Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Добрый день . Подскажите пожалуйста , имеет ли право банк списывать денежные средства по приказу...
Добрый день. Подскажите пожалуйста, имеет ли право банк списывать денежные средства по приказу судебного пристава, если в банке открыт только вклад.
01.04.2017
Ответ дан
Добрый день! 3.10.2016 г. Банк «Открытие» выплатил мне застрахованную сумму вклада после отзыва...
Добрый день!3.10.2016 г. Банк «Открытие» выплатил мне застрахованную сумму вклада после отзыва лицензии у банка «Росинтербанк».Мне объяснили в банке «Открытие», что оставшуюся сумму вклада (превышающую страховую сумму) АСВ перечислит мне на специально открытый счет в банке «Открытие» в течение 4—5 месяцев.Прошло уже полгода, но АСВ молчит.Подскажите, пожалуйста, куда мне обращаться за получением причитающейся мне оставшейся части вклада.Заранее благодарю.С уважением,Татьяна
03.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. У меня обанкротился банк АО КБ "Росинтербанк"...
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. У меня обанкротился банк АО КБ «Росинтербанк». Сейчас плачу по реквизитам на сайте АСВ. Однако платить приходится с комиссией в других банках. На просьбу предоставить варианты оплаты без комиссии АСВ предлагает платить через сервис «золотая корона». Через данный сервис не проходит платеж, так как не находит банк по БИКу. Я уже потратил чуть ли не месячный ипотечный взнос на комиссию. Как я могу компенсировать эти убытки?
03.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подпадают ли денежные средства, размещенные на банковских...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подпадают ли денежные средства, размещенные на банковских картах (в т. ч. — «пенсионная», «социальная» и т. п.) под действие «Закона о страховании вкладов»?Когда я оформлял себе «пенсионную» карту, то на руках у меня не осталось Договора с банком с указанием всех условий (работники банка говорят, что это не предусмотрено). Банк в одностороннем порядке может в любой момент поменять эти условия?При наступлении форс-мажорных обстоятельств — как в таком случае мне доказать наличие своих взаимоотношений с банком, и подтвердить те условия, на которых была оформлена карта в начале?
04.04.2017
Ответ дан
Василий, добрый день! Вопрос по ситуации с Тальменька-банком: я, как и сотни других вкладчиков не...
Василий, добрый день! Вопрос по ситуации с Тальменька-банком: я, как и сотни других вкладчиков не получили страхового возмещения, т. к. АСВ сослалось на отсутствие записи в своем реестре. 10 февраля 2017 мной было подано заявление о несогласии, с приложением копий всех подтверждающих документов. Прошло уже почти 2 месяца. АСВ только зарегистрировало мое заявление и тишина. В какие сроки АСВ даст ответ на мое заявление?
04.04.2017
Ответ дан
Добрый день! Была владельцем кредитной карты Связной Банк АО. В момент оформления карты был...
Добрый день!Была владельцем кредитной карты Связной Банк АО. В момент оформления карты был указан старый адрес прописки. На текущий момент адрес прописки и проживания у меня другой, но как проинформировать об этом АСВ не понятно. На горячей линии АСВ рекомендуют обращаться в Тиньков, так как все полномочия возложены на него. В Тинькове указан актуальный адрес прописки, но письма от Связного Банка, подписанные конкурсным управляющим АСВ продолжают приходить по старому адресу прописки. Прошу ответить на следующий вопрос: к кому и каким способом мне обратиться, чтобы оперативно изменить адрес прописки для отправки корреспонденции, касающейся задолженности перед Связной Банк АО?
05.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда обратиться с такой проблемой? Вчера получила письмо от...
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, куда обратиться с такой проблемой?Вчера получила письмо от АСВ датированное 31.03.2017 с требованием о погашении задолженности, по кредиту Связного банка, причём в течении 20-ти дней. Я оплачиваю данную задолженность по кредиту в Тинькофф банк, согласно решению Комиссии государственной корпорации АСВ от 21.03.2016 (протокол № 15), где для данной цели были открыты реквизиты на мое имя. Плачу минимальными платежами (как говорил Тинькофф банк, условия выплаты не меняются) каждый месяц и без просрочек. Почему ко мне выдвигаются такие требования? У меня нет такой суммы. Так же странно то, что сумма задолженности, указанная в письме от АСВ разительно больше той суммы, которую мне называет Тинькофф банк.
05.04.2017
Ответ дан
Добрый день! Я физлицо, являюсь кредитором (и должником) банка Пересвет. Вчера ЦБ РФ официально...
Добрый день! Я физлицо, являюсь кредитором (и должником) банка Пересвет. Вчера ЦБ РФ официально объявил, что на АСВ возложены функции временной администрации (мне пришло сообщение от АСВ. Хотя, странно, такое же сообщение мне приходило 20.02.17 г.) В сообщении говорится о том, что долги перед кредиторами будут оформлены в суборидинированные облигации, конвертируемые в обыкновенные акции. Скажите, пожалуйста, в каком порядке и в какие сроки мне, как физлицу и кредитору банка, будет предложено выкупить указанные бумаги? В сообщении говорится о том, что выкуп должен произойти до 14.04.17 г. Сегодня уже 07.04.17 г., а информация мне ни в каком виде не поступала.
07.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Я физ.лицо брал потребительский кредит в...
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Я физ.лицо брал потребительский кредит в Татфондбанке г. Уфа, в июле 2016 г. Сейчас у банка лицензия отозвана. Ежемесячный платёж должен быть до 12 числа каждого месяца, платим все своевременно. 28 февраля осуществили платеж за март 2017 г, и 6 апреля — за апрель. 07.04.2017 звонят с непонятного номера, на линии автоответчик, говорит о просрочке платежа по кредиту. Звоним на горячую линию банка Татфонбанк, проверяют номер договора, все платежи прошли, но просрочка есть, и начислены пени. Оказывается платеж от 28 февраля 2017 года как бы заморожен, и лежит на нашем счету по договору, он попал в момент отзыва лицензии. Соответственно есть просрочка за один месяц. Так же оператор сказал, что нужно заполнить бланк требование кредитора, и отправить письмом в Казань, головной офис я так понял. Подскажите что за бланк требование кредитора, и что в нашем случае еще можно сделать? Живем в г. Лянтор Сургутского района.
08.04.2017
Ответ дан
Добрый день! у меня остались деньги на карте visa ВПБ, у которого отозвана лицензия в 2016 г...
Добрый день!у меня остались деньги на карте visa ВПБ, у которого отозвана лицензия в 2016 г.Могу ли я пользоваться этими деньгами при оплате покупок или снять деньги с карты через банкоматы других банков?Правоприемником ВПБ (для моей фамилии) стал Россельхозбанк.Если я не могу воспользоваться деньгами на карте, то куда обращаться для получения этих денег в Санкт-Петербурге?В Россельхозбанке ответили, что занимаются только деньгами, которые на счетах (не на картах) и надо обращаться в Москву.Спасибо!
09.04.2017
Ответ дан
Сегодня 10 апреля 2017 года отозвали лицензию у Росенергобанк. Моя жена работает в этом банке. Она...
Сегодня 10 апреля 2017 года отозвали лицензию у Росенергобанк. Моя жена работает в этом банке. Она беременна. В декрет пойдет в мае. Со среды ее и остальных отправляют в отпуск где оплачивается 2/3 зп. Но она должна была пойти в свой законный отпуск с 17 апреля. (Отпуск был подписан). Как ей поступить? Что делать? Какие выплаты ей положены?
10.04.2017
Ответ дан
Являюсь вкладчиком ПАО Татфондбанк. Из-за наличия кредита, не могу забрать свой вклад и зависший...
Являюсь вкладчиком ПАО Татфондбанк. Из-за наличия кредита, не могу забрать свой вклад и зависший ежемесячный платёж. Планирую в апреле закрыть кредит, для этого занимаю средства. Хочу узнать, если я погашаю кредит 15 апреля, когда я смогу получить средства от АСВ?И второй вопрос мои подсчеты по всем вкладам, процентам и картам, разняться с данными АСВ, которые они мне прислали в официальном уведомлении… направило письмо в адрес временной администрации. Прописала сроки, ответа так и нет.. как быть? Боюсь как бы не оплатить весь кредит, да ещё и без денег остаться, так как ускоряют процедуру банкротства.. 15 апреля закрывать кредит ещё не поздно?
10.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Прошу Вас сообщить контакты и адрес местонахождения временного управляющего (или...
Здравствуйте. Прошу Вас сообщить контакты и адрес местонахождения временного управляющего (или иного лица), который занимается делом Судостроительного банка (СБ).
11.04.2017
Ответ дан
Добрый день. У меня вопрос по банкам (а конкретно - по Мособлбанку), которые находятся на санации...
Добрый день. У меня вопрос по банкам (а конкретно — по Мособлбанку), которые находятся на санации: могут ли теоретически отозвать лицензию у таких (читай: такого) банков? С перспективой, допустим, 2 года? Вклады уже не умещаются в страховую сумму, а терять хорошие процентные ставки не хочется. Заранее спасибо за ответ.
11.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте. В ВПБ был счет предпринимателя и я не смог снять деньги со счета за несколько дней до...
Здравствуйте. В ВПБ был счет предпринимателя и я не смог снять деньги со счета за несколько дней до озыва лицензии. При обращении в банк агент выяснилось что деньги пропали. Написал заявление о несогласии в банке агенте.С момента регистрации заявления в АСВ прошло почти 5 месяцев.Нет никакого изменения в статусе заявления. Что делать.Горячая линия ничего ответить не может,только регистрирует мои бесполезные жалобы в АСВ.
11.04.2017
Ответ дан
Добрый день Василий. Подскажите ответ на мой вопрос? У меня открыт валютный вклад в Росэнерго...
Добрый день Василий. Подскажите ответ на мой вопрос? У меня открыт валютный вклад в Росэнерго банке, который прекратил финансовую деятельность. Вклад застрахован и я могу получить страховку по курсу в рублях. Но могу ли я оставить свой валютный вклад в банке доноре или мне нужно его закрыть пересчитать всё в рубли и по новой открывать в банке доноре или в другом банке? Спасибо.
11.04.2017
Ответ дан
Доброго дня. Я проживаю в Донецкой обл. ( ДНР) работаю через интернет. Есть острая необходимость...
Доброго дня. Я проживаю в Донецкой обл. (ДНР) работаю через интернет. Есть острая необходимость открыть счет (карту) Российского банка. Слышал что по заявлению, предоставляются такие услуги. Что для этого нужно. Спасибо.
12.04.2017
Ответ дан
В прошлом году до отзыва лицензии с дебетовой карты Росинтербанка была произведена оплата...
В прошлом году до отзыва лицензии с дебетовой карты Росинтербанка была произведена оплата поставщику услуг, которые он не оказал. 04 марта 2017 г. поставщик вернул деньги обратно по реквитам карты Росинтербанка, который на этот момент признан банкротом. Платеж у него прошел и Обратно не вернулся. Куда зачислили мои деньги? К кому мне обратиться? Номер транзакции у меня есть.
13.04.2017
Ответ дан
Добрый день! Я Председатель Садоводческого товарищества, обслуживались в ПАО "Темпбанк"...
Добрый день! Я Председатель Садоводческого товарищества, обслуживались в ПАО «Темпбанк». Сейчас в банке назначена временная Администрация. Платежи не идут (даже налоги). Деньги на счету наших членов СТ т. е. физических лиц. Если банк, все-таки «утопят», есть вероятность, что нам вернут наши деньги?
13.04.2017
Ответ дан
Здравстуйте.По какой причине АСВ не отвечает на мое заявление №2357828-Н-42861300457 о несогласии...
Здравстуйте.По какой причине АСВ не отвечает на мое заявление № 2357828-Н-42861300457 о несогласии страховой выплаты «ПАО Татфондбанк» зарегистрирован в АСВ 26.01.2017г принят на рассмотрение 01.02.2017г Неоднократно я звонил в горячую линию сотрудники несколько раз писали заявление в АСВ о просрочке рассмотрения. Спасибо.
13.04.2017
Ответ дан
21 августа 2013 года между ОАО коммерческий банк Татфондбанк и гражданкой Лысановой А.М. был...
21 августа 2013 года между ОАО коммерческий банк Татфондбанк и гражданкой Лысановой А. М. был заключен кредитный договор.В течение срока пользования кредитом я ни разу не нарушала условий договора, погашала кредит в установленные графиком срокиНо Банк России ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на три месяца,в данном банке у меня кредит. я оплатил за декабрь. но татфондбанк требует повторно оплатить кредит.Представители банка объясняли, что платежи попали под действие введенного Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца.Платежи, произведенные с 1 до 15 декабря, не пошли на погашение кредита. Они заморожены, пользоваться ими пока никто не может.платеж был осуществлен через онлайн банк. онлайн сервис Татфондбанка не работает.как доказать факт внесения платы через онлайн банк??Спасибо заранее!
14.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Вопрос по Росинтербанку 1. Почему КУ в лице АСВ в своих отчетах не публикует ни...
Здравствуйте!Вопрос по Росинтербанку1. Почему КУ в лице АСВ в своих отчетах не публикует ни баланс по банку, тем более с учетом появления миллиардных забалансовых вкладов? В отчетах только затраты на нужды КУ и выплаты зарплат и выходных пособий. Долг перед кредиторами первой очереди в день закрытия увеличился с 1 млрд до 55 млрд. Опять таки почему КУ в своих отчетах не показывает откуда такая сумма и ни в одном из отчетов так же не было показано какие суммы были выплачены вкладчикам которые были в балансе и за балансом. Откуда взялась такая сумма 55 млрд никаких объяснений и главное куда делись эти активы?2. В свете того что руководителями и менеджерами банка были грубейшим образом нарушен закон это и уничтожение бух отчетности и эл базы, забалансовые вклады почему ни на сайте ЦБ ни у АСВ нигде не звучит о возбуждении уголовного дела и привлечении ответственных к субсидиарной ответственности, в соответствии с п. 4 статьи 10 Закона о банкротстве?Спс
16.04.2017
Ответ дан
Добрый вечер! Ситуация такая: Я являюсь руководителем коммерческой фирмы, был открыт расчетный...
Добрый вечер! Ситуация такая:Я являюсь руководителем коммерческой фирмы, был открыт расчетный счет в Татфондбанке. На счету естественно имелись денежные средства. После отзыва лицензии написали требование о возврате денежных средств на новый расчетный счет.Скажите пожалуйста, каковы шансы вернуть свои средства, и в какой срок это произойдет?Спасибо!С уважением Ильдар Фоатович!
17.04.2017
Ответ дан
Добрый день! Являюсь вкладчиком ООО "КБ "Тальменка-банк". В первый же день начала...
Добрый день! Являюсь вкладчиком ООО «КБ «Тальменка-банк». В первый же день начала выплат компенсации обратился в банк-агент. Оказалось, что я отсутствую реестре обязательств банка. Написал в банке заявление о несогласии, которое было зарегистрировано в АСВ. 29 марта из АСВ за подписью Директора Департамента страхования банковских вкладов А. Ю. Абрамова пришел ответ. Опускаю «воду». Но вот главное: «В поступившей из временной администрации по управлению Банком, назначенной Банком России Реестре, сведения об обязательствах перед Вами в части заявленных Вами требований отсутствуют». Казалось бы, что в этом для меня нового, ведь именно поэтому я писал несогласие. Но последний абзац просто убил своей «логикой»: «Учитывая изложенное, на данный момент оснований для выплаты Вам страхового возмещения не установлено». То есть банк меня ограбил, присвоил деньги, а АСВ умывает руки? Нет в реестре и до свидания? Копии всех документов в АСВ есть.Подскажите, что дальше делать, как можно бороться с этим произволом? С уважением, Ю. Лобанов
19.04.2017
Ответ дан
После в видения моратория я платила в Татфонбанк, через кассу кредит. В течении 3 месяцев...
После в видения моратория я платила в Татфонбанк, через кассу кредит. В течении 3 месяцев. 05,04,2017 я взяла выписку в банке о кредитной задолженность в размере 76 тысяч. В банке агенте (Сбербанке) на 20,04,2017 в выписке значится 92 тысячи и дата стоит выписки 22,12,2016 года. Реестры не обновляются по долгам. Где эти деньги которые мы платили три месяца. Будут новые реестры. Надо что то писать? (У меня вклад в Татафонбанке, но так как я должна им они не выдают деньги).
20.04.2017
Ответ дан
Для организации бизнеса( приобретения оборудования) на юридическое лицо был оформлен кредит в ПАО...
Для организации бизнеса(приобретения оборудования) на юридическое лицо был оформлен кредит в ПАО «ТатФондбанк», поручителем выступил учредитель, у которого в свою очередь как ИП имелся вклад в этом же банке, за счет чего должен был формироваться оборотный капитал (составляющий более 30% взятых кредитных средств) для ведения данного бизнеса.В следствии заморозки вклада бизнес остался без оборотного капитала и в настоящее время нет возможности ведения бизнеса, следовательно нет возможности гашения задолженности по кредиту. Вопрос: возможно ли возмещение на сумму обязательств банка перед физ. лицом, который является поручителем и суммы встречных требований банка по кредиту? В противном случае юр. лицу и физ. лицу грозит банкротство, в следствие перехода обязательств по погашению кредита — поручителю…
20.04.2017
Ответ дан
У меня есть денежные средства на пласт карте открытой в ПАО Татфондбанк не превышающая 1.4 млн руб...
У меня есть денежные средства на пласт карте открытой в ПАО Татфондбанк не превышающая 1.4 млн руб. Также имеется кредит сумма которого превышает сумму на карте. Из закона мне понятно, что получить сумму с Карты я смогу только после полного погашения кредита. Вопрос: 1) после полной ликвидации Татфондбанка не пропадут ли мои денежные средства и нужно ли по ним сейчас мне включаться в реестр кредиторов?? 2) сумма на карте является суммой пособия перечисленного по беременности и родам. Правомерна ли Ее блокировка, в связи с имеющимся кредитом? Заранее спасибо.
21.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Спасибо за ответ. "В целях установления оснований для их привлечения к такого...
Здравствуйте!Спасибо за ответ.«В целях установления оснований для их привлечения к такого рода ответственности Агентством проводится проверка, которая длится достаточно долго, поскольку предметом проверки является, как правило, очень большой массив документов. Если по ее результатам выявляются доказательства, достаточные для подтверждения вины собственников кредитной организации в доведении его до банкротства, то они могут быть положены в основу соответствующих обращений в суд.»Вот статья Закона:Если должник признан несостоятельным (банкротом) вследствие действий и (или) бездействия контролирующих должника лиц, такие лица в случае недостаточности имущества должника несут субсидиарную ответственность по его обязательствам.Пока не доказано иное, предполагается, что должник признан несостоятельным (банкротом) вследствие действий и (или) бездействия контролирующих должника лиц при наличии одного из следующих обстоятельств:причинен вред имущественным правам кредиторов в результате совершения этим лицом или в пользу этого лица либо одобрения этим лицом одной или нескольких сделок должника, включая сделки, указанные в статьях 61.2 и 61.3 настоящего Федерального закона;документы бухгалтерского учета и (или) отчетности, обязанность по ведению (составлению) и хранению которых установлена законодательством Российской Федерации, к моменту вынесения определения о введении наблюдения (либо ко дню назначения временной администрации финансовой организации) или принятия решения о признании должника банкротом отсутствуют или не содержат информацию об объектах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, формирование которой является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо указанная информация искажена, в результате чего существенно затруднено проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе формирование и реализация конкурсной массы;(в ред. Федерального закона от 22.12.2014 № 432-ФЗ)А в случае с Роситербанком был не допуск уничтожение отчетности и, а потом еще и забалансовые вклады и как следствие задолженность 55 335 680 тыс. руб. ГДЕ эти средства? Вы считаете что не допуск и уничтожение отчетности и забалансовые вклады это вкладчики сделали или может быть ЦБ с АСВ? И кто по этим фактам должен работать с правоохранительными органами и арбитражным судом? Именно КУ в лице АСВ и должно заниматься возвратом этих средств и взыскание их с прежних собственников. Почему АСВ молчит по уничтожению юридических дел. Почему эти грубейшие факты нарушений ЗАКОНА до настоящего времени «не положены в основу соответствующих обращений в суд»? Более чем за полгода даже намека нет в отчетах АСВ.А вот по поводу: «…идя навстречу пожеланиям кредиторов, с 2014 года Агентство по страхованию вкладов ежемесячно на странице каждого ликвидируемого банка публикует статистическую информацию по многим ключевым параметрам.» Ранее баланс по банку публиковался на сайте ЦБ и было все наглядно и в том числе какая сумма выдана кредитом физ и юр лицам что сейчас, или это не важная информация? В своих отчетах АСВ публикует только отчеты по своим текущим тратам. Открывал отчеты по нескольким другим банкам там сразу появляется АКТ о передаче всей бухгалтерии и уже через пару месяцев в отчетах публикуется баланс по банку. Ничего подобного по Росинтербанку нет!ПОЧЕМУ?Станно одна госорганизация а работают как будто разные люди. Конечно для АСВ это совсем не ключевой параметр. А для бывших вкладчиков как раз это ключевой параметр. Исходя из таких ключевых отчетов похоже, руководство АСВ и ЦБ нашли легкое решение, «умыв руки» и предпочитают вообще не комментировать эту странную ситуацию вокруг этого банка.Кто и куда утащил 55 млрд участники бывшие собственники и менеджеры банка или может быть это сделали вкладчики?Непонятное решение о назначение команды из АСВ для внешнего управления «Росинтербанком» и четырех дневная пауза до отзыва лицензии, во время которой в банке происходили странные вещи. Все это наводит на мысль о том, что кто-то в АСВ очень не хочет, чтобы обнаружилась связь «Росинтербанка» сразу с несколькими крупными преднамеренными банкротствами кредитных организаций последних лет. Ведь одна из основных задач АСВ — заниматься поиском и возвращением денег, украденных у вкладчиков лопнувших банков, а особенных успехов в этом госкорпорация не демонстрирует. При этом ранее Росинтербанк принимал (с 2011года) активное участие в торгах и конкурсах и очень плотно работал с АСВ.Еще одно любопытное совпадение — рост филиальной сети «Росинтербанка» происходил, как правило, за счет банков, которых ЦБ подозревал в отмывании денег и хищении средств вкладчиков: как например, лишенный лицензии в 2011 году подмосковный «Соцгорбанк» или «Российский кредит» (лицензия отозвана в 2015 году)Большая странность — назначение временной администрации из сотрудников госкорпорации АСВ. Практически всегда в подобных случаях, временная администрация — это сотрудники Департамента по лицензированию и финансовому оздоровлению ЦБ РФ. АСВ привлекают, когда речь идет о санации банка. введению в данном случае временной администрации в лице АСВ нет объяснения.В сентябре 2016г я общался и по телефону и делал официальные запросы и в ЦБ и в АСВ но ответы удивляют. Коротко ответ — все в соответствии с законом о банкротстве… Тогда еще не было известно о забалансовых вкладах но в законе о банкротстве я не нашел что бы объяснило такие действия главного регулятора и АСВ.Уважаемый Василий может быть вы сможете ответить на главный вопрос в ситуации с банкротством Росинтербанка:Почему 14 сентября ЦБ отключает Росинтербанк от системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП), но мораторий на выплаты кредиторам не вводится и банк сразу не лишают лицензии, для чего были даны менеджерам и собственникам Росинтербанка четыре дня для уничтожения документов и вывоза денег и ценностей?Спасибо.
21.04.2017
Ответ дан
Может ли специальный администратор ликвидируемого банка не исполнять решение Суда о возврате...
Может ли специальный администратор ликвидируемого банка не исполнять решение Суда о возврате депозита после вступления в силу данного решения по Исполнительному листу?
24.04.2017
Ответ дан
Недавно получил выписку из НБКИ, числится просроченная задолженность, по факту никакой...
Недавно получил выписку из НБКИ, числится просроченная задолженность, по факту никакой задолженности не должно быть, Европейский Трастовый банк закрыт.Подскажите пожалуйста что делать?
24.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли специальный администратор ликвидируемого банка не...
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, может ли специальный администратор ликвидируемого банка не исполнять решение суда по исполнительному листу о возврате суммы депозита и процентов по нему?Что делать чтоб не лишится остатков денег?
27.04.2017
Ответ дан
Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможна ли ситуация, при которой АСВ в судебном порядке...
Добрый день.Подскажите пожалуйста, возможна ли ситуация, при которой АСВ в судебном порядке может потребовать у вкладчика вернуть деньги, снятые им с депозитов в банке за несколько недель до момента отзыва у банка лицензии? В частности на нескольких сайтах (указала ниже) есть описание подобных историй, однако более детальную информацию найти не удалось. Хотелось бы прояснить данный вопрос с Вашей помощью. Буду очень признательна за консультацию.http://publizist.ru/blogs/108209/16972/-https://aftershock.news/?q=node/480901Спасибо.С уважением,Анна
29.04.2017
Ответ дан
Скажите пожалуйста кому и по какому адресу следует писать претензию по "Булгар банку" по...
Скажите пожалуйста кому и по какому адресу следует писать претензию по «Булгар банку» по вопросу досудебного урегулирования спора (задержка выплаты страхового возмещения).С уважением.
29.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемый господин Кудяков! В 2016 году между мной, и ПАО «Татфондбанк» был заключен...
Здравствуйте, уважаемый господин Кудяков!В 2016 году между мной, и ПАО «Татфондбанк» был заключен кредитный договор на сумму 000 000,00 , на срок 36 месяцев с взиманием процентов за пользование кредитом в размере 19,99% годовых.С целью досрочного погашения кредита я обратился с заявлением в Банк. Им был произведен расчет суммы основного долга и процентов за фактический срок пользования кредитом, что подтверждается справкой выданной ПАО «Татфондбанк».Полная задолженность перед Банком составила 0000000:— основной долг 00000000 ;— проценты по предстоящему платежу на 12.03.2017 года 0000,.С целью осуществления рефинансирования (перекредитования) кредитного договора заключенного с ПАО «Татфондбанк» 25.02.2017 года было заключено соглашение с АО «Россельхозбанк», в соответствии с которым мне была предоставлена сумма кредита в размере 00000000 для целевого назначения — погашение основного долга по кредиту.По моему заявлению на разовое перечисление денежных средств со счета по вкладу от 02.03.2017 года, АО «Россельхозбанк» произвел целевой перевод денежных средств в размере 000000 со счета по вкладу № 40817810……….. на актуальные реквизиты ПАО «Татфондбанк».В соответствии с выпиской, выданной ПАО «Татфондбанк» денежные средства в размере 0000000 были зачислены 02.03.2017 года на текущий счет № 408178101………. Назначение платежа: перевод денежных средств для досрочного погашения кредитного договора заключенному между мной и ПАО «Татфондбанк» согласно заявлению клиента от 25.02.2017 г.03.03.217 г. решением ЦБ у ТФБ отозвали лицензию.06.03.2017 года ПАО «Татфондбанк» возобновил свою работу, и я через кассу внес на счет сумму процентов за пользование кредитом на текущую дату в размере 0000000 и написал заявление на полное досрочное погашение указанного кредита, которое было подготовлено и принято сотрудником отдела кредитования физ.лиц ПАО «Татфондбанк».В тот же день я заказал у сотрудника Банка справку об отсутствии задолженности и претензий со стороны Банка ко мне, но сотрудником Банка было сказано, что нужно подождать и денежные средства будут списаны в ночь с 06 на 07 марта согласно моему заявлению.09 марта я повторно обратился в отдел кредитования физ. лиц «ТФБ», где мне сказали, что денежные средства не списываются по указанию временной администрации Банка и на следующей неделе данный вопрос будет решен. Я больше ждать не стал и в этот же день обратился с письменной претензией к временной администрации банка.Не получив ответа от временной администрации Банка я обратился в суд с исковым заявлением. К моменту рассмотрения дела по существу было введено конкурсное управление в ПАО «Татфондбанк» и на судебное разбирательство в качестве ответчика прибыл представитель Агентства по страхованию вкладов (как представитель конкурсного управляющего).В ходе судебного разбирательства представитель Агентства по страхованию вкладов сообщил, (что подтверждается протоколом судебного заседания), что внесенные мною денежные средства находятся на моем текущем счету и для списания денежных средств теперь повторно необходимо обратиться к конкурсному управляющему «Татфондбанком» Захваткину Евгению Михайловичу с заявлением об учете денежных средств находящихся на моем текущем счету и направить их на полное досрочное погашение кредита, отмене необоснованно начисленных пеней и штрафов с 06.03.2017 г., а также выдачи справки справку об отсутствии задолженностей и претензий со стороны Публичного акционерного общества «Татфондбанк» ко мне как к заемщику.На основании вышеизложенного,12.04.2017 г. я подал соответствующее заявление с приложением комплекта документов подтверждающих полную оплату суммы основного долга и процентов начисленных за фактическое пользование кредитом на дату его полного погашения и обратился к и. о. начальника отдела кредитования физ. лиц с просьбой выдать справку об отсутствии претензий со стороны Банка и закрытии данного кредита. На это сотрудник Банка мне пояснила, что распоряжений о списании моих денежных средств и выдачи справок об отсутствии претензий со стороны Банка ко мне как к заемщику от конкурсного управляющего не поступало.23.04.2017 г. получил ответ от конкурсного управляющего управлению «Татфондбанк» с отказом в удовлетворении моих требований ввиду того, что остатки денежных средств, учтенные на банковских счетах, подлежат удовлетворению как требования кредиторов и в моем случае я буду являться кредитором 3 очереди, т. е. я ни чего не получу, просто подарил деньги банку.В итоге я имею два кредита по одному факту займа. «Россельхозбанк», говорит, что свои обязательства выполнил и ни чем помочь не может. «Татфондбанк» требует уплаты пени и штрафов по просроченным, якобы по моей вине, платежам.Вот такая вот у меня ситуация.Прошу подсказать, как мне быть дальше.С уважением и признательностью за ответ.
29.04.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть