Все вопросы по теме "Банкротство банков"

остался вклад на счету банка БАЛТИКА в 2015 году у него отозвали лицензию где я смогу получить...
остался вклад на счету банка БАЛТИКА в 2015 году у него отозвали лицензию где я смогу получить деньги
01.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Был кредит в Татфондбанке, до моратория положила 4/5 суммы кредита на частично...
Здравствуйте! Был кредит в Татфондбанке, до моратория положила 4/5 суммы кредита на частично досрочное погашение, но деньги не списались и зависли на счету открытом для погашения кредита. Данная сумма в реестре АСВ имеется.22 февраля погасила полностью кредит, то есть заново внесла полную сумму своих обязательств. В банке сказали ждать обновления реестра и недельки через 2 обратиться в банк партнер, за страховой выплатой зависших денег. Но сегодня отозвали лицензию у банка, теперь как я смогу получить эти деньги? Обновят ли реестр по состоянию на 03 марта? Спасибо
03.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте!!! Оплачивала два кредита через банк- онлайн 08.12.2016 и 12.12.2016. Мои платежи...
Здравствуйте!!! Оплачивала два кредита через банк- онлайн 08.12.2016 и 12.12.2016. Мои платежи зависли и на счет в банки не поступили! Сейчас отозвана лицензия у банка, где я могу получить назад свои деньги?????
03.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемый Василий! Я - погорелец Татфондбанка, так называемый "превышенец"...
Здравствуйте, уважаемый Василий! Я — погорелец Татфондбанка, так называемый «превышенец», то есть, зависли деньги сверх 1400000. Скажите, пожалуйста, что мне сейчас делать: следует ли подавать заявление в суд, в банк? Какие сейчас мои действия? У меня есть справки, подтверждающие ухудшение здоровья, к тому же, я пенсионер. Это дает какие-то преимущества в выплате? Спасибо за ответ.
03.03.2017
Ответ дан
У меня была кредитная карта Миръ Банка, лишенного лицензии. Вот уже 3 месяца я не могу внести...
У меня была кредитная карта Миръ Банка, лишенного лицензии. Вот уже 3 месяца я не могу внести платеж, его просто никто не принимает. Получил письмо от Временной Администрации с требованием оплатить долг на реквизиты этого же Банка (БИК 044525660). Банки платежи по этим реквизитам не проводят, связаться с Временной Администрацией невозможно (ни телефоны, ни электронная почта не отвечают), АСВ разводит руками (говорят, что следующее заседание суда назначено на 17 апреля) Подскажите, что делать в этой ситуации, как не оказаться злостным неплательщиком?Спасибо!
03.03.2017
Ответ дан
Добрый день! У меня есть кредит в Интехбанке. Дата платежа по кредиту 03.03.2017. 22 февраля...
Добрый день!У меня есть кредит в Интехбанке. Дата платежа по кредиту 03.03.2017. 22 февраля 2017 я сделал перевод на счет для гашения кредита. Но 03.03.2017 банк лишили лицензии и списания с моего счета в счет гашения кредита не произошло. В интехбанке действует временная администрация АСВ. Подскажите пожалуйста, насколько законно то что банк не выполнил списание в счет кредита? Должен ли я повторно гасить кредит и на каком основании? Если списания по кредиту не произошло, то как я могу получить свои денежные средства? Для гашения кредитов в Интехбанке используется счета 40817 , застрахованы ли эти деньги?
06.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Я пострадавшая Татфондбанка. Я оформила вклад 13 декабря 2017 года в Татфондбанке...
Добрый день! Я пострадавшая Татфондбанка. Я оформила вклад 13 декабря 2017 года в Татфондбанке города Казани а через неделю узнала что у банка кризис. На счету чуть больше миллиона рублей(1300000). В сбербанке мне так и не выдали их, номер реестра есть, писала заявление о несогласии, звонила в АСВ, оно зарегистрировано у вас 3 февраля хотя писала 30 декабря2016, уже 7 марта а я так и не могу получить свою страховочную сумму. Почему??????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо за ответ.
07.03.2017
Ответ дан
Перед мораторием в Банке на основании банковской доверенности со счета мамы перечислением открыла...
Добрый день. Перед мораторием в Банке на основании банковской доверенности со счета мамы перечислением открыла вклад на несовершеннолетнего сына, не закрывая счёт мамы. Страховую сумму мама получила, а новый открытый вклад на сына в реестр страховых выплат не попал. Как быть в этом случае, чтобы попасть в реестр кредиторов первой очереди? В какой очереди кредиторов оказываются дробильщики? Какие нужны нотариально заверенные документы, подтверждающие право третьего лица на получение денежных средств в процессе ликвидации. Вкладчик: несовершеннолетний сын, а вноситель 3-е лицо мама. Достаточно ли будет нотариально заверенного свидетельства о рождении?Если вклад открыт третьим лицом на несовершеннолетнего ребёнка перед введением моратория по банковской доверенности списанием средств со счета другого физ лица, заявление на исправительные записи пишется от лица самого вкладчика или доверенного лица, который является вносителем в договоре банковского вклада.В течении какого времени после отзыва лицензии можно подать заявление на исправительные записи дробильщикам? Если не делать исправления в какой очереди кредиторов они остаются? Если за неделю до моратория с вклада одного физ лица сделано перечисление на уже открытый полгода назад вклад другого физ лица, считается ли это дроблением? Эту сумму АСВ не включило в реестр страховых выплат. Нужно ли делать исправительные записи или и так давно открытый вклад подпадает в первую очередь кредиторов? Спасибо.
08.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте, 13 декабря 2016 года Я закрыла досрочно вклад в ПАО "Интехбанк" на сумму...
Здравствуйте, 13 декабря 2016 года Я закрыла досрочно вклад в ПАО «Интехбанк» на сумму 800 тыс.руб, при этом сняла 50 тыс. руб. наличными (банк как раз ввел ограничение на выдачу наличных в размере 50 тыс.р) и невыданные мне 750 т. р. разместила на счете мамы, уже существовавшем давно в этом банке. По условиям вклада он закрывался при снятии с него частичных сумм. 14 и 15 декабря мама сняла со своего счета по 50 тыс. руб.(банк выдавал еще 2 дня) и на ее счёте осталась сумма в размере 650 т. р. Ее нет в реестре вкладчиков. Вообще этого счета нет в реестре, хотя на нем до операций был неснижаемый остаток 5 т. р. Мама написала заявление о несогласии, на которое мы до сих пор не получили ответа. При обращении в банк,нам порекомендовали сделать исправительные проводки, и на сумму 650 т р мы 27.02.17 написали заявление вернуть на мой прежний закрытый вклад. Скажите пожалуйста, нужно ли мне от своего имени писать заявление о несогласии в банк агент с требованием внести данную сумму в реестр вкладчиков по страхованию, если до исправительных проводок у меня не было претензий к АСВ, а только у мамы?
09.03.2017
Ответ дан
Василий! Прочитала На сайте АСВ про интересующий меня Росинтербанк следующее: "текущие расходы...
Василий! Прочитала На сайте АСВ про интересующий меня Росинтербанк следующее: «текущие расходы — 111 934 тыс. руб., в т. ч. заработная плата, выходные пособия и компенсационные выплаты работникам Банка — 100 229 тыс. руб. (с учетом начислений). «Прийти в себя не могу! Банк проворовался. А работникам Банка выдают «выходные пособия и компенсационные выплаты»? Да еще в первую очередь? А кредиторам первой очереди не хватает денег на погашение долгов!Это АСВ принял такое решение? На основании чего?Объясните это решение. Я намеренно не указала з/плату. Я спрашиваю про «выходные пособия и компенсационные выплаты».
09.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Я - физлицо являюсь кредитором и ипотечным заемщиком банка Пересвет. Сейчас в банке...
Добрый день! Я — физлицо являюсь кредитором и ипотечным заемщиком банка Пересвет.Сейчас в банке Пересвет продлен мораторий на удовлетворение требований кредиторов и введено управление АСВ. Скажите пожалуйста, возможна ли в данный период продажа моей закладной другому кредитору? Если нет, то почему? Если да, то к кому в банке или АСВ я должна обратиться с просьбой продать закладную (при наличии покупателя) и будет ли мне выплачено страховое возмещение в случае продажи закладной и погашения задолженности перед банком Пересвет?
11.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь кредитором и одновременно ипотечным заемщиком банка Пересвет. Банк...
Добрый день! Я являюсь кредитором и одновременно ипотечным заемщиком банка Пересвет.Банк находится под управлением АСВ.В соответствии с законом, страховое возмещение мне не положено.В СМИ постоянно проходит информация о возможных способах санации банка. При этом упоминаются только крупные кредиторы — юрлица.Скажите, пожалуйста, при санации банка, каким образом будут получать свои застрявшие в банке средства такие мелкие кредиторы-заемщики-физлица, как я? Ведь, как я понимаю, если не будет банкротства, то не будет и распродажи имущества?Если вы не имеете информации об этом, то, возможно, сможете подсказать, где ее получить?
11.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь кредитором и ипотечным заемщиком банка Пересвет. Банк находится под...
Добрый день! Я являюсь кредитором и ипотечным заемщиком банка Пересвет.Банк находится под управлением АСВ.В соответствии с законом выплата страхового возмещения мне не положена.Скажите пожалуйста, при банкротстве банка, в какую очередь будут включены мои требования к банку?29.12.16 г. направила в АСВ соответствующее заявление через банк ФК Открытие. Однако до сих пор ответа о включении в реестр требований кредиторов не получила.
11.03.2017
Ответ дан
Василий, здравствуйте! У меня был заключен договор брокерского обслуживания с ПАО...
Василий, здравствуйте!У меня был заключен договор брокерского обслуживания с ПАО «Татфондбанк», у которого неделю назад была отозвана лицензия.Насколько мне известно, в процессе ликвидации банк обязан вернуть клиентам ценные бумаги и имущество, принятое на хранение, доверительное управление, брокерское обслуживание.Каким должен быть порядок наших действий?Куда, в какой срок и в какой форме нужно предъявить требование о возврате денег с брокерского счета?
12.03.2017
Ответ дан
Еще раз по поводу выплат работникам банков-банкротов. В Росинтербанке нет денег, чтобы заплатить...
Еще раз по поводу выплат работникам банков-банкротов. В Росинтербанке нет денег, чтобы заплатить кредиторам первой очереди. А это- наши кровные деньги. Мы их принесли банку. Банк их не заработал. З/плату работникам везде и всюду платят с прибыли. А Вы, дорогое АВС, расплатилось с этими работниками нашими деньгами. Так я еще и должна своими деньгами оплатить их поиск работы. И сколько по времени я должна этот поиск оплачивать? Вы не указали.Пришлите мне контактный номер группы кредиторов по этому банку.Я так же могу Вам написать, что Вы пользуетесь нашими деньгами. Выплатите нам проценты.
13.03.2017
Ответ дан
Василий! Про Росинтербанк и др. Вот Вы собрали денежную массу и она (вдруг!) оказалась больше...
Василий! Про Росинтербанк и др. Вот Вы собрали денежную массу и она (вдруг!) оказалась больше долгов Банка, Вы (АСВ) что с ними делаете, себе в карман кладете или что?И про законы. По закону, в какие сроки АСВ должно расплатиться с кредиторами первой очереди при наличии денег у банка? А то АСВ как-то расплывчато говорит 1—2 года. Наверняка, законом установлены сроки. Озвучьте.
13.03.2017
Ответ дан
К сожалению, в первоначальном тексте были искажения. Приходится повторить. Я являлась вкладчиком...
К сожалению, в первоначальном тексте были искажения. Приходится повторить.Я являлась вкладчиком Булгарбанка. По неизвестным причинам не оказалась в реестре.Заявление о несогласии с приложенным договором и кассовым приходным ордером было направлено в АСВ 06.02.2017 г. банком-агентом «РГС Банк"(ул. Обручева). Сумма депозита в несколько раз меньше 1.4 млн. руб. Являюсь пенсионером.До сих пор мое Заявление в АСВ не зарегистрировано и не принято в «производство». Сотрудники АСВ на мое предложение выслать повторно скан Заявления (если оно было потеряно) ответили, что следует ждать регистрации документов. Прошло более месяца и АСВ по непонятным для меня причинам перестало отвечать на мои электронные запросы — Re[7]: asv.org.ru: [159697].Ставлю Вас в известность. что затягивание решения вопроса о возврате суммы застрахованного вклада приведет к судебному иску с требованием выплаты причитающейся мне суммы, а также моих моральных и судебных издержек.В ожидании Вашей помощи в решении данного вопроса.
13.03.2017
Ответ дан
Здраствуйте. После отзыва лицензии ТФБ, на расчетном счёте ООО остались денежные средства. Слышала...
Здраствуйте. После отзыва лицензии ТФБ, на расчетном счёте ООО остались денежные средства. Слышала, что этой оставшейся на расчётном счёте суммой можно погасить кредит ТФБ физического лица. Такая процедура практикуется? Спасибо.
13.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Сумма вклада в Татфондбанке превысила страховую. Страховое возмещение (1,4млн. р)...
Добрый день!Сумма вклада в Татфондбанке превысила страховую. Страховое возмещение (1,4 млн. р) получил в декабре 2016. Одновременно в Сбербанке написано заявление о выплате по вкладам и о включении обязательств в реестр требований кредиторов.Каким образом убедиться о включении в реестр требований кредиторов (никакого подтверждения на данный момент не поступало)?Какие действия еще необходимы для получения непокрытого страхового остатка?(исковое и пр.)
14.03.2017
Ответ дан
Спасибо за ответ! Прошу еще несколько уточнений. 1) Если вернуть денежные средства на...
Спасибо за ответ!Прошу еще несколько уточнений.1) Если вернуть денежные средства на брокерском счете может не только конкурсный управляющий (ликвидатор), но и временная администрация по управлению банком — почему и банк, и АСВ предлагают нам подождать именно назначения конкурсного управляющего?2) Заявление клиента возврат на денежных средств с брокерского счета может быть написано в свободной форме (с указанием всех реквизитов), или есть установленная форма заявления? Где найти образец?3) Деньги должны быть возвращены сразу после подачи заявления, или есть какие-то сроки?Еще раз спасибо за помощь!
14.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Везде в интернете и на сайте АСВ публикуется информация...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!Везде в интернете и на сайте АСВ публикуется информация, что если по договору вклада предусмотрено начисление %, то их выплатят по день, предшествующий дате моратория или отзыва лицензии.Но нигде не нашел информацию по текущим «карточным» счетам, по которым условиями обслуживания предусмотрено начисление процентов на остаток средств по счету. Должны ли в этом случае быть выплачены причитающиеся проценты? То же самое касается вознаграждения по безналичным операциям — (cash-back).Рассмотрим на примере ТФБ (страховой случай наступил 15 декабря). У них была «доходная карта» с начислением на остаток по счету 7% годовых и 1% вознаграждения cash-back за безналичные операции.Причисление % на остаток по счету производилось в последний день месяца. Соответственно, проценты за ноябрь 2016 года были выплачены 30 ноября 2016 года. Вопрос: должны ли в сумму страхового возмещения быть включены проценты на остаток на счете за период с 1—14 декабря?Аналогично по cash-back. 23 ноября 2016 года было выплачено вознаграждение за безналичные операции, совершенные в октябре. Cash-back по операциям за ноябрь, согласно условиям открытия и обслуживания счетов, должен был быть начислен в срок до 25 числа следующего месяца, т. е. до 25 декабря в рассматриваемом случае. Вопрос: должно ли в сумму страхового возмещения быть включено вознаграждение по безналичным операциям за период с 1—30 ноября и с 1—14 декабря?Заранее спасибо за ответ!
14.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Василий! Существует ли какой-то регламент по выплате из конкурсной массы...
Здравствуйте, Василий!Существует ли какой-то регламент по выплате из конкурсной массы, допустим раз месяц, квартал или при аккумуляции определенной суммы?Пример по КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ»:— на 1 января 2017 года — 1 326 203 тыс. руб.;— на 1 февраля 2017 года — 1 709 679 тыс. руб.— Поступления в конкурсную массу — 397 318 тыс. руб.А выплата кредиторам — 782 тыс. руб, и так каждый месяц.С чем связана ситуация когда в наличии 1.7 млрд. рублей, а выплаты менее 1 млн. рублей?
14.03.2017
Ответ дан
Добрый день, скажите, пожалуйста: 1) в течение какого срока до или после окончания срока моратория...
Добрый день, скажите, пожалуйста:1) в течение какого срока до или после окончания срока моратория на удовлетворение требований кредиторов должно быть объявлено о судьбе кредитного учреждения — санация или банкротство?2) существуют ли какие-либо нормативные сроки проведения санации кредитного учреждения?3) в течение какого срока после окончания действия вышеуказанного моратория и объявления о санации кредитного учреждения физлицо сможет получить средства с депозитов в кредитном учреждении?4) в случае санации банка сможет ли физлицо получить средства с валютного депозита в валюте депозита?
15.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня случайно обнаружила (узнала от сотрудника банка), что на мне висит второй...
Здравствуйте! Сегодня случайно обнаружила (узнала от сотрудника банка), что на мне висит второй автокредит: Банк Балтика переуступил его банку Енисей, а тот -ПИР банку, который вторично зарегистрировал его в банке кредитных историй, Как мне объяснили в ПИР банке, закрыть кредит должен был банк Балтика (или Енисей?), но его уже нет, кто может это сделать?Заранее большое спасибо!Татьяна
16.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, верно ли утверждение, что после отзыва лицензии текущие и...
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, верно ли утверждение, что после отзыва лицензии текущие и любые другие счета в банке, после получения выплаты АСВ, не закрываются, а продолжают быть «действующими»?Вопрос возник потому, что на сайте АСВ есть форма Заявления о расторжении договора и закрытии счета (http://www.asv.org.ru/liquidation/docs/003.doc).Применима ли она для физ.лиц? Если да, какие документы нужно приложить к соответствующему заявлению (копию паспорта (сразу вопрос — заверенную нотариусом или нет), копии договоров с кред. организацией и т. д.), чтобы быть уверенным, что заявление будет рассмотрено положительно, а счет действительно закрыт?Заранее спасибо за ответ!
16.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Разъясните пожалуйста. Вот прочитал на сайте АСВ при ликвидации банков...
Здравствуйте. Разъясните пожалуйста.Вот прочитал на сайте АСВ при ликвидации банковЦитата3. Будет ли выплачиваться страховка при наличии кредита?Размер страхового возмещения определяется исходя из разницы между суммой обязательств банка перед вкладчиком и суммой встречных требований данного банка к вкладчику по выданному ему кредиту. Если сумма встречных требований меньше суммы обязательств банка перед вкладчиком, то вкладчику будет выплачена часть страхового возмещения в размере указанной разницы. Если сумма встречных требований превышает сумму обязательств, то страховое возмещение будет выплачиваться только после того, как сумма обязательств превысит сумму встречных требований банка.4. Можно ли погасить кредит за счет средств, находящихся во вкладе в этом же банке?Нет, взаимозачет требований в соответствии с законодательством запрещен.http://www.asv.org.ru/liquidation/faq/Вот как эти 2 пункта соотносятся друг с другом? Я так понял по вариантам:1 вариант: вклад 500тыр -кредит 400тыр по 3 пункту АСВ включит в реестр выплату 100тыр2 вариант: вклад 400тыр -кредит 500тыр по 3 пункту когда выплатишь более 100тыр то никто никому не должен.3 вариант: вклад 2 млн. -кредит 2,1 млн (по 4 пункту взаимозачет запрещен) выплатишь больше 100 тыр тогда получишь 1,4 млн от АСВ (по 3 пункту) остальные 600тыр будешь должен.4 вариант: вклад 2,1 млн -кредит 2 млн получишь от АСВ (по 3 пункту) 1,4 млн остальные 600тыр должен.Или пункт 3 и пункт 4 взаимоисключающие. По 4 пункту взаимозачет невозможен, а по 3 пункту «возможен» и «страховое возмещение будет выплачиваться только после того, как сумма обязательств превысит сумму встречных требований банка. «Но по практике насколько я знаю выплата страхового возмещения начинается только когда полностью погашен кредит. Так бы и писали в 3 пункте.
18.03.2017
Ответ дан
Приобретал квартиру по военной ипотеке в Краснодаре ' через росинтербанк у которой отозвали...
Приобретал квартиру по военной ипотеке в Краснодаре ' через росинтербанк у которой отозвали лицензию 19 сентября 16 г.деньги которые перевел росвоенипотека на мой счёт исчезли.в банке агенте втб сказали что меня нет в реестре ' асв ответил что сумма не застрахована ' так что мне делать?спасибо
18.03.2017
Ответ дан
Василий, добрый день! Прошу высказать позицию АСВ (или свою) в ситуации, когда в связи с утратой...
Василий, добрый день! Прошу высказать позицию АСВ (или свою) в ситуации, когда в связи с утратой залогового обеспечения кредитора (угон автомобиля) страховая компания планирует по договору КАСКО возместить сумму страхового возмещения кредитной организации-выгодоприобретателю по договору КАСКО, при том, что:1. у банка отозвана лицензия и дыра в капитале однозначно свидетельствует о признаках банкротства (Татфондбанк);2. сумма страхового возмещения по залоговому имуществу превышает обязательства кредитора банка и по условиям кредитного договора должна быть выплачена (перечислена) в пользу владельца автотранспортного средства (заемщика).Уточняю, при существующих договорных отношениях, страховая компания перечислит сумму возмещения банку, как выгодоприобретателю, а банк должен будет сумму «излишка» страховой суммы вернуть заемщику. Но сможет ли банк рассчитаться с заёмщиком в случает отзыва у него лицензии? Могут ли указанные расходы банка считаться текущими, как возникшие в период деятельности временной администрации и быть выплачены до начала процедуры банкротства. Спасибо за Ваше мнение.
21.03.2017
Ответ дан
Добрый день! 17 февраля отправляла свой вопрос через форму на сайте АСВ, но в оговоренный срок (30...
Добрый день! 17 февраля отправляла свой вопрос через форму на сайте АСВ, но в оговоренный срок (30 дней) ответа так и не получила. «Горячая линия» по данному вопросу некомпетентна.Вопрос общего характера и ответ, полагаю, будет интересен широкой аудитории, поэтому задаю здесь.В соответствии с законом о потребительском кредитовании банк обязан предоставить заемщику способ бесплатного погашения кредита.Сохраняется ли данная обязанность за АСВ — ликвидатором банка, а также за дальнейшим правопреемником по кредитному договору (в моем конкретном случае — акционером банка)? Обязаны ли они, в свою очередь предоставлять канал бесплатного погашения кредита в регионе проживания заемщика?
22.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите по Татфондбанку. Страховую сумму получили, остался остаток денег...
Здравствуйте, подскажите по Татфондбанку. Страховую сумму получили, остался остаток денег превышающий страховое возмещение, что дальше делать, как получить остаток средств.
22.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте.в ноябре 2014 года нами был взят кредит в МастБанке. реквизитов найти не можем, связь...
Здравствуйте.в ноябре 2014 года нами был взят кредит в МастБанке. реквизитов найти не можем, связь с банком и Агентством по страхованию вкладов отсутствует, на письма не отвечают, на телефоне стоит автоответчик. хочу узнать остаток и условия на которых могу узнать реструктуризацию
23.03.2017
Ответ дан
Являюсь заёмщиком банка Дельтакредит. Много раз совершал досрочное частичное погашение кредита. Для...
Являюсь заёмщиком банка Дельтакредит. Много раз совершал досрочное частичное погашение кредита. Для этого в личном кабинете на сайте банка писал заявление на досрочное частичное погашение кредита. Сегодня банк меня шокировал — за рассмотрение моего заявления на досрочное частичное погашение банк требует оплату в 8 тысяч рублей. Правомерно ли поступает банк, требуя с меня оплату за рассмотрение заявки на погашение кредита? В кредитном договоре условием досрочного частичного погашения названа только минимальная сумма погашения, про оплату заявления не сказано ни слова. Договор составлен 2 февраля 2012 года.
26.03.2017
Ответ дан
Добрый день! В августе 2016 года мною был оформлен автокредит в ПАО "Идея Банк". В...
Добрый день!В августе 2016 года мною был оформлен автокредит в ПАО «Идея Банк». В феврале 2017 года ЦБ отозвал лицензию у банка. Все отделения закрыты, работа горячей линии приостановлена. В залоге у банка осталось ПТС. Подскажите, пожалуйста, каким образом я могу вернуть ПТС.
26.03.2017
Ответ дан
Добрый день. Я 06.12.2016 произвел платеж кредита (кредит в другом банке) через Татфондбанк. Деньги...
Добрый день. Я 06.12.2016 произвел платеж кредита (кредит в другом банке) через Татфондбанк. Деньги вносил наличными в кассу Татфондбанка. Деньги до получателя не дошли. Как мне получить свои деньги? Счета в Татфондбанке у меня нет. Являются ли мои денежные средства застрахованными?
27.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Я, Медведкова Юлия Сергеевна. 7 июня 2016 года у меня умерла мама Морозова Антонина...
Здравствуйте. Я, Медведкова Юлия Сергеевна. 7 июня 2016 года у меня умерла мама Морозова Антонина Николаевна, проживающая в Алтайском крае, с. Чарышское, Чарышского района. В вашем баке у нее был открыт счет для начисления пенсии. После 8 месяцев после смерти я подала заявление в филиал вашего банка г. Новокузнецка. Я наследую одну вторую пенсии. Это примерно 6. 000р. После того, как юристы банка проверили подлинность документов, я открыла счет, на который должны были перечислить эту сумму. Филиал банка в с. Чарышском отказывается это сделать. Они требуют, чтобы я туда приехала. Дорога от Новокузнецка в с. Чарышское обойдется мне в эту сумму. Я написала, чтобы мне предоставили письменный отказ, чтобы подать в суд. В заявлении я написала, о том что дорога туда мне обойдется в эту сумму и морально мне очень тяжело. Сначала я похоронила там брата, в 2015 году папу, а теперь маму. Больше из семьи никого не осталось. На моё заявление филиал банка в с. Чарышском не реагирует. Я звонила на горячую линию банка, мне посоветовали написать на сайт. Очень надеюсь, что Вы найдете возможность помочь в том, чтобы перевести мне на счет, открытый для этого в Новокузнецке половину пенсиимоей покойной мамы. Спасибо
28.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пжл, по ситуации: Темпбанк 27 марта 2017г перестал выдавать деньги...
Добрый день! Подскажите, пжл, по ситуации: Темпбанк 27 марта 2017г перестал выдавать деньги вкладчикам. Мой вклад закончился 27 марта. Деньги в банке были заказаны (по телефону-как обычно) 22 марта, но придя в офис банка деньги нам не отдали,в связи с их отсутствием в банке, но предложили написать заявление на расторжение договора банковского вклада, чтобы мое заявление поставили в картотеку (в очередь) на выдачу денег. Дату возврата денег не называют. Дату возобновления нормальной работы банка-не называют. Дата отзыва лицензии у банка вообще нам неведома. ВОПРОС- если я напишу заявление на расторжение договора вклада, чтобы мое заявление поставили в картотеку на очередь по выдаче денежных средств из банка, остаюсь ли я под понятием ВКЛАДЧИК (выплаты по процедуре через АСВ при отзыве лицензии) в случае отзыва лицензии у банка до момента полной выплаты банком денежных средств по заявлению?
28.03.2017
Ответ дан
Добрый день!Была ипотека в Альтабанке.После отзыва лицензии год платил в АСВ.На вопрос будет ли...
Добрый день!Была ипотека в Альтабанке.После отзыва лицензии год платил в АСВ.На вопрос будет ли продана моя ипотека другому банку ответили,что пока платите-продавать не будем и еще на полгода продлеваем период расчета с кредиторами и мол нужно перекредитоваться.Но,например,банк Москвы не работает по схеме выкупа ипотеки из АСВ,только с ипотеками других банков.Мне нужно реструкторизовать ипотеку:продлить и уменьшить вдвое ежемесячный платеж.Но АСВ этим не занимается.Сам выкупить из АСВ не могу.Рассрочить ипотеку нужно срочно.Что посоветуете?
28.03.2017
Ответ дан
Василий, здравствуйте! У меня был заключен договор об использовании банковских карт в качестве...
Василий, здравствуйте!У меня был заключен договор об использовании банковских карт в качестве платежного средства с ПАО «Татфондбанк», у которого отозвана лицензия.Примерно с 1 декабря банк перестал перечислять наши средства (эквайринг) на наш расчетный счет (в Альфа банке). Только 13 декабря банк приостановил обслуживание клиентов. Никаких звонков от банка или других уведомлений о наступлении форс-мажорных обстоятельств не поступало и не поступило до сих пор.Деньги на наш счет в Альфа-банке так и не поступили.По договору Татфондбанк обязан был перечислять средства ежедневно, в течение суток, на наш счет в Альфа-банк.Каким должен быть порядок наших действий, чтобы вернуть средства?Куда, в какой срок и в какой форме нужно предъявить требование о возврате денег?С уважением,АннаКуда, в какой срок и в какой форме нужно предъявить требование о возврате денег с брокерского счета?
29.03.2017
Ответ дан
У меня кредит в ПАО "ИДЕЯ банк", который на данный момент признан банкротом. Вкладчиком я...
У меня кредит в ПАО «ИДЕЯ банк», который на данный момент признан банкротом. Вкладчиком я НЕ являюсь. У меня открыт был в банке счёт с которого снимали деньги по кредитному договору. Периодически на счёт вносилось больше денежных средств, чем предусмотрено договором по ежемесячным платежам для дальнейшего досрочного погашения кредита или использования данных средств для ежемесячных платежей в случае потери работы. Кроме того, банк не успел снять мой ежемесячный платёж перед отзывом лицензии. На данный момент эти денежные средства, вносимые сверх основного платежа и один мой ежемесячный платёж остались на замороженном счёте. Кроме того мне сообщили, перед банкротством в банке, что из-за того, что мой последний платёж не успели зачесть, то у меня образовалась задолженность и мне могут начислять пени. Получается, что моей вины нет и платёж мной внесён, но пени могут наложить на меня. Было отпралено электронное письмо на АСВ с вопросами по изложенной выше ситуации, но ответа от АСВ до сих пор нет. На сайте АСВ информации для заёмщиков практически нет, только счёт для платежей. На горячей линии АСВ мне толком не ответили на мои вопросы. Пояснили, что мой случай страховой, но с АСВ я не могу данные средства требовать, с банка-агента тоже не могу требовать, а когда будет мой кредит передан в другой банк, вот тогда я с них могу эти деньги и попросить, но не в зачёт кредита, а наличными. Не понятно, АСВ являясь на данный момент правопреемником по Договору имеет право с меня требовать по кредиту, а вернуть деньги, внесённые за кредит мне не может, зачесть мои платежи за кредит не может. Если судить по вкладчикам, то им средства по вкладу возвращаются после погашения кредита, если он имеет место быть, но повторюсь, что вкладчиком я не являюсь, счёт был открыт для списания банком средств по кредиту. И если мне надо действовать по той же схеме, что и вкладчику, то к моменту погашения кредита я уже пропущу установленный срок для возврата моего так называемого «вклада», коим он не является. Получается законный отъём денег у честных заёмщиков и выхода нет??? Каким образом я могу вернуть денежные средства внесённые за кредит, куда мне писать заявление о возврате или зачёте данных средств, а также не начислении пени за просрочку образовавшуюся не по моей вине? Заранее благодарю!
29.03.2017
Ответ дан
Временная администрации Банка России по адресу: 420111, г. Казань, ул. Чернышевского...
Временная администрации Банка Россиипо адресу: 420111, г. Казань, ул. Чернышевского, 43/2.X Заявитель: Лысанова А. М.ЗаявлениеБанк России ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на три месяца,в данном банке у меня кредит. я оплатил за декабрь. но татфондбанк требует повторно оплатить кредит.Представители банка объясняли, что платежи попали под действие введенного Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца.Платежи, произведенные с 1 до 15 декабря, не пошли на погашение кредита. Они заморожены, пользоваться ими пока никто не может.У меня возникает вопрос вот сумма, оплаченная за декабрь месяц в сумме 14 000 рублей, каким образом мне подлежит возвращению??Мне нужно подать требование о включение в реестр кредиторов??где можно найти бланк?заранее спасибо!
29.03.2017
Ответ дан
Василий, добрый день! Объясните пожалуйста если владеете информацией, АСВ пять лет назад работало...
Василий, добрый день! Объясните пожалуйста если владеете информацией, АСВ пять лет назад работало как часы, а вот последние два-три года все изменилось, выплаты затягивают, причем так не красиво и на долго. Может руководство поменялось? или еще что … Спасибо.
30.03.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть