Здравствуйте.
Подскажите, возможна ли переуступка права требования ( у ООО остались деньги на р\сч...
Здравствуйте.Подскажите, возможна ли переуступка права требования (у ООО остались деньги на р\сч в Промсбербанке. АСВ включило ООО в реестр) от ООО её учредителю. Достаточно ли договора цессии(нужно ли его заверять нотариально) между ООО и учредителем, чтобы на его основании изменили кредитора в реестре АСВ?Спасибо,Елена М
Здравствуйте Василий Александрович. На ветке по банку Югра некоторые вкладчики-превышенцы сообщили...
Здравствуйте Василий Александрович. На ветке по банку Югра некоторые вкладчики-превышенцы сообщили о звонках некоей юридической фирмы о том что они дают 20% от превышения страховой суммы 1,4 млн. руб. за подписание договора цессии по переуступке будущих прав кредитора 1 очереди при признании банка банкротом. Но банк еще не признан банкротом и реестр кредиторов еще не сформирован. Вопрос законно ли это и будет ли включено требование кредитора 1 очереди при передаче этих прав фирме? Могут ли вкладчики заключать такие договоры цессии?
Здравствуйте, мне пришло письмо от АСВ от 10.01.2018 # 2/184
О получении возмещения по...
Здравствуйте, мне пришло письмо от АСВ от 10.01.2018 # 2/184О получении возмещения по вкладам(счетам) открытым в КБ «Канский» ООО.Сумма там совсем небольшая, но дело в том что я не помню чтобы открывал в этом банке вклад, кроме того письмо пришло по старому адресу прописки которая была изменена еще в 2013году.Соответственно вопрос, как то можно узнать кто, когда открывал вклад и что за движение средств по нему было?
Добрый день. А кто проводит инвентаризацию при банкротсве, после назначения АСВ как КУ?
Само АСВ...
Добрый день. А кто проводит инвентаризацию при банкротсве, после назначения АСВ как КУ?Само АСВ или привлекает кого-то?
Сегодня в одном из банков мне сказали, что принят закон в котором говорится, что воспользоваться...
Сегодня в одном из банков мне сказали, что принят закон в котором говорится, что воспользоваться страховкой на 1 400 000 от АСВ можно только один раз. То есть если мне выплатили один раз по страховому случаю, то в случае если один из моих банков обанкротится мне уже не будет выплачиваться вклад через АСВ. Сделано это якобы для того чтобы люди несли деньги в госбанки… Насколько информация соответствует действительности? Я уже получал от АСВ деньги. Мои вклады попадают под страховой случай или нет?
Добрый день! Очень интересуют 2 вопроса:
1) Согласно...
Добрый день! Очень интересуют 2 вопроса:1) Согласно этой статье АСВ в праве отказать в выплате если у меня высшее образование, а о плохом финансовом состоянии банка пишут в СМИ, значит ли это что открывать вклады в банках «БинБанк» и «Промсвязьбанк» мне категорически нельзя т. к. когда они окончательно накроются АСВ мне ничего не возместит в связи с тем что я цитирую «не мог не проявить разумную осмотрительность и осторожность при заключении договора с банком, находящимся в нестабильном финансовом положении»?2) АСВ отказывает в выплате тем кто «дробил» вклады, при этом на самом сайте АСВ я не нашел никакой информации о запрете «дробления» и что под этим подразумевается? Если я перевел деньги жене в том же банке и она тоже открыла счет это дроболение? Если я открыл 2 счета в 2-х банках и они оба накрылись это дробление? Где можно найти ВСЕ правила которыми руководствуется АСВ при отказе в выплате и/или последующем обращении в суд?Спасибо.
Взяла кредит в АКБ Русславбанке(ЗАО) кредит 2013г. погашен 2014г. досрочно есть документы...
Взяла кредит в АКБ Русславбанке(ЗАО) кредит 2013 г. погашен 2014 г. досрочно есть документы банка письмо -о погашении кредита. Но я почему то в списки кредитных историйчислюсь как должник. Банк банкрот. Куда мне обратиться о снятии меня с историей не погашения. Как возможно это сделать?
Совершил покупку используя карту.
У банка отозвали лицензию.
Продавец возвращает деньги за...
Совершил покупку используя карту.У банка отозвали лицензию.Продавец возвращает деньги за покупку обратно на карту и сообщает ARN номер.Возвращенных денег я так и не получил.На мое обращение отвечают что ничего не поступало, но похоже просто плохо искали и водят за нос пользуясь моей безграмотностью.Какую информацию у них нужно запросить, чтобы управляющий не отписался просто что ничего нет?Как мне может помочь межданародная платежная система?
подскажите есть такой банк-
Евро Росс Банк
подскажите есть такой банк-Евро Росс Банк
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие банки предоставляют банковскую гарантию физ. лицу под...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие банки предоставляют банковскую гарантию физ. лицу под выкуп акций? Акционер должен сделать Добровольное предложение и Требование о выкупе. ФЗ об АО п. 5 ст. 84.1. Пообщались со всеми банками в г. Туймазы и г. Уфа. Все отказывают. Как выполнить требования закона.
При безналичном переводе страховой суммы от банка агента (Росгосстрахбанк - РГС) в мой банк, банк...
При безналичном переводе страховой суммы от банка агента (Росгосстрахбанк — РГС) в мой банк, банк агент предупредил, что безналичный перевод будет облагаться комиссией согласно тарифам банка. Я знал, что в данном случае комиссии быть не должно и предупредил об этом, но сотрудник повторял о комиссии и не называл размер ее, только: «перевод будет облагаться комиссией согласно тарифам банка».1. Что делать пока еще находишься в офисе банка агента, например все того же РГС банка, если он грозит комиссией при переводе страховой суммы?2. Как звучит статья доказывающая правоту одной из сторон?Было не в этом году, но хотелось бы знать на будущее.
Здравствуйте! Подскажите, как получить информацию о АКБ "Легион"? необходимо направить...
Здравствуйте! Подскажите, как получить информацию о АКБ «Легион»? необходимо направить официальный запрос. В связи с отзывом лицензии у этого банка не могу получить информацию. Нужны контакты.
Возможно ли получить выписку с расчетного счета, открытого в Банке, у которого отозвана лицензия в...
Возможно ли получить выписку с расчетного счета, открытого в Банке, у которого отозвана лицензия в 1998 году. Выписка необходима за 1993 год.
Оформил электронную страховку на год, где указан срок действия эл. подписи 4 месяца. В случае...
Оформил электронную страховку на год, где указан срок действия эл. подписи 4 месяца. В случае отзыва у банка лицензии будет ли действительна страховка в течение 365 дней или необходимо будет продлевать эл. подпись в банке санаторе или в АСВ?
Временная администрация банка Югра публикует на сайте www.jugra.ru сведения об исполнении сметы...
Временная администрация банка Югра публикует на сайте www.jugra.ru сведения об исполнении сметы расходов на свое функционирование по управлению банком и о расходах по договорам с привлеченными организациями заключенными в период своей деятельности. По состоянию на 19.02.2018 сумма опубликованных расходов составляет 1.163.231.380 рублей. Банк Югра с 28.07.2017 коммерческую деятельность не ведет. Вопросы: 1. Из каких источников финансируются эти расходы? 2. Какой срок отводится временной администрации для ликвидации банка?
Добрый день. Я была вкладчиком коммерчесеого банка Канский ООО. 13 декабря 2017 г. у данного банка...
Добрый день. Я была вкладчиком коммерчесеого банка Канский ООО. 13 декабря 2017 г. у данного банка была отозвана лицензия. 28 декабря 2017 г. я обратилась в банк -агент по вопросу получения страховой суммы. Мне банком -агентом была озвучена сумма в 13 раз меньше, чем сумма вклада. Мною было написано заявление о несогласии с размером возмещения КБ Канский ООО. 30 января 2018 года мое заявление поступило в АСВ для рассмотрения. Мною был сделан запрос во Временную администрацию банка Канский, о предоставлении выписок, приходно-расходных ордеров. Мне предоставили копию расходного ордера от 04.04.2017 года на получение денежных средств в размере 780 тыс руб.Где отсутстует моя подпись в получении денежных средств, и фактически я их не получала. Сегодня мне сказали, что АСВ мне не выплатит эту сумму, и мне надо ждать, когда конкурсный управляющий начнет продавать имущество. Правильно ли это? А как тогда быть с законом о страховании вкладов?
14 апреля 2017 г. в Арбитражный суд г. Москвы направлено заявление о привлечении контролирующих...
14 апреля 2017 г. в Арбитражный суд г. Москвы направлено заявление о привлечении контролирующих Банк лиц Данилина Александра Владимировича (гражданин Российской Федерации, СНИЛС 010-625-068 94), Икрамова Андрея Владимировича (гражданин Российской Федерации, СНИЛС 010-625-075 93), Якубовского Дмитрия Олеговича (гражданин Российской Федерации, СНИЛС 027-895-681 11), Мынова Сергея Вячеславовича (гражданин Российской Федерации, СНИЛС 035-950-286 65), Кайфаджяна Артема Михайловича (гражданин Российской Федерации, СНИЛС 031-152-807 00), Касаповой Елены Яновны (гражданка Российской Федерации, СНИЛС 004-480-028 03), Лазун Маргариты Вячеславовны (гражданка Российской Федерации, СНИЛС 019-731-430 49) к субсидиарной ответственности в общем размере 6 444 817 186, 19 рублей.Определением Арбитражного суда г. Москвы, резолютивная часть которого объявлена 14 февраля 2018 г., в удовлетворении требований о привлечении к субсидиарной ответственности Якубовского Дмитрия Олеговича, Мынова Сергея Вячеславовича, Кайфаджяна Артема Михайловича, Касаповой Елены Яновны, Лазун Маргариты Вячеславовны отказано, в части требований к Данилину Александру Владимировичу и Икрамову Андрею Владимировичу производство по делу приостановлено до окончания расчетов с кредиторами.Как это понимать? Получается замкнутый круг. Как можно расчитаться с кредиторами без привлечения к субсидианарной ответственности?