Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Уважаемый Василий Добрый день !!! Подготовив и отправив заранее пакет документов на возврат суммы...
Уважаемый Василий Добрый день!!!Подготовив и отправив заранее пакет документов на возврат суммы свыше 700 тыс. руб.:1) Требование кредитора2) Копию паспорта3) Оригинал договора на банковский вклад4) Справку о страховых выплатахи позднее посетив филиал банка «Народный кредит» оказалось, что я отправил копию паспорта не заверенную клиентом (собой). Пожалуйста подскажите, могут ли возникнуть из-за этого проблемы при включении в реестр и последующей выплаты остатка? Что делать если это так??Заранее Вам спасибо!!!
01.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте! У меня вопрос по Волго- камскому КБ. 1) Какова сумма задолженности перед кредиторами...
Здравствуйте! У меня вопрос по Волго- камскому КБ. 1) Какова сумма задолженности перед кредиторами первой очереди до 300 т. р.(без АСВ)?2) Когда начнутся выплаты кредиторам первой очереди этого банка?
03.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы (юридическое лицо) подали требование о включении в реестр требований…
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы (юридическое лицо) подали требование о включении в реестр требований кредиторов 20 мая 2014 г. во временную администрацию ОАО Банк «Западный». Временная администрация не успела рассмотреть наше требование и передала конкурсному управляющему. До сегодняшнего дня мы не получили уведомления о включении или не включении в реестр кредиторов.То же самое по КБ «ЮНИКОР». 13 августа 2014 г. было принято наше требование временной администрацией, не рассмотрено ей и передано конкурсному управляющему.Подскажите пожалуйста, включили ли нас в реестр? Наши дальнейшие действия.
05.11.2014
Ответ дан
Василий, добрый день. Меня зовут Русакова (Коновалова) Юлия Юрьевна я являюсь бывшей сотрудницей...
Василий, добрый день. Меня зовут Русакова (Коновалова) Юлия Юрьевна я являюсь бывшей сотрудницей банка КБ «КРК» у которого была отозвана лицензия на осуществления банковской деятельности. на данный момент при расторжении трудового договора по соглашению сторон мне должны были выплатить причитающиеся мне денежные средства. на сегодняшний день я до сих пор не получила причитающиеся мне заработную плату. при обращении в АСВ мне никакую информацию пояснить не могут, дают контактный телефон конкурсного управляющего Михана В. В. до которого не возможно дозвониться для решения моего вопроса и получения необходимой информации. Прошу Вас помочь в решении моего вопроса. спасибо.
05.11.2014
Ответ дан
Добрый вечер! Принято ли уже Арбитражным судом решение о банкротстве банка "Народный...
Добрый вечер! Принято ли уже Арбитражным судом решение о банкротстве банка «Народный кредит»? Если нет, то не могли бы назвать примерную дату рассмотрения судом представленных ЦБ документов.Спасибо.
06.11.2014
Ответ дан
здравствуйте.появилась информация что из банка НББ вывели активы на 13 млрд. рублей как это...
здравствуйте.появилась информация что из банка НББ вывели активы на 13 млрд. рублей как это понимать.что деньги украдены или имеется в виду что это выданые кредиты и никто ничего не украл.обясните пожалуста что это означает.
07.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте.Писал заявление на возврат части страховки 29.08.2014,сейчас уже ноябрь,а по правилам...
Здравствуйте.Писал заявление на возврат части страховки 29.08.2014,сейчас уже ноябрь,а по правилам сбербанка возврат производится в течении 2х недель.Возврата нет до сих пор,в чем причина не знают,хотя запрос в силе и еще не рассматривался-мне сказали.Что делать?Спасибо
07.11.2014
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста. В данный момент идет процедура ликвидации одного из банков. В...
Добрый день! Подскажите пожалуйста. В данный момент идет процедура ликвидации одного из банков. В данном банке у нашей организации был открыт расчетный счет. При запросе в ифнс сведений об открытых счетах, выяснилось что счет в этом банке наш счет уже закрыт. На данном счете у нас был остаток денежных средств. Однако, т. к. процедура ликвидации еще не окончена, никаких уведомлений о закрытии расчетного счета мы не получали, и остаток нам не вернулся. Как узнать, в какой момент времени закрывают счета юридических лиц в банках-банкротах? И как это отражается в ИФНС? Каким можно воспользоваться нормативно-правовым документом для того чтобы прочитать подробнее о данном моменте?
10.11.2014
Ответ дан
Василий здравствуйте, 27.10.2014г сразу после получения страховой суммы 700 т.р. направил...
Василий здравствуйте,27.10.2014г сразу после получения страховой суммы 700 т. р. направил требование кредитора в головной офис банка «Народный кредит» на оставшуюся сумму, почтой EMS (конверт дошел). Учитывая свое общение с представителями АСВ, мне порекомендовали отправить сразу оригиналы договоров на вклады (у себя оставил копии) и другие документы.Пожалуйста подскажите когда можно начинать интересоваться о своем включении в реестр, что бы не потеряли мои оригиналы и не «прокатили» с выплатой заранее спасибо.Заранее Вам Спасибо!!!
10.11.2014
Ответ дан
Добрый день! Я - Милованов В.К. являюсь кредитором банка КРК, договор срочного банковского...
Добрый день! Я — Милованов В. К. являюсь кредитором банка КРК, договор срочного банковского вклада N В-810/13/0036351. 22 сентября я получил страховое возмещение 700 тыс. руб. (проценты нет) после отзыва лицензии у банка КРК. Все документы, включая требование кредитора, оформлялось в банке ОАО «Банк Москвы» 3 раза (23.09 затем 27.10 и наконец 11.11 2014 г.) в офисе по ул. Шереметьевская, д. 1, к. 1 и они же отправляли их (как они сказали в свой центральный офис). Вопрос. Пришли ли они к Вам и включен ли я в реестр требований кредиторов банка. Прошло больше месяца, но я не получил ответа, принято ли мое требование. Что делать, ждать ответа или посылать требование кредитора самому? Есть ли смысл общатся к АСВ (ул. Лесная д. 59. к 2) с требованием физического лица по заключенному договору банковского вклада (счета) для его включения в реестр требований кредиторов банка. Заранее благодарен Вам за ответ. Вадим.
11.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Канувший в небытие банк "Холдинг кредит" у которого, как утверждалось на...
Здравствуйте!Канувший в небытие банк «Холдинг кредит» у которого, как утверждалось на счетах, на момент ликвидации, достаточно денег. До сих пор находится под ликвидацией. Ответьте пожалуйста, есть ли у кредиторов первой очереди, хотя бы минимальный шанс, когда-нибудь получить свои деньги. Спасибо.
11.11.2014
Ответ дан
У меня договор по которому я должен ежемесячно платить определенную сумму в Приволжский филиал ЗАО...
У меня договор по которому я должен ежемесячно платить определенную сумму в Приволжский филиал ЗАО КБ " Рублев». г. Саратов. , указаны р/с,к/с, и БИК. На сайте «банки России» такой банк не нашел. Как узнать юридический адрес этого банка?
12.11.2014
Ответ дан
Добрый день, подскажите, пожалуйста, что происходит со счетом погашения потребительского кредита в...
Добрый день, подскажите, пожалуйста, что происходит со счетом погашения потребительского кредита в случает отзыва лицензии у банка? Переходят ли оставшиеся средства со счета, образовавшиеся после переплаты, клиенту или они остаются у ликвидированного банка?
12.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь кредитором первой очереди банка "Русский земельный банк". При...
Здравствуйте! Являюсь кредитором первой очереди банка «Русский земельный банк». При подаче заявления указал реквизиты счета (карты) в банке «Номос». Сейчас этот банк объединен с банком «Открытие», но основные реквизиты моего счета (карты) не поменялись, только название и юридический адрес. До конца ноября ожидаются выплаты кредиторам первой очереди свыше гарантийных выплат размером до 300 тысяч рублей. Нужно ли что-то предпринимать или причитающаяся сумма будет перечислена без проблем? Спасибо.
12.11.2014
Ответ дан
23/07/14 я сознательно настояла на том, чтобы вклад был поделён между мной и мужем на сумму 700...
23/07/14 я сознательно настояла на том, чтобы вклад был поделён между мной и мужем на сумму 700 000руб. Также создали 2 платёжки на сумму превышения и со спокойной душой уехали в отпуск. 18/08/14 у банка отозвали лицензию. Одна платёжка прошла 24/07/14, другая — нет. Мне отказано в выплате и рекомендовано сделать исправительные проводки — вернуть деньги обратно на вклад мужа. Вопрос. Устанавливается ли арбитражным судом при признании банкротства дата начала неплатежеспособности банка или это волевое решение АСВ? Как же презумпция невиновности — я не знала о неплатежеспособности банка и знать не могла — это коммерческая тайна. Закон 177 направлен на повышение доверия к коммерческим банкам граждан, а тут какое доверие…
12.11.2014
Ответ дан
Скажите пожалуйста, что Вам известно по положению на сегодняшний день о состоянии Банка-Т. Банк не...
Скажите пожалуйста, что Вам известно по положению на сегодняшний день о состоянии Банка-Т. Банк не исполняет свои обязательства, похоже на приближающейся отзыв лицензии? Реальной связи с специалистами банка никакой нет, в офисе на Краснопресненской набережной полный коллапс! Спасибо!
13.11.2014
Ответ дан
"19 сентября было подписано соглашение о сотрудничестве Фонда содействия кредитованию малого...
«19 сентября было подписано соглашение о сотрудничестве Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы и Банка «Народный кредит», в рамках которого Банк получил возможность предоставления банковских гарантий предприятиям малого и среднего бизнеса под поручительства Фонда. Соглашение позволит существенно расширить доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к рынку госзаказов. Соглашение действует в течение года с момента его подписания. Фонд содействия кредитованию МБМ учрежден Правительством Москвы в 2006 г. ,действует под эгидой Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. Гарантийный капитал московского фонда является самым большим и составляет порядка 20% капитализации всех ГФ России (по состоянию на 31.12.2012 г.— 7,49 млрд. руб.). Поручительства ГФ Москвы позволили привлечь в сферу малого и среднего бизнеса финансирование в объеме более 68,6 млрд рублей (на 01.01.13 г.), что составляет около трети от всего объема финансирования, осуществляемого под поручительства всех ГФ России (по оценке Фонда).»Полагаясь на достоверность и надежность размещенных в медиа данных, в т. ч. рейтинги банков на сайте БАНКИ-РУ, разместила 20.09.2014 пенсионный валютный вклад, и вот не прошла неделя, как банк схлопнулся. Объясните, плиз, как это стало возможным, что банк с 29.09 прекратил выдавать средства с вкладов и 08.10.2014 у него отозвана лицензия
13.11.2014
Ответ дан
Добрый день! Прошу Вас уточнить адрес для направления запроса о внесении в реестр требований...
Добрый день! Прошу Вас уточнить адрес для направления запроса о внесении в реестр требований кредиторов первой очереди (страховое возмещение получено в Банке ВТБ 24, там же оформлено заявление о внесении в реестр с приложением необходимых документов) действующей временной администрации ОАО «Банк «Народный кредит» под руководством Помогиной Н. В.Спасибо!
14.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте! У матушки был вклад в СпецСетьСтройБанке в размере 750000 рублей. 700 тысяч рублей...
Здравствуйте!У матушки был вклад в СпецСетьСтройБанке в размере 750000 рублей. 700 тысяч рублей она сразу получила от АСВ через сбербанк. А на оставшиеся 50 тысяч рублей, написала в сбербанке какое-то заявление и ей там, как я понял, открыли счет на который должны будут перечислить эти 50 тысяч рублей. Хотелось бы выяснить следующие вопросы:1. Могла она написать в сбербанке где получала 700 т. р. заявление на имя «конкурсного управляющего» на возврат 50 т. р.? Вроде как с ее слов никаких договоров о вкладе и сколько там лежало денег с нее не потребовали. Может надо еще какие заявления писать?2. В какие сроки можно ожидать возврата этих 50 т. р. и каковы вообще шансы что их вернут?Jury
14.11.2014
Ответ дан
Добрый день! Моя мама является превышенцем РЗБ. При подаче заявления она указала реквизиты моего...
Добрый день!Моя мама является превышенцем РЗБ. При подаче заявления она указала реквизиты моего счета. Судя по соседнему форуму, в пятницу были осуществлены выплаты до 300 тысяч кредиторам первой очереди. У нас ничего нет. Может ли быть причиной невыплаты то, что мать указала реквизиты счета сына? Если да, каковы дальнейшие действия?Заранее спасибо за помощь!
17.11.2014
Ответ дан
В 2013 году был взят кредит в "Западный Банк", в связи с его банкротством появилась...
В 2013 году был взят кредит в «Западный Банк», в связи с его банкротством появилась проблема по оплате кредита. Скажите пожалуста возможно ли в г. Омске оплатить очередной платеж по кредиту без коммисий и появится ли в ближайшее время такая возможность? Сумма не малая и не хотелось бы переплачивать.
17.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Вкладчик банка Западный в мае этого года получил страховое возмещение в Сбербанке...
Здравствуйте,Вкладчик банка Западный в мае этого года получил страховое возмещение в Сбербанке и там же направил требование кредитора на остаток вклада, превышающий 700 тыс. руб. В августе вкладчик скончался. Наследник получит свидетельство о праве на наследство в феврале. В ноябре наследник направил запрос в АСВ и по электронной почте получил ответ, что требование вкладчика получено временной администрацией, но не рассмотрено, и передано конкурсному управляющему. Не может ли требование вкладчика быть исключено из реестра в связи со смертью? И вообще, что доджен сделать наследник в такой ситуации? Может ли наследник просто дождаться выплат на указанный в требовании счет вкладчика, распоряжаться которым также будет наследник после вступления в наследство? Или требуется предпринять какие-то другие действия?Заранее спасибо.
17.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, месяц назад заключила договор с банком об открытии мной...
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, месяц назад заключила договор с банком об открытии мной пополняемого вклада на срок- год, на днях внегласно узнала что банк в ближайшее время станет банкротом, беспокоюсь что будет с моими деньгами,вернет ли банк деньги с процентами согласно договора? как подстраховать себя в таком случае?
17.11.2014
Ответ дан
Добрый день! Что делать физлицу, если в момент отзыва лицензии из банка осуществлялся...
Добрый день!Что делать физлицу, если в момент отзыва лицензии из банка осуществлялся межбанковский перевод?Сворованные в этот момент деньги не застрахованы?Например: 13го оставлена заявка на перевод; 14го деньги списаны со счета и якобы отправлены; 17го числа денег нет нигде, ни на счетах в банке-получателе, ни в банке-отправителе (причем всегда перевод между этими банками идет один рабочий день).Если 18го числа будет отзыв лицензии — то никто никому ничего не должен? На счету ведь ноль?Заранее спасибо!
17.11.2014
Ответ дан
добрый вечер подскажите пожалуйста у каких банков цб рф отобрали лицензию в ближайшее время!И меня...
добрый вечер подскажите пожалуйста у каких банков цб рф отобрали лицензию в ближайшее время!И меня интересует Банк ТРАСТ подскажите пожалуйста когда у банка траст отберут лицензию?будет ли она отзываться
17.11.2014
Ответ дан
Добрый день. Ситуация следующая: у нашей организации в банке ОАО "Народный кредит" был...
Добрый день. Ситуация следующая: у нашей организации в банке ОАО «Народный кредит» был открыт расчетный счет, 26 сентября 2014 г. по системе банк-клиент мы отправили платежку, деньги с нашего расчетного счета не ушли, но по выписке они списаны. Разъясните, пожалуйста, как нам действовать в такой ситуации и какая процедура возврата наших средств в данном случае. Получается, что в требовании кредитора мы укажем, что сумма остатка по счету «0» и в приложенной выписке тоже «0», но своих средств мы не получили.Спасибо.
18.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Я кредитор 1-й очереди банка Стройкредит в г. Нижневартовск. Скоро АСВ начнет выплаты...
Здравствуйте. Я кредитор 1-й очереди банка Стройкредит в г. Нижневартовск. Скоро АСВ начнет выплаты сверх 700 тыс. руб. Но досада. Банк мой изменил свои реквизиты, которые я указала в Требовании кредитора. Как мне известить АСВ об изменении реквизитов банка, в какой форме направить новые реквизиты и нужно их заверять и кем? Спасибо
20.11.2014
Ответ дан
Скажите, пож. в какие сроки я смогу получить свои проценты - 69 тысяч, которые остались за КРК...
Скажите, пож. в какие сроки я смогу получить свои проценты — 69 тысяч, которые остались за КРК банком. Ликвидатор прислал мне письмо, что я включена в реестр кредитров 1-й очереди, но сколько по времени я должна ждать?
20.11.2014
Ответ дан
Вы писали, что выплата кредиторам первой очереди вкладчикам НББ начнется в ноябре 2014 г. Ноябрь...
Вы писали, что выплата кредиторам первой очереди вкладчикам НББ начнется в ноябре 2014 г. Ноябрь заканчиваетеся, ни выплат, ни обьявлений о началах выплат нет! В чем причина? Когда отдадут наши деньги?
21.11.2014
Ответ дан
Добрый день. Я являюсь ипотечным заемщиком Мастер-банка. По данному адресу -...
Добрый день.Я являюсь ипотечным заемщиком Мастер-банка.По данному адресу — http://asv.org.ru/liquidation/news/331160/ — приведены данные инвентаризации активов Мастер-банка на 10 ноября 2014 года.Свою задолженность я нашел почему-то на 176 тыс. больше, чем по факту (графику), данная задолженность скорее напоминает остаток задолженности по основному долгу на 01 января 2014 года. Уплата в адрес АСВ производится своевременно с января 2014 года, что может быть подтверждено выписками банка-плательщика, а также отсутствием письменных претензий со стороны АСВ в связи с образованием просроченной задолженности.Прошу ответить на 2 вопроса:1. на какую дату приведена информация в файле инвентаризации активов АСВ по указанной выше ссылке?2. какие ведутся мероприятия по продаже долгов заемщиков Мастер-банка третьим кредиторам?
21.11.2014
Ответ дан
Здравствуте Василий . Скажите пожалуйста ,можно ли узнать, какую сумму должно выплатить АСВ...
Здравствуте Василий. Скажите пожалуйста,можно ли узнать, какую сумму должно выплатить АСВ кредиторам по очередности выплаты с учетом изменения в законодательстве.Хотелось бы узнать какая сумма необходима для выплаты кредиторам первой очереди в сумме не превышающей 300 тыс рублей по банку «Пушкино»?Спасибо.
21.11.2014
Ответ дан
Добрый день! В настоящее время в СМП Банке при открытии вклада не заключается договор вклада...
Добрый день!В настоящее время в СМП Банке при открытии вклада не заключается договор вклада, вместо договора — только заявление на открытие счета в банке от физического лица.Банк отказывается ставить свою печать на каком-либо ином документе.При этом банк ссылается на некие правила работы кредитных организаций.При возникновении ситуации банкротства банка,Агентство по страхованию вкладов будет ли принимать такой пакет документов от кредиторов? Спасибо.
22.11.2014
Ответ дан
Добрый день ! Скажите пожалуйста, при банкротстве банка, что происходит с денежными средствами...
Добрый день! Скажите пожалуйста, при банкротстве банка, что происходит с денежными средствами находящимися на расчетной дебетовой карте суммой в 250 000 руб. и как их вернуть?
22.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте! У меня в Интрастбанке сверх выплаченных 700 000 руб осталось 2300000 рублей( сумма не...
Здравствуйте! У меня в Интрастбанке сверх выплаченных 700 000 руб осталось 2300000 рублей(сумма не маленькая, копилась для вложения в квартиру. Я направила требование кредитора в АСВ, получила почтовое уведомление о получении. Все знакомые говорят, что я должна распрощаться с этой суммой. 1)Или все же можно надеяться- какие прогнозы на данный момент?2) Как удостовериться в том, что я внесена в реестр? 3) если я уезжаю за границу, и получу уведомление о чуде- т е о решении возместить мой вклад, мое присутствие обязательно? или — когда это произойдет- выплата пойдет на указанные реквизиты?
23.11.2014
Ответ дан
Приветствую Вас, Василий! Надеюсь на помощь в таком вопросе: Выхожу на досрочную пенсию, необходима...
Приветствую Вас, Василий! Надеюсь на помощь в таком вопросе: Выхожу на досрочную пенсию, необходима справка по зарплате за 1993—1999 г. в ОАО «Дальрыббанк», который в 2002 г. накрылся медным тазом и последний его правопреемник «Астраханьпромбанк», который уже ликвидирован в 2009 г. В архивах г. Владивостока данных нет, пенсионный фонд заставляет меня самостоятельно искать данные. Как Вы думаете, куда мне обратиться? В архив Астрани, в Москву?
24.11.2014
Ответ дан
Василий, здравствуйте! Скажите,пожалуйста,каковы перспективы получить 300 т. р. сверхстраховых...
Василий, здравствуйте! Скажите,пожалуйста,каковы перспективы получить 300 т. р. сверхстраховых вкладчикам по банку Волго-Камский г. Самара. Заранее спасибо за ответ.
24.11.2014
Ответ дан
Василий, здравствуйте! Скажите,пожалуйста,каковы перспективы получить 300 т. р. сверхстраховых...
Василий, здравствуйте! Скажите,пожалуйста,каковы перспективы получить 300 т. р. сверхстраховых вкладчикам по банку «Народный кредит» и когда начнутся выплаты? Заранее большое спасибо!
24.11.2014
Ответ дан
Я являюсь вкладчиком банка Народный кредит. 23.11.2014 г. получил 700тыс.руб. а на остальную сумму...
Я являюсь вкладчиком банка Народный кредит. 23.11.2014 г. получил 700 тыс. руб. а на остальную сумму 186 тыс. руб. написал требование о включении меня в реестр. По закону -Временная администрация или конкурсный управляющий (ликвидатор) не позднее 30 рабочих дней со дня получения ими требования кредитора уведомляет заявителя о включении его требования (полностью или частично) в реестр требований кредиторов или об отказе от такого включения с указанием причин.Прошло более 30 дней, никакого уведомления я не получил — что делать? Есть ли я в реестре?
24.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь вкладчиком банка, когорый находится на грани банкротства. Я дала поручение...
Здравствуйте. Я являюсь вкладчиком банка, когорый находится на грани банкротства. Я дала поручение на оплату по ДДУ, с моего счета его спмсали, но оно зависло на корсчете банка. Если деньги не будут перечислены до отзыва лицензии, я смогу получить страховое возмещение?
24.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Банк находится на грани банкротства. Деньг, находящиеся на карточном счете...
Здравствуйте.Банк находится на грани банкротства. Деньг, находящиеся на карточном счете заблокированы, и я немогу их не перевести на текущий, ни получить в кассе банка. Правомочны ли действия банка?
24.11.2014
Ответ дан
Добрый вечер! У меня оформлен кредит в Спецсетьстройбанке, 26 октября были в отделении банка...
Добрый вечер! У меня оформлен кредит в Спецсетьстройбанке, 26 октября были в отделении банка, вносили очередной платёж. Сотрудник банка сказала, то платёж за сентябрь не был списан с р/с, и вернуть мы его сможем только после полного погашения кредита. А кому платить следующий платёж на тот момент было не известно. 20.11. Должен был быть назначен правопреемник, но никакой информации так и нет, телефоны не отвечают. Как дальше быть? Был ли назначен правопреемник? Или пока продолжать платить Сссб. Действительно ли мы сножем вернуть несписанный платёж только после погашения кредита, или правопреемник сможет его все таки списать? (Где и кого мы будем искать через 3года…) заранее спасибо!
24.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Имею вклад в небольшом банке, который позволяет осуществлять расходные операции в...
Здравствуйте.Имею вклад в небольшом банке, который позволяет осуществлять расходные операции в режиме интернет-банкинга, а также начисляет неплохие проценты на остаток. Сумма не превышает 700 тыс. Сегодня выяснил, что банк не исполнил два платежных поручения (одно из них — двухнедельной давности), по словам банка «из-за текущих проблем с ликвидностью». Есть ощущение, что в ближайшее весьма высока вероятность отзыва лицензии у этого банка. Вопрос в следующем: для того чтобы суммы, фигурирующие в платежных переводах не пропали, имеет ли смысл отзывать эти платежные поручения?Большое спасибо за помощь!Илья
25.11.2014
Ответ дан
Хочу открыть вклад в СМП банке, но у меня уже есть вклад в МОСОБЛБАНКЕ, при стрховом случае не...
Хочу открыть вклад в СМП банке, но у меня уже есть вклад в МОСОБЛБАНКЕ, при стрховом случае не будет проблем? ведь МОСОБЛБАНК санируется банком СМП, а сумма обоих вкладов может превысить 700000р. Спасибопостоянный ад• 25.11.2014 10:19
26.11.2014
Ответ дан
У банка отозвана лицензия. Но в течение месяца до этого события банк выполнял свои обязательства не...
У банка отозвана лицензия. Но в течение месяца до этого события банк выполнял свои обязательства не корректно — платежи и переводы отправлял не получателям, а оставлял на своих внутренних счетах (не совсем понимаю технологию и название этих счетов). Платежи отправлялись со вклада, открытого в банке, межбанковским переводом. Таким образом. получилось, что часть денег лежат на вкладе, а часть на каких-то счетах внутри банка. Попадают ли эти «отправленные» деньги под страхование АСВ. И что нужно предпринять, чтобы получить их в полном объеме
26.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте. На момент отзыва лицензии у 2Т банка у меня было платежное поручение (перевод на...
Здравствуйте. На момент отзыва лицензии у 2Т банка у меня было платежное поручение (перевод на собственный счет в другом банке), которое в статусе «исполнено», но фактически не исполнено (деньги покинули мой счет, но на счета банка получателя не поступили). Что будет с этими деньгами? Вернут ли их по страховке? Общая сумма средств, включая эти, значительно меньше лимита.
26.11.2014
Ответ дан
Добрый день! Аналогичный вопрос по 2Т банку. На момент отзыва лицензии у 2Т банка у меня было...
Добрый день!Аналогичный вопрос по 2Т банку.На момент отзыва лицензии у 2Т банка у меня было платежное поручение (перевод на счет мамы в другом банке), которое в статусе «исполнено», но фактически не исполнено (деньги покинули мой счет, но на счета банка получателя не поступили).Вернут ли деньги по страховке? Напрягает цитата Сухова на http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7378757: «Материальным свидетельством нереализации планов является отсутствие картотек и неисполнение обязательств перед клиентами.»Если картотек действительно нет, то каких бумаг будет достаточно для получения страховки? (Деньги в 2Т поступали межбанком).
26.11.2014
Ответ дан
Добрый день опять! Добавляю информацию к "вопросу" направленному Вам мною 27.11.2014 в...
Добрый день опять!Добавляю информацию к «вопросу» направленному Вам мною 27.11.2014 в 21: 42(жена уточнила).Моей проблемой занимался господин Александр Загрядский. У супруги с ним была односторонняя связь, поэтому обращаюсь к нему через Вас. Но возможно и Вы сможите помочь, разъяснить и успокоить/развеять сомнения.Заранее благодаренВ. Смирнов
27.11.2014
Ответ дан
Добрый день, На сайте АСВ была информация о начале выплат/300 тыс.руб/ с 27 ноября, пострадавшим...
Добрый день,На сайте АСВ была информация о начале выплат/300 тыс.руб/ с 27 ноября, пострадавшим от банкаСтройкредит.В течении какого времени деньги поступают на счет,неделя,месяц?Пока их нет.Заранее благодарен.Уважением.
28.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте! В связи с моим предыдущим вопросом о включении в реестр кредиторов Первого...
Здравствуйте!В связи с моим предыдущим вопросом о включении в реестр кредиторов Первого Республиканского банка, прошу подтвердить, что мое повторное обращение через сайт АСВ действительно рассматривается.Спасибо.
28.11.2014
Ответ дан
Василий, когда банк ликвидируется, а его должники расплачиваются в пользу АСВ, подаёт ли АСВ...
Василий, когда банк ликвидируется, а его должники расплачиваются в пользу АСВ, подаёт ли АСВ сведения в БКИ о погашении кредитов? Как смотрит на это закон? Это обязанность АСВ по умолчанию или только по требованию? Или вообще не обязанность? И ещё вопрос: как быстро АСВ, будучи конкурсным управляющим ликвидируемого банка, выдаёт справку о погашеном кредите? Чем этот срок регламентирован?
28.11.2014
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть