Touch Bank законно работает в России? Почему Touch Bank работает по чужой лицензии? Генеральная...
Touch Bank законно работает в России? Почему Touch Bank работает по чужой лицензии? Генеральная лицензия на осуществление банковских операций: № 2766 выдана Банком России 27.11.2014 года для АО «ОТП Банк». Застрахован Touch Bank в России на вклады до 1400 тыс. руб.?
Добрый день, Василий!
Прошу уточнить порядок действий для скорейшего получения закончившегося...
Добрый день, Василий!Прошу уточнить порядок действий для скорейшего получения закончившегося вклада и процентов в Русстройбанке.В подразделении банка в МО:— ставят отметку о получении на письменном заявлении о возврате вклада;— сообщают, что денег не отдают и надо ждать.Лицензия у банка пока не отозвана.С уважением, Евгений
Почему практически не растет конкурсная масса по банку Стройкредит ? Ведь прошло почти 2 года....
Почему практически не растет конкурсная масса по банку Стройкредит? Ведь прошло почти 2 года…
Добрый день,
Вопрос касательно СБ банк.
Какие сроки выплат вкладчикам свыше 1400К, по...
Добрый день,Вопрос касательно СБ банк.Какие сроки выплат вкладчикам свыше 1400К, по предъявленному требованию о включении в реестр кредиторов первой очереди.Когда последние средства поступят на мой счет?Спасибо.Шрамко Олег
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как можно получить у"Пробизнесбанка" выписку с л/с...
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как можно получить у«Пробизнесбанка» выписку с л/с (был потребительский кредит)и как предъявить банку претензию о нарушении прав потребителя (проценты за открытие и ведение ссудного счета).
Дак в каком же, всё таки, банке можно оплатить очередной платёж по кредиту, оформленого в РСБ24...
Дак в каком же, всё таки, банке можно оплатить очередной платёж по кредиту, оформленого в РСБ24, конкретно в г. Челябинск
УЖЕ ПИСАЛА 27.11.15 г.
ДАЮ ПОЯСНЕНИЕ . СУММА НА Р\С ИП и ДЕПОЗИТЕ ДО 1,4 млн., ПО ДЕПОЗИТУ...
УЖЕ ПИСАЛА 27.11.15 г.ДАЮ ПОЯСНЕНИЕ. СУММА НА Р\С ИП и ДЕПОЗИТЕ ДО 1,4 млн., ПО ДЕПОЗИТУ ВМЕСТО 850 тыс. выплатили всего 150 тыс., по р\с ИП -в полном обьеме, выписка из банка есть с синей печатью. Причем такая же ситуация почти у все вкладчиков НОТА-банка!! какой срок АСВ обязано рассмотреть мое заявление о несогласии с суммой, заявление зарегистрировано 11.11.15 в АСВ. Последнее обращение сделала на сайте 24.11.15 г. — никакой реакции!! Куда еще писать?? Как убыстрить процесс рассмотрения? Какие мои шансы вернуть свои застрахованные деньги, если есть выписка банка с синей печатью??Добрый день, прошу помочь срочно рассмотреть мое заявление о несогласии с суммой возмещения по вкладу Нота-банка,заявление подано мною 30,10,15 во время выплаты возмещения в Экспобанке(Москва), Получить подтверждение регистрации в АСВ получилось только через две недели, после трех обращений и жалоб на сайт асв. Далее следует один ответ — ждите.. ответ получите по почте в г. Оренбург в непонятный срок.. Дело в том, что не выплаченная сумма значительна. Я индивидуальный предприниматель, и сумма с данного депозита должна была пойти на оплату поставщикам. Сейчас в ситуации полной неясности по срокам и результатам рассмотрения заявления, мой бизнес находиться на грани закрытия. , тк р\с и депозит закрыт с 13.10., уже прошло 1,5 месяца. Других источников финансирования не имею. Кстати, последнее обращение на сайт асв, отправленое 24.11 , так пока без ответа..постоянный адрес27.11.2015 19:00
Василий, добрый день! Подскажите, пожалуйста, в случае санации банка, какая обычно практика...
Василий, добрый день! Подскажите, пожалуйста, в случае санации банка, какая обычно практика касательно держателей российских облигаций?Вопрос возник на фоне слухов о возможной санации банка КрайИнвестБанк, облигации которого котируются на Московской Бирже.
здравствуйте! в 2015г я получал страховое возмещение по вкладу через АСВ 1200000,разместил эту...
здравствуйте! в 2015г я получал страховое возмещение по вкладу через АСВ 1200000,разместил эту сумму в другом банке.Вопрос если наступает страховой случай у этого банка,на какую сумму по страховому возмещению я могу иметь право.спасибо
заканчивается срок по вкладу в Промбизнесбанке. куда обратиться для переоформления или закрытия,
заканчивается срок по вкладу в Промбизнесбанке. куда обратиться для переоформления или закрытия,
Добрый день!
На заседании Арбитражного суда г. Москвы 26 ноября 2015 г. по делу № А40-175357/2015...
Добрый день!На заседании Арбитражного суда г. Москвы 26 ноября 2015 г. по делу N А40—175357/2015 объявлена резолютивная часть решения о признании Коммерческого банка «Компания Розничного Кредитования» (Открытое акционерное общество) несостоятельным (банкротом). Остаток денежных средств на счете Банка в Агентстве, на корреспондентском счете в Банке России по состоянию: на 1 ноября 2015 года составляет 1 601 633 тыс. руб. Сметы и увеличения смет утверждены.По состоянию на 1 ноября 2015 года размер выплаченной задолженности перед кредиторами 1 очереди, чьи требования включены в реестр требований кредиторов — 1 709 820 тыс. руб.Планируются ли выплаты кредиторам 1 очереди до Нового года? Спасибо.
Добрый день!
Когда планируется выплата кредиторам 1-й очереди КБ КРК ?
Добрый день!Когда планируется выплата кредиторам 1-й очереди КБ КРК?
Добрый день. У меня в Дил банке вклады в рублях и в валюте..Сегодня банк остановил свою работу...
Добрый день. У меня в Дил банке вклады в рублях и в валюте..Сегодня банк остановил свою работу. Общая сумма вкладов более чем на 1 400 000 руб. Страхованием вкладов предусмотрена сумма 1 400 000руб. А что будет с остальными деньгами? Я их не получу? Куда они уйдут?
Добрый день!
На заседании Арбитражного суда г. Москвы 26 ноября 2015 г. по делу N А40—175357/2015...
Добрый день!На заседании Арбитражного суда г. Москвы 26 ноября 2015 г. по делу N А40—175357/2015 объявлена резолютивная часть решения о признании Коммерческого банка «Компания Розничного Кредитования» (Открытое акционерное общество) несостоятельным (банкротом). Остаток денежных средств на счете Банка в Агентстве, на корреспондентском счете в Банке России по состоянию: на 1 ноября 2015 года составляет 1 601 633 тыс. руб. Сметы и увеличения смет утверждены.По состоянию на 1 ноября 2015 года размер выплаченной задолженности перед кредиторами 1 очереди, чьи требования включены в реестр требований кредиторов — 1 709 820 тыс. руб.Планируются ли выплаты кредиторам 1 очереди до Нового года? Спасибо.постоянный адресNikg (Москва) • 04.12.2015 01:02Ответ:Добрый день. Нет, расчеты до Нового года не могут быть запланированы. Они будут возобновлены после завершения формирования реестра требований кредиторов в рамках процедуры банкротства этого банка.С уважением,Василий КудяковВасилий! Возможно Вы меня не поняли, банк уже прошёл процедуру ликвидации,КБ КРК (Компания Розничного Кредитования) 11.07.2014 отозвали лицензию, (посмотрите на даты!) реестр кредиторов сформирован и они уже получали выплаты… Пожалуйста, уточните свой ответ!
И еще раз добрый день , Василий я так и не получила ответа на свой вопрос по существу. К Вам...
И еще раз добрый день, Василий я так и не получила ответа на свой вопрос по существу. К Вам обращаются за квалифицированным ответом как специалиста, а не за отпиской. Или Вы по другому считаете??прошу обозначить официальный максимальный срок рассмотрения заявления о несогласии с суммой выплаты по депозиту физ лица в рамках 1.4 млн., со дня его регистрации в АСВ.
У меня кредит в русславбанке подошла дата следующего платежа, но я теперь не знаю где сделать...
У меня кредит в русславбанке подошла дата следующего платежа, но я теперь не знаю где сделать платёж! Другие банки мне отказали в проведении платежа, я обращалась в Ренессанс банк, Московский банк, Сбербанк! Никто не располагает должной информацией! Что мне делать в этой ситуации?
Здравствуйте, Василий!
Прошу разъяснить сложившуюся ситуацию. Я Индивидуальный Предприниматель...
Здравствуйте, Василий!Прошу разъяснить сложившуюся ситуацию. Я Индивидуальный Предприниматель, у меня открыт расчетный счет в РУССТРОЙБАНКе. Банк сейчас в подвешенной ситуации, о чем я к сожалению узнал слишком поздно (ни на официальном сайте, ни по телефону сотрудники этого не сообщают).Описание ситуации: 27.11.2015 года мой контрагент сделал перечисление средств по счету и были зачислены на корреспондентский счет РУССТРОЙБАНКа в то же число. 30.11.2015 при звонке в банк для проверки поступления средств на свой расчетный счет, я абсолютно случайно узнал, что банк потерял ликвидность и средств своих получить не смогу, во всяком случае в ближайшее время. Так же я узнал (со слов сотрудницы), что Центробанком были наложены какие то ограничения на некоторые операции РУССТРОЙБАНКа (в том числе заблокирован к/с) и на основании этих ограничений вышел внутренний приказ, запрещающий зачисление средств на расчетные счета физических лиц (и ИП к ним приравненных) поступивших им на корреспондентский счет РУССТРОЙБАНКа (Что это за ограничения ЦБ и где их можно найти сотрудники не знают, сам приказ якобы является внутрибанковским документом и показывать его они не имеют права). Средства от моего контрагента, повторюсь поступили на корреспондентский счет РУССТРОЙБАНКа и со слов сотрудницы РУССТРОЙБАНКа зависли на неопределенных счетах как не выясненные (сотрудница проверила по предоставленному мной п/п и подтвердила что средства на к/с РУССТРОЙБАНКа). По правилам банка, такие средства они должны вернуть платившей стороне в течении 5 банковских дней. Но так как счет самого РУССТРОЙБАНКа заблокирован ЦБ, эти средства назад вернуться не могут до разблокировки счета.Сотрудница РУССТРОЙБАНКа описала мне 3 возможных сценария:1 и 2. Банк санируют, он начинает работать как раньше и в этом случае деньги либо вернуться моему контрагенту, либо будут зачислены на мой расчетный счет и я смогу ими воспользоваться.3. У банка отзовут лицензию и мой путь будет в АСВ.Вопросы:1. Смогу ли я получить через АСВ средства не попавшие на мой р/с и зависшие на к/с РУССТРОЙБАНКа в случае отзыва лицензии у банка?2. Какие действия мне необходимо сейчас сделать (написать какой то запрос в банк, возможно они обязаны выдавать какие то документы подтверждающие подобные ситуации)?Благодарю за ответ.
Здравствуйте, возник вопрос следующего характера.
Пришло письмо от агенства, что мол в связи с...
Здравствуйте, возник вопрос следующего характера.
Пришло письмо от агенства, что мол в связи с отзывом лицензии у банка Бенефит, нужно мне заполнить заявление на включение в очередь получения денег (написал грубо там подробнее и корректнее).
Проблема только в том, что о банке Бенефит я узнал только с этого письма, вкладов в нем не держал, и по сумме не похож ни на один из моих вкладов в других банках. Сумма не очень большая.
На письме не указаны паспортные данные, но указано моё ФИО и мой адрес. Само письмо на трех листках (одно одностороннее с краткой информацией и адресом) и два двухсторонних с подробной информации о порядке действия плюс незаполненное заявление.
Возможно ли, что была просто ошибка в системе АСВ или же какие мои дальнейшие действия
Здравствуйте, выплачиваю кредит пробизнесбанку, процент очень высокий. Пытаюсь оформить...
Здравствуйте, выплачиваю кредит пробизнесбанку, процент очень высокий. Пытаюсь оформить рефинансирование этого кредита в другом банке, для чего у меня требуют справку о моей текущей задолженности из банка-кредитора. Все офисы пробизнесбанка в Белгороде закрыты. Как можно получить эту справку? И возможно ли рефинансирование кредита, если пробизнесбанка, выдавшего его мне, уже нет.
Добрый день!
Вопрос: как оплачивать кредит в РСБ24 (Русский Славянский Банк)?
Ситуация следующая...
Добрый день!Вопрос: как оплачивать кредит в РСБ24 (Русский Славянский Банк)?Ситуация следующая: последний офис РСБ24 в Петербурге закрылся.Оплатить по реквизитам, которые указаны на сайте банка не получается — ДЕНЬГИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ, специалисты Сбербанка через который я пыталась отправить очередной взнос по кредиту сказали, что в реквизитах указан ТРАНЗИТНЫЙ СЧЕТ и деньги будут возвращаться.ВОТ ПО ЭТИМ РЕКВИЗИТАМ, КОТОРЫЕ ВИСЯТ НА САЙТЕ РСБ24 — ДЕНЬГИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ, Т. К. СЧЕТ ТРАНЗИТНЫЙ!!!!«Реквизиты для погашения задолженности по кредитным договорам в рублях:БАНК РСБ 24 (АО)Адрес (местонахождение) 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 3, строение 3ИНН 7706193043КПП 997950001Корр. счет № 30101810045250000760 в Отделении 3 МоскваБИК 044525760Счет для погашения кредитов предоставленных физ. лицам 47422810400000101115Назначение платежа Перевод денежных средств для погашения задолженности по кредитному договору N _____ от «____» _________20___. (указать номер и дату договора). ФИО полностью.»КАК ТЕПЕРЬ ПОГАШАТЬ КРЕДИТ???С уважением,Румянцева-Мишина Е. Г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при оформлении кредита в Первобанке г Рязани, в качестве...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при оформлении кредита в Первобанке г Рязани, в качестве залога была предоставлена ПТС на автомобиль(акт приема передачи имеется). После закрытия рязанского филиала мои документы были переданы в московское отделение по адресу г. Москва, верхняя красносельская ул, 3 г. Кредит погашен. С просьбой к специалисту колцентра выслать мне на эл. Почту справку о погашении кредита и заказным письмом ПТС на автомобиль, мне было отказано. Сказали чтоб я приезжала сама в Москву. Я живу в другом городе и по ряду семейных обстоятельств сама поиехать не могу. Законно ли мне было отказано в передачи документов через заказеое письмо с уведомление? Спасибо
Здравствуйте. У меня вопрос по выплате оставшихся процентов (начисленных за время действия...
Здравствуйте. У меня вопрос по выплате оставшихся процентов (начисленных за время действия моратория) по вкладу в банке Нота. В каком офисе АКБ Российский капитал» я могу их получить?Сегодня пришла в офис банка Российский капитал, расположенного на ул. Люблинская, д. 175., г. Москва. Этот офис есть в списке, на сайте ACB.Деньги мне в этом офисе выдавать отказались, сказали, что либо я должна открывать вклад в банке Российский капитал, и на него переведут мои деньги, либо ехать в офис, расположенный около метро ВДНХ. Для меня эти два варианта не удобны.Могу я забрать деньги в офисе на ул. Люблинская? Если это не возможно, то зачем его указывают в списке на сайте ACB?
Василий доброго дня, видел ранее Ваш ответ на РСБ24.. действовал согласно Вашего ответа- но ваш...
Василий доброго дня, видел ранее Ваш ответ на РСБ24.. действовал согласно Вашего ответа- но ваш совет НЕ ПОМОГ! Так вот, указанные телефоны РСБ24 не отвечают, звоню круглосуточно.. Или там временная администрация работает один час в неделю? Платежи по указанным реквизитам не принимаются не в одном банке, соответственно- я не могу взять чек оплаты- чтоб потом его предоставить в качестве доказательства оплаты. Подскажите реальный ответ- по которому мне не придется потом оплачивать пени. Или вы тоже не знаете?
Здравствуйте, возник вопрос - был взят кредит в 2Т на 150 тысяч, банке год назад. Проплатив 3...
Здравствуйте, возник вопрос — был взят кредит в 2Т на 150 тысяч, банке год назад. Проплатив 3 месяца, банк лишают лицензии. На сайте никакой информации не было, он просто прикрылся. Платить пошла по старым реквизитам, сказали, что таких сейчас нет, и провести платеж они не могут. Телефон так же недоступен. Собственно, я просто стала ждать, когда мне сами позвонят или напишут на почту, так как сама я не знала даже куда позвонить. Сейчас, в декабре 2015, мне приходит письмо от конкурсного управляющего, о том, что банк признан банкротом, и о том, что назначен конкурсный управляющий, и что за мной числится долг в 138 тысяч (12 было погашено как раз раньше), 30 тысяч процентов, и 80 тысяч пени-штрафоф!! Является ли это вообще законным? За год, не было ни одного звонка, ни письма, не уведомления от банка, о смене реквизитов, о моей задолжности и тд. И приходит письмо с требованием оплатить 250 тысяч, учитывая штрафы! А я не согласна во первых со штрафом, почему я должна платить за то, что у них были проблемы, и только сейчас они мне дали новые реквизиты для платежей?? Почему их не прислали через месяц, два? Я бы дальше платила по своему кредиту, и всё. А они год молчали, прислали штраф огромный, и просто — плати? А с кем это обсудить? Я не хочу платить штраф, считаю это неправильным. С кем это вообще обсуждать? Я хочу разобраться через суд, как правильно поступить, дождаться пока на меня подадут в суд? Какие вообще шансы этот штраф убрать? Ведь деньги нельзя было платить чисто физически, никакой информции у них не было.
У банка рсб24 отозвали лицензию , где и как я могу получить справку о погашении кредита. Все...
У банка рсб24 отозвали лицензию, где и как я могу получить справку о погашении кредита. Все телефоны не отвечают, причём и у. Временной администрации
Добрый день! У меня есть потребительский кредит в Русславбанке, 25 числа каждого месяца я...
Добрый день! У меня есть потребительский кредит в Русславбанке, 25 числа каждого месяца я переводом, через систему Контакт, отправляла установленную сумму. В ноябре, 10.11.2015 г. у Банка отозвали лицензию и 25.11.15г мне отказали в переводе. Всё это время я пытаюсь выяснить как проводить оплату по кредиту, но безрезультатно, все телефоны отделений в СПб отключены, на сайте информации нет. В результате сложившейся ситуации образовалась просрочка платежа. Пожалуйста, конкретно укажите реквизиты для выплат по кредиту.
МФО входят в АСВ ? В частности МФО "Внешэкономфинанс" ? Спасибо.
МФО входят в АСВ? В частности МФО «Внешэкономфинанс»? Спасибо.
Здравствуйте,Василий! Прокомментируйте,пожалуйста,анонсированные выплаты по банку БПФ в части...
Здравствуйте,Василий! Прокомментируйте,пожалуйста,анонсированные выплаты по банку БПФ в части выплачиваевых процентов. 14,88% будет выплачиваться от всей суммы неудовлетворённых требований в части до 300 т. р. ? заранее большое спасибо
Добрый день! Был открыт расчетный счет в АБ"Пушкино"( лицензия № 391 отозвана 30. 09. 2013 г. ) интересует процедура банкротства банка на данный момент. Будет ли ликвидационная комиссия оповещать клиентов о закрытии банка ? Может быть не дожид
Добрый день! Был открыт расчетный счет в АБ«Пушкино"(лицензия № 391 отозвана 30. 09. 2013 г.) интересует процедура банкротства банка на данный момент. Будет ли ликвидационная комиссия оповещать клиентов о закрытии банка? Может быть не дожидаться банкротства и направить заявление о расторжении договора и закрытия счета представителю банка и по какому адресу? Не хотелось бы попасть на штрафные санкции от налоговой инспекции за несвоевременное уведомление о закрытии расчетного счета. С уважением Н. Гридина
Добрый день! Внешпромбанк вчера был отключен ЦБ от БЭСП и перестал проводить платежи. Сегодня была...
Добрый день! Внешпромбанк вчера был отключен ЦБ от БЭСП и перестал проводить платежи. Сегодня была в офисе, говорят программа обновляется и пока невозможны никакие операции по вкладам. В этом банке у меня открыт вклад. Как нужно действовать в данной ситуации, срок окончания вклада в апреле 2016 г. Какие действия нужно предпринять чтоб не потерять деньги?
Доброго времени суток. У меня был взят кредит в РСБ24. Все платежи делались в срок, согласно...
Доброго времени суток. У меня был взят кредит в РСБ24. Все платежи делались в срок, согласно договору. 31.10.15 на счет поступила сумма очередного платежа(срок оплаты 10 числа каждого месяца). 10.11.15 у банка была отозвана лицензия и банк зачисление не произвел, деньги остались на счете. Следующий платеж за декабрь я делал по новым реквизитам указанным на сайте банка. После этого позвонил в банк РСБ24, там мне сказали,что платеж за декабрь зачислен нормально. Зато у меня не прошел ноябрьский платеж,деньги они на счету видят,но они заблокированы и с 11.11.15 начали начислять штрафные пени. Все отделения банка закрыты.Что делать в данной ситуации? С моей стороны, перед банком, были выполнены договорные обязательства по срокам оплаты кредита. Заранее спасибо. Ярослав Станиславович
Банк России назначил временную администрацию по управлению "Внешпромбанком" сроком на...
Банк России назначил временную администрацию по управлению «Внешпромбанком» сроком на шесть месяцев. Что это значит для вкладчиков? По предыдущему вашем ответу «не стоит беспокоится» — не беспокоимся?
Добрый день, Василий!
ЦБ отозвал лицензию у Русстройбанка 18.12.2015г.
Прошу вас уточнить...
Добрый день, Василий!ЦБ отозвал лицензию у Русстройбанка 18.12.2015 г.Прошу вас уточнить по двум вкладам физлица:-порядок действий вкладчика,-дату и порядок фиксации задолженности по телу и процентам вклада,-суммы к получению1й вклад на 100 000 руб. — договор закончился в ноябре, не возвращён, проценты за октябрь и ноябрь не выплачивались2й вклад на 100 000 руб. — договор заканчивается в январе, проценты за октябрь и ноябрь не выплачивались.С уважением, Евгений
Добрый день. Открыт счет физического лица в банке "Внешпромбанк". Утром 16 декабря был...
Добрый день. Открыт счет физического лица в банке «Внешпромбанк». Утром 16 декабря был осуществлен перевод денег с моего счета на счет организации. Но днем 16 декабря ЦБ отключил Внешпромбанк от системы электронных платежей, мой платеж завис и до организации не дошел. Звоню на горячую линии Внешпромбанка, трубку никто не берет. Сумма до 700000 руб. Что будет с деньгами в случае банкротства банка, вернут ли деньги и как быстро? Или банкротства всё-таки не грозит и когда будет возобновлена работа?
Добрый день
В банке "Внешпромбанк" открыт срочный депозит, срок депозита заканчивается...
Добрый деньВ банке «Внешпромбанк» открыт срочный депозит, срок депозита заканчивается 28 декабря 2015 года. Сумма депозита 350 000.Банк России 18.12.2015 г. назначил временную администрацию по управлению «Внешпромбанком» сроком на шесть месяцев.Существует ли возможность получить вклад в срок, т. е 28.12.2015, или процесс возврата вклада может затянуться.Спасибо.
Добрый день. Во Внешпромбанке у меня открыт долларовый вклад до 25 января. Если у банка будет...
Добрый день. Во Внешпромбанке у меня открыт долларовый вклад до 25 января. Если у банка будет отозвана лицензия, то выплатят, я так понимаю, в рублях по курсу ЦБ на день отзыва лицензии. А что делать в случае с введением временной администрации? При временной администрации выплачивают в долларах или рублях, если в рублях, то по какому курсу?
Здравствуйте!
Во Внешпромбанк назначена временная администрация на 6 месяцев.
Что происходит со...
Здравствуйте!Во Внешпромбанк назначена временная администрация на 6 месяцев.Что происходит со вкладами? Они замораживаются, продолжают «жить» по условиям договора о вкладе или по другим условиям? Как лучше поступать вкладчику при вкладе до 1400000 руб и есть ли выбор? Как часто ранее с банками поступали по сценарию Внешпромбанка? Если не часто, то в чем особенность этого банка?С уважением, Юрий Сластихин.
1400000 гарантированная сумма АСВ, а если в одном банке два вклада разных членов семьи и имеются...
1400000 гарантированная сумма АСВ, а если в одном банке два вклада разных членов семьи и имеются доверенности на управление вкладами. Каждый вклад не превышает 1400000,но общая сумма превышает,то в каком размере возмещается
18.12.2015 закончился вклад во Внешпромбанке. Вклад мне не отдали. Обязана ли временная администрация согласно главе 44 ГК РФ отдавать вклад, или сразу обращаться в суд, чтобы ускорить процесс получения вклада?
18.12.2015 закончился вклад во Внешпромбанке. Вклад мне не отдали. Обязана ли временная администрация согласно главе 44 ГК РФ отдавать вклад, или сразу обращаться в суд, чтобы ускорить процесс получения вклада?
Добрый день, Василий!
Подскажите, пожалуйста, по Вашему опыту сколько времени может понадобиться...
Добрый день, Василий!Подскажите, пожалуйста, по Вашему опыту сколько времени может понадобиться «среднестатистической» временной администрации банка-банкрота для возврата от действующего банка, ранее выданного этим банком (банкротом) межбанковского кредита? Какова процедура такого возврата? Спасибо.
Здравствуйте Василий! В связи с последними событиями с Внешпромбанком у меня вопрос: остались деньги на зарплатной карте, снять их не возможно так как банкоматы банка пусты а в других банках это невозможно, каким образом мне обналичить оставшиеся деньги?
Здравствуйте Василий! В связи с последними событиями с Внешпромбанком у меня вопрос: остались деньги на зарплатной карте, снять их не возможно так как банкоматы банка пусты а в других банках это невозможно, каким образом мне обналичить оставшиеся деньги? Написать заявление в банк на возврат денег или ждать когда деньги появятся в банкоматах? И какова вероятность того что деньги вообще не вернут? Ведь при ликвидации банка речь идет о возврате вкладов, а про карты нет ни слова? Деньги конечно не большие менеее 50т.р. но очень жаль их потерять.
У меня кредитная карточка Связного банка. У банка отозвали лицензию. У меня осталась задолжность...
У меня кредитная карточка Связного банка. У банка отозвали лицензию. У меня осталась задолжность по карте, что делать платить или нет? И как платить?
Добрый день. Какая , как правило, судьба платежей? Совершил перевод средств со своего счета физ...
Добрый день. Какая, как правило, судьба платежей? Совершил перевод средств со своего счета физ лица на счёт Юр. лица во Внешпромбанке. В связи с последними событиями платёж завис. Он в итоге уйдёт на счёт организации или вернётся ко мне на счёт и как обратно получить деньги, если вернётся обратно? Застрахованы ли такие платежи?
В сентябре 2011 г. была оформлена кредитная карта лимитом 86000 руб. в Связном банке. Было...
В сентябре 2011 г. была оформлена кредитная карта лимитом 86000 руб. в Связном банке. Было потрачено не более 50000 руб. Оплата проводилась в срок, минимальный платеж по карте 5000 руб., за все время пользования картой не было просрочек платежа. Итого внесено на карту было: 240000 руб. На вопрос: «сколько нужно оплатить за закрытия счета (карта аннулирована)» сотрудники банка дают ответ: 68 000 руб. В нашем городе данного банка нет, оплата проводилась через магазин «Связной», где теперь оплату не принимают в течении 2 месяцев, через другие банки оплатить нет возможности. Т. е. уже 2 месяца идет задержка оплаты. На горячую линию невозможно дозвониться, сотрудники досудебного взыскания задолженности угрожают, хамят и не могут дать ответы на интересующие вопросы. Сколько еще можно платить?! почему в этом банке такие конские условия кредитования?! я добросовестный заемщик с хорошей БКИ и мне не хотелось бы ее портить. Подскажите, что делать? могу ли я подать в суд на банк? (документов по карте никаких нет)
возможен ли отзыв лицензии у Инвестторгбанка или он достаточно надежен? спасибо
возможен ли отзыв лицензии у Инвестторгбанка или он достаточно надежен? спасибо
Во Внешпромбанке введен мораторий на выплаты сроком на 3 мес . Во время действия моратория на...
Во Внешпромбанке введен мораторий на выплаты сроком на 3 мес. Во время действия моратория на вклады начисляют %% по ставке равной 2/3 от ставки рефинансирования-это для рублевых вкладов. А по какой ставке во время действия моратория начисляют %% по валютным вкладам?
Poyasnite poz. maratorii v Vneshprombanke. Eto zna4it 4to tri mesyatsa ya ne smogu snyat dengi so...
Поясните, пожалуйста, насчет моратория во Внешпромбанке: значит ли это, что три месяца я не смогу снять деньги со вклада? Но я прочитал, что выплаты должны быть не позднее 14-ти дней. И надо ли закрывать вклад, если он не закончился? И вообще, в какие максимальные сроки можно получить свой вклад в этом банке? Дело в том, что в данный момент я нахожусь за пределами страны. Спасибо.
Здравствуйте.
Возможно ли забрать вклад, который закончился, во время действия моратория, а...
Здравствуйте.Возможно ли забрать вклад, который закончился, во время действия моратория, а другой, срок возврата по которому не наступил, оставить?Что будет с таким вкладом? Спасибо
Здравствуйте!
Во Внешпромбанке введен мораторий.
По какое число будут выплачены проценты - по дату введения моратория или по дату получения вклада через АСВ ?
Если я не буду получать вклад по страховке то будут ли начисляться проценты и
Здравствуйте!Во Внешпромбанке введен мораторий.По какое число будут выплачены проценты — по дату введения моратория или по дату получения вклада через АСВ?Если я не буду получать вклад по страховке то будут ли начисляться проценты и в каком размере?Обязан ли я получить страховку или могу ждать окончания моратория, не забирая деньги?С уважением
Подскажите пожалуйста,каков алгоритм действий у вкладчиков чьи депозиты больше страховой суммы от...
Подскажите пожалуйста,каков алгоритм действий у вкладчиков чьи депозиты больше страховой суммы от АСВ? Речь идет о Внешпромбанке.И возможно ли наступление двух страховых случаев для одного банка? 22.12.2015 введен мораторий, что является страховым случаем. Если в дальнейшем будет отозвана лицензия, то это тоже должно являться страховым случаем,верно?
Добрый день.
Вопрос по Внешпромбанку.
У меня "тело" рублевого вклада чуть меньше...
Добрый день.Вопрос по Внешпромбанку.У меня «тело» рублевого вклада чуть меньше 1.4мил.р., с процентами получается превышение этой страховой суммы примерно на 150т.р.Скажите пожалуйста, что мне необходимо сделать (какое написать заявление, какие документы принести) при получении страховки АСВ в 1.4мил.р в банк, чтобы иметь возможность получить и превышение?
Добрый день!
По теме ВНЕШПРОМБАНКа
15 12 2015 я без открытия вклада сделала денежный перевод в...
Добрый день!По теме ВНЕШПРОМБАНКа15 12 2015 я без открытия вклада сделала денежный перевод в размере 640000руб на счет др банка, за что заплатила комиссию 1380рубДеньги до настоящего времени не поступилиВо Внешпромбанке говорят, что такие переводы не подлежат страховому случаю и, если банк не будет санирован, то эти деньги мне никто не вернетТак ли это?Я же не давала эти деньги в пользование банка, а только попросила сделать услугу по переводу, за что им еще и доплатилаИмеют ли они право просто забрать МОИ деньги?Заранее большое спасибо!!!
[B]УВАЖАЕМЫЙ Василий!
Подскажите, пожалуйста, только что позвонил племянник у него в...
[B]УВАЖАЕМЫЙ Василий!Подскажите, пожалуйста, только что позвонил племянник у него в ВНЕШПРОМБАНКЕ -было два вклада один на год срок окончания 25 декабря вместе с процентами, где 1 380 000 и один на месяц срок окончания 5 января 2016 на 50 000 тысяч рублей (положил н. з. «гробовые» 90 летнего деда ВОВ на первоочередные нужды).Вопрос:Итоговая сумма 1 430 000 тысяч рублей как сумма будет рассчитываться 11 января — получается выплаты с двух вкладов?Что останется по факту? Суммы на двух счетах.Какие варианты получения после моратория этих 20—30 тысяч рублей при ликвидации(кредиторы первой очереди).Что необходимо предпринять 11 числа по этим остаткам? писать заявления?Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!!!
Добрый день, Василий.
Если во время моратория (что является страховым случаем) отзывается лицензия, что тоже является страховым случаем, то валютные вклады будут по какому курсу выплачиваться на дату моратория или дату отзыва?
Добрый день, Василий.Если во время моратория (что является страховым случаем) отзывается лицензия, что тоже является страховым случаем, то валютные вклады будут по какому курсу выплачиваться на дату моратория или дату отзыва?
Добрый день. Во Внешпромбанке совершила 2 платежа (оплата товара) со своего счета (счет физического лица) на счет организации (у организации счет в другом банке) и по настоящий момент деньги так и не поступили, платежи находятся в планируемых и не сдвигаю
Добрый день. Во Внешпромбанке совершила 2 платежа (оплата товара) со своего счета (счет физического лица) на счет организации (у организации счет в другом банке) и по настоящий момент деньги так и не поступили, платежи находятся в планируемых и не сдвигаются. Возможно ли деньги обратно вернуть ко мне на счет, чтоб получить их через АСВ?
Добрый вечер!
Василий, я как вкладчик ПАО АКБ "РБР" сейчас изучаю отчетность банка до...
Добрый вечер!Василий, я как вкладчик ПАО АКБ «РБР» сейчас изучаю отчетность банка до отзыва лицензии, за 3 квартал 2015 г. У банка есть недвижимость в бизнес-центре на ул. Гоголя, 60, который находится в исторической части города, где она стоит дорого. Но недвижимость судя по пояснительной записке находится в залоге. Вопросы:1. Как будет распределяться выручка от продажи залоговой недвижимости между кредиторами первой очереди и залоговым кредитором?2. Могу я подать заявку на покупку части недвижимости в счет задолженности банка передо мной, не покрытой страховым возмещением?
Добрый вечер!
Василий у меня оформлен кредит в Руславбанке,предоставили реквизиты для...
Добрый вечер!Василий у меня оформлен кредит в Руславбанке,предоставили реквизиты для оплаты,оплату я внес.как узнать о поступлениях платежей? горячей линии у них нет,интернет банк отсутствует,предоставлены платные номера как я понял на сайте,но не факт что по ним я узнаю информацию.
Добрый день! Вопрос по Внешпромбанку, вот выдержка из прессы: " В пресс-службе Центробанка...
Добрый день! Вопрос по Внешпромбанку, вот выдержка из прессы: " В пресс-службе Центробанка сообщили, что регулятор с 22 декабря ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Внешпромбанка на три месяца «в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения. В пресс-релизе отмечается, что в соответствии с законом «О страховании вкладов физлиц» введение моратория является страховым случаем. Выплаты вкладчикам Внешпромбанка, в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория.Сообщите пожалуйста, значит ли все это, что с 22 декабря Внешпромбанк мне перестанет платить проценты по моему вкладу? Что мне делать, если банк действительно прекратит выполнять свои обязательства, к кому обращаться?
Здравствуйте, Василий! Являюсь заемщиком Пробизнесбанка. Намерена досрочно исполнить обязанности по...
Здравствуйте, Василий! Являюсь заемщиком Пробизнесбанка. Намерена досрочно исполнить обязанности по кредиту в полном объеме. В договоре прописано, что заемщик имеет на это право. Возможно ли это в связи с тем, что у Пробизнесбанка отозвана лицензия? И каким должен быть порядок моих действий? В нашем городе все офисы банка закрыты. Заранее благодарю за ответ.
Я являюсь вкладчиком Внешпром банка,который взят под внешнее управление.Действия вклада...
Я являюсь вкладчиком Внешпром банка,который взят под внешнее управление.Действия вклада заканчивается в середине января 2016 г. Нужно-ли мне предпринимать какие-либо действия,что бы вернуть свои деньги?
Добрый день. Какова дальнейшая судьба имущества банка, которое не было продано на торгах? Обязан ли...
Добрый день. Какова дальнейшая судьба имущества банка, которое не было продано на торгах? Обязан ли конкурсный управляющий по собственной инициативе выступить на собрании (комитете) кредиторов с предложением об отступном, если все торги имуществом банка были признаны несостоявшимися?
Василий, добрый день!
Вы не подскажите когда ориентировочно планируются очередные выплаты по НББ...
Василий, добрый день!Вы не подскажите когда ориентировочно планируются очередные выплаты по НББ банку?С момента первой выплаты прошел уже год. Видно что какая-то работа ведется, но каких-либо ощутимых денежных средств в конкурсную массу не поступает..Проясните пожалуйста еще один момент — на сайте была информация про ценные бумаги, балансовая стоимость которых была 8.4 млрд рублей. Мне непонятно почему за год они так и не были реализованы..Заранее Спасибо!
Я задал вопрос:
Во Внешпромбанке введен мораторий на выплаты сроком на 3 мес. Во время действия...
Я задал вопрос:Во Внешпромбанке введен мораторий на выплаты сроком на 3 мес. Во время действия моратория на вклады начисляют %% по ставке равной 2/3 от ставки рефинансирования-это для рублевых вкладов. А по какой ставке во время действия моратория начисляют %% по валютным вкладам?постоянный адрес123458 (Москва) 22.12.2015 10:30И получил отписку:Ответ:Добрый день. Начисление процентов на суммы требований кредиторов в период действия моратория регулируется п. 3 ст. 189.38 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».С уважением,Василий КудяковЯ прекрасно знаю что написано в статье 189.38.Вопрос был совершенно про другое:Где можно узнать величину «средней ставки банковского процента по краткосрочным валютным кредитам, предоставляемым по месту нахождения кредитора» (то есть по какой ставке начисляются %% по валютным вкладам начиная с 22.12.2015 во Внешпромбанке)?
22.12.2015 введен мораторий на выплаты во Внешпромбанке. Вкладчики ФЛ могут получить страховое...
22.12.2015 введен мораторий на выплаты во Внешпромбанке. Вкладчики ФЛ могут получить страховое возмещение в банке -агенте начиная с 11.01.2016. Страховку по валютным вкладам будут выплачивать по курсу на 22.12.2015.Если после истечения срока моратория или после его досрочного прекращения у банка будет отозвана лицензия без передачи обязательств и активов в другой банк и вкладчик не обращался за получением страхового возмещения во время течения моратория, то какой курс пересчета обязательств банка по валютным вкладам перед вкладчиком ФЛ будет применен в указанном случае: курс на дату введения моратория или курс на дату отзыва лицензии.
Здравствуйте.
Был вклад в валюте.Этот вклад разрешен государством, открывая его я ничего не...
Здравствуйте.Был вклад в валюте.Этот вклад разрешен государством, открывая его я ничего не нарушал. Почему выплаты я должен получать в рублях?И пока эти выплаты начнутся, курс растет, я получу денег меньше, чем у меня было, т. е не всю сумму!Мне кто-то возместит недостающую сумму до суммы вклада?
Добрый вечер! Василий, 18.12.2015г. ГК "АСВ" назначен конкурсным управляющим ПАО АКБ...
Добрый вечер! Василий, 18.12.2015 г. ГК «АСВ» назначен конкурсным управляющим ПАО АКБ «РБР». Вы уже оценивали конкурсную массу? Выручки от реализации недвижимого имущества достаточно будет для погашения требований кредиторов?
Сегодня, 26 декабря 2015г., банк-агент ВТБ-24 г.Подольска по выплатам ООО КБ "Ренессанс"...
Сегодня, 26 декабря 2015 г., банк-агент ВТБ-24 г. Подольска по выплатам ООО КБ «Ренессанс», назначил дату возмещения вклада моего мужа вместо 28 декабря 2015 г.,как определено АСВ, на 27 января 2016 г. Предложенная дата выплаты нарушает все установленные Законы и Порядки этой процедуры и лишает нас возможности распорядиться вкладом по своему усмотрению.
Здравствуйте! Я хотела бы уточнить информацию о банке ИТБ. Раннее в данном банке мною была...
Здравствуйте! Я хотела бы уточнить информацию о банке ИТБ. Раннее в данном банке мною была оформлена ипотека 12.12.2014 г. Мною в данный банк был внесен платеж на частичное погашение. Сейчас на данный момент у банка отозвали лицензию, вследствии чего в рамках уступки прав требований кредитора по кредитному договору наш кредит был передан в банк АКБ Енисей ПАО. Не сколько раз я звонила на горячию линию данного банка, уточняла сколько сейчас на данный момент составляет остаток по кредиту. Информации от сотрудников банка так и не поступило. Я хотела бы уточнить, как возможно узнать всю информацию о графике платежей и остатку по кредиту? Заранее спасибо за ответ.
Василий, добрый день!
Уточните, пожалуйста, какие установлены сроки возврата межбанковского...
Василий, добрый день!Уточните, пожалуйста, какие установлены сроки возврата межбанковского кредита, по договорам заключённым между КБ «Компания Розничного Кредитования» (ОАО) и банками ОАО «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ», ЗАО «М БАНК», «АМБ Банк» (ПАО)?
Добрый вечер!
Василий, на собрание кредиторов будут приглашаться вкладчики или ГК АСВ без нашего...
Добрый вечер!Василий, на собрание кредиторов будут приглашаться вкладчики или ГК АСВ без нашего участия будет решать по сути судьбу наших денег, которые мы дали банку в долг?
Здравствуйте! Прочитана не одна страница по вопросу моратоия Внешпрома. И все-таки непонятно,как...
Здравствуйте! Прочитана не одна страница по вопросу моратоия Внешпрома. И все-таки непонятно,как будут выплачиваться проценты по вкладу, который заканчивается 6.01.16. Если прочитать пункт 3.«3. На сумму требований кредитора по денежным обязательствам и (или) обязательным платежам, выраженным в валюте Российской Федерации, в размере, установленном на день введения моратория (без учета начисленных процентов), начисляются проценты в размере двух третей процентной ставки рефинансирования Банка России. На сумму требований кредитора по денежным обязательствам и (или) обязательным платежам, выраженным в иностранной валюте, в размере, установленном на день введения моратория (без учета начисленных процентов), начисляются проценты исходя из средней ставки банковского процента по краткосрочным валютным кредитам, предоставляемым по месту нахождения кредитора. Начисленные проценты подлежат выплате после окончания срока действия моратория.[B]О каких процентах здесь идет речь? О годовых процентах на тело вклада или процентах, начисленных на период действия моратория, т. е. 2/3 ставки?Т. е. суть вопроса, получу ли я свои основные % на вклад в момент обращения за страховой суммой? Вклад срочный,без капитализации.
Василий, добрый день!
К сожалению, вы не ответили на мой вопрос...
Василий, добрый день!К сожалению, вы не ответили на мой вопрос http://www.banki.ru/services/question…Id=8551459Прошу вас сообщить:1. Конкретные даты (сроки возврата кредита), указанные в этих договорах2. Условия досрочного отзыва кредита или одностороннего отказа от договора (форс-мажор) которые были предусмотрены по указанным договорам.
Добрый вечер! Я смотрела оценку финансового состояния ПАО АКБ "РБР", которую провела...
Добрый вечер! Я смотрела оценку финансового состояния ПАО АКБ «РБР», которую провела временная администрация, на основе баланса на 06.10.2015 (хотя баланс делается на 01.102015) и вижу, что почти всю дебиторскую задолженность списали и образовался огромный убыток текущего периода. Почему временная администрация, не дожидаясь собрания кредиторов, принимает такое решение? Разве не ГК АСВ любит считать договор ничтожным, если он заключен за месяц до отзыва лицензии?
Василий, в решении суда от 22.10.2015 о признании ПАО АКБ "РБР" банкротом временная администрация указывает, что на дату отзыва лицензии активы банка составляют 44 млн. руб. Это как понять? На 01.10.2015г. только основных средств было 1 616 млн.
Василий, в решении суда от 22.10.2015 о признании ПАО АКБ «РБР» банкротом временная администрация указывает, что на дату отзыва лицензии активы банка составляют 44 млн. руб. Это как понять? На 01.10.2015 г. только основных средств было 1 616 млн. руб., т. е. 1,6 млрд. руб.
Добрый день, Василий!
22.12.15г. в отношении ООО «Внешпромбанк» введен мораторий на три месяца...
Добрый день, Василий!22.12.15 г. в отношении ООО «Внешпромбанк» введен мораторий на три месяца.Будет ли нарушен период подачи заявления по страховому случаю и получения суммы в декларируемый ACB срок, если подать заявление о возврате средств не в период моратория, а после? К примеру, если такое случится, когда отзовут у банка лицензиюСпасибо заранее за ответ и с наступающим Новым Годом))С уважением, Лилия
Доброго дня!!! 22.12.2015 введен мораторий на выплаты во Внешпромбанке. Вкладчики (физические лица) имеют право получить страховое возмещение в банке -агенте начиная с 11.01.2016. Страховку по валютным вкладам будут выплачивать по курсу на 22.12.2015.
Доброго дня!!! 22.12.2015 введен мораторий на выплаты во Внешпромбанке. Вкладчики (физические лица) имеют право получить страховое возмещение в банке -агенте начиная с 11.01.2016. Страховку по валютным вкладам будут выплачивать по курсу на 22.12.2015.Если после истечения срока моратория или после его досрочного прекращения у банка будет отозвана лицензия без передачи обязательств и активов в другой банк, приэто вкладчик не получил страховое возмещение во время течения моратория, то по какому курсу по валютным вкладам будут произведены выплаты в указанном случае: по курсу на день введения моратория или по курсу на день отзыва лицензии.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, контактные данные для связи с представителем конкурсного управляющего КБ «Компания Розничного Кредитования»
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, контактные данные для связи с представителем конкурсного управляющего КБ «Компания Розничного Кредитования»
Глубокоуважаемый Василий!
У меня долларовый вклад во Внешпромбанке. Предположим, что я не буду...
Глубокоуважаемый Василий!У меня долларовый вклад во Внешпромбанке. Предположим, что я не буду получать страховую сумму в течении трехмесячного моратория. А через 3 месяца или позже банк возобновит свою работу. Смогу ли я тогда получить свои доллары, или все, на что я могу рассчитывать, это получение суммы в рублях, рассчитанной по курсу на 22 декабря.И второй вопрос. Предположим, что я не получил страховую сумму в течение моратория. И у банка, скажем, 1 февраля отозвали лицензию. Будет ли сумма моего валютного вклада рассчитана по курсу ЦБ на день отзыва лицензии или мне, опять же, будет полагаться только сумма в рублях, рассчитанная по курсу на 22 декабря.Большое спасибо за ответ.
Доброе утро! Василий, у меня 2 вопроса:
1. ПАО АКБ "РБР" работал на рынке банковских...
Доброе утро! Василий, у меня 2 вопроса:1. ПАО АКБ «РБР» работал на рынке банковских услуг с 1993 года. Временная администрация должна была проверить не было ли признаков преднамеренного банкротства. ГК «АСВ» уже должна приступить к выполнению своих обязанностей. В отчете за 3 квартал 2015 г. банк указал трех крупнейших своих дебиторов, все три организации из Питера, две из которых имеют одинаковый юридический адрес. Акционеры банка тоже ЮЛ из Питера. Вы планируете проверять взаимозависимость должников и акционеров?2. ГК «АСВ» является кредиторов первой очереди. Я так понимаю, что страховое возмещение выплачивается из страхового фонда. Какие свои расходы ГК «АСВ» будет возмещать из конкурсной массы? Расходы на конкурсное производство по смете?
Здравствуйте!
У меня есть действующий кредит в Руславбанке,после того как у банка отозвали лицензию по месту где я оформлял кредит мне выдали реквизиты для зачисления через стороннюю организацию.в ноябре 2015г. когда я вносил платеж через Сбербанк Р
Здравствуйте!У меня есть действующий кредит в Руславбанке,после того как у банка отозвали лицензию по месту где я оформлял кредит мне выдали реквизиты для зачисления через стороннюю организацию.в ноябре 2015 г. когда я вносил платеж через Сбербанк России платеж был принят,в декабре 2015г при оплате так же через Сбербанк мне специалисты Сбербанка сказали что платеж не проходит,так же я обратился в салон связи МТС так же пытался провести платеж путем системы золотая корона специалисты в МТС сказали что бик не проходит. Что мне делать в данной ситуации,как внести оплату? И если будут начислены штрафные санкции как мне отменить их так как это не моя вина что денежные средства не принимаютя в сторонних организациях для оплаты кредита оформленного в Руславбанке?
ЧТО БУДЕТ С ВКЛАДЧИКАМИ ВНЕШПРОМБАНКА,ОКАЗАВШИХСЯ ПОЛУЧАТЬ СТРАХОВКУ В АСВ. НА КАКИХ УСЛОВИЯХ МОЖНО...
ЧТО БУДЕТ С ВКЛАДЧИКАМИ ВНЕШПРОМБАНКА,ОКАЗАВШИХСЯ ПОЛУЧАТЬ СТРАХОВКУ В АСВ. НА КАКИХ УСЛОВИЯХ МОЖНО ОСТАВИТЬ ВКЛАД В БАНКЕ(И МОЖНО ЛИ)И ДОЖДАТЬСЯ НОРМАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ?
УВАЖАЕМЫЙ ВАСИЛИЙ! С Наступающим Новым годом! X валютный вклад в внешпромбанке, по какому курсу будут выплачиваться деньги ,если я буду дожидаться окончания моратория или отзыва лицензии у банка X
УВАЖАЕМЫЙ ВАСИЛИЙ! С Наступающим Новым годом! X валютный вклад в внешпромбанке, по какому курсу будут выплачиваться деньги,если я буду дожидаться окончания моратория или отзыва лицензии у банка X
Доброго времени суток. Я являюсь вкладчиком «Внешпромбанка» (г.Курск), физическое лицо, дата...
Доброго времени суток. Я являюсь вкладчиком «Внешпромбанка» (г.Курск), физическое лицо, дата окончания депозита-31.12.2015 г. После введения моратория 22.12., поступили денежные средства из другого банка из г. Москвы (по окончанию срока депозита — 25.12.15) на текущий счет моего вклада во Внешпромбанке. Сегодня была в своем отделении, взяла выписку на 30.12. с учетом поступивших денежных средств (от 25.12.15г) с другого банка. В связи со сложившейся ситуацией, мне объяснили, что данные для реестра АСВ уже переданы. Я так понимаю, уже исправить реестр не представляется возможным. 11.01.2016 г. я смогу получить страховку за минусом суммы перечисленных денежных средств от 25.12.15. Банк не лишен лицензии, он жизнеспособен. Но, вернуть банку отправителю назад денежные средства тоже не представляется возможным, в виду того, что кор.счет банка с 22.12. заблокирован, (мораторий введён на обязательства банка по состоянию на 22.12.2015). По эту дату данные моего депозита зафиксированы и переданы в реестре в АСВ. Это понятно.В связи с этим у меня к Вам, Василий, вопрос: если кор.счет Внешпромбанка был заблокирован с 22.12.15, то каким образом денежные средства «смогли зачислиться» 25.12.15 г. на счет моего депозита, а не откредитовались назад банку отправителю? Почему нет возможности перечислить на иной другой счет в другом банке эти неучтенные реестром на 22.12. денежные средства?Представитель временной администрации — юрист не смогла прокомментировать сложившеюся ситуацию. Пожалуйста, подскажите каков мой алгоритм действий в дальнейшем, чтобы получить страховку, указанную в выписке на 30.12.15 г. в полном объеме, (согласно Закона о страховании 100%, но не более 1.4 млн.р.) С уважением Наталья Андреевна.