Все вопросы по теме "Банкротство банков"

ГОСИОДИН КУДЯКОВ ! После Вашего ответа на вопрос обворованных вкладчиков ВИТАС БАНКА по поводу незаконно…
ГОСИОДИН КУДЯКОВ!После Вашего ответа на вопрос обворованных вкладчиков ВИТАС БАНКА по поводу незаконно отчужденногоздания (и иного имущества банка ВИТАС) да еще же и оплаты аренды этого здания (ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ СРАЗУ ОБРА-ТИТЬСЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ) у вкладчиков вопрос остался. И (в сязи с Вашим ответом) возник второй.1.За 4 дня до отзыва лицензии в Махачкале были,,проданы,, 5 объектов недвижимого имущества на общую сумму 32 100 тыс.руб. и транспортных средств (3 автомобиля) на общую сумму 440 тыс. руб.Ваши сотрудники,,не заметили,, уголовного характера этой,,сделки,, .Даже,если бы купля-продажа была бы реальной, (т.е. за деньги) цена все равно была бы заниженной (т.к.одно здание наАбубякирова стоит не менее 30 000 тысяч.)Ваши сотрудники согласились с противоправным характером отчуждения имущества банка только под давлением вкладчиков.ЖУЛИКИ получили бесплатно имущество, да еще и денег за аренду Вы им заплатили.И что же в этом ЗАКОННОГО Вы УСМОТРЕЛИ?ЭТО ВАШИ ДЕЙСТВИЯ В ИНТЕРЕСАХ ВКЛАДЧИКОВ? ИЛИ В ИНТЕРЕСАХ ЖУЛИКОВ?И КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ВОЗВРАЩАТЬ ИМУЩЕСТВО И ДЕНЬГИ ЗА ЕГО АРЕНДУ?2.Будьте любезны, объясните мне,пожалуйста, как мне связать мой вопрос об оплате аренды с вашим ответом, что мне быстро выплатили 700 000 страховых???Мне уже много лет. Действительно, БАНК ВИТАС НАЗЫВАЛИ банком пенсионеров.НО ПРОВАЛАМИ ПАМЯТИ МЫ ПОКА НЕ СТРАДАЕМ, ХОТЯ ИЗ-ЗА ВОРОВ И КОРРУПЦИОНЕРОВ МЫ ТЕРЯЕМ ЗДОРОВЬЕ.ЕСТЬ И ПОТЕРИ ЖИЗНИ.И не надо нас оскорблять бесконечными напоминаниями о том, что нам выплатили по 700 000 .(И в письмах -ответах)ЭТО ВАША ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ.ДЛЯ ЭТОГО ВЫ И СОЗДАНЫ БЫЛИ.
01.05.2013
Ответ дан
Добрый день! Могли бы сориентировать, когда начнется выплата кредиторам-физлицам остаточной части (свыше…
Добрый день!Могли бы сориентировать, когда начнется выплата кредиторам-физлицам остаточной части (свыше страхового возмещения 700000 руб.) вкладов обанкротившегося в мае 2012 г. КБ «Холдинг-Кредит».С уважением,Геннадий Павлович
04.05.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Василий. Вопрос по АМТ банку. Сейчас АСВ подан иск на оспаривание сделок за полгода…
Здравствуйте, Василий.Вопрос по АМТ банку. Сейчас АСВ подан иск на оспаривание сделок за полгода ДО банкротства. Вопрос первый: банкротство по сути было на дату отъема лицензии. Если нет, объясните почему. И втррое- мой вклад (перезаключение договора) как раз подпадает по этот оспариваемый период. Следовательно, я должен получить этот вклад назад, т. к. само его пролонгирование было незаконным. Ведь банк уже знал о своем предбанкротном состоянии.Спасибо.
05.05.2013
Ответ дан
АМТ банк. Добрый день! Обманутых вкладчиков АМТ банка интересует, почему в 2010 г. была введена…
АМТ банк.Добрый день!Обманутых вкладчиков АМТ банка интересует, почему в 2010 г. была введена процедура ликвидации вместо БАНКРОТСТВА, когда ЦБ уже знал, что денег в банке денег просто нет и активы недостаточны? ЦБ НЕ имел права выдавать банку лицензию уже в 2009г, когда банк не вернул ему кредит, который выдается на ОДИН год. Почему он выдал лицензию банку-банкроту??? Будет ли АСВ оспаривать это факт в суде и почему этого до сих пор не сделано? Поданы ли какие-то заявления в правоохранительные органы на этот счет?
05.05.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Я взял кредитную карту "Запаску" с лимитом 50000 рублей. Но такого лимита еще не поступило…
Здравствуйте!Я взял кредитную карту «Запаску» с лимитом 50000 рублей. Но такого лимита еще не поступило, только есть 1000 рублей. Я активно использую эту карту. В банке сказали что это сумма может поступить в течение года, но прошло уже полгода. Что мне делать? Что посоветуйте?
06.05.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Почему АСВ не может выйти с инициативой о запрете приема вкладов в одном банке свыше…
Здравствуйте.Почему АСВ не может выйти с инициативой о запрете приема вкладов в одном банке свыше 700т.р. или, если человек настаивает, то он обязан расписаться в том, что он предупрежден о возможной потере денег. Как было бы всем хорошо:люди бы не страдали, у вас работы стало значительно меньше. Благодать была бы. Но нет, исчезла бы кормушка для многих, украсть стало бы труднее. Значит это очень выгодно. Как легко, почти с радостью возвращают 700т.р., кстати в основном за счет тех, у которых вклады превышают эту сумму. Ведь не зря АСВ является кредитором первой очереди-устроились здорово. Добрые за чужой счет.Знаю, что ответить вам нечего, скажете, что не по теме обращаюсь. Штампы заготовлены на все случаи.
06.05.2013
Ответ дан
АМТ банк. Добрый день! Обманутых вкладчиков АМТ банка интересует, почему в 2010 г. была введена процедура…
АМТ банк.Добрый день!Обманутых вкладчиков АМТ банка интересует, почему в 2010 г. была введена процедура ликвидации вместо БАНКРОТСТВА, когда ЦБ уже знал, что денег в банке денег просто нет и активы недостаточны?ЦБ НЕ имел права выдавать банку лицензию уже в 2009г, когда банк не вернул ему кредит, который выдается на ОДИН год. Почему он выдал лицензию банку-банкроту??? Будет ли АСВ оспаривать это факт в суде и почему этого до сих пор не сделано? Поданы ли какие-то заявления в правоохранительные органы на этот счет?постоянный адресeesti (Таллинн) · 05.05.2013 14:40Ответ:Уважаемый кредитор ООО «АМТ БАНК»Лицензия на осуществление банковских операций была отозвана у ООО «АМТ БАНК» в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».===================Уважаемый Василий, я Вас не спрашивала, ПОЧЕМУ отзвали лицензию. Я спрашивала: 1) Почему ее вообще выдали банку, в котором НЕ было денег и кредит ЦБ уплыл сразу еще в 2008 г. за границу на глазах этого ЦБ… и 2) КАК АСВ могло включить такой банк в систему страхования вкладов еще в 2009г- ДО отзыва лицензии. Вот о чем я! Это помимо того, что председатель банка АМТ -был преступник и находилсяв розыске в ТРЕХ странах!!!КАК выдали банку АМТ при таких условиях лицензию вообще в 2009г?Банк ДОЛЖЕН был признан банкротом еще в 2009 году. И вкладчики на этом настаивают. Пусть АСВ пересмотрит это обстоятеьство и оспорит, если надо в суде.[B]
06.05.2013
Ответ дан
Тот факт, что договор банковского вклада заключен в период, предшествующий банкротству банка, не является…
Тот факт, что договор банковского вклада заключен в период, предшествующий банкротству банка, не является основанием для возврата вклада стороне по договору в индивидуальном порядке. Расчеты с кредиторами банка, признанного арбитражным судом банкротом, производятся в очередности, предусмотренной законодательством о банкротстве, при наличии свободных от текущих обязательств денежных средств в конкурсной массе, формируемой в результате продажи имущества банка и взыскания долгов с его должников.------------из Вашего ответа.Так о том и речь! У меня вклад был продлен ДО банкротства и ДО лишения лицензии (не банкротства). Т. е. банк брал средства от вкладчиков НЕЗАКОННО- в обход запрета ЦБ. Как в этом случае?
06.05.2013
Ответ дан
я получила компенсацию по завещенному вкладу(в отделении сбербанка в Санкт-Петербурге), но книжки не…
я получила компенсацию по завещенному вкладу(в отделении сбербанка в Санкт-Петербурге), но книжки не могу получить уже год, подскажите как поскорее их получить назад? (книжки отдала в Сбербанк России, Дополнительный офис № 8611/0172Владимир, просп. Строителей, 22)
06.05.2013
Ответ дан
Здравствуйте! ВИТАС БАНК! Вы ответили по ОГВВЗ 1982г с Дмитриевой,комитет кредиторов решил продать…
Здравствуйте!ВИТАС БАНК!Вы ответили по ОГВВЗ 1982г с Дмитриевой,комитет кредиторов решил продать и в тоже время подали в Арбитр.суд о признании сделки недействительной.Вы просто дейсвуете,как пишет Зарембо в своих мемуарах,он скоро станет писателем.Как можно продать,то что будет оспорено?Продажа таких облигаций у которых нет стоимости, пока до 2015г, возможно только за мизерные деньги,вкладчики будут против, несмотря на то,что мы не вошли в комитет кредиторов!!!Пусть Дмитриева возвращает деньги или пора создать такие условия фирме «Радуга»,чтобы у них не было желания отказаться от такой выгодной покупки,они же хотели!
06.05.2013
Ответ дан
Вопрос: ГОСИОДИН КУДЯКОВ! После Вашего ответа на вопрос обворованных вкладчиков ВИТАС БАНКА по поводу…
Вопрос:ГОСИОДИН КУДЯКОВ!После Вашего ответа на вопрос обворованных вкладчиков ВИТАС БАНКА по поводу незаконно отчужденногоздания (и иного имущества банка ВИТАС) да еще же и оплаты аренды этого здания (ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ СРАЗУ ОБРА-ТИТЬСЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ) у вкладчиков вопрос остался. И (в сязи с Вашим ответом) возник второй.1.За 4 дня до отзыва лицензии в Махачкале были,,проданы,, 5 объектов недвижимого имущества на общую сумму 32 100 тыс.руб. и транспортных средств (3 автомобиля) на общую сумму 440 тыс. руб.Ваши сотрудники,,не заметили,, уголовного характера этой,,сделки,, .Даже,если бы купля-продажа была бы реальной, (т.е. за деньги) цена все равно была бы заниженной (т.к.одно здание наАбубякирова стоит не менее 30 000 тысяч.)Ваши сотрудники согласились с противоправным характером отчуждения имущества банка только под давлением вкладчиков.ЖУЛИКИ получили бесплатно имущество, да еще и денег за аренду Вы им заплатили.И что же в этом ЗАКОННОГО Вы УСМОТРЕЛИ?ЭТО ВАШИ ДЕЙСТВИЯ В ИНТЕРЕСАХ ВКЛАДЧИКОВ? ИЛИ В ИНТЕРЕСАХ ЖУЛИКОВ?И КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ВОЗВРАЩАТЬ ИМУЩЕСТВО И ДЕНЬГИ ЗА ЕГО АРЕНДУ?2.Будьте любезны, объясните мне,пожалуйста, как мне связать мой вопрос об оплате аренды с вашим ответом, что мне быстро выплатили 700 000 страховых???Мне уже много лет. Действительно, БАНК ВИТАС НАЗЫВАЛИ банком пенсионеров.НО ПРОВАЛАМИ ПАМЯТИ МЫ ПОКА НЕ СТРАДАЕМ, ХОТЯ ИЗ-ЗА ВОРОВ И КОРРУПЦИОНЕРОВ МЫ ТЕРЯЕМ ЗДОРОВЬЕ.ЕСТЬ И ПОТЕРИ ЖИЗНИ.И не надо нас оскорблять бесконечными напоминаниями о том, что нам выплатили по 700 000 .(И в письмах -ответах)ЭТО ВАША ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ.ДЛЯ ЭТОГО ВЫ И СОЗДАНЫ БЫЛИ.постоянный адрес milatisha (москва) · 01.05.2013 12:55
07.05.2013
Ответ дан
Здравствуйте. " Высокий процент банковского вклада, который банк предлагает своему клиенту, может…
Здравствуйте." Высокий процент банковского вклада, который банк предлагает своему клиенту, может означать высокий риск потери вклада»Категорически с вами не согласен. Я принес деньги в банк, имеющий лицензию ЦБ(государства), не в финансовую пирамиду. Да я осознаю риски, но они никак не связаны с процентами по вкладу. Ведь банк Москвы, Промсвязьбанк, Китфинанс не баловали высокими процентами, однако сгорели. Ведь Вам известно, что 90 процентов банкротств вкладов-криминальные, так причем здесь проценты по вкладу. Если бы мне объяснили, что банкротство Холдинг кредит являлось результатом форс мажора, я бы не задавал вопросов. Но ведь здесь явное воровство.Так что мне непонятно, почему ограничение по вкладу свыше 700тр. «нецелесообразно». И зря Вы думаете, что у нас граждане неграмотны. Другое слово-доверчивы. Так все-таки, почему нецелесообразно, Вы так и не ответили.
07.05.2013
Ответ дан
Имеются ли в активах Витас Банка земельный участок и дом, расположенные в посёлке Истра московской области…
Имеются ли в активах Витас Банка земельный участок и дом, расположенные в посёлке Истра московской области? Документы, имеющиеся в распоряжении Арбитражного суда подтверждают наличие данных объектов у Витас Банка. Прокомментируйте, пожалуйста, данную ситуацию.
07.05.2013
Ответ дан
Уважаемый Василий, спасибо Вам за ответы. И извиняюсь за свою непонятливость, но все-таки хочу уточнить…
Уважаемый Василий, спасибо Вам за ответы. И извиняюсь за свою непонятливость, но все-таки хочу уточнить. Вы ответили:Уважаемый кредитор ООО «АМТ БАНК»Если в нарушение действующего запрета банк привлекал денежные средства во вклады физических лиц, виновные в этом работники банка могут быть привлечены у имущественной ответственности за причиненный вред.Правильно ли я понимаю, что могу подать на работников банка всуд и вернуть свой вклад, т. к. ситуация была именно такой- в нарушение действующего запрета банк привлекал денежные средства во вклады физических лиц? И на кого именно в этом случае подавать иск?Заранее благодарю.
07.05.2013
Ответ дан
Здравствуйте, АМТ банк (простите, самим надоело), но деваться некуда... Не рассматривает ли АСВ…
Здравствуйте,АМТ банк (простите, самим надоело), но деваться некуда…Не рассматривает ли АСВ такой вариант решения вопроса, как мирное соглашение с ЦБ? В нашем деле уж очень много нарушений закона со стороны ЦБ и на наш взгляд, регулятору было бы дешевле просто вернуть людям деньги. Такой вариант не рассматривался? Ведь рано или поздно, кто-то из вкладчиков непременно прорвется в «верха» и тогда все тайное станет явным. Народу пострадало тьма и они по ВСЕЙ России и бороться они будут все до победы! Так может быть есть смысл предложить регулятору признать ошибки и успокоить массы справедливым решением -вернуть деньги? Такой вариант вообще возможен?Вопрос задаю от группы вкладчиков.С уважением,Сергей
08.05.2013
Ответ дан
Здравствуйте,Василий! Как обстоят дела с возвратом имущества Витас Банка в г.Махачкале,прошло уже 4…
Здравствуйте,Василий!Как обстоят дела с возвратом имущества Витас Банка в г. Махачкале,прошло уже 4 месяца,как подали документы в Дагестан?Какая сумма выдана по овердрафтам, жуликами?По нашим подсчётам на 88 млн больше,чем заявило АСВ.
13.05.2013
Ответ дан
Здравствуйте Василий Кудяков. Разъясните пожалуйста такой вопрос, вклад страхуется конкретно на одну…
Здравствуйте Василий Кудяков. Разъясните пожалуйста такой вопрос, вклад страхуется конкретно на одну фамилию или отдельно на каждый вклад. допустим я открыл вклад на 2.100.000рублей,в случае краха банка мне вернут со вклада всего 700.000руб. А если я открою на свою фамилию три вклада по 700.000руб,то как в этом случае будут обстоять дела? Cпасибо.
13.05.2013
Ответ дан
И снова АМТ банк (обворованные вкладчики). Скажите, пожалуйста, почему так из рук вон плохо АСВ работает…
И снова АМТ банк (обворованные вкладчики).Скажите, пожалуйста, почему так из рук вон плохо АСВ работает с логопарками? Особенно это касается выигранных дел. Исполнительные листы дают право возбудить исполнительное производство,списывать деньги со счетов должника и пр., что очень важно для нас. А для должника будет меньше времени на вывод денег. Но тем не менее АСВ не торопится и ждет,ждет… Почему? Кстати, в нашем случае с логопарками поскольку есть опасение «обнуления» ими своих счетов следовало бы одновременно с подачей исков подать заявления об обеспечении выполнения исковых требований путем арестов банковских счетов ответчиков. ГДЕ передача исп. листов суд. приставам и ГДЕ деньги? Вкладчики уже подозревают Агенство в сговоре, другого объяснения такой умышленной нерасторопности просто нет!
13.05.2013
Ответ дан
Здравствуйте Василий. И все-таки работу по защите вкладчиков ЛУЧШЕ оценивают сами вкладчики, а не…
Здравствуйте Василий.И все-таки работу по защите вкладчиков ЛУЧШЕ оценивают сами вкладчики, а не АСВ, так вот работа по возвращению активов АМТ банка — НЕ удовлетворительная (очень мягко говоря). После Вашего ответа на эту тему у нас возникло еще больше вопросов:Суд УЖЕ взыскал:21.03.2013 12:33 460 просмотровСтоличный арбитраж взыскал с волгоградского «Логопарка Междуречье» 3,2 млрд рублей в пользу признанного банкротом АМТ Банка. Как сообщает РАПСИ, в эту сумму включены 1,7 млрд долга и проценты. При этом суд отказался признавать кредитный договор незаконным.АМТ Банк кредитовал строительство сети логистических комплексов, однако работы были заморожены. В середине 2012 года банк признан банкротом, и конкурсный управляющий (АСВ) в судебном порядке взыскивает с логопарков задолженность. В прошлом месяце был удовлетворен еще один иск к «Логопарку Междуречье» — на 2,5 млрд рублей.В среду арбитраж также взыскал с екатеринбургского «Логопарка Пышма» 2 млрд рублей и 279 тыс. долларов в пользу АМТ Банка.------------------------------------------------------------------Арбитраж Москвы в мае удовлетворил иск АМТ Банка и взыскал с ЗАО «Логопарк Колпино» 75,9 миллиона евро основного долга и процентов по кредиту, выданному в октябре 2008 года. В начале июня по другому иску АМТ Банка столичный суд взыскал с логопарка 1,85 миллиарда рублей долга по кредиту, выданному в декабре 2008 года.Кроме того, столичный арбитраж 8 ноября также взыскал с ООО «Логопарк Батайский» (Ростов-на-Дону) около 4,5 миллиарда рублей по трем искам столичного АМТ Банка. Арбитраж Москвы 14 ноября удовлетворил два иска АМТ Банка к ЗАО «Логопарк Дружино» (Омск) на 3,893 миллиарда рублей.CУД УЖЕ ВЗЫСКАЛ с«Логопарка Междуречье» 3,2 млрд рублейудовлетворен еще один иск к «Логопарку Междуречье» — на 2,5 млрд рублей.взыскал с екатеринбургского «Логопарка Пышма» 2 млрд рублей и 279 тыс. доллароввзыскал с ЗАО «Логопарк Колпино» 75,9 миллиона евро+ 1,85 миллиарда рублейООО «Логопарк Батайский» (Ростов-на-Дону) около 4,5 миллиарда рублейЗАО «Логопарк Дружино» (Омск) на 3,893 миллиарда рублей.===========ГДЕ исполнительные листы по этим искам? ГДЕ деньги??- ВЫ ЭТО СЧИТАЕТЕ ХОРОШЕЙ РАБОТОЙ? Смотрите ДАТЫ решений судов! Сейчас месяц май 2013г смею напомнить.2) Куда вообще подевался залог «Калуга Luxury Village» — $515 млн???Передайте руководству АСВ наше требование начать срочную работу по исполнительным листам и аресту имущества должников. Просто передайте… А вот о судьбе «Калуга Luxury Village» хотелось бы получить разъяснения.Спасибо.
14.05.2013
Ответ дан
Добрый день! Интересует вопрос, планируются ли в ближайшее время выплаты по КБ "Охотный ряд", сравнивая…
Добрый день!Интересует вопрос, планируются ли в ближайшее время выплаты по КБ «Охотный ряд», сравнивая с аналогичными ситуациями по ходу конкурсных производств чаще всего хоть какие-то первоначальные выплаты проводились, в случае с этим банком -нет… Или ситуация настоль плачевна, что только реализация имущества на торгах, которые в подавляющем большинстве случаев признаются не состоявшимися может дать средства для хоть каких-то выплат кредиторам первой очереди?????С Уважением, Леонид Сергеевич
15.05.2013
Ответ дан
Здравствуйте,Василий! Сколько человек и на какую сумму было получено премий по итогам работы 2011г…
Здравствуйте,Василий!Сколько человек и на какую сумму было получено премий по итогам работы 2011г оформленные задним числом и полученные в 2012г в г. Москве в ВИТАС БАНКЕ?Почему АСВ не вернуло эти деньги в конкурсную массу?Сколько кредиторы банка должны ждать этого события?Почему АСВ не справляется со своей работой?Писать про премии в Махачкале не надо,МЫ ПОМНИМ!!!
15.05.2013
Ответ дан
Здравствуйте Василий. Буду признателен за ответ (желательно подробный) на мой вопрос: Какие бывают…
Здравствуйте Василий.Буду признателен за ответ (желательно подробный) на мой вопрос:Какие бывают (могут быть) не страховые случаи для ССВ при ликвидации банка-участника системы страхования вкладов?То есть, если я оформлю вклад на себя, как на частное лицо, скажем в банке «Балтика»,являющегося участником ССВ, и, по какой-либо причине он обанкротится.Смогу ли я получить страховку в размере 700.000руб в http://www.asv.org.ru?Конкретно интересуют именно нестраховые случаи ликвидиции банка при которых вкладчики — физические лица остаются в полном пролёте.
15.05.2013
Ответ дан
Господин Кудяков ! Когда и как собирается АСВ возвращать имущество БАНКА ВИТАС в Махачкале (земли,здания,оборудование…
Господин Кудяков!Когда и как собирается АСВ возвращать имущество БАНКА ВИТАС в Махачкале (земли,здания,оборудование,автомобили,деньги за аренду здания), которые были незаконно получены жуликами?С печальных событий прошел почти год!!!
15.05.2013
Ответ дан
Здравствуйте! 1.Почему выставили на продажу ОГВВЗ 1982г,а на сайте АСВ нет этой информации? 2.Почему…
Здравствуйте!1.Почему выставили на продажу ОГВВЗ 1982г,а на сайте АСВ нет этой информации?2.Почему продаёте облигации разделив их на 500 лотов,а не продаёте одним лотом?Это действие — попытка получить доказательства, что в реальности эти бумаги ничего не стоят?Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2188736Вкладчикам не нужны доказательства,что они ничего не стоят,а нужно чтобы АСВ доказывало,что денег в банке не было на их покупку.Откуда появились деньги?Вкладчики Витас Банк против продажи ОГВВГ 1982Г!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16.05.2013
Ответ дан
Здравствуйте! X Почему не поданы документы в правоохранительные органы на остальные 9 фирм,которым выдали…
Здравствуйте! X Почему не поданы документы в правоохранительные органы на остальные 9 фирм,которым выдали кредиты 29 и 30марта 2012г в размере 570 млн.На одну фирму вы подали документы в правоохранительные органы и через 3 дня возбудили уголовное дело.Когда будут поданы документы в правоохранительные органы на 9 оставшихся фирм?Всё тоже самое:уставной капитал 10т.р,один сотрудник.нет бухгалтера и т. д.Фирма которая типа не получила денег по кредиту,вообще обнаглела ещё и в суд подала,какая наглость!Почему АСВ позволяет это делать,а не останавливает в самом начале,все документы вы имеете для этого?
16.05.2013
Ответ дан
Еще раз здравствуйте! Мы, все вкладчики Витас банка против продажи ОГВВЗ 1982г.!!!! Что вы хотите этом…
Еще раз здравствуйте! Мы, все вкладчики Витас банка против продажи ОГВВЗ 1982 г.!!!! Что вы хотите этом доказать?!? Нам не нужны ваши доказательства стоимости облигаций. Не проще ли доказать, что денег в банке не было, чем продавать их за копейки. Верните НАШИ деньги!!!!!!![B] Ваши обязанности — защищать права вкладчиков, а не идти по пути мошенников и жуликов.
16.05.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Василий! На вопрос о том,почему АСВ разбило продажу ОГВВЗ 1982г выпуска на 500 лотов,а…
Здравствуйте, Василий!На вопрос о том,почему АСВ разбило продажу ОГВВЗ 1982г выпуска на 500 лотов,а не выставило на продажу единым лотом,Вы ранее сегодня ответили следующее-«Комитетом кредиторов банка принято решение продавать облигации отдельными лотами поштучно. Такой способ повышает шансы продажи».В то же время сегодня газете «Коммерсант"(в статье«Дыра на продажу», № 81 (5112), 16.05.2013) этот же вопрос пояснил первый замгендиректора АСВ Валерий Мирошников.— «Очевидно, что по такой цене эти бумаги никто не купит и вряд ли купит даже после многократного ее снижения».Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2188736В СВЯЗИ С ЭТИМ ВОЗНИКАЕТ НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ:1.Какая задача стоит перед АСВ?Все-таки продать облигации,ПОВЫСИВ ШАНСЫ,как Вы пояснили,либо показать,что эти бумаги НИКТО за ЭТИ ДЕНЬГИ не купит?2.КТО КОНКРЕТНО ИЗ ЧИСЛА СОТРУДНИКОВ АСВ ИЛИ КОМИТЕТА КРЕДИТОРОВ ФОРМИРУЕТ СТРАТЕГИЮ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ НА ОГВВЗ 1982Г?3.Если кто-то купит ОДНУ или НЕСКОЛЬКО облигаций по этой стоимости(24,679 тыс. руб за номинал 50рублей),БУДЕТ ЛИ ЭТОТ ФАКТ СЧИТАТЬСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ТОГО,ЧТО СТОИМОСТЬ ОПРЕДЕЛЕНА «КОРРЕКТНО»,и соответственно «никаких признаков мошенничества не установлено»?4.Почему бы Агенству не выставить все облигации единым лотом,но из того-же расчета(по24,679 тыс. руб за номинал 50рублей),и тем самым ответить на главный вопрос-определить реальную стоимость облигаций?Кстати,напоминаю Вам,что Витас Банк приобретал эти бумаги и ставил на баланс не поштучно,а так же единым лотом.Заранее благодарю за ответ.С уважением.
16.05.2013
Ответ дан
Уважаемый Василий! Ранее Вы писали-"Конкурсный управляющий банком планирует обжаловать отказ в возбуждении…
Уважаемый Василий!Ранее Вы писали-«Конкурсный управляющий банком планирует обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела"(по облигациям 1982г).И далее в том же ответе Вы сообщаете-«В настоящее время комитетом кредиторов утверждены условия и порядок реализации облигаций на открытых торгах, что позволит установить рыночную стоимость облигаций и тем самым определить размер ущерба. Одновременно, в Арбитражный суд г. Москвы направлено заявление о признании сделки с облигациями недействительной.»ВОПРОС К ВАМ:Как можно с юридической точки зрения пытаться продать то,что приобретено заведомо незаконно?Ведь именно в этом суть иска АСВ в Арбитражный суд!!!И еще-не усматриваете ли Вы противоречий в своем собственном ответе,изложенном выше?Спасибо за Ваши разъяснения.С уважением.
16.05.2013
Ответ дан
Добрый день,уважаемый г-н Кудяков! К большому сожалению Вы так и не ответили на заданные Вам вопросы.Более…
Добрый день,уважаемый г-н Кудяков!К большому сожалению Вы так и не ответили на заданные Вам вопросы.Более того,Вы позволяете себе копировать свои же «ответы"к разным вопросам,полагая очевидно для себя приемлемым такой стиль общения с клиентами Витас Банка.Тем не менее,вопрос относится непосредственно к Вашему ЛИЧНОМУ КОММЕНТАРИЮ действий комитета кредиторов,а так же уточняет позицию АСВ по вопросу продажи ОГВВЗ 1982 г. Обращаю еще раз Ваше внимание,что комментарии г-на Мирошникова газете «Коммерсант» (статья «Дыра на продажу», № 81 (5112), 16.05.2013)отличаются от Ваших комментариев.В связи с этим и были заданы уточняющие вопросы.Если Вы считаете,что уже давали комментарии ранее по этому поводу,пожалуйста,укажите ссылку на Ваш ответ.Напоминаю Вам,что наш диалог ведется в разделе «вопрос-ответ» и давать ответы на заданные вопросы является частью Ваших должностных обязанностей.Прошу Вас еще раз ответить на совершенно не сложные вопросы,а не ограничиваться общими фразами,подрывая тем самым авторитет АСВ и ставя под сомнение компетентность его сотрудников.Спасибо за понимание.С уважением.
17.05.2013
Ответ дан
Меня как обварованного вкладчика ООО"Витас Банк" интересует какие приняты меры по возврату моих личных…
Меня как обварованного вкладчика ООО«Витас Банк» интересует какие приняты меры по возвратумоих личных сбережений присвоенные жуликами и мошенниками руководства банка и его учредителей, возбуждены уголовные дела на них?Закрыты их счета и счета их родственников?Городкова,бывший сотрудник ЦБ РФ с 10-ти летним стажем за 1,5 года руководства банком выведены все деньги и в конечном итоге ни денег, ни банка — гуляет на свободе.Почему я должна доказывать право на свои собственные деньги?
18.05.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Василий! На мой вопрос Вы дважды ответили непонятной обтекаемой фразой. Поэтому повторю…
Здравствуйте, Василий!На мой вопрос Вы дважды ответили непонятной обтекаемой фразой. Поэтому повторю вопрос по активам АМТ банка и прошу Вас лишь дать мне ссылку на сайте АСВ, на который Вы меня отправили, т. к. я там НИЧЕГО не нашел. Вопрос был такой:Куда вообще подевался залог «Калуга Luxury Village» — $515 млн???Передайте руководству АСВ наше требование начать срочную работу по исполнительным листам и аресту имущества должников. Просто передайте… А вот о судьбе «Калуга Luxury Village» хотелось бы получить разъяснения.Спасибо.постоянный адресlasar(Липецк)· 14.05.2013 21:37Ответ:Добрый день!На Ваш вопрос относительно судебно-исковой работы с активами банка уже дан исчерпывающий ответ.Однако повторюсь, что Агентство осуществляет полномочия конкурсного управляющего банком руководствуясь принципами законности, разумности и добросовестности.Вся необходимая информация о судебно-исковой работе с должниками Банка ежемесячно размещается на сайте Агентства www.asv.org.ru в разделе «Ликвидация банков»/«АМТ БАНК (ООО)».С уважением,Василий Кудяков=============ДАЙТЕ мне эту ссылку, пожалуйста, по активу «Калуга Luxury Village» — $515 млн.Заранее благодарю.
18.05.2013
Ответ дан
Вопрос по приобретению Витас банком :облигации накануне отзыва лицензии (вторая покупка) Вопрос: Вы…
Вопрос по приобретению Витас банком:облигации накануне отзыва лицензии (вторая покупка)Вопрос:Вы, как представитель организации, имеющий доступ ко всем документам, связанным с ООО «Витас Банк» объясните, пожалуйста, было ли действительно движение денежных средств по счетам29 и 30 марта 2012 года (когда за два последних дня квартала было оформлено кредитных договоров на сумму более 500 млн. рублей)и 18 и 25 июня, когда якобы была отменена, а потом еще раз проведена сделка по покупке облигаций Государственного займа 1982 года.постоянный адресASV&nashi$$$ (Москва) · 11.04.2013 11:17Ответ:Здравствуйте!По сведениям из архивной базы данных бухгалтерского учета Банка, 29 и 30 марта 2012 года Банком были перечислены денежные средства на сумму более 500 млн. руб. в рамках заключенных договоров о предоставлении кредитов на расчетные счета получателей кредитов.18 июня 2012 года по договорам купли-продажи ценных бумаг денежные средства были направлены Банком на расчетные счета продавцов. 25 июня 2012 года во исполнение заключенных соглашений о расторжении договоров купли-продажи ценных бумаг денежные средства были возвращены на счета Банка.С уважением,Владимир Барчуков1.)Я не поняла ответа г. Барчукова и хочу уточнить вопрос по поводу покупки ВИТАС банком облигации на миллиард:О каком возвращении денежных средств на счета банка он говорит, когда при покупке деньги должен платить банк?2.)22 июня 2012 г.по документам из филиала в Махачкале якобы инкассировано в головной банк в Москве 814 миллионов рублей.Не этими ли деньгами,,платили,,Дмитриевой за облигации?
19.05.2013
Ответ дан
Здравствуйте! ВИТАС БАНК! Подана апелляция по делу Авиалиний Дагестана? Возвращаются ли кредиты выданные…
Здравствуйте!ВИТАС БАНК!Подана апелляция по делу Авиалиний Дагестана?Возвращаются ли кредиты выданные в Омске на 88 млн,если нет,какие действия предприняло АСВ?
20.05.2013
Ответ дан
Какая недвижимость была зарегистрирована на "Витас Банк" по состоянию на 1 июня 2012 г. и на 28 июня…
Какая недвижимость была зарегистрирована на «Витас Банк» по состоянию на 1 июня 2012 г. и на 28 июня 2012 г.? Когда банком был продан земельный участок и дом на Истре? Когда АСВ будут оспорены в суде фиктивные сделки по «продаже» подставным лицам в июне 2012 г. земельных участков и зданий в Дагестане, принадлежавших «Витас Банку»?
20.05.2013
Ответ дан
В уведомлении о результатах рассмотрения моих требований к ОАО НКО "Тувакредит" прочитал, что необходимо…
В уведомлении о результатах рассмотрения моих требований к ОАО НКО «Тувакредит» прочитал, что необходимо предъявить оригинал договора банковского вклада. Что же останется у меня? К требованию я приложил копию договора. Может быть этого достаточно? Ведь мои требования к банку уже установлены конкурсным управляющим и включены в реестр требований кредиторов.
21.05.2013
Ответ дан
Добрый день, Я являюсь акционером ОАО «МТПБ», который признан банкротом. Могу ли я рассчитывать на выплату…
Добрый день,Я являюсь акционером ОАО «МТПБ», который признан банкротом. Могу ли я рассчитывать на выплату дивидендов по акциям? Что причитается акционерам банка в случае его ликвидации?
21.05.2013
Ответ дан
Добрый вечер! Акционер «Витас Банка» Тарасов А. и зам.председателя правления «Витас Банка» публично заявляли,что…
Добрый вечер! Акционер «Витас Банка» Тарасов А. и зам.председателя правления «Витас Банка» публично заявляли,что сделка по покупке облигаций на 2 млрд. была отменена и облигации возвращены.Где в таком случае деньги,уплаченные за них? Ведь в балансе «Витас Банка» они отсутствуют. Подано ли заявление в правоохранительные органы?
21.05.2013
Ответ дан
Добрый день. Требования нашей организации включены в 3 очередь реестра требований кредиторов ОАО АКБ…
Добрый день. Требования нашей организации включены в 3 очередь реестра требований кредиторов ОАО АКБ «Электроника». Конкурсное производство банка длится уже больше 4 лет! Когда вернут наши деньги?
22.05.2013
Ответ дан
Василий, вчера арбитражный суд вынес решение о взыскании с Центрального банка в пользу банкротящегося…
Василий, вчера арбитражный суд вынес решение о взыскании с Центрального банка в пользу банкротящегося АМТ больше 1 миллиарда рублей. Я правильно понял, что это пойдет в конкурсную массу банка? И как скоро вкладчики АМТ банка начнут получать дальнейшие компенсации?С уважением
22.05.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Василий! Присоединяюсь к вопросу dmitrych636 и хочу уточнения: 1) Вкладчики получат…
Здравствуйте, Василий!Присоединяюсь к вопросу dmitrych636 и хочу уточнения:1) Вкладчики получат ВСЮ сумму или у АСВ хватит наглости начать ее делить с обворованными людьми именно по вине АСВ, включившего незаконно АМТ в Систему Страхования Вкладов в 2009г?2) Планирует ли АСВ подачи последующих исков для 100% компенсации потерь вкладчиков?Спасибо.
22.05.2013
Ответ дан
Здравствуйте! 1)Оспаривало АСВ договор цессии по Морскому порту Дагестана в Витас Банке? 2)На какую…
Здравствуйте!1)Оспаривало АСВ договор цессии по Морскому порту Дагестана в Витас Банке?2)На какую сумму было выдано основных кредитов мор.порту и их количество?3)На какую сумму было выдано кредитов в форме овердрафт мор.порту?
23.05.2013
Ответ дан
Здравствуйте,я один из множества вкладчиков "злополучного" АМТ- Банка,хочу кое -что уточнить,а то устаешь…
Здравствуйте,я один из множества вкладчиков «злополучного» АМТ- Банка,хочу кое -что уточнить,а то устаешь от того,что сначала Надежда на получение денег появляется,потом она исчезает в связи с выходом различных публикаций и мнений.Например,газета «Коммерсантъ», № 39 (5070), 06.03.2013 пишет:«…Впрочем, даже если АСВ выиграет и ЦБ заплатит более 1 млрд руб. в конкурсную массу АМТ-банка, вкладчикам последнего это принесет больше -м- о-р- а-л -ь- н- о- е- , чем материальное удовлетворение, указывают юристы. Несмотря на то что число вкладчиков-кредиторов исчисляется тысячами, самые большие требования как кредитор первой очереди (наравне со вкладчиками) к банку имеет само АСВ — на сумму выплаченного физлицам по факту отзыва у банка лицензии страхового возмещения. На конец января, по данным АСВ, требования кредиторов первой очереди к банку составляли 15,569 млрд руб., объем произведенных вкладчикам страховых выплат — около 13 млрд. Учитывая, что требования кредиторов одной очереди удовлетворяются пропорционально их объему, более чем на 80% средств, взыскивающихся с ЦБ, потенциально претендует само АСВ, указывают эксперты. «…Арбитражный суд вынес на днях Решение,и если оно вступит в силу,то получается,что в лучшем случае Вкладчики первой очереди получат какие -то жалкие 10%,ну максимум 20%,а все остальное заберет АСВ,как предсказывают юристы?То есть никаких надежд питать не стоит зря?Извините,но хочется не отписок,а четкого,грамотного и конкретного ответа на вопрос.Поймите нас,вкладчиков, правильно,мы долго и невыносимо мучительно ждём.Благодарю.С уважением Лилия.
23.05.2013
Ответ дан
Здравствуйте!Назовите ,пожалуйста,конкретные сроки,число и месяц,когда по закону решение Арбитражного…
Здравствуйте!Назовите,пожалуйста,конкретные сроки,число и месяц,когда по закону решение Арбитражного суда по делу АМТ -банка должно вступить в силу,либо возможно и отклонено?И еще,назовите приблизительно число и месяц,когда АСВ продолжит хоть какие-то выплаты,пусть даже мизерные?или так и будут продлевать и растягивать эти несчастные 9,6%,которые на 2 года растянуты…Спасибо.С уважением,вкладчик АМТ,Аида
26.05.2013
Ответ дан
Добрый день! Повторяю свое обращение к Вам от17.05.2013г,на которое до настоящего времени Вы не ответили! Понимая…
Добрый день!Повторяю свое обращение к Вам от17.05.2013г,на которое до настоящего времени Вы не ответили!Понимая Вашу занятость,тем не менее прошу Вас еще раз обратить внимание и ответить на мое обращение!Благодарю за понимание.Добрый день,уважаемый г-н Кудяков!К большому сожалению Вы так и не ответили на заданные Вам вопросы.Более того,Вы позволяете себе копировать свои же «ответы"к разным вопросам,полагая очевидно для себя приемлемым такой стиль общения с клиентами Витас Банка.Тем не менее,вопрос относится непосредственно к Вашему ЛИЧНОМУ КОММЕНТАРИЮ действий комитета кредиторов,а так же уточняет позицию АСВ по вопросу продажи ОГВВЗ 1982 г. Обращаю еще раз Ваше внимание,что комментарии г-на Мирошникова газете «Коммерсант» (статья «Дыра на продажу», № 81 (5112), 16.05.2013)отличаются от Ваших комментариев.В связи с этим и были заданы уточняющие вопросы.Если Вы считаете,что уже давали комментарии ранее по этому поводу,пожалуйста,укажите ссылку на Ваш ответ.Напоминаю Вам,что наш диалог ведется в разделе «вопрос-ответ» и давать ответы на заданные вопросы является частью Ваших должностных обязанностей.Прошу Вас еще раз ответить на совершенно не сложные вопросы,а не ограничиваться общими фразами,подрывая тем самым авторитет АСВ и ставя под сомнение компетентность его сотрудников.Спасибо за понимание.С уважением.
26.05.2013
Ответ дан
Вопрос от вкладчиков ВИТАС БАНКА по поводу ситуации с Австрийским банком: В АСВ, впрочем, сдаваться…
Вопрос от вкладчиков ВИТАС БАНКА по поводу ситуации с Австрийским банком:В АСВ, впрочем, сдаваться не намерены. «В настоящее время мы ведем переговоры с австрийскими юридическими компаниями, с тем чтобы если выиграем суд здесь, легализовать это решение в Австрии либо, при решении не в нашу пользу, подать там отдельный иск к Meinl Bank»,— сообщил «Ъ» Валерий Мирошников. Впрочем, основной вопрос в принятии такого решения — материальный. Многое будет зависеть от того, готовы ли кредиторы банка на дополнительные расходы из конкурсной массы в рамках такого разбирательства.Подробнее: http://kommersant.ru/doc/21988901.Почему бы не привлечь в помощь регулятора (к дальнейшему решению проблемы). Ведь это он допустил полный вывод всех активов банка ВИТАС. Да так, что обворовавшие своих вкладчиков банкиры еще же и судятся с ЦБ.Со стороны ЦБ им дана такая возможность.2.Почему бы не подключить правоохранительные органы? Ведь здесь не просто ушли деньги (329 миллионов),т.к. служили залогом по неким кредитам. Это наши банкиры-умники так все рассчитали,что совершив многомиллиардное воровство денегвкладчиков,вроде бы как и не при делах.Не проще будет решать вопрос о возврате денег в рамках уголовного дела?Что вы думаете по этому поводу?
29.05.2013
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть