Какова ситуация с выплатами вкладчикам Мастер-банка? Будут ли выплаты свыше 1400000 руб.?
Какова ситуация с выплатами вкладчикам Мастер-банка? Будут ли выплаты свыше 1400000 руб.?
Здравствуйте
Очень опасаюсь грядущего с 01.01.19 объединения БинБанка и Открытия, т.к. и там и там...
ЗдравствуйтеОчень опасаюсь грядущего с 01.01.19 объединения БинБанка и Открытия, т. к. и там и там у меня более 1.4 млн. руб. В ноябре заканчивается вклад в «Открытии» более 1.5 млн, планировала пролонгировать, но видимо это слишком опасно — будет ли АСВ гарантировать 2.8 млн? У меня премиальное обслуживание, но мой офис «Открытия» закрылся и прямо нервничаю — что делать. Оба банка очень напугали меня в 2017 году, что делать, куда податься?У меня в Открытии автокарта с кэшбэком 5%, в Бине бинбонус тоже с 5% — что будет-то?
Добрый день, Василий Александрович! (Вопрос по "КРК" ОАО)
В соответствии с...
Добрый день, Василий Александрович! (Вопрос по «КРК» ОАО)В соответствии с требованиями Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в рамках расчетов, проводимых в период с 5 июня по 7 ноября 2017 года (включительно), Агентство уведомляет об увеличении процента удовлетворения требований кредиторов первой очереди, требования которых включены в реестр требований кредиторов Банка, до 4,24% суммы неудовлетворенных требований.Прошёл ещё год, в течении которого кредиторы не видели выплат. Будут ли выплаты кредиторам первой очереди?С уважением,
Добрый день, Василий Александрович!
Департамент общественных связей государственной корпорации...
Добрый день, Василий Александрович!Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (Агентство) сообщает о наступлении 7 ноября 2018 года страхового случая в отношении кредитных организаций Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Агросоюз» ООО КБ «Агросоюз» (г. Москва) и Акционерное Общество Банк Инноваций и Развития АО Банк Инноваций и Развития (г. Москва).В соответствии с решением Правления Агентства такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 12 ноября 2018 года. Будет ли пресс-релиз о банках-агентах в этот срок в соответствии с решением Правления АСВ?С уважением.
Какой закон дает АСВ право выплачивать проценты по застрахованному вкладу в банке с отозванной...
Какой закон дает АСВ право выплачивать проценты по застрахованному вкладу в банке с отозванной лицензией. Имеются в виду проценты по вкладу за фактический период нахождения средств во вкладе при условии в договоре выплаты процентов в конце срока.
Добрый день, Василий.
Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по...
Добрый день, Василий.Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (Агентство) сообщает о наступлении 25 октября 2018 года страхового случая в отношении кредитных организаций ПАО «Уралтрансбанк» (отзыв лицензии на осуществление банковской деятельности). Между ПАО «Уралтрансбанк» и АО «СОГАЗ» был заключен Договор страхования от несчастных случаев и болезней и потери работы. При заключении кредитного договора я была присоединена к Программе 2 Договора страхования как застрахованное лицо (выгодоприобретатель). Срок страхования по 23.08.2019 г. Могу ли я вернуть часть страховой премии за неиспользованный период при полном досрочном погашении кредита? Если да, то какова процедура?
Куда писать заявление «превышенцам» Банка Югра для получения выплат?
Куда писать заявление «превышенцам» Банка Югра для получения выплат?
Здравствуйте.
Являюсь клиентом «Русский ипотечный банк». На сайте банка появилась информация, что...
Здравствуйте.Являюсь клиентом «Русский ипотечный банк». На сайте банка появилась информация, что банк перестал выдавать и проводить любые транзакции по счетам вкладчиков.На данный момент банк является действующим.Подскажите, пожалуйста, что делать в таком случае?Как вернуть деньги. Максимально быстро.
Здравствуйте, произошла такая ситуация. Клиент попросил перевести ден.ср-ва с одного вклада на...
Здравствуйте, произошла такая ситуация. Клиент попросил перевести ден.ср-ва с одного вклада на другой, подписал заявление о переводе, получил пропечатанную сбер.книжку с пополнением счета и платежное поручение. Далее как выяснилось, он подписал пустое заявление, т. к. программа не выгрузила документ корректно. Я аннулировала проводку, из-за пустого заявления, не обратив внимания из-за большого количества людей в очереди. Следовательно ден. ср-ва остались лежать на текущем счету, через 14 дней выяснилось что произошло, клиента оповестили. В чем вопрос. Можно ли не выплачивать клиенту % за этот период, т. к. она сама подписала пустое заявление. Сумма перевода более 1.500.000 рублей, понимаю что это моя ошибка, т. к. нужно было быть внимательной, но работаю недавно. Каким образом можно решить ситуацию, не в убыток себе? Можно ли ее обвинить за невнимательность не выплачивая ей деньги? Посоветуйте пожалуйста
Доброе утро. Подскажите пожалуйста как мне быть. Я сотрудник банка "Советский" , а так же...
Доброе утро. Подскажите пожалуйста как мне быть. Я сотрудник банка «Советский», а так же у меня имеется кредит в этом банке. Т. к. у банка отозвана лицензия, я ждала официального письма от банка. В отделе кадров мне говорили ждите, пока еще не известно чего и что, вас уведомят. В итоге теперь мне не дозвониться ни по одному телефону до банка, мне звонят с коллекторского агенства, причем из разных городов по поводу небольшой просрочки, а реквизиты куда платить они не знают. Что делать?Заранее спасибо.
Добрый день, Василий Александрович.
Являюсь вкладчиком банка "Первомайский". 23 ноября...
Добрый день, Василий Александрович.Являюсь вкладчиком банка «Первомайский». 23 ноября Центробанк отозвал его лицензию. Есть ли возможность вернуть валютный вклад?
14.11.18 я обратилась в банк ВТБ (ПАО),действующий от имени Агентства АСВ и за его счет в качестве...
14.11.18 я обратилась в банк ВТБ (ПАО),действующий от имени Агентства АСВ и за его счет в качестве банка-агента для получения страхового возмещения. Вклад в МБСП (АО) в г. Санкт-Петербургбыл открыт мною на имя моей дочери по нотариальной доверенности.И предъявив эту же доверенность я рассчитывала, что проверив ее, как в др. банках в течении 3—5 дней, смогу получить компенсацию.Сотрудником банка было обещано, что мне перезвонят, но прошло уже 10 дней (8 рабочих),но т. к. никто не перезвонил, 21.11 я зашла сама,но мне было сказано, что они ничего сделать не могут, т. к. юрист пока не дал ответ.Существуют ли сроки рассмотрения?Как можно ускорить решение вопроса?
Здравствуйте!
Во первых, я нахожусь в аналогичной ситуации, что и держатель счёта в...
Здравствуйте!Во первых, я нахожусь в аналогичной ситуации, что и держатель счёта в банке-банкроте:https://www.banki.ru/services/question…d=10753092Это очевидно, что ответивший специалист АпСВ нас с Вами совершенно не Уважает! Не захотел даже вникать в ситуацию, о чем говорит сухой и несодержательный ответ — отписка. Люди там хранят свои кровно заработанные, а ему на это … ну вы понимаете!Во вторых, вот вам уважаемый деятель из АпСВ констатация факта вашими же коллегами об отзыве лицензии банка.http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10757815http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10758185Да, с 23.11.18, но кому как не вам знать, что в подобных случаях происходит с банками!?В третьих, получается вы не нужны нам, т. к. всю эту инф-ию я нашёл без труда на портале banki.ru. Спасибо Вам большое, портал!Вы можете предоставить ссылку на первоисточник данных статей?В четвёртых, где и как, мы, вкладчики, можем получить исчерпывающий ответ на вопрос по возврату денежных средств?
Добрый день!
По решению суда права вкладчика были восстановлены в реестре вкладчиков банка...
Добрый день!По решению суда права вкладчика были восстановлены в реестре вкладчиков банка, лишенного лицензии, и вкладчику было выплачено страховое возмещение. Должно ли АСВ также выплатить проценты за период нахождения вклада до момента отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций?X С уважением tikhon
Здравствуйте Если утерян договор об открытии карты РИБ , нужно ли сейчас получить выписку по...
Здравствуйте Если утерян договор об открытии карты РИБ, нужно ли сейчас получить выписку по карте (или что-то ещё) или можно будет просто придти в банк-агент с паспортом и всё?
Здравствуйте!
Будет ли АСВ при выборе банка-агента для выплат страховки по Русскому Ипотечному...
Здравствуйте!Будет ли АСВ при выборе банка-агента для выплат страховки по Русскому Ипотечному Банку учитывать, что банк работал не только в городах, где у него были отделения, но и дистанционно (через своих курьеров или представителей) выдавал карты и открывал вклады во многих других местах?
Я превышенец Юргы. 1) Депозит открывал по паспорту Р.Казахстан, без отчества. Получил письмо КУ о...
Я превышенец Юргы. 1) Депозит открывал по паспорту Р. Казахстан, без отчества. Получил письмо КУ о включении в реестр, но без отчества. За прошедшее время я сменил гражданство на российское, и у меня появилось в паспорте ОТЧЕСТВО, В ВТБ успешно изменил эти реквизиты, копию паспорта и заявление выслал КУ Югры. Получил подтверждение (по телефону) о приеме письма, но не получил подтверждения включения в реестр по новым реквизитам. Следует ли мне запросить подтверждение?2) превышенцем я получился вследствие того, что 6 июля я доложил на валютный депозит сумму, так как рублевый депозит буквально на днях заканчивался (перекрытие договоров по срокам). Имел ли банк Юрга разрешение на прием депозитов физ.лиц за один день до ввода в банк временной администрации АСБ, и могу ли я потребовать выплатить мне эти деньги отдельно от конкурсной массы 1 очереди как неправомерно принятые на вклад?3) за прошедшие 17 мес я недополучил планируемый доход. Могу ли я обратиться в суд за компенсацией этой потери? И кто будет ответчиком??4) логически, я внес деньги на депозит, но после работы временной администрации и конкурсного управления мои деньги исчезли, вследствие неумелого управления деньгами и активами банка Югры, и к выдаче после этих процедур причитается значительно меньшая сумма. Но ведь кто-то этот мой миллион получил? а вернут 10%, и могу ли я подать заявление в прокуратуру на по поводу либо хищения, либо исчезновения моих денег из финансовой организации, управляемой ЦБ и АСВ.С уважением, бывший вкладчик Югры