Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Из свежей публикации Банком России реестра паевых инвестиционных фондов конкурсным кредиторам –...
Из свежей публикации Банком России реестра паевых инвестиционных фондов конкурсным кредиторам — вкладчикам «Банка проектного финансирования» стало известно о прекращении в феврале 2020 года ЗПИФ недвижимости «Долина» и ЗПИФ недвижимости «Полис» под управлением «Тринфико Пропети Менеджмент». В стадии прекращения находится и ЗПИФ недвижимости «Зенит».Банк проектного финансирования (БПФ) был крупнейшим держателем паёв этих ЗПИФН. Каковы финансовые результаты такого «прекращения» для БПФ? В конкурсную массу поступят какие-нибудь средства или активы?По прошествии лет стало очевидным, насколько были «надуты» эти паевые фонды: в Отчете об итогах инвентаризации имущества АБ БПФ (ЗАО) по состоянию на 20 января 2014 г. стоимость паёв «Зенита», «Долины» и «Полиса», принадлежащих БПФ, включая переоценку, составляла 4,4 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ (!). С 2014 года недвижимость, входящая в состав этих трёх ЗПИФН (земли сельскохозяйственного назначения), постоянно переоценивалась в меньшую сторону, и по последним доступным данным на вторую половину 2019 года её стоимость составляла 22,7 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ (!). С учетом того, что цены на землю в России не падали так драматически, возникает вопрос: конкурсный управляющий пытался привлечь кого-то к ответственности за столь явное злоупотребление? Например, оценщиков, которые клепали отчеты об оценке недвижимого имущества на многие сотни миллионов рублей? Может быть, управляющую компанию, которая вообще ничего на этих фондах не зарабатывала, а только фиксировала убытки и начисляла своё вознаграждение?
05.03.2020
Ответ дан
мой покойный муж получал зарплату на карту глобэкс банка,после вступления в наследство я узнала что...
мой покойный муж получал зарплату на карту глобэкс банка,после вступления в наследство я узнала что у него есть пенсионные накопления,в банк дозвониться не могу,говорят что банк обанкротился,куда обратиться?
06.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте. В 2015 году папа взял автокредит в банке " Советский" И страховку оформил в...
Здравствуйте. В 2015 году папа взял автокредит в банке " Советский» И страховку оформил в этом же банке, страховка оформлялась на случай его смерти. В 2018 году банк обанкротился и ему прислали письмо о том что теперь ему нужно платить в банк абк и реквизиты прописаны были.В феврале 2020 папа скончался, то есть наступил страховой случай, я (дочь) стала звонить в АСВ и узнавать что делать далее, а там мне отвечают что платежи не поступали с февраля 2019 года, хотя квитанции об оплате за 19 год имеются, и главное что наша страховка после банкротства банка тоже не действительна, Как так? То есть долговые обязательства они принимают а от страховки отказываются?
15.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Знаю, что при банкротстве банков вкладчику возвращается до 1.4 млн руб в рамках...
Здравствуйте. Знаю, что при банкротстве банков вкладчику возвращается до 1.4 млн руб в рамках государственной системы страхования вкладов. Могу ли я вернуть все свои средства, если у меня 3 вклада по 1.4 млн руб. в одном банке или 3 вклада по 1.4 млн. руб. в 3 разных банках?
19.03.2020
Ответ дан
Приветствую. В 2016 брала автокредит в Форус банке, который через пару месяцев обанкротился и...
Приветствую. В 2016 брала автокредит в Форус банке, который через пару месяцев обанкротился и кредитные обязательства были переданы в Идея банк, который опять обанкротился, сейчас плачу в АСВ. В данный момент перебиваюсь подработками, тк частично потеряла зрение, работать за компьютером больше не могу. Семьи, мужа нет. Ежемесячный платеж в размере 17150 руб. стал неподъемным. Каким образом сделать реструктуризацию долга? если документально подтвердить статус безработного не могу, тк долго работаю неофициально и служба занятости на порог не пускает, зрение корректировке не поддается, но инвалидность не дают. Помимо этого выявлено вирусное заболевание печени, требующее срочное дорогостоящее лечение, не входящее в ОМС. От обязательств по кредиту не отказываюсь, цель- снизить сумму ежемесячного платежа. Второй вопрос- могу ли я запросить в АСВ копию ПТС, тк в связи с несколькими сменами кредиторов, необходимо узнать, не утерян ли документ. Заранее благодарю за ответ!
28.03.2020
Ответ дан
Добрый день! АСВ с торгов продала мой ипотечный кредит частному лицу, что в принципе считаю...
Добрый день! АСВ с торгов продала мой ипотечный кредит частному лицу, что в принципе считаю незаконной процедурой. При этом заранее меня не предупредив об этом, к тому же продажа была с огромным дисконтом, и я сама могла бы выкупить свой долг, даже путем взятия другого кредита в банке! Но!! Что мы имеем спустя некоторое время: я не могу рефинансироваться ни в одном банке, ибо финансовые организации работают только с финансовыми организациями, а не с физлицами! И теперь все банки выдают/рефинансируют под 8—10%, у меня же 12,5. И взять потребительский я тоже не могу, потому что там 15—20% на 5 лет!! Больше платить я тоже не могу, потому что физлицо не обладает знаниями по пересчету досрочного погашения. На уступки по снижению процентной ставки, понятное дело, он тоже не идет!!Это просто подстава со стороны АСВ, на которую попались сотни граждан!! Что теперь делать? Куда обращаться, чтобы меня вернули обратно в АСВ или в любой банк?
29.03.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть