Здравствуйте, я вкладчик Регионального Банка Развития. Он обанкротился, а у меня вклад превышал...
Здравствуйте, я вкладчик Регионального Банка Развития. Он обанкротился, а у меня вклад превышал сумму страхового возмещения. Мне пришло уведомление из банка, что в реестр включены обязательства банка передо мной (очередность — 1 очередь). Что теперь нужно сделать, чтобы получить деньги? И какая процедура получения этой суммы?
Добрый день.
Каким образом можно отозвать платеж, произведенный мной на счет...
Добрый день.Каким образом можно отозвать платеж, произведенный мной на счет АКЦИОНЕРНОГОКОММЕРЧЕСКОГО ИННОВАЦИОННОГО БАНКА «ОБРАЗОВАНИЕ» в день отзыва у банка лицензии?О том, что лицензия будет отозвана я не знала, и произвела платеж на счет контрагента в банке «Образование» (новосибирский филиал). Как оказалось, счет у контрагента уже был закрыт. Но деньги обратно не вернулись, и контрагенту не поступили. Поскольку филиала банка «Образование» в моем городе нет, дальнейший порядок действий пояснить по телефону четко никто не может.с чьей стороны сейчас должны быть предприняты действия и какие, со стороны плательщика или бывшего контрагента АКИБ «Образование»?
Здравствуйте! Пожалуйста, проясните ситуацию. Являлась вкладчиком Росинтербанка и имела кредитную...
Здравствуйте! Пожалуйста, проясните ситуацию. Являлась вкладчиком Росинтербанка и имела кредитную карту с овердрафтом, ею пользовалась, на ней имелась задолженность. В октябре получила страховое возмещение по вкладу в банке-агенте. При расчётах из суммы вклада вычли задолженность по карте и выплатили мне. Примерно через 4 месяца получила письмо от АСВ о том, что вклад выплачен не полностью, а ещё через две недели второе письмо о том, что у меня имеется задолженность по кредитному договору и требование её погасить. Сумма задолженности не указана. Позвонила в АСВ, попросили прислать заказным письмом запрос на разъяснение ситуации. Пока велась переписка с АСВ, прошло 7 месяцев. Получив наконец сумму задолженности (которая совпадает с той, что вычли при расчётах со мной), позвонила в АСВ. По телефону мне сообщают, что за 7 месяцев «набежало» почти 7 тысяч руб процентов, мне советуют погасить долг и проценты, а потом разбираться с АСВ. Заверяют, что после того, как я погашу задолженность, мне выплатят остатки вклада. Разъясните, пожалуйста, почему у меня сохранилась задолженность перед банком, и почему на неё начислялись проценты, если при получении страхового возмещения моя задолженность уже была вычтена из суммы вклада?С уважением.
Добрый день! У организации имелся расчетный счёт в интехбанке. Когда начались волнения вокруг банка...
Добрый день! У организации имелся расчетный счёт в интехбанке. Когда начались волнения вокруг банка в декабре 2016г, данная организация перечислила займодавцу в качестве возврата займа сумму на счёт в том же интехбанке. После этого через несколько дней была введена временная администрация и потом последовал отзыв лицензии. На сайте АСВ заявка числится в обработке как требующая дополнительной проверки. В банк-гент Сбербанк 16.01.2017 предоставлены все документы: заявление о несогласии, договор займа, номер счета займодавца, платежное поручение. На сайте АСВ заявление о несогласии числится как рассматриваемое с 14.02.2017. По регламенту оно рассматривается до 30 дней. Прошло уже гораздо больше. Через сайт АСВ подали жалобу на превышение сроков рассмотрения. Прошло ещё 30 дней. Никакого ответа нет. Что делать дальше и чего ждать?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько дней обычно на практике истекает с момента...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько дней обычно на практике истекает с момента возникновения первых проблем у коммерческого банка (задерживание платежей, невыдача денег вкладчику итд) до принятия Центральным банком мер, ведущих к наступлению страхового случая (моратория или отзыва лицензии)? Здесь на форуме много противоречивой информации, и я к сожалению однозначного ответа не нашел.И какой нормативно-правовой акт решает следущие вопросы: 1) в каких именно случаях Центральный банк имеет право отозвать лицензию у коммерческого банка? 2) каков законный порядок этого процесса? 3) каковы сроки этого процесса?Большое спасибо за внимание.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как добиться исполнением банком обязательств по снятию...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как добиться исполнением банком обязательств по снятию обременения с движимого имущества, являвшегося залогом по закрытому кредитному договору? В 2016 году с ПАО «Татфондбанк» был заключен кредитный договор, по которому на автотранспортные средства было наложено обременение. В январе 2017 года, уже после введения временной администрации АСВ, ссудная задолженность была полностью погашена, 25.01.2017 г. получено письмо от банка о закрытии кредитного договора и отсутствии задолженности. С тех пор и по настоящее время администрация ПАО «Татфондбанк"не исполнила обязательств по снятию обременения с автотранспортных средств. Официальные письма как от 17.04.2017 г. к временной администрации, так и от 26.04.2017 г. к уже конкурсному управляющему остались без ответа. Каким образом можно добиться снятия обременения? Спасибо!
Подскажите, что делать, а то тревожит непонятный случай. Пришло письмо от АСВ и бланки заявления на...
Подскажите, что делать, а то тревожит непонятный случай. Пришло письмо от АСВ и бланки заявления на выплату страхового возмещения от Росэнергобанка. Сумма 57 рублей. Я проверила на сайте АСВ по паспорту: я значусь вкладчиком! Но я никогда не имела никаких дел с этим банком. Думала проверить свою кредитную историю, но у меня нет кода субъекта, поскольку никогда не было кредитов. Можно где-то узнать что все это значит? Или не стоит заморачиваться?
Здравствуйте, Василий, я была долларовым вкладчиком Внешпромбанка, у которого была отозвана...
Здравствуйте, Василий, я была долларовым вкладчиком Внешпромбанка, у которого была отозвана лицензия, деньги в рублях мне были выплачены в Сбербанке, я не превешенец, о несогласии с выплаченной суммой заявления не писала, поскольку было ничего не понятно с мораторными процентами, могу ли я сейчас рассчитывать на какие то проценты? спасибо
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Оформил кредит в "Татфондбанке", в нагрузку...
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Оформил кредит в «Татфондбанке», в нагрузку навязали страховку. Как известно, сейчас у этого банка отозвали лицензию, могу ли я вернуть страховку? Кредит оформил в 2013 г. на 5 лет, пока не погасил, оплату производил своевременно, без просрочек и недоплат.
Здравствуйте Василий. У меня был кредит в банке Адмиралтейский. Было заложено имущество не...
Здравствуйте Василий. У меня был кредит в банке Адмиралтейский. Было заложено имущество не соразмерно сумме кредита.Каким образом можно освободить залоговое имущество путём полного погашения кредита.Заранее спасибо.
Взяли кредит в Татфондбанке в ноябре 2016 года, сняли деньги и переложили их на вклад в том же...
Взяли кредит в Татфондбанке в ноябре 2016 года, сняли деньги и переложили их на вклад в том же банке. У ТФБ отозвали лизенцию, теперь не можем получить деньги кредитного договора, т. к. у есть встречные требования. Что делать??
Добрый день Василий. Прошу Вас подсказать как мне быть дело в том что у нас в городе было...
Добрый день Василий. Прошу Вас подсказать как мне быть дело в том что у нас в городе было отделение мдм банка и как то по тихому без сообщения оно закрылось во всяком случае я уведомления не получал. Теперь что бы закрыть вклад нужно ехать за 200 км в другой грод на что время у меня нет — работаю. Можно ли как то закрыть вклад и перевести деньги на счет в другой банк не выезжая в другой город. C ув Александр.
Прошу помочь .Возникла проблема с НБ "Траст". В мае 2013г оформила кредит...
Прошу помочь.Возникла проблема с НБ «Траст». В мае 2013г оформила кредит наличными,затем по предложению банка данный договор был реструктуризирован и был открыт новый договор в апреле 2014 г.В свою очередь ранее открытый договор был закрыт,о чем имеется справка от банка.В июне 2014 г. был закрыт и второй договор досрочно,и тоже имеется справка от банка от июля 2014г,о том что договора закрыты полностью. Спустя 3 года я узнаю об имеющейся задолженности от сотрудников другого банка.По неизвестной причине у меня образовалась якобы задолженность в сумме 4500руб,о чем никто из сотрудников банка мне об этом не сообщал.По этой причине была испорчена моя кредитная история. Выходит что справки которые мне дал банк в июле 2014г недействительны? но они же скреплены печатью,подписями сотрудников банка. Кому же тогда верить если не им. Я писала письмо о несогласии,но банк все таки настаивает оплатить задолженность на счет договора.Затем в мае2017г я решила все таки оплатить эти 4500руб,два раза пыталась оплатить по реквизитам,которые мне высылал оператор горячей линии по смс-оповещению,но безрезультатно,деньги к ним не поступали и возвращались обратно. Как объяснил оператор горячей линии «расчетный счет закрыт,уточняйте у сотрудников банка». В нашем городе банк закрыт,сидят люди в банке Открытие(якобы от банка Траст) которые тупо принимают документы,и не могут объяснить куда мне оплачивать эту задолженность. Подскажите куда мне оплатить эти несчастные 4500 руб,чтобы они закрыли договор и я забыла это кошмар.
Подскажите куда мне тогда обратиться,мне сказали что у банка Траст забрали лицензию и что мне...
Подскажите куда мне тогда обратиться,мне сказали что у банка Траст забрали лицензию и что мне теперь делать?
Добрый день! Не могу найти НПА на вопрос: в "Роспромбанк" в мае 2016г. почтой направлен...
Добрый день! Не могу найти НПА на вопрос: в «Роспромбанк» в мае 2016 г. почтой направлен исполнительный лист о взыскании задолженности по текущим платежам с должника-клиента этого банка, всё подробно расписали, уведомление о вручении банку получили, возврата исп листа не было. Кстати, этот должник на стадии конкурсного производства в деле о банкротстве, и счет в этом банке единственный. Недавно узнала, что в сентябре 2016 у Роспромбанка отозвали лицензию, банкротство. А что теперь с исполнительным листом? Взыскателю должен сам банк вернуть или нужно обратиться в банк с заявлением об отзыве исполнительного листа? Спасибо!
Здравствуйте. Я являюсь вкладчиком "КБ "Тальменка-банк", вложил 1 250 00 рублей...
Здравствуйте. Я являюсь вкладчиком «КБ «Тальменка-банк», вложил 1 250 00 рублей. Проверив, что банк является участником АСВ, я, как мне казалось, застраховал свой риск. Однако, после отзыва лицензии у банка, мне сообщили, что, оказывается, несмотря на то, что у меня есть договор с банком и приходно-кассовый ордер, я отсутствую в реестре сведений об обязательствах банка передо мной, и в выплате возмещения мне было отказано. Во-первых, как я мог проконтролировать свое нахождение в этом реестре? Мне также сообщили, что выявлены признаки мошеннической схемы, в которой участвовали сотрудники банка и т. п. И во-вторых, почему я, застраховавшись в АСВ, должен страдать из-за мошенников. Пусть с ними разбираются, как положено, АСВ и правоохранительные органы. А мне АСВ обязано выплатить деньги. Мне уже под 70 лет и эти деньги мне нужны для того, чтобы дожить оставшиеся годы в нормальных условиях и быть достойно похороненным.С уважением к Вам, Козлов Александр Константинович.
Уважаемый г-н В. Кудяков.
Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Правильно ли я рассуждаю?
Я...
Уважаемый г-н В. Кудяков.Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Правильно ли я рассуждаю?Я вкладчица ликвидированного Булгар банка. К настоящему времени я не получила официального отказа в возврате застрахованного вклада, но нет и ответа на ЗОН. Хотя проходит 90 дней со дня регистрации ЗОН.По всей вероятности придется идти в суд. Поэтому возникли следующие вопросы.1. На мой взгляд в судебном иске основным доводом должно быть, что АСВ не выполняет функции Государственной корпорации по возмещению застрахованных вкладов, нарушая Закон РФ N….. Ответчиком в суде должен быть только АСВ. Банк, ликвидированный государством, уже ни при чем.2. Наши вклады были застрахованы, ликвидированный банк имел лицензию. Для возврата вкладов (на практике и по Закону РФ) Агентство с помощью государства и всех банков России создает и имеет специальный страховой фонд, собирая ежеквартальные взносы с банков РФ, для удовлетворения претензий вкладчиков в случае банкротства или ликвидации какого-либо банка.3. АСВ обязано по Закону РФ (для этого оно и создано) возмещать застрахованные вклады в сроки, установленные Законом.4. Если АСВ считает, что обнаружил недобросовестного вкладчика и ему можно отказать в возврате застрахованной суммы, пусть доказательно подтверждает свои доводы о недобросовестности вкладчика (отдельного физического лица) в суде.Таковы мои доводы для подготовки искового заявления.Была бы признательна получить Ваше мнение. С уважением.
Здравствуйте. Объясните почему временная администрация ПАО Татфондбанка не выдает закладные по...
Здравствуйте. Объясните почему временная администрация ПАО Татфондбанка не выдает закладные по погашенным кредитам? Уже больше месяца, как кредит полностью погашен. Отправлено заявление с уведомлением на имя Захваткина М. Е., которое получено им 26 апреля 2017 года. Скоро выйдут все сроки и можно смело подавать в суд на АСВ. Помимо этого не обновлен реестр мораторных денег. Не могу получить свои средства в банке партнере. Горячая линия завтраками кормит. Надоело уже.
подскажите пожайлуста к кому мне обратиться по поводу банкротства физических лиц, я была признана...
подскажите пожайлуста к кому мне обратиться по поводу банкротства физических лиц, я была признана банкротом, процедура давно завершена, кредиторам я документы все предоставила, но отказываются списывать задолженности и выдавать мне на руки документы о закрытии договоров и счетов, морочат голову глупыми отговорками или вообще молчат и я не могу не от кого добиться ничего.
У меня было 3 кредита в Маст банке. Данные кредиты я закрывал уже после отзыва лицензии у банка...
У меня было 3 кредита в Маст банке. Данные кредиты я закрывал уже после отзыва лицензии у банка.При этом АСВ информацию о закрытии кредитов в НБКи передали, а в другие бюро кредитных историй (ОКБ и эквифакс) не передали. Из за чего 3 кредита числятся на мне и при попытке подать заявки на другие кредиты — приходит отказ или маленькая сумма из-за якобы большой кредитной нагрузке. Прошу исправить информацию в бки. Сотрудник который занимался у вас клиентами маст банка говорила, что информация передаётся только в НБКИ, а как же другие бки? Почему клиенты должны страдать?
Уважаемый Василий Александрович! Вопрос по КРК (ОАО), Лицензия отозвана 11.07.2014.
Информация с...
Уважаемый Василий Александрович! Вопрос по КРК (ОАО), Лицензия отозвана 11.07.2014.Информация с сайта АСВ;1. Остаток денежных средств на счете Банка в Агентстве по состоянию:— на 1 апреля 2017 года составляет 76 641 тыс. руб.;— на 1 мая 2017 года составляет 88 465 тыс. руб.Когда будут выплаты кредиторам 1 очереди? Сколько надо накопить на счёте АСВ, чтобы они начались? Спасибо.
У меня ипотека,т е кредитный договор. Списание происходит 31 числа. 10 мая оплатила ,там еще на...
У меня ипотека,т е кредитный договор. Списание происходит 31 числа. 10 мая оплатила,там еще на счету скопилась сумма,т.е. я спокойно ждала списания. 27 мая счета арестовывают. И 31 числа ничего не списалось. Мне стали приходить смс о задолженности. Я пришла оплатила ее. И узнала, что сумма, которая была на кредитном договоре для оплаты очередного платежа стала вдруг вкладом и мне Агенство по страхованию вкладов должно все вернуть. Пришла в Сбербанк правоприемнику там мне тоже дали бумагу, что деньги я получить не могу. Мне нужно сначало погасить мою ипотеку и только тогда я получу 23000 . Скажите пожалуйста,я разве виновата в том, что счета были арестованы? Почему я попала на просрочку? И я не хочу ждать 5 лет, пока не выплачу кредит, чтобы получить возврат своих средств. Почему кредитный договор стал вкладом? Как мне получить деньги?
Уважаемый, Василий Александрович!
Дополнительный вопрос по КБ "КРК" ОАО.
Информация с...
Уважаемый, Василий Александрович!Дополнительный вопрос по КБ «КРК» ОАО.Информация с сайта АСВ: По состоянию на 1 мая 2017 года в результате проведения исковой работы в конкурсную массу Банка поступили денежные средства в размере 214 047 тыс. руб.Расчеты с кредиторами Банка, требования которых включены в первую очередь реестра требований кредиторов, в размере 1,9% суммы неудовлетворенных требований будут осуществляться с 5 июня по 5 сентября 2017 года (включительно) путем перечисления причитающихся кредиторам сумм на указанные ими банковские счета.Не вкралась ли ошибка в сообщение, ведь в прошлый раз денег в конкурсной массе было меньше на «выплаты кредиторам — 135 711 тыс. руб.; " (выплаты декабря 2016), а процент был5,84%, т. е. больше чем сейчас 1,9%? Или на выплаты пойдёт не вся сумма (214 млн.)?С уважением.
Являюсь вкладчиком слабого банка Тимер . Подскажите если это возможно, находится ли банк на санации...
Являюсь вкладчиком слабого банка Тимер. Подскажите если это возможно, находится ли банк на санации и если да то, возможна ли ситуация, что в дальнейшем у банка отзовут лицензию? Слышал, что у банка уже был санатор «приказавший долго жить». Таким образом и банк «никакой» и санатор сгинул. Похоже ситуация нестандартно дважды критическая, когда спонсор сам проворовался или если красивее обонкротился и «Тимер» не тянет. Возможно Вы ответите не Ваша компетенция отвечать на такой вопрос. И все же если возможно обрисуйте хотя бы сложившуюся ситуацию с двойной критичностью, как я выразился. Заранее спасибо и благодарен за любой ответ!!!!
Здравствуйте. Я, являлась заёмщиком по кредитной карте в Форус банке. В декабре 2016 года ,
у...
Здравствуйте. Я, являлась заёмщиком по кредитной карте в Форус банке. В декабре 2016 года,у банка отозвали лицензию и ввели временную администрацию. В январе 2017 года кредит по кредитной карте мною был погашен и написано заявление на выдачу справки о закрытии кредита. Спустя 2 месяца справка о том что кредит выплачен была мной получена на домашний и электронный адрес. При запросе в БКИ, обнаружилось, что сведения о закрытии кредита банк не передал. Я обратилась в банк, там мне сказали, что они вот вот всё исправят и до окончания работы временной администрации всё передадут, но по сегодняшний день, ничего не исправлено. Банка нет. Правильно ли я понимаю, что если я обращусь в в БКИ для исправления ошибки то они мне не помогут, так как они не имеют права вносить изменения в КИ, а банка который имеет права, теперь нет. Как мне поступить?
Распродается имущество банка-банкрота (Коммерческий Банк «Инвест-Экобанк». организатор торгов ГК...
Распродается имущество банка-банкрота (Коммерческий Банк «Инвест-Экобанк». организатор торгов ГК «АСВ») При покупке мною лота с торгов (автомобиль) могут ли быть претензии к купленному мною имуществу от кредиторов? Есть вероятность, что не входящий в реестр кредиторов этого банка кредитор, в последующем может предъявить свои претензии на право приобретенного мною авто? Спасибо.
Здравствуйте.
"Добрый день. Конкурсный управляющий планирует объявить о проведении...
Здравствуйте.«Добрый день. Конкурсный управляющий планирует объявить о проведении очередного этапа расчетов с кредиторами первой очереди банка КРК не позднее конца июня. Следите за новостями на сайте АСВ www.asv.org.ru.С уважением,Василий Кудяков»Вы не ответили. Вопрос был «сколько денег должно быть на счете у АСВ, чтобы начались выплаты». А Вы отвечаете, когда предположительно начнутся выплаты кредиторам первой очереди.И еще, в банке Холдинг Кредит уже шесть месяцев выплачивают 1,5 процента, а когда начнут отдавать деньги, находящиеся сейчас, порядка 50 миллионов?
Здравствуйте, возбуждено исполнительное производство, у пристава сумма одна, а в банке говорят что...
Здравствуйте, возбуждено исполнительное производство, у пристава сумма одна, а в банке говорят что не в курсе про возбуждении производства и сумму называют другую!куда платить? где можно ознакомится с решением суда?