Относительно ликвидации КБ Мастер-Банк ОАО.
Кто на текущую дату является Ответчиком по долгам...
Относительно ликвидации КБ Мастер-Банк ОАО.Кто на текущую дату является Ответчиком по долгам «Мастер-Банка» перед его клиентами-юр.лицами? кому направить уведомление о переуступке долга от одного корпоративного Клиента названного Банка — другому юр./лицу?
Здравствуйте!Я глухонемая.Сегодня получила письмо с кредитной карты от "ОПТ Банк."Мне...
Здравствуйте!Я глухонемая.Сегодня получила письмо с кредитной карты от «ОПТ Банк.«Мне нужно активировать карту,но не смогла звонить,сама не слышу(активируйте карту по номеру 8-800-200-70-01).Решила попросить у сотрудника банка мне помочь позвонить,но к сожалению они не могут активировать карту через кого-либо другого.Мне смс пришло«Внимание!Попытка активации кред.карты.Если карта активировалась не вами,срочно обратитесь в ОПТ Банк».Я так сходила в банк,но бесполезно.Помогите,как сделать?Но я сама не смогу звонить.
Уважаемый Василий Александрович!
В предъявленном мною Требовании кредитора в строке Общая сумма...
Уважаемый Василий Александрович!В предъявленном мною Требовании кредитора в строке Общая сумма обязательств банка я вместо того чтобы указать сумму обязательств ПОСЛЕ выплаты страхового возмещения по ошибке указала сумму обязательств ДО выплаты страхового возмещения. Неужели теперь мне откажут во включении в Реестр требований кредиторов?К Требованию приложен оригинал Справки банка-агента о выплаченных суммах и вкладах, по которым осуществлялось возмещение, в котором правильную сумму подтверждает таблица «Сведения о выплатах страхового возмещения» колонка «Сумма обязательств по вкладам после выплаты страхового возмещения»Дата закрытия Реестра АБ «БПФ» (ЗАО) — 09.04.2014 г., повторно доставить документы почтой из г. Новосибирска до указанной даты я уже не успею.Очень прошу Вас как можно скорее ответить на мой вопрос.Заранее спасибо.
Здравствуйте!
Объясните, пожалуйста, почему бывшим сотрудникам ООО "Бизнес Банк" не...
Здравствуйте!Объясните, пожалуйста, почему бывшим сотрудникам ООО «Бизнес Банк» не выплачивается среднемесячная заработная плата. Мы уволены 8 декабря 2013 года. Уже наступил срок для третьей выплаты, а мы не получили еще вторую. На все вопросы сотрудники АСВ в г. Махачкала отвечают, что производится начисление. Получается что они 2 месяца начислить не могут, то что раньше наши бухгалтера начисляли за 1 день?! Мы делаем вывод, что начисления не производятся по указанию от руководства. Просим Вас выяснить и сообщить нам причину.
Добрый день! У меня открыт вклад в СМП-банке. Слышала, что у банка были недавно проблемы. Отозвана...
Добрый день! У меня открыт вклад в СМП-банке. Слышала, что у банка были недавно проблемы. Отозвана ли у банка лицензия? Или он функционирует в том же режиме?
Банк Проектного Финансирования, г. Новосибирск.
Ранее нам сообщалось о назначении расследования...
Банк Проектного Финансирования, г. Новосибирск.Ранее нам сообщалось о назначении расследования по факту отсутствия в реестре обязательств банка вкладчиков, вносивших денежные средства в кассу БПФ в г. Новосибирск, а также создания рабочей группы по данному факту. Прошу сообщить сроки проведения данного расследования и промежуточные результаты, если таковые имеются.Кроме того, прошу разъяснить: необходимо ли для получения страховой выплаты представить в ваш адрес расходно — кассовые ордера, подтверждающие снятие с моих депозитных счетов наличных денежных средств через кассу ККО «Красный проспект», от 31 июля, 01 августа и 28 ноября 2013 года; обязательно ли заверять ксерокопии данных расходных документов наториально.
20 марта из Департамента страхования банковских вкладов в адрес конкурсного управляющего...
20 марта из Департамента страхования банковских вкладов в адрес конкурсного управляющего Инвестбанка было отправлено письмо исх.№ 2—5049 (ответ на вх.№ 7810 от 25.02.2014). данное письмо содержит результат рассмотрения моего заявления о несогласии с размером страхового возмещения.само заявление о несогласии было отправлено мною еще в декабре 2013 года!на сегодняшний день (02 апреля) данные обо мне в реестре отсутствуют и я не могу получить свое ЗАКОННОЕ страховое возмещение с 25 декабря 2013 года!!Когда будет обработано письмо исх.№ 2—5049? Когда я смогу получить страховое возмещение?!прошло уже более 3!! месяцев с даты начала выплат, а мне до сих не сообщили даже причины моего отсутствия в реестре! сколько будет продолжаться этот произвол и беззаконие?!
Здравствуйте!
25 декабря 2013 г. я подала заявление «Требование кредитора- физического лица»...
Здравствуйте!25 декабря 2013 г. я подала заявление «Требование кредитора- физического лица», кредитора первой очереди, в ОАО «Промсвязьбанк» с приложением всех требуемых документов. По телефону 8 800 200 08 05 мне сообщили, что ответ о включении или не включении в Реестр требований кредиторов Банка будет отправлен мне по почте в течении 60 дней. Прошло уже значительно больше времени, а ответа нет.Сведение о себе (ФИО, адрес, контактный телефон) с указанием наименования банка направила Вам по электронной почте credit@asv.org.ru (с пометкой «для Кудякова В. А.») 20 марта 2014 г. Ответа нет.Скажите, пожалуйста, что следует дальше мне предпринять, чтобы прояснить ситуацию? Большое спасибо. С уважением, Елена.
Я - кредитор АБ "БПФ" (ЗАО).
Прошу пояснить...
Уважаемый Василий Александрович!Я — кредитор АБ «БПФ» (ЗАО).Прошу пояснить правильно ли я понимаю, что я НЕ СМОГУ быть участником первого собрания кредиторов, т. к. моё Требование кредитора принятое банком-агентом 25.12.2013 г. по непонятной причине не предъявлено временной администрации или конкурсному управляющему в течение 30 календарных дней от 27.01.2014 г. (даты признания БПФ банкротом и открытия конкурсного производства) по 27.02.2014 г.?По поводу неполучения адресатом — конкурсным управляющим моего требования в срок НИКАКИХ ВНЯТНЫХ ОБЪЯСНЕНИЙ от банка-агента ВТБ24 я НЕ ПОЛУЧИЛА, как впрочем и многие другие.Дата вторично предъявленного мною требования — 27.03.2014 г. не попадает в указанный срок.Хочется надеяться, что это не «спланированная» заранее с банками-агентами «акция».
Доброго дня.
Подскажите куда мне обратиться, если я взял ипотеку в Русском Земельном Банке, а он...
Доброго дня.Подскажите куда мне обратиться, если я взял ипотеку в Русском Земельном Банке, а он «Банк ликвидирован, лишен лицензии»? Мне нужна справка о выплаченных процентах по ипотечному кредиту.
в ноябре 2013г. юридическое лицо подало заявление...
в ноябре 2013 г. юридическое лицо подало заявление «Требование кредитора- юридического лица» в «Мастер-Банк» ОАО с приложением всех требуемых документов. Временной администрацией было принято требование и присвоен входящий номер. До настоящего времени, нам так и не сообщили о включении или не включении нас в реестр требований кредиторов Банка.
02.04.14 г. реестр требований кредиторов закрыт. Просим направить в наш адрес электронное сообщение, подтверждающее о включении нас в реестр.
Я являюсь кредитором Мастер-Банка.
Я звонила в АСВ и мне...
Уважаемый Василий Александрович!Я являюсь кредитором Мастер-Банка.Я звонила в АСВ и мне сообщили, что мое требование рассмотрено и мне было выслано письмо, но результат рассмотрения не сообщили.Письмо я до сих пор не получила, это связано с тем, что я проживаю за границей. Или письмо долго идет, или оно было направлено по неточному адресу.Сообщите мне пожалуйста внесена ли я в реестр 1-ой очереди и мой номер, чтобы я могла его указать в письме.Удовлетворено ли мое требование в полном объёме?Сколько договоров мне нужно выслать и нужно ли вообще и в какие сроки? Нужно ли мне приложить справку о выплаченных 700000 рублей.Благодарю Вас за ответ!С уважением
Уважаемый Василий Александрович,
Помогите пожалуйста,ситуация такая, был открыть вклад в Банке Стройкредит…
Уважаемый Василий Александрович,Помогите пожалуйста,ситуация такая, был открыть вклад в Банке Стройкредит в городе Астрахань.В процессе своей жизнидеятельности Банк закрывает свой офис в нашем городе,обещая, что после окончания вклада он перечислит деньги с него по реквизитам в другой банк которые были оставлены до закрытия офиса.И вот у банка отбирают лицензию,банк Втб-24 выплачивает страховку по вкладам этого Банка,но выплачивает только в тех городах,в которых были действующие на момент отзыва лицензии офисы Банка,то есть Астрахань туда не вошла.В втб предложили либо ехать за ними в другой город, либо отправить заявление ПО ПОЧТЕ с просьбой перечислить мне деньги на реквизиты которые я в нём укажу,при этом это заявление надо заверить у нотариуса, то есть целое дело плюс нотариус не за бесплатно это будет делать а это дополнительные расходы.Можете ли вы мне помочь,чтобы без этой бюрократии получить свои деньги в городе Астрахани?
Добрый вечер Василий. Ваш коллега Владимир Барчуков до сих пор не может ответить на вопрос...
Добрый вечер Василий. Ваш коллега Владимир Барчуков до сих пор не может ответить на вопрос: Соцгорбанк. На сайте АСВ ликвидация банков по информации
от 21.09.2013 г. в конкурсную массу поступило 179 млн. руб.;
от 21.12.2013 г. в конкурсную массу поступило 215 млн. руб.;
расчеты с кредиторами первой очереди начались после 17 марта 2014 г. в размере 1.92% от суммы неудовлетворенных требований. Сумма неудовлетворенных требований кредиторам первой очереди на 17 марта 2014 г. примерно 3800 млн руб.
1.92% от 3800 млн. это 70 млн. руб. Вопрос: где же остальные млн. поступившие в конкурсную массу и почему имея такие суммы расчеты не проводятся. Проясните ситуацию.
1 УЖЕ СПРАШИВАЛ И НАДЕЯЛСЯ НА ОТВЕТ :::Добрый день! После отзыва лицензии у "Смоленского...
1 УЖЕ СПРАШИВАЛ И НАДЕЯЛСЯ НА ОТВЕТ:::Добрый день! После отзыва лицензии у «Смоленского Банка» мною было выдвинуто и зарегистрировано требование кредитора-физ.лица (вторая очередь погашения). До сих пор нет ни отрицательного, ни положительного решения о включении в реестр. Обращение на сайт asv.org.ru («принято в обработку») ни к чему не приводит, отвечающий по тел. оператор тоже «ничего не знает».
Что делать? 16 апреля реестр будет закрыт
2, ПРИМЕТ ЛИ (на Ваш взгляд) УПРАВЛЯЮЩИЙ МОЕ ТРЕБОВАНИЕ кредитора-физлица,, основанное на решении Комиссии по трудовым спорам предприятия (Выдано Удостоверение, имеющее согласно Закону «Об исполнительном производстве»,СТ 12, силу исполнительного листа??? ПОЯСНЕНИЕ:Предприятие за полгода до банкротства банка задолжало работникам зарплату, Комиссия по трудовым спорам признала задолженность и выдала Удостоверения (все юридические процедуры соблюдены). Признают ли данную задолженность как задолженность кредитора второй очереди? ?
Добрый день! Мой брат являлся клиентом (потребительский кредит), в данный момент лишенного лицензии...
Добрый день! Мой брат являлся клиентом (потребительский кредит), в данный момент лишенного лицензии банка «МОЙ БАНК». Ему не пришло никакое уведомление о том кому передали его кредитный договор и обязанности по нему. На словах сказали, что СБЕРБАНКу. Так ли это?
Я обращался 25.03.2014 с вопросом об аккредитации НП СРО арбитражных управляющих в Сбербанке России...
Я обращался 25.03.2014 с вопросом об аккредитации НП СРО арбитражных управляющих в Сбербанке России Какие требования имееются у Сбербанка к Саморегулируемым организациям арбитражных управляющих для возможности быть аккредитованным. Ответ так и не получил. Может вы сможете помочь.
27 декабря 2013 г. в Сбербанке я подала Требование кредитора-физического лица (кредитора первой очереди)…
27 декабря 2013 г. в Сбербанке я подала Требование кредитора-физического лица (кредитора первой очереди) с приложением всех требуемых документов. Давно прошли 30 рабочих дней, в течение которых должен быть дан ответ, но его нет. Что необходимо предпринять, чтобы прояснить ситуацию? Повторно направлять пакет документов конкурсному управляющему Инвестбанка?
Здравствуйте. Я взял кредит в Сберкред банке. У него 18.03.2014г. отозвали лицензию. Я всегда...
Здравствуйте. Я взял кредит в Сберкред банке. У него 18.03.2014 г. отозвали лицензию. Я всегда совершал ежемесячный платеж соответственно графику платежей. Сегодня очередной платеж по кредиту. По старым реквизитам платеж не проходит. Операторы Сберкред банка по телефону сообщают новые реквизиты. Я же не могу полагаться на данные продиктованные по телефону!? Подскажите пожалуйста, что мне теперь делать?
Здраствуйте! был депозит в долларах 15000 в Русском Земельном Банке с 09.2013 В марте 2014 отозвали...
Здраствуйте! был депозит в долларах 15000 в Русском Земельном Банке с 09.2013 В марте 2014 отозвали лицензию В апреле 2014 пошел в уполномоченный АСВ Альфа банк за возмищением.Оказалось что меня нет в реестре.Написал письмо о несогласии с приложением копий всех документовВопрос: могу ли я остаться вообще без денег?Каковы варианты в данной проблеме?Спасибо за ответ
Добрый день, Василий! На сайте банки ру 31 марта опубликовали, что с 01 апреля Сбербанк будет...
Добрый день, Василий! На сайте банки ру 31 марта опубликовали, что с 01 апреля Сбербанк будет выдавать вклады по Русскому земельному банку, но не указали список отделений. Сегодня в очередной раз позвонила в Сбербанк по тел.88005555550, чтобы узнать где выдаются средства, но мне ответили что они вообще не слышали про такой банк. Пожалуйста сообщите в каких отделениях идет выдача, а также как получить оставшуюся сумму превышения, куда подать заявление об этом. в Земельном банке никто не подходит к телефону. заранее спасибо
Пришло письмо представителя конкурсного управляющего БПФ с просьбой направить оригиналы договоров с...
Пришло письмо представителя конкурсного управляющего БПФ с просьбой направить оригиналы договоров с банком, но перечисленные в письме договоры я не нашел.Что делать?
Здравствуйте!
Вопрос 1. Мой отец в 1994 году приобрел сертификат на акции от ОАО КБ...
Здравствуйте!Вопрос 1. Мой отец в 1994 году приобрел сертификат на акции от ОАО КБ Башэнергобанк. Данный банк был ликвидирован. Отец умер. Возможно ли теперь как-то вернуть эти деньги?Вопрос 2. Как можно узнать, были ли еще у моего отца вклады, сбережения в банках? Можно ли сделать запрос? И куда обращаться?
Добрый день.
"2Т Банк" принимая вклады физлиц, не заключает договоров банковского...
Добрый день.
«2Т Банк» принимая вклады физлиц, не заключает договоров банковского вклада.
Вкладчику выдается только «Заявление-анкета на комплексное обслуживание».
Легитимна ли подобная практика?
Имеется ли в такой ситуации повод для беспокойства?
Не возникнет ли у вкладчика проблем в случае возможного отзыва лицензии у «2Т Банка»?
Заранее благодарю за ответ.
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Я ХОЧУ ЗНАТЬ ДОШЛО ЛИ МОЕ ТРЕБОВАНИЕ КРЕДИТОРА(Инвестбанка) ,КОТОРОЕ ОТПРАВИЛ...
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Я ХОЧУ ЗНАТЬ ДОШЛО ЛИ МОЕ ТРЕБОВАНИЕ КРЕДИТОРА(Инвестбанка),КОТОРОЕ ОТПРАВИЛ СБЕРБАНК ПОСЛЕ ВЫПЛАТЫ СТРАХОВОЙ СУММЫ.Я Ольшевская Мария Николаевна
СТРАХОВУЮ ЧАСТЬ ПОЛУЧИЛА 10.01.2014. НА ОСТАВШУЮСЯ ЧАСТЬ СБЕРБАНК СОСТАВИЛ ТРЕБОВАНИЕ И СКАЗАЛ ЧТО ОТПРАВИТ. Включена ли я в реестр кредиторов.
Добрый день!
Прошу Вас сообщить, как и где можно узнать, включена ли в список кредиторов первой...
Добрый день!
Прошу Вас сообщить, как и где можно узнать, включена ли в список кредиторов первой очереди Мастер-Банка (вклад свыше 700 тыс. руб.).
Здравствуйте, Василий!
Скажите, пожалуйста, какой процент отчисляют банки Европы и США на...
Здравствуйте, Василий!
Скажите, пожалуйста, какой процент отчисляют банки Европы и США на страхование вкладов от объема вкладов физических и, если это есть, юридических лиц? Спасибо.
Здравствуйте.
В связи с наступлением 13.12.2013 страхового случая по Банку Проектного...
Здравствуйте.
В связи с наступлением 13.12.2013 страхового случая по Банку Проектного Финансирования, в котором у меня имелось два вклада (общая сумма в пределах страхового лимита 700т.р.) я обратился в банк-агент ВТБ-24, где мне сообщили, что информация имеется только по одному из вкладов, по которому мне и было выплачено страховое возмещение. 26.12.2013 я написал заявление о несогласии с отсутствием страховых выплат по второму вкладу, приложил документы, доказывающие наличие и сумму вклада и отправил его по почте в в Агентство по страхованию вкладов. Так, как никакой реакции от АСВ не последовало, я повторно написал такое-же заявление, приложил все необходимые документы и привез их лично в АСВ, по адресу Москва, Верхний Таганский тупик, д. 4. 04.02.2014. Единственным результатом этого, было сообщение от АСВ на мою электронную почту о том, что заявление зарегистрировано — вх. № 5786—1 от 17.02.2014 г.
По настоящий момент (08.04.2014) от АСВ мной не получено никакого ответа на заявление, хотя все установленные законом, сроки прошли.
Попытки узнать судьбу моего заявления не принесли успеха: АСВ не отвечает на письма по электронной почте, на звонки по горячей линии отвечают что помочь в данной ситуации ничем не могут и предлагают продолжать ждать, при этом срок ожидания неизвестен.
Кроме того АСВ оставило без внимания мои жалобы, которые я отправлял через форму на интернет-сайте данной организации, идентификационные номера: 21776; 22303; 22702; 22839.
То есть уже в течении трех с половиной месяцев я не могу получить от АСВ никакого ответа на мое заявление, ни письменного, ни устного.
Прошу вынести наконец решение по данному делу, или назвать сроки, в которые оно будет вынесено!
Добрый день!
Что происходит с Банком БТА Казань?
Что делать, зависли платежи, зарплаты...
Добрый день!
Что происходит с Банком БТА Казань?
Что делать, зависли платежи, зарплаты… Наличных своих денег все меньше, банк не выдает наличные, оплату не производит, обещает максимум 5% в день.. И это не только у меня… Читала в новостях о якобы рассылке смс от мошенников, но не может же этот факт так легко подкосить банк?!
В банке не дают ответов на мои вопросы, просят потерпеть, подождать, не волноваться… Но как не волноваться? Работа стоит(Хочется знать — он банкротиться или что? в СМИ эту тему не освещают, живем в неведении.
Уважаемый Василий Кудяков! Я являлся вкладчиком Смоленского банка. Можно ли узнать: когда был...
Уважаемый Василий Кудяков! Я являлся вкладчиком Смоленского банка. Можно ли узнать: когда был сформирован реестр кредиторов данного банка, а также есть ли в нем моя фамилия и что можно ожидать по выплатам оставшейся не застрахованной суммы вклада, приблизительные сроки компенсации?
Господин Кудяков.
Решение об отзыве лицензии у АБ "БПФ" 5 месяцев назад принято в...
Господин Кудяков.Решение об отзыве лицензии у АБ «БПФ» 5 месяцев назад принято в связис неисполнением АБ «БПФ» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность,нормативных актов Банка России,[/B]то есть в связи с противоправной деятельностью.Вопрос 1Эту противоправную деятельность совершали конкретные личности — Вы с этим согласны?Вопрос 2— какие конкретно личности были привлечены до сегодняшнего дня 9 апреля 2014 г. к ответственности и к какой ответственности?Вопрос 3— какие расследования по противоправной деятельности ведутся в настоящее время?С уважениемАлла Ю
Добрый день!
В Краснодаре закрылся Сберкред банк, мы узнали реквизиты банка в г. Сочи, чтобы туда...
Добрый день!
В Краснодаре закрылся Сберкред банк, мы узнали реквизиты банка в г. Сочи, чтобы туда делать перевод, НО в какой бы банк не пришли либо мы не можем сделать перевод потому что не являемся клиентом банка, либо банк в этих банках не существует такого БИК 040396805. Что делать, у нас уже просрочка (не по нашей вине) с 3 апреля?
Добрый день, Василий!
Не могли бы подсказать
ориентировочную дату проведения
собрания...
Добрый день, Василий!Не могли бы подсказатьориентировочную дату проведениясобрания кредиторов Мастер — Банка.С уважением,С. Н.
Добрый день. Являлась вкладчиком Инвестбанка. Получив компенсацию по вкладу в НомосБанке г.Королев, тамже…
Добрый день. Являлась вкладчиком Инвестбанка. Получив компенсацию по вкладу в НомосБанке г. Королев, тамже оставила свое требованиие кредитора, т. к. сумма вклада была выше застрахованной суммы. Прошло около 4х месяцев, но от АСВ официального уведомления о внесении меня в реестр кредиторов не получено. Каким образом я могу получить информацию, отправлено ли вообще мое требование в АСВ банком Номосбанк? Если в колл центре Номосбанка доп.офиса г. Королев меня отправляют в АСВ, а АСВ рассматривает мой вопрос уже 3 недели без ответа, так сказать в порядке общей очереди? Но утверждают, что если бы мое заявление кредитора АСВ было получено, то официальное уведомление по срокам я уже должна была по почте получить. Как найти концы? Ведь я теряю деньги, если по вине Номосбанка меня не внесут в реестр 1 очереди кредиторов? С уважением,
Здравствуте. Моё заявление зарегистрировано за №4887-1 от 12.02.2014 и передано специалистам АСВ на...
Здравствуте. Моё заявление зарегистрировано за № 4887—1 от 12.02.2014 и передано специалистам АСВ на рассмотрение. Срок рассмотрения Агентством по страхованию вкладов «Заявления о несогласии» составляет 30 дней (согласно установленным внутренним правилам АСВ) с момента регистрации заявления. Я не получила ответа и меня по-прежнему нет в «Реестре обязательств банка перед вкладчиками»,т.е. формально есть основание обратиться в Арбитражный суд с Иском к БАНКУ-банкроту (ЗАО БПФ) «О признании моего договора действительным и о включении соответствующих данных в «Реестр обязательств банка перед вкладчиками» и на АСВ за задержку ответа.Прошу срочно дать ответ или буду вынуждена обратиться в суд!
Здравствуйте.Пожалуйста дайте ответ- мной за 6месяцев до отзыва лицензии у банка Стройкредит был...
Здравствуйте.Пожалуйста дайте ответ- мной за 6месяцев до отзыва лицензии у банка Стройкредит был открыт счет «Оптимальный"на сумму 500 тысяч рублей с возможностью его пополнения за 5дней до отзыва лицензии я внес на этот же счет наличными еще 100 тысяч рублей в кассу банка пологая что сумма на счету с учетом процентов не привышает суммы страхового возмещения и я ни чем не рискую,после при обращении в назначенный банк агент ВТБ24 мне сообщили что мне выплатят 500 тысяч рублей плюс 21 тысяча рублей набежавших процентов,а сумма доложенных 100 тысяч рублей им неизвестна.Я отправил по почте заявление о несогласии и копии договора приходных ордеров и выписку с банка Стройкредит где суммы значатся скажите почему я должен этим заниматься? плюс к тому же мне не понятно почему я должен отправлять в асв подленники документов а себе оставлять заверенные у натариуса(заметьте не бесплатно)копии ведь полномочий у асв придостаточно при установленни в подлинности требования все эти действия ущемляют законные права добросовестного вкладчика и подрывает доверие к системе страхования вкладов.У меня есть предположение что возможно асв определен не большой срок в подготовке списков вкладчиков для страховых выплат но нельзя же всех под одну гребенку лишать законных выплат вызывая депрессивное состояние и подачи исков в том числе за моральное страдание С уважением.
Здравствуйте пожалуйста есть ли у вас информация1. банк Стройкредит до момента отзыва лицензии...
Здравствуйте пожалуйста есть ли у вас информация1. банк Стройкредит до момента отзыва лицензии какие были ли предписания ЦБ на запрет той или иной деятельности банка и что не запрещалось.2. конкретно мог ли банк на 13.03.2014 за пять дней до отзыва лицензии принимать у физ лиц на открытые ранее пополняемые вклады наличные денежные средства
Добрый день! вопрос по Мастер-банку! Я подавал 04.12.2013г через банк-агент(сбербанк) о включение в...
Добрый день! вопрос по Мастер-банку! Я подавал 04.12.2013г через банк-агент(сбербанк) о включение в реестр требований кредиторов(свыше 700 тыс).На вашем сайте написано, что ответ о внесение в реестр требований кредиторов должен был прийти до 04.04.2014 г. На сегодняшний день письменный ответ так и не пришел. На сайте раз 5 отправляли запрос с вопросом и через горячую линию по телефону, чтоб связались со мной и сказали включен ли я в реестр., но не разу никто не позвонил и не ответил. До офиса на Лесной вообще невозможно дозвониться. Что делать и как узнать включили меня в реестр и почему до сих пор не пришел ответ?!
Добрый день,
Когда лопнул банк Стройкредит вместе с ним отозвали лиценцию еще у двух банков.На эти...
Добрый день,Когда лопнул банк Стройкредит вместе с ним отозвали лиценцию еще у двух банков.На эти три банкавклады физлиц около 20 млрд,у Стройкредита-13 млрд.Не трудно посчитать у двух других банков будетпо 3,5 млрд.Назначили банки-агенты.Если у Стройкредита много вкладчиков надо назначать и соответствующий банк с большой сетью офисов.Но нам назначили ВТБ,а другому банку Сбербанк.В Новороссийске 31 отделение сбербанка и 3 отделения банка ВТБ,почувствуйте разницу.Когда я пришел на 3й день записываться, я был 1199 в очереди,пошел в другое отделение — дали талончик на28 мая.А ведь мне потом надо после получения бумаги из банка-агента идти и подавать требования кредитора.Значить я не укладываюсь в сроки Вами же установленные и опять возникает мысль,что затягивание сроков-это целенаправленная политика ЦБ на невыплату полностью вкладов.
Здравствуйте, Василий. Я хочу положить на карту ВТБ банка в Днепропетровске 20000 долларов США, а...
Здравствуйте, Василий. Я хочу положить на карту ВТБ банка в Днепропетровске 20000 долларов США, а потом снять ее в отделении ВТБ-24 в HA/ Скажите, пожалуйста, какие могут быть в этом случае ограничения на сегодняшний день. Удастся мне снять всю сумму или придется в силу каких-то обстоятельств снимать ее по частям? Благодарю за оказанное внимание. С уважением, Галина.
Здравствуйте! Что будет с Приватбанком в Крыму. Он не определился до 15 апреля по работе на...
Здравствуйте! Что будет с Приватбанком в Крыму. Он не определился до 15 апреля по работе на территории РФ. У меня и у мужа месяц назад закончились депозиты в Привате. Информации нет никакой. Что делать!?
Добрый день!
Прошу Вас сообщить, как и где можно узнать, включена ли я в список кредиторов первой очереди…
Добрый день!Прошу Вас сообщить, как и где можно узнать, включена ли я в список кредиторов первой очереди Инвестбанка (вклад свыше 700 тыс. руб.).
Здравствуйте!
Прошу Вас сообщить, включена ли я в список кредиторов первой очереди Инвестбанка...
Здравствуйте!Прошу Вас сообщить, включена ли я в список кредиторов первой очереди Инвестбанка (вклад свыше 700 тыс. руб.).
Здравствуйте Василий. Являясь вкладчиком Мастер-Банка с суммой вклада более 700 т. рублей, 5.12.13...
Здравствуйте Василий. Являясь вкладчиком Мастер-Банка с суммой вклада более 700 т. рублей, 5.12.13 г. получил страховое возмещение в СБ и там же заполнял бланк-требование на получение остальной суммы вклада. До сих пор не пришло уведомление о включении в реестр кредиторов. На горячей линии АСВ отвечают: обращаться к временной администрации, которой является АСВ — абсурд. Посылают сами к себе. На письма ответы не приходят. Как быть? 30 апреля собрание кредиторов, для участия в котором нужно это уведомление.Заранее спасибо
Здравствуйте, Василий!
Я являюсь бывшим сотрудником признанного банкротом КБ «ЕВРОТРАСТ». 31 марта...
Здравствуйте, Василий!Я являюсь бывшим сотрудником признанного банкротом КБ «ЕВРОТРАСТ». 31 марта 2014 г. я, как и многие сотрудники, был уволен по соглашению сторон. В день увольнения мне было отказано в выплате задолженности по заработной плате, а также иных положенных компенсаций. На настоящий момент банком полностью не выплачена заработная плата за март этого года и положенные при увольнении компенсации.Прошу пояснить, когда будет погашена задолженность.
Здравствуйте. В Смоленском банке у меня было две кредитные карты. На момент отзыва лицензии задолженности…
Здравствуйте. В Смоленском банке у меня было две кредитные карты. На момент отзыва лицензии задолженности по картам не было. На руках имеется выписка по счётам с отсутствием задолженности, а так же выписка банка-агента АСВ об отсутствии встречных требований банка ко мне при выплате страховки по вкладам. На письменный запрос предоставить справку об отсутствии задолженности временная администрация банка не ответила. В НБКИ есть устаревшие необновлённые сведения по одной из карт, где весь лимит карты значится в задолженности. Как обновить сведения в БКИ по данной карте? Как закрыть данный договор? С уважением.
Добрый день! Почему невозможно дозвониться по телефонам,указанных на сайте? Мне необходимо было...
Добрый день! Почему невозможно дозвониться по телефонам,указанных на сайте? Мне необходимо было узнать остаток суммы задолженности по Кредитному договору.Дата погашения по графику 18 апреля 2014 года,но 11 апреля я закрываю всю сумму. Написала несколько обращений на сайт и электронную почту,просила связаться,никакого результата.Теперь я в неведении,пришли ли деньги,закрылся ли мой кредит? Или,если не хватило каких-то копеек,будут просто списывать?Хоть кто-то может дать вразумительный ответ или надо писать на сайт Президенту страны,что бы получить ответы на свои вопросы?
Здравствуйте, существует непогашеный кредит в Мастер банке под залог недвижимости. С кем можно...
Здравствуйте, существует непогашеный кредит в Мастер банке под залог недвижимости. С кем можно связаться по решению этого вопроса, до торгов судебными приставами?
Здравствуйте!
Открытие вклада и его пополнение производится с помощью Интернет- банка.
У Банка...
Здравствуйте!Открытие вклада и его пополнение производится с помощью Интернет- банка.У Банка отзывают лицензию.Клиент Банка не согласен со сведениями по договорам, заключенным с использованием Интернет-банка, которые Банк передал в Агентство после наступления страхового случая.Прошу Вас сообщить, какие конкретно банковские документы должен предоставить клиент Банка в Агентство, чтобы подтвердить свои требования?Насколько я понимаю необходима «Справка об открытии вклада», «Выписка по вкладу».Нужно ли каждый раз при пополнении депозита получать в Банке платежные поручения на перевод денежных средств на депозит, когда он осуществляется в Интернет-банке?
Здравствуйте. Я являюсь владельцем кредитной карты С-банка, у которого была отозвана лицензия в...
Здравствуйте. Я являюсь владельцем кредитной карты С-банка, у которого была отозвана лицензия в марте этого года. Как платить ежемесячные платежи в этом случае? Платежи каждый месяц отличались. Задолженность по кредитной карте и по потребительскому кредиту вещи разные. Спасибо.
Василий добрый день!!
Подскажите как обстоят деля с принятием поправок в закон о банкротстве и ГК РФ…
Василий добрый день!!Подскажите как обстоят деля с принятием поправок в закон о банкротстве и ГК РФ о дополнительном возмещении 1 очереди сумм 300 тыс. руб при банкротстве банков?
Банки.ру: Москомприватбанк «сдулся» и продался.
У меня такой ворос:
На меня оформлена кредитная...
Банки.ру: Москомприватбанк «сдулся» и продался.У меня такой ворос:На меня оформлена кредитная карта в этом банке. Мой долг по кредиту составляет 68 тыс. руб. Выплачивать ли мне этот кредит данному банку? В прямом эфире Путин В. В. отметил, что выплаты кредитов этому банку не столь важны и обязательны. Но на номер моего мобильного поступают звонки с ПриватБанка о том, что я в течении определенного периода времени должна внести сумму. Как же мне быть в данной ситуации?
Здравствуйте! 26 декабря прошлого года мною в Номос-банке было написано заявление и приложены все...
Здравствуйте! 26 декабря прошлого года мною в Номос-банке было написано заявление и приложены все необходимые документы по выплате средств с моего вклада до 700 тыс. в Инвестбанке. Только 18 февраля по непонятным причинам эти документы были зарегистрированы в АСВ. Неоднократные мои обращения и приезды в АСВ приводят к одному и тому же ответу-Ждите. Сколько ждать? Или это обман на государственном уровне, что все деньги застрахованы, и я гарантированно смогу получить СВОИ сбережения? Прошло 3,5 месяца. Куда можно обратиться с жалобой на действия АСВ?
Здравствуйте! Я хочу узнать, получено ли мое требование кредитора СТРОЙКРЕДИТ банка и включена ли я...
Здравствуйте! Я хочу узнать, получено ли мое требование кредитора СТРОЙКРЕДИТ банка и включена ли я в реестр? С уважением.Лариса
Уважаемый Василий Александрович !
При оформлении требования кредитора к банку Стройкредит...
Уважаемый Василий Александрович!При оформлении требования кредитора к банку Стройкредит ВТБ-24 неверно указал почтовый индекс адреса, по которому предполагается переписка. Подскажите, как исправить эту ошибку, во избежание длительного неполучения уведомления, если со слов персонала ВТБ-24 все документы давно отправлены в АСВ?Как проверить поступление их в АСВ и временную администрацию с учетом того, что имеются большие сложности с получением информации оттуда?Как узнать свой номер или индекс требования кредитора?С искренним уважением
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как вкладчик может узнать о , том что с его банком что-то...
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как вкладчик может узнать о, том что с его банком что-то случилось и каким образом будет осуществляться возвращение застрахованного вклада? Будет ли банк оповещать вкладчика, если что то пойдет не так?
Добрый день! Могу ли я получить страховое возмещение по вкладу моего мужа в банке( при...
Добрый день! Могу ли я получить страховое возмещение по вкладу моего мужа в банке(при наступлении страхового случая) по доверенности? Может ли быть заверена эта доверенность по месту его(моей) работы либо это должна быть только нотариально-заверенная доверенность?Заранее благодарю за ответ!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации:
Несколько дней назад отозвали...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации:Несколько дней назад отозвали лицензию у банка, в котором имеются действующий кредит и кредитная карта. Новые реквизиты не известны. Через какое время становятся известны новые реквизиты для оплаты? Прочитала информацию что испортится кредитная история и могут быть штрафы. Каким образом выходить из этой ситуации добросовестным заемщикам?
Василий Александрович, спасибо за ответ.
Не могли бы Вы дать почтовый адрес временной...
Василий Александрович, спасибо за ответ.Не могли бы Вы дать почтовый адрес временной администрации Банка Стройкредит? На чье имя и в какой форме надо написать письменное уведомление с указанием правильного адреса?С искренним уважением Ирина Васильевна
Здравствуйте. Я проживаю в Крыму. У меня на зарплатной карте Приватбанка остались деньги.Приватбанк...
Здравствуйте. Я проживаю в Крыму. У меня на зарплатной карте Приватбанка остались деньги.Приватбанк прекратил свое существование в Крыму.Как я смогу получить свои деньги? Куда мне обращаться? Мои действия?
Здравствуйте ! У меня валютный вклад в обанкротившемся банке " Западный" Каким...
Здравствуйте! У меня валютный вклад в обанкротившемся банке " Западный» Каким образом мне вернуть свой вклад. И в какой валюте мне его вернут?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие документы необходимо предоставить в АСВ или банк-агент...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие документы необходимо предоставить в АСВ или банк-агент при отзыве лицензии у банка если сам вкладчик умер, а наследник не успел вступить в наследство и переоформить вклад на себя?Спасибо.
9 января 2014 года мною было заполнено заявление о внесении в реестр по
возмещению вкладов по...
9 января 2014 года мною было заполнено заявление о внесении в реестр повозмещению вкладов по страховому случаю (БПФ) в ЗАО ВТБ 24 по адресу г.Новосибирск ул. Никитина,20 с указанием контактного телефона Реестртребований кредиторов Банка закрылся 09.04.2014.Моё заявление о несогласиис размером возмещения зарегистрировано (Вх. N12562—1 и повторное № 12653—1 от 13.03.2014) и передано специалистам нарассмотрение.До сегодняшнего дня нет ответа. Прошу выслать арументированныйответ на мое заявление.
Здравствуйте, Василий! В сообщении АСВ от 19 февраля кредиторам БПФ сообщали, что основную долю...
Здравствуйте, Василий! В сообщении АСВ от 19 февраля кредиторам БПФ сообщали, что основную долю активов Банка БПФ составляют финансовые активы на сумму 4 919 377 тыс. руб. Подтверждены ли имущественные права банка на данные активы и какова их сегодняшняя реальная стоимость? Когда планируется реализация данных активов?
Добрый вечер, Василий! Проживаю в Севастополе. Хочу забрать к себе на постоянное проживание свою...
Добрый вечер, Василий! Проживаю в Севастополе. Хочу забрать к себе на постоянное проживание свою мать, гражданку Украины, проживающую сейчас в Харькове. Есть ли возможность оформить перечисление украинской пенсии мамы на международную платёжную карту, чтобы по ней можно было снимать деньги в Севастополе. Если да, то куда обратиться? Спасибо.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какова позиция АСВ, как конкурсного управляющего, при...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какова позиция АСВ, как конкурсного управляющего, при получении требования о включении в реестр от кредитора — физического лица, который за несколько дней до отзыва лицензии у банка открыл новый вклад (ВИП) на сумму приблизительно равную сумме страхового возмещения, а оставшуюся часть перевел другому лицу, на имя которого был открыт новый вклад. Последнему было отказано в выплате страхового возмещения по причине того, что «действия обладают признаками фиктивности». Первый страховое возмещение получил. В случае обращения первого с требованием о включении в реестр без сторнирования операции требований на сумму вклада, переведенного новому вкладчику по сделке, признаваемой АСВ фиктивной, такие требования подлежат включению в реестр или нет? если нет, какие основания отказа? При ответе, сошлитесь, пожалуйста, на нормы законы и, если возможно, на арбитражную практику по обжалованию кредиторами отказов конкурсного по включению таких требований в реестр. Заранее спасибо.
Уважаемый Василий!
Скажите, пожалуйста, если у банка отозвали лицензию, будут ли выплачены...
Уважаемый Василий!Скажите, пожалуйста, если у банка отозвали лицензию, будут ли выплачены проценты по вкладу (помимо суммы вклада), если вклад был сделан сроком на год с уплатой процентов в конце срока вклада. На момент отзыва у банка лицензии прошло только полгода, т. е. средства вкладчика находились на банковском счету 6 месяцев.
После подачи банком искового заявления о расторжении кредитного договора у банка отозвали лицензию...
После подачи банком искового заявления о расторжении кредитного договора у банка отозвали лицензию. Будет ли производство по делу прекращено или суд все равно будет рассматривать иск?
Добрый день, господин Кудяков!
В Крыму и Севастополе было достаточно много отделений банка...
Добрый день, господин Кудяков!В Крыму и Севастополе было достаточно много отделений банка Райффайзен «Аваль», моя семья являлась его вкладчиком, был открыт депозитный счет, срок окончания которого приходится на осень 2014 года.С 15 апреля указанный банк прекратил свою деятельность в Крыму. В официальном заявлении банка было гарантировано получение депозитных вкладов на территории Украины. но фактически это не представляется возможным из-за сложившейся политической ситуации.Возможно ли получение вклада по окончании срока его действия в каком-либо из российских отделений Райффайзенбанка и не планируется ли открытие его отделений в Крыму?В настоящее время начался прием заявлений на компенсационные страховые выплаты по четырем украинским банкам. В этом списке Райффайзенбанка нет, именно поэтому я сочла возможным задать Вам интересующий меня вопрос.С уважением, Лонская Алла
Уважаемый господин Кудяков!
Хочу узнать,что происходит с банком "Огни Москвы" и каковы...
Уважаемый господин Кудяков!Хочу узнать,что происходит с банком «Огни Москвы» и каковы перспективы егодальнейшего существования?Извините,если я обратился не по тому адресу.Михаил
Здравствуйте! Являюсь владельцем простого векселя банка "Западный". После отзыва лицензии...
Здравствуйте! Являюсь владельцем простого векселя банка «Западный». После отзыва лицензии у банка, оформила в центральном офисе банка «Требование» на возврат денег по векселю. Каковы мои дальнейшие действия для возврата моих денег? Если возможно, опишите простой алгоритм этих действий, т. к. на сайте АСВ описана законодательная база, а это много и не всем понятно. По телефону «Горячей линии«сказали приехать подать еще заявление в АСВ на Таганке, а там отправляют на Лесную, на Лесной, в свою очередь, предлагают подождать ликвидации банка. Я совсем запуталась, что делать.. Думаю, что информация актуальна, т. к. эти векселя активно предлагались к приобретению последние несколько месяцев сотрудниками банка и,думаю, распродано было этих векселей немало. Спасибо.
Добрый день. В настоящее время отозвана лицензия у банка "Западный". Как погашать...
Добрый день. В настоящее время отозвана лицензия у банка «Западный». Как погашать кредит, взятый у этого банка? Через Евросеть платежи не проходят. Спасибо.
Срочный депозит на один год в Милбанке меньше 700000 руб, т.е. проценты получаю только в конце...
Срочный депозит на один год в Милбанке меньше 700000 руб, т. е. проценты получаю только в конце договорного срока. Если будет отозвана лицензия до истечения моего договорного срока, будет ли компенсация процентов вклада на день отзыва лицензии?
Здравствуйте!
В 2006 году оформила ипотечный кредит в банке Агроимпульс , далее данный банк стал...
Здравствуйте!В 2006 году оформила ипотечный кредит в банке Агроимпульс, далее данный банк стал АБ Финанс, в декабре 2012 года произошла реорганизация и АБ Финанс присоединили к банку Пушкино. С трудом добившись новых реквизитов по погашению ипотечного кредита, в 2013 году — новая неприятная новость — у банка Пушкино отозвали лицензию, до ноября 2013 года платежи по кредиту принимали в банке Пушкино, но с ноября 2013 все офисы закрыты, никаких уведомлений как и куда платить не получала. Что делать? Куда платить? А самое главное — как потом снять обременение ипотеки? Спасибо!
У меня было 700000 рублей на вкладе,у банка забрали лицензию,деньги вернули,а 28 000руб. процентов...
У меня было 700000 рублей на вкладе,у банка забрали лицензию,деньги вернули,а 28 000руб. процентов нет-инвестбанк дал только бумажку с этой суммой.Теперь я положил на пол года под процент и должен был получить деньги и 25000 процент,у банка опять отобрали лицензию через три месяца,так что я получу процент 25000 пополам?Я ведь договор не нарушал,мало ли чего они там «накосили».Я считаю что договор должен быть выполнен обоими сторонами.У меня по этой причине сорваны все планы на отдых,так как я инвалид и должен ежегодно проходить реабилитацию,А теперь и сроки и лечение…Могу ли я требовать те проценты,которые оговорены на момент окончания действия договора?????
Добрый день.
Не так давно начал повышать свою грамотность в вопросе общения с банками. Решил...
Добрый день.Не так давно начал повышать свою грамотность в вопросе общения с банками. Решил закрыть свои старые зарплатные карты, имеющиеся на руках. Споткнулся на карточке Мастер Банка, ситуация с которым, думаю, понятная Вам более, чем мне. Вопрос — как мне закрыть эту карточку? Куда обращаться и есть ли вообще сейчас место, куда можно обратиться по данному вопросу? Или же остаётся только ждать, когда у банка появится то ли приемник, то ли ещё кто то? Срок действия карты уже истёк.Спасибо и извиняюсь, если вопрос задан не по адресу.
В банке "Западный" мной был взят потребительский кредит,а у банка была отозвана...
В банке «Западный» мной был взят потребительский кредит,а у банка была отозвана лицензия….. куда платить???
Я являюсь вкладчиком банка "Западный". Лицензия у него отозвана. Выбран ли уже банк-агент?
Я являюсь вкладчиком банка «Западный». Лицензия у него отозвана. Выбран ли уже банк-агент?
Василий, поясните, я, как установленный кредитор БПФ, имею ли право требовать от Белькова ответ по...
Василий, поясните, я, как установленный кредитор БПФ, имею ли право требовать от Белькова ответ по существу на этот вопрос — В сообщении АСВ от 19 февраля кредиторам БПФ сообщали, что основную долю активов Банка БПФ составляют финансовые активы на сумму 4 919 377 тыс. руб. Подтверждены ли имущественные права банка на данные активы и какова их сегодняшняя реальная стоимость? Когда планируется реализация данных активов?
Здравствуйте! Я являюсь вкладчиком (физическое лицо) "Национального банка развития...
Здравствуйте! Я являюсь вкладчиком (физическое лицо) «Национального банка развития бизнеса». Сегодня появилась информация об отзыве у него лицензии. Что мне делать, чтобы получить свой вклад? Срок окончания вклада — август 2014 г. Будут ли мне выплачены проценты за все время, на которое был оформлен вклад, или за время со дня его открытия на момент лишения банка лицензии? Спасибо.
У банка отозвана лицензия. Как мне получить свой вклад, какой формы и кому адресовать свои...
У банка отозвана лицензия. Как мне получить свой вклад, какой формы и кому адресовать свои претензии, заявления? О процентах вероятно надо забыть? Мне срочно необходимы мои денежные средства, как ускорить возврат?
Здравствуйте.
Сегодня я узнал о скором объединении КРК Банка (Банк Компания Розничного...
Здравствуйте.Сегодня я узнал о скором объединении КРК Банка (Банк Компания Розничного Кредитования) с БРК (Банк Российский Кредит).У меня в связи с этим возник вопрос:Что после этого слияния будет с моими вкладами в этих банках если они в совокупности превышают 700000 рублей. (В каждом из этих банков мои вклады не превышают 700000 рублей).Наследуют ли ранее заключённые договора гарантии системы страхования вкладов автономно (после объединения банков), или в результате этого слияния я потеряю эти гарантии.Иными словами, в одном банке 500000 рублей, в другом 400000 рублей и в сумме 900000 рублей. Гарантия после объединения распространиться только на 700000 рублей, или гарантии на разные (открытые задолго до слияния банков) вклады независимы и сумма возврата из системы страхования вкладов в случае отзыва лицензии у этого объединённого банка составит полные 900000 рублей?Вопрос этот не праздный и заинтересует очень многих людей. Я например знаю о грядущем объединении Мособлбанка с Инресбанком. Прошу Вас ответить на него как можно подробнее. На оф. сайте Агентства по страхованию вкладов ответа на этот вопрос я не нашёл.
Добрый день.
Столкнулись с такой ситуацией...Брали кредит в Западном Банке,на данный момент его...
Добрый день.Столкнулись с такой ситуацией…Брали кредит в Западном Банке,на данный момент его лишили лицензии.Пришли в Банк для оплаты ежемесячного платежа,ни банкоматы не работают,ни опер.отдел,но там дали какой-то счет и сказали оплачивать на него…мы не стали,потому что побоялись оплачивать на непонятный «левый» счет.Сказали до 20 мая будет что-то решаться, просрочек быть не должно. Но вообще что делать в таких ситуациях?
Здравствуйте.
Подано требование кредитора по банку БПФ.
Никакого ответа от КУ по настоящее время...
Здравствуйте.
Подано требование кредитора по банку БПФ.
Никакого ответа от КУ по настоящее время о включении или невключении в реестр не получено мной.
Номер регистрации требования 14—03ВГ-15456 от 14 марта.
Все сроки рассмотрения требования давно прошли! Реестр закрылка 9 апреля. Что мне делать? Ждать дальше или обращаться с иском в Арбитражный суд о выполнении моего требования по суду, в связи с тем,что меня не устраивает ход рассмотрения моего заявления,так как нарушается ФЗ по срокам рассмотрения?
Можно ли оформлять внешние переводы из банков, находящихся в затруднительном финансовом положении...
Можно ли оформлять внешние переводы из банков, находящихся в затруднительном финансовом положении. В случае отзыва лицензии мой вклад не подпадает под систему страхования вкладов и я получу свои деньги (жалкие остатки!) в третьей очереди кредиторов?
Добрый день! Когда начнутся выплаты свыше 700000 руб. кредиторам Мастербанка первой очереди?
Добрый день! Когда начнутся выплаты свыше 700000 руб. кредиторам Мастербанка первой очереди?
Добрый день!
Я включен в реестр и получил об этом уведомление. Но в уведомлении говорится о...
Добрый день!
Я включен в реестр и получил об этом уведомление. Но в уведомлении говорится о необходимости предоставить договор, которого у меня нет. При выдаче зарплатной карты по месту работы ни какого договора не выдавали. Я написал заявление в агентство по страхованию вклада, чтобы использовали экземпляр который лежит в банке. Просьба уточнить, достаточно ли этого и не будет ли никаких проблем?
Здравствуйте, являясь вкладчицей АКБ Инвестбанка с суммой более 700т рублей 30.12.2013г получила...
Здравствуйте, являясь вкладчицей АКБ Инвестбанка с суммой более 700т рублей 30.12.2013г получила страховое возмещение в Калининградском отделении 8626 Сбербанка России и там же заполнила бланк-требование на получение оставшейся суммы, приложив пакет документов. До сих пор уведомление о включении в реестр кредиторов не получено. На запросы ответы не приходят. А 14 мая реестр будет закрыт. 26.04.2014г еще раз отправила запрос на адрес credit@asv/org/ru. Что делать?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что делать тем, у кого оформлена ипотека в Банке Западный...
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что делать тем, у кого оформлена ипотека в Банке Западный, который недавно лишился лицензии. Куда звонить, к кому обращаться, на след неделе — очередной ежемесячный платеж. Продолжать ли перечислять деньги на счет банка Западный?!
Здравствуйте! Мы с мужем написали заявления о проведении исправительных записей по нашим счетам...
Здравствуйте! Мы с мужем написали заявления о проведении исправительных записей по нашим счетам. Срок рассмотрения прошел (30 дней). Нет никакой информации, рассмотрели их или как долго еще нужно ждать. На вопросы через сайт АСВ не отвечают, через горячую линию -тоже невозможно добиться чего-то вразумительного, кроме заявок, на которые тоже нет ответа! Зачем тогда оглашается срок в 30 дней рассмотрения, если его нарушают. Скоро майские праздники, несмотря на «аврал», на который ссылаются в АСВ, работники идут отдыхать, а мы, например. неизвестно когда дождемся результатов и, конечно, не успеем подать заявление на включение в 1 очередь кредиторов, которая уж точно закроется как заявлено 14 мая! Несправедливо и безответственно. Как ускорить процесс рассмотрения, можно ли как то повлиять? Я ведь правильно понимаю, что чтобы попасть в 1 очередь кредиторов нужно чтобы заявление о включении в очередь было зарегистрировано до 14 мая? Сейчас получается,что у нас нет документа (справки из банка-агента) на остаток на счете.
Добрый день!
Вы меня с моим вопросом послали от себя к Барчукову В.П ,который и ему написал,но он…
Добрый день!
Вы меня с моим вопросом послали от себя к Барчукову В. П,который и ему написал,но он пропал вместе со всеми вопросами на этом сайте.Теперь что, как?
Добрый день, хотелось бы узнать об уполномоченных банках для выплат вкладов до 700000 рублей в...
Добрый день, хотелось бы узнать об уполномоченных банках для выплат вкладов до 700000 рублей в банке «Западный».Спасибо.
Здравствуйте. Открыл вклад в АКБ "Русский Славянский банк"
В договоре банковского...
Здравствуйте. Открыл вклад в АКБ «Русский Славянский банк»В договоре банковского вклада нет информации о том, что банк является участником системы страхования вкладов. Менеджер ответить на вопрос почему нет такого пункта, ответ дать не смогла.Как исправить такую ситуацию Ведь ссылка на на федеральный закон № 177-ФЗ обязательна.Спасибо
Я являюсь вкладчиком банка " Стройкредит "г. Казань.07.03.2014 г я открыла в банке "...
Я являюсь вкладчиком банка " Стройкредит «г. Казань.07.03.2014 г я открыла в банке «Стройкредит» вклад на сумму 800000руб(восемьсот тысяч рублей),18.03.2014 г у банка отозвали лицензию. Придя в банк-агент(ВТБ24)за страховой суммой 700000руб. узнала, что в реестре есть только сумма начисленных процентов 2495руб за период нахождения вклада в банке(07.03.-18.03.2014гг),а основной суммы вклада в реестре нет! Операций по вкладу никаких не проводила, просто открыла вклад НАЛИЧНЫМИ и все! Есть все подтверждающие документы: договор, приходно-кассовый ордер,выписка лицевого счета.Банк-агент в этом вопросе не компетентен(начальник филиала (г Казань.ул.Ямашева.76) сказал,что с такой ситуацией еще не сталкивался и разъяснить ничего не может.Единственное,что посоветовал- не забирать проценты) Проценты не взяла,заявление о несогласии и копии документов самостоятельно отправила заказным письмом с уведомлением в АСВ и Временную Администрацию банка в г. Москве 04.04.2014 г.-ответа нет, повторно послала заказное письмо и через банк-агент, задала вопрос Барчукову В. П на сайте 07.04.2014г-ответа нет. Единственные кто ответил-Администрация Президента,Минфин и Прокуратура РТ.Я являюсь ДОБРОСОВЕСТНЫМ ВКЛАДЧИКОМ (СТ.10 Ч. 3 ГК РФ) не могу получить свои сбережения положенные по закону(ФЗ № 177) при наличии всех удостоверяющих док-тов уже месяц.Когда решится мой вопрос?
Скажите ,пожалуйста.Был ли у банка Западный запрет или ограничение на прием вкладов и если были,то...
Скажите,пожалуйста.Был ли у банка Западный запрет или ограничение на прием вкладов и если были,то с какого числа?
Здравствуйте, я являюсь заемщиком "Смоленского банка", после отзыва лицензии и...
Здравствуйте, я являюсь заемщиком «Смоленского банка», после отзыва лицензии и арбитражного суда я заплатила на свой старый дебетовый счет три платежа на сумму 24 000 руб, платила через он-лайн банк «Сбербанка» все три платежа в марте и апреле исполнены, деньги списаны, но деньги не поступили и не вернулись обратно, я понимаю что я не правильно платила и надо было платить агенству по страхованию вкладов, со мной все понятно, но денег нет ни у меня не на моем счете, я написала заявление в «Сбербанке», но вопрос у меня такой; на горячей линии мне сказали, что до 1 мая я должна погасить платеж за три месяца т. к. до 1 мая были как я поняла были кредитные каникулы, что мне делать, я готова внести еще 20 тыс. руб., но я не смогу это сделать до 1 мая, у меня безупречная кредитная история и боюсь ее испортить из за этой ситуации, а так же с ужасом представляю какие будут штрафы за просрочку трех месяцев платежей, что мне делать? Чеки об оплате имеются на руках, Заранее спасибо)
ОАО "Первый Республиканский Банк". Являюсь вкладчиком срочного банковского вклада...
ОАО «Первый Республиканский Банк». Являюсь вкладчиком срочного банковского вклада «Несгораемый процент» с октября 2013 года. 28 апреля 2014 года при посещении банка с целью закрыть депозит и снять наличные вместе с процентами в сумме 730 тыс. руб. (депозит изначально был на 700 тыс.руб) узнал,что у банка возникли технические сложности и он может выдавать не более эквивалента 200 евро т. е, 10 000 руб. Мне необходимо было снять наличные для оплаты долга. Сотрудник банка предложил получить хотя бы возможные 10 тысяч рублей через подписание доп. соглашения к основному договору без закрытия последнего по акции «разумный выбор -new», который в банке периодически проводится и предусматривает единоразовое частичное снятие по Договору, участвующему в акции (а мой участвует) до не снижаемого остатка 700 тысяч.руб, с сохранение процентов по вкладу. Согласившись получить хоть какую-то сумму для своих расходов, я подписал доп. соглашение к договору срочного вклада и перевел сумму процентов (30 тыс. руб. на свой текущий банковский счет,открытый годом ранее в этом же банке).
Позже из интернета узнал о «дробильщиках» перед отзывом лицензии у банка. Стал подозревать, что у банка не все ладно, но закрывать депозит не стал и оставил первоначальную сумму депозита 700 тыс. руб. 10 тысяч рублей из 30 тысяч суммы по процентам мне выдали в кассе через платежное поручение.
Вопрос: Если случится плохое и у Банка вдруг отзовут лицензию, смогу ли я без проблем получить свою страховую сумму 700 тыс.руб,? Или в моих действиях могут усмотреть злой умысел «дробильщика» и отказать в очереди кредиторов первой группы в АСВ? Может стоит отказаться от доп. соглашения пока у банка не отобрали лицензию и вернуть все в первоначальное состояние,вернув через кассу деньги? Заранее благодарен!
Здравствуйте! Меня интересуют новости по вопросу выплат по долгам Инвестбанка кредиторам 1...
Здравствуйте! Меня интересуют новости по вопросу выплат по долгам Инвестбанка кредиторам 1 очереди,имеющим вклад более 700,0 тыс. руб.Когда и где можно получить такую информацию. Спасибо.
Добрый день! Вопрос по Инвестбанку. Я подавала 26.12.2013г через банк-агент (Сбербанк) требование о...
Добрый день! Вопрос по Инвестбанку. Я подавала 26.12.2013г через банк-агент (Сбербанк) требование о включении в реестр кредиторов 1-й очереди (свыше 700 тыс). Повторно отправила требование по почте заказным письмом 17.03.2014 г. На сегодняшний день письменный ответ так и не пришел. Что делать и как узнать включили ли меня в реестр и почему до сих пор не пришел ответ?!Заранее спасибо.