Здравствуйте! Я являюсь вкладчиком банка Монолит. 27.02.2014 закончился срок вклада. Позвонила в...
Здравствуйте! Я являюсь вкладчиком банка Монолит. 27.02.2014 закончился срок вклада. Позвонила в банк, где сказали, что ждут отзыва лицензии. Прошу Вас разъяснить — что я должна делать в данной ситуации, т. к. на сайте не могу найти достоверной информации о действиях вкладчиков в подобных случаях. Пишут о каких-то заявлениях в банк, о телефонных звонках и т. п. И что будет с процентами по вкладу — смогу ли я их получить? Заранее Вам благодарна
Василий, почему на основании поступивших в период с 11 февраля по 25 февраля текущего года...
Василий, почему на основании поступивших в период с 11 февраля по 25 февраля текущего года первичных документов по договорам, заключенным Мастер банком до отзыва лицензии (аренды освобождаемых помещений, охраны, услуг связи в офисах банка), увеличены административно-хозяйственные расходы на сумму 177 480 тыс. руб, т. е Почему АСВ уже рассчитывается с юр. лицами деньгами из конкурсной массы?? Я тоже заключила договор с банком ДО отзыва лицензии, но меня же поставили в очередь!
Добрый день!
Я выслала заказным письмом комплект документов для включения в реестр кредиторов, но...
Добрый день!Я выслала заказным письмом комплект документов для включения в реестр кредиторов, но забыла на копии договора банковского вклада поставить подпись и сделать надпись «Копия верна».Что я должна сделать теперь-еще раз выслать комплект документов (но у меня теперь нет на руках справки о выплаченном возмещении), или меня и так могут включить в реестр с последующим предоставлением мною оригинала договора?
Уважаемый Василий! У меня закончился срок размещениея депозита в банке Монолит, согласно договору...
Уважаемый Василий! У меня закончился срок размещениея депозита в банке Монолит, согласно договору заранее по телефону (работник на телефоне оформила заказ денег) уведомила банк, что не пролонгирую отношения и заказываю всю сумму с %. Денег не выдали, заявление о расторжении договора не писала, а написала претензию 12.02, что не выполняются условия договора, по состоянию на 04.03 ответа на претензию нет, банк ее потерял, копия у меня осталась, что делать? Лицензию у банка не отзывают и деньги не возвращают, время идет, деньги очень нужны на погашение кредита.
Доброго дня.
Уважаемый г-н Кудяков, 3 февраля 2014 года на счет нашего предприятия в Новосибирском...
Доброго дня.Уважаемый г-н Кудяков, 3 февраля 2014 года на счет нашего предприятия в Новосибирском филиале «Мой Банк Ипотека» поступили денежные средства, которые тут же были исполнены на оплату налогов, на счета налоговой они не поступили и на счет банка не вернулись. В самом банке никаких разъяснений не дают ссылаясь на санацию, в результате налоги не оплачены. Помогите пожалуйста прояснить ситуацию, поступят ли эти денежные средства в налоговые органы?Благодарю.
Уважаемый Василий Кудяков, прошу проинформировать по следующему вопросу: идет судебное...
Уважаемый Василий Кудяков, прошу проинформировать по следующему вопросу: идет судебное разбирательство с участием Европейского трастового банка, у которого в феврале отобрали лицензию, на предмет незаконно взысканных комиссий. В случае удовлетворения требований физ. лица, к кому обращаться по вопросу выплаты присужденных судом сумм?
Добрый день! 05 марта 2014 года отозвана лицензия у "Банка развития бизнеса" (БРБ)...
Добрый день! 05 марта 2014 года отозвана лицензия у «Банка развития бизнеса» (БРБ). Являюсь директором НОЧУ (Негосударственное образовательное частое учреждение), у нас был открыт расчетный счет в БРБ (Кемерово). Расскажите о правилах выплаты с расчетного счета для НОЧУ.
Здравствуйте, Василий!
Я обратилась ВТБ-24 как вкладчик банка "Мойбанк" , и не...
Здравствуйте, Василий!Я обратилась ВТБ-24 как вкладчик банка «Мойбанк», и не обнаружила положенной компенсации по одному из вкладов. Договор по нему (от декабря 2012 г.) я случайно уничтожила, остался только приходный ордер на положенную для выплаты сумму, (вклады в конце декабря 2013 г. досрочно не закрывали, выдавали только по 20.0 тыс. руб., и предлагали открыть новый вклад или переложить на старый. чтобы можно было снять 20.0 тыс. руб.. что я и сделала 27 декабря 2013 г.). Достаточно ли будет приходного ордера Агенству по страхованию вкладов для того. чтобы выплатить мне сумму компенсации, в приходном ордере указан счёт. номер и дата заключения договора. Если нет, то что мне делать? Как ещё я могу доказать. что один договор «потерялся»? Сумма меньше 700 000 руб., но для меня потеря ощутимая.Спасибо.
Добрый день! Являлась вкладчиком Инвестбанка. Договор от 12.12.2013г. В реестре я себя не нашла...
Добрый день! Являлась вкладчиком Инвестбанка. Договор от 12.12.2013 г. В реестре я себя не нашла, были поданы документы (зявление, копия договора и приходный ордер, заверенные Сбербанком) через отделение Сбербанка. До сих пор нет ответа. Я не сотрудник банка, не предприниматель, не являлась клиетом банка. Как мне узнать ответ на запрос? Время идет, а решения нет.
Добрый вечер! Я являлся вкладчиком "Инвестбанка", после получения в отделении...
Добрый вечер! Я являлся вкладчиком «Инвестбанка», после получения в отделении «Промсвязьбанка» страхового возмещения на сумму 700000 рублей, там же было заполнено требование кредитора на сумму, превышающую страховое возмещение. Дубликат этих документов (договора — ксерокопии и т. д.) были также напрвлены мной в АСВ… 4 марта «Инвестбанк» был признан банкротом… Вопрос: следует ли мне еще раз предъявлять какие-либо требования к АСВ, как к назначенному конкурсному управляющему, так как я до сих пор не получил ответа, включено ли мое требование в состав кредиторов 1 очереди… И каким образом и когда это будет мне сообщено…
Получила отказ о выплате страхового возмещения от АСВ. Я ничего не дробила, окатывать операции мне некуда…
Получила отказ о выплате страхового возмещения от АСВ. Я ничего не дробила, окатывать операции мне некуда. Можно ли мне на последнюю сумму пополнения вклада, которую не включили в реестр направить требование кредитора конкурсному управляющему? Ведь закон это не запрещает и обязательства банка тоже имеются. Не такая у меня огромная сумма, чтобы по судам бегать, но и простить ее банку я тоже не намерена.
10.12.2013. мной было подано временному управляющему "Мастер банка" Требование...
10.12.2013. мной было подано временному управляющему «Мастер банка» Требование кредитора-физического лица. До настоящего времени подтверждения о включении в Реестр кредиторов не получил. Попытки узнать по телефону и е-почте, передано ли мое требование Конкурсному управляющему к успеху не привели. Вопрос; каким образом я могу выяснить 1. Находятся ли мои документы в АСВ. 2. Почему документы не рассматриваются в течение более чем 3-х месяцев. 3. Когда они будут рассмотрены. 4. Учитывая сроки работы почты России, как узнать результаты рассмотрения по современным средствам связи. 5. Почему АСВ не может разместить информацию о поступлении, рассмотрении Требований на своем сайте Неплохо было бы разместить там и всю прочую информацию по ликвидации банка, а не только выдержки из «закона о банкротстве», т. е. сделать информацию открытой и доступной.
Здравствуйте. Я являюсь вкладчиком банка БПФ, вклад более 700 000. 26 декабря я оформила все...
Здравствуйте. Я являюсь вкладчиком банка БПФ, вклад более 700 000. 26 декабря я оформила все документы через банк-агент ВТБ 24 ,как страховое возмещение, так и требование на превышающую сумму. Страховое возмещение получила. Поскольку были сомнения по поводу правильной работы банка- агента, а также почты России, обратилась по телефону в АСВ и узнала, что в список включенных в реестр первой очереди я еще не попала, хотя у меня нет никаких сомнений в законности требования, а закрытие реестра уже 9 апреля. Предполагаю плохую работу банка-агента.1.До какой даты я должна отправить повторно документы, чтобы точно попасть в реестр первой очереди до его закрытия?2.Я отправляю копии документов, заверив только своей подписью, как физлицо. Какова процедура предъявления оригиналов при выплатах, если я живу в Новосибирске?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как и где можно узнать включено ли мое требование в реестр...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как и где можно узнать включено ли мое требование в реестр требований кредиторов первой очереди КБ«Первый Экспресс», если 15.11.2013 было получено страховое возмещение и подано требование кредитора в банке-агенте ЗАО ВТБ-24. (До сих пор нет никакого уведомления)
9 января 2014 года мною было заполнено заявление о внесении в реестр по
возмещению вкладов по...
9 января 2014 года мною было заполнено заявление о внесении в реестр повозмещению вкладов по страховому случаю (БПФ) в ЗАО ВТБ 24 по адресуг. Новосибирск ул. Никитина,20 с указанием контактного телефонаДо сегодняшнего дня нет ответа. 30 дневный срок истек. Прошу выслать арументированный ответ на мое заявление
Уважаемый господин Кудяков!
Еще в начале декабря 2013 года мною было направлено требование о включении…
Уважаемый господин Кудяков!Еще в начале декабря 2013 года мною было направлено требование о включении в реестр кредиторов Мастер-банка. Ответа до сих пор нет. Дозвониться до АСВ по моему вопросу не представляется возможным. Не буду повторять аналогичный вопрос, которые Вам тут задают — о том, когда же мы наконец получим ответ из АСВ. Хотелось бы, чтобы Вы ответили на него максимально полно, чтобы успокоить нас, вкладчиков.Дополнительно прошу разрешить следующий вопрос. У меня в Мастер-банке было открыто несколько вкладов. В одном вкладе был потерян договор вклада, а сохранился только расходный ордер, копия которого была направлена в АСВ через банк-агент (ВТБ) еще в декабре. Также при получении страховой суммы в размере 700 тыс., данный вклад (договор которого потерян) числился в базе данных, которую мне показали в ВТБ. Вопрос: будут ли признаны мои требования по данному вкладу, если договор вклада был потерян? Я бы хотела знать это как можно раньше, поскольку 2 апреля, как я понимаю — крайний срок для предъявления требований.Спасибо.
29 января я сдала требование кредитора во временную администрацию НМБ.Никакого ответа нет. Хочу...
29 января я сдала требование кредитора во временную администрацию НМБ.Никакого ответа нет. Хочу знать включили ли меня в реестр кредиторов?
Добрый день!
Получена информация что вкладчики банков-банкротов получат шанс вернуть не 700 тысяч, а…
Добрый день!Получена информация что вкладчики банков-банкротов получат шанс вернуть не 700 тысяч, а 1 млн рублей, президент Владимир Путин подписал перечень соответствующих поручений правительству и Банку России. Вкладчики, наравне со всеми остальными, будут получать по 700 тысяч рублей страхового возмещения, гарантированного государством, из фонда АСВ — после этого, в рамках первой очереди, они могут получить до 300 тысяч рублей из средств банка до удовлетворения требований АСВ — при условии, что деньги в банке есть.Подскажите возможна ли это процедура реализована по действующим процедурам банкротства банков?
Уважаемый господин Кудяков,
я и моя супруга ранее обратились в банки-агенты по выплате...
Уважаемый господин Кудяков,я и моя супруга ранее обратились в банки-агенты по выплате страхового возмещения по «Мастер-Банку», где мы подали 07.12.2013, соответственно в московское отделение Сбербанка России Доп. офис № 9038/01017 и в московское отделение банка ВТБ 24 ДО «Академический», Требования кредиторов — физических лиц с приложением всех необходимых реквизитов для связи с нами и документов по «Мастер-Банку» в копии, заверенной банками агентами.К сожалению, до сегодняшнего дня, хотя прошло уже более трех месяцев (!!!), мы не только не получили никакого Уведомления о включении или не включении наших требований в Реестр, но мы находимся в неведении, в принципе, поступили наши требования Конкурсному управляющему или нет!На наши обращения в АСВ через сайт мы получаем лишь успокоительные обещания, что до 02.04.2014 все поступившие (???) Требования будут рассмотрены. Чем мы, очевидно, не можем быть удовлетворены. Для нас было бы гораздо проще не втягиваться в арбитражный процесс, а повторить посылку наших Требований, если они были по халатности агентов утрачены.Кроме того, мы считаем, что действиями Временной администрации и/или Конкурсного управляющего было нарушено наше право на присутствие на 1-м собрании кредиторов.Не могли бы вы сообщить, каков порядок обжалования действий Временной администрации и/или Конкурсного управляющего в подобных случаях?Заранее благодарим вас за консультацию.С уважением,
Здравствуйте!
Я являлась вкладчиком Смоленского банка (Московский филиал). Страховые выплаты...
Здравствуйте!Я являлась вкладчиком Смоленского банка (Московский филиал). Страховые выплаты получила в банке-агенте Сбербанк 28.12.2013, где и было оформлено мною заявление (требование кредитора). Никаких писем о включении меня в реестр кредиторов от временной администрации я не получила. Из банка-агента заявление было передано временной администрации 21.01.2014 года (исх. номер 90-10-исх/109 от 20.01.2014). По телефону АСВ на вопрос о включении в меня реестр кредиторов не ответили, сказали задать вопрос на сайте АСВ в соответствующем разделе. Вопрос был задан, письму от 26.02.2014 присвоен номер 15170. Ответа до сих пор не последовало.Как узнать дошло ли вообще мое заявление до АСВ и какова ситуация с включением в реестр кредиторов?С уважением, Данилова А. Н.
Добрый день, Василий! Мы являемся кредиторами обанкротившегося банка. За две недели до отзыва...
Добрый день, Василий! Мы являемся кредиторами обанкротившегося банка. За две недели до отзыва лицензии нами был произведен платеж на перераспределение денежных средств на наш второй расчетный счет в другом банке. Деньги с расчетного счета ушли, но зависли на корсчете банка. Нас включили в реестр кредиторов 3-ей очереди. Имеем ли мы преимущество перед другими кредиторами 3-ей очереди при распределении денежных средств в процессе конкурсного производства? Спасибо.
Какими способами можно заказать справку об остатке денежных средств на счете по состоянию на...
Какими способами можно заказать справку об остатке денежных средств на счете по состоянию на 31.12.2013 г.
Добрый день ,Василий! У меня открыт вклад в банке "Тиньков.Кредитные Системы", договор...
Добрый день,Василий! У меня открыт вклад в банке «Тиньков.Кредитные Системы», договор банковского вклада на руки не выдают, можно заказать выписку.Выписка,как таковой выпиской не является Это письмо на мое имя,где указано, что открыт вклад,стоит печать (только название банка и более никаких реквизитов) и факсимиле подписи У меня вопрос при наступлении страхового случая одной этой бумажки будет достаточно для возмещения?
Не могу получить страховую выплату в 700000р.
Я - вкладчик банка БПФ, у которой отозвана лицензия...
Не могу получить страховую выплату в 700000р.Я — вкладчик банка БПФ, у которой отозвана лицензия. 28 ноября я проводил операции дробления вклада на своих друзей.13 января оба моих друга подали заявления по установленной форме, в которой просили внести изменения в бух. отчётность, и признать право требования суммы за мной.14 января я так же подал заявление с отказом от операций дробления, в котором просил внести корректирующие записи в отчётность банка, и признать право требования за собой.21 февраля я обращался по телефону к господину Барчукову, с вопросом о выплате мне компенсации. Он ответил, что мои заявления потерялись. Поискав в компьютере сам их нашёл, и уверил, что не позднее, чем через 2 недели, исправительные записи будут сделаны, и я получу 700000р компенсации.До сих пор, исправительные записи не сделаны. Я не могу получить компенсацию в 700000р.Я боюсь опоздать к 9 апреля, и не попасть в реестр кредиторов.Помогите мне пожалуйста.
здравствуйте. на мой вопрос вы предложили отправить на почту свои данные. прошла неделя, но ответа...
здравствуйте. на мой вопрос вы предложили отправить на почту свои данные. прошла неделя, но ответа нет.«Здравствуйте! Скажите пожалуйста как и где можно узнать включено ли мое требование в реестр требований кредиторов первой очереди КБ«Первый Экспресс», если 15.11.2013 было получено страховое возмещение и подано требование кредитора в банке-агенте ЗАО ВТБ-24. (До сих пор нет никакого уведомления)verabank (Тула) • 08.03.2014 22:21Ответ:Добрый день!Чтобы разобраться в ситуации и дать ответ на Ваш вопрос, направьте по электронной почте credit@asv.org.ru запрос с указанием наименования банка и сведений о себе (ФИО, адрес, контактный телефон) с пометкой «для Кудякова В. А.»С уважением,Василий Кудяков.»
Здравствуйте ! буду очень признательна если что то подскажите :
ситуация такая 14.02.14г я как юр...
Здравствуйте! буду очень признательна если что то подскажите:ситуация такая 14.02.14г я как юр лицо оплатила контрагенту на расч. счет сумму (до 100т) в мой банк ипотека, по устной договоренности т. к. работаем давноа он к тому времени счет этот уже закрыл и как теперь говорит ожидал платеж на другой счет как бы я его не поняла (в договоре у нас ничего подобного не прописано) МБ.Ипотека находится на санации уже давно месяц они кормили меня завтраками и послезавтраками, а 12.03.14 открыто сказали что ничего вам не светит, хотите подавайте в суд (я за это время написала им заявление на возврат и претензию, пока ответили на заявление) но и ч/з суд ничего не светит если только чудо не случиться т. к активов у банка нет а что есть до меня не дойдет, шансов у вас одинаково говорят что с судом что без него т. е равны нулю только судебные издержки дополнительно.можно ли что то сделать в такой ситуации, ждать или все таки в суд, если ждать то сколько, лицензию у банка еще не забрали но… все плохо
Подскажите пожалуйста, при покупке квартиры с использованием ипотечного кредита застройщик обязал...
Подскажите пожалуйста, при покупке квартиры с использованием ипотечного кредита застройщик обязал первоначальный взнос класть на аккредитив на выбор только два банка МИн банк и альта банк, какой банк лучше выбрать и в случае отзыва лицензии у банка есть ли гарантия сохранности моих средств. Спасибо.
Здравствуйте, Василий Кудяков,
Прошу Вас сообшить информацию о внесении моего требования в реестр...
Здравствуйте, Василий Кудяков,Прошу Вас сообшить информацию о внесении моего требования в реестр требований кредиторов первой очереди. Страховой случай по АКБ «Инвестбанк» (ОАО). Требование оформлено в феврале 2014 г. в «НОМОС-БАНК» (ОАО). Каковы перспективы решения моего вопроса?С уважением,А. Сандомирский
Являлся вкладчиком банка "Монолит". На сегодня банком-агентом, который будет...
Являлся вкладчиком банка "Монолит". На сегодня банком-агентом, который будет осуществлять выплаты вкладчикам "Монолита", выбран ВТВ-24. В каком отделении этого банка можно будет получить деньги?
Добрый День! Я являлся вкладчиком ОАО "Инвестбанк" открытый 11.12.2013г. 25.12.2013г. я...
Добрый День! Я являлся вкладчиком ОАО «Инвестбанк» открытый 11.12.2013 г. 25.12.2013 г. я не оказался в реестре, банк контр агент Сбербанк, я написал заявление о несогласии на мой вклад 35 000 руб. Я писал и звонил по горящей линии на сайт АСВ. На данный момент я только знаю, что мое заявление в стадии рассмотрения под номером 2361—1 от 30.01.2014 г. Подскажите не забыли ли меня? Прошло уже почти 3 месяца.
Ответьте,пожалуйста!
Было ли у банка БПФ предписание ЦБ о запрете привлечения во вклады в период...
Ответьте,пожалуйста!Было ли у банка БПФ предписание ЦБ о запрете привлечения во вклады в период с ноября 2013 года до момента отзыва лицензии.Если было,то какого числа и где оно было опубликовано?Спасибо.
Здравствуйте! 06 января 2014г. в Промсвязьбанке было офрмлено мое требование о включении в реестр...
Здравствуйте! 06 января 2014 г. в Промсвязьбанке было офрмлено мое требование о включении в реестр кредиторов Инвестбанка. До сих пор нет письменного уведомления, а по «горячей» телефонной линии посоветовали обратиться к Вам. Спасибо.
Здравствуйте!
25 декабря 2013 г. я подала заявление «Требование кредитора- физического лица»...
Здравствуйте!25 декабря 2013 г. я подала заявление «Требование кредитора- физического лица», кредитора первой очереди, в ОАО «Промсвязьбанк» с приложением всех требуемых документов. По телефону 8 800 200 08 05 мне сообщили, что ответ о включении или не включении в Реестр требований кредиторов Банка будет отправлен мне по почте в течении 60 дней. Прошло уже значительно больше времени, а ответа нет. Скажите, пожалуйста, что следует дальше мне предпринять, чтобы прояснить ситуацию? Большое спасибо. С уважением, Елена.
Здравствуйте.
У меня есть кредитная карта Москомприватбанка. Эту карту практически дарили всем...
Здравствуйте.У меня есть кредитная карта Москомприватбанка. Эту карту практически дарили всем клиентам этого банка. Кредит мне не понадобился. А на счет этой карты я положила свои собственные деньги, чтобы расплачиваться в торговых точках, да и бонусы в размере 10% начисляются.При наступлении страхового случая с этим банком мне будет выплачена сумма с кредитной карты и с бонусного счета, если учесть, что их всего до 700 тыс. руб.В связи с событиями на Украине не хотелось бы паниковать.
можно ли направить в адрес конкурсного управляющего нотариально заверенную копию банковского...
можно ли направить в адрес конкурсного управляющего нотариально заверенную копию банковского договора? при обращении на горячую линию АСВ дают противоречивую информацию.
Здравствуйте, Василий.
Моя мама - Тарасова Агнея Сергеевна была клиентом АБ...
Здравствуйте, Василий.Моя мама — Тарасова Агнея Сергеевна была клиентом АБ «ТЕКОБАНК».В 1995 году ею оформлен вклад в 50000 руб.В 1998 году у банка АБ «ТЕКОБАНК» изъята лицензия.В 2010 году мама умерла. Наследником назначен ее сын — мой брат Тарасов Б. Г.Имеет ли право мой брат унаследовать вклад мамы как прямой наследник, и если имеет, то каким образом? Куда ему стоит обратиться?C уважением, З. Лебедева
На сайте АСВ на мой запрос (Я вкладчик "Банка проектного финансирования" АБ (ЗАО))...
На сайте АСВ на мой запрос (Я вкладчик «Банка проектного финансирования» АБ (ЗАО)) получен ответ: «Сведения о вкладчике имеются в учете Банка,однако сведения об обязательствах перед вкладчиком имеют признаки не соответствующих действительности,поэтому страховые выплаты в настоящее время не производятся.»Банк-агент для выплаты возмещения НЕ НАЗНАЧЕНЗаявление о несогласии с размером возмещения, с приложением всех необходимых документов переданы в экспедицию ГК АСВ 14 февраля 2014 г. Попову Н. В.Пожалуйста поясните, что означает «имеют признаки не соответствующие действительности» и что означает «в настоящее время не производятся». Вопрос-когда будут производится выплаты?Заранее благодарен и жду положительного решения.
Я являлся вкладчиком ОАО «Смоленский банк». Лицензию этого банка отозвали 13.12.2013 . 24.12.2013...
Я являлся вкладчиком ОАО «Смоленский банк». Лицензию этого банка отозвали 13.12.2013 . 24.12.2013 я получил страховое возмещение в Сберегательном банке России в г Москве (мои расчеты совпадают с данными реестра обязательств банка перед вкладчиками). При получении страхового возмещения через банк -агент подал требование кредитора о включении меня в реестр требований кредиторов в части превышения обязательств над суммой страховой выплаты. В момент подачи этого требования в банке -агенте мной были предъявлены подлинники всех договоров и приходных кассовых ордеров на основании которых возникли мои права,они же перечислены и в самом требовании. .Сотрудником Сберегательного банка России были отксерокопированы все эти документы, на копиях проставлены удостоверительные надписи, они приложены к моему требованию.14.03.2014 по почте я получил уведомление временной администрации кредитной организации ОАО «Смоленский банк» от 31.01.20014 N ВА-1406 отправленное 10.03.2014 о рассмотрении моих требований, установлении и включении их в реестр требований кредиторов в полном размере.Для осуществления расчетов со мной как с кредитором мне предлагается в обязательном порядке (в соответствии с п 1 ст 50.40 ФЗ-40 «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций») направить в адрес временной администрации оригиналы договоров вкладов на основании которых возникли мои требования.Я связался по телефону с временной администрацией ОАО «Смоленский банк» в городе Москве сотрудник которой подтвердил мне необходимость личного приезда (или пересылки по почте) с подлинниками во временную администрацию в городе Москве (Лесная улица дом 59 стр 2) для передачи или заверения их (причем по её словам заверение осуществляет лично конкурсный управляющий который часто отсутствует в офисе, иногда по несколько дней).Мои ссылки на наличие в банке вторых подлинных экземпляров договоров, а также наличия во временной администрации заверенных сотрудником банка -агента копий этих документов приложенных к моему требованию к решению вопроса не привели. Временная администрация настаивает именно на моих подлинниках.Прошу Вас пояснить:1. Правомерно ли такое требование временной администрации.2. Если такое требование правомерно, то зачем загружают бесполезной работой сотрудников банков-агентов и дезинформируются вкладчики если кредиторам все равно приходится приезжать во временную администрацию и предоставлять подлинники своих договоров, ксерокопировать и заверять их там.Общий вопрос: Почему на сайте АСВ нет электронной приемной (как например на сайте ЦБ) через которую можно подать обязательный для ответа запрос. В рубрике «контакты» есть некоторая формочка для вопросов, однако поданные мной запросы (№ 12999 от 14.02.2014 и № 17568 от 11.03.2014) о включении в состав кредиторов Смоленского банка остались без ответа.
Какое количество вкладчиков, физических лиц было в БПФ на момент выплаты страхового...
Какое количество вкладчиков, физических лиц было в БПФ на момент выплаты страхового возмещения.Какое количество вкладчиков не получило страхового возмещения по причине их отсутствия в реестре и отдельно по причине «дробления» вкладов? Спасибо.
Здравствуйте,
Я клиент Москомприватбанка. Сумма вклада - меньше 700 тыс (в долларах).
Подписал...
Здравствуйте,Я клиент Москомприватбанка. Сумма вклада — меньше 700 тыс (в долларах).Подписал договор на расторжение вклада. В кассе нет валюты и предлагают забрать вклад в рублях, по плохому курсу. Жду пока завезут валюту.Если предположить, что банк на днях потеряет лицензию, попадет ли мой вклад (который уже расторгли, но я не получил его на руки) под страховой случай?
Здравствуйте,я кредитор-превышенец "Мастер-Банка"(физ.лицо)
1.При подаче требования...
Здравствуйте,я кредитор-превышенец «Мастер-Банка"(физ.лицо)1.При подаче требования кредитора нужно ли писать заявление о расторжении договора и закрытии счета?2.ст. 139 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»говорит о правовой норме,что конкурсный управляющий обязан обеспечить проведение оценки имущества банка за счет банка по требованию кредитора, обязательства банка перед которым составляет более 2% общей суммы кредиторской задолженности по реестру.В случае «Мастер-Банка"о какой сумме идет речь?2%-это сколько в реальных цифрах?3.Может ли конкурсный кредитор,консолидировавший 2% общей суммы кредитор сякой задолженности быть гарантированно включен в Комитет Кредиторов?Спасибо
Здравствуйте!
В декабре мною был отправлен оригинал банковского договора на получение страхового...
Здравствуйте!В декабре мною был отправлен оригинал банковского договора на получение страхового возмещения ООО КБ Нафтабанка в АСВ, т. к. меня в реестре получателей не оказалось. Теперь для получения суммы свыше 700 тыс конкурсный управляющий требует оригинал этого договора, хотя в письме я указал, что договор находится у АСВ по улице Верхний Таганский тупик. На электронные обращения по этому вопросу АСВ не отвечает.
Повторю свой вопрос.
Вопрос:
Получила отказ о выплате страхового возмещения от АСВ. Я ничего не…
Повторю свой вопрос.Вопрос:Получила отказ о выплате страхового возмещения от АСВ. Я ничего не дробила, окатывать операции мне некуда. Можно ли мне на последнюю сумму пополнения вклада, которую не включили в реестр направить требование кредитора конкурсному управляющему? Ведь закон это не запрещает и обязательства банка тоже имеются. Не такая у меня огромная сумма, чтобы по судам бегать, но и простить ее банку я тоже не намерена.постоянный адресIriskakap (Москва) · 07.03.2014 15:22
Здравствуйте!
У меня вопрос следующего характера.
В апреле 2012г. и в ноябре 2012г. мною были...
Здравствуйте!У меня вопрос следующего характера.В апреле 2012 г. и в ноябре 2012 г. мною были оформлены потребительские кредиты в КБ Стройкредит.За этот период мною не было допущено ни одной просрочки по данным кредитам. Платил все вовремя и исправно. Средства в счет погашения данных кредитов списывались с расчетного счета открытого в банке.Сегодня данный банк был лишен лицензии. Насколько я понимаю, это означает, что все расчетные счета в банке заблокируются. То есть я не могу не снять не внести средства на свой расчетный счет ни путем безналичного перечисления, ни путем взноса через кассу.С учетом того,что на днях у меня должен состояться очередной платеж, а возможности со стороны банки принять эти деньги на мой расчетный счет отсутствую.Как может отразиться на моей кредитной истории, факт не оплаты платежа? Пусть это даже будет не по моей вине (я готов внести средства на свой счет, но не факт что они поступят на мой ссудный счет), а по вине банка.Как мне быть в данной ситуации?
Добрый день. Есть ли примерные расчеты, сколько могут получить вкладчики первой очереди по БПФ...
Добрый день. Есть ли примерные расчеты, сколько могут получить вкладчики первой очереди по БПФ? 30% или 50% от вкладов?
Василий, добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, в письме от АСВ о включении в реестр кредиторов...
Василий, добрый вечер!Подскажите пожалуйста, в письме от АСВ о включении в реестр кредиторов (банк БПФ) есть информация, что необходимо прислать оригинал договора с банком. В вашем ответе http://www.banki.ru/services/question…5&show=faq я читаю «оригинал или надлежащим образом заверенная копия». Оригинал, понятное дело, передавать не очень хочется. Подскажите пожалуйста, каким образом должна быть заверена копия договора, чтобы она удовлетворяла вашим требованиям?Заранее спасибо.
Прошла информация, что "крякнул" Русский земельный банк", причём и якобы закрыл...
Прошла информация, что «крякнул» Русский земельный банк», причём и якобы закрыл сайт!Вопрос: Мне самому бежать в банк и требовать возврата средств(в пределах АСВ), или ждать письма, приглашения, ну и пр. что с этим связано???
Добрый день.
У меня как у юр. лица был открыт счет в Мастер-банке. Как и где получить выписку по...
Добрый день.У меня как у юр. лица был открыт счет в Мастер-банке. Как и где получить выписку по счету для составления отчетности в налоговую?
Когда состоится первое собрание кредиторов банка БПФ?
Когда состоится первое собрание кредиторов банка БПФ?
Добрый день! При отзыве лицензии у банка могут ли ликвидировать дополнительный офис до признании...
Добрый день! При отзыве лицензии у банка могут ли ликвидировать дополнительный офис до признании банка банкротом и его ликвидации? Или же сотрудников дополнительного офиса могут уволить только по сокращению штатной численности? Спасибо
Василий, здравствуйте!
Понимаю, что эти вопросы вам уже порядком надоели, но хотелось бы...
Василий, здравствуйте!Понимаю, что эти вопросы вам уже порядком надоели, но хотелось бы окончательно прояснить ситуацию с копиями и оригиналами договоров и сроками. Заранее спасибо за Ваш ответ. Я «превышенец» банка «СтройКредит». Хотелось бы уточнить следующие моменты:1. Когда пойду получать застрахованную сумму в банк-агент и буду там писать требование кредитора для получения остатка вклада непокрытого страховкой, то лучше сразу приложить оригинал договора о вкладе, а не заверенные копии? Т. к. потом все равно в обязательном порядке придется посылать договор конкурсному управляющему в Москву для возможности вести со мной расчеты. А так я сразу все вышлю, и когда меня включат в реестр требований кредиторов, буду спокойно сидеть ждать перечислений? Я правильно понял?2. Необходимо ли прикладывать все приходно-кассовые ордеры полученные мной у кассира банка за все время обслуживания вклада (пополнение вклада мною, снятие процентов по вкладу) или достаточно договора? Что лучше прикладывать (если необходимо): оригиналы или копии ПКО?3. Не опасно ли прикладывать сразу оригиналы договора и ПКО? Иначе при их утере, потом наверно будет сложно что-то доказать. Есть ли вероятность, что оригиналы этих документов затеряются где-то у банка-агента, в пути, в АСВ или у конкурсного управляющего?4. И еще по срокам. После того, как я написал требование кредитора в банке-агенте, в течение какого максимального срока мне ждать письма временной администрации или конкурсного управляющего о включении меня в реестр требований кредиторов? По прошествии какого времени следует паниковать в случае, если письмо так и не пришло?5. После получения письма о включении меня в реестр требований кредиторов и при условии, что я изначально отправил оригинал договора о вкладе, мне дополнительно предпринимать ничего больше не следует? Просто ожидать перечислений и регулярно знакомиться с информацией по ликвидации СтройКредита на сайте АСВ?Спасибо!С уважением, Денис.
После отзыва лицензии у "Инвест банка" оформлено требование о включении в реестр...
После отзыва лицензии у «Инвест банка» оформлено требование о включении в реестр кредиторов через банк агент Сбербанк. В последствии пришло письмо от временной администрации с подтверждением включения в реестр требований и просьбой выслать в адрес временной администрации оригинала договора. Можно ли отправить не оригинал, а нотариально заверенную копию договора
Здравствуйте!
После получения страхового возмещения я заполнил в банке-агенте 12.12.2013 Требование…
Здравствуйте!После получения страхового возмещения я заполнил в банке-агенте 12.12.2013 Требование кредитора на оставшуюся часть вклада (Мастер-Банк) и, вместе с оригиналами договоров и всеми требуемыми документами, поручил этому банку (ВТБ24) переслать все в АСВ, о чем получил соотвествующую расписку о получении документов.Не получив ни от банка-агента, ни от АСВ никакой информации о дальнейшей судьбе моих документов, я задал вопрос на сайте АСВ (13032 от 14.02.2014), на что получил ответ, что не все документы еще разобраны и систематизированы, и просьбу повторить свой запрос примерно через 2 недели, что я и сделал 05.03.2014 (обращение 16588), однако ответа так и не получил. Позвонив на горячую линию АСВ 18.03.2014, я с удивлением узнал, что моих документов нигде нет, и что мне нужно срочно отправить копии по почте, указав на новом Требовании кредитора «повторное», что я и сделал сегодня, 19.03.2014. Когда я пришел в отделение банка узнать о судьбе моих документов, то мне там сказали, что по каким-то причинам (выяснить эти причины сразу не представлялось возможным), мои документы все еще находились в банке (т.е. их несколько раз посылали в АСВ, но почему-то получали обратно). Мне было предложено либо забрать документы и отправить их в АСВ самостоятельно, либо доверить это еще раз банку, поскольку теперь всё в полной готовности и сегодня же будет отправлено в АСВ. Я выбрал последний вариант, потому что в противном случае я не смогу предъявить банку никаких претензий, если документы вовремя не попадут в АСВ.Помогите пожалуйста определиться с дальнейшим порядком моих действий. Что мне делать, если мои документы не попадут в АСВ до 02.04.2012? Буду ли я внесен в 1 очередь кредиторов? Ведь задержка произовшла не по моей вине.Заранее благодарен за ответ.
Здравствуйте!Могу ли я подать заявление для вхождения в реестр кредиторов первой очереди после...
Здравствуйте!Могу ли я подать заявление для вхождения в реестр кредиторов первой очереди после отказа на выплату страховой суммы в АСВ по подозрению на дробление. Сумма 600 000. Если идти в суд, адвокаты тоже просят половину суммы.И до какой даты можно подать документы.
Добрый день!
Есть ли ограничения по компенсации вкладов,если они в двух разных банках,лишенных...
Добрый день!Есть ли ограничения по компенсации вкладов,если они в двух разных банках,лишенных лицензии в течении 1 года?
Здравствуйте! 17 января в Агенство Страхования Вкладов от нотариуса Степановой Елены Викторовны...
Здравствуйте! 17 января в Агенство Страхования Вкладов от нотариуса Степановой Елены Викторовны поступил запрос о предоставлении сведений вкладчика «Банка Пушкино» Ященко В. П.. Запрос был доставлен на улицу Лесная, дом 59 строение 2. Нотариусом ответ до сих пор не получен, хотя выплата по вкладам производится до 4 апреля. Посодействуйте, пожалуйста в получении мною N идентификатора, который позволит мне отследить ответ по почте. с уважением, Мелентьева Маргарита (являюсь наследницей Ященко В. П.)
Добрый день!!!
Василий
Как можно уточнить включен ли я в реестр кредиторов 1 очереди БПФ банка
документы…
Добрый день!!!ВасилийКак можно уточнить включен ли я в реестр кредиторов 1 очереди БПФ банкадокументы подавались временной администрации еще в начале января 2014г, сроки все вышли…скоро закрытие реестра … я ничего по почте не получил ещезапросы всем отправлял…и АСВ и вам тоже лично по электронной почте…был на Лесной … там вообще полный мрак никакой толком информации кроме экспедиции по принятии документов…подскажите что делать мне еще?
Здравствуйте Василий! прошло время... какова ситуация с БПФ? есть ли деньги для выплат очередникам...
Здравствуйте Василий! прошло время… какова ситуация с БПФ? есть ли деньги для выплат очередникам первой очереди и каков % возможных выплат от задолженности перед бывшими вкладчиками на настоящее время.
День добрый. У меня оформлен кредит в Когалымском филиале ОАО КБ "Стройкредит"...
День добрый. У меня оформлен кредит в Когалымском филиале ОАО КБ "Стройкредит", Кредитный договор № 8/ОПТИМ от 07 июня 2012 г. Так как у указанного Банка отозвана лицензия, подскажите, пожалуйста, куда (кому) переданы мои обязательства по уплате кредита. спасибо.
Доброе время суток! Я взяла в 2012 году кредит в Инвестбанке. Сейчас осуществлять ежемесячные...
Доброе время суток! Я взяла в 2012 году кредит в Инвестбанке. Сейчас осуществлять ежемесячные платежи через перевод средств очень неудобно. Газпромбанк (там я получаю зарплату) готов взять на себя мой кредит. Для этого нужна справка о моей кредиторской задолженности. Как получить этот документ? На всех горячих линиях Инвестбанка со мной общаются неохотно. Дают адрес в Москве — Гончарная 12—1 (Бединов).Подскажите, как можно получить этот документ и правильно ли я поступаю, переходя в Газпромбанк со своим долгом? Спасибо.
Сразу после отзыва лицензии у Мастер-банка я передал в АСВ через банк-агент требования кредитора. До…
Сразу после отзыва лицензии у Мастер-банка я передал в АСВ через банк-агент требования кредитора. До сих пор никакого ответа нет. Насколько я понимаю, 2 апреля закрывается реестр. Как я могу знать, что мое требование было получено? В банке-агенте мне не дали никакого документального подтверждения о принятии у меня требования. Доказать с суде, что я действительно послал в АСВ требование, я не смогу. Что, если мое требование было утеряно? Получается, в случае утери требования я не могу рассчитывать на какие-либо выплаты сверх страховых 700 тыс.?
День добрый!
Мои требования, как кредитора Мастер банка, были оформлены через ВТБ-24 в...
День добрый!Мои требования, как кредитора Мастер банка, были оформлены через ВТБ-24 в соответствии с выпиской из реестра обязательств банка перед вкладчиками, предъявленной мне при получении страховой выплаты. Мною были предъявлены оригиналы имеющихся договоров с банком.В настоящее время я получила из АСВ уведомление о включении моих требований в реестр в полном объеме, в соответствии с выпиской.Конкурсный управляющий просит выслать оригинал одного договора вклада. Этого договора у меня нет (сведения о сумме по этому вкладу имеются в банке и включены в выписку).Будут ли проводиться выплаты из конкурсной массы по данному вкладу?Следует ли мне направить в АСВ письмо с просьбой при расчетах со мной использовать сведения по данному вкладу имеющиеся в банке?Каков порядок моих действий?X С уважением, Надежда.
Я открыл 20.03.2014г. в Банке ХОУМ КРЕДИТ банковский счет в ЕВРО, к которому выдается карта...
Я открыл 20.03.2014 г. в Банке ХОУМ КРЕДИТ банковский счет в ЕВРО, к которому выдается карта MacterCard Gold Евро. Хотел бы узнать, страхуется ли сумма на этом типе счета ГК АСВ в том же размере, как и для депозитов т. е. не более 700 000 рублей. Других вкладов в этом банке у меня нет.
Здравствуйте! я являюсь вкладчиком банка "Стройкредит", имею пластиковую карточку этого...
Здравствуйте! я являюсь вкладчиком банка «Стройкредит», имею пластиковую карточку этого банка. В связи с отозванием лицензии у банка: сохранился ли мой вклад? где и когда я могу получить 100% своих вкладов? и можно ли перевести все деньги с моей пластиковой карточки банка «Стройкредит» на карточку другого банка? Спасибо.
Здравствуйте! Я являюсь вкладчиком "Смоленского банка". После отзыва лицензии получила...
Здравствуйте! Я являюсь вкладчиком «Смоленского банка». После отзыва лицензии получила страховку 700,0 тыс. руб. На оставшуюся сумму было составлено заявление кредитора в Сбербанке (27.12.2013). Как узнать, вошло ли мое заявление в реестр требований?
Добрый день, Василий. На этой неделе была отозвана лицензия у Русского Земельного Банка, где у...
Добрый день, Василий. На этой неделе была отозвана лицензия у Русского Земельного Банка, где у меня был открыт депозитный счет на сумму, превышающую 700000 рублей. Разъясните, пожалуйста, мои дальнейшие действия. Спасибо.
Здравствуйте!
При подаче требования кредитора в банке-агенте для получения остатка вклада...
Здравствуйте!При подаче требования кредитора в банке-агенте для получения остатка вклада непокрытого страховкой, то лучше сразу приложить оригинал договора о вкладе, а не заверенные копии? Т. к. потом все равно в обязательном порядке придется посылать договор конкурсному управляющему в Москву для возможности вести со мной расчеты? А так я сразу вышлю оригинал, и когда меня включат в реестр требований кредиторов, буду спокойно сидеть ждать перечислений? Я правильно понял? Или лучше отправить заверенные копии договора во избежание утери оригинала? А потом уже отдельно посылать оригинал? Или оригинал может и не потребоваться?Необходимо ли прикладывать оригиналы или копии приходно-кассовых ордеров полученных мной у кассира банка за все время обслуживания вклада (пополнение вклада мною, снятие процентов по вкладу) или достаточно договора?Спасибо!
Добрый день. Я в 2012 году с дал на инкассо в КБ "Смоленский банк "2820 долларов США...
Добрый день. Я в 2012 году с дал на инкассо в КБ «Смоленский банк «2820 долларов США (ветхая, повреждённая валюта) для их отправки на экспертизу в иностранный банк-эмитент для получения возмещения.В декабре 2013 года у этого банка была отозвана лицензия. На сайте АСВ содержится достаточная информация о порядке выплат кредиторам по их вкладам.А как быть в моём неординарном случае? Каков порядок получения возмещения? В какой валюте оно будет выплачиваться?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как и где можно узнать включено ли мое требование в реестр...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как и где можно узнать включено ли мое требование в реестр требований кредиторов первой очереди АКБ «Инвестбанк», если 30.12.2013 было получено страховое возмещение и подано требование кредитора в банке-агенте Номос -банк. (До сих пор нет никакого уведомления)
Здравствуйте! Мой муж являлся вкладчиком АКБ "Инвестбанк", 11.12.2013 он внес на свой...
Здравствуйте! Мой муж являлся вкладчиком АКБ «Инвестбанк», 11.12.2013 он внес на свой вклад дополнительно 300 тыс рублей. Всего сумма на его счету была менее страховой (532,583 тыс.рублей). При заполнении документов в банке-агенте оказалось, что размер страховой компенсации,которой ему выплатили всего 152,583 тыс.рублей остальная сумма не внесена в реестр обязательств. В Инвестбанке нам дали выписку из лицевого счета, где подтвердили приходную операцию 11.12.2013.30.12.2013 было получено страховое возмещение и подано требование о несогласии с размером выплаты в банке-агенте Номос -банк.До сих пор нет никакого уведомления. Просьба ответить, будут ли ему выплачены его деньги? И что для этого еще нужно сделать?С нетерпением ждем ответа.
Уважаемый господин Василий Кудяков! Я вкладчик Мастер банка...
Уважаемый господин Василий Кудяков! Я вкладчик Мастер банка, страховое возмещение получил в Сбербанке 04.12.13г Тогда же я оформил в отделении Сбербанка Требование кредитора-физического лица на сумму, превышающую страховую. Однако до сих пор я не получил от Конкурсного управляющего сообщение о включении моего требования в реестр требований кредиторов и мой номер. В настоящее время я нахожусь за границей РФ(лечился); вернусь в Москву 01.04.14. Прошу срочно сообщить: X 1)вкпючён ли я в реестр требований кредиторов и мой номер X 2) Куда, кому и каким образом я должен представить подлинники договоров банковских вкладов 02.04.14 г. Ведь это последний день. Заранее благодарен. С уважением Леонид
Здравствуйте! Спасибо за ответ на предыдущий вопрос. Но я не могу понять возможен ли отказ на...
Здравствуйте! Спасибо за ответ на предыдущий вопрос. Но я не могу понять возможен ли отказ на включение в реестр кредиторов первой очереди при подозрении на дробление при наличии вклада до 700 000.
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста дошли ли до АСВ требования к Инвестбанку после получения...
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста дошли ли до АСВ требования к Инвестбанку после получения страховой суммы в банке-агенте Промсвязьбанк в г. Санкт-Петербург. Петрова Ирина Олеговна 1956 г.р., получала 26 декабря 2013 г. и Петров Святослав Юрьевич 1951 г.р., получал 03 января 2014 г. От временной администрации банка и сайта АСВ писем не было. Очень переживаем, сообщите пожалуйста ответ!!!С уважением, Петровы.
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Я ХОЧУ ЗНАТЬ ДОШЛО ЛИ МОЕ ТРЕБОВАНИЕ КРЕДИТОРА КОТОРОЕ ОТПРАВИЛ СБЕРБАНК ПОСЛЕ...
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Я ХОЧУ ЗНАТЬ ДОШЛО ЛИ МОЕ ТРЕБОВАНИЕ КРЕДИТОРА КОТОРОЕ ОТПРАВИЛ СБЕРБАНК ПОСЛЕ ВЫПЛАТЫ СТРАХОВОЙ СУММЫ.Я КОЗИНОВА МАРГАРИТА АЛЕКСАНДРОВНАСТРАХОВУЮ ЧАСТЬ ПОЛУЧИЛА 27 ДЕКАБРЯ НА ОСТАВШУЮСЯ ЧАСТЬ СБЕРБАНК СОСТАВИЛ ТРЕБОВАНИЕ И СКАЗАЛ ЧТО ОТПРАВИТ.
Добрый день!
Я являюсь вкладчиком банка БПФ, не включена в реестр. 31 декабря 2013г. Через банк...
Добрый день!Я являюсь вкладчиком банка БПФ, не включена в реестр. 31 декабря 2013 г. Через банк агент — втб24 я написала несогласие. Мое обращение зарегистрировано аж 13.02.2014 г. в АСВ. Ответа по почте до сих пор нет. 19 февраля также оформила обращение через сайт АСВ. Срок ответа на обращение 30 дней, как мне говорят все операторы по телефону. Ответа я до сих пор не получила на е мейл. Прошло больше 30 дней. Уже 3 месяца, я жду от АСВ банальный ответ, выплатят мне деньги и почему я не включена в реестр. Звоню в офис АСВ — слышу один ответ: «много работы у специалистов, ждите». Я тоже много работала, чтобы скопить те деньги, которые я теперь получить не могу!!! Прошу ответить мне на е-мейл на мое обращение от 19 февраля или подсказать более действенный способ хоть как-то добиться ответа от АСВ.
Имею депозитный счет в банке на сумму 700000 ,вклад застрахован,на сегодняшний день должны быть...
Имею депозитный счет в банке на сумму 700000 ,вклад застрахован,на сегодняшний день должны быть начислены проценты на эту сумму.У банка отозвана лицензия,я получу только 700000 или 700000+проценты по вкладу?
Могут ли первые выплаты кредиторам банка БПФ (о наличии некой суммы средств для этой цели уже...
Могут ли первые выплаты кредиторам банка БПФ (о наличии некой суммы средств для этой цели уже заявлено на сайте АСВ) начаться после закрытия реестра, но до первого собрания кредиторов, дата которого так и не назначена?
Добрый день! После отзыва лицензии у "Смоленского Банка" мною было выдвинуто и...
Добрый день! После отзыва лицензии у «Смоленского Банка» мною было выдвинуто и зарегистрировано требование кредитора-физ.лица (вторая очередь погашения). До сих пор нет ни отрицательного, ни положительного решения о включении в реестр. Обращение на сайт asv.org.ru («принято в обработку») ни к чему не приводит, отвечающий по тел. оператор тоже «ничего не знает».Что делать? 16 апреля реестр будет закрыт.
Уважаемый господин Кудяков,
продолжающееся безобразие с ведением реестра кредиторов по...
Уважаемый господин Кудяков,продолжающееся безобразие с ведением реестра кредиторов по Мастер-банку вынуждает нас повторно обратиться к вам за консультацией.Вы ссылаетесь часто на Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций». П. 4 ст. 50.28 этого закона звучит:4. Конкурсный управляющий рассматривает предъявленное в ходе конкурсного производства требование кредитора и по результатам его рассмотрения не позднее 30 рабочих дней со дня получения такого требования вносит его в реестр требований кредиторов в случае обоснованности предъявленного требования….Поскольку ни я, ни моя супруга по сей день (27.03.2013, прошло уже полтора установленных законом срока) не получили даже уведомления о поступлении к Конкурсному управляющему наших требований, заявленных через банки-агенты в начале декабря 2013 года, мы вынуждены провести самостоятельно РАССЛЕДОВАНИЕ, по результатам которого будет сделано соответствующее представление (и/или открыто исковое производство). Просим вас сообщить, каким нормативным актом/актами (помимо в/у закона) регулируются отношения Конкурсного управляющего, Временной администрации и банка-агента по вопросам работы с кредиторами банка, а именно принятием и оформлением от кредиторов Требований к банку.Заранее благодарю.С уважением,PS. Пользуюсь случаем, чтобы на этой платформе объединить усилия граждан, пораженных в праве предъявления Требования к банку-банкроту.Граждане, давайте все сами защитим себя, если эту защиту не может организовать АСВ. Давайте предъявим коллективный иск/требование к АСВ как Конкурсному управляющему по Мастер-банку, пока Конкурсный управляющий не пустил нас своим бездействием пО миру!
Здравствуйте. У банка в котором я взял кредит отозвали лицензию (Сберкред банк). Сотрудники банка...
Здравствуйте. У банка в котором я взял кредит отозвали лицензию (Сберкред банк). Сотрудники банка по телефону говорят что первые 5 цифр счета на который совершались переводы изменились, и что теперь нужно переводить ежемесячный платеж на новый счет. Я всегда совершал своевременные платежи. И сейчас хочу заплатить во избежании проблем, но теперь не знаю куда. Я же не могу переводить деньги на счет который не известно откуда появился. Что мне делать? Подскажите пожалуйста. Спасибо.