Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, повышение максимальной сумы страховки вкладов до 1 400 000...
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, повышение максимальной сумы страховки вкладов до 1 400 000 руб. распространяется на договоры банковского вклада, которые заключены до даты вступления в силу закона № 451-ФЗ (29.12.2014 г.) или их лучше закрыть и открыть вновь, если сумма на них уже превышает 700 000 руб.?Вынужден к Вам обратиться с этим вопросом, так как не все банкиры четко отвечают на этот вопрос.Спасибо!
01.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте а можно ли как то обратиться с АСВ с запрсом. по банкам в которых я вкладчик, по...
Здравствуйтеа можно ли как то обратиться с АСВ с запрсом. по банкам в которых я вкладчик, по АСВ реестрам я прохожу, и в каких сумах, а то есть вероятность, что банк может не включать меня в реестр АСВ
01.03.2015
Ответ дан
Добрый день Василий! Мои вопросы касаются ОАО Инвестиционный банк «Бузулукбанк» (ОАО Инвестбанк...
Добрый день Василий!Мои вопросы касаются ОАО Инвестиционный банк «Бузулукбанк» (ОАО Инвестбанк «БЗЛ», который 21.01.2015 г. признан банкротом. В данном банке у меня кредит, платежи рассчитаны до 2018 г.Подскажите, пожалуйста!Необходимо ли мне ждать официальное письменное уведомление о смене реквизитов для отправки платежей. (Здание банка просто закрыто в нашем городе.)Где можно узнавать остаток кредита?Где гарантии возврата ПТС, и снятия залога с земельного участка через 4 года?Как будут пересчитываться проценты в случае большего или наоборот меньшего платежа?Можно ли отсрочить (или уменьшить) платежи в связи с тем, что возникли непредвиденные обстоятельства (рождение ребёнка и статусом матери одиночки).Связаться с КУ не предоставляется возможным, телефоны не отвечают.
03.03.2015
Ответ дан
Уважаемый Василий! Можете ли Вы прояснить ситуацию с банком "Таврический". Мой вклад...
Уважаемый Василий! Можете ли Вы прояснить ситуацию с банком «Таврический». Мой вклад закончился месяц назад. Деньги не возвращают мотивируя тем, что нет решения ЦБ. Писал и в ЦБ и в финконсалтинг. Информации нет. Что теперь, только в суд?
04.03.2015
Ответ дан
Добрый вечер, Подскажите разницу между документами "Заявление о выплате возмещения по...
Добрый вечер,Подскажите разницу между документами «Заявление о выплате возмещения по вкладам и о включении обязательств банка в реестр требований кредиторов» и Приложением № 8 «Требование (кредитора-физического лица кредитной организации, являющейся участником системы обязательного страхования вкладов).Первый документ заполнил в банке, назначенном АСВ, но в нем не указывается размер обязательств после выплаты страхового возмещения, как во втором документе.Надо ли в этом случае «Требование» отправлять самостоятельно (так рекомендовал оператор в банке)? Заранее благодарю за ответ.
04.03.2015
Ответ дан
Ситуация: мы хотели заказать спортивное питание с доставкой в Крым. Нашли в интернете поствщика на...
Ситуация: мы хотели заказать спортивное питание с доставкой в Крым. Нашли в интернете поствщика на одной из торговых платформ, где он был представлен как првоеренный уже с трёх летним стажем продавец. Обговорили сделку, он выслал нам инвойс в електронном виде, мы пошли в банк оплачивать этот инвойс, спросили о назначении платежа и не ялвяется ли она комерческой. Мы сказали НЕТ, это для личного пользования, оплата физ лица к юр лицу без какой либо комерческой выгоды. Сказали в банке что есть инвойс, как бы сделка которую он выслал в електронном виде, и мы хотим указать обязательства обговоренные в этом инвойсе, что бы если он не выполнит условия деньги можно было вернуть. Особой финансовой грамотностью мы не обладали, надеялись на банк. Товара мы не увидели, поставщик на связь не выходит. Просим банк вернуть деньги, оформить процедуру ChargeBack как вариант, они это слышат в первый раз, не знюат что это, полтора часа сидел в банке пока они пытались выяснить что это вообще такое обзванивая разных коллег. Позьже выясняется что эта процедура только при оплате пластиковых карт. Ещё выяснилось что оплата была не от физ лица к юр лицу, а от физ лица к физ лицу. Никакой формы аккредитива или чего-то подобного банк не делал. Понятно что нас обманул мошенник, но неужели нет вины банка которые на момент оплаты не учёл желание клиента обезопасить сделку либо не сообщил что оплата идёт не юр лицу а физ лицу?Далее они предложиил нам оформить какое-то расследование, результат которого один «мы не можем связатся с получателем денег».Что делать в такой ситуации?
06.03.2015
Ответ дан
Начата выплата АСВ сверх страховых сумм ПРБ еще в январе,но на мой счет до сих пор деньги не...
Начата выплата АСВ сверх страховых сумм ПРБ еще в январе,но на мой счет до сих пор деньги не поступили.Есть вероятность,что я их вовсе не получу?Как узнать очередность получения этих денег.
06.03.2015
Ответ дан
Уважаемый Василий Кудяков. Вас ДВАЖДЫ спросили по поводу ТАВРИЧЕСКОГО БАНКА. И оба раза Вы вопрос...
Уважаемый Василий Кудяков. Вас ДВАЖДЫ спросили по поводу ТАВРИЧЕСКОГО БАНКА. И оба раза Вы вопрос проигнорировали. Эта теперь такая практика, чтобы повысить доверие вкладчиков к Российской Банковской Системе: все неудобные вопросы просто НЕ СЛЫШАТЬ?!!!Так признают или нет Таврический банк банкротом? Отзовут его лицензию или и дальше будет идти бесконечная ТОРГОВЛЯ с ЦБ о том кто будет этот банк санировать. Сколько еще ждать вкладчикам???
07.03.2015
Ответ дан
Добрый день, Василий! Трастовый республиканский банк. Текущие расходы. Не буду долго рассказывать...
Добрый день, Василий!Трастовый республиканский банк. Текущие расходы.Не буду долго рассказывать по ситуации, уже не раз писала, жаловалась Вам и т. д…..С 11.09.2014 г. за аренду помещения Банк в лице Временной администрации, затем в лице АСВ не платил мне, ссылаясь на отсутствие судебного решения. Расходы текущие, часть присудили оплатить (в другой части с решением суда первой инстанции не согласна, считаю его несправедливым, мной написана апелляция на пересмотр решения в этой части). Бредовое хождение по мукам не закончилось, к моему большому сожалению и удивлению.ВОПРОСЫ:1. В каком порядке идет погашение задолженности по текущим расходам, определенным к взысканию вынесенным судебным решением? 2. Какое -то специальной формы заявление и определенных приложений к нему от меня требуется? 3. Достаточно ли высланного судом в АСВ судебного решения плюс моего заявления в произвольной форме для исполнения этого решения? 4. Возможно ли добровольное исполнение решения суда со стороны АСВ или необходим исполнительный лист?СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Василий, если сочтете возможным ответить на все эти вопросы и не отправите меня за ответами к конкурсному управляющему путем почтового отправления (длительность получения ответа предсказуема).
07.03.2015
Ответ дан
Василий, подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для грамотной подачи требования кредитора по...
Василий, подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для грамотной подачи требования кредитора по облигациям банка и как рассчитать объем обязательств банка. Мы как юр. лицо владеем бумагами СБ Банка и теперь не очень понятно, как правильно это сделать. Практических ответов на сайте АСВ и здесь не нашел.Поскольку торговля облигациями (они бездокументарные, поэтому цб как по векселю нет, договора купли-продажи нет) осуществляется через брокера, то в качестве подтверждения наличия бумаг — можно взять выписку по счету ДЕПО. но достаточно ли это для ВА?А объем требований посчитать как количество бумаг, умноженных на номинал (1000р). Плюс есть еще НКД — возьмем его на дату отзыва 16.02, но чем подтвердить эту сумму? Можно сделать какую-то распечатку с сайта ММВБ, но это ведь не будет офиц.документом. Вопросов много, поэтому обращаюсь за советом.И еще небольшой вопрос по депозиту СБ банка: для подтверждения требований, достаточно копии договора депозита и выписки по депозит.счетам на 16.02?
10.03.2015
Ответ дан
Уважаемый Василий! Вопрос по ликвидируемому банку КРК. На счете у банка 1,569 млрд руб. ( по...
Уважаемый Василий!Вопрос по ликвидируемому банку КРК. На счете у банка 1,569 млрд руб. (по состоянию на 1.2.2015) вся 1 очередь- 5,422 млрд руб. Всем по 300 тыс. хватает и даже больше. Почему до сих пор не выплачивают?
12.03.2015
Ответ дан
Добрый день всем! Закончился валютный вклад в Связном банке. Карт Связного нет и никогда не было...
Добрый день всем!Закончился валютный вклад в Связном банке. Карт Связного нет и никогда не было. Получить деньги не могу, так как все отделения закрыты. ЦБ и АСВ не реагируют. Вывод — это то, что ждет все остальные банки в ближайшие полгода-год. Банковская система рушится. Возможно, что посмотрев на реакцию ЦБ на действия Связного и все остальные банки найдут способы фактически заморозить деньги вкладчиков, особенно валюту. АСВ на всех не хватает. Проблемы вкладчиков ЦБ не интересуют. Решение — начал снимать деньги с других вкладов в других банках и хранить в сейфовой ячейке. Единственный выход. Ровно год назад понял, что надо переводить все в валюту. Угадал. Теперь понимаю, что надо выводить деньги из банков. Кстати, снять ячейку в крупном банке недорого уже проблематично…Вопрос: как АСВ относится к дискредитации ССВ в связи с бездействием ЦБ по отношению к Связному банку?
12.03.2015
Ответ дан
Добрый, день, Василий! Спасибо за ответ! Я полностью согласна с Вашим ответом, НО : 1...
Добрый, день, Василий!Спасибо за ответ!Я полностью согласна с Вашим ответом, НО:1. — задолженность по текущим расходам по первому решению суда (в АСВ давно уже выслан исполнительный лист) сформировалась несколько месяцев назад (пусть даже и сумма небольшая) — до первого собрания кредиторов;2. — задолженность по текущим расходам по второму решению суда (суд в АСВ выслал месяц назад) и заявление от меня также поступили в АСВ задолго до первого собрания кредиторов.3. — более того, конкурсный управляющий по телефону ответил о готовности АСВ погасить задолженность передо мной — также до первого собрания кредиторов.ВОПРОС: подскажите пожалуйста, Василий, где же мои деньги хотя бы в уже присужденной части?А ведь текущие расходы Банка передо мной возникли еще с 11.09.2014 (заметьте, срок — то какой немаленький!), когда и Временная администрация (из уважаемых сотрудников ЦБ!!!) и затем государственная (!!!) корпорация АСВ долго утверждали о своей готовности решить все мирным путем, потом долго ссылались на отсутствие судебного решения для исполнения своих законных обязанностей и выплаты долгов, а теперь-то что мешает? Ответа для себя не нахожу до сих пор!Теперь, о ура, нашлась новая причина — отсутствие решения собрания кредиторов? Или идет простая оттяжка времени? Где же ответы на эти вопросы?А ведь мировое решение сторон законодательно возможно НА ЛЮБОМ этапе тяжб! Где же те обещанные АСВ желания? Или это прикрываемое откровенное нежелание со стороны АСВ исполнять свои обязанности и обещания (простите за откровенность и, пожалуйста, без обид, но других ответов для себя я просто не нахожу)!Василий, обращаюсь к Вам, как одному из руководящих работников всей этой пробуксовывающей машины. Пожалуйста, помогите мне справиться со всем этим абсурдом!Думаю, здесь недостаточно будет моих обращений за ответами к конкурсному управляющему, видимо, что-то здесь намного серьезнее.
12.03.2015
Ответ дан
Добрый день Василий! Мой вопрос опять по ОАО Инвестиционный банк «Бузулукбанк» (ОАО Инвестбанк...
Добрый день Василий!Мой вопрос опять по ОАО Инвестиционный банк «Бузулукбанк» (ОАО Инвестбанк «БЗЛ», который 21.01.2015 г. признан банкротом. В данном банке у меня кредит.Подскажите, пожалуйста!При перечислении денег по новым реквизитам с меня взяли комиссию 1,5%. Эти деньги разве я должна платить? До окончания срока кредита (2018 г.) я потрачу на уплату комиссии почти 16 000 рублей, это при условии, что % не увеличится.Заранее благодарю.
12.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Распространяется ли страховка вот на какую ситуацию: Я решил расторгнуть договор с...
Здравствуйте!Распространяется ли страховка вот на какую ситуацию:Я решил расторгнуть договор с банком, надлежащим образом уведомил его о своём решении расторгнуть договор, банк принял заявление и через какое-то время успешно закрыл все мои счета и имеет 7 дней для перечисления остатка вклада на указанный мной счёт в другом банке.Что произойдёт, если у банка будет отозвана лицензия в эти семь дней?Распространяется ли страховка на эти средства?Заранее спасибо!
12.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Василий. После банкротства банка МОНОЛИТ я получил страховую сумму 700 тыс. руб., а...
Здравствуйте, Василий. После банкротства банка МОНОЛИТ я получил страховую сумму 700 тыс. руб., а после мне выплатили 42% от оставшейся суммы в 19 тыс. руб. то есть 8 тысяч руб. У меня вопрос, можно ли надеяться на получения оставшихся 11 тысяч руб?
12.03.2015
Ответ дан
Василий, в связи с Вашим ответом по облигациям СБ Банка возник ряд вопросов у нас и наших...
Василий, в связи с Вашим ответом по облигациям СБ Банка возник ряд вопросов у нас и наших депозитариев, где хранятся бумаги.1) какое основание для перевода бумаг на чужой счет (эмиссионный банка в данном случае) необходимо указывать? может все-таки необходимо сначала подать требование кредитора,а потом уже на его основании переводить бумаги?2) депозитарий считает,что если мы переводим бумаги на чужой счета, то это получается смена собственности. нужно ли ее отмечать таким образом, если нет договора купли-продажи и мы остаемся собственниками бумаг после перевода?3) кроме того для перевода необходим номер междепозитарного договора СБ Банка с НКО ЗАО НРД, который негде взять теперь.4) попросите расписать в разделе Вопросы-ответы пошаговые действия в случае предъявления требований по облигациям. Раньше видимо это было редкое явление, но с СБ Банком таких владельцев будет много. Два раза уже писать письма с вопросами на сайте АСВ, но до сих пор нет ответа (1 письмо 2 недели назад), а на горячей линии ничего не знают по такого рода случаям.
13.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Являлась вкладчиком Первого республиканского банка, у которого весной была отозвана...
Здравствуйте! Являлась вкладчиком Первого республиканского банка, у которого весной была отозвана лицензия, по состоянию на 31.12.2014 ПРБ насколько знаю еще не был ликвидирован. Страховое возмещение получила в полном объеме. Являясь гос. служащей, подаю ежегодную справку о расходах/ доходах, счетах, имуществе и т. п. по состоянию на конец года. Вопрос — в случае получения страховой выплаты, считаются ли мои счета закрытыми? В рекомендациях Минтруда по заполнению справок указано, что счета считаются «живыми», пока банк не будет ликвидирован. Это действительно так? Вклады были открыты в ростовском филиале ПРБ, которого физически по адресу естественно уже нет. Если мои счета считаются еще формально «живыми», то по какому адресу? Головному?
13.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Я веду переписку с Банком России с августа 2014 года. У меня есть депозит в...
Здравствуйте! Я веду переписку с Банком России с августа 2014 года. У меня есть депозит в «Сбербанке Россия», который находился на территории Крыма. Прошел уже год со дня референдума и возвращения Крыма в Россию. Из Банка России я получаю только отписки, что решения о прекращении деятельности ПАО «Сбербанк России» на территории Крыма не принято и он не попадает под Фонд Защиты Вкладчиков. Я пенсионерка, я очень нуждаюсь в своих деньгах, уже из тех денег, положенных мною на депозит осталась половина денег из-за инфляции. И мне их не отдают. Президент Российской Федерации подписал Закон № 39-ФЗ «О защите прав интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или)> действующих на территории Крыма и г. Севастополя. Я вынуждена жаловаться Президенту В. В. Путину на этот беспредел. В 90-е годы «Сбербанк России» нас (вкладчиков) уже «кидал» с нашими деньгами. Пострадала моя семья и все мои родственники. Объяснения были невразумительными- денег нет, они исчезли. Сейчас происходит то же самое. А «Сбербанк России» процветает, имеет филиалы во многих странах. А мне не отдает мои деньги.> Получается, что он живет за счет обмана таких как я, людей.> С уважением Болкунова Е. Е.
16.03.2015
Ответ дан
Добрый день, Василий. 11 марта 2015 года для получения средств по страховому случаю СБ Банк я...
Добрый день, Василий.11 марта 2015 года для получения средств по страховому случаю СБ Банк я обратился в банк — агент ВТБ24. Так как я действую по доверенности, мне сообщили, что проверка доверенности займёт 3 дня. Сегодня (16 марта 2015 года) мне сообщили, что проверка доверенности не окончена и займёт 4 недели.На горячей линии АСВ на вопрос, в каком порядке и в какие сроки производится выплата страхового возмещения по доверенности мне сообщили, что в день личного обращения или в исключительных случаях (при отсутствии специалиста в банке для проверки доверенности и пр.) в ближайшие дни.Проведённый мною поиск по законодательству России на предмет процедуры «проверки доверенности» результатов не дал.У меня следующие вопросы:1.Каким нормативным документом определяется срок проверки доверенности банком — агентом? Если вообще такое понятие применимо.2. Контролирует ли АСВ деятельность банков — агентов в части выполнения обязательств по выплатам страхового возмещения?Также обращаю Ваше внимание на тот факт, что необоснованные, на мой взгляд, задержки по выплатам по доверенностям в ВТБ24 имеют массовый характер.Удачного дня.
16.03.2015
Ответ дан
Добрый день, Василий! Мой муж в октябре 2013 года взял в Банке кредит (329 000 сроком на 4 года)...
Добрый день, Василий! Мой муж в октябре 2013 года взял в Банке кредит (329 000 сроком на 4 года). Кредит мы сразу застраховали в банке, при подписании кредитного договора. Несколько недель назад у мужа случился инсульт. Сейчас он лежит в больнице. Врач сказал, что лечение и восстановление будут длительным и не один месяц. Скорее всего ему дадут группу по инвалидности. Я сразу поехала в банк, чтоб решить вопрос с платежами и со страховкой. В банке мне ответили, что страховая компания, признала себя банкротом и сейчас уже не существует. Так что мы как платили, так и должны будем платить кредит. Как платить, если сейчас у мужа не будет зарплаты, а выплаты по больничному листу не покроют даже и половины ежемесячной суммы платежа? Ведь мы были спокойны, что кредит застархован, изначально обговаривали это. И нас даже не поставили в известность, что страховая компания закрывается. Василий, как нам сейчас быть и можно что-нибудь сделать в нашей ситуации?
17.03.2015
Ответ дан
здравствуйте Василий прочитал итоги инвентаризации по банку нбб можно ли при таком раскладе...
здравствуйте Василий прочитал итоги инвентаризации по банку нбб можно ли при таком раскладе расчитывать на то что с кредиторами банка все таки расчитаются полностью или не факт что 12 860 000 хватит на погашнние задолжености в 8 600 000 как считают в самом агннстве
17.03.2015
Ответ дан
Добрый вечер! Ипотека в Мастер банке. Скажите когда передадут наши договора в какой нибудь...
Добрый вечер!Ипотека в Мастер банке.Скажите когда передадут наши договора в какой нибудь банк?И что делать если ипотечный договор подписан со страхованием жизни, титула и имущества? Где можно оформить страхование?Страхование титула необходимо делать на протяжении всего периода ипотечного договора? Или только 3 года?Спасибо!
17.03.2015
Ответ дан
Добрый день Помогите пожалуйста разобраться. Мой муж был заемщиком по ипотечному кредиту у...
Добрый день Помогите пожалуйста разобраться. Мой муж был заемщиком по ипотечному кредиту у Смоленского банка. Ровно год мы осуществляли платежи без малейшей просрочки. После как отобрали лицензию у банка, мы выясняли куда нам дальше платить. Нигде и никто не владел информацией, даже Агентство по страхованию вкладов. Буквально через два месяца нам по почте пришло письмо от Международного расчетного банка, где написано что теперь им надо платить по кредиту. После нашего звонка в данный банк нам объяснили, что Международный расчетный банк является посредником между нами и банком который зарегистрирован на Кипре OSTROLIA ENTERPRISES LTD. То есть данный банк является Правопреемником на нашему кредитному договору. Никаких официальных писем нам не поступало. Мы очень опасаемся платить по такой схеме, так как нас поставили перед фактом и никаких документов не предоставили. Тем более очень смущает сам банк. Почему не Российский. На днях нам пришло письмо о требовании погасить сумму с начисленными процентами. Что нам делать, имеет ли данный банк права на наш кредит (который мы очень хотим погасить). Или лучше обратиться в суд. Очень странная ситуация, которая не внушает нам доверия. Если можете подскажите какие наши дальнейшие действия. Куда идти и что делать.
17.03.2015
Ответ дан
В январе 2014 г. в одном из публичных выступлений глава АСВ Исаев заявил, что есть основания...
В январе 2014 г. в одном из публичных выступлений глава АСВ Исаев заявил, что есть основания полагать, что у АСВ хватит ресурсов, чтобы рассчитаться с физическими лицами — кредиторами Мастер-банка полностью. (http://www.finmarket.ru/finances/article/3619574) Сейчас, когда после отзыва лицензии у Мастер-банка прошло уже почти полтора года, сохраняет ли АСВ данную оптимистическую оценку в отношении расчетов с кредиторами первой очереди Мастер-банка?
18.03.2015
Ответ дан
Добрый день! У банка ОАО "ВКБ" была отозвана лицензия . 10 марта 2015 года был расторгнут...
Добрый день! У банка ОАО «ВКБ» была отозвана лицензия. 10 марта 2015 года был расторгнут договор с работниками по соглашению сторон. До сегодняшнего дня нам ни предоставили ни справку о заработной плате(для того чтобы встать на биржу),ни полного расчета.Последний раз получали деньги 17 февраля.Не знаю куда обращаться,звонила в АСВ отправляют в Самарский АСВ, они отправляют в расчетный отдел банка,но а там вообще молчат.Подскажите пожалуйста наши действия.С уважением бывшие работники ОАО «ВКБ» г. Ульяновска
19.03.2015
Ответ дан
Добрый вечер, Василий. Подскажите, по банку Евросиб не назначен еще новый банк? Интересуют точные...
Добрый вечер, Василий.Подскажите, по банку Евросиб не назначен еще новый банк?Интересуют точные сроки и если можно, узнать список банков которые будут участвовать в конкурсе?К сожалению я не знаю всего порядка данной процедуры, но хотелось бы побольше информации, т. к. общение с сотрудницами, компании по страхованию вкладов не получилось(ниже опишу свое обращение). А никаких письменных уведомлений от Вашей организации нет.Заранее, благодарна за ответ.
19.03.2015
Ответ дан
Добрый день Василий. После размещения письма с нашим проблемным кредитом, Вы написали на сайте, что...
Добрый день Василий. После размещения письма с нашим проблемным кредитом, Вы написали на сайте, что наш вопрос носит частный характер, и мы должны обратиться непосредственно в службу АСВ, и написать вопрос на этом сайте. Пока никакого ответа не поступило. Может нам погашать кредит по реквизитам которые указаны на сайте АСВ, чем на Кипр, как то больше доверия к агентству. И еще вопрос, работает в данный момент временная администрация в Славянском банке, может туда стоит обратиться? И можем ли мы обратиться непосредственно в Агентство, к специалисту, который занимается непосредственно банком Смоленский и Аскольд. В обще мы не знаем и боимся перечислять деньги в неизвестность, идет просрочка, а мы являемся добросовестными плательщиками. Как Вы думаете из практики, какие наши действия сейчас? Дайте пожалуйста хоть какой-нибудь совет
19.03.2015
Ответ дан
Добрый день! Открыла вклад в банке "АктивКапитал Банк" -договор на на 3-х листах мелким...
Добрый день!Открыла вклад в банке «АктивКапитал Банк» -договор на на 3-х листах мелким шрифтом (естественно не читая подписала), придя домой прочла. Договор от имени банка оформлен дословно: " в лице Ведущего специалиста ДО «Невский» Санкт-Петербургского филиала ОАО «АК Банк» Кусова Александра Игоревича, действующего (ей) на основании доверенности б/н от 28.07.2014 г.»С тем, что доверенность от банка [Б/Н] вижу впервые. ВОПРОС: Имеет ли юридическую силу доверенность БЕЗ НОМЕРА? И как убедиться в этом.P.S. кроме того, договор содержит орфографические ошибки.
22.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Я взяла кредит в банке "Западный". Сейчас, насколько мне известно, в...
Здравствуйте!Я взяла кредит в банке «Западный». Сейчас, насколько мне известно, в отношении указанного банка ведется конкурсное производство. Вашей организацией было направлено уведомление о том, что я должна направлять средства в счет погашения моей задолженности перед банком Вашей организации ГК «Агентство по страхованию вкладов».В уведомлении указаны контактные телефоны по которым можно «обращаться за дополнительной информацией»: 8(495)587-94-40 добавочные 20106, 20649, а также телефон горячей линии: 8-800-200-08-05.По первому указанному мной телефону отвечает автоответчик, по второму мне советуют ПРИЙТИ В АГЕНТСТВО ЛИЧНО С ПАСПОРТОМ. Притом, что я проживаю в ВОЛГОГРАДЕ, а ваше агентство находиться в МОСКВЕ это затруднительно не находите???А нужно мне только одно: УЗНАТЬ ОСТАТОК ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО КРЕДИТУ. Как бы мне эту чрезвычайно секретную информацию узнать???
23.03.2015
Ответ дан
Добрый день Василий. Извините за постоянное беспокойство, если я Вас правильно поняла, мы можем...
Добрый день Василий. Извините за постоянное беспокойство, если я Вас правильно поняла, мы можем оплачивать свой кредит по указанным реквизитам которые указаны на сайте АСВ, несмотря на то, что права на наш кредит принадлежат другой фирме (даже не банку). Если кредит по Смоленскому банку будем закрывать по указанным реквизитам на сайте, эти деньги будут зачислятся в счет погашения нашего кредита? Или нам лучше дождаться ответа по заявлению которое мы написали напрямую Кипрской компании, которая якобы держит нашу закладную на квартиру. Просто не понятно нам никаких документов они не собираются предоставлять, а говорят указывать в платежах договор который был в Смоленском банке. А банк посредник, который предоставляет нам транзитный счет вообще отказывается предоставлять хоть какие нибудь документы, говоря нам: «Что случись чего, им бы не хотелось нести какую-нибудь ответственность». Разве можно после такой консультации банковского сотрудника, который не может ответить ни на один вопрос толком, платить куда то деньги. И еще пожалуйста Василий, ответьте пожалуйста на вопрос. Когда решается вопрос с банком у которого отобрали лицензию, какие документы нам как заемщикам должны выслать, оповещая нас куда ушел наш кредит. Как этот документ должен выглядеть, и процедура получения такого извещения. Так как кроме звонков из стороннего банка (посредника, как они себя назвали), другой информации нет и небыло
23.03.2015
Ответ дан
Добрый день! 17.03.2015 я вам писала свой вопрос, но вы не в полном объеме ответили . Ипотека в...
Добрый день!17.03.2015 я вам писала свой вопрос, но вы не в полном объеме ответили.Ипотека в Мастер банке, договор ипотеки с страхованием жизни, титула и имущества. Где можно оформить страховой полис, если у банка отозванаЛицензия. В данном случаи Мастер банк.Спасибо!
24.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Вчера отозвали лицензию у "Дагэнергобанка". Хочу положить деньги после...
Здравствуйте. Вчера отозвали лицензию у «Дагэнергобанка». Хочу положить деньги после выплаты страховой суммы в «Инвестиционный союз». Какие есть гарантии того, что банк в который я хочу положить деньги не исключат из списка банков участников Агенства страхования вкладов за время срока моего вклада. И что в этом случае будет с моими деньгами? Спасибо.
25.03.2015
Ответ дан
Ряд банков открывают он-лайн вклады, через личный он-лайн кабинет вкладчика. Эти вклады подпадают...
Ряд банков открывают он-лайн вклады, через личный он-лайн кабинет вкладчика. Эти вклады подпадают под страховку АСВ? И как доказать открытие и движение по вкладу, если нет приходно-расходных ордеров и самого договора? Что следует делать при переводе денег через интернет кабинет вкладчика? Имеют ли юридическую силу самостоятельно распечатанные договоры и приходники? Спасибо! Стоит ли опасаться данных вкладов?
26.03.2015
Ответ дан
Добрый день, Я Вам уже писал насчет выплат от банка Стройкредит мне и моей жене которые начались...
Добрый день,Я Вам уже писал насчет выплат от банка Стройкредит мне и моей жене которые начались 27 ноября 2014 г. Мы их так и не получили.Вы нас отправили на сайт АСВ.Номер нашего запроса 55387./без ответа/.На телефон горячей линии,ответ простой, мол продлили до 25 мая, ждите.Настораживает то,что за несколько дней до начала выплат 27.11.14 банк ВТБ поменял номера счетов вкладов,на мой вопрос почему,ответ более чем странный-счет был не корректный.В результате деньги якобы пришли и ушли назад.В другом офисе сказали,что возможно деньги и не приходили.Эта операция была проведена со всеми у кого выплаты более 100 тыс.Вопрос-когда деньги будут переведены?Потому как,согласно смете текущих расходов с 01 апреля по 30 июня с. г. у вас запланироваеы расходы более 42 млн руб.,включая зарплату работникам 4,5 млн.
27.03.2015
Ответ дан
Короче понял-что ничего не понял!-самому надо разбираться в этом вопросе и с коллекторами тоже,а то...
Короче понял-что ничего не понял!-самому надо разбираться в этом вопросе и с коллекторами тоже,а то звонивший представитель банка при упоминании о прокуратуре сказал что там все свои!
30.03.2015
Ответ дан
Добрый день! Подскажите какой из банков работает с обанкротившимися предприятия по выплате...
Добрый день! Подскажите какой из банков работает с обанкротившимися предприятия по выплате переводов. Переводила через ООО Инфо маркет и КСКЦ,на счет в Форекс ММСиС Групп.
30.03.2015
Ответ дан
Я являюсь членом СНТ, которое обслуживает Промсбербанк г.Подольск. Сейчас в этом закрыто движение...
Я являюсь членом СНТ, которое обслуживает Промсбербанк г. Подольск. Сейчас в этом закрыто движение денежных средств, а нужно платить за электричество и налоги. Официально лицензия у банка не отозвана. Что делать?
30.03.2015
Ответ дан
Василий, информация с сайта АСВ вкладчикам БПФ. Прокомментируйте, мы так и не смогли понять в своей...
Василий, информация с сайта АСВ вкладчикам БПФ. Прокомментируйте, мы так и не смогли понять в своей ветке, какую сумму ожидать превышенцам БПФ и когда начинать ее ожидать.http://www.asv.org.ru/liquidation/news/343022/
30.03.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть