Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Правомерно ли действие банка по взятию комиссии с денежных средств, которые переведены,( на счет...
Правомерно ли действие банка по взятию комиссии с денежных средств, которые переведены,(на счет открытый в банке). безналичным путем по системе страхования вкладов.
04.05.2015
Ответ дан
Я оплачиваю кредит в Западный банк. 16-го апреля 2014г. я внес сумму ежемесячного платежа через...
Я оплачиваю кредит в Западный банк. 16-го апреля 2014 г. я внес сумму ежемесячного платежа через кассу этого банка, с 21 апреля 2014 года центробанк отозвал лицензию московского банка Западный, а 22-го апреля должен был списаться мой ежемесячный платеж. На сегодняшний день остался последний платеж, но представители банка требуют оплатить тот майский прошлогодний платеж ещё раз утверждая что мой платеж не прошел т. к. счета были арестованы. Но у меня есть квитанция об оплате на их счет и руководствуясь их же рекомендациям я внес платеж за 5 дней до дня списания. Как быть в такой ситуации?
08.05.2015
Ответ дан
Банк Бумеранг прекратил все операции по вкладам, в том числе возврат вкладов физическим лицам...
Банк Бумеранг прекратил все операции по вкладам, в том числе возврат вкладов физическим лицам. Лицензия в настоящее время не отозвана. Имеют ли вкладчики право на возмещении вкладов в соответствии с законом о страховании вкладов?
08.05.2015
Ответ дан
День добрый! собственно вопрос как долго можно ждать возврата средств по случаю банкротства банка...
День добрый!собственно вопрос как долго можно ждать возврата средств по случаю банкротства банка Западный. речь идет о возмещении средств свыше страховой суммы (700 тыс). было официально объявлена дата до 18 мая. речь идет о сумме порядка 95 тыс. превышающей официальное покрытие. звоним каждую неделю в АСВ. ответить на вопросы никто не может. получили ли наши реквизиты? когда будет возврат? можно отправить сообщение о перечислении денежных средств? что за организация АСВ? 3 мес. пользования чужих средств кто будет возмещать %? хотите пойти в суд?
10.05.2015
Ответ дан
Добрый день, Василий! У меня есть переплата по кредиту банку Западный. Кредит закрыт 6.04.15. Уже...
Добрый день, Василий! У меня есть переплата по кредиту банку Западный. Кредит закрыт 6.04.15. Уже месяц на мои обращения на сайт АСВ не отвечают. Лишь однажды сказали, что в Сбербанке должны быть какие то списки по переплатам. Там только развели руками. Скажите, куда ещё обратиться?
14.05.2015
Ответ дан
здраствуйте Василий у меня вопрос по банку НББ вы писали ранее что вкладчикам физ лицам вернут все...
здраствуйте Василий у меня вопрос по банку НББ вы писали ранее что вкладчикам физ лицам вернут все вклады после продажи активов банка но поучается что продавать их никто не продает 25 июня заседание суда по банкротству я так понимаю что окончательное обясните пожалуста почему вы не продаете эти активы с чем это связано.
14.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Василий. Поясните, пожалуйста.Я вкладчик банка "Монолит". Требование...
Здравствуйте, Василий. Поясните, пожалуйста.Я вкладчик банка «Монолит». Требование кредитора свыше 700т я отправила в АСВ после закрытия реестра и оказалась в 1 очереди за реестром. Могу я расчитывать на возмещение вклада в свете поправок к закону о банкротстве от 21,07,2015 г.Не понятна очередность. АСВ впереди меня или после.? Спасибо
15.05.2015
Ответ дан
Добрый день, подскажите пожалуйста, юр лицо перечислило денежные ср-ва на р/с организации 20.01.15...
Добрый день, подскажите пожалуйста, юр лицо перечислило денежные ср-ва на р/с организации 20.01.15 и 05.02.15, кот. закрыла свой р/с в СБ Банк(ООО) Москва ранее. Банк не вернул денежные ср-ва и 16.02.15 отозвана лицензия. Что предпринять? В реестр требований кредиторов включены в 3 очередь, но деньги были перечислены раньше, чем у банка отозвана лицензия.
15.05.2015
Ответ дан
Добрый день Василий.В октябре 2013 мама-пенсионерка брала кредит в сбербанке россии,-с тех пор...
Добрый день Василий.В октябре 2013 мама-пенсионерка брала кредит в сбербанке россии,-с тех пор выплаты производились в полном объёме и в срок,-при оформлении кредит был застрахован,-9 мая 2015 года у родителей сгорел дом и все имущество.Ворос:-на какую помщь можно надеятся и какие спрвки собирать?
15.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте Василий.Вы мне ответили "Вам придется дождаться того момента, когда (и если)...
Здравствуйте Василий.Вы мне ответили «Вам придется дождаться того момента, когда (и если) конкурсный управляющий полностью рассчитается со всеми кредиторами, подавшими свои требования в установленный срок, в том числе с АСВ» У меня вопрос. Что означает полностью рассчитается? Если у вкладчика было допустим 2 млн. руб. До меня дойдет очередь, когда ему выплатят 2 млн, или же 700+300т.р.
16.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Когда будут продолжены выплаты вкладчикам банка Холдинг-Кредит в пределах...
Здравствуйте.Когда будут продолжены выплаты вкладчикам банка Холдинг-Кредит в пределах 300т.р.Деньги, насколько я знаю, в конкурсной массе есть и все сроки прошли. Как-то неправильно все время откладывать выплаты, придумывая все новые причины. Наверное, забыли, что это деньги людей, а не АСВ.Спасибо.
19.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как написать претензию к банку и в какой форме ( может есть...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как написать претензию к банку и в какой форме (может есть образец), который задерживает выплату суммы вкладчику? Заявку о расторжении я написал, на вопрос сколько ждать,ответили неизвестно!
19.05.2015
Ответ дан
сегодня было объявлено об отзыве лицензии у банка транспортный. я знаю, что надо подавать заявление...
сегодня было объявлено об отзыве лицензии у банка транспортный. я знаю, что надо подавать заявление и ждать извещения. Но когда и куда подавать заявление. И каковы сроки, очередность и от чего она зависит.
20.05.2015
Ответ дан
Уважаемый Василий Александрович ! Почему при изложении сведений об имуществе банка Стройкредит...
Уважаемый Василий Александрович!Почему при изложении сведений об имуществе банка Стройкредит АСВ спустя более года после банкротства опубликовало только страницу № 1 ?Где же информация об остальном имуществе данного банка, а также о ЗПИФах по банку Стройкредит?
20.05.2015
Ответ дан
Добрый день. Как изменить реквизиты моего счета для осуществления выплат страхового возмещения...
Добрый день.Как изменить реквизиты моего счета для осуществления выплат страхового возмещения по банку БПФ. Где при этом можно взять образец формы заявления, какие документы приложить и требуется ли при этом нотариально удостоверять свою подпись.Заранее благодарен за оперативный и полный ответ
20.05.2015
Ответ дан
Добрый день, Василий! Скажите, контролирует какой-нибудь орган эффективность АСВ по использованию...
Добрый день, Василий! Скажите, контролирует какой-нибудь орган эффективность АСВ по использованию средств обанкротившихся банков? Счётная палата, например,по аналогии использования бюджетных средств? Сердце кровью обливается, когда читаю об очередном увеличении расходов в банке Западный на выплату зарплат и хозяйственные нужды на 11 млн. руб.
21.05.2015
Ответ дан
От крупных банков все чаще звучит инициатива снизить страховые выплаты по вкладам "серийным...
От крупных банков все чаще звучит инициатива снизить страховые выплаты по вкладам «серийным вкладчикам» со 100% до 90%. Вы не считаете, что это спровоцирует громадный отток вкладов и люди станут меньше доверять банкам?Вкладчик не является надзорным органом и не имеет никаких полномочий проверять банки.
21.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! В 2009г году я брал кредит в КБ Транспортный на три года 20% годовых. Два года вносил...
Здравствуйте! В 2009г году я брал кредит в КБ Транспортный на три года 20% годовых. Два года вносил ежемесячные платежи,но в связи с семейными обстоятельствами платить перестал,банк подал в суд(я об этом не знал и не присутствовал) суд принял решение в пользу банка,есть исполнительный лист он не передан судебным приставам так как я встретился с представителями банка договорился о постепенном погашении задолженности. На словах договорились о том,что в случае погашения задолженности,процентов и судебных издержек будет отменена неустойка,которую банк также прописал в иске в суд. Итого брал 350 т р,должен был отдать 468т р За два года отдал 312т р Затем после перерыва отдал 180 т р Оставалось 73т р по документам суда из которых эта пресловутая неустойка-62т р Документов о договоренностях нет лицензию у банка отозвали. Посоветуйте,как поступить,как Вы думаете как временное управление поступит с моими задолженностями,думаю такие случаи были.Спасибо огромное.
21.05.2015
Ответ дан
Мое предприятие -ООО имело рассчетный счет в Мастер-банке. Включено в реестр требований кредиторов...
Мое предприятие -ООО имело рассчетный счет в Мастер-банке. Включено в реестр требований кредиторов. О чем получено уведомление.Мой вопрос состоит в следующем: не подскажите, какова ситуация на сегодняшний день с Мастер-банком по вопросу удовлетворения требований?есть ли вероятность получения денежных средст, оставшихся на расчетном счету?Заранее спасибо
25.05.2015
Ответ дан
Добрый день! У меня был кредит в Банке-Т, банк обанкротился и у него отозвали лицензию. Хотела...
Добрый день! У меня был кредит в Банке-Т, банк обанкротился и у него отозвали лицензию. Хотела узнать о размере своей задолженности, отправляла письма по указанному на сайте адресу, писала на сам сайт, ответа нет уже больше месяца. Платежи по кредиту отправляю на реквизиты АСВ, и не известно доходят они или нет.
26.05.2015
Ответ дан
Уважаемый Василий, Мне сегодня Сбербанк отказал в выдаче кредитной карты, аргументировав тем, что...
Уважаемый Василий,Мне сегодня Сбербанк отказал в выдаче кредитной карты, аргументировав тем, что мне более 65 лет. Насколько это законно? Как я понимаю, это дискриминация моих прав по возрастному принципу, и это противоречит моим гражданским правам.Спасибо.
26.05.2015
Ответ дан
Василий,может ли Ваш банк,без моего личного присутствия получить страховое возмещение по моему...
Василий,может ли Ваш банк,без моего личного присутствия получить страховое возмещение по моему вкладу в Транспортный банк и переложить под % в Вашем банке.Я длительное время должна находится на лечение за границей.Или перевести на сберкнижку ЦБ.Все реквизиты я могу представить и копии документов.Помогите решить этот вопрос.Заранее благодарна.
26.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Василий. 29 апреля 2015 подала Требование о внесении меня в 1 очередь реестра...
Здравствуйте, Василий. 29 апреля 2015 подала Требование о внесении меня в 1 очередь реестра требований кредиторов Судостроительного банка. Должна ли я получить ответ о внесении и в какие сроки? А вдруг требование затерялось, а там большая сумма. Заранее спасибо за ответ.
27.05.2015
Ответ дан
Добрый день! В информации АСВ по банку Сберинвест от 26.5.2015 появилась следующая...
Добрый день!В информации АСВ по банку Сберинвест от 26.5.2015 появилась следующая информация:«Расчеты с кредиторами первой очереди, чьи требования включены реестр требований кредиторов Банка (далее — Реестр), будут осуществляться в период с 5 июня по 5 августа 2015 года (включительно) в размере 54,47% от суммы неудовлетворенных требований.»Однако 31.12.2014 уже АСВ анонсировало выплаты по этому банку:«Расчеты с кредиторами, требования которых включены в первую очередь Реестра по обязательствам, вытекающим из заключенных с Банком договоров банковского вклада (счета), в части, превышающей размер предусмотренной Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» суммы страхового возмещения не более чем на 300 тыс. руб., в размере 100% суммы требований, установленных в указанной части, а также расчеты по прочим обязательствам с кредиторами Банка, требования которых включены в первую очередь Реестра, в размере 81,43% от суммы неудовлетворенных требований будут проводиться с 26 января по 26 марта 2015 года путем перечисления причитающихся кредиторам сумм на указанные ими банковские счета»http://www.asv.org.ru/liquidation/news/335937/Поясните пожалуйста (на примере вклада в 1,5 млн руб) сколько причитается кредиторам 1 оч этого банка.
28.05.2015
Ответ дан
Неоднократно обращался в ОПМ банк вернуть сумму вклада. В ответ: "Денег нет"! Как считает...
Неоднократно обращался в ОПМ банк вернуть сумму вклада. В ответ: «Денег нет»! Как считает АСВ — это нормально? А почему он до сих пор не банкрот?Банк есть, денег нет. Я в шоке. Так и не получишь никогда? Где деньги? И на что тогда договор с банком? Что делать в этом случае, как вернуть деньги? Объясните пожалуйста.
28.05.2015
Ответ дан
Василий, здравствуйте! Поясните пожалуйста на каком основании КУ "НББ" банка...
Василий, здравствуйте!Поясните пожалуйста на каком основании КУ «НББ» банка начал выплаты кредиторам первой очереди находящимся за реестром? Объявление на сайте АСВ от 28.05.15. Требования кредиторов, заявленные после закрытия реестра, удовлетворяются после полного удовлетворения требований кредиторов соответствующей очереди, включенных в реестр требований кредиторов. С кредиторами 1й очереди включенными в реестр полностью не рассчитались…
28.05.2015
Ответ дан
Спасибо Василий за Ваш ответ. Только я не понял, Вы как представитель АСВ знаете знаете. что на...
Спасибо Василий за Ваш ответ. Только я не понял, Вы как представитель АСВ знаете знаете. что на рынке есть банк, который не выполняет свои обязательства перед вкладчиками и считаете это нормальным? Банк у которого нет денег и продолжает функционировать (хотя какие функции он выполняет?) не должен вызывать беспокойства ни у Вас (имею ввиду АСВ), ни у вкладчиков?
28.05.2015
Ответ дан
Василий, добрый день! Интересует ситуация с банком БПФ, уже 1,5 года идет конкурсное производство...
Василий, добрый день!Интересует ситуация с банком БПФ, уже 1,5 года идет конкурсное производство и при наличии выявленных активов банка на миллиарды рублей, сборы в конкурсную массу и выплаты кредиторам ничтожны…..Объясните ситуацию.
29.05.2015
Ответ дан
Спасибо за Ваш ответ по выплатам СберИнвест банка. Но раньше в инф сообщениях всегда писали про %%...
Спасибо за Ваш ответ по выплатам СберИнвест банка. Но раньше в инф сообщениях всегда писали про %% не от оставшихся требований, а от первоначальных (если я ничего не путаю). То есть если писали, что выплатят 30%, а потом писали что выплатят 20%, то было понятно, что общие выплаты составят 50% от первоначальных требований кредитора 1 очереди включенных в реестр. При такой системе вкладчикам было бы легче отслеживать правильность выплат, особенно когда они производятся близко друг к другу по времени.Хорошо бы унифицировать формат сообщений о выплатах для всех банков.
29.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Я случайно обнаружил,что с моей пластиковой карты на протяжении длительного времени...
Здравствуйте! Я случайно обнаружил,что с моей пластиковой карты на протяжении длительного времени производилось не санкционированное мною списание денежных средств в долларовом эквиваленте. Банк возмещать мне отказался, суд тоже вряд ли примет решение в мою пользу.И хотя сумма не так велика, 8 тыс. рублей, для меня пенсионера, она важна.И что мне делать.Речь идёт о банке ВТБ24.
30.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте,у меня такой вопрос: Что известно про облигации 1982г. не законно проданных г-жой...
Здравствуйте,у меня такой вопрос:Что известно про облигации 1982 г. не законно проданных г-жой Дмитриевой «Витас банку»!?Ранее была информация,что «Витас банк» суд выиграл и дело передано судебным приставам.
30.05.2015
Ответ дан
Выплата страхового возмещения по нотариальной генеральной доверенности. В 2014г был неприятный...
Выплата страхового возмещения по нотариальной генеральной доверенности.В 2014г был неприятный случай в банке-агенте ВТБ24: оператор наотрез отказалась произвести выплату возмещения мне как доверенному лицу по нотариальной генеральной доверенности.Мотивировав это требованием предоставления в банк оригинала доверенности, трактовав это требование «как банк должен принять и приложить к заявлению о возмещении оригинал доверенности». На мои пояснения, что банк-агент «лицезреет» оригинал доверенности, снимает копию, заверяет её и прилагает к заявлению, оператор не слушала, указав на примечание № 2 в заявлении на возмещение.В вопросах и ответах на сайте АСВ (вопросы 27—29) не указана процедура действия по нотариальной генеральной доверенности.В банке-агенте при принятии доверенности могут возникнуть вопросы по правомерности полномочий указанных в доверенности, в таком случае доверенность отправляется на проверку.Правомерно ли требование банка в предоставлении и приложении в банк оригинала доверенности?Регламентирован ли срок проверки доверенности?В какие сроки (при предъявлении доверенности) должна быть произведена выплата?Есть ли нормативная документация по этим действиям?
30.05.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть