Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Взяли кредит в АО "ТУСАРБАНК"с залоговым обеспечнием 2000000 рублей 16.07.2015г. на 18...
Взяли кредит в АО «ТУСАРБАНК"с залоговым обеспечнием 2000000 рублей 16.07.2015 г. на 18 месяцев, с последующей пролонгацией (п.1.3 договора)на срок еще не более 18 месяцев.Лицензию у банка отозвали.По договору 16.01.2017 г. платеж составит 989021.37р-мне не посилам оплатить сразу такую сумму сразу.Платежи по графику осуществляем заранее и большими суммами, но этого всеравно не достаточно чтобы погасить всю сумму в январе 2017 г.Поэтому решили рефинансировать кредит в другом банке, но справку об остатке задолженности,которую запрашивает банк с 12.10.2016г до сих пор получить не можем от АСВ (повторно отправляли запрос 18.12.16.). на info@asv.org.ru с просьбой сообщить о готовности, чтобы курьером доставить в срочном отправлении.Ответа нет до сих пор, телефонов не дают.Выписку не предоставляют. Единственный контакт Зося, которая только может по телефону сказать остаток задолженности. А срок окончательной оплаты 3 месяца.Считаю такие действия незаконными- мне не предоставляют документ, который подтверждает погашение кредита по графику и не дают возможности рефинансировать его.
01.11.2016
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите, как правильно поступить в сложившейся ситуации. Мой отец являлся...
Здравствуйте, подскажите, как правильно поступить в сложившейся ситуации. Мой отец являлся вкладчиком-превышенцем Русстройбанка. Страховую сумму ему выплатили. Он являлся кредитором 1 очереди (подтверждение есть). В апреле 2016 отец умер. Для перечисления суммы превышения он указал счет в Сбербанке. В сентябре превышенцам Русстройбанка выплатили небольшую сумму, которая поступила на указанный счет. В ноябре 4 детей вступили в наследство. Перечисленные деньги можно снять со вклада Сбербанка согласно доле. Вопрос: после снятия перечисленной суммы вклад (счет) в Сбербанке автоматически закроется. Что лучше сделать: написать каждому наследнику заявление в АСВ с указанием нового лицевого счета для перечисления или оставить вклад умершего (не снимать всю сумму) до окончания процедуры банкротства?
01.11.2016
Ответ дан
Прошу разъяснить следующий вопрос. У отца и сына были открыты вклады в банке в размере 1 млн. 400...
Прошу разъяснить следующий вопрос. У отца и сына были открыты вклады в банке в размере 1 млн. 400 тыс. рублей каждый. У банка была отозвана лицензия. Еще до отзыва лицензии отец умер, а сын (единственный наследник) в права наследования по вкладу не вступал. Имеет он ли право получить страховое возмещение по вкладу отца в полном объеме, если сам получил страховое возмещение по своему вкладу в этом банке?
02.11.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь заемщиком АйМаниБанка. Подходит следующий платеж по кредиту, а кому платить...
Здравствуйте. Я являюсь заемщиком АйМаниБанка. Подходит следующий платеж по кредиту, а кому платить я не знаю. И где теперь находится ПТС на автомобиль. В банк «оранжевый» уже звонила, там меня нет.
02.11.2016
Ответ дан
Можно ли получить уточнение по Вашему ответу. Добрый день. Для получения денежных средств...
Можно ли получить уточнение по Вашему ответу. Добрый день. Для получения денежных средств, причитающихся наследникам кредитора Русстройбанка, наследникам необходимо направить конкурсному управляющему Русстройбанком (по адресу ул. Лесная, д. 59, стр. 2, Москва, 127055) заявления о замене кредитора в реестре требований кредиторов Русстройбанка, написанные в произвольной форме и подписанные наследниками. В заявлениях необходимо будет указать новые платежные реквизиты для перечисления денежных средств в рублях и в обязательном порядке приложить к ним оригинал или нотариально заверенную копию свидетельства о праве на наследство, подтверждающего право собственности наследника на вклад в банке X Если наследников несколько (4 человека) и у каждого свидетельство на его долю (1\4), вместе написать заявление о замене кредитора нет возможности. Как быть? Каждый пишет свое заявление и указывает свой лицевой счет?[B][I]
02.11.2016
Ответ дан
Уважаемый господин Кудяков! Не могли бы Вы пояснить свой ответ на мой вопрос о наследовании прав...
Уважаемый господин Кудяков!Не могли бы Вы пояснить свой ответ на мой вопрос о наследовании прав на страховые выплаты?«в соответствии со ст. 9 Федерального закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» наследник имеет право на получение страхового возмещения в полном объеме, которым он вправе воспользоваться с момента выдачи ему свидетельства о праве на наследство.»то есть он имеет право на получение страхового возмещения в полном объеме вне зависимости от того, в каком объеме он получал страховое возмещение по своему вкладу в данном банке?Спасибо.С уважением,
03.11.2016
Ответ дан
Здравствуйте Подскажите пожалуйста по каким показателям можно определить реальное финансовое...
ЗдравствуйтеПодскажите пожалуйста по каким показателям можно определить реальное финансовое положение банка, так как не хочется потерять вклад.Какие показатели являются основанием для банкротства.Заранее благодарю
03.11.2016
Ответ дан
С 2001 г. занимал различные должности в юридическом департаменте Государственной корпорации...
С 2001 г. занимал различные должности в юридическом департаменте Государственной корпорации «Агентство по реструктуризации кредитных Организаций» (АРКО). В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) работает с 2004 г., прошел путь от рядового юриста до директора департамента сопровождения ликвидационных процедур.Здравствуйте, как выслать вам вопрос по электронной почте?
06.11.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Я отправила заявление о несогласии с выплатой страхового возмещения...
Здравствуйте!Я отправила заявление о несогласии с выплатой страхового возмещения «Росинтербанка» 3 октября 2016 г. ,АСВ мне направило ответ, что заявление получено и рассматривается и что о результатах рассмотрения я буду уведомлена в установленном порядке.Ответ мне зарегистрирован 20 октября 2016, реально получила письмо на почте я только 3 ноября 2016 г. В какой срок мне должны сообщать о результатах в итоге?Спасибо
08.11.2016
Ответ дан
Здравствуйте. У меня авто кредит в АЙМАНИ БАНКЕ, в августе я уезжал в отпуск, и решил заплатить...
Здравствуйте. У меня авто кредит в АЙМАНИ БАНКЕ, в августе я уезжал в отпуск, и решил заплатить кредит за 3 месяца вперед. Заплатил. Следующий полановый платеж в конце ноября этого года и- в декабре заканчивается сам автокредит. И вот мне звонят из ЭКСПОБАНКА и говорят- ПТС у нас, платите нам. и у вас уже штрафные санкции. По платежам я могу отчитаться легко- все квитанции и сроки платежей по договору автокредитования у меня на руках- но что делать, как разрешить вопрос штрафных санкций, уже придуманных ЭКСПОБАНКОМ??? ил сразу идти и обращаться в суд? порядок действий какой должен быть?? на сегодняшний день у меня все по графику без задолженностей и штрафов по платежам в АЙМАНИ….но как мне решать вопрос с ЭКСПОБАКНОМ???
09.11.2016
Ответ дан
Я отправил заявление на выплату возмещения по счетам открытым в АйманиБанк. Оно поступило в АСВ...
Я отправил заявление на выплату возмещения по счетам открытым в АйманиБанк.Оно поступило в АСВ 2.11.2016, прилагаю номер.В нарушение ст. 12 п. 4 Закона о страховании, выплата компенсации до сих пор не произведена.
10.11.2016
Ответ дан
Василий спасибо за предыдущую консультацию по поводу погашения автокредита в РУБанке. Появился...
Василий спасибо за предыдущую консультацию по поводу погашения автокредита в РУБанке. Появился очередной вопрос. Сейчас я гашу автокредит перечисляя средства в Агентство по страхованию вкладов. Мне осталось не так много платежей. После полного погашения или в случае досрочного погашения к кому и куда мне обращаться за своим ПТС, которое находилось на хранении в банке и соответственно справкой о том, что кредит выплачен и т. д. В Агентство?
10.11.2016
Ответ дан
Здравствуйте, Василий. В ноябре 2015 г. у Банка РСБ-24 (АО) была отозвана лицензия...
Здравствуйте, Василий. В ноябре 2015 г. у Банка РСБ-24 (АО) была отозвана лицензия. Правопреемником стала АСВ. Как оказалось в декабрьском взносе 2015 г. за кредит я допустила ошибку- пропустила дефис в номере договора, но всё остальное, включая реквизиты банка и моя фамилия и индивидуальный расчетный счет, указаны верно. Платеж был осуществлен через систему «СбербенкОнлайн». Я обращалась письменно и по телефону, на что получила ответ, что платеж не поступал на расчетный счет банка РБС-24 (так мне ответили в АСВ). Но есть справка и заявление на розыск платежа с ответом из Сбербанка, что платеж отправлен точно по реквизитам РСБ-24. Получается, что деньги просто исчезли! У меня и так возникла переплата по кредитным обязательствам перед РСБ-24 (этот платеж я включаю, все документы по оплате имеются). Не хотелось бы чтобы мне испортили безупречную кредитную историю. Что делать?
10.11.2016
Ответ дан
Василий! Я дико извиняюсь. Но я так и не поняла (потому что блондинка). Росинтербанк - признан...
Василий! Я дико извиняюсь. Но я так и не поняла (потому что блондинка). Росинтербанк — признан банкротом или его принудительно ликвидируют? Из предыдущего Вашего ответа я сделала вывод, что для меня, как кредитора — это две большие разницы.
10.11.2016
Ответ дан
Добрый вечер, Василий. Оформил кредит в банке, через девять дней после оформления кредита у банка...
Добрый вечер, Василий.Оформил кредит в банке, через девять дней после оформления кредита у банка отозвали лицензию. Физически кредит в банке не взял — просто не успел, подтверждается выпиской с расчетного счета банка, после отзыва лицензии. Сразу написал письмо во временную администрацию, с просьбой расторгнуть договор, также это письмо отправил конкурсному управляющему. Через три года конкурсный управляющий подает на меня в суд с требованием вернуть кредит, проценты по нему, а так же штраф.Что делать?
10.11.2016
Ответ дан
Добрый день! В первую очередь, прошу прощения за косноязычность - с финансовыми институтами знаком...
Добрый день!В первую очередь, прошу прощения за косноязычность — с финансовыми институтами знаком весьма посредственно. В сентябре 2015 года организацией со счета в Внешпромбанке на счет Межрегионального операционного УФК был осуществлен перевод для одной из таможень. Деньги не были востребованы. В октябре 2016 было подготовлено заявление о возврате денежной суммы.В заявлении был ошибочно указан номер счета на тот момент уже обанкротившемся Внешпромбанке. В октябре же 2016 г. таможней было принято положительное решение о возврате и направлена заявка на перевод в Межрегиональное операционное УФК. Межрегиональное УФК якобы осуществила перевод 24.10.2016 г. На 11.11.2016 г. возврата денег в УФК не было. В Межрегиональном УФК говорят, что в их системе Внешпромбанк имеет статус «активен». Сейчас непонятно, где находится сумма.Скажите пожалуйста:1) Мог ли быть проведен перевод на счет в уже обанкротившемся банке?2) Где находятся деньги сейчас?3) Что делать в целом?Буду благодарен за дополнительные комментарии. Заранее благодарен за обратную связь.
11.11.2016
Ответ дан
Здравствуйте, мы получили по страховке в Сбербанке застрахованную сумму, но осталась еще сумма...
Здравствуйте, мы получили по страховке в Сбербанке застрахованную сумму, но осталась еще сумма сверх застрахованной, из АСВ пришел ответ что мы являемся первоочередными кредиторами, но не сказано когда и где мы можем получить оставшуюся сумму. Стоит ли самим обратиться с этим письмом в банк эмитент или нужно ждаться приглашения от АСВ?
11.11.2016
Ответ дан
Василий! А долги обанкротившихся банков отдают коллекторам? Если нет, то почему? И второе. Вы мне...
Василий! А долги обанкротившихся банков отдают коллекторам? Если нет, то почему?И второе. Вы мне перестали отвечать на мои вопросы. Я расстроилась. Что-то случилось?
15.11.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Мне 16.09.2016 был отправлен денежный перевод ( выигрыш) от Банк лото на мой...
Здравствуйте. Мне 16.09.2016 был отправлен денежный перевод (выигрыш) от Банк лото на мой карточный счет в Росинтербанк, а 19.09.2016 отозвали лицензию у банка. Где и как искать эти деньги т. к выплату по Асв получила и их не оказалось на моем счете написала заявление о несогласии. Я так понимаю деньги висят где-то на кор счёте? Какие шансы их получить?
16.11.2016
Ответ дан
Скажите, можно ли доверять банкам, находящимся на санации, (например: Таврический банк, Мособлбанк)...
Скажите, можно ли доверять банкам, находящимся на санации, (например: Таврический банк, Мособлбанк) и открывать в них вклады.И еще хотелось бы узнать: в некоторых банках при открытии вкладов вместо договоров оформляют заявление или соглашение. В случае отзыва лицензии будут ли эти бумаги считаться документами, и можно ли потребовать оформление договора в этих банках постфактум.С уважением.
16.11.2016
Ответ дан
17.10.16. написано заявление о несогласии, сегодня 17.11.16 а выплат все нет, было предложено...
17.10.16. написано заявление о несогласии, сегодня 17.11.16 а выплат все нет, было предложено написать заявление о том, что не были сняты деньги в головном офисе банка, а от даты написания предложено ждать еще 25 дней, на сколько это законно?
17.11.2016
Ответ дан
Мой отец, Акимышев Юрий Васильевич (80 лет), из г. Ступино, 09.06.2106 г. заключил договор с ВПБ и...
Мой отец, Акимышев Юрий Васильевич (80 лет), из г. Ступино, 09.06.2106 г. заключил договор с ВПБ и внёс сумму 1 214 765 руб. Никакую сумму не снимал.В связи с банкротством банка 21 октября он обратился в ВТБ-24 (домодедовское отделение в Москве) за получением компенсации. Однако вместо положенной суммы 1 214 765 руб., ему выплатили сумму 119 569 руб. 53 коп. согласно реестру обязательств банка перед вкладчиками, выданный банком ВПБ г. Москвы. Ступинский офис ВПБ выдал ему 11.09.2016 г. документ — выписку по договору, где указана сумма 1 214 765 руб. Эта выписка направлена в Московский ВПБ, который выдал на основании этого документа реестр, где указана сумма 119 569 руб. 53 коп.Заявление о несогласии со всеми документами находится в АСВ.Просим Вас разобраться и решить его проблему.
18.11.2016
Ответ дан
Мои родственники взяли автокредит. Выплатили. Банк ликвидирован. В ГИБДД имеется информация,что...
Мои родственники взяли автокредит. Выплатили. Банк ликвидирован. В ГИБДД имеется информация,что машина с обременением. Куда обратиться и где взять документ (справку или что-то другое), чтобы представить в ГИБДД с целью снятия обременения.
21.11.2016
Ответ дан
Уважаемый , эксперт! У меня вопрос по Арксбанку. Мне выплаили только сумму вклада, указанную в...
Уважаемый, эксперт! У меня вопрос по Арксбанку. Мне выплаили только сумму вклада, указанную в договоре.(сначала хотели вместо 1 млн отдать только 10000р)!!!Проценты по вкладу и доп.взносы(приходник не сохранила) выплачивать отказываются. Я сделала запрос в Асв о предоставление выписки по операциям по моему вкладу, знаю в какой день и время суток точно делала доп.взнос. Сегодня по почте получила отказ в выплате, но и выписку не предоставили. Как быть дальше? Если сам вклад нашелся, значит и остальная часть где-то есть.
22.11.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Вопрос по Айманибанку. Я направил Почтой России в адрес АСВ документы, в том числе...
Здравствуйте. Вопрос по Айманибанку. Я направил Почтой России в адрес АСВ документы, в том числе заявление на получение страхового возмещения. Согласно почтового идентификатора 03.11.2016 корреспонденция получена агентством. До настоящего времени возмещение на счёт, указанный в заявлении, не поступило. Каких-либо сообщений от АСВ не получал. Прошу уточнить, в какие сроки можно ожидать поступления страхового возмещения?
22.11.2016
Ответ дан
Здравствуйте, Вы пишите, что для получения страхового возмещения тнеобходим только паспорт, а с...
Здравствуйте, Вы пишите, что для получения страхового возмещения тнеобходим только паспорт, а с меня потребовали все договоры, все приходные, расходные ордера, а в асв выставили сумму в десять раз ниже, чем вклад, якобы из-за мошеннических действий и,спустя 28 дней от подачи заявления о несогласии, обязали ехать в Москву в головной офис ВПБ писать заявление о том, что не были сняты деньги в головном офисе и, всвязи с этим, ждать еще 25 дней, а если вклад был открыт в он-лайн и нет договора, как доказать ту сумму, которая лежала на складе?
25.11.2016
Ответ дан
Добрый день Василий , вопрос я кредитор первой очереди ОАО ПРБ , за два года АСВ выплатила нам 5%...
Добрый день Василий, вопрос я кредитор первой очереди ОАО ПРБ, за два года АСВ выплатила нам 5% от суммы, хочу узнать почему АСВ в судах, на дебиторов не требует накладывать арест на имущество и не привлекает дебиторов, акционеров, менеджеров к субсидированной ответственности по долгам.
28.11.2016
Ответ дан
Добрый день. У меня карта Пластилин банка Кредит Москва. Он банкрот. Писем никаких я не получала...
Добрый день. У меня карта Пластилин банка Кредит Москва. Он банкрот. Писем никаких я не получала. Идет просрочка платежа. Куда платить кредит? Телефоны у банка отключены.
29.11.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу Вас прокомментировать следующее-если у меня превышение 375 000 , на какую сумму...
Здравствуйте! Прошу Вас прокомментировать следующее-если у меня превышение 375 000 , на какую сумму я могу рассчитывать? и что, будет только одна выплата в таком процентном соотношении? то есть на этом все?«Расчеты с кредиторами первой очереди, чьи требования включены в реестр, будут осуществляться с 6 декабря 2016 г. по 8 февраля 2017 г. (включительно) в размере 10,44% суммы установленных требований путем перечисления причитающихся кредиторам сумм на указанные ими банковские счета»
29.11.2016
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть