Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Добрый вечер! После отзыва лицензии у банка "Западный" и получения страховой суммы, в...
Добрый вечер! После отзыва лицензии у банка «Западный» и получения страховой суммы, в банке-агенте (сбербанке) были оформлены все документы для получения суммы превышающей страховую. На сайте АСВ узнал о выплатах кредиторам банка. После нескольких визитов в Сбербанк обратился в АСВ по электронной почте с просьбой подтвердить включение меня в реестр кредиторов 1-й очереди. Получил ответ, смысл которого сводится к тому, что никаких документов нет, поэтому в список кредиторов я не включен. Интересно, на каком основании банк-агент выплатил мне страховую сумму? В банке-агенте мне подтвердили,что все документы были отправлены, однако какую-либо справку по этому поводу дать отказались. У меня на руках остались: выписка из реестра обязательств банка перед вкладчиками; справка о выплаченных суммах и вкладах, по которым осуществлялось возмещение(заверенные банком-агентом) и заявление о несогласии с размером возмещения.Что именно мне необходимо отправить в АСВ и по какому адресу? В какие сроки мне будет произведена выплата, если конечно будет принято положительное решение по документам? Как же так получается, что выплачивается страховая сумма,а человек в реестр не попадает?Очень надеюсь на помощь и по-возможности быстрый ответ.
01.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Объясните пожалуйста, велика вероятность, что банк, в котором хранятся вклады скоро...
Здравствуйте! Объясните пожалуйста, велика вероятность, что банк, в котором хранятся вклады скоро прекратит свое существование, сотрудница сказала у банка либо отзовут лицензию, либо объявят банкротом. Подскажите, в случае объявления банка банкротом, является ли это страховым случаем, то есть получу ли я свой вклад, и если да, то застрахованы ли проценты, если вклад был с капитализацией? Заранее спасибо!
02.04.2015
Ответ дан
На основании какого нормативно-правового документа действует положение, что после отзыва лицензии у...
На основании какого нормативно-правового документа действует положение, что после отзыва лицензии у банка остатки денежных средств на момент банкротства, внесенных путем досрочного внесения денежных средств на счет Заемщика для погашения задолженности по Договору кредита подпадают под выплаты страховых случаев и почему их можно получить только погашения кредита. А также действуют ли в настоящее время решение Верховного Суда Российской Федерации от 01.07.1999 N ГКПИ 99—484 и пояснения Центрального Банка РФ (Информационное письмо от 29.08.2003 № 4) о том, что при осуществлении кредитования банк открывает заемщику ссудный счет, который не является счетом в смысле договора банковского счета. Ссудный счет служит для отражения задолженности заемщика банку по выданным ссудам и является способом бухгалтерского учета денежных средств и материальных ценностей.
02.04.2015
Ответ дан
Добрый день, Василий! Скажите, имеет ли право АСВ не выплачивать кредитору первой очереди...
Добрый день, Василий! Скажите, имеет ли право АСВ не выплачивать кредитору первой очереди оставшуюся сумму по договору вклада, после 700 тыс, если у него есть непогашенный кредит в банке Западный? Однажды вы отвечали, что законом взаимозачеты не предусмотрены. Но теперь АСВ должно выполнить своё обязательство перед кредитором первой очереди по договору вклада. А непогашенный кредит- это совсем другой договор и выплат по вкладу касаться не должно. Что говорит закон по этому поводу? Заранее спасибо!
02.04.2015
Ответ дан
Добрый день. Смотрю на текущие расходы по банкам и впечатляют суммы особенно, не понятно от куда...
Добрый день. Смотрю на текущие расходы по банкам и впечатляют суммы особенно, не понятно от куда они берутся в частности по банку Западный? Год банк не функционирует, а зарплата и компенсация работникам начисляется аж 86 миллионов, интересно, что же они делали и в каких городах. В Новороссийске, через пару месяцев уже не было этого филиала, я уверена, что во многих городах тоже самое, как красиво продолжают грабить наши деньги. А вопроса как такового нет, с вами все понятно, с государством воевать сил нет, но и каких либо вложений в вашу систему не дождетесь, лучше в банке держать, чем вам доверить.
04.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте! 6.06.2015 на сайте АСВ на страничке банка Капитал-Кредит была опубликована...
Здравствуйте!6.06.2015 на сайте АСВ на страничке банка Капитал-Кредит была опубликована следующая информация:«Расчеты с кредиторами, требования которых включены в первую очередь реестра требований кредиторов Банка по обязательствам о компенсации морального вреда, а также по обязательствам, вытекающим из заключенных с Банком договоров банковского вклада (счета), в части, превышающей размер предусмотренного Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» страхового возмещения не более чем на 300 000 рублей, в размере 63% от суммы неудовлетворенных требований, установленных в указанной части, начнутся с 14 апреля 2015 года и будут осуществляться до 15 июня 2015 года (включительно), путем перечисления причитающихся кредиторам сумм на указанные ими банковские счета.».До этого времени были осуществлены расчеты с кредиторами 1 очереди в размере 6,28%, а затем после вступления в силу поправок о «нулевой очереди " для сумм требований в пределах 300 т руб была выплата в размере 37%.Поясните пожалуйста (на примере кредитора с вкладом в 1,5 млн руб) какие выплаты должны быть произведены в указанном случае.
06.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Каким образом мне получить свои деньги как физическому лицу с Банка Западный? После...
Здравствуйте! Каким образом мне получить свои деньги как физическому лицу с Банка Западный? После получения мной страховой суммы 700 000 р?Мой вклад значительно превышал эту сумму.
06.04.2015
Ответ дан
Добрый день! Я - один из пострадавших вкладчиков Мастер-банка. Когда я пришел за компенсацией в...
Добрый день!Я — один из пострадавших вкладчиков Мастер-банка. Когда я пришел за компенсацией в Сбербанк, девушка не сразу нашла меня в базе данных. И я подумал, фактически бумажка с договором, которую я получаю в банке за свои деньги, ничего не стоит. Я снимал вклады, не имея на руках ничего, кроме паспорта. То есть, главное, чтобы мои данные были в базе, а у меня был паспорт. Возможно ли, чтобы данные договора не занесли в базу? По ошибке или по злому умыслу. Возможно ли такое? И если да, то как это предотвратить?Спасибо!
07.04.2015
Ответ дан
Добрый вечер. Банк ТКБ с апреля месяца начал списывать комиссию за обслуживание юр. лиц авансом...
Добрый вечер. Банк ТКБ с апреля месяца начал списывать комиссию за обслуживание юр. лиц авансом, согласно внутреннего распоряжения руководства. Т. е. услуга ещё не оказана в полном объёме, а комиссия за обслуживание списывается полностью за апрель. Если мы к примеру закроем р/счёт завтра- она и не будет считаться оказанной. Ни в одном Банке, мы с таким не сталкивались. Законно ли это?По нашему мнению это говорит о плохом финансовом положении данного кредитного учреждения и наверное мы закроем свои счета в нём. Тарифы уже поднялись 2-й раз за полгода, а такие авансы-ни в какие ворота не лезут.
08.04.2015
Ответ дан
Василий, добрый день! Судостроительный банк лишился лицензии 16.02.2015. Можно ли считать что...
Василий, добрый день!Судостроительный банк лишился лицензии 16.02.2015. Можно ли считать что суммы остатков на счетах подтвержденные выписками из банка на 16.02.2015 (или на 13.02, если берется предыдущий день) обязаны быть включенными в реестр обязательств банка? Какие причины по законам РФ у временной администрации банка могут быть не включать часть сумм в реестр и соответственно в страховые выплаты АСВ при наличии выписок полученных в офисе банка после отзыва лицензии? Подтверждает ли отсутствие введенной картотеки платежеспособность банка и наоборот неплатежеспособность при вводе картотеки по платежам клиентов? Есть ли вообще какие то точные критерии по которым гражданин РФ может выбрать надежный банк в нашей стране или все таки действующая лицензия ЦБ РФ и соответствующий контроль от ЦБ это правильные признаки надежности?
09.04.2015
Ответ дан
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, как можно вернуть деньги от обанкротившегося банка? В...
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, как можно вернуть деньги от обанкротившегося банка? В начале 2011 года был признан банкротом КБ «СОЦЭКОНОМБАНК» ООО, в котором был открыт расчетный счет у нашей организации. Временная администрация по управлению кредитной организацией КБ «СОЦЭКОНОМБАНК» ООО, рассмотрев требование нашей организации о включении в реестр требований кредиторов КБ «СОЦЭКОНОМБАНКА» ООО, сообщила о том, что «требование установлено и включено в реестр требований кредиторов в размере … в третью очередь удовлетворения требований в составе основного долга.» На словах было сказано, что за возмещением денежных средств мы можем обратиться через 3—5 лет. Время прошло… Куда надо обращаться за возмещением денежных средств? Какие документы при этом надо предоставить?С уважением, Галина Добрякова.
09.04.2015
Ответ дан
Доброго времени суток. Ситуация такова, что в феврале прошлого года я по ошибке перечислила...
Доброго времени суток. Ситуация такова, что в феврале прошлого года я по ошибке перечислила денежные средства контрагенту (банк Мой банк. Ипотека) был на стадии санации. Далее мою предъявлено требование на сумму перечисленных денежных средств, я поставлена в третью очередь кредиторов. В настоящее время на сайте АСВ имеется информация о начале расчетов с кредиторами, третья очередь планируется к погашению задолженности лишь 3,3%. Могу ли я рассчитывать на погашение оставшейся части задолженности (всего 300 тыс. руб.)?В какие сроки будет проводиться окончательный расчет с кредиторами ОАО «Мой банк.Ипотека»?
10.04.2015
Ответ дан
В какие сроки банк рассматривает заявление на право наследования вклада по закону. 18 марта...
В какие сроки банк рассматривает заявление на право наследования вклада по закону. 18 марта получила у нотариуса свидетельство на вступление в наследство по закону,т.е денежный вклад. В банке написала заявление,предоставила все документы которые у меня попросили и сказали приходите через месяц если всё мы оформили правильно то получите. Почему так долго и я ли виновата в правильном оформлении заявления и др. документов. сразу разве нельзя было проверить?
10.04.2015
Ответ дан
Добрый вечер. Между мной и Акционерным Коммерческим Банком Сбережений и Кредита (Закрытое...
Добрый вечер. Между мной и Акционерным Коммерческим Банком Сбережений и Кредита (Закрытое акционерное общество), (ЗАО «С банк») был заключен договор банковского счета в связи с открытием текущего счета в рублях РФ. Как известно указанный банк ликвидирован в 2014 году. Нужно ли мне обращаться (если да то куда) с заявлением о расторжении договора и закрытии счета.
10.04.2015
Ответ дан
Добрый день! Я не хочу пользоваться пластиковыми картами, считаю, что они способствуют краже денег...
Добрый день! Я не хочу пользоваться пластиковыми картами, считаю, что они способствуют краже денег со счетов граждан. Я перечисляю пенсию в сбербанк на сберкнижку. Это мне нравиться и вполне устраивает и к томуже всетаки какой-никакой процент на вклад идет. В любое время я могу проследить приход и расход не выходя из дома. На пластиковой карте никаких процентов не начисляется и еще за ее обслуживание надо платить банку, хотя он пользуется моими средствами. К тому же интернет — не регулярное дело. Он то есть, то его нет и очень медленно работает. Пластиковую карточку я получать на пенсионную книжку я не собиралась. В сбербанке России мне обманом (сказали что моя оригинальная подпись не действительна для них, им нужна электронная подмись и деньги мне выдать не могут со сберкнижки) — я растерялась и согласилась на выдачу электорнной карты, чтобы получить свою пенсию. Могу ли я отказаться от этой электронной карты и как вернуться к сберкнижке? Только через суд? Помогите вернуться к сберкнижке.
12.04.2015
Ответ дан
Добрый день! Планируем покупать помещение в рамках публичных торгов по по процедуре банкротства...
Добрый день!Планируем покупать помещение в рамках публичных торгов по по процедуре банкротства предприятия. Имущество предприятия банкрота залоговое, Ипотека(залог) От Мастер-банка. Банк находиться в стадии ликвидации. Имущественные права банка в связи с этим перешли к АСВ.Как и течении какого времени в таком случае снимается залог?Нужно подавать заявление в АСВ?С уважением, Руслан Ибрагимов
13.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу проконсультировать в следующем вопросе. Являлась вкладчиком банка...
Здравствуйте!Прошу проконсультировать в следующем вопросе. Являлась вкладчиком банка «Монетный дом» (вклад около 900 т. р.).С 2 августа вступил в силу ФЗ№ 218 от 21.07.2014, согласно ст. 50.38 которого физические лица помимо права на получение максимального страхового возмещения в размере 700 000 рублей по своим банковским вкладам в случае, если сумма их требований превышает указанную сумму, получили право на ПРИОРИТЕТНОЕ удовлетворение своих требований на сумму, не превышающую 300 000 рублей.Однако эту сумму мне не выплачивают. Подскажите, что необходимо сделать, чтобы получить оставшуюся сумму (200 т. р.) согласно указанному закону?
14.04.2015
Ответ дан
Истек срок депозита в банке "Таврический", находящемся под управлением вашей временной...
Истек срок депозита в банке «Таврический», находящемся под управлением вашей временной администрации. В выдаче вклада отказывают, несмотря на многочисленные заявления АСВ о назначении санатора и нормализации работы банка. Какие видите способы разрешения ситуации, кроме иска?И кто ответчик, «Таврический» или АСВ?
14.04.2015
Ответ дан
Я-вкладчик Судостроительного банка. У меня не вошел в реестр счет по карточке Visa (в Евро)...
Я-вкладчик Судостроительного банка. У меня не вошел в реестр счет по карточке Visa (в Евро), который я пополнила 22 января со своего депозитного (снятие возможно до определенного предела). Заявление о несогласии было написано мною с включением всех счетов, как мне было указано в ВТБ 24. Этот, карточный, был среди них. По всем выплатили, а по карточному нет. Написала еще одну заяву о несогласии только по этому конкретному счету. Приложила выписки. В Банке этот счет видят со всеми остатками, выписку дают. Заявление об откате не берут, так как пополнение было между своими счетами. 2 апреля по почте получили отказ от АСВ без конкретики по счетам о технических проводках, которые недействительны. Если этот счет войдет в реестр, то будет в совокупности небольшое превышение страхового лимита (где-то на 10 тыс.) Какие мои дальнейшие действия?
15.04.2015
Ответ дан
Добрый день! Я являлась вкладчиком АКБ "Инвестбанк" недавно меня включили в реестр...
Добрый день! Я являлась вкладчиком АКБ «Инвестбанк» недавно меня включили в реестр кредиторов 1 очереди. Подскажите, пожалуйста, до какого срока будут производиться выплаты по реестру 1 очереди. Спасибо.
15.04.2015
Ответ дан
Я-вкладчик Судостроительного банка. В начале 2015 года на мой р/с были перечислены денежные...
Я-вкладчик Судостроительного банка.В начале 2015 года на мой р/с были перечислены денежные средства.По выписке на 02.02.2015 на р/с они есть, но при обращении в банк-агент мне сообщили, что: «Сведения о вкладчике с указанными Вами реквизитами в реестре не найдены.»Какие должны быть мои действия для получения суммы страхового возмещения?Спасибо.
15.04.2015
Ответ дан
У меня вопрос по давней истории. 2 июля 2005 года начата процедура банкротства...
У меня вопрос по давней истории. 2 июля 2005 года начата процедура банкротства «Содбизнесбанка». Мы (как юр. лицо) являлись клиентом данного банка и имели рассчетный счет.На сегодняшний день.Существует какая-либо возможность вернуть денежные средства, которые были на счету нашего предприятия?
16.04.2015
Ответ дан
Вчера Вы ответили: Добрый день. В соответствии с п. 10 ст. 12 Федерального закона «О страховании...
Вчера Вы ответили: Добрый день. В соответствии с п. 10 ст. 12 Федерального закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» при несогласии с размером подлежащего выплате возмещения по вкладам вкладчик вправе обратиться в суд с иском об установлении состава и размера соответствующих требований, а также подлежащего выплате возмещения по вкладам.Мне не понятно, если мне не выплачивают сумму до 1400 000 руб., не видя счета по карточке вообще, не включая его в реестр выплат, при этом выписки с остатками на этом счету печатают, то мне не надо ждать исправлений в реестре, а сразу идти в суд? Но почему АСВ не может поправить ошибку или объяснить, что происходит? Или только Путину сейчас задать этот вопрос, и только он может объяснить эту несправедливость?
16.04.2015
Ответ дан
При банкротстве банка меня по телефону уведомили, что часть досрочно внесенных мною денежных...
При банкротстве банка меня по телефону уведомили, что часть досрочно внесенных мною денежных средств на погашение кредита оказалась «замороженной» и мне необходимо опять вносить денежные средства, хотя с учетом досрочно внесенных мною денежных сумм, срок очередной оплаты еще не подошел и на телефон приходили СМС о том, что кредитные обязательства остаются прежними. Когда я попросил письменно подтвердить это требование, мне сказали, что со мной свяжутся и вместо этого, как оказалось наложили штрафные санкции. Справедливо ли это? С банком был заключен договор кредита, вкладчиком банка я не являлся.
16.04.2015
Ответ дан
Уважаемый господин Кудяков! ПАО АКБ "Российский капитал" почему-то не имеет на своем...
Уважаемый господин Кудяков!ПАО АКБ «Российский капитал» почему-то не имеет на своем сайте знака включенности в систему защиты АСВ, хотя он вроде как числится дочерней компанией АСВ. Чем это объяснить?С уважением,Тамара Ким
20.04.2015
Ответ дан
Добрый день. Вопрос по ООО СБ Банк. В ответе на несогласие с суммой в реестре обязательств...
Добрый день.Вопрос по ООО СБ Банк.В ответе на несогласие с суммой в реестре обязательств банка предлагается откатить безналичные переводы внутри банка не попавшие ни в реестр отправителя ни в реестр получателя. Можно ли в таком случае откатить также обратные проводки сделанные точно по такому же принципу? Дело в том что сумма переводов мне от физ.лица превышает сумму сделанных от меня переводов, даты некоторых переводов мне от физ.лица даже превышают даты переводов неучтенных в реестре обязательств. При этом переводы от меня в реестре не отразились ни у получателя ни у отправителя (превышение по страховой сумме у меня), но переводы мне прекрасно учитываются и увеличивают мне сумму обязательств на превышающую страховую. Вопрос не частного характера. Объясните, пожалуйста, по какому принципу АСВ отбирает переводы для учета в реестре? Ведь судя по характеру отбора операций АСВ может любому вкладчику пользующемуся внутренними переводами в банке накрутить сумму на превышающую страховую, просто рассматривая операции в одностороннем порядке.
21.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Прошла информация о банкротстве и лишении лицензии ГЕНБАНК в Крыму. Якобы идет...
Здравствуйте. Прошла информация о банкротстве и лишении лицензии ГЕНБАНК в Крыму. Якобы идет подготовка к ликвидации в ближайшее время. Подскажите, так ли это? Спасибо.
21.04.2015
Ответ дан
Добрый день. В случае отзыва лицензии у банка и наступлении страхового случая, что выплачивается...
Добрый день. В случае отзыва лицензии у банка и наступлении страхового случая, что выплачивается рядовому клиенту, открывшему депозит в данном банке, выплачиваются ли проценты, под которые был открыт депозит в банке, либо только основная сумма вклада, не превышающая 1400 000 руб.,на которую был открыт вклад, не учитывая проценты, начисленные на день наступления страхового случая?
21.04.2015
Ответ дан
Добрый День! Будьте добры ответьте мне на юридический вопрос: Я Открыл вклад в банке неком...
Добрый День! Будьте добры ответьте мне на юридический вопрос: Я Открыл вклад в банке неком «X», чтобы не делать рекламу, на договоре банковского вклада у меня написано: «Заявление Оферта на договор срочного банковского вклада». Вопрос: Не дай бог, при наступлении страхового случая мой Такой не совсем стандартная форма договора является ли Страховым случаем? и вернут ли мне АСВ средства до 1 400? Заранее благодарен за ответ.
21.04.2015
Ответ дан
Добрый день! Пришел в анталбанк, хотел пополнить счет, а мне отказались, сказали, что до июня...
Добрый день! Пришел в анталбанк, хотел пополнить счет, а мне отказались, сказали, что до июня нельзя, хотя открывал я его в декабре, т. е. пополнять можно и по договору он пополняемый. Сказали, что высокая ставка и их руководство решило пока заморозить пополнение. Как быть???
21.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте! У меня вклад в Транспортном банке в пределах страховочной сумме. Последные время...
Здравствуйте! У меня вклад в Транспортном банке в пределах страховочной сумме. Последные время Центральный банк начал ограничивать услуги Транспортного банка. Я хочу узнать мне закрыт вклад или нет. или каких ситуациях смело снять вклади с банка С уважением Толибай
21.04.2015
Ответ дан
Уже прошел год со дня отзыва лицензии АФ - Банка , а возврата денег и наказания виновных так и не...
Уже прошел год со дня отзыва лицензии АФ — Банка, а возврата денег и наказания виновных так и не последовало. Сложившаяся ситуация в стране уже не позволяет ждать, терпению приходит конец!!! Верните мне мои деньги!!! Почему Гумеров Азамат — бывший банкир, сейчас занимает должность зам. министра экономического развития Башкирии, а не отвечает по обязательствам банка с остальными управляющими, перед вкладчиками. Почему уголовное дело отклонено, кому это выгодно!!! Сколько можно издеваться над своим народом. Что скажете в свое оправдание…
21.04.2015
Ответ дан
Обращались несколько раз в различные отделения банка-агента ВТБ-24 для получения страховых выплат с...
Обращались несколько раз в различные отделения банка-агента ВТБ-24 для получения страховых выплат с нашего ИП. Везде нам предоставляли информацию с минимальным остатком на счете. При том, что в СБ-банке у нас более крупная сумма, которая есть в выписке и отображается на счете! Писали заявление о несогласии — нам ответили что всё якобы правильно и средства к нам пришли не законно, во время действующей лицензии банка! Настаиваю на том чтобы вернули к возмещению ВСЕ средства имеющиеся на нашем счете в СБ Банке.
22.04.2015
Ответ дан
На сайте АСВ появилась инф о ходе конкурсного производства в отношении Востоккредит банка за март...
На сайте АСВ появилась инф о ходе конкурсного производства в отношении Востоккредит банка за март 2015. Судя по цифрам под этим заголовком выложен отчет какой-то др кредитной организации.(В нем указано что выплат не было — а они были неоднократно, кол-во кредиторов 1 очереди явно не соответствует старым отчетам и т д).http://www.asv.org.ru/liquidation/news/345486/
22.04.2015
Ответ дан
Вкладчики Судостроительного Банка Скажите, пожалуйста, где можно узнать информацию об обратном...
Вкладчики Судостроительного БанкаСкажите, пожалуйста, где можно узнать информацию об обратном зачислении средств на расчетный счет по Заявлению об «откате» денежных средств, как «неотражавшие действительного поступления» от физ лица физ лицу, которое подавалось в центральном офисе СБ Банка Временной Администрации. Спасибо.
22.04.2015
Ответ дан
После отзыва у банка лицензии меня по телефону уведомили, что часть досрочно внесенных мною...
После отзыва у банка лицензии меня по телефону уведомили, что часть досрочно внесенных мною денежных средств на погашение кредита оказалась «замороженной» и мне необходимо опять вносить денежные средства, хотя с учетом досрочно внесенных мною денежных сумм, срок очередной оплаты еще не подошел и на телефон приходили СМС о том, что кредитные обязательства остаются прежними. Когда я попросил естественно письменно подтвердить это требование, мне сказали, что со мной свяжутся и вместо этого, как оказалось наложили штрафные санкции. Справедливо ли это? С банком был заключен договор кредита, вкладчиком банка я не являлся.
25.04.2015
Ответ дан
Добрый день! 3. Что делать если Центральным Банком России у коммерческого банка отозвана лицензия...
Добрый день! 3. Что делать если Центральным Банком России у коммерческого банка отозвана лицензия. Ликвидационная комиссия не создана, вкладчики в течении длительного времени не могут предъявить в установленном порядке (в том числе в судебном) требования о возврате денежных средств.Каковы должны быть вкладчиков?
25.04.2015
Ответ дан
Добрый день! В 2007 году, умер мой отец, через полгода я вступила в права единственной наследницы...
Добрый день!В 2007 году, умер мой отец, через полгода я вступила в права единственной наследницы. И совершенно случайно примерно 2 недели назад я узнала, что у отца был вклад в ОАО Столичный Торговый банк. Могу ли я получить эти деньги и как вообще возможно выявить вклады умершего человека?Мы с отцом совместно не проживали и доступа к его документам у меня, к сожелению, не было и нет…
25.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Существует ли вероятность не вернуть деньги по вкладу в пределах страховой суммы...
Здравствуйте!Существует ли вероятность не вернуть деньги по вкладу в пределах страховой суммы, если банк лишится лицензии? Слышала, что есть так называемые реестры вкладчиков, по которым происходит выдачи Агентством по страхованию вкладов. Банк может не включить вкладчика в этот реестр, и нет никакой возможности доказать наличие вклада (и вернуть деньги), даже имея на руках оригинал договора об открытии вклада. Правда ли это?Заранее спасибо за ответ.
27.04.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть