Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. Я лет 7 назад получала кредитную карту в «Кредит-Москва» (ПАО)...
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. Я лет 7 назад получала кредитную карту в «Кредит-Москва» (ПАО). Давно ей не пользуюсь и как сейчас, через кредитную историю, выяснилось, что у меня перед ними имеется задолженность. На данный момент этот банк ликвидирован. Как мне узнать сумму задолженности и каким образом я могу ее погасить?
Здравствуйте Василий Александрович!
Сегодня, 02.03.2018 на сайте АСВ было размещено Сообщение о...
Здравствуйте Василий Александрович!Сегодня, 02.03.2019 на сайте АСВ было размещено Сообщение о проведении собрания кредиторов ПАО БАНК «ЮГРА».Ссылка: https://www.asv.org.ru/liquidation/news/566974/В Сообщении, в том числе указано, что «Собрание кредиторов признается правомочным в случае, если на нем присутствуют кредиторы, обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов на дату проведения Собрания.»Вместе с тем, первое собрание кредиторов ПАО БАНК «ЮГРА», созванное на 25 декабря 2018 г. было признано несостоявшимся в связи с отсутствием кворума.Ссылка: https://www.asv.org.ru/liquidation/news/560230/Согласно пункту 4 статьи 12 ФЗ № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»:— Собрание кредиторов правомочно в случае, если на нем присутствовали конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, включенные в реестр требований кредиторов и обладающие более чем половиной голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, включенных в реестр требований кредиторов.— Повторно созванное собрание кредиторов правомочно в случае, если на нем присутствовали конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, включенные в реестр требований кредиторов и обладающие более чем тридцатью процентами голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, включенных в реестр требований кредиторов, при условии, что о времени и месте проведения собрания кредиторов конкурсные кредиторы и уполномоченные органы были надлежащим образом уведомлены в соответствии с указанным Федеральным законом.Вопрос: В Сообщении о проведении собрания кредиторов ПАО БАНК «ЮГРА» содержится неточность, либо это такая трактовка данной правовой нормы???Хотелось бы получить правовую позицию АСВ по данному вопросу. Либо пожалуйста исправьте информацию на сайте АСВ.Спасибо! Поздравляю Вас с получением Благодарности от Президента РФ!
Здравствуйте.
Получил письмо с Вашей подписью "в возможно короткие сроки предоставить...
Здравствуйте.Получил письмо с Вашей подписью «в возможно короткие сроки предоставить банковские реквизиты для перечиленияденежных средств..» от 05.02.2019 г.Дело в том, что письмо пришло на мою дочь, которой нет в живых. Я, ее отец, законный наследник. Каковы мои действия?Спасибо.Банк ООО КБ Ренессанс
В настоящее время по банку Югра предлагается голосовать в регионах дистанционно или заочно. Но в...
В настоящее время по банку Югра предлагается голосовать в регионах дистанционно или заочно. Но в законе о банкротстве сказаноСтатья 15. Порядок принятия решений собранием кредиторов.Решения собрания кредиторов по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, присутствующих на собрании кредиторов, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.Из написано понятно что решение принимают только присутствующие. если иное не указано в законе. Я в законе иное не нашел. Подскажите пожалуйста насколько законно такое голосование и какая статья закона это разрешает?. А если такого в законе не указано то получается это не законно. И как такую ситуацию остановить?
И еще возвращаясь к теме дистанционного голосования. Статья 18. Избрание комитета кредиторов...
И еще возвращаясь к теме дистанционного голосования. Статья 18. Избрание комитета кредиторов.Комитет кредиторов избирается собранием кредиторов из числа физических лиц по предложению конкурсных кредиторов и уполномоченных органов на период проведения наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления и конкурсного производства.Обратите внимание по предложению. А где эти предложения услышат и узнают люди в регионах? ДалееПри избрании комитета кредиторов каждый конкурсный кредитор и каждый уполномоченный орган обладают числом голосов, равным размеру его требования в рублях, умноженному на число членов комитета кредиторов. Конкурсный кредитор и уполномоченный орган вправе отдать принадлежащие каждому из них голоса за одного кандидата или распределить их между несколькими кандидатами в члены комитета кредиторов.Но мало того что кандидатов не узнают но и даже если бы знали не могли проголосовать тк не известно им будет количество членов комитета(результат общий будут подведен в Москве) и соответственно количество их голосов. Кроме того дистанционно вкладчики будут лишены возможности голосовать по дополнительным вопросам повестки дня. И об этих нюансах Конкурсный управляющий умалчивает предлагая проголосовать на местах. Не считаете ли вы что такими действиями вкладчиков КУ вводит в заблуждение и лишает прав реализовать все свои возможности? Ведь если бы вкладчики знали что в регионах возможности урезаны они бы поехали в Москву для голосования.
Как получить информацию о истории кредитной карте, взятой в Связной банке. О погащении кредитной...
Как получить информацию о истории кредитной карте, взятой в Связной банке. О погащении кредитной карты и как получтть справку. Банк на данный момент в прощессе ликвидации.
Вы написали что КУ банка Югра не созвал повторное а созвал новое. Хорошо. Но порядок проведения...
Вы написали что КУ банка Югра не созвал повторное а созвал новое. Хорошо. Но порядок проведения голосования на новом ограничивает возможности кредиторов голосовать по всей повестке дня(избрание кандидатов в КК и доп вопросов). Как долго КУ по закону может тянуть КУ проведение повторного собрание в котором появится возможность вкладчиками избрать комитет кредиторов?. КУ говорил на первом собрании что его проведет с кворумом по закону в 30 процентов. Но получается что нас обманули и лишают право при существующих условия заочного голосования избрать КК. Проведя повторное собрание мы изберем КК. Проводя каждый раз новое возможности выбора КК резко ограничены. Это разве не целенаправленное препятствование реализации наших прав? Как КУ законными рычагами понудить к проведению повторного голосование и какие предельные сроки его организации
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, существует ли практика переуступки прав требования юридического...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, существует ли практика переуступки прав требования юридического лица перед банком банкротом в пользу АСВ или другого банка? Если есть, то какие условия.
В 2012 году оформил карту в связном банке, через некоторое время я ее заблокировал по телефону, где...
В 2012 году оформил карту в связном банке, через некоторое время я ее заблокировал по телефону, где меня удостоверили, что карта заблокирована и я не являюсь их клиентом. Больше никаких звонков не поступало… А сегодня, спустя 6 лет, звонок, от инвест финанс кредит, и сказали что у меня задолжность за обслуживание карты… И нужно срочно выплатить долг. Прислали по смс реквизиты куда нудно перевести деньги… На что я попросила прислать мне соответствующие документы, прислали только договор цессии, и уведомление о моем долге на электр. почту… Как бы нет прямых доказательст что они не мошейники, и этот долг реально существует… Говорю им чтобы отправляли дело в суд, пугают что потом вообще не расчитаюсь.. Как в такой ситуации быть?
🎯🎯🎯Регистрационная анархия
11 марта 2019 года в 10.00 в...
🎯🎯🎯Регистрационная анархия11 марта 2019 года в 10.00 в г. Краснодар по адресу: ул. Пушкина, д. 36, 2-ой этаж, 25 кабинет в здании ликвидируемого «Кубанского универсального банка» началась предварительная регистрация участников собрания кредиторов ПАО БАНК «ЮГРА».11 марта 2019 года в 11.16 я прибыл по адресу: г. Краснодар, ул. Пушкина, д. 36, зашел в здание, на входе находился охранник, который не спросил о цели моего визита и я спокойно проследовали дальше, на 2-ой этаж.Поднявшись на 2-ой этаж я обнаружил 2-х девушек, которые представитель именами Анна и Кристина, на шее у них находись таблички со словами СРОО «СОЮЗ ВКЛАДЧИКОВ», на вопрос, что за организация и где можно увидеть регистрационные документы, мне сказали, что необходимо обращаться к их лидеру.Девушки предложили мне зайти в группу вкладчиков ВКонтакте и обратиться к их лидеру Н. Николаеву, агитировали меня не регистрироваться и не голосовать, выдали мне листовку с призывом не голосовать.Затем я проследовал в кабинет № 25, где и должна проходить предварительная регистрация, в кабинете находились два сотрудника АСВ Костина Людмила Сергеевна и Туркина Мария Владимировна, на мой вопрос, что у них делают посторонние в здании, они компетентно ответить не смогли.Когда я спросил, кто старший в здании, появился Старший помощник конкурсного управляющего Ткачева Светлана Николаевна, которая сказала, что разрешений не давали посторонним лицам вести агитацию в здании. Охраннику здания предложили организовать учет лиц, которые посещают здание в дни предварительной регистрации участников собрания кредиторов ПАО БАНК «ЮГРА».Из сказанного выше можно сделать вывод, что АСВ не обеспечивает безопасность граждан пребывающих для предварительной регистрации участников собрания кредиторов, в здание имеют доступ все граждане и цели их посещения здания никому не известны.Затем сотрудникам АСВ Костиной Людмиле Сергеевне и Туркиной Марине Владимировне мною были предоставлены доверенности вкладчиков ПАО БАНК «ЮГРА» для предварительной регистрации.Сотрудники АСВ не проверили доверенности на достоверность:— действие нотариальной доверенности не было проверено по реестру Федеральной Нотариальной Палаты,— мною для регистрации была предъявлена доверенность от вкладчика, который скончался, доверенность в простой письменной форме была сделана от него позже его кончины, в итоге данная доверенность, без лишних вопросов, прошла регистрацию и по ней выдали бюллетени для голосования, только когда я сказал, что вкладчик уже скончался, регистрацию данного вкладчика аннулировали.Т. е. для регистрации на собрание кредиторов банка могут быть представлены как недействительные нотариальные доверенности, так и поддельные доверенности в простой письменной форме, сотрудники АСВ доверенности на достоверность проверять отказываются.У бывших собственников ПАО БАНК «ЮГРА» есть база вкладчиков банка, и сделать любое количество поддельных доверенностей в простой письменной форме не составляет никакого труда.Об объеме фальсифицированных доверенностей зарегистрированных на собрание кредиторов можно только догадываться.ПРОШУ принять меры по проверке доверенностей на действительность и достоверность.АСВ регистрирует на собрание фальсифицированные доверенности.Почему АСВ не обеспечиваете контроль за достоверностью доверенностей, Вы регистрируете на собрание кредиторов ПАО БАНК «ЮГРА» все, даже откровенную липу, на мой вопрос почему АСВ это делает, был ответ у нас много других дел, проверка доверенностей займет время, а у нас его нет. Но пробить нотариальную доверенность по базе занимает секунды! Видимо это АСВ не нужно… Зачем Вы это делаете?
Здравствуйте!
Имеется информация, что КУ от АСВ по ЮГРА банку подал заявление не процедуру...
Здравствуйте!Имеется информация, что КУ от АСВ по ЮГРА банку подал заявление не процедуру банкротства около 50 заемщиков банка вместо предупреждения их банкротства и поддержание выплат в пользу банка,смотритеhttps://aurora.network/articles/192-de…anka-jugraПри этом в Вашей переписке имеется пример подобного банкротства некого Фюрст Фон СайнВиттгенштайн Маркуса, имевшего долг 177 млн руб, занимавшегося якобы развитием швейного производсвта (по сути, аферами, так как имеется много инфо в интернете).Эти действия КУ перед собранием КК имеют признаки преднамеренного лишения средств банка для выплаты кредиторам.Не
Здравствуйте Василий Александрович!
Спасибо Вам за желание упростить порядок регистрации...
Здравствуйте Василий Александрович!Спасибо Вам за желание упростить порядок регистрации кредиторов банка Югра, но не исключаю, что это приведет к многочисленным нарушениям на Собрании.Во-первых, предварительная регистрация участников создает предпосылки для махинаций и вброса фальшивых доверенностей.Во-вторых, сотрудники АСВ, ответственные за эти мероприятия, к данному вопросу относятся слишком формально на местах.В-третьих, считаю, что должен быть порог для простой доверенности. Например, требования кредитора до 1 млн. руб. Свыше — только нотариальные.В-четвертых, следует заранее обсуждать все нововведения с кредиторами, хотя бы на форуме Банки.ру, иначе на местах начинается бардак, в т. ч. из-за отсутствия порядка предварительной регистрации и четкого инструктажа для откомандированных сотрудников АСВ.В-пятых и самое важное, благодаря этим нововведениям экс-акционеры банка получают дополнительное время для отчуждения залогов и уменьшения активов, что уже приводит к уменьшению конкурсной массы.Кому нужны будут эти кредиты или прочий мусор, типа форвардных контрактов? А ведь эти активы до сих пор не оценены! Не говоря уже о залогах! Куда смотрит представитель КУ???Например из последнего по залогам: Восьмой арбитражный апелляционный суд пересмотрел решение суда первой инстанции и отказал банку Югра в удовлетворении иска о государственной регистрации ипотеки на сумму 20,8 млрд. руб. (!!!)https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/be60…tancii.pdfВопрос: Вы понимаете, что против Вас и большинства кредиторов работают более лучшие профессионалы? Только у них обратная задача от вашей. У вас произвести расчеты с кредиторами и завершить конкурсное производство, у них — наоборот растянуть его и свести эти расчеты к нулю.Меня также интересует: Есть ли куратор данного банкротства по банку Югра в ЦБ или АСВ? И если есть, то кто?Считаю, что конкурсное производство банка Югра идет по самому негативному сценарию для кредиторов. Как кредитор банка, я этим обеспокоен. Слабая работа представителя КУ и его команды, к сожалению, оптимизма не добавляет.Извините за критику АСВ, но считаю, что нужно сейчас сделать! Желаю Вам успехов в работе!С уважением!
Согласно Статьи 14. Порядок созыва собрания кредиторов
1. Собрание кредиторов созывается по...
Согласно Статьи 14. Порядок созыва собрания кредиторов1. Собрание кредиторов созывается по инициативе:арбитражного управляющего;комитета кредиторов;конкурсных кредиторов и (или) уполномоченных органов, права требования которых составляют не менее чем десять процентов общей суммы требований кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, включенных в реестр требований кредиторов.По последним изменениям законодательства требования АСВ, включенные в первую очередь, являются неголосующими.Можем ли мы сделать вывод о том что для созыва собрания кредиторов достаточно 10 процентов от реестра кредиторов требования которых являются голосующими. ?? И не нужно учитывать для подсчета этих 10 процентов требований АСВ исключенных в праве голосования?А если на примере. В банке Югра реестр общий 200 млрд примерно. Реестр голосующий 21 млрд. Можем ли мы воспользоваться правом созыва обладая 10 процентами от голосующих требований а именно 2.1 млрд.?(а не 20 млрд от общего реестра)