Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что происходит со средствами физлица-клиента небольшого...
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, что происходит со средствами физлица-клиента небольшого банка, если клиент внёс некую сумму на аккредитивный счёт для расчетов с другим физлицом, а в этот момент у банка отзывают лицензию или возникают иные проблемы с банком? Какова процедура, какие суммы лимитированы к возврату, сроки, очередность, условия и прочее?? Какими нормативными актами это регламентировано? Спасибо.
01.12.2017
Ответ дан
Добрый вечер! 4 декабря в новостях по "Арксбанку" вышел пассаж с малопонятным...
Добрый вечер!4 декабря в новостях по «Арксбанку» вышел пассаж с малопонятным смыслом:*** В рамках проводимых расчетов с кредиторами первой очереди Банка, требования которых включены в реестр требований кредиторов, в размере 1,26% суммы установленных требований будут осуществлены расчеты с кредиторами по вновь установленным требованиям, пропорционально размеру удовлетворения требований остальных кредиторов первой очереди Банка, путем перечисления причитающихся кредиторам сумм на указанные ими банковские счета. ***[/I]Но в рамках 1.26% делается уже несколько месяцев (новость объявлена весной). Здесь же можно понять так, что речь о чем-то другом. Какие-то «вновь установленные требования», какие-то «остальные кредиторы». Такие словосочетания раньше не звучали. Поэтому, о чем речь, тоже неясно. Вы не могли бы пояснить?
05.12.2017
Ответ дан
2 мая 2012 года был оформлен потребительский кредит в Банке "Западный". В 2014 банк...
2 мая 2012 года был оформлен потребительский кредит в Банке «Западный». В 2014 банк закрыли, осталась небольшая задолженность. Преемника банка нигде узнать не смогли, а сейчас при запросе ипотечного кредита высветилось, что висит задолженность. Что сделать для исправления ситуации?
07.12.2017
Ответ дан
Василий Александрович у меня к Вам такой вопрос.По банку Пушкино.Почему так редко проводятся торги...
Василий Александрович у меня к Вам такой вопрос.По банку Пушкино.Почему так редко проводятся торги имуществом (примерно раз в год),ведь чем быстрее продать имущество,тем меньше затрат будет на конкурсное производство.А так это смотритрится,как намеренное затягивание процесса.И результат налицо.За четыре года процесс КП съел столько же денег сколько получили кредиторы.
09.12.2017
Ответ дан
Добрый день! В течение какого срока после получения обращения или жалобы АСВ обязано дать ответ на...
Добрый день! В течение какого срока после получения обращения или жалобы АСВ обязано дать ответ на обращение или жалобу? Какой нормативный документ регламентирует данный срок?
10.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте. У банка АКБ"ЛЕГИОН" была отозвана лицензия, по программе страхования...
Здравствуйте. У банка АКБ«ЛЕГИОН» была отозвана лицензия, по программе страхования вкладов я получил деньги в Сбербанке, остались 34000 т р это начисление процентов вместе с суммой которые я ложил при открытии банковского счета для совершения рассчетно -кассовых операций по пластиковой карте. Я написал заявление о выплате возмешения по вкладам и о включении обязательств банка в реестр требований кредиторов. Прошло почти четыре месяца, могу ли я надеется на получение денежных средств по заявлению, и к куда мне обращаться с этим вопросом?
11.12.2017
Ответ дан
По договору начисление процентов в конце срока. За месяц до этого срока банк Солидарность лопнул...
По договору начисление процентов в конце срока. За месяц до этого срока банк Солидарность лопнул. Получи ли я проценты за прошедшие 11 месяцев? Сумма вклада 1 млн ₽.
18.12.2017
Ответ дан
Подскажите пожалуйста, почему для клиентам ВВБ с 26 декабря 2017 будут выплачивать страховое...
Подскажите пожалуйста, почему для клиентам ВВБ с 26 декабря 2017 будут выплачивать страховое возмещение вкладчикам и клиентам-предпринимателям если у ВВБ нет отзыва лицензии, а введено внешнее управление ЦБ?
19.12.2017
Ответ дан
Добрый вечер! Известно, что в настоящее время Промсвязьбанк находится под санацией. Возможно ли в...
Добрый вечер! Известно, что в настоящее время Промсвязьбанк находится под санацией. Возможно ли в этом случае лишить этот банк лицензии? Если нет, то какие в этом случае существуют законодательные документы?
20.12.2017
Ответ дан
Добрый день. На расчетный счет нашей организации в банке ВВБ были переведены денежные средства...
Добрый день. На расчетный счет нашей организации в банке ВВБ были переведены денежные средства. Банк зачислил их себе и по нашему распоряжению перечислил их другим организациям. Подтверждение о проведении данной операции от банка получено. На платежных документах стоит печать банка о проведении перечисления. Однако деньги на счета других организаций не поступили.. С нашего счета деньги были списаны.Как нам обьяснили в банке они зависли на коррсчете.Являемся ли мы в данном случае кредиторами банка, либо кредиторами являются уже те организации которым деньги были по документам перечислены? Кто должен предьявить требование к банку ВВБ?
20.12.2017
Ответ дан
Прошу извинить меня. Я был перенаправлен к Вам с сайта "Ренессанс Кредит", поэтому мой...
Прошу извинить меня. Я был перенаправлен к Вам с сайта «Ренессанс Кредит», поэтому мой вопрос получился неуместным относительно Вас. Но все прошу дать на него ответ.Согласно калькулятора вашего сайта доход по вкладу «Доходный» на 400 дней от суммы вклада 1400 000 рублей составит 128 110 рублей. Простой арифметический расчет показывает: 1400 000/100%Х8,35%=116 900 рублей. Ваш калькулятор завышает на 11210 рублей. Это, что у вас такой специальный обман для привлечения клиентов?
22.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте! У меня вклада не было Оо КБ Аймани банк есть решение суда что банк должен штраф...
Здравствуйте! У меня вклада не было Оо КБ Аймани банк есть решение суда что банк должен штраф, моральный, итд. Это является страховым случаем или выплачивается. Спасибо
26.12.2017
Ответ дан
Доброго дня , подскажите ищем вклад по наследству бабушки жила в деревне Мордовская АССР умерла в...
Доброго дня, подскажите ищем вклад по наследству бабушки жила в деревне Мордовская АССР умерла в 1998 году нотариус подал запрос в Сбербанк- пришёл ответ что нет вклада на ее ФИО!!! и нет вообще счетов! (сложная фамилия и имя) на руках сберкнижки у нас нет но родсвенники помнят что в сберкассу она ходила книжка была, хотя даже закрытые вклады наверно видны в базе? Единственная альтернатива Сбербанку на тот момент у нас в регионе это Просмстройбанк — думаем там поискать только он ликвидирован в 2001 году подскажите как действовать есть ли правопреемники у этого банка и возможно подать запрос по розыску вклада в Промстройбанке через нотариуса? Спасибо за ответ
26.12.2017
Ответ дан
На сайте банка "Северный кредит" висит объявление о прекращении работы банка с 25.12.2017...
На сайте банка «Северный кредит» висит объявление о прекращении работы банка с 25.12.2017 года. Но ЦБ лицензию не отзывал. Как долго может продолжаться такая ситуация, когда граждане не могут воспользоваться своими денежными средствами?
28.12.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть