Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Добрый день, подскажите пожалуйста , Я-Ип , пользуюсь банком КБ Иваново ,сегодня у банка отозвали...
Добрый день, подскажите пожалуйста, Я-Ип, пользуюсь банком КБ Иваново,сегодня у банка отозвали лицензию, у меня был вклад на 1.5 миллиона рублей в данном банке, и был открыт расчетный счет (на нем находилось 400 000 рублей), знаю что есть в таких случаях возвращают 1.4 миллион, но вот как ИП расчетный счет мне возместят или нет или не важно вклад или расчетный счет -просто на все 1.4 миллион выплатили и все,или можно как то вернуть деньги с расчетного счета,Спасибо
05.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте! в ПАО "Росгосстрах Банк" (лицензия 3073) я оформил "Доходную...
Здравствуйте!в ПАО «Росгосстрах Банк» (лицензия 3073) я оформил «Доходную карту», по которой ежемесячно начисляется процент на остаток.Но никакого Договора на открытие вклада при этом не заключалось. Скажите, звстрахованы ли денежные средства, находящиеся на счете данной карты? (сам банк участник системы страхования вкладов)
16.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте, меня зовут Елена, я являюсь превышенцем по вкладу в КБ КРК (лицензия отозвана...
Здравствуйте, меня зовут Елена, я являюсь превышенцем по вкладу в КБ КРК (лицензия отозвана 11.07.2014 г.). Уже длительное время не было выплат кредиторам. На конкурсное производство расходуется каждый квартал более 4,5 млн. руб. , проходят торги, некоторые лоты продаются, например, от 14 октября 2017 г. № 192 (6186), проведенных в период с 24 декабря 2017 г. по 23 января 2018 г. лот 19 — ООО «КОНТИНЕНТ», предложенная цена 2 623 330,00 руб., но выплат кредиторы не видели с июня 2017. Создаётся впечатление что КУ работает на себя, а не на интересы кредиторов. Подскажите, пожалуйста, что произойдёт, если на счету КУ будет 0 рублей? Конкурсное производство закончится?
16.04.2019
Ответ дан
Добрый день! Я брала кредиты в Татфондбанке. После банкротства, банк подал на меня в суд иск о...
Добрый день! Я брала кредиты в Татфондбанке. После банкротства, банк подал на меня в суд иск о полной выплате всей суммы. Суд отменил решение банка и определил выплату гос.пошлины за счет банка. Я продолжила обязательства по кредитному договору. 22 марта мы внесли всю сумму для полного погашения кредитной задолженности и запросили справку о закрытии КД. Банк в свою очередь игнорирует определение суда о взыскании гос.пошлины и требует оплатить ее мне. У представителя конкурентного управляющего ПАО Татфондбанк Столбова В. А. была несколько раз.Какие меры я могу предпринять?
16.04.2019
Ответ дан
05.03.2019 года ПАО Банк «ЮГРА» в лице Конкурсного управляющего - Государственной корпорации...
05.03.2019 года ПАО Банк «ЮГРА» в лице Конкурсного управляющего — Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» опубликовало сообщения о намерении кредитора обратиться в суд с заявлением о банкротстве в отношении более чем 50-ти заемщиков банка.14.03.2019 года по неизвестным причинам ПАО Банк «ЮГРА» сообщило об аннулировании опубликованных ранее сообщений о своем намерении обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) более чем 50-ти заемщиков банка.Прошу сообщить, почему были аннулированы опубликованные ранее сообщения о намерении обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) более чем 50-ти заемщиков ПАО Банк «ЮГРА».Спасибо за компетентный ответ.
18.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте, Василий Александрович! Поясните пожалуйста процедуру в таком случае, если на счету...
Здравствуйте, Василий Александрович!Поясните пожалуйста процедуру в таком случае, если на счету КУ будет 0 рублей, арбитражный суд прекратит конкурсное производство. Что будет если через скажем, 2 года после такого решения суда у одного из должников банка (компании или другого банка-заёмщика) против которого есть исполнительный лист вдруг появятся деньги на счету (например в результата работы КУ по банкротству банка-заёмщика)? Конкурсное производство возобновляется?С уважением,
19.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Мой предыдущий вопрос был удален модератором по непонятным причинам, но он провисел...
Здравствуйте!Мой предыдущий вопрос был удален модератором по непонятным причинам, но он провисел неделю в ожидании ответов.Повторяю его:1. Банк Югра. История 2017 г. Имеют ли признаки мошенничества со стороны сотрудников филиала банка Югра прием вкладов от населения в течение июня-июля 2017 г, включая буквально день ввода в банк временной администрации, были ли ограничения надзорного органа (ЦБ) на прием вкладов в этот период? Вопрос связан для возможности подачи заявления на такие мошеннические действия.2. В начале июля месяца из банка было выведено 45 млрд средств юридических лиц, то есть буквально перед входом в банк временной администрации АСВ-ЦБ и как это сопоставляется с отсутствием ограничений на прием вкладов от населения. Или ЦБ не контролирует-регулирует подобное движение капитала банка, прямо влияющее на его устойчивость и соответствие критериям ЦБ? И если ЦБ прозевал такое, ведь рядовой вкладчик не может видеть такое движение и в отсутствие предупреждений ЦБ клиент не может адекватно оценить риски превышения своего вклада над страховым лимитом. Вопрос связан с возможным инициированием иска по утечке важной информации из ЦБ по вводу ВА в банк и последующим выводом средств из банка ЮГРАи нанесением ущерба частным вкладчикам.3. В настоящее время Управление Экономической Безопасности УВД не совершают никаких действий по установлению фактов хищения средств вкладчиков в банке Югра, ждут окончания ликвидационных процедур. Вопрос. когда будет завершена ликвидация банка Югра?Спасибо за конкретный ответ.Святослав
20.04.2019
Ответ дан
Добрый день! Мы - небольшая региональная строительная компания. 5.04.19 отозвали лицензию у банка...
Добрый день!Мы — небольшая региональная строительная компания. 5.04.19 отозвали лицензию у банка АО КБ «Иваново». Наша организация имеет расчетный счет в этом банке и помимо этого кредитовалась в этом же банке. Кредиты банк давал под залог недвижимого имущества и земельных участков имеющихся в собственности. В настоящий момент в банке введено временное управление. У нас остро встал вопрос по выводу из-под залога нашего имущества. В частности в залоге находится земельный участок с объектом незавершенного строительства, купленный нами для достройки объекта незавершенного строительства. В настоящий момент ведутся переговоры с другим банком по вопросу инвестирования строительства на земельном участке, в связи с чем существует необходимость перевести залог на этот зем.участок в другой банк. Какая последовательность развития событий по закону по выводу из-под залога зем.участка? Как максимально быстро в данной ситуации решить описанный выше вопрос?
24.04.2019
Ответ дан
Добрый день! Хочу изложить свою проблему : я, заключила договор по ипотечному кредитованию...
Добрый день!Хочу изложить свою проблему: я, заключила договор по ипотечному кредитованию № 1107006600011 с ПАО «ИНТЕХБАНК». 06 декабря 2016 года права по моей ипотеке передали в АО Банк «Советский», о чем я была проинформирована письмом № 934 от 07.12.2016 года (копию письма прилагаю).Я исправно ежемесячно оплачивала ипотечный кредит в Банк АО «Советский», что подтверждается чеками об оплате. Также я регулярно созванивалась с оператором банка о подтверждении, внесенной мною оплаты. По их словам просрочки по платежам не было.При оплате за июль 2018 года от сотрудников «Связной», через который ранее осуществляла платежи поступила информация, что Банка АО «Советский» не существует. Для того, чтобы не образовалась задолженность по текущему платежу (июль, август, сентябрь 2018 года) я продолжала платить на старые реквизиты Банка АО «Советский», т. к. уведомления о смене реквизитов не было. После моего звонка оператору Банка АО «Советский» выяснилось, что платежи за июль, август, сентябрь 2018 года не прошли. В связи с этим я обратилась к юристу и выяснила, что мои обязательства перешли в АСВ. Оплату за эти месяца, т. е. за июль, август, сентябрь 2018 года я повторно произвела на новые реквизиты в АСВ, что подтверждаю чеками.В декабре 2018 года мне поступил звонок от коллекторского агентства о якобы просрочке платежа, после этого я с трудом дозвонилась до оператора АО Банка «Советский». С его слов, я узнала, что просрочки по моим платежам не возникало. Но в марте 2019 года я обратилась за товарным кредитом, в следствии чего случайно узнала, что стою в блоке на получение любого вида кредита из-за просрочки по ипотеке. После чего в течении двух недель пыталась связаться с управляющей АО «Банка «Советский» Борисовой Л. А. для получения информации о состоянии моего кредита. С её слов я узнала, что у меня имеется просроченная задолженность, хотя чеки об оплате я ей предоставляла по электронной почте (за июнь 2018 года с её слов платежа не поступило). В решении моего вопроса Борисова Л. А. бессильна, поэтому прошу Вас разобраться в данной ситуации: снять необоснованно образовавшуюся просрочку, которая возникла не по моей вине и вернуть мою положительную кредитную историю.
29.04.2019
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть