Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Здравствуйте! Положила на депозит в банке "Народный кредит" 700 000 рублей в сентябре...
Здравствуйте!Положила на депозит в банке «Народный кредит» 700 000 рублей в сентябре 2014 года. Есть оригиналы Договора вклада, Договор банковского счёта для начисления процентов, приходный кассовый ордер, договор подключения интернет-банка. После наступления страхового случая в октябре 2014 года — в банке «ВТБ — 24» получила сумму начисленных процентов с текущего счёта, значительно меньшую, чем 700 000 рублей. Но сумму депозита не получила. Отправила в АСВ заявление о несогласии и получила ответ, смысл которого непонятен не только обычным гражданам, но специалистам, работающим в банковской сфере, к которым я обращалась.Так как нет возможности прикрепить сканированный документ — я его перепечатываю.Исходящий номер АСВ — № 21144 от 13.01.2015 г.«В ответ на Ваше обращение о несогласии с размером возмещения и приложенные к нему документы рассмотрены.Оснований для внесения изменений в реестр обязательств Банка перед вкладчиками банка и выплаты Вам страхового возмещения не установлено.Обращаем Ваше внимание, что во время совершения записей в документах бухгалтерского учёта по Вашему счёту Банк в силу фактической неплатёжеспособности не исполнял поручения своих клиентов, а владельцы счетов не имели возможности ни использовать свои денежные средства для целей осуществления безналичных расчётов, ни получить их наличными, т. е. в полной мере реализовать права, предусмотренные Договором банковского вклада (счёта).В таких условиях размещение денежных средств в Банке было лишено экономического смысла. Внесение в этот период записей о формировании остатков на счетах физических лиц, по мнению АСВ, было направлено на искусственное создание «обязательств» Банка перед лицами, которые впоследствии могут претендовать на получение страхового возмещения, необоснованно ссылаясь на Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ».Таким образом, технические записи по Вашему счёту, cовершенные 26.09.2014 г. не отражали действительного поступления денежных средств в кассу Банка, а лишь создавали видимость проведения кассовых операций. Исходя из характера совершенных действий, есть основания полагать, что их целью была попытка неправомерно получить денежные средства из фонда обязательного страхования вкладов.»Подпись директора Департамента страхования вкладов А. Ю. АбрамоваВнимание вопросы:1) АСВ считает, что деньги в кассу банка не вносились? (приходный кассовый ордер есть).2) Или АСВ считает, что деньги были внесены, но это внесение не имело экономического смысла?Какие критерии отсутствия экономического смыcла использует АСВ? Для меня экономический смысл — получение процентов по депозиту. И проценты получены.3) Каким образом гражданин должен контролировать технические записи по своему счёту, кроме как получить приходный кассовый ордер в кассе? После внесения денег в кассу необходимо обратиться к управляющему офиса и тот должен показать технические записи по моему счёту?4) Смысл письма в том, что вносимую сумму деньги украл кассир? Тогда каким образом мне начислены и выплачены проценты по моему вкладу?5) В письме сказано, что банк не исполнял поручения клиентов. Мои поручения были исполнены в полном объёме, а именно:— Заключен Договор банковского вклада— Заключен Договор банковского счёта— Заключен Договор подключения интернет-банка. Через интернет банк деньги на счету до отзыва лицензии у банка были видны. Этот вопрос я могла контролировать и контролировала.— Приняты деньги в кассе банка и выдан приходный кассовый ордер.5) В письме сказано, что клиенты банка не могли использовать денежные средства для безналичных расчётов и получения их наличными. Но эти действия не были экономическим смыслом заключения Договора банковского вклада. Я видела экономический смысл в получении процентов. Проценты начислены и выплачены. Каким образом гражданин, пришедший в работающее отделение банка, имеющего лицензию — должен выяснить вопрос получения наличных со своего вклада и проведение банком безналичных платежей, если он пришел в банк вносить деньги на вклад? И зачем, какой для вкладчика в этом экономический смысл?6) Кто осуществляет записи в документах бухгалтерского учёта по счёту вкладчика? Каким образом вкладчику контролировать этот процесс?Прошу модератора удалить предыдущее письмо, в нем я перепутала даты. Внесение денег и получение страховки происходило в 2014 году. Прошу извинить. Волнуюсь.
01.02.2015
Ответ дан
В 2015 году был пролонгирован вклад в банке участнике системы страхования, при этом новый договор...
В 2015 году был пролонгирован вклад в банке участнике системы страхования, при этом новый договор не составлялся. Как это скажется на получении вклада в случае банкротства банка?
03.02.2015
Ответ дан
Добрый день, понимаю, что Вы не комментируете работающие банки, но здесь все же прошу Вашего...
Добрый день, понимаю, что Вы не комментируете работающие банки, но здесь все же прошу Вашего совета. Банк Судостроительный (СБ БАНК) с января 2015 не выполняет операции (снятие наличных, перевод средств физ.лиц в другие банки и т. п.). Т. е. фактически — деньги вкладчиков зависли без движения и банк уже не работает. В тоже самое время по банку нет никакого официального решения — отзыв лицензии или санация. Есть ли утвержденные законом сроки для ЦБ и АСВ по вынесению вердикта в таком случае, ведь иначе история может затянутся непонятно на сколько!? И еще — если будет принято решение о санации — есть ли здесь утвержденные сроки процедуры?
03.02.2015
Ответ дан
Больше недели не могу получить в банке «Таврический» деньги по вкладу в связи с его завершением по...
Больше недели не могу получить в банке «Таврический» деньги по вкладу в связи с его завершением по сроку. Сотрудники банка ничего точного, кроме как об отсутствия у них «нала» сказать не могут. На мои звонки — один ответ: «Позвоните завтра». Что с банком? Его ликвидируют или санируют? Надеюсь на ваш ответ.
03.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Я открыла 2 вклада в одном банке: на себя и в пользу третьего лица. "Третье...
Здравствуйте.Я открыла 2 вклада в одном банке: на себя и в пользу третьего лица. «Третье лицо» не собирается вступать в права, т. е. я остаюсь распорядителем его вклада.Вопрос: в страховом случае останется ли «третье лицо» формально владельцем вклада или оба вклада будут числиться на мне и тогда страховая сумма возмещения будет превышена? Возможны ли здесь «подводные камни»? Может быть, третьему имеет смысл вступить во владение?Спасибо
03.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мы можем предпринять в нашем случае. Мы перечислили...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мы можем предпринять в нашем случае. Мы перечислили поставщику денежные средства за товар. Расчетный счет у них открыт в СБ БАНК ООО г. Москва. Поставщики позвонили и сказали, что в этом банке идет процедура банкротства и деньгами они воспользоваться не смогут. Что мы можем сделать, так как пришлось повторно оплатить им счет.С уважением, Светлана
04.02.2015
Ответ дан
добрый день! скажите пожалуйста,как дистанционно открыть валютный счёт в банке России и перевести...
добрый день! скажите пожалуйста,как дистанционно открыть валютный счёт в банке России и перевести деньги на этот счёт? у меня в Ливане есть сбережения,которые на Украину переводить опасно из-за политической ситуации. заранее спасибо за ответ,жду вашего совета.
05.02.2015
Ответ дан
Добрый день. Вопрос по Волга-кредит Банку. Что является более значимым доказательством того, что...
Добрый день. Вопрос по Волга-кредит Банку. Что является более значимым доказательством того, что деньги не были сняты лично мной, как вкладчиком. Выписка из банка за период, когда банк нормально функционировал и в которой нет записи о снятии денег или выписка уже после закрытия банка, в которой внесена строка о снятии денег. Почему АСВ предпочел выплачивать мизерные суммы по липовым реестрам? Ведь существует неопровержимое доказательство, что деньги не снимались. Также из печатных средств информации стало известно, что все таки нашлась оригинальная база вкладчиков (даже как то странно вообще звучит «У Банка, который принимает накопления у населения на миллиарды рублей, может затеряться какая то база» Где все контролирующие органы? куда они смотрят? и за что получают зарплаты, люди призванные внимательно следить за этим?) Как быстро АСВ сможет на основание правильной базы пересчитать реестр и выплатить страховое возмещение? Ответа ждут тысячи обманутых вкладчиков. Заранее спасибо за ответ.
05.02.2015
Ответ дан
Добрый день. Подскажите пожалуйста, по какому адресу я могу обратиться с претензионным письмом на...
Добрый день.Подскажите пожалуйста, по какому адресу я могу обратиться с претензионным письмом на неисполнение банком своих обязательств?Спсибо.С ув. Александр
06.02.2015
Ответ дан
Добрый день. Василий Александрович разъясните пожалуйста ситуацию по банку " Западный"...
Добрый день. Василий Александрович разъясните пожалуйста ситуацию по банку " Западный». Из последнего отчета от 30.01.15 я понимаю, что есть остаток денег на счете банка, которого хватает чтобы в полном объеме расплатиться с кредиторами первой очереди. Если это так, подскажите пожалуйста в течении какого времени люди получат свои деньги? И они будут выплачивать частями или все сразу? Вопрос задавала на сайт агенства неделю назад, никто не ответил. Пожалуйста ответьте, этот вопрос очень многих интересует.
08.02.2015
Ответ дан
Василий! Глеб Фетисов полностью расплатился по обязательствам "Мой банк". Почему АСВ до...
Василий! Глеб Фетисов полностью расплатился по обязательствам «Мой банк». Почему АСВ до сих пор официально не заявило об этом факте, а главное: КОГДА БУДЕТ ПОЛНЫЙ И ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ С КРЕДИТОРАМИ?
08.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Опишу ситуацию. В Таврическом банке 25 декабря с двух вкладов разных физ.лиц (мамы и...
Здравствуйте! Опишу ситуацию. В Таврическом банке 25 декабря с двух вкладов разных физ.лиц (мамы и дочери) были объединены деньги, добавлены наличные в размере 400 тыс. и отправлены от имени дочери на расчетный счет компании-застройщику в г. Санкт-Петербург как 100% оплата по договору на покупку квартиры в строящемся доме. Общая сумма превысила 2 млн. руб.На сегодняшний день деньги Застройщику не поступили. Специалисты банка просили написать заявление об отзыве денег и возврате их на счет в банке. После письменного отказа и просьбы выполнить платеж, специалисты банка письменно отвечают о том, что деньги находятся на кор.счете и ждут перевода в очереди в соответствии с ГК РФ.Застройщик выставляет пени (3 тыс. руб. в день), грозит расторжением договора, если в кратчайшие сроки у них не будет денег.Какие действия может (должно) предпринять физическое лицо? Куда писать обращения и в какие сроки и кем может быть выполнено данное обязательство банка? Спасибо.
08.02.2015
Ответ дан
Уважаемый Василий в АСВ появились вот такие данные по банку Западный : Остаток денежных средств в...
Уважаемый Василий в АСВ появились вот такие данные по банку Западный: Остаток денежных средств в кассе, на счете Банка западный в Агентстве, на корреспондентском счете в Банке России по состоянию:— на 1 января 2015 г. составляет — 2 131 818 тыс. руб.Размер установленной задолженности перед кредиторами по состоянию на 1 января 2015 г.1 800 179 тыс. руб.,Правильно ли я понимаю, что денег рассчитаться с кредиторами всем хватит? Спасибо. Надежда
08.02.2015
Ответ дан
Доброе утро, Василий! Ваш ответ носит неопределенный характер. Не могли бы Вы указать конкретные...
Доброе утро, Василий! Ваш ответ носит неопределенный характер. Не могли бы Вы указать конкретные сроки, когда АСВ раскроет информацию по расплате с кредиторами.
09.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь клиентом СБ банка как физическое лицо. Остаток средств на счету существенно...
Здравствуйте!Являюсь клиентом СБ банка как физическое лицо. Остаток средств на счету существенно превышает 20 тыс. долларов. Уже более 2-х недель банк не исполняет своих обязательств по выдаче наличных и безналичным переводам. Лицензия у банка не отозвана, санация не назначена, ЦБ молчит, СБ молчит. Подскажите оптимальный путь взаимоотношений с банком в настоящий момент, посоветуйте, кто может оказать эффективную консультационную и адвокатскую поддержку.С уважением, Сергей С.
10.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Клиент банка БПФ. Почему в июле месяце за недели до принятия закона о 300 тыс перед...
Здравствуйте! Клиент банка БПФ. Почему в июле месяце за недели до принятия закона о 300 тыс перед АСВ, не уважаемое АСВ проявило чудеса находчивости и заплатили аж 3,9 процента вкладчикам, успело, чтобы заплатить себе в первую очередь. А где эти чудеса находчивости сейчас? Когда будут выплаты девальвированных рублей вкладчикам, которые хранили в этом банке, в основном, доллары и евро? Когда АСВ будет работать?
10.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте. У меня в банке "Таврический" размещены денежные средства на депозитных...
Здравствуйте. У меня в банке «Таврический» размещены денежные средства на депозитных счетах. С января этого года не могу снять с вкладов деньги, в банке нет наличных. Никакого решения по банку до сих пор не принято: лицензию не отозвали, санация не назначена. Что происходит? И на что рассчитывать вкладчикам? Или уже не ждать благоприятного исхода и не теряя времени обращаться в суд?
10.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте. По результатам инвентаризации в банке Пушкино было подтверждено, что в ЦБ находятся...
Здравствуйте. По результатам инвентаризации в банке Пушкино было подтверждено, что в ЦБ находятся обязательные резервы по счетам в сумме 831 млн руб. Также подтверждено о выданных кредитах предприятиям в размере 15421105 тыс руб. Будут ли отнесены в конкурсную массу вышеуказанные обязательные резервы, а также проценты по выданным кредитам предприятиям. Если нет, то по какой причине.
10.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте.Являюсь кредитором банка Навигатор 1 очереди, но за реестром,к сожалению поздно узнал...
Здравствуйте.Являюсь кредитором банка Навигатор 1 очереди, но за реестром,к сожалению поздно узнал о наступлении страхового случая.Распространяется ли на мой случай выплата до 300 т. р. малопревышенцам,которую ввели в 2014 г. и отменили в декабре для новых страховых случаев.Каковы шансы что-либо получить,ведь выплаты если будут,то только после удовлетворении 1 очереди кредиторов,куда входит и АСВ.
11.02.2015
Ответ дан
У моей жены были вклады в Уралпромстройбанке. Жена умерла. При запросе нотариусов в УСПБ о...
У моей жены были вклады в Уралпромстройбанке. Жена умерла. При запросе нотариусов в УСПБ о имеющихся вкладах получен ответ- УСПБ ликвидирван или у него отозвана лицензия.Как мне теперь найти данные о вкладах и куда обращатся.X спасибо ВПК
11.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Василий! Я обращалась к Вам с вопросом по платежу Таврического банка (olessya s...
Здравствуйте, Василий! Я обращалась к Вам с вопросом по платежу Таврического банка (olessya s (Сосновый Бор) 08.02.2015 15:50). Ваш ответ я прочитала. Спасибо.Сегодня появилась новая информация, о том, что ЦБ направил временную администрацию из сотрудников АСВ в Таврический банк.Скажите пожалуйста, при работе временной администрации в Таврическом банке есть надежда, что будет осуществлена выплата по платежному поручению от 25.12.14?
11.02.2015
Ответ дан
Добрый вечер! Выплата страховых сумм при лишении Банка лицензии производится на основе выписки...
Добрый вечер!Выплата страховых сумм при лишении Банка лицензии производится на основе выписки из реестра обязательств Банка перед Вкладчиком, если я правильно понимаю суть вопроса. Известны случаи, когда мнение на размер суммы у Банка и Вкладчика не совпадают.Вопрос: имеется ли у Вкладчика возможность ознакомиться со своей выпиской из реестра Банка до лишения его лицензии, если да, то каким образом?С уважением, Валерий Мальцев.
12.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте! В декабре 2012 года мне был предоставлен потребительский кредит ОАО КБ...
Здравствуйте! В декабре 2012 года мне был предоставлен потребительский кредит ОАО КБ «Стройкредит».В начале 2014 года из СМИ я узнала об отзыве лицензии данного банка. Я сразу обратилась в банк с вопросом в какой банк теперь оплачивать мой кредит. Мне ответили, что процедура банкротства банка займет от 3 до 6 месяцев и в течении этого времени меня уведомят в каком именно банке я в дальнейшем буду погашать кредит. Я продолжала оплачивать, но когда в очередной раз я пришла в банк оплачивать ежемесячный платеж (25 мая 2014 года), деньги у меня не приняли, мотивируя, что у них нет печати и предложили ждать уведомления от банка. В итоге прошел июнь и июль, никакого уведомления я не получила и начала самостоятельные поиски выхода из сложившейся ситуации. В итоге я, нашла банк, через который по сей момент оплачиваю этот кредит. Постольку поскольку я оплачиваю кредит через Транс Капитал Банк по заявлению без открытия счета и выписку со счета от них получить не могу, меня очень волнует вопрос: за период, который я не могла внести ежемесячный платеж согласно установленному договором графику(май, июнь, июль), начислены пени? Задолженность за эти месяцы я оплатила 08.09.14. За весь период погашения кредита до этой ситуации у меня не было задержек по платежам. Буду очень признательна за ответ.
13.02.2015
Ответ дан
В феврале 2007 года мною был открыт вклад в КБ "Русский банк развития". В настоящее время...
В феврале 2007 года мною был открыт вклад в КБ «Русский банк развития». В настоящее время информации по указанному банку нет. В какой банк (либо иную организацию) мне следует обратиться для проведения всех расчетов?
15.02.2015
Ответ дан
Добрый день! Не могли бы Вы назвать дату (даже ориентировочно) начала выплат кредиторам первой...
Добрый день! Не могли бы Вы назвать дату (даже ориентировочно) начала выплат кредиторам первой очереди (хотя бы первые 300 тыс. руб.) банка «Народный кредит»? С каждым днем с учетом инфляционных процессов покупательская способность сумм выплат уменьшается. Собирается ли АСВ интенсифицировать процесс формирования конкурсной массы с учетом последних изменений законодательства?
16.02.2015
Ответ дан
Добрый день. Вопрос по Судостроительному банку. Являюсь держателем облигаций данного...
Добрый день.Вопрос по Судостроительному банку.Являюсь держателем облигаций данного банка.Вопрос.1) Правильно я понимаю, являюсь кредитором 3 очереди при условии банкротства организации. Какие мои действия для отстаивания фин. интересов?2) После выплаты АСВ вкладчикам до 1.4. млн.р., АСВ так же становится в очередь в 3 группу? И если остатки конкурсной массы доберутся до 3-е группы, будут делится пропорционально имеющейся задолженности?
16.02.2015
Ответ дан
Добрый день ! На момент отзыва лицензии у Судостроительного банка (16 февраля 2015) у меня было...
Добрый день!На момент отзыва лицензии у Судостроительного банка (16 февраля 2015) у меня было открыто 2 вклада в екатеринбургском филиале этого банка на 16000 Евро и 17000 долларов США. Сумма выплаты превышает 1 400 000 рублей. Я временно проживаю вне территории России и смогу вернуться в Россию только 28 мая 2015 года. Буду ли я включен в реестр кредиторов первой очереди на возврат суммы превышающей 1 400 000 рублей если обращусь с заявлением в АСВ или банк агент после 28 мая 2015 года или мне будет отказано так как двухмесячный срок приёма заявлений кредиторов с выплатами более 1 400 000 закончится 15 апреля 2015 года? Как мне необходимо поступить?Спасибо!
17.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте Уважаемый Василий. Мною был сделан валютный перевод на текущий счет банка, с дгугого...
Здравствуйте Уважаемый Василий.Мною был сделан валютный перевод на текущий счет банка, с дгугого государства. Как подтвердить поступление денежных средств на мой текущий счет, если у банка отозвана лицензия?
17.02.2015
Ответ дан
Добрый день. Вопрос по Судостроительному банку. У меня в этом банке был вклад на 750000...
Добрый день.Вопрос по Судостроительному банку.У меня в этом банке был вклад на 750000 рублей и кредитная карта с льготным (беспроцентным) периодом кредитования. На момент отзыва лицензии по карте была льготная задолженность 600000 рублей, для ее уплаты без процентов необходимо провести полное погашение до 25 февраля.Как поступать в моем случае? Гасить 600000 рублей долга по карте до 25 февраля и получать через банк-агент АСВ депозит 750000 плюс проценты по нему? Или ничего не делать, полагая что депозит погасит долг по карте, и идти за остатком депозита (150000 плюс проценты по нему) в банк-агент АСВ после 2 марта?
17.02.2015
Ответ дан
Добрый день. Официальное заявление Прокуратуры по Самарской области в отношении Волга Кредит банк...
Добрый день. Официальное заявление Прокуратуры по Самарской области в отношении Волга Кредит банк в г Самара.По результатам изучения и анализа информации, содержащейся на жестком диске, временной администрацией установлено, что эти сведения являются данными о реальных остатках на счетах вкладчиков Банка и встречных обязательствах вкладчиков перед Банком по состоянию на 30 декабря 2014 года, т. е. отражают реальный размер обязательств Банка перед вкладчиками и вкладчиков перед Банком по договорам банковского счета и вклада на конец дня наступления в отношении Банка страхового случая.Почему до сих пор не поменяли реестр страховых выплат по этой базе? Тысячи обманутых вкладчиков ждут ответа на этот вопрос. Когда будут выплачиваться деньги?
19.02.2015
Ответ дан
Добрый день, До выплаты по 300 тысяч пострадавшим от банка Стройкредит осталась одна неделя,но...
Добрый день,До выплаты по 300 тысяч пострадавшим от банка Стройкредит осталась одна неделя,но ни я,ни моя жена денег не получили.Я как то задавал Вам вопрос о системе перевода денег.Вы ответили,что системы нет.В Новороссийске пострадавших более 3х тысяч.После опроса родных и знакомых выяснилось,что деньги получили только те у кого суммы выплат небольшие.Есть ли надежда,что на последней недели мы получим хотя бы по 300 тыс.Прошу подтвердить.Заранее благодарен.
19.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Может быть тут смогут мне помочь. Брал кредит в Банк-Т (ОАО), позже у него отозвали...
Здравствуйте. Может быть тут смогут мне помочь.Брал кредит в Банк-Т (ОАО), позже у него отозвали лицензию. На сайте появились реквизиты для погашения после отзыва лицензии. Продолжаю выплачивать теми же платежами что и раньше по этим реквизитам. Кредит еще не погашен. Сейчас не работает ни сайт банка, ни контактные телефоны. Есть ли какой-то способ узнать о состоянии моего счета, сколько мне осталось выплатить? Куда мне обратиться за этой информацией?
19.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте!. Скажите пожалуйста, будут ли выплачены проценты по вкладу при наступлении страхового...
Здравствуйте!. Скажите пожалуйста, будут ли выплачены проценты по вкладу при наступлении страхового случая, если в договоре написано, что выплата начисленных % производится в день окончания срока вклада. На момент отзыва лицензии до окончания срок вклада еще 4 месяца. Можете ли Вы подсказать, какой курс евро был на 16.02.15 г. — день отзыва лицензии, я нашла инфу только на 14.02.15 и 17.02.15 г.? Спасибо.
19.02.2015
Ответ дан
Добрый день, Василий. я являюсь вклавчиком Судостроительного банка. Сумма вклада 6000 долларов...
Добрый день, Василий.я являюсь вклавчиком Судостроительного банка. Сумма вклада 6000 долларов США. На данный момент я нахожусь на территории Канады и приехать в Россию нет возможности. Вопрос в течении какого максимального срока я могу обратиться за получением своих денег? Вычитала информацию что это даже возможно по истечении 1,5—2 лет после банкротства банка. Если это так, то сколько времени приблизительно может занять процесс получения денег? Все докумены в порядке.Возможен другой вариант… Мой бывший супруг (который также является вкладчиеом этого банка) приедет в Россию в июле. Могу ли я я оформить на него доверенность в консульстве на получение денег? www.asv.org.ru — в разделе «Страхование вкладов/Бланки документов/Примерный текст доверенности на представление интересов вкладчика по вопросу получения страхового возмещения».Честно говоря, хотелось бы избежать выдачи генеральной доверенности. Устроит ли банк тот тип доверенности, о которой идёт речь выше?С уважением.Любовь Владимировна
19.02.2015
Ответ дан
Добрый день. В декабре 2014 г. я открыла срочный банковский вклад под высокий процент. Банк выдал...
Добрый день. В декабре 2014 г. я открыла срочный банковский вклад под высокий процент. Банк выдал мне Заявление об открытие срочного банковского вклада, в котором имеется запись «Я подтверждаю, что настоящее заявление, Правила размещения физическими лицами банковских вкладов в Банке, размещённые на сайте Банка, и Условия срочного банковского вклада для физических лиц составляют Договор банковского вклада». Заявление заверено печатью «Для договоров». На мой вопрос выдать договор, сотрудник Банка пояснил, что это такая форма договора. Ранее (в апреле и ноябре 2014 г.) в этом же банке я также открывала вклады, мне были выданы Договоры, заверенные фирменной печатью банка.Вопрос: Может ли повлиять такое оформление документа (Заявление и печать) на выплату мне возмещения по вкладу при наступлении страхового случая, например отзыва лицензии у Банка. Если да, какие мои действия.Заранее благодарна.
19.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Василий. Подскажите, пожалуйста, производится ли перерасчет кредита при досрочном его...
Здравствуйте, Василий. Подскажите, пожалуйста, производится ли перерасчет кредита при досрочном его погашении. Кредит был оформлен в банке ТрансКредитБанк в октябре 2012 года, полное досрочное гашение произвела вчера 19.02.2015 года. Разница между общей суммой долга и досрочным погашением составила порядка 6000 (Шести тысяч) рублей. Заранее спасибо.
20.02.2015
Ответ дан
Добрый день, Уважаемый Василий. Я оплатила новострой, через двенадцать дней банк был отключен от...
Добрый день, Уважаемый Василий.Я оплатила новострой, через двенадцать дней банк был отключен от системы электронных платежей. Мои деньги остались на картотеке неисполненых платежей. Может ли считатся это страховым случаем первой очереди?
20.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Фирма была зарегистрирована в Судостроительном банке в Москве, у которого была...
Здравствуйте.Фирма была зарегистрирована в Судостроительном банке в Москве, у которого была недавно отозвана лицензия. Из-за этого фирма оказалась на грани банкротства.Есть ли какие-то шансы и пути для возврата средств, существовавших на счетах фирмы в этом банке до момента отзыва у него лицензии? Каковы эти пути?Спасибо.
20.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте, ситуация: 21.02.2015 года в 12-00 часов в сбербанке Ульяновского отделения №8588...
Здравствуйте,ситуация: 21.02.2015 года в 12—00 часов в сбербанке Ульяновского отделения № 8588, доп. офиса № 8588/01, находящемся по адресу: г. Ульяновск, ул. Камышинская, 4а, снимал денежные средства со своего вклада в кассе № 2, в которой на двери не работает замок — условие для предоставления безопасности и конфиденциальности кассовой операции клиента. В течении пересчета выданных мне кассиром денежных средств в кассу зашло и заглянуло как минимум шесть человек как работников банка так и других клиентов. Попросил кассира предоставить условия безопасности и решить вопрос с проходным «двором» в кассе на время пересчета денег. Условия не были предоставлены, пока не вызвал администратора и не предъявил претензии.Вопрос: почему работники сбербанка не выполняют или/и не знают порядка условий для предоставления услуг по выдаче денежных средств клиентам, не обеспечивают безопасность и конфиденциальность кассовых операций клиента, а также не реагируют на требования клиента?
21.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Василий! Я заемщик ,обанкротившегося в декабре 2014г, банка Народный кредит в...
Здравствуйте, Василий! Я заемщик,обанкротившегося в декабре 2014г, банка Народный кредит в Республике Хакасия. Плачу ипотечный кредит в Агенство по страхованию вкладов (АСВ). Уже второй платеж в январе и феврале 2015 г мною был осуществлен на реквизиты АСВ. АСВ до сих пор не подтверждает информацию о моих платежах, не отвечает на мои запросы по кредиту. Кроме того по данному кредиту мне идет возмещение процентов по программе Привительства Республики Хакасии. Соответственно, из-за непредоставления Агенством по страхованию вкладов информации по гашению кредита,я не получаю возмещение процентов. Почему АСВ не может подтвердить мои платежи по кредиту? В какие сроки обязаны предоставить мне такую информацию? Как можно ускорить предоставлению данной информации? Заранее спасибо за ответ.
22.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Василий. В январе месяце 2015 года я открыла вклад "Новогодний" сроком на...
Здравствуйте, Василий. В январе месяце 2015 года я открыла вклад «Новогодний» сроком на 91 день в банке Таврический. В феврале месяце пришла снять проценты и мне сообщили, что все приходно-расходные операции сейчас не возможны, так как нет новой доверенности в связи с временной сменой руководства банка, затем через неделю мне сообщила, что я могу проценты перевести на вклад (пришла доверенность на внутренние операции банка), но снять денежные средства я опять же не могу (нет денег в банке). Подскажите пожалуйста, банк Таврический обанкротился или находится в процедуре санации. Сколько времени уйдет на эти процедуры, смогу ли я забрать свои деньги по окончанию срока вклада в апреле месяце 2015 года? Спасибо
22.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте, я являюсь клиентом вашего банка..карты русский стандарт..проблем не возникало раньше...
Здравствуйте, я являюсь клиентом вашего банка..карты русский стандарт..проблем не возникало раньше с оплатой процентов и платежей..но с год назад я потеряла бизнес и сейчас перебиваюсь подработками…доходы уменьшились ровно на 70%. подскажите как будучи так далеко живя от Москвы попросить о расфинансировании (извините, если не правильно написала) долга.
22.02.2015
Ответ дан
Доброго времени суток. Только в конце года 2014 нашла свою сберегательную книжку (правда фамилия...
Доброго времени суток. Только в конце года 2014 нашла свою сберегательную книжку (правда фамилия была другая) с остатком на счете. Последняя дата операции 24.02.1990 г. Запрос оператора Сбербанка 8625/0162 по компенсации был сделан в январе 2015 г. Мне никакого ответа нет, а оператору(дословно не помню) что ничего не найдено. Но книжка то у меня находится на руках с остатком. Что мне необходимо сделать?
23.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Мой отец в 1993 году сделал вклад в банке "НОРДВЕСТБАНК" на себя и меня. И...
Здравствуйте. Мой отец в 1993 году сделал вклад в банке «НОРДВЕСТБАНК» на себя и меня. И благополучно про него забыл.Сегодня нашел две сберкнижки. В интернете нашел информацию, что банк закрыли еще 2000м году, лицензию отозвали и т. п.А что стало с вкладами — ничего найти не могу.Есть ли вообще какая-то возможность вернуть деньги?
24.02.2015
Ответ дан
Здравствуте Василий! У меня вклад в Судостроительном банке более 100000 тыс. долларов. Как попасть...
Здравствуте Василий! У меня вклад в Судостроительном банке более 100000 тыс. долларов. Как попасть в первую очередь реестра, чтобы в последствии забрать вклад целиком?
24.02.2015
Ответ дан
Добрый день! В Банке "Таврический" с 11 февраля в качестве временной администрации...
Добрый день!В Банке «Таврический» с 11 февраля в качестве временной администрации работает АСВ. Скажите, пожалуйста, существует ли регламент по срокам для работы АСВ, после чего должно будет принято решение о судьбе Банка?Спасибо.
24.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте!. Скажите пожалуйста, будут ли выплачены проценты по вкладу и само тело вклада до...
Здравствуйте!. Скажите пожалуйста, будут ли выплачены проценты по вкладу и само тело вклада до новой страховой суммы 1400000 при наступлении страхового случая, если прежде я получал страховое возмещение 2 раза.
24.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Вопрос по Судостроительному банку. Клиент - ФЛ, в Москве. Сегодня взял в отделении...
Здравствуйте!Вопрос по Судостроительному банку. Клиент — ФЛ, в Москве. Сегодня взял в отделении выписку — неисполненный платеж до сих пор висит на счёте картотеки.Вопросы:— откатит ли временная администрация АСВ этот платеж на мой счет и будут ли эти деньги включены в реестр выплат, которые начнутся 02 марта 2015?— если деньги не будут автоматически возвращены на мой счет, нужно ли писать заявление, чтобы это было сделано, и в каком отделении СБ банка это можно сделать (только в головном, или в любом)?(на сайте АСВ не нашел необходимую информацию)
25.02.2015
Ответ дан
Обжаловать маё заявление о возмешени ущерба за счёт виновного лица.Прошу вас рассмотреть маю...
Обжаловать маё заявление о возмешени ущерба за счёт виновного лица.Прошу вас рассмотреть маю заявление. Я пенсионерка ветеран труда!!Прошу решит маю заявление.С УВАЖЕНИЕМ ПУЛАТОВА ЖАННА!
25.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Василий. Вопрос по Волга-Кредит банку. Лицензия отозвана 30.12.2014. В январе 2015...
Здравствуйте, Василий. Вопрос по Волга-Кредит банку. Лицензия отозвана 30.12.2014. В январе 2015 начались выплаты. Суммы к выплате по рублевым вкладам у большинства обратившихся вкладчиков совершенно не соответствует действительности. Написали заявление о несогласии, приложили все документы, т. е. сделали все рекомендованные действия. Далее начались непонятные проблемы. Оказалось, что у более чем 2000 (!) вкладчиков данные в реестре, переданном банком в АСВ не соответствуют суммам, которые были на вкладах в действительности. Почему АСВ не может по представленным документам (договора, выписки со счетов, приходные и расходные кассовые ордера) восстановить истинную сумму, которую нужно выплатить? В чем смысл фразы, что «вклады застрахованы»? На сайте АСВ в информации от 20.01.2015 по поводу банка «Волга-Кредит» писали, что агентство намерено провести все необходимые мероприятия для выяснения причин несоответствия… и проч. В чем заключались эти мероприятия и к каким результатам они привели? И какие действия должны далее предпринимать вкладчики, чтобы наконец получить причитающиеся им суммы? Это не первый и, наверное, не последний банк, оставшийся без лицензии, но именно невыплата вкладов в пределах застрахованных сумм безусловно подрывает доверие к банковской системе.
25.02.2015
Ответ дан
Добрый день, Сегодня получил странный ответ по эл.почте от Вашего АСВ На данный момент Ваше...
Добрый день,Сегодня получил странный ответ по эл. почте от Вашего АСВНа данный момент Ваше заявление об изменении реквизитов конкурсным управляющим еще не получено. Как только его получат, реквизиты будут изменены. Срок выплат будет продлен до 15.05.2015(включительно), т. е до этой даты денежные средства причитающиеся вам в ходе расчетов с кредиторами первой очереди будут переведены вам на счет.С уважением,ГК АСВ.Получается у вас есть мои реквизиты по банку ВТБ,но ваше ведомство требует изменить их и прислать новые.В адрес АСВ было отправлено письмо с заявлением о реквизитах опять такие же в банке ВТБ.Письмо получено вами 25.02.15.Но ваше АСВ сообщает,что ничего не получали.Вопрос- чем Вас не устраивает банк ВТБ.?Почему затягивается процесс получения денег? Почему я должен менять реквизиты?Уважением.
27.02.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть