Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Добрый день подскажите когда будет сообщение в прессе о банкротстве БПФ?
Добрый деньподскажите когда будет сообщение в прессе о банкротстве БПФ?
01.02.2014
Ответ дан
Добрый день, Василий ! В июле 2013 года открыл вклад в "БПФ". После отзыва лицензии у...
Добрый день, Василий! В июле 2013 года открыл вклад в «БПФ». После отзыва лицензии у банка на сайте «АСВ» 25.12.13 было опубликовано решение о выборе банков-агентов, я ввел свои данные где оказалось,что мой банк-агент СМП банк ф-л в г. Новосибирске. Придя в банк 09.01.14 оказалось, что меня нет в реестре. Ради интереса ввел ещё раз свои данные на сайте АСВ ответ «данных не найдено»!!!. Вклад до 700 т. р. приходно-расходные операции только через кассу, последний приход 11.11.2013 г..13.01. банк-агент СМП отправил пакет «заявлений о несогласии» в АСВ (я оформлял 09.01 с приложением всех доков по пр/расх. операциям).По информации СМП-банка почта России уведомила их, что адресат получил пакет документов 24.01. 31.01.14 дозвонился до АСВ. , чтобы уточнить получение заявления и сроки ответа (как объяснили в банке-агенте — 30 календарных дней с момента получения…), проверив фамилию сотрудница АСВ ответила «пока ваше заявление не получено и не зарегистрировано, т. к. почту не успеваем разбирать, заставлено всё коробками, в лучшем случае звоните недели через две …срок считать с момента регистрации…»«Ответ получите заказным письмом».Вопросы:Сотрудница права,что ответ исчисляется с момента регистрации, а не с момента официального получения с уведомлением? Есть ли регламентирующие документы? А если они почту, к примеру, будут год разбирать и регистрировать это как-то компенсируется?При принятии положительного решения по выплате страховой суммы мои данные должны появиться в реестре банка-агента до получения заказного письма? или на сайте АСВ в разделе поиск банка-агента по фамилии и данным паспорта?С уважением, Александр
01.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Василий! Спасибо за Ваши четкие ответы нам. Пожалуйста, ответьте и мне, т.к. получаю...
Здравствуйте, Василий! Спасибо за Ваши четкие ответы нам. Пожалуйста, ответьте и мне, т. к. получаю разные ответы у работников банка и интернетовских юристов.У меня есть вклад в евро, который на момент открытия не превышал по пересчету в рубли по курсу 700000р. В связи с падением рубля (+ проценты) он превысил эту сумму. Если с банком что случится, я получу 700000 р. или, как говорят юристы, раз вклад в евро, то правило 700000 р. ко мне не относится, и я могу вытребовать всю сумму в евро? Неужели этому ответу можно верить? Спасибо за будущий ответ. Наталья
01.02.2014
Ответ дан
Добрый день, моя компания является клиентом Банка 24ру, на сколько нам известно существует...
Добрый день, моя компания является клиентом Банка 24ру, на сколько нам известно существует возможность закрытия данного банка. Поэтому у нас вопрос: есть ли точная информация о том, будет ли банк закрыт или будет продолжать работать. Если планируется закрытие, то есть ли какие-нибудь точные даты. И вопрос второй — можете назвать хотя бы 6—7 действительно надежных банков кроме Сбера, где можно смело открывать расчетный счет и не бояться банкротства или отзыва лицензии, или каких-либо других причин закрытия банка.
02.02.2014
Ответ дан
В ООО ,где я учредитель и Гендиректор ,на счете в Мастер-Банке после отзыва у него лицензии...
В ООО,где я учредитель и Гендиректор,на счете в Мастер-Банке после отзыва у неголицензии осталась существенная сумма денег.Временная администрация банка предложила требования предьявлять ей,что я пока не сделал.17января 2014г банк признан банкротом,а конкурсным управляющим назначен АСВ.Кому, по какому адресу, и в течении какого периода следует предьявлять требованияпо возврату денег? Достаточно ли заверить документы мною и отправить адресату заказнымписьмом с уведомлением о вручении?С Уважением, Евгений
02.02.2014
Ответ дан
С 1.01.2014 АСВ стало страховать деньги на расчетных счетах ИП. Если у меня в одном банке 700 тыс...
С 1.01.2014 АСВ стало страховать деньги на расчетных счетах ИП.Если у меня в одном банке 700 тыс. на депозите обычного физика и 700 тыс. на расчетном предпринимательском счете, то сколько денег мне выплатит АСВ?И если выплатит только 700 тыс, то какие именно? Ведь если останутся невыплаченными 700 тыс рублей с депозита, то я встану в первую очередь кредиторов, а если останутся 700 тыс. ИП-шного счета, то только в третью.
03.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я вкладчик Инвестбанка с суммой более 700 тыс.руб. В реестре часть суммы...
Здравствуйте! Я вкладчик Инвестбанка с суммой более 700 тыс. руб. В реестре часть суммы заблокировано. Страховая выплата получена. Несогласие с размером возмещения отправлено в АСВ и Временную Администрацию 26.12. 03.02 я получила извещение от временной администрации в котором, она подтверждает сумму моего вклада на момент отзыва у банка лицензии. Вопрос: На каком основании АСВ заблокировала часть возмещения, если реестр составлялся на основании данных представленных Временной Администрацией банка? И какие мои дальнейшие действия?
04.02.2014
Ответ дан
Василий! в свое время прошла информация ,что бпф уничтожил базу данных с серверов. Как в данное...
Василий! в свое время прошла информация,что бпф уничтожил базу данных с серверов. Как в данное время это влияет или в дальнейшем повлияет на кредиторов 1 очереди? Понятно,что деньги разворованы, и уйдет видимо время на восстановление данных. Не означает ли, что хозяевам банка дается дополнительное время для прятания концов в воду и более комфортные условия дальнейшего ухода от ответственности?
04.02.2014
Ответ дан
Уважаемый Василий! При обращении в Сбербанк и получении 700 т. руб. (Банк Смоленский), работник...
Уважаемый Василий! При обращении в Сбербанк и получении 700 т. руб. (Банк Смоленский), работник Сбербанка смутил меня. сказав, что лучше подать заявление о требовании возврата оставшейся суммы самой в АСВ. и что они списки передадут в АСВ месяцев через 6. Я сделала глупость и согласилась с ним. но так и не смогла доехать до АСВ. Сегодня зашла в СБ, хотела-таки оставить там требование, но мне сказали. что Сбербанк России прекратил принимать от вкладчиков банка «Смоленский «требования о возврате оставшейся суммы (свыше возмещаемых 700 тыс. руб.). И сегодня же объявили о банкротстве банка. Очень переживаю — не опоздала ли я с подачей требования. не закрыли ли реестр?Подскажите, пожалуйста, по какому адресу надо теперь обращаться, чтобы оформить требование в Москве. Спасибо.
04.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Если у банка отзовут лицензию, могу ли я обратиться для получения возмещения по...
Здравствуйте. Если у банка отзовут лицензию, могу ли я обратиться для получения возмещения по вкладу оформленному не на мое имя. У меня имеется доверенность на пользование вкладом, могу добавлять денежные средства, снимать, даже закрыть вклад. Или обязательно заявление должен подать тот, на чье имя вклад был оформлен.
05.02.2014
Ответ дан
Добрый день!!! Подано требование кредитора временной администрации БПФ банка. Теперь вопросами банкротства…
Добрый день!!!Подано требование кредитора временной администрации БПФ банка. Теперь вопросами банкротства будет заниматься конкурсный управляющий. Каким образом можно отследить передано ли мое требование от временной администрации и включен ли я в реестр кредиторов?
05.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь доверенным лицом своего ребенка при открытии вклада детский. В этом же...
Здравствуйте. Я являюсь доверенным лицом своего ребенка при открытии вклада детский. В этом же банке у меня есть еще несколько вкладов. В случае отзыва лицензии у банка я имею право на возврат 700 тысяч в совокупности по всем вкладам. Вопрос- вклад оформленный на ребенка будет присовокупляться к тем вкладам или нет. И смогу я получить эти деньги как представитель своего ребенка.
05.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Василий! Поясните, возможно ли получение в электронном виде по запросу кредитора...
Здравствуйте, Василий! Поясните, возможно ли получение в электронном виде по запросу кредитора протокола общего собрания кредиторов или решение собрания? Если да, то в какие сроки и на чьё имя делать запрос? Возможна ли публикация данной информации на сайте АСВ?
05.02.2014
Ответ дан
Добрый вечер! Я являюсь бывшим сотрудником филиала АКБ "БАНК РАЗВИТИЯ РЕГИОНА" (ОАО)...
Добрый вечер!Я являюсь бывшим сотрудником филиала АКБ «БАНК РАЗВИТИЯ РЕГИОНА» (ОАО). Нас уволили 21 января 2014 года, по сегодняшний день (05 февраля 2014 г.) нам не выплатили ни зарплату, ни компенсацию, ничего. Обратившись в устной форме к конкурсному управляющему с вопросом о выплате положенного нам расчета в день увольнения, мы получили ответ: «Обращайтесь в АСВ, теперь только они этим занимаются, и когда будут выплаты, и будут ли они вообще не известно». В АСВ, грубо говоря, нас тоже послали далеко, более того, там нам посоветовали записаться на приём к конкурсному управляющему этого банка.Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться для решения этой проблемы, как добиться правды. В какой суд, и на кого подавать заявление о взыскании заработной платы (на банк, или лучше сразу на АСВ).Заранее спасибо.
05.02.2014
Ответ дан
Добрый вечер! Необходима Ваша консультация. Являюсь заемщиком ООО "Мой Банк". Кредит...
Добрый вечер! Необходима Ваша консультация.Являюсь заемщиком ООО «Мой Банк». Кредит оформлен до 2017 года. Лицензия у банка отозвана. В кредитном договоре информация о возможных таких ситуациях и возможной передачи моего кредита на сопровождение другому банку не указана. Горячая линия данного банка не отвечает, как и стационарные номера телефонов отделений нашего города. В различных источниках указана лишь. информация о вкладчиках банка. Скажите пожалуйста, откуда могу уточнить информацию о дальнейшей оплате моих обязательств? Обязана ли я платить взносы по кредиту банку у которого отозвана лицензия и при этом кредитный договор таких условий не предусматривал. Буду очень признательна Вам за ответ. Спасибо
06.02.2014
Ответ дан
я проживаю в Калининграде и являюсь вкладчиком инвестбанка с 2009 года на момент отзыва лицензии...
я проживаю в Калининграде и являюсь вкладчиком инвестбанка с 2009 годана момент отзыва лицензии (13.12.2013 г.) в данном банке у меня находился вкладданный вклад был открыт 02.12.2013 ВЗАМЕН старого вклада, истекшего в этот же деньвклад был открыт на сумму 410 000 руб.12.12.2013 на данный вклад поступила сумма в размере 200 000 от моей мамыпосле отзыва лицензии и начала выплаты страховок по вкладам я сразу (28.12.2013 г.) обратился в банк-агент сбербанк. там мне сообщили, что меня нет в реестре на выплату моего вклада (ни самого вклада, ни перевода 200 000 руб.) без указания причин.так же мне сообщили, что необходимо написать заявление о несогласии и ждать ответа от агентства по страхованию вкладов.в этот же день 28.12.2013 г. в банке-агенте сбербанк мною было написано данное заявление о несогласии и приложены все документы, подтверждающие наличие вклада (договор и т. д.).по состоянию на сегодняшний день 06.02.2014 года, то есть спустя более чем месяц, мне так и не сообщили причину отсутствия в реестре и не выплатили мои деньги, в соответствие с законом о страховании вкладов.я ежедневно пытаюсь связаться с ответственными сотрудниками агентства по страхованию вкладов по телефону, но так ни разу и не получил ответа по своей ситуации. посещение данного учреждения для меня затруднительно, так как я проживаю и работаю в Калининграде.поясните причину данной ситуации, способы и сроки ее разрешенияданный вопрос очень важен для меня
06.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь руководителем некоммерческой организации. У нашей организации был открыт...
Здравствуйте! Я являюсь руководителем некоммерческой организации. У нашей организации был открыт расчетный счет в Калининградском филиале АКБ «Инвестбанк» ОАО. После отзыва лицензии у банка нами 18.12.2013 г. в адрес временной администрации было передано требование-кредиторов. Временная администрация вернула нам 2 экз. требования с регистрационным N ВА-Ж-1/18.12.2013-ЮЛ-12 более никаких документов нам не передавали. Является ли это подтверждением того, что нас включили в реестр кредиторов? Какие дальнейшие действия нам будет необходимо предпринять для обеспечения максимальной возможности возврата средств с расчетного счета.
06.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я вкладчик Инвестбанка с 2012 года, с суммой менее 700 тыс. руб. В реестре часть...
Здравствуйте! Я вкладчик Инвестбанка с 2012 года, с суммой менее 700 тыс. руб. В реестре часть суммы заблокировано. Страховая выплата получена не вся. Несогласие с размером возмещения отправлено в АСВ и Временную Администрацию 28.12.2013 г. В выписке из лицевого счёта «Инвестбанка» на 12,12,2013г подтверждается сумма моего вклада на момент отзыва у банка лицензии. 31 января, в канцелярии АСВ мне сказали что моё заявление «о несогласии не зарегистрировано». Времени ждать ответа от АСВ до марта у меня нет (я онкологический больной) Вопрос: На каком основании АСВ заблокировало часть возмещения, если реестр составлялся на основании данных представленных Временной Администрацией банка? И какие мои дальнейшие действия?С уважением, Антонина.
06.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте! У моего мужа был вклад в филиале банка, Банке Развития региона, у которого отозвана...
Здравствуйте! У моего мужа был вклад в филиале банка, Банке Развития региона, у которого отозвана лицензия 14.10.13, в сумму страхового возмещения не вошла сумма последнего доп взноса наличными, совершенного 4 .10.13. Требование о несогласии направлено в АСВ заказным письмом с уведомлением 6 ноября 2013, получено ими, и с их слов, отправлено в головной банк. Никакого ответа мы не получили с тех пор, хотя прошло уже 3 месяца. Каковы должны быть наши дальнейшие действия? Банк признан банкротом и назначен конкурсный управляющий. Общая сумма вклада не превышает страховую, вклад открыт еще в марте 2013г, просто из каких-то соображений сумму уменьшили на сумму последнего взноса. Что Вы можете посоветовать, что предпринять для возврата своих денег? Спасибо!
06.02.2014
Ответ дан
Добрый день , Василий, 04.09.2013 между мной и АКЦИОНЕРНЫМ БАНКОМ «БАНК ПРОЕКТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ»...
Добрый день, Василий, 04.09.2013 между мной и АКЦИОНЕРНЫМ БАНКОМ «БАНК ПРОЕКТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ» (открытое акционерное общество), являющимся участником системы обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации, был заключен Договор срочного банковского вклада с физическим лицом «Заботливый» в размере 700 000 руб.13.12.2013 наступил страховой случай (приказ Банка России от 13.12.2013 N ОД-1026 отозвать с 13 декабря 2013 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации АКЦИОНЕРНЫЙ БАНК «БАНК ПРОЕКТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ» (закрытое акционерное общество)), в результате которого у меня возникло право на возмещение по вкладу в размере 700 000 руб.В ответ на мое заявление от 25.12.2013 о выплате возмещения по вкладу Агентство по страхованию вкладов через филиал № 5440 банка «ВТБ24» (ЗАО) отказало мне в выплате возмещения в связи с отсутствием информации обо мне в реестре обязательств банка перед вкладчиками.25.12.2013, через банк-агент, мною было передано в АСВ, соответствующее заявление вместе с заверенными копиями договора, приходного ордера и копией паспорта.На данный момент ответа так и не получил, прошло уже более месяца, я понимаю что в связи с массовым отзывом лицензий у Вас работы прибавилось, но и оставаться в неведении, в моем случае, очень не легко, прошу Вас ответить на мой вопрос о сроках решения данной проблемыС уважением, Любовь Кузнецова
06.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Василий! После отзыва лицензии у банка "Пушкино" я, жена и сын получили...
Здравствуйте, Василий! После отзыва лицензии у банка «Пушкино» я, жена и сын получили через банк-агент(ВТБ-24) страховую выплату. Были выданы дебетовые карты и мы сняли деньги в банкомате банка. Так как все три вклада несколько превышали страховую сумму, мы написали заявления о включении нас в список кредиторов первой очереди. При этом просили перевести деньги на эти же самые дебетовые карты (так нам сказали в банке-агенте). Спустя некоторое время мы получаем письма из АСВ о включении нас в список кредиторов первой очереди причем двоих из нас просят предоставить: " надлежащим образом заверенные копии документов: реквизиты банковских счетов для перечисления денежных средств.» Подскажите наши дальнейшие действия. Если реквизитов банковских карт недостаточно, то какие нужны документы и кто их должен заверить(может ли это сделать банк-агент; возможно ли копию сберкнижки заверить в том же сбербанке и т. д.)? Спасибо.
06.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте, г-н Кудяков! Я пострадавший вкладчик Инвестбанка. На момент отзыва лицензии у меня...
Здравствуйте, г-н Кудяков!Я пострадавший вкладчик Инвестбанка. На момент отзыва лицензии у меня был вклад в сумме 706 т. р. и «зависший» перевод от 11.12.13 по договору долевого участия в сумме 977 т. р. (который впоследствии вернулся на мой текущий счет). 27 декабря я обратилась в банк-агент Сбербанк за получением страховой суммы, но в реестре оказалась лишь сумма вклада 706 т. р. Я получила 700 т. р., на 6 т. р. мне выдали справку, а на 977 т. р. я написала заявление о несогласии. При этом, на сайте АСВ при заведении ФИО и паспортных данных высвечивалось сообщение красного цвета, что часть моих требований заблокирована. Но вот, 05 февраля это сообщение с сайта исчезло. Означает ли это, что АСВ рассмотрело моё заявление о несогласии и включило мою сумму в реестр кредиторов 1-й очереди? Ни на «горячей линии» АСВ, ни у временной администрации банка не могу получить внятного ответа. Какие мои дальнейшие действия? С уважением, Наталья.
06.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Василий! Я и жена являлись вкладчиками 'Первого эскресса'. 27 ноября 2013 г. при...
Здравствуйте, Василий! Я и жена являлись вкладчиками 'Первого эскресса'. 27 ноября 2013 г. при получении страхового возмещения, заполнили в ВТБ 24 заявление на включение в реестр кредиторов (вклады более 700000) вместе с подлинниками договоров банковского счета. Прошло уже более 30 рабочих дней, а уведомления о включении нас в реест требований нет. Жена звонила в АСВ 20.01.2014 , оператор дал телефон корреспондентского отдела, дозвониться туда она пыталась неделю, дальше автоответчика не пробиться. Оператор АСВ пыталась соединить через свой телефон,тоже не получилось, после чего записала данные и обещала, что специалист свяжется в течении нескольких дней. Ни гу-гу. 28.01.2014 направили обращение на сайт АСВ, присвоили номер и опять тишина. Как нам можно узнать включены ли мы в реест требований, ведь до закрытия реестра осталось совсем мало времени.X с уважением Сергей
07.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Василий. Мы, физлица, являемся, как я понял, обвиняемыми в фиктивных сделках, т.к...
Здравствуйте, Василий.Мы, физлица, являемся, как я понял, обвиняемыми в фиктивных сделках, т. к. за день до отзыва лицензии Инвестбанка, сделали открытие 2 вкладов по 650 тыс. руб. на счета матери и сына с одного счета.В Реестре на выплату страховых премий нас нет. Заявления о несогласии в адрес АСВ были отправлены еще в декабре, ответа до сих пор нет.Т. к. переводы проводились путем перечисления денег со счета на счет рекомендации АСВ по данной ситуации: признание перевод недействительными и встать в 1 очередь кредиторов на выплату.Как это сделать технически: написать непосредственно заявление в адрес АСВ о признании переводов недействительными и заявление с просьбой о включении в Реестр кредиторов 1 очереди с о всеми копиями документов? Или можно отправить данные заявления в адрес временной администрации по управлению АКБ «Инвестбанк» рядом с нашим краем (в нашем случае это г. Ростов-на-Дону?
07.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Василий. 12 декабря 2013 года я открыла вклад в Инвестбанке в Санкт-Петербурге. АСВ...
Здравствуйте, Василий.12 декабря 2013 года я открыла вклад в Инвестбанке в Санкт-Петербурге.АСВ заподозрило вкладчиков от 11 и 12 декабря в дроблении и заморозило выплату страхового возмещения всем вкладчикам от этих дат.14.01.2014 года в банке-агенте заполнено заявление о внесении меня в реестр вкладчиков. При заключении договора вклада и внесении денег в кассу банка, клиент получает на руки договор и приходный кассовый ордер. Являются ли эти два документа достаточным основанием того, чтобы вкладчик не был признан «дробильщиком» и пр. Если банку было разрешено принимать вклады и на момент принятия он находился в системе страхования, в чем вина вкладчика? Я изучала банк за неделю до отзыва лицензии и, никаких сведений о его проблемах не находила. 12.12.13 честно принесла наличные деньги и открыла вклад на сумму меньше, чем 70000 рублей уверенная, что вклады застрахованы. Что вы предложите теперь? И мои действия дальше? Я добросовестный вкладчик, имею самые настоящие проблемы, ежедневно проверяю себя в реестре, а меня там нет. Вопросы на сайте АСВ остаются без ответа (номер обращения: 10791 и 11580).
07.02.2014
Ответ дан
Ваше обращение в Агентство по страхованию вкладов принято. Идентификационный номер обращения...
Ваше обращение в Агентство по страхованию вкладов принято.Идентификационный номер обращения: 11298Ответ на Ваш вопрос будет направлен на указанный почтовый ящик в ближайшее время.Прошло уже более недели. А ответа всё нет. Что делать?
07.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу банкротства Банка НБ "Траст". На различных форумах...
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу банкротства Банка НБ «Траст». На различных форумах, сайтах обсуждается вопрос о том что НБ «Траст» обанкротился или на стадии банкротства или скоро его лишат лицензии. Это правда или нет?
08.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте Василий! Вопрос следующего содержания. У банка отозвана лицензия. В течении какого...
Здравствуйте Василий! Вопрос следующего содержания. У банка отозвана лицензия. В течении какого времени, уполномоченными органами, рассматривается вопрос по выплате вкладов и через какие банки? Где такую информацию можно почерпнуть? Спасибо!
09.02.2014
Ответ дан
Куда я, как кредитор банка БПФ, могу обратиться c вопросами по документу АСВ "Смета...
Куда я, как кредитор банка БПФ, могу обратиться c вопросами по документу АСВ «Смета планируемых расходов (затрат) на проведение мероприятий конкурсного производства в отношении АБ «БПФ» на период с 20 января по 31 марта 2014 г. в размере 205,3 миллионов (ведь правильно?) рублей?
10.02.2014
Ответ дан
Приветствую вас. Я и моя супруга являлись вкладчиками "Смоленского". В декабре 2013...
Приветствую вас.Я и моя супруга являлись вкладчиками «Смоленского».В декабре 2013 года мы получили страховое возмещение в отделении Сбербанка, где нам также помогли правильно оформить и приняли у нас требования кредитора на сумму, превысившую страховую выплату.С учетом начала конкурсного производства, прошу сообщить:— поступили ли к вам наши требования?— внесены ли мы в реестр кредиторов?— надо ли нам что-либо дополнительно предпринять для гарантированного включения наших требований в упомянутый реестр?Заранее благодарю вас за ответ.
10.02.2014
Ответ дан
Добрый день,Василий!Я вкладчик банка БПФ-Томский филиал".5 декабря 2013г. я не нашел себя в...
Добрый день,Василий!Я вкладчик банка БПФ-Томский филиал».5 декабря 2013 г. я не нашел себя в реестре выплат банка ВТБ-24 по страховому возмещению.Моя сумма была менее 700000.Я написал Заявление о несогласии,заверил копии всех документов и отправил в АСВ. Мои документы зарегистрированы в Вашем агенстве под входящим № 3049—1 от 04.02.2014 г. Прошу Вас дать какую-нибудь информацию по моему вопросу мне на @ или по т. 89131022705.
10.02.2014
Ответ дан
Василий! добрый вечер. Если возможно расшифруйте такое банковское выражение обнаружена...
Василий! добрый вечер. Если возможно расшифруйте такое банковское выражение обнаружена «дыра» 10 млр руб. Что это? наворовали 10 млрд? или если более туманно,как выражается пресса вывели 10 млрд? А вывели куда? на канары? или в детские дома в помощь сиротам? Последнее время во всех банках обнаруживается дыра… А что раньше не обнаруживалась? Например еще 3 года назад в банке амт? А вообще то кого то за обнаружение " дыр» или за вывод активов в «детские дома» наказали? Похоже за этот вывод активов и обнаружение «дыр» только премии выписывают …например виде особняков на канарах или где еще душе угодно. Ну а для например вкладчиков все ок… Всех устраивают «дыры» которые постоянно обнаруживаются в банках с отозванными лицензиями… А нельзя ли так сначала обнаружить дыру потом ее рассосать а затем отозвать лицензию? Ведь дома на канарах никак не рассасываются а остаются у тех самых создателей этих дыр.
10.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Моя жена подала зявление о несогласии с суммой компенсации вклада по банку Пушкино...
Здравствуйте!Моя жена подала зявление о несогласии с суммой компенсации вклада по банку Пушкино, которое было зарегистрировано в АСВ 20.11.2013. До сих пор никакого ответа нет. В ответ на телефонные обращения есть лишь телефонные обещания позвонить. Сколько нужно еще ждать? Что посоветуете делать?
11.02.2014
Ответ дан
Я являюсь кредитором Мастер Банка. Требование на возмещение суммы, превышающую страховую, подавала в…
Я являюсь кредитором Мастер Банка. Требование на возмещение суммы, превышающую страховую, подавала в Сбербанке 04.12.2013 г.Во временной администрации Мастер-Банка в январе мне сказали, что я включена в реестр кредиторов 1 очереди и даже назвали номер. Но от АСВ нет письма о включении в реестр кредиторов. На звонок говорят, что мое требование стоит в очереди на рассмотрение и велели ждать до 02.04.2014 года. т. е до закрытия реестра. Пыталась повторно подать требование в АСВ на ул. Лесная 59 , привезла заявление, которое мне прислало АСВ, договор, выписки, но там не принимают. Так можно остаться и за реестром. Что делать?
11.02.2014
Ответ дан
Добрый день! Мною по карте моего товарища (карта Газпромбанк) были куплены два электронных ж/д...
Добрый день!Мною по карте моего товарища (карта Газпромбанк) были куплены два электронных ж/д билета. 16 октября 2013 билеты были сданы в кассе Павелецкого вокзала. Через месяц деньги от возврата на карту моего товарища не поступили. От имени моего товарища было направлено заявление в Газпромбанк. Получен ответ — указанная сумма на Ваш счет не поступала. Обращайтесь в РЖД.Я обратился в кассу Павелецкого вокзала, где мне дали ответ что деньги переведены согласно реестру в Транскредит банк, который с вошел в состав ВТБ 24.Куда обращаться дальше я не знаю.На мой вопрос получен ответ от РЖД:«… По возвращенным проездным документам ОАО «ФПК» сформированы специальные реестры и переданы в ОАО «ТрансКредитБанк» 16 октября 2013 г.Для урегулирования претензий, касающихся неполучения денежныхсредств за возвращенные проездные документы на банковскую карту, следуетобратиться с письменной претензией в банк, держателем карты которого Вы являетесь.Начальник Управления организации продаж А. М. Салуквадзе»Прошу Вас помочь мне получить мои деньги.
12.02.2014
Ответ дан
Сообщите, пожалуйста, по банку БПФ на какую сумму уже предъявлены требования кредиторов ? Какова...
Сообщите, пожалуйста, по банку БПФ на какую сумму уже предъявлены требования кредиторов?Какова (по предварительным оценкам) сумма, которая может быть направлена кредиторам в качестве предварительных выплат?
12.02.2014
Ответ дан
Здр. Ситуация следующая, 13.01.14 в "МОЙ БАНК" г.Белгород был открыт вклад на 650.000...
Здр. Ситуация следующая, 13.01.14 в «МОЙ БАНК» г. Белгород был открыт вклад на 650.000, есть приходно — кассовый ордер и все соответствующие документы, в это время никаких запретов на прием вкладов и работу банка не было, позже еще 30000 было снято. на счету осталось 620000. После как все знают лицензия была банка отозвана 31.01.14, прийдя в банк агент не обнаружили себя в реестре страховых выплат от АСВ, естественно было написано письмо из банка агента в АСВ и приложены все документы. стоит ли мне волноваться за свои деньги??? или я потеряю только время на рассмотрение данного обращения в АСВ — а это около 1—1.5 мес. как я понимаю, ведь в остальном ни по срокам — ни по документам никаких проблем с выплатой страховки не должно быть. просто это АСВ я так понял под дурака кому-то платит, а кого-то заставляет заниматься вот такой ерундой и писать подобные обращения, тратя на это время, а наши деньги в это время на кого-то работают. во время прихода в банк познакомился с женщиной в очереди, так она открыла вклад 14.01.2014 не знаю о проблемах в банке (как и мы) на 350.000, она была в реестре страховых выплат и получает свои деньги без проблем. что за идиотизм-ну это уже философский вопрос!!!Чтобы не получить от вас стандартный ответ-отписку по данному вопросу, что есть подозрение на дробление вклада и т. п., ответьте пож. ЧЕТКО именно по приведенной выше ситуации: какие объективные причины были не включить нас в реестр выплат: вклад был выполнен по приходно — кассовому ордеру с заключением договора, когда не было никаких ограничений для работы банка со стороны ЦБ, выполнянись операции в банке — деньги выдавались и вносились людьми, счета открывались, со счета снимались наличные нами. И как часто встречаются подобные ошибки со стороны вашей организации при включении людей в реестр и как долго происходит процесс исправления этих ошибок от момента отправки письма из банка агента в АСВ, до момента включения людей в список на выплаты!!! Уважаемы посетитель данного сайта, просьба написать ваш опыт при возникновении данной проблемы и пути ее решения!!! это очень актуально для многих
12.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь вкладчиком банка БПФ ,имела два вклада,один на 450 000 рублей,второй на 500...
Здравствуйте!Являюсь вкладчиком банка БПФ,имела два вклада,один на 450 000 рублей,второй на 500 00 рублей. 28 декабря 2013 года закрыла вклад на 500000 рублей и внутренним переводом банка перевела 500 000 рублей на отрытый в этот же день вклад мамы.13 января у БПФ отозвали лицензию.Мама,не найдя cебя в реестре выплат АСВ, 30 января 2014 года написала заявление в банке- агенте с несогласием по выплате страховой суммы.Я получила страховую сумму в размере 450000+проценты и + еще какие-то непонятные надбавки.От АСВ ничего не возможно добиться,ответа нет уже 42 дня,по телефону ничего вразумительного не отвечают,кроме,как записывают запросы по несколько раз на неделях.Вопросы:1. Посчитают ли меня «дробильщиком» по данному банку по конкретной дате?2.Стоит ли ждать ответа от АСВ? Ведь его ожидания с такой работой АСВ, может продлиться на месяца и тогда я могу не успеть попасть в кредиторы 1 очереди на сумму 250000 рублей и не дополучу 200 000 рублей по страховому возмещению (если меня считают дробильщиком).3.Какого числа закрывается реестр кредиторов банка БПФ?4.Что вы мне посоветуете делать и как,чтобы спасти наши деньги?Спасибо.
12.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Василий! 01 ноября 2013 г. я открыла вклад в Банке Проектного Финансирования...
Здравствуйте, Василий!01 ноября 2013 г. я открыла вклад в Банке Проектного Финансирования. Никаких операций до отзыва лицензии не производила. Согласно выписке банка от 04 декабря вся сумма так и осталась во вкладе — снять ее уже не было возможности. Однако, в соответствии с выпиской из реестра обязательств банка перед вкладчиками, сумма к выплате равнялась лишь сумме процентов за ноябрь. На сайте агентства была известная Вам надпись о заблокировании части обязательств. Обратившись с жалобой на неправомерное, на мой взгляд, заблокирование выплат, через несколько дней на сайте АСВ я увидела, что мне назначен банк-агент, и решила, что мой вопрос так оперативно решили. Однако, обратившись в ВТБ-24, я узнала, что никаких изменений в реестр не внесено. А сегодня на сайте Агентства появилась уже 3-я надпись: «Сведения о вкладчике имеются в учете Банка, однако сведения о части обязательств перед вкладчиком, отраженные в учете Банка, имеют признаки не соответствующих действительности, поэтому страховые выплаты производятся не в полном объеме». На руках имею весь необходимый пакет документов, обоснованность требований о выплате мне страхового возмещения в полном объеме, как мне кажется, полностью доказала. Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее благодарю.
13.02.2014
Ответ дан
Добрый день! 31.10.13 г. я в Туапсинском отделении Липецккомбанка отправил перевод в сумме 5000...
Добрый день!31.10.13 г. я в Туапсинском отделении Липецккомбанка отправил перевод в сумме 5000 рублей (алименты) своей жене в Краснодар по платёжной системе «Мигом». Она его получить не смогла.03.02.14 г. я подал заявление на имя управляющего Туапсинского отделения Липецккомбанка о возврате не выданного перевода. В течении недели я прозванивал в банк, где меня заверяли, что решают мой вопрос с руководством Липецккомбанка. У них сложилась ситуация, когда сотрудник банка работающий по платёжной системе «Мигом» был переведён в другое структурное подразделение банка, банк перестал работать с «Мигом» и фактически код доступа ключа к системе «Мигом» был заблокирован.11.02.14 г. я узнал, что Центробанк отозвал лицензию у Европейского Трастового Банка посредством которого оказывается и работала платёжная система «Мигом».Сегодня, 13.02.14 г. мне позвонили из Туапсинского отделения Липецккомбанка и сказали, что мой перевод они вернуть не смогут.Что мне делать? Как возвращать перевод находящийся в платёжной системе «Мигом»? И кто мне в этом может и должен помочь?Заранее благодарен Вам за ответ.
13.02.2014
Ответ дан
Василий, приветствую. 1) Верно ли понимаю, что к требованию кредитора, направляемому в адрес...
Василий, приветствую.1) Верно ли понимаю, что к требованию кредитора, направляемому в адрес АСВ, достаточно приложить копию договора вклада, заверенного собственноручной надписью «Копия верна» и личной подписью вкладчика?2) Или же, по каким либо значимым причинам лучше прикладывать именно оригинал договора вклада?3) Можно ли в этом случае заменить его нотариальной копией?Заранее благодарю вас за ответы.
13.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь "пострадавшим" вкладчиком БПФ(Банка Проектного Финансирования)...
Здравствуйте! Я являюсь «пострадавшим» вкладчиком БПФ(Банка Проектного Финансирования). Мой банк-агент- ВТБ24. Когда я пришла получить страховую выплату- мне в банке ВТБ24 сообщили, что напротив моей фамилии значится «УДАЛЕНА». Что это значит-никто не смог объяснить. Написали заявление о несогласии, согласно инструкции. В течении 1 месяца было обещано дать ответ. Но прошло уже 1,5 месяца-а ответа никакого нет. АСВ не может ответить -попало ли к ним моё заявление или нет. Объясните пожалуйста, что делать в этой ситуации. И почему застрахованные вклады АСВ отказывается выплачивать?
13.02.2014
Ответ дан
Добрый день, Василий. Меня не оказалось в реестре по выплате страхового возмещения БПФ (вклад...
Добрый день, Василий.Меня не оказалось в реестре по выплате страхового возмещения БПФ (вклад до 700т.р.), через банк-агент отправила заявление о несогласии, по информации банка АСВ получило все 24.01.13.Дозвониться до специалистов, со слов операторов отвечающих по тел.:8—8002000805, невозможно (понимаю-много нас). Отправила запрос по электронке, в котором всё подробно расписала: номер договора, ФИО, город и т. д…….. и до сих пор не могу получить внятный ответ, кроме как:от noreply@asv.org.ruТема www.asv.org.ru: Автоматическое уведомление о получении запросаДата Fri, 7 Feb 2014 12:42:02 +0400 (MSK)Кому as6707@ngs.ruЗдравствуйте Штыркова Елена Анатольевна.Вами заполнена форма «Вопрос по страхованию вкладов (от физ. лиц)«----------------------------Ваше обращение в Агентство по страхованию вкладов принято.Идентификационный номер обращения: 11790Ответ на Ваш вопрос будет направлен на указанный почтовый ящик в ближайшее время----------------------------Вопрос банальный — входящий регистрационный номер моего заявления и дата регистрации в АСВ. А то как-то тревожно после таких ответов «в ближайшее время» и «гарантий по страхованию вкладов».С уважением,пострадавшая вкладчица
14.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Василий! Я подавала требование кредитора Мастер-Банка в банк-агент ВТБ24...
Здравствуйте, Василий!Я подавала требование кредитора Мастер-Банка в банк-агент ВТБ24 25.12.2012. К нему приложила копию договора вклада, копию паспорта и выписку из реестра вкладчика. Все это мне заверил работник банка-агента. Но страховое возмещение 700000руб я получала позже, не в этот день, так что справки, о выплаченном возмещении у меня на данный момент не было.Я живу за границей и в требовании указала свой адрес за границей.Что Вы мне посоветуете сделать, послать еще раз требование по почте и что обязательно к нему приложить?И могу ли я надеяться, что получу хоть какие-то уведомления от АСВ за границу по адресу проживания?С уважением,Буду Вам благодарна за ответ!
15.02.2014
Ответ дан
Василий, добрый день! У меня вопрос по "Инвестбанку" (Калининград). Ситуация...
Василий, добрый день!У меня вопрос по «Инвестбанку» (Калининград). Ситуация следующая: У нас в банке было 3 счета — бабушка, дочка, внучка. Этим счетам уже по 5—10 лет. У бабушки на счету была сумма свыше 700т., у дочки, внучки — чуть больше 600т.12.12.13 г. бабушка перечислила безналичным переводом на счета дочки и внучки небольшую сумму и в итоге у нас получилось ровно по 700т. на счетах. У бабушки после этого перевода, все равно осталась сумма свыше страховой.В итоге, бабушка свою страховую получила, а нас (дочки и внучки) нет в реестре страховых выплат. 27.12.13 г. и 30.12.13 г. из Сбербанка (Калининград) ушли наши заявления о несогласии в АСВ. До сих пор ответа нет.Я не понимаю в чем здесь наша вина, почему нас не включили в реестр?? Мы не дробили наши счета, не открывали новых. Неужели бабушка не имела право 12.12.13 г. своим детям перечислить деньги?? Временный управляющий из Центробанка говорит, что ждать вам нечего, так как придет скорее всего отрицательный ответ из АСВ, в котором вам предложат написать заявление о проведении исправительных записей по счету. В таком случае АСВ включит в реест те средтсва, которые были на счету до 12.12.13 г. Но в тоже время Агентство не дает ответа ни на письма о несогласии, ни на заявления людей об исправительных записях.Прошу Вас, соорентируйте меня как то в этой ситуации, потому что я не знаю чего ждать, когда ждать и на что надеяться??
16.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Василий-такой вопрос, слегка непонятный, но может вы с этим сталкивались. Я-бывший...
Здравствуйте! Василий-такой вопрос, слегка непонятный, но может вы с этим сталкивались. Я-бывший военнослужащий, получал зарплату через Сбербанк, у меня и кредиты сбербанковские. Но получилось так-меня сократили, переехал на новое место жительства в Чехов, пенсионер в 39 лет-22 года выслуги, 28 с учётом льгот (Сибирские), пенсионное дело пока где-то гуляет-переезд из Владимирской в Московскую область, т. е. пенсию я пока не получаю, устроился на работу-менее месяца назад, бросать её не собираюсь, мне данная работа по душе, но сложилась ситуация-у меня пока нет денег, я-не отказываюсь-я рад свои долги гасить, но пока нечем. А долги растут! И сбербанк дальше накручивает! Да прийдёт пенсия-всю отправлю на погашение! Я не люблю быть должным. Но что сейчас делать — пока без денег-а требуют вносить! А где их взять? В очередные долги лезть? Не льзя ли-взять кредит на 5 лет-не умру, мед. показания отличные, да и 40-в Мае, погасить эти кредиты от Сбербанка, которые должен, да очередной кредит гасить в течении 5 лет? Пенсия-20000, зарплата-примерно столько же, слегка больше, но я не хочу быть должным, хочу расплатиться-в марте я уже получу зарплату, когда пенсионное дело прийдёт-не знаю, должно скоро. ПОМОГИТЕ! РАД ПЛАТИТЬ-ДА ПОКА НЕЧЕМ! ЧТО ДЕЛАТЬ?
17.02.2014
Ответ дан
На сайте АСВ и в СМИ было заявлено, что все новости по поводу банкротства банков и денег их...
На сайте АСВ и в СМИ было заявлено, что все новости по поводу банкротства банков и денег их вкладчиков будет публиковаться на сайте АСВ и в газете «Коммерсант». Однако на данный момент -середина февраля- не удается найти ничего похожего на такую информацию.Подскажите,пожалуйста, где именно (разделы,страницы) публикуются эти данные?Банк ликвидирован 13.12.2013Спасибо заранее!
17.02.2014
Ответ дан
Сбербанк не выдает пенсии, хотя они были переведены Пенсионным фондом 10 февраля 2014, обычно...
Сбербанк не выдает пенсии, хотя они были переведены Пенсионным фондом 10 февраля 2014, обычно пенсии выдаются в сбербанке 14 числа. Пенсионеры связывают это с тем, что Сбербанк, как гордо показывает реклама в передачах об Олимпиаде, является спонсором этих игр. Люди возмущены и готовы выражать протест (отделение на Московском пр., 191).
17.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте, я к вам с таким вопросом, моя пожилая бабушка 1937 г.р ветеран ВОВ блокадница Города...
Здравствуйте, я к вам с таким вопросом, моя пожилая бабушка 1937 г. р ветеран ВОВ блокадница Города Ленинграда 12.12.2013 вложила свои заработанные деньги в «ИНВЕСТБАНК» один счет рублевый, а второй валютный. 13.12.2013 у банка отозвали лицензию. Когда начались выплаты она пришла в банк который представлял интересы вкладчиков на выплату «СБЕРБАНК» где её попросили заполнить письменное заявление в» АСВ " через некоторое время по почте ей пришло письмо где было написано,что АСВ отказывается выплачивать ей деньги в связи с тем, что ее нет в СПИСКЕ РЕЕСТРА…. дословно не вспомнить. Я вместе с ней направил в Москву письмо со всем пакетом документов.Вопрос заключается вот в чем:Если у нее есть все необходимые документы а именно: Договора,Приходноо-касссовые ордера и тд.почему так получилось что ее нет в списке реестра? Изменится ли ее положение после того как мы направили пакет документов в главный офис? Какой Срок рассмотрения почтового перевода с пакетом документов в главном офисе в Москве? Есть ли вероятность, что нам придет снова письменное уведомление об отказе в выплате? Что нам необходимо сделать что-бы оказать в этом списке реестра?
17.02.2014
Ответ дан
Добрый вечер, господин Кудяков. У меня к вам следующий вопрос. Я ранее являлась вкладчиком АКБ...
Добрый вечер, господин Кудяков. У меня к вам следующий вопрос.Я ранее являлась вкладчиком АКБ «ИнвестБанк" (ОАО) в городе Калуга.11 декабря 2013 года закрыла счет по договору N***** банковского вклада "инвестуниверсал" открытый 07 декабря 2012 года, который был оформлен на мою дочь, срок данного договора закончился 09 декабря 2013 года, по доверенности N*** на меня, на сумму 671513—17 рублей расходный ордер N*** и сразу, 11 декабря, открыла счет по договору N**** банковского вклада "Инвест Пенсия" от 11 декабря 2013 года на себя, на сумму 671513—17 рублей + дополнительно внесла ещё 28487 рублей, т. е. на сумму 700000 рублей приходный ордер N****.Один счет закончился по срокам, другой открыли. 13 дек у банка отозвали лицензию.В реестре себя я обнаружила, заявление о несогласии отправила 25 дек 2013 г. Далее судьба заявления не известна, операторы на горячей линии говорят обращаться на сайт. ПОДСКАЖИТЕ, ИСХОДЯ ИЗ ОПИСАННОЙ МНОЙ СИТУАЦИИ КАКОВА ПЕРСПЕКТИВА ПОЛУЧЕНИЯ МНОЮ ДЕНЕГ И СУДЬБА МОЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ????? Мы подготовили еще пакет документов и собираемся привезти его еще раз лично, т. к. прошло много времени. Скажите, можем ли мы у Вас получить дополнительную консультацию, хотя бы в виде того, чтобы Вы посмотрели наш пакет документов?Спасибо. С уважением Наталия.
17.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Вклад открыл в августе в банке "Монолит" на 70000р. под 11%. По истечении...
Здравствуйте. Вклад открыл в августе в банке «Монолит» на 70000р. под 11%. По истечении 6-и мес+2дня. Пришел закрыть вклад и забрать деньги. В выдаче денег мне отказали.,-денег НЕТ в банке. И сказали, что по договору (действительно такое есть в договоре) вклад был пролонгирован по вкладу «до востребования» 0,02%. Я написал заявление с просьбой о расторжении договора. Через два дня мне позвонили и попросили приехать в банк и написать заявление об отзыве моего заявления о расторжении договора. Объяснили, что у банка отзывают лицензию и если я отзову свое заявление, то попаду в списки первой очереди на страх выплаты, а вот если дам ход своему заявлению, и мой договор с банком будет расторгнут, то выплат придется ждать очень долго, т. к. договор расторгнут и не попадет в реестр первой очереди и выплат нужно ждать несколько лет и приезжать в Москву. Вопрос: 1. Стоит ли верить работникам банка и отзывать свое заявление в этой ситуации о закрытии счета и расторжении договора? 2. Не наврежу ли я этим себе? 3. Правда ли что для подачи заявлений на выплаты по страховке, а потом выплат % (если превышает 70000р), нужно приезжать в Москву и подавать документы? 4. Как это оформить на месте в регионе (порядок моих действий)?Спасибо. С уважением, Игорь Анатольевич.
17.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Василий. Пока Вы готовите ответ на мой предыдущий вопрос: "Василий...
Здравствуйте, Василий. Пока Вы готовите ответ на мой предыдущий вопрос: «Василий, здравствуйте. Вопрос от кредитора АМТ банка. На 01.09.2012 г. В отчете АСВ, опубликованном на официальном сайте, размер требований кредиторов 1-ой очереди составлял 15 550 338,00 руб. 5 421 кредитор. После произведенных выплат в размере 9,5% По состоянию на 1 марта 2013 года размер неудовлетворенных требований кредиторов Банка составляет первой очереди — 14 092,1 млн руб. (Из отчета АСВ, опубликованном на сайте). А в отчете на 01.01.2014 г. Размер установленной задолженности перед кредиторами -1 очередь — 15 584 121 тыс. руб. (5 472 кредитора).Объясните, пожалуйста, этот феномен, увеличение кол-ва кредиторов с суммой задолженности 1,5 млрд. руб «У нас появилось еще 3 кредитора на сумму 828 тыс. руб. Василий, мы их где собираем?
17.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте Василий. 12 декабря снял деньги из одного банка , так как потребовалось...
Здравствуйте Василий.12 декабря снял деньги из одного банка, так как потребовалось провестинекоторые платежи и в этот же день открыл вклад в ИнвестБанке. А на утро ЦБ радостно оповестил об отзыве лицензии у Инвестбанка. В указанное время поехал получать страховое возмещение в Банк агент. В реестре меня нет. Написал заявление в банке и продублировал в АСВ. Почти месяц ждал хоть какой то информации из АСВ. Часами слушал музыку по телефонам АСВ. Поехал в агенство. К «телу» специалистов доступа нет. Опять с вахты по телефону общался с кучей спецов, наконец получил пространное объяснение по поводу какой то «мошеннической составляющей банка». Но ведь если бы банк не мошеничал, то и лицензию у него не отозвали бы! До сих пор нет ни какого ответа из АСБ. На мои ссылки на договор, платежный документ я получил ответ что, это не является доказательством! А какие у меня могут быть доказательства кроме тех документов которые выдает банк по закону, при оформлении вклада и внесении наличных? Ведь Инвестбанк и его филиалы работал до последнего. Я работаю в бюджете. Я всю жизнь экономлю. Я собираю деньги по крохам. Открыл вклад что бы их сохранить и вот я МОШЕННИК? А куда все это время смотрело АСВ, а куда смотрел ЦБ. А почему мошенников не осадили сразу. Почему на сайте ЦБ до последнего была положительная информация о Инвестбанке. И почему ЦБ не несет ответственности за информацию которую банки размещают на сайте ЦБ.Созданы все условия для работы мошенников, а теперь я обычный бюджетник МОШЕННИК?Что делать?
17.02.2014
Ответ дан
1993год. В Томске образовано Акционерное общество открытого типа ЧЕКОВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД...
1993год. В Томске образовано Акционерное общество открытого типаЧЕКОВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД «Сибирские инвестиции».(Код гос.регистрации № 65-(1-Ф)-01 от 11 февраля 1993г).Вопрос тот же: где искать его «наследников» и можно ли вернуть вклад?
18.02.2014
Ответ дан
Добрый день. Мы с женой вкладчики БПФ (Новосибирск). Вклады оформляли через кассу сентябрь, октябрь...
Добрый день. Мы с женой вкладчики БПФ (Новосибирск). Вклады оформляли через кассу сентябрь, октябрь 2013 г. Вклады до 700 тыс. руб. В реестре нас не оказалось. 31.12.13 мы отравили заказным письмом претензию с приложением копий всех документов. Ранее через банк-агент мы их уже отправляли (СМП 26.12.13). Имеет ли смысл отправлять эти документы в Москву в банк БПФ, где после банкротства назначен новый управляющий? Не пропустим ли мы 60-дневный срок? Как мы сможем получить свои деньги, если базу данных так и не восстановят, и не найдут бумажных носителей?
18.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте, я открыл вклад в инвестбанке 12.12.2013. Открыл во второй раз в нем, в первый раз я...
Здравствуйте, я открыл вклад в инвестбанке 12.12.2013. Открыл во второй раз в нем, в первый раз я пользовался услугами банка лет 5 назад. 9 января в Россельхозбанке меня не обнаружили в реестре на выплату. Я написал заявление в банке и приехал в АСВ зарегистрировал обращение там. До сих пор ответа нет! При этом в временной администрации Инвестбанка утверждают, что данные по вкладчикам за 11 и 12 декабря были переданы в АСВ вовремя, на каком основании меня не включили на выплату? Сотрудник АСВ сообщил, что получил приказ всем вкладчикам 11—12 декабря делать отказ. Вам не кажется, что это уже перебор? Когда я получу свои деньги?
18.02.2014
Ответ дан
Оригинал договора банковского вклада утерян. Имеются: 1. Выписка по счету с подписью и штампом...
Оригинал договора банковского вклада утерян. Имеются:1. Выписка по счету с подписью и штампом временной администрации (оригинал).2. Справка о выплаченных суммах и вкладах (оригинал).3. Выписка из реестра обязательств банка перед вкладчиками (оригинал).Достаточно ли этих документов для того, чтобы требования вкладчика были включены в реестр?
18.02.2014
Ответ дан
Я физическое лицо, квалифицированный инвестор, передал по сделке РЕПО еврооблигации в залог банку, от…
Я физическое лицо, квалифицированный инвестор, передал по сделке РЕПО еврооблигации в залог банку, от банка получил деньги. При банкротстве банка что происходит с залогом он идет в общую конкурсную массу? кредитором какой очереди я становлюсь?
18.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Недавно я открыла вклад в банке. Но после более детального рассмотрения документов дома…
Здравствуйте.Недавно я открыла вклад в банке. Но после более детального рассмотрения документов дома у меня возникли некоторые вопросы по поводу их оформления.1. Банк — Общество с ограниченной ответственностью Банк корпоративного финансирования.На печатях стоят следующие реквизиты: название банка; г. Москва; и отделы где их ставят: отдел кассовых операций /операционно-кассовое управление. Никаких других реквизитов нет, даже ОГРН.Скажите, указанных реквизитов достаточно для банка? Такая печать законна?2. Второе, что насторожило, это печать на приходном ордере, а конкретно — её расположение. Она стоит ниже всей таблицы, всех подписей на абсолютно пустом месте, даже с расстоянием от последней строки. Получается, она ничего не заверяет, кроме пустого места. Я такого ни на одном документе никогда не видела, тем более на приходнике. К сожалению на месте я этого не заметила.Такой приходный ордер законный, правильный? Или это грубая ошибка банка, которую необходимо исправить?
18.02.2014
Ответ дан
В 2012 году я взяла кредит в "Мой банк". В связи с отзывом у банка лицензии, что будет с...
В 2012 году я взяла кредит в «Мой банк». В связи с отзывом у банка лицензии, что будет с моим кредитом? Кому и как отдавать? С процентами или основной долг?Заранее благодарю,Мирина
19.02.2014
Ответ дан
я получил кредитную карту с лимитом 140000 рублей, снял с неё 115000 рублей 30 января. хотелось бы...
я получил кредитную карту с лимитом 140000 рублей, снял с неё 115000 рублей 30 января. хотелось бы узнать, до какого числа нужно будет внести первый платёж и в размере какой суммы?
19.02.2014
Ответ дан
У Банка "Рублевский" был филиал "Гостиный двор" (Филиал "Гостиный...
У Банка «Рублевский» был филиал «Гостиный двор» (Филиал «Гостиный двор» КБ Рублевский, ООО), у меня там был открыт счет как у юридического лица. После отзыва лицензии я написала заявление (требование кредитора) на возврат остатка по счету в соответствии с пунктом 8 статьи 22.1 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций». Но т. к. у меня на 2014 год (на начало) было запланировано изменение названия компании, перерегистрация, и открытие счета, на более поздний срок, я указала в требованиях счет получателя свой — счет частного лица — Учередителя и Ген. директора в Альфа-банке.Будет ли возращена сумма по такому требованию?2. Если банк проходит процедуру банкротства и предоставил финансовые данные на момент отзыва лицензии, то на какую цифру надо смотреть, чтобы понять хватит ли средств к возмещению?3. Сколько длиться процедура Арбитража?
19.02.2014
Ответ дан
Добрый день.Моя мать,,и я,ее доверенное лицо,28.12.13, обратились в банк агент ВТБ24 за выплатой...
Добрый день.Моя мать,,и я,ее доверенное лицо,28.12.13, обратились в банк агент ВТБ24 за выплатой страховки,но счета моей матери оказались обнулены,хотя имя и значилось в реестре вкладчиков банка БПФ.Сумма вклада значительно превышает сумму 700 000 р. Было предложено написать заявление о несогласии,где была указана общая сумма вклада.Заявление было написано 30.12.13 и уведомления об отправке или получении его АСВ не поступало и зарегистрировано не было.копии заявления у нас и в банке агенте не осталось.Со слов сотрудников банка ВТБ,оно было отправлено лишь 22.01.14.По этому вопросу,на горячей линии АСВ,19.02.14,была составлена претензия.К временной администрации банка БПФ наши требования в качестве кредиторов мы не оформляли.08.02.14 банк был признан банкротом и конкурсным управляющим стало АСВ.Срок подачи требований кредиторов 2 месяца с момента признания банка банкротом.Что нам делать? Ждать первого ответа от АСВ о рассмотрении заявления о несогласии или подавать требования в АСВ о включении в реестр кредиторовбез ответа от АСВ?Оригиналы или заверенные копии каких документов нужно привезти в АСВ и в какой срок,чтобы успеть до окончания срока быть включенным в реестр требований кредиторов банка?Что будет,если это будет позже и как это отразится на сроках рассмотрения?Спасибо за скорый ответ.С уважением. Александр.Москва-
19.02.2014
Ответ дан
Добрый день! Вопрос от вкладчика АМТ банка. Сегодня на сайте АСВ появилась, информация, что нас...
Добрый день! Вопрос от вкладчика АМТ банка. Сегодня на сайте АСВ появилась, информация, что нас почти через 3 года после отзыва лицензии осчастливили выплатой 3 процентов от суммы. Хотя все ждали принятия закона о преимуществе вкладчиков перед АСВ в рамках расчетов 1 очереди и надеялись на другие суммы. Я правильно понимаю, что такого закона принято не будет. Можете ли Вы дать ответ
20.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте. По банкротству банка Пушкино. Я нахожусь в выплате первой очереди, но счет на который...
Здравствуйте. По банкротству банка Пушкино. Я нахожусь в выплате первой очереди, но счет на который должны перечисляться деньги, собираюсь закрыть. В сбербанке объясняют, что надо по новому обращаться в АСВ. Какие мои действия? Спасибо.
20.02.2014
Ответ дан
Добрый день! Вопрос от вкладчика БПФ банка. Подскажите, при банкротстве банка и проведении...
Добрый день! Вопрос от вкладчика БПФ банка.Подскажите, при банкротстве банка и проведении конкурсного производства каким категориям граждан (физ.лицам), т. е. кредиторам первой очереди полагается полная 100% выплата превышения (помимо страховой части вклада) вне очереди? Инвалидам, ветеранам, малоимущим — ? Каким образом кредитор (физ.лицо может заявить о данных требованиях? Поясните пожалуйста и порядок выплат.С уважением.
20.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте, мы всё сделали как Вы тут написали, но ответа нет. В течение какого времени можно...
Здравствуйте, мы всё сделали как Вы тут написали, но ответа нет. В течение какого времени можно ждать ответа от АСВ?Вопрос:Здравствуйте! У моего мужа был вклад в филиале банка, Банке Развития региона, у которого отозвана лицензия 14.10.13, в сумму страхового возмещения не вошла сумма последнего доп взноса наличными, совершенного 4 .10.13. Требование о несогласии направлено в АСВ заказным письмом с уведомлением 6 ноября 2013, получено ими, и с их слов, отправлено в головной банк. Никакого ответа мы не получили с тех пор, хотя прошло уже 3 месяца. Каковы должны быть наши дальнейшие действия? Банк признан банкротом и назначен конкурсный управляющий. Общая сумма вклада не превышает страховую, вклад открыт еще в марте 2013г, просто из каких-то соображений сумму уменьшили на сумму последнего взноса. Что Вы можете посоветовать, что предпринять для возврата своих денег? Спасибо!постоянный адресМарина (Ростов-на-Дону) • 06.02.2014 18:11Ответ:Добрый день!Чтобы дать ответ на Ваш вопрос, сообщите сведения о себе (ФИО, адрес, контактный телефон) по электронной почте: credit@asv.org.ru.С уважением,Василий Кудяков
20.02.2014
Ответ дан
Добрый вечер ! Подскажите , пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации : являюсь...
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации:являюсь вкладчиком банка Монолит (Воскресенское отделение — три вклада, сумма — страховая).В данный момент банк фактически прекратил выплату денежных средств по вкладам.Хотят разные слухи — отзыв лицензии, идет проверка банка и т. д.Срок окончания моих вкладов — апрель, май 2014 г. Необходимости в немедленном возврате вкладов нет.Что делать— не паниковать и переждать— закрыть вклады, требовать возврата денежных средств, писать претензии в банк и ЦБ— вклады не закрывать, но предпринять заранее какие-то действия для ускорения возврата ден. средствпри истечении срока договоров???
20.02.2014
Ответ дан
Добрый день!! Появилась информация от АСВ по процедуре банкротства БПФ банка о возможных выплатах кредиторам…
Добрый день!!Появилась информация от АСВ по процедуре банкротства БПФ банка о возможных выплатах кредиторам 1 очереди суммы в размере до 420 млн. руб в скором времениПодскажите как это сумма будет делиться между физических лиц и АСВ в какой пропорции?
20.02.2014
Ответ дан
Доброго времени суток, Василий! Спасибо, что находите время, чтобы Вы лично находите время для...
Доброго времени суток, Василий!Спасибо, что находите время, чтобы Вы лично находите время для проф. консультаций воперативном режиме.Прошу Вас ответить на несколько вопросов:1. Если конкурсному управляющему будет предоставлена форма требвания кредитора составленнаямоим юристом и отличная от формы предложенной на сайте АСВ, не будет ли это причиной дляотказа в рассмотрении моих документов?2. Могут ли мои знакомые вместо меня предоставить пакет документов для конкурсногоуправляющего? Если требуется доверенность от меня, то должна ли я ее заверить у нотариуса?3. Из документов: форма требования кредитора, справка о выплаченных суммах и вкладах(оригинал), копия паспорта, копия договора вклада и ПКО. Есть ли еще какие-то документы которыенеобходимо предоставить для предъявления требования о включении в реестр 1-й очереди?И какие из этих документов нужно иметь с собой в оригинале, чтобы их могли сверить на месте?Заранее спасибо.договора вклада, копия ПКО
20.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Василий. Кредитор АМТ банка. Спасибо за оперативный ответ по вопросу увеличения суммы...
Здравствуйте, Василий. Кредитор АМТ банка. Спасибо за оперативный ответ по вопросу увеличения суммы задолженности перед кредиторами 1-ой очереди. Правильно ли я Вас поняла, на начало конкурсного производства сумма задолженности перед кредиторами 1-ой очереди физ. Лицами была 2, 5 млрд. руб. А на сегодняшний день, после выплаты 9,5%, она увеличилась на 2,3 млрд. руб? Т. е. почти в 2 раза?И с Вашего позволения еще один вопрос. В данный момент конкурсный управляющий реализует права требования по кредитам. А не выгодней было бы обращать долги по кредитам на сам залог и реализовывать уже залог? Например Океанариум по правам требования получили в конкурсную массу около 300 млн. Руб, но ведь сам объект незавершенного строительства по оценке Евроэкспертизы больше 1 млрд. руб. ? Тоже самое сейчас происходит и с «Павелецкой». Или это невозможно, т. к. противоречит какому- нибудь закону?
20.02.2014
Ответ дан
В обанкротившемся банке у меня был вклад физического лица на сумму свыше 700 тыс. руб., а также...
В обанкротившемся банке у меня был вклад физического лица на сумму свыше 700 тыс. руб., а также счёт индивидуального предпринимателя. По обоим счетам я получил компенсацию от АСВ. Как объяснили на горячей линии АСВ, я должен составить два требования кредитора: одно от физического лица (1-ая очередь реестра требований), другое — от ИП (3-я очередь).Вопрос: какую сумму указывать в графах «Размер обязательств после выплаты страхового возмещения» и «Общая сумма обязательств банка перед кредитором» в требованиях кредитора? По логике, в первом требовании я должен написать сумму требований физического лица (сумма вклада физлица минус выплаченная по нему компенсация), а во втором — требования ИП (сумма на счёте ИП минус компенсация по нему). Однако, эти суммы ни в каких документах не указаны.В «Справке о выплаченных суммах и вкладах» записана сумма вклада физлица плюс сумма на счёте ИП минус выплаченные 700 тысяч. Должен ли я вписать эту сумму в оба требования кредитора? Или же я должен рассчитать отдельно, сколько осталось на вкладе физлица, а сколько — на счёте ИП после выплаты компенсации?
21.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте.2 года назад я взял ипотеку в банке "Мой Банк".До декабря 2013г платил сумму...
Здравствуйте.2 года назад я взял ипотеку в банке «Мой Банк».До декабря 2013г платил сумму по договору строго по графику.В декабре 2013 и январе 2014 заплатил большие суммы (по договору это можно)Перерасчет банк не сделал, у него отозвали лицензию и как мне объяснили в банке 65000р которые я платил для досрочного погашения заморожены и кроме того сказали про какие-то штрафные санкции в размере 131000р. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации.
22.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, стоит ли забирать заявление из банка Монолит на досрочное...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, стоит ли забирать заявление из банка Монолит на досрочное закрытие вклада. Повлияет ли это на выплату АСВ в случае банкротства банка? И вообще какая сейчас ситуация с этим банком?
23.02.2014
Ответ дан
у меня такая ситуация написал требования к банку о сумме больше 700 тысяч через банк агент сбербанк...
у меня такая ситуация написал требования к банку о сумме больше 700 тысяч через банк агент сбербанк 23 января до сих пор мое заявление не поступило в асв не везти же из сибири в москву самому.кто что посоветует и где узнать информацию о реестре вкладчиков.вообще существуют сроки подачи требований к банку а то они может специально тянут время.через какое время должны прислать ответное письмо с подтверждением моих требований и что делать если оно не пришло вовремя
23.02.2014
Ответ дан
Имею вклады в банке Монолит, срок вкладов истек, банк пролонгировал договор вопреки моему устному...
Имею вклады в банке Монолит, срок вкладов истек, банк пролонгировал договор вопреки моему устному (по телефону) и письменному уведомлению в сроки прописанные в договоре о выплате сумм депозитов и % в полном объеме, в сроки установленные договором. 12.02.2014 в банк Монолит мною подана претензия, на 21.02.2014 ответа не поступило, деньги не выдаются. Банк предложил заключить допсоглашение о возможности частичного погашения, при этом разъяснений от сотрудников по данному соглашению не было, кроме слов, что в противном случае ничего не выплатят. Допсоглашение подписала. По предположениям сотрудников Монолита, ЦБ должен был отозвать лицензию. Однако ничего не происходит, деньги не отдают, прогнозы по отзыву невнятны. Депозиты с % продолжают оставться в банке уже без начисления %& Вопрос: что реально предпринять в этих обстоятельствах? Как быстро можно получить 700тр из АСВ и есть ли шансы получить деньги, превышающие 700тр. Как возместить материальный и моральный ущерб? Пенсионерка, деньги нужны на жизнь и на погашение кредита.
23.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь вкладчиком банка "Пушкино" свыше 700 тыс. рублей,проживаю на Урале...
Здравствуйте! Являюсь вкладчиком банка «Пушкино» свыше 700 тыс. рублей,проживаю на Урале. Нужно ли мне заверять у нотариуса доверенность для физического лица на участие в первом собрании кредиторов или необязательно? Спасибо за ответ.
24.02.2014
Ответ дан
Добрый день! Я являлась клиентом "Мой банк", вкладчиком-физическим лицом. Подскажите...
Добрый день! Я являлась клиентом «Мой банк», вкладчиком-физическим лицом. Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо направить во временную администрацию для получения возмещения свыше страховой суммы, и каким образом копии этих документов должны быть заверены? Достаточно ли простых копий? Нотариусы отказываются заверять копию Договора банковского счета по причине того, что он не был прошит Банком должным образом. Оригиналы не направляем, т. к. они могут быть утеряны.Заранее благодарю.
24.02.2014
Ответ дан
Добрый день! К Вам обращается профком ОАО «Уралхиммаш». Профсоюзные взносы и деньги членов кассы...
Добрый день!К Вам обращается профком ОАО «Уралхиммаш».Профсоюзные взносы и деньги членов кассы взаимопомощи находились в филиале «Гран» АКБ «Инвестбанка» г. Екатеринбурга.После отзыва лицензии, на наше «требование-кредитора» в «Инвестбанк» от 09.01.2014г ответ до сих пор не получен.Просим разобраться в данной ситуации с возвратом профсоюзных взносов в первую очередь, т. к. с этих денежных средств уже произведены все налоговые вычеты и средства должны использоваться на целевые мероприятия (материальная помощь на лечение и приобретение лекарств, з/плата, и другие мероприятия).На учете в профсоюзной организации — 1400 членов профсоюза, в кассе взаимопомощи — 600 членов КВП.
24.02.2014
Ответ дан
Добрый день Василий. Моя фамилия Беляков. Имя Вячеслав. 21 февраля я задал вопрос. Будьте добры...
Добрый день Василий. Моя фамилия Беляков. Имя Вячеслав. 21 февраля я задал вопрос. Будьте добры подскажите пожалуйста где я могу прочитать ответ на мой вопрос? Или ответа на мой вопрос не будет? С уважением Вячеслав.
24.02.2014
Ответ дан
Можно ли подать требование кредитора,не дожидаясь пока АСВ рассмотрит заявление об исправлении...
Можно ли подать требование кредитора,не дожидаясь пока АСВ рассмотрит заявление об исправлении записей (если оно уже подано в АСВ)? Как это сделать,чтобы успеть до 9 апреля подать требование кредиторов и не пострадать от затягивания АСВ, которое умышленно регистрирует документы спустя месяц и более,после их поступления,а то и вообще не регистрирует (банк-агент информирует,что передал все документы в АСВ с указанием даты,АСВ говорит,что документы не поступали)?
25.02.2014
Ответ дан
Был в банке ООО Монолит, г. Краснодар, просил выдать проценты по вкладу, а также хотел пополнить...
Был в банке ООО Монолит, г. Краснодар, просил выдать проценты по вкладу, а также хотел пополнить основной вклад, . я обратился к оператору банка с просьбой выдать мне процент по вкладу, однако получил отказ. Оператор мотивировала свой отказ что денег нет и что все операции по вкладам приостановлены. Данный отказ нарушает мое право на получение процентов по вкладу по первому моему требованию (ч.2, ст. 837 ГК РФ). Я сказал, что буду писать претензию на управляющего данного банка, на что она мне ответила, что тогда со мной договор будет расторгнут и мой вклад перейдет во вторую очередь вкладчиков и я не буду отражен в бухгалтерской отчетности перед Центром банком и если у ООО КБ «Монолит» отберут лицензию у меня есть возможность вообще не получить денег. Считаю что это шантаж, что банк не выполняет своих обязательств по депозитному вкладу. Прошу мне разъяснить по данному вопросу. Заранее огромное спасибо.
25.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня получила долгожданный ответ из АСВ по поводу несогласия с размером...
Здравствуйте!Сегодня получила долгожданный ответ из АСВ по поводу несогласия с размером возмещения по вкладам Инвестбанка… Прочитав письмо, я пребываю в полном недоумении… Из текста письма следует, что люди, которые готовили ответ совершенно не ознакомились с моей проблемой и присланными документами. Как можно было направлять отказ в выплате страхового возмещения, человеку, который давно это возмещение получил? Как можно обвинять в попытке неправомерного получения денежных средств? На каком основании АСВ утверждает, что открытие мной вклада 11.12.13 лишено экономического смысла, в то время как Инвестбанк поднял процентную ставку по вкладу и снизил порог минимального остатка.Присланные документы из Временной администрации не противоречат моим требованиям.Могу ли я, наконец, рассчитывать на компетентное рассмотрение моего требования?
25.02.2014
Ответ дан
Что делать, если после подачи требования кредитора первой очереди через экспедицию в холле первого...
Что делать, если после подачи требования кредитора первой очереди через экспедицию в холле первого этажа АСВ на Лесной прошло 30 рабочих дней, а заказного письма с ответом о включении или не включении в реестр от АСВ не получено. Дозвониться по указанным на сайте АСВ телефонам невозможно, на отправленный вопрос на сайте АСВ не отвечают. Как записаться на личный прием по этому вопросу?
26.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на настоящий момент отозвана лицензия у Европейского...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на настоящий момент отозвана лицензия у Европейского трастового банка в котором я оформил ипотечный кредит с передачей в залог квартиры, приобретенной в ипотеку. Какими в настоящий момент должны быть мои дальнейшие действия, перед кем я должен исполнить обязательства по оплате оставшейся части кредита и у кого в последствии окажется в залоге моя квартира, как в настоящее время будут оцениваться уже исполненные мною обязательства, поскольку 75% я уже выплатил. Спасибо!
26.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте Василий.Ответьте пожалуйста на такой вопрос. При отзыве лицензии у банка как...
Здравствуйте Василий.Ответьте пожалуйста на такой вопрос.При отзыве лицензии у банка как начисляются проценты на счет вкладчика.По той ставке,по которой заключался банковский договор или по ставке «до востребования»?
26.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте Василий . Являясь вкладчиком инвестбанка с суммой вклада более 700 т. рублей получал...
Здравствуйте Василий. Являясь вкладчиком инвестбанка с суммой вклада более 700 т. рублей получал страховое возмещение в Промсвязьбанке и там же заполнял в ручную бланк-требование на получение остальной суммы вклада. Подскажите где можно посмотреть включен ли я в реестр кредиторов и правильно ли внесены мои данные… Заранее спасибо
26.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте подскажите список банков входящих в АСВ? И еще вопрос - скажите имея сбер .книжку...
Здравствуйте подскажите список банков входящих в АСВ? И еще вопрос — скажите имея сбер.книжку (валюта-евро) деньги лежат на хранении у банка (без процентов) и дентги лежащие на карточке является ли это при отзыве лицензии у банка страховым случаем?
26.02.2014
Ответ дан
Здравствуйте, я являюсь вкладчиком Европейского трастового банка, у которого 11 февраля 2014 г...
Здравствуйте, я являюсь вкладчиком Европейского трастового банка, у которого 11 февраля 2014 г. была отозвана лицензия. Мой вклад превышает 700 тысяч рублей. Страховку в размере 700 тысяч рублей мне вернули и предложили написать требование на возвращение оставшейся части суммы вклада. Однако в банке-агенте сразу же предупредили, что с остальной суммой «можете попрощаться». Что мне делать в этом случае. Вернут ли мне остальные деньги и в какие сроки.
27.02.2014
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть