Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Вопрос: Подскажите, если спорная ситуация по выплатам АСВ должно предоставить выписки по...
Вопрос:Подскажите, если спорная ситуация по выплатам АСВ должно предоставить выписки по счетам, на основании которых производятся все окончательные расчеты? Ведь база данных Впб перешла к АСВ и как быть если все-таки не доказана сумма выплаты?постоянный адресgon_c_h (Электросталь) 30.11.2016 09:44Ответ:Добрый день. Процедура разрешения спорных ситуаций при выплате страхового возмещения следующая: вначале вкладчик направляет в Агентство (непосредственно или через банк-агент) заявление о несогласии с суммой страховки, на которое он должен получить письменный мотивированный ответ, а затем, если спор остается неразрешенным, он решается в суде.С уважением,в какие сроки от подачи заявления о несогласии 17.10.16 и написании заявления о неснятии денег в головном офисе 15.11.16 должны быть выплаты? мне необходимо менять паспорт по возрасту, как дальше действовать? спасибо
01.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте! 21 декабря будет первое собрание кредиторов "Арксбанка". Я далеко в...
Здравствуйте! 21 декабря будет первое собрание кредиторов «Арксбанка». Я далеко в отъезде, не смогу подойти (хотя и хотел бы), представителя нет. Правильно ли я понимаю, что процент явки людей все равно не окажет никакой пользы процедуре собрания (вкладчиков этого банка в Москве тысячи)? И что лично для меня, как кредитора, участие в собрании все равно ничего не даст?
06.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Являлись клиентом Судостроительного банка. Требование в свое время не подали - не...
Здравствуйте.Являлись клиентом Судостроительного банка. Требование в свое время не подали — не удалось собрать все документы.Среди денег, которые ушли с нашего счета и попали на картотеку есть деньги наших подрядчиков, которые этих денег не увидели.Скажите, можно ли сейчас еще подать требование кредитора? И если да, то куда?И второе: если наши подрядчики подадут на нас в суд о взыскании средств, оставшихся в банке, может ли это как-то способствовать выплате по нашему требованию?
06.12.2016
Ответ дан
Василий , добрый день, не могу добиться реакции АСВ на полное отсутствие информации по заявлению о...
Василий, добрый день, не могу добиться реакции АСВ на полное отсутствие информации по заявлению о несогласии и несоблюдение всех разумных сроковзаявление для передачи в АСВ сформировано еще 06.10.2016 приложены сканы личного кабинета, выгружены все выписки и сканы приходных ордеров, сумма не включенная по неизвестным и необъясненным АСВ причинам в реестре составила более 50% средств, размещенных в РосинтербанкеЗаявление о несогласии от 22.10.2016 (повторю -разница в расчетах почти 50%) получено и зарегистрировано в АСВ 22.10.2016, принято к рассмотрению 25.10.2016, месяц крайний законный срок.Обращался с претензией в колл центр 24.11 и 29.11 с составлением оператором соответствующего запроса, в декабре на сайт -но ни одного ответа не получено может, Вы поможете???
07.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, где можно узнать информацию о том в какой архив переданы документы банка...
Здравствуйте! Подскажите, где можно узнать информацию о том в какой архив переданы документы банка, у которого отозвали лицензию? меня интересует «Элексбанк». Мне нужна справка о том, что я там работала. Я сейчас оформляю пенсию. и оказалось. что в трудовой не правильно оформлена запись о моем увольнении(не написан N приказа). Пенсионный фонд сказал, что им нужно знать куда, в какой архив сданы документы или кто является правоприемником «Элексбанка». иначе этот период моей деятельности не будет учтен. Лицензия № 62, дата отзыва 19.12.1997 г.. это я нашла в интернете. Пожалуйста, помогите мне решить этот вопрос. Спасибо.
07.12.2016
Ответ дан
Добрый день. Я приобрел автомобиль на торгах у ООО КБ "АйМаниБанк" автомобиль летом этого...
Добрый день. Я приобрел автомобиль на торгах у ООО КБ «АйМаниБанк» автомобиль летом этого года, но к сожалению автомобиль не был снят своевременно с залога и все еще находится в реестре уведомлений о залоге имущества на имя прежнего владельца (исходя из сведений сайта Федеральной Нотариальной Палаты reestr-zalogov.ru). На данный момент в связи с отзывом лицензии у банка от 05.10.2016 процесс снятия с залога застопорился. Скажите пожалуйста, что мне делать в данной ситуации?
07.12.2016
Ответ дан
Уважаемый Василий в Банке Экспресс Кредит у меня был счет ИП с 2012 года неплохой небольшой...
Уважаемый Василийв Банке Экспресс Кредит у меня был счет ИП с 2012 года неплохой небольшой банк.на 2 ноября там было примерно средств 1400000 рублей впритык к страховой сумме.2 ноября были прекращены переводы со счета и все операции по приему и переводу денег.Мы не могли перевести деньги по счетам нашим поставщикам или снять наличные деньги.3 Ноября нам послал деньги 300000 рублей наш покупатель и эти деньги зависли и не были зачислены на наш счет. Мы попросили их отозвать этот перевод но они так и зависли гдето!16 ноября лизензия была отозвана и к нам на счет в этот день неожиданно для нас были зачислены эти 300.000 рублей дополнительно что привело к превышению страховой суммы.Нам выплатили 1400.000 рублей всю страховую сумму но эти дополнительные 300.000 рублей попали в общую копилку долговой ямы.Я считаю что 300.000 рублей нам зачислены 16 ноября в день отзыва лиценции неправильно и прпосим их вернуть платильщику или же нам.Ждем разьяснений по нашему вопросуВалерий +7 905 715 3075
07.12.2016
Ответ дан
Добрый день, Василий! У ВПБ г. Коломны в сентябре м-це 2016 г. была отобрана лицензия. Сейчас я...
Добрый день, Василий! У ВПБ г. Коломны в сентябре м-це 2016 г. была отобрана лицензия. Сейчас я нахожусь за пределами страны, не знаю ситуацию. Читаю «ужасы нашего городка», страшилки, что клиент ВПБ банка может им и не быть в реальности, на поверку. Придешь получать деньги в страховое агенство, а тебя там и в списках-то нет. Что же это такое творится в России? Когда я вкладывала деньги в банк, мне тыкали на бумагу на стене, что все вклады защищены государством. Вы можете пролить свет по этому вопросу?
10.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, где можно узнать информацию о том, в какой архив переданы документы...
Здравствуйте! Подскажите, где можно узнать информацию о том, в какой архив переданы документы банка, у которого отозвали лицензию? Меня интересует АКБ «СКАЗбанк» г. Краснодар. Мне нужна справка о том, что я работала в Темрюкском филиале СКАЗбанка. Я сейчас оформляю пенсию. и оказалось. что в трудовой книжке не правильно оформлена запись о моем увольнении (исправлена дата увольнения). Пенсионный фонд сказал, что им нужно знать куда, в какой архив сданы документы или кто является правоприемником «СКАЗбанка», иначе этот период моей деятельности не будет учтен. Лицензия № 1789, дата отзыва 08.04.1997 г. Это я нашла на вашем сайте. Пожалуйста, помогите мне решить этот вопрос. Спасибо!
12.12.2016
Ответ дан
Добрый день! Прошу ответить на вопрос: Возможен ли перерасчет основного долга по ранее...
Добрый день! Прошу ответить на вопрос: Возможен ли перерасчет основного долга по ранее реструктуризированному ипотечному жилищному кредиту (займу) согласно изменений внесенных в ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 20 АПРЕЛЯ 2015 Г. № 373 «ОБ ОСНОВНЫХ УСЛОВИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ЗАЕМЩИКОВ ПО ИПОТЕЧНЫМ ЖИЛИЩНЫМ КРЕДИТАМ (ЗАЙМАМ),ОКАЗАВШИХСЯ В СЛОЖНОЙ ФИНАНСОВОЙ СИТУАЦИИ, И УВЕЛИЧЕНИИ УСТАВНОГО КАПИТАЛА АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «АГЕНТСТВО ПО ИПОТЕЧНОМУ ЖИЛИЩНОМУ КРЕДИТОВАНИЮ»20 октября 2016 года нам согласно ст. 415 ГК РФ кредитор освободил от уплаты части основного долга в размере 10%. Согласно изменений п. 6 Предельная сумма возмещения по каждому реструктурированному ипотечному жилищному кредиту (займу) составляет 20 процентов остатка суммы кредита (займа), рассчитанного на дату заключения договора о реструктуризации, но не более 600 тыс. рублей.?
12.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте! При размещении валютного вклада банк выдал мне приходный ордер, в котором...
Здравствуйте! При размещении валютного вклада банк выдал мне приходный ордер, в котором плательщиком и получателем являюсь я. Вместо договора вклада я получил «Общие условия размещения срочного вклада…» без печати и подписей. Верны ли мои опасения, что в случае ликвидации банка я не смогу рассчитывать на услуги АСВ? Спасибо!
13.12.2016
Ответ дан
Просьба разъяснить позицию АСВ в оспаривания сделок по кредитным договорам проданным в кач-ве...
Просьба разъяснить позицию АСВ в оспаривания сделок по кредитным договорам проданным в кач-ве договора цессии.При обращении в АСВ были получен ответы след.содержания.Лицо, которое знало или должно было знать об основаниях недействительностиоспоримой сделки, после признания этой сделки недействительной не считаетсядействовавшим добросовестно.В случае признания договора уступки прав требования(цессии) № 2016-Д- 20-008/00 от 20.07.2016 года недействительным(ничтожным) Банк будет восстановлен вправах кредитора по кредитным договорам.Таким образом, риск неблагоприятных для заемщика последствий от действийпо погашению задолженности ненадлежащему кредитору несет сам заемщик.Как заемщик должен понимать, что заемщик это лицо которое знало или должно было знать об основаниях недействительности оспоримой сделки, после признания этой сделки недействительной не считается действовавшим добросовестно. По каким критериям? АСВ и ЦБ, а так же временная администрация никаких действий к оспариванию сделки так и не предпринимают. На каком основании АСВ не предпринимая никаких действий и пытается сбросить все проблемы с договором на должников? Которые по сути тут не причем.Так же, Обращаю внимание на правовую позицию, изложенную в Постановлении Президиума ВАС РФ от 18.02.2014 № 14680/13 по делу N А41—8198/12:«Достаточным доказательством перемены кредитора в обязательстве является уведомление цедентом должника о состоявшейся уступке права (требования) либо предоставление должнику акта, которым оформляется исполнение обязательства по передаче права (требования), содержащегося в соглашении об уступке права (требования).Исполнение денежного обязательства является надлежащим независимо от последующего признания действительным или недействительным договора цессии.Указанные положения направлены на защиту интересов должника как исключающие возможность предъявления к нему повторного требования в отношении исполненного обязательства со стороны первоначального либо нового кредитора при наличии между ними спора о действительности соглашения об уступке права (требования).Следовательно, при надлежащем исполнении должником денежного обязательства новому кредитору в случае последующего признания договора уступки права требования недействительным первоначальный кредитор вправе потребовать от нового кредитора исполненное ему должником по правилам главы 60 ГК РФ, а новый кредитор — потребовать возврата суммы, уплаченной им за переданное право.»
14.12.2016
Ответ дан
Василий, добрый день; прошу конкретно разъяснить при рассмотрении заявления о несогласии...
Василий, добрый день; прошу конкретно разъяснить при рассмотрении заявления о несогласии законные причины отказа работников АСВ принимать во внимание выгруженные электронные платежные документы с печатью «исполнено» с реквизитами счетов. Работники отказываются рассматривать наличие средств на карте, не беря во внимание ни конкретные выгруженные данные личного кабинета, ни выгруженные электронные платежки, другого способа подтвердить наличие средств у вкладчика просто нет; прилагаю Выписку из ПРАВИЛ Дистанционного размещения вкладов в АО КБ «РосинтерБанк» с использованием каналов доступа2.11. Факт заключения Договора банковского вклада подтверждается путем проставления Банком соответствующего статуса о результате исполнения Поручения Клиента посредством проставления на сформированном на его основе Электронном документе электронного штампа об исполнении (включающем в себя дату исполнения) в порядке, предусмотренном Правилами дистанционного банковского обслуживания физических лиц в АО КБ «РосинтерБанк».3.1. Прием Вклада 3.1.2. Прием денежных средств для размещения в срочный вклад осуществляется в безналичном порядке со Счета Клиента, открытого в Банке.
15.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Можете подсказать, в связи с неудачными обстоятельствами ПАО Татфондбанк, не перевел...
Здравствуйте! Можете подсказать, в связи с неудачными обстоятельствами ПАО Татфондбанк, не перевел контрагенту денежные средства. Средства списаны с банк клиента, в статусе исполнено. Подскажите ожидать или стоит обратиться к юристам?
15.12.2016
Ответ дан
Добрый день Василий. Я являюсь держателем облигаций Татфондбанка, выпуск 14 и 15. Подскажите...
Добрый день Василий.Я являюсь держателем облигаций Татфондбанка, выпуск 14 и 15. Подскажите пожалуйста, по вашему мнению как будут развиваться дальнейшие события? Я могу ли я предпринять какие-то действия для увеличения вероятности возврата собственных средств сейчас?Заранее огромное спасибо
16.12.2016
Ответ дан
Добрый день, Василий. Вопрос по Татфондбанку. Как ИП имею расчетный счет в Татфондбанке...
Добрый день, Василий.Вопрос по Татфондбанку.Как ИП имею расчетный счет в Татфондбанке, занимаюсь розничной торговлей. 7 декабря внес наличные, 325 000, оформил два платежных поручения в отделении банка. (Документы от банка имеются, с подписями-печатями).8.12 контрагент увидел только один платеж (на 26000), а второй, на сумму в 320 000 — нет.В банке говорили о задержках платежей в связи с резко увеличившимся потоком документов, 09.12 начальник отделения дал письменную гарантию, что в течение трех рабочих дней деньги поступят на расчетный счет контрагента. В итоге с этой гарантией банка товар нам отправили. Но денег так и нет.Вопрос: как сейчас узнать где «зависли» деньги? В неисполненных платежах или на корреспондентском счете Татфондбанка? Как мне поступить, чтобы их вернули?В отношении банка сейчас введен мораторий, по истечении которого решится судьба банка. Во время моратория, как я понял, никаких заявлений они не принимают (о розыске сумм, отзыве ПП, возврате), движения по кор счету приостановлены. Что происходит с такими «непонятно где зависшими» платежами при решении ликвидации банка?Ситуация для меня и моей семьи очень печальна сейчас. Ведь деньги были взяты к кредит в другом банке, то есть сейчас плачу и кредит, и рассчитываюсь с поставщиком… А у меня трое малолетних детей и жена в декрете…Спасибо большое, очень жду ответа.
16.12.2016
Ответ дан
В связи приостановкой расчетно-кассового обслуживания в Татфондбанке и введения моратория...
В связи приостановкой расчетно-кассового обслуживания в Татфондбанке и введения моратория организация не смогла в установленные сроки перечислить заработную плату 225 работникам на зарплатные карты. 14.12.2016 г. не смогли провести перечисление, клиент-банк не работает. Средства для зарплаты на счете есть, но операции провести не можем. В понедельник 19.12.2016 г. проведут ли нам зарплату на карточки Татфондбанка? Обслуживаемся в банке 13 лет и зарплату платили день в день ежемесячно. На данный момент нарушаем трудовое законодательство по выдаче заработной платы
16.12.2016
Ответ дан
09.12.2016г. оплатили налоги через Татфондбанк. До сих пор платежи до налоговой не дошли, статус их...
09.12.2016 г. оплатили налоги через Татфондбанк. До сих пор платежи до налоговой не дошли, статус их «проведено» в клиент-банке, деньги со счета списаны. Мораторий введен только 15.12.2016 г. Когда проведут налоговые платежи отправленные и списанные с нашего счета до введения моратория. Данная ситуация может вызвать приостановку всей хозяйственной деятельности предприятия со стороны налоговой инспекции
16.12.2016
Ответ дан
Добрый день! Вопрос по Татфондбанку. Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас смысл юрлицу писать...
Добрый день!Вопрос по Татфондбанку.Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас смысл юрлицу писать заявление во временную администрацию (АСВ) с просьбой о возврате денежных средств и приложением необходимых документов? Или необходимо ждать решения временной администрации о судьбе банка и начала конкурсного производства? Есть ли вероятность вернуть денежные средства вообще?Спасибо заранее!
16.12.2016
Ответ дан
Добрый вечер, Василий! Вопрос по Татфондбанку. В октябре 2016 закончился срок срочного вклада...
Добрый вечер, Василий!Вопрос по Татфондбанку.В октябре 2016 закончился срок срочного вклада, на переоформление не пошла, а через 2 дня через онлайн-партнер закрыла этот вклад и оформила другой, с более выгодными условиями.В ноябре сходила в банк, взяла выписку.Скажите, пожалуйста, влияет ли на сумму страхового возмещения тот факт, что открытие нового вклада я делала самостоятельно через онлайн-партнер?С уважением, Галина.
18.12.2016
Ответ дан
Добрый день! У нашего предприятия зарплатный проект в Татфондбанке и многие работники...
Добрый день!У нашего предприятия зарплатный проект в Татфондбанке и многие работники организации имеют деньги только на карточках Татфондбанка. На данный момент работники предприятия в связи с блокировкой карточек не могут производить оплату за ЖКУ, детские сады и даже производить покупку продуктов для собственных нужд. Когда и каким образом они смогут воспользоваться денежными средствами, находящимися на зарплатных карточках?
19.12.2016
Ответ дан
Добрый день! Василий, спасибо Вам за ответы на предыдущие вопросы. Еще один вопрос по...
Добрый день! Василий, спасибо Вам за ответы на предыдущие вопросы.Еще один вопрос по Татфондбанку. 15.12.2016 г. введен мораторий. Это означает что текущая операционная деятельность банка будет продолжена. Можем ли мы в период моратория пользоваться овердрафтом банка??? Спасибо заранее
19.12.2016
Ответ дан
Добрый день. Вопрос по Татфондбанку. Я бы хотел частично-досрочно или полностью погасить...
Добрый день.Вопрос по Татфондбанку.Я бы хотел частично-досрочно или полностью погасить потребительский кредит. Законен ли отказ банка в погашении кредита досрочно (говорят, что можно только по графику)? И как долго они будут иметь право отказывать в досрочном погашении? (3 мес., год, два, три?)Спасибо.
19.12.2016
Ответ дан
Зависли деньги в картотеке Татфондбанка.(юр.лицо) Платежные поручения отправленные с 7 по 14...
Зависли деньги в картотеке Татфондбанка.(юр.лицо)Платежные поручения отправленные с 7 по 14 декабря.В банке временная администрация с 15 декабря.В банке порекомендовали написать заявление на возврат средств на кор.счета.Что следуют сделать для сохранения денежных средств.Или дальнейшего возмещения.
19.12.2016
Ответ дан
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, смогу ли я получить деньги, которые превышают страховую сумму...
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, смогу ли я получить деньги, которые превышают страховую сумму вклада, в случае ликвидации банка. В данном случае речь идет о Татфондбанке. Заранее спасибо
19.12.2016
Ответ дан
Добрый день! У меня юр лицо ооо, счет в Татфондбанке. Заказчик мне за выполненую работу 15.12.16...
Добрый день! У меня юр лицо ооо, счет в Татфондбанке. Заказчик мне за выполненую работу 15.12.16 перевел сумму, с его счета списалось. 19.12.16. я был в банке денги не поступили на счет. 15.12.2016 г. введен мораторий.Вопрос. Придут ли они на счет и если придут могу ли я их перевести на другой счет или снять со счета либо заплатить налоги или нет?Либо если они не придут где они зависли и как их вернуть заказчику чтобы он мне в дальнейшем перевел на другой счет в другом банке?
19.12.2016
Ответ дан
Добрый день! У нас юр. лицо ЧУДО (частное учреждение дополнительного образования - некоммерческая...
Добрый день! У нас юр. лицо ЧУДО (частное учреждение дополнительного образования — некоммерческая организация). Счет в Татфондбанке. 9.12.16 г. я отправила зарплату и налоги за декабрь месяц, со счета деньги ушли 10.12.16г (подтверждение есть), но физлицам на карты денги так и не пришли (зарплатные карты других банков, в основном Сбербанк). В налоговую деньги также не поступили. С 15.12.16 г. в банке введен мораторий. Скажите пожалуйста, что нам делать в данной ситуации? Преподаватели просят зарплату, денег у нас нет. В банке ажиотаж, консультаций не дают.
20.12.2016
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, каким образом я смогу получить денежные средства по вкладу...
Добрый день!Подскажите пожалуйста, каким образом я смогу получить денежные средства по вкладу, если у меня также оформлен кредит в Банке.Сумма остатка задолженности по кредиту больше суммы остатка на вкладе.
20.12.2016
Ответ дан
Добрый день. Вопрос связан с Татфондбанком. Везде указана информация, что деньгами поступающими на...
Добрый день. Вопрос связан с Татфондбанком. Везде указана информация, что деньгами поступающими на расчетный счет после объявления моратория-15.12.2016, можно будет пользоваться, снимать, переводить и прочее. Вчера, 19.12.2016 пытались перевести ден.средства, поступившие от клиентов 15—16 декабря 2016 на расчетные счета, открытые в другом банке. Сегодня интерфейс интернет-банка переработан и даже сформировать платежное поручение не представляется возможным. Судя по выписке наш платеж не прошел, зато продолжают поступать ден.средства от наших клиентов. Как можете прокомментировать данную информацию. Сможем ли мы пользоваться хотя бы свежими поступлениями от клиентов?
20.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Моя ситуация: С зарплатной карты в Татфондбанке я перевела деньги на свой счет в...
Здравствуйте! Моя ситуация:С зарплатной карты в Татфондбанке я перевела деньги на свой счет в этом же банке для погашения ипотечного кредита. ТФБ был сервисным агентом. Владельцем закладной является «Ипотечный агент «ТФБ1», сервисным агентом стало АО «АИЖК». Реквизиты для перечисления очередных платежей нам сообщили. Но никто не может ответить, что будет со средствами на моем кредитном счете в ТФБ? Распространяется ли страхование на такие средства физических лиц? Спасибо.
20.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Имею текущий счет физического лица в ПАО «Татфондбанк», 07.12.2016 г. пытался...
Здравствуйте!Имею текущий счет физического лица в ПАО «Татфондбанк», 07.12.2016 г. пытался перечислить с данного счета денежную сумму в пользу государственного учреждения, не получилось, так был установлен дневной лимит, пришлось снять наличные денежные средства с данного счета и оплатить, как физическое лицо, через кассу банка. На сегодняшний день, данная сумма заблокирована на корр. счете банка. Два раза обращался на горячую линию «АСВ», в первом случаю посоветовали, на основании заявления во временную администрацию, произвести возврат данной суммы на текущий счет и получить страховое возмещение как вкладчик, а во втором — в день выдачи страхового возмещения в банках-агентах, без отзыва платежа, явится с квитанцией об оплате и паспортом, для получения страхового возмещения. В обоих случаях сказали, что данный платеж попадает под страховой случай. Сотрудники горячей линии «АСВ» ссылались на статью 37 закона о защите прав потребителя, но меня интересует именно возврат оплаченной суммы.Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией, каким образом правильно вернуть оплаченную сумму?И еще один вопрос, есть ли шанс, что данная сумма дойдет до получателя и как быстро, может нужно написать какое-то заявление, с просьбой провести данную сумму, во временную администрацию банка?
20.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Имею срочный вклад в Татфондбанке в качестве физического лица. На сайте...
Здравствуйте!Имею срочный вклад в Татфондбанке в качестве физического лица. На сайте «Агентства по страхованию вкладов» (далее в тексте «АСВ») в статье от 15.12.2016 обозначено следующее условие: «Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками до дня окончания действия моратория». Вопрос: на основании какого нормативно-правового документа введено подобное ограничение сроков со стороны «АСВ»? Мораторий введен максимальным сроком на 3 месяца, при этом он может быть снят в любой промежуток времени в течение данного периода. Фактически получается, что те, кто не успел оформить заявление могут лишиться своих вложений. Таким образом, «АСВ» подогревает ажиотаж и панику среди вкладчиков «Татфондбанка». Прошу Вас, как представителя «АСВ» предоставить объяснения по данному поводу.
21.12.2016
Ответ дан
Как узнать существует ли банк или нет. Просто мне позвонили из банка представился МД-Инвест Банка...
Как узнать существует ли банк или нет. Просто мне позвонили из банка представился МД-Инвест Банка, сказали что одобрили кредит. Я смогу смотрю по номеру лицензии и не нахожу такой банк. то мошенники или нет.
21.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Уже не знаю куда еще обратиться. 19.12.2016 была отозвана лицензия у Форус банка. У...
Здравствуйте! Уже не знаю куда еще обратиться. 19.12.2016 была отозвана лицензия у Форус банка. У нас автокредит. На сайте банка информация для плательщиков. Но ни один не может произвести платеж по данным реквизитам. Звонки на горячую линию ничего не дают.Спасибо!
23.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте, Василий. Меня зовут Маргарита. Примерно пять дней назад я задала вопрос, куда нам...
Здравствуйте, Василий. Меня зовут Маргарита. Примерно пять дней назад я задала вопрос, куда нам следует обращаться по поводу возврата денег со сберегательного счёта, который мы открыли в филиале «ВегаБанка» по адресу М. о. г. Королёв ул Болдырева — но, к моему удивлению, ответа не получила до сих пор. Поэтому решилась задать вопрос повторно. Буду очень благодарна за ответ, желательно с конкретными адресами и телефонами тех правопреемников «ВегаБанка», которые будут заниматься возвратом денежных средств частным лицам (вкладчикам).С уважением.
24.12.2016
Ответ дан
Я оформила вклад на ребенка 16 лет в Росинтербанке.При выплате вклада сотрудники ВТБ 24 потребовали...
Я оформила вклад на ребенка 16 лет в Росинтербанке.При выплате вклада сотрудники ВТБ 24 потребовали разрешение органов опеки на выдачу вклада.Я увляюсь законным представителем своего ребенка.Насколько законно требование сотрудников банка?Сумма вклада 1000 рублей. Этот вопрос я задавала через сайт АСВ,но ответ не получила.
24.12.2016
Ответ дан
Добрый день. Хотел открыть вклад "пенсионный" в московском областном банке. при...
Добрый день. Хотел открыть вклад «пенсионный» в московском областном банке. при оформлении вклада мне вместо договора вклада предложили подписать соглашении на открытие вклада и условия к соглашению. На вопрос почему не оформляют как положено договор на открытие вклада молчат и говорят что они работают по соглашению. Правомочны лидействия сотрудников банка и не противоречат их действия с законом о банковской деятельности? Если у банка отзовут лицензию я по этому соглашению получу возмещение от АСВ-?Спасибо
27.12.2016
Ответ дан
Добрый день. Являюсь вкладчиком Татфондбанка как физ.лицо. В том случае если после завершения срока...
Добрый день. Являюсь вкладчиком Татфондбанка как физ.лицо. В том случае если после завершения срока моратория будет осуществлен отзыв лицензии у Татфондбанка на какой срок будет продлен период выплат? И на что можно сослаться если банк агент требует разрешения органов опеки при получении несовершеннолетним(16 лет) своего вклада в присутствии родителя?
27.12.2016
Ответ дан
Добрый день! У меня в ПАО "Татфондбанк" оформлен кредитный договор (автокредит). В...
Добрый день! У меня в ПАО «Татфондбанк» оформлен кредитный договор (автокредит). В 9.12.2016, до известных событий, благополучно оплатил ежемесячный платеж по кредиту в кассу ТФБ. 26.12.2016 мне позвонили из банка, и настоятельно попросили оплатить ежемесячный платеж за декабрь повторно. Неисполнение этого «требования» со слов представителя банка приведет к «просрочке» со всеми вытекающими последствиями. Вопрос как лучше поступить? Законны ли их требования в данном случае? В последующем платить по графику, как ни в чем не бывало? Подтверждающие документы об оплате имеются по всем платежам по кредиту. Через интернет-банк свои «зависшие» деньги внесенные в кассу на счете открытым для внесения средств для оплаты кредита вижу. Как я понимаю это не страховой случай, или все-таки да? Можно ли снять эти деньги у банка-агента и потом ими же расплатиться с ТФБ за декабрь?
28.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте, у меня был вклад в БФГ-кредит, 20.04.2016 г. я решила досрочно закрыть вклад...
Здравствуйте, у меня был вклад в БФГ-кредит, 20.04.2016 г. я решила досрочно закрыть вклад., написала заявление о выдаче вклада. деньги мне выдали только спустя 20 дней.. чем нарушили мои права потребителя и условия договора, где сказано, что вклад выдается в день написания заявления о выдаче либо на следующий день. сейчас в банке введено конкурсное производство, реестр кредиторов уже закрыт. Могу ли я взыскать с банка через агентство по страхованию вкладов неустойку за просрочку выдачи вклада? моральный вред? нужно обратиться в арбитражный суд?спасибо
29.12.2016
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть