Добрый день!
У ОФК Банка была недавно отозвана лицензия, в данном банке у меня была открыта...
Добрый день!У ОФК Банка была недавно отозвана лицензия, в данном банке у меня была открыта кредитная карта по которой имеется задолженность. На сайте данного банка вывешено сообщение с реквизитами для безналичного погашения задолженностей, НО оплатить по данным реквизитам невозможно, ввиду того что из справочника БИКов он удален (я пытался это сделать через 2 банка).Собственно, как можно погасить безналично задолженность и зачем изначально информировать заемщиков, по сути, о неработающем на практике способе погашения??
После отзыва лицензии у ОФК банка у моей мамы на счёте осталась значительная сумма денежных...
После отзыва лицензии у ОФК банка у моей мамы на счёте осталась значительная сумма денежных средств. Она в реестре кредиторов и в полном отчаянии. Можно ли получить оставшиеся в банке денежные средства и как попытаться это сделать? Заранее благодарю.
Здравствуйте. Я - бывший вкладчик банка Европлан. После слияния банков мой вклад...
Здравствуйте. Я — бывший вкладчик банка Европлан. После слияния банков мой вклад «переехал» в БИН банк. Сумма вклада — не превышает страховку АСВ. У меня открыт еще один вклад в Рокет- банке (входит в группу Открытие). Там тоже сумма не превышает страховку АСВ. Из новостей я узнал, что теперь Отрытие и БИНбанк фактически слились в одну группу. ВОПРОС: в каждом из банков я храню менее 1400000. А сумма этих вкладов уже превышает 1400000. Если наступит страховой случай, то вклады в этих банках суммируются или считаются по отдельности?
Добрый вечер, Василий! В связи с признанием АКБ "Пробизнесбанк" несостоятельным...
Добрый вечер, Василий! В связи с признанием АКБ «Пробизнесбанк» несостоятельным (банкротом) от 28.10.2015 и ходе проведения мероприятий конкурсного производства по состоянию на 01.03.2018 у меня была выявлена задолженность в сумме 4916,69 руб.. При обращении в данный банк, у меня потребовали оплатить задолженность за 10.08.2015, я пытался объяснить, что данная квитанция оплачена и могу ее предоставить. Оплата была произведена в АКБ «Пробизнесбанке», но они утверждают, что данный платеж к ним не поступал. Оставались еще два последних платежа, которые я уже оплачивал в АО«БИНБАНК». Что мне делать в данной ситуации? Заранее благодарю.
Здравствуйте!
Брала кредит в ООО МКК Горно-Алтайское кредитное агентство в 2016, агентство...
Здравствуйте!Брала кредит в ООО МКК Горно-Алтайское кредитное агентство в 2016, агентство работало с банком СИБЭС АО.В апреле 2017 у банка отозвана лицензия и в это же время проведены цессии с несколькими МФО, в том числе и с ООО МКК ГКА.Уведомлений из банка СИБЭС АО своевременно не поступало, а в августе 2017 уже получила требование о числящейся задолженности с начисленными процентами и неустойками и приложением новых реквизитов для перечисления денежных средств, ну и соответственно уже и испорченная кредитная история выгружена в БКИ.Со стороны ООО МКК ГКА на тот момент также сообщалось, что при отсутствии уплаты по кредитным договорам по их реквизитам, сведения также будут выгружены в БКИ, в связи с этим воизбежания двойной просрочки от разных кредитных органиций, кредитный договор был досрочно погашен и закрыт.При обращении по вопросу урегулирования образовавшейся задолженности по указанным данным в требовании в ГК АСВ, предлогалось представить претензию с приложением копий платежных документов, что и было сделано. Но ответ представлен формальный с сылками, что представителем конкурсного управляющего является В. А. Столбов, об отзыве лицензии банка, о уступках, переуступках, договорах цессий и в итоге ничего по делу. На повторное обращение о решении вопроса в ГК АСВ, ответ представлен в том же виде ПОВЕРХНОСТНО, где опять же сообщается, дословно: исполнение обязательств Вами ненадлежащим кредиторам не может являться основанием освобождения от обязательств по надлежащему исполнению заключенных договоров перед надлежащим кредиторам банком СИБЭС АО. Таким образом, оснований для подачи в БКИ сведений о состоявшейся уступке и исполнении Вами обязательств по кредитным договорам в настоящее время не имеется. Хотя в ранее представленных ответах от октября 2017 о корректировке кредитной истории сообщалось, что вопрос будет рассматриваться после получения судебного решения о правомерности заключения договоров цессий.На основании вышеизложенного, прошу сообщить каким образом возможно решить данную ситуацию (урегулировать вопрос о якобы числящейся задолженности и добиться внесений корректировок в БКИ).
Добрый день! В 2015 году работали с баном АО "ФОРУС Банк", как индивидуальный...
Добрый день! В 2015 году работали с баном АО «ФОРУС Банк», как индивидуальный предприниматель. В начале июля 2015 года, было принято решение о смене банка партнера, и расчетный счет был закрыт в вышеуказанном банке. Однако контрагент произвел с нами расчет по реквизитам данного банка. Узнали об этом из разговора с налоговыми органами в марте 2018 года.При обращении в банк-участника страхования вкладов АО «Россельхозбанк» в городе Саратове, нашего счета в списках не оказалось. Писали вопрос в АСВ, пришел ответ «пишите письма к конкурсному управляющему «ФОРУС Банк» (АО) по адресу: 127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 59, стр. 2 с документами, подтверждающими перевод средств на Ваш счет, для уточнения судьбы платежа. Ваши дальнейшие действия будут зависеть от того, где находятся денежные средства»Затем был разговор по горячей линии с АСВ, там дали номер телефона 8(495) 725 31 40 доб. 61—75 и 61—67. На этих телефонах ни кто не отвечает.Соответственно встает вопрос: Как получить свои денежные средства? Куда обращаться????За ранее благодарен!
Моя мама является пенсионером РФ, пенсионное обслуживание получает в г Москве на карту сбербанка...
Моя мама является пенсионером РФ, пенсионное обслуживание получает в г Москве на карту сбербанка. По состоянию здоровья проживает со мной в Крыму. Что нужно сделать чтобы можно было перечислять ее пенсию с ее карточку на мою пенсионную карточку которая обслуживается в банке РНКБ (карта системы МИР). Если подключить ее карту к интернет банку (Сбербанк) и перечислять на карту РНКБ. Возможно ли это? Отделений Сбербанка в Крыму нет, поэтому приходится выезжать на материк чтобы получить ее пенсию. Дорога занимает около 10 часов ей 83 года и для ее состояния здоровья это не удобно.
Добрый день! Вопрос по КБ КРК (ОАО). Цифры и факты с сайта АСВ.
О результатах проведения...
Добрый день! Вопрос по КБ КРК (ОАО). Цифры и факты с сайта АСВ.О результатах проведения электронных торгов посредством публичного предложения (далее — Торги ППП) имуществом финансовой организации (сообщение 77032391079 в газете «Коммерсантъ» от 14 октября 2017 г. № 192 (6186)), проведенных в период с 24 декабря 2017 г. по 23 января 2018 г.Торги ППП состоялись по лотам 4, 19, победителями Торгов ППП признаны следующие участники:лот 4 — (гр. Ч), предложенная цена 7 300,00 руб.;лот 19 — ООО «КОНТИНЕНТ», предложенная цена 2 623 330,00 руб.Что мешает КУ (с февраля 2018 г) выплатить 353 кредиторам 1очереди по 7452 руб. с этих денег (учитывая то, что смета на квартал утверждена и деньги по смете на счёте ВА в АСВ есть)?Спасибо.
Уважаемый Василий Александрович! Переформулирую свой вопрос по КБ КРК (ОАО) в соответствии с...
Уважаемый Василий Александрович! Переформулирую свой вопрос по КБ КРК (ОАО) в соответствии с Вашими уточнениями;Что мешает КУ (с февраля 2018 г) выплатить 353 кредиторам 1 очереди пропорционально их требованиям с этих денег полученных на торгах, учитывая то, что смета на квартал утверждена и деньги по смете на счёте ВА в АСВ есть?Спасибо.[B]
Доброе утро! С января месяца не могу добиться правды от двух банков, добрые люди подсказали...
Доброе утро! С января месяца не могу добиться правды от двух банков, добрые люди подсказали обратиться на Ваш сайт. У меня сложилась очень сложная (в моем понимании) ситуация. В 2015 году взяла потребительский кредит в (ОАО) «БанкМосвы», начала исправно вносить ежемесячный платеж. В 2016 г. по не известным мне причинам указанный выше банк по договору цессии передал мои обязательства бану ВТБ 24, в данный момент все обязательства перед банком ВТБ закрыты, кредит погашен. В 2017 г. я решила купить себе квартиру, т. с. улучшить жилищные условия. Подала заявку в Сбербанк России. Предварительно одобрили, за день до сделки, пришел отказ. Как позже я узнала из-за моей «неплатежеспособности». После долгих выяснений я взяла отчет из БКИ и пришла в ужас. Как оказалось в моей кредитной истории два кредита перед банками. Первый и действительно действующий на тот момент ВТБ 24 с ежемесячным платежом 7410 рублей, второй в БанкеМосквы с ежемесячным платежом в 314 746 рублей. Оба банка, валят друг на друга. Кто виноват, как добиться правды? Пожалуйста, не оставляйте мой вопрос без рассмотрения, отнеситесь с пониманием к создавшейся ситуации. С уважением к Вам и Вашему делу.
Добрый день! У моего знакомого были оформлены два автокредита в банке Кредит Москва. В 2016 году у...
Добрый день! У моего знакомого были оформлены два автокредита в банке Кредит Москва. В 2016 году у банка была отозвана лицензия и кредиты по договору цессии были переданы г-ну Сулейманову. От его имени пришло письмо с реквизитами для перечисления задолженности в Фин КредитРесурс. Через какое-то время вновь пришло письмо, в котором просили не перечислять платежи в связи с уточнением реквизитов. После этого телефоны, указанные в письме перестали отвечать, Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. Дело в том, что у Сулейманова остались документы на автомобили, мы готовы погасить задолженность, но где взять реквизиты и с кем связаться не знаем. Пожалуйста помогите разобраться в данной ситуации. Спасибо.
Добрый день! Помогите пожалуйста, как необходимо действовать дальше. Суть проблемной ситуации...
Добрый день! Помогите пожалуйста, как необходимо действовать дальше. Суть проблемной ситуации заключается в следующем: Банк России 13 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у НКО «Лидер». 10.04.2018 года был осуществлен ряд переводов денежных средств от физического лица физическому лицу, из РФ в Таджикистан соответственно, через эту систему. При этом часть переводов успешно проведена, другая часть нет. Огромная просьба помочь в виде пошаговой письменной рекомендации, как вернуть эти деньги обратно, либо как их доставить до получателя в Таджикистане. НКО «Лидер» по моей информации в систему страхования не входил, что вообще делать в такой ситуации трудовым мигрантам из ближнего зарубежья?
Здравствуйте. У меня кредит в АктивКапитал Банке. Я хочу частично досрочно погасить его...
Здравствуйте. У меня кредит в АктивКапитал Банке. Я хочу частично досрочно погасить его. Пересчитает ли мне АСВ проценты по кредиту. Кто выдаст мне новый график? Должна ли я лично везти завление в Самару или могу послать по почте или по электронке? Могу ли я гасить кредит по реквиз.врем.администр?
Я имею карту Мир в АТБ. Являются ли застрахованными денежные средства на карте Мир от банкротства...
Я имею карту Мир в АТБ. Являются ли застрахованными денежные средства на карте Мир от банкротства финансовой организации? На какую сумму?