Я вкладчик банка" Огни Москвы".В сбербанке 30.05.14г меня не нашли в реестре.Вклад...
Я вкладчик банка» Огни Москвы».В сбербанке 30.05.14г меня не нашли в реестре.Вклад оформлялся в отделении банка на ул. Мясницкой.Я вклад не закрывала,договор и приходники у меня на руках.Что делать,если я в числе тех у кого вклад закрыт без моего участия,куда ещё обратиться,кроме АСВ.Я имею ввиду куда ещё обратиться: в суд, в прокуратуру и т. д.как поступить наиболее юридически грамотно,помогите советом.Где находится временная администрация по банку Огни Москвы и как их найти,чтобы точно узнать где вклад и что с деньгами.
Добрый день Василий, кредиторы первой очереди свыше 700 000руб Первого Республиканского банка , на...
Добрый день Василий, кредиторы первой очереди свыше 700 000руб Первого Республиканского банка, на что могут рассчитывать, что еще осталось в банке или они все вывели. Спасибо.
Здравствуйте! Я владею обыкновенными именными акциями Акционерного общества открытого типа Чековый...
Здравствуйте! Я владею обыкновенными именными акциями Акционерного общества открытого типа Чековый инвестиционный фонд «Народный». В 2007 году нас официально известили о том, что «04.12.2007 в реестре акционеров зарегистрировано переименование ОАО «Башэкономбанк» на «Мой банк. Ипотека» ОАО», Уфа, Кирова, 91»Сообщили, что дивиденды за 2006 год начислены и зачислены на счет «Личный вклад до востребования», открытый в«Мой банк. Ипотека». На днях узнала, что банк банкрот. Как и где узнать о дальнейшей судьбе моих акций? Я сменила место жительства, с 2010 года проживаю в КБР.
У меня в банке есть расчётный счет сумма на нем свыше 700 000 руб. В банке деньги не выдают...
У меня в банке есть расчётный счет сумма на нем свыше 700 000 руб. В банке деньги не выдают сославшись на проблемы. Могу я разбить свой вклад на несколько физических лиц что бы они могли получить в полном объёме моего вклада.
Здравствуйте.! Прошу Вас дать мне успокоительный ответ на мой ВОПРОС. Заявления о несогласии...
Здравствуйте.! Прошу Вас дать мне успокоительный ответ на мой ВОПРОС. Заявления о несогласии выплаты страховой суммы вклада (она в 3 раза меньше 700т.р)., получены АСВ 11апреля вх.№ 15/210—1 и от банка -агента ВТБ24 22апреля 2014 г. по ОАО КБ «Стройкредит». , с дополнительными документами, подтверждающими обоснованность ЗАЯВЛЕНИЯ. Вклад мой был открыт 6 марта, а 11марта мною был сделан наличными ДОВКЛАД на сумму, которую мне не выплатили, причем проценты на эту суммы начислены и включены в выписку реестра. Обращаю внимание, что 11марта у меня закончился срок вклада в банке «Народный кредит» и эти деньги я получила наличными и перенесла их в «Стройкредит» в этот же день., т. е 11 марта. Копию договора и расходный ордер банка «Народный кредит» по факсу направила в АСВ с указанием фамилии специалиста, которая, как я поняла, занимается моим вопросом Мне сообщили, что документы у юриста. Сейчас назначен конкурсный управляющий. Прошло 2 месяца, сколько ждать «у моря погоды», если все документы в порядке. Почему так долго идет рассмотрение и что опять предпринимать????. Мой год рождения 1941 , поэтому вся эта ситуацию мне непрпиятна и волнительна. Благодарю. .Варганова
Добрый день. Вопрос в части Русского Земельного Банка (РЗБ). По информации портала банки. ру в...
Добрый день. Вопрос в части Русского Земельного Банка (РЗБ). По информации портала банки. ру в марте 2010 году РЗБ взял в аренду у правительства г. Москвы деревянное здание по адресу Сытинский пер, 5/10 стр 1 сроком на 10 лет, т. е. до 2020 года (http://www.banki.ru/news/lenta/?id=1818660)Конкурсный управляющий вправе отказаться от существующего договора банка-банкрота. Сколько стоит аренда недвижимости в центре Москвы — общеизвестно. А платежи будут идти на оплату аренды как текущие из конкурсной массы, уменьшая возможности удовлетворения требований кредиторов. Где и как можно узнать отказался ли управляющий от этого договора или нет?
Иркутский банк АКБ Радиан лишился лицензии 2 июня 2014 года. Перед обедом где-то в 10 или 11 часов...
Иркутский банк АКБ Радиан лишился лицензии 2 июня 2014 года. Перед обедом где-то в 10 или 11 часов по Иркутскому времени 2 июня один из партнеров перечислил на мою ОООшку 500 тысяч рублей. Банк их поглотил, концов не найти. Мы, естественно, ничего не получили.Возникает вопрос: мог ли банк без лицензии скушать наши деньги, наверно все поступления денег должны быть заблокированы 2 июня 2014 года, а добросовестным участникам рыночных отношений перечисленные 2 июня 2014 года деньги должны быть возвращены. Или Сбербанк, через который осуществлялся платеж, должен был адекватно отреагировать, предостеречь, отложить платеж…Вопрос № 2 Есть ли перспектива через арбитраж выцарапать эти денежки, для нашего бизнеса эта сумма очень серьезна.
В таблице "Кредитные рейтинги" отсутствуют сведения о банке "Внешпромбанк". Не...
В таблице «Кредитные рейтинги» отсутствуют сведения о банке «Внешпромбанк». Не предвестник-ли это банкротства?
Моя фирма кредитовалась в Калининградском отделении банка Западный. После отзыва лицензии у этого...
Моя фирма кредитовалась в Калининградском отделении банка Западный. После отзыва лицензии у этого банка мне предлагают погашать кредит наличными или отправлять деньги по почте. Но так как кредит мы получали безналичными денежными средствами, то таким же образом хотелось бы его и гасить. Посоветуйте, пожалуйста, что делать в создавшейся ситуации.С уважением, директор ООО «АВ Логистик» Сергей Дрозд
Добрый день!
Я являюсь кредитором первой очереди МАСТЕР БАНКА, первую выплату в размере 19.62%...
Добрый день!Я являюсь кредитором первой очереди МАСТЕР БАНКА, первую выплату в размере 19.62% получила. просьба уточнить когда ожидать вторую выплату — после 1 декабря? Или может быть и раньше?
Добрый день!
Я являюсь кредитором первой очереди банка "Пушкино", первую выплату в...
Добрый день!Я являюсь кредитором первой очереди банка «Пушкино», первую выплату в размере 4% получила. Подскажите, пожалуйста:1 почему такой маленький процент2 когда можно ожидать следущей выплаты3 правомерно ли взимание процентов Сбербанком за снятие этих денег со счета?
Добрый день!
Недавно прочитала новость на сайте МБанка о том , что он присоединяется к банку БРК...
Добрый день!Недавно прочитала новость на сайте МБанка о том, что он присоединяется к банку БРК. Вопрос такой: Деньги лежат как в МБанке, так и в БРК. На данный момент в обоих банках вклады попадают под страховое возмещение. Если банки объединятся в один, то будет ли это означать то, что 2-а вклада,грубо говоря, складываются (я имею ввиду в случае банкротства нового общего банка) и возмещению будут подлежать только 700 000 р, а остальные деньги, опять же говоря грубо, попросту пропадут?
Здравствуйте! Я являюсь превышенцем банка Стройкредит. 05.04.14 г. в филиале №2351 ВТБ24 ЗАО я...
Здравствуйте! Я являюсь превышенцем банка Стройкредит. 05.04.14 г. в филиале № 2351 ВТБ24 ЗАО я получила страховое возмещение и заполнила требование кредитора, также сотрудник банка оформила копии Договора вклада, выписки по счету, приходных и расходных кассовых ордеров. 14.04.14 г. банк отправил мои документы почтой DHL в Москву. 1. Правомерно ли снятие копий договора вклада, выписки и кассовых ордеров или банк должен был взять оригиналы? 2. Надо ли мне отправлять оригиналы по почте? 3. Получено ли мое требование кредитора СТРОЙКРЕДИТ банка от ВТБ24? Включена ли я в реестр. Никакого ответа до сих пор я не получалаС уважением, Лариса
Уважаемый Василий Александрович!
Опубликуйте, пожалуйста, результаты, какими Вы располагаете на...
Уважаемый Василий Александрович!Опубликуйте, пожалуйста, результаты, какими Вы располагаете на сегодняшний день по проверке обстоятельств банкротства АБ «БПФ» (ЗАО):Вопрос: Господин Кудяков.Решение об отзыве лицензии у АБ «БПФ» 5 месяцев назад принято в связис неисполнением АБ «БПФ» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, то есть в связи с противоправной деятельностью.Вопрос 1 — Эту противоправную деятельность совершали конкретные личности — Вы с этим согласны?Вопрос 2 — какие конкретно личности были привлечены до сегодняшнего дня 9 апреля 2014 г. к ответственности и к какой ответственности?Вопрос 3 — какие расследования по противоправной деятельности ведутся в настоящее время?С уважением Алла Ю.постоянный адресAлла_ Ю4ДН8Н (Воронеж) • 09.04.2014 13:35Ответ: Добрый день, Алла!Конкурсным управляющим проводится проверка обстоятельств банкротства АБ «БПФ» (ЗАО), по результатам которой, в случае обнаружения соответствующих обстоятельств, будут приняты меры по привлечению к гражданско-правовой и/или уголовной ответственности лиц, виновных в банкротстве банка. Информация такого рода публикуется в рамках законодательства о банкротстве в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве как текущая информация о ходе конкурсного производства банка, а также на сайте ГК АСВ в разделе «Ликвидация банков».С уважением, Василий КудяковИ ещё, почему до сих пор представитель конкурсного управляющего от АСВ Бельков Андрей Олегович не предоставил в Отдел Экономической Безопасности и Противодействия Коррупции УВД по Северному административному округу ГУ МВД России по г. Москве ст. оперуполномоченному по ОВД 1-ОРЧ полковнику полиции Гордееву Сергею Александровичу необходимые документы в полном объеме?Из Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 24 февраля 2014 г.:«В ходе проверки, в адрес руководителя конкурсного управления банка направлен запрос о необходимости предоставления следующих документов и сведений: сведения о активах банка, в том числе выделенных на покупку векселей, ценных бумаг, кредитов; расширенный список кредиторов банка, с указанием: ФИО, адресов, сумм требований; список должностных и материально-ответственных лиц банка; сведения о договорах, заключенных банком с кредитными и иными организациями; регистрационные документы банка, материалы проверок банка представителями ЦБ РФ и ГИКО (Главная Инспекция по проверке Кредитных Организаций) России, без которых не представляется возможным принять объективное решение по поступившим заявлениям.До настоящего времени в ОЭБ и ПК УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве документы от конкурсного управления не поступили»С уважением, кредитор 1 очереди[B]
На сайте АСВ http://www.asv.org.ru/liquidation/news/312551/ в...
Уважаемый Василий Александрович!На сайте АСВ http://www.asv.org.ru/liquidation/news/312551/ в новостях о БПФ «О ходе конкурсного производства» от 19.02.2014 сказано: «В связи с тем, что электронная база данных Банка передана от бывших руководителей Банка Временной администрации по управлению Банком, назначенной Банком России (далее — временная администрация), а в дальнейшем конкурсному управляющему в нерабочем состоянии, конкурсный управляющий публикует последний баланс Банка, сданный в Банк России (на 7 декабря 2013 г.).»Так как в случае с БПФ компьютерная аппаратура явилась предметом преступления против собственности, то ее хищение подлежит квалификации по ст. 158—168 УК РФ.Вопрос: был ли зафиксирован факт уничтожения базы данных?Если да — то когда будет заведено уголовное дело?С уважением, кредитор 1 очереди
Добрый день! Я обманутый вкладчик ООО КБ "Огни Москвы".Во многих Ваших ответах есть...
Добрый день! Я обманутый вкладчик ООО КБ «Огни Москвы».Во многих Ваших ответах есть рекомендация: в заявлении о несогласии «описать обстоятельства оформления вклада»,но когда я заполняла такое заявление,то там только какой банк, копия паспорта и копии документов.Где же описывать свои обстоятельства и можно ли в произвольной форме описать и донести в АСВ и присоединитьк прежнему заявлению?
имею вклад в банке =у него отозвана лицензия начинаются выплаты асв сбером уезжаю в другой...
имею вклад в банке =у него отозвана лицензия начинаются выплаты асв сбером уезжаю в другой город-командировка оттуда могу получить деньги
Правильно ли я поняла, что согласно Предписанию Банка России в АБ «БПФ» (ЗАО) с 18.10.2013г...
Правильно ли я поняла, что согласно Предписанию Банка России в АБ «БПФ» (ЗАО) с 18.10.2013 г. действовало ОГРАНИЧЕНИЕ на привлечение вкладов, а с 07.12.2013 г. — ЗАПРЕТ на привлечение вкладов?
Василий Александрович!
Почему по факту хищения денежных средств до сих пор не предъявлено...
Василий Александрович!
Почему по факту хищения денежных средств до сих пор не предъявлено обвинение руководству и собственникам банка АБ «БПФ» (ЗАО) в совершении преступления, предусмотренного:
ч. 4 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество»
ч. 4 ст. 159.6 УК РФ — «Мошенничество в сфере компьютерной информатизации»
ч. 4 ст. 160 УК РФ — «Присвоение или растрата»
ч. 3 ст. 195 УК РФ — «Неправомерные действия при банкротстве»
ст. 196 УК РФ — «Преднамеренное банкротство»
ч. 2 ст. 201 УК РФ — «Злоупотребление полномочиями»
плюс в Новосибирске:
ч. 4 ст. 159.5 УК РФ — «Мошенничество в сфере страхования»
Кроме того, в Отчете конкурсного управляющего АБ «БПФ» (ЗАО) по состоянию на 01.04.2014 г. в Мероприятиях по выявлению обстоятельств банкротства и привлечению контролирующих лиц к ответственности опубликована информация:
«Временной администрацией по управлению Банком, назначенной Банком России, 13 декабря 2013 г. в УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве направлено заявление по ч. 3 ст. 195 УК РФ по факту уничтожения электронной базы данных Банка.»
в которой допущена ошибка: ч. 3 ст. 195 УК РФ — это статья о незаконном воспрепятствовании деятельности арбитражного управляющего либо временной администрации, а не статья по факту уничтожения электронной базы данных.
Спасибо.
Василий Александрович!
В Отчете КУ АБ "БПФ" (ЗАО) на 01.04.2014г. сказано о...
Василий Александрович!В Отчете КУ АБ «БПФ» (ЗАО) на 01.04.2014 г. сказано о направленном в УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве заявлении временной администрации о факте уничтожения электронной базы данных.С 13.12.2013 г. прошло уже полгода. Какие действия были предприняты УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве на это обращение?С уважением, Черная Пятница.
Уважаемый г-н Кудяков! Я являюсь кредитором банка «Западный» (имел простой вексель). 05.05.2014...
Уважаемый г-н Кудяков! Я являюсь кредитором банка «Западный» (имел простой вексель). 05.05.2014 направил в адрес временной администрации (я проживаю не в Москве) требование кредитора установленной формы с приложением необходимых докуметов, в том числе оригинала векселя. Документы поступили во временную администрацию 08.05.2014. На сайте АСВ (http://asv.org.ru/insurance/insurance…3/320218/) появилась информация для владельцев векселей ОАО Банк «Западный» от 20.05.2014, согласно которой требование кредитора о включении соответствующих обязательств в реестр требований кредиторов банка следует предъявить конкурсному управляющему банком в лице Агентства по страхованию вкладов (после его назначения в этом качестве арбитражным судом). Прошу пояснить, поступит ли на рассмотрение конкурсному управляющему отправленное мной 05.05.2014 требование кредитора установленной формы с приложением необходимых докуметов, в том числе оригинала векселя, от временной администрации или же мне надо затребовать отправленные документы обратно и самому высылать их в адрес конкурсного управляющего, когда его назначат? Валерий
К 1 июня 2014 г. в соответствии с поручением Президента РФ должен был быть проработан вопрос об...
К 1 июня 2014 г. в соответствии с поручением Президента РФ должен был быть проработан вопрос об уступке со стороны АСВ места в первой очереди кредиторов в пределах 1 миллиона рублей. 1 июня прошло — какова судьба данного поручения?
Здравствуйте!
Комитет Госдумы по финрынку одобрил проект поправок в закон «О страховании вкладов...
Здравствуйте!Комитет Госдумы по финрынку одобрил проект поправок в закон «О страховании вкладов физлиц», дающий гражданам РФ право вставать в первую очередь кредиторов и получать страховое возмещение в размере до 300 тыс. рублей сверх гарантированной суммы (700 тыс. рублей) перед Агентством по страхованию вкладов (АСВ). (http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6710569)Известно ли Вам, распространяется ли данная поправка на банки, где уже наступили страховые случаи?
Добрый день! Скажите пожалуйста у меня в одном банке несколько счетов (3) открыты все на одно имя...
Добрый день! Скажите пожалуйста у меня в одном банке несколько счетов (3) открыты все на одно имя, по 2-ум не превышает 700 тыс руб а по одному превышает, если ЦБ отзовет лицензию у данного банка компенсация будет выплачена по каждому счету в отдельности или как на одно имя?
Здравствуйте! У моей мамы кредит в банке "Западный", но у него отозвали лицензию. Кому...
Здравствуйте! У моей мамы кредит в банке «Западный», но у него отозвали лицензию. Кому теперь платить? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте!
По ошибке на прошлой неделе заказчиком была отправлена оплата (3млн.) на счет в...
Здравствуйте!По ошибке на прошлой неделе заказчиком была отправлена оплата (3 млн.) на счет в СберКредБанке, у которого еще 18 марта 14 г. была отозвана лицензия. Подскажите, наш лицевой счет уже должен быть заблокирован и деньги вернутся плательщику или придется их «вытаскивать» через суд/прокуратуру?Заранее спасибо!
Добрый день.
У меня есть договор банковского счета и вклад. По окончанию вклада денежные...
Добрый день.У меня есть договор банковского счета и вклад. По окончанию вклада денежные средства зачисляются на текущий счет. Я отдаю банку распоряжение перечислить денежные средства в другой банк. Что будет происходить с моими деньгами, если из-за ограничения регулятора деньги «зависнут» на промежуточном счету банка и не придут в другой банк?Попадет ли сумма перевода под страховую сумму в рамках закона о страховании?(еще раз: у меня договор банковского счета, вклад, деньги должны будут отправлены платежным поручением)
Уважаемый Василий Кудяков, здравствуйте!
Днями, Банки.ру сообщил, что профильный комитет Госдумы...
Уважаемый Василий Кудяков, здравствуйте!Днями, Банки.ру сообщил, что профильный комитет Госдумы по финансовым рынкам одобрил и рекомендовал к рассмотрению Думой проект поправок к «Закону о страховании вкладов физ. лиц».Министерство Финансов России уведомило меня, что данные поправки были подготовлены Вашей организацией, АСВ.Подтверждаете ли Вы это?Если ДА, то Ваш пакет поправок включены, по-видимому, и вытекающие из него поправки в смежное законодательство? В частности в «Закон о несостоятельности кредитных организаций?» 40-ФЗ и в 127-ФЗ и другие? Какие еще?Или же Ваши предложения по поправкам касаются только закона о страховании вкладов, как отдельностоящий Законопроект?С Уважением, И. Иванов
Прошло 2 года с момента отзыва лицензии у Витас банка. По какой причине АСВ бездействует? Признали...
Прошло 2 года с момента отзыва лицензии у Витас банка. По какой причине АСВ бездействует? Признали криминальное банкротство и все? Тишина и покой! Всех все устраивает?Где посадки или где наши деньги? Сколько надо ждать результата?По какой причине 11 раз отказывали в возбуждение уголовного дела по Дмитриевой? АСВ имеет документы от правоохранительных органов по каждому отказу?
Уважаемый Василий Александрович , здравствуйте! X
В феврале приобрела "Вексель" в банке...
Уважаемый Василий Александрович, здравствуйте! XВ феврале приобрела «Вексель» в банке " Западный». 21.04.2014 у банка отозвалиЛицензию. 07.05.2014 отправила пакет документов с требованием кредитора (с уведомлением) внести в реестр 3 очереди на адрес г. Москва. Верхний Таганский тупик д. 4. Получатель АСВ. В конверт вложила копии документов, оригинал Векселя и заявление в свободной форме о возврате мне оригинала Векселя. Уведомление о вручении в Москве, получила.В интернете в подразделе " Объявления временной администрации» нашла два объявления:1)«Объявление о возврате ценных бумаг.»2) «извещение о возможности предъявлять требования.»А теперь,подскажите пожалуйста: 1) нужно ли мне повторно предъявлять требования временной администрации на Профсоюзную д. 8 кор.1 если пакет документов и оригинал Векселя я отправила по адресу АСВ г. Москва Верхний Таганский тупик, д. 4 ?2) Нужно ли повторно отправлять заявление о возврате мне оригинала Векселя, по той же причине?И каковы мои дальнейшие действия?С Уважением, заранее благодарю.
ВИТАС БАНК
"Отказывая в удовлетворении заявления, суды исходили из того, что в материалы дела...
ВИТАС БАНК«Отказывая в удовлетворении заявления, суды исходили из того, что в материалы дела не представлено документов, свидетельствующих о том, что непринятие обеспечительной меры в виде наложения ареста на денежные средства или иное имущество Дмитриевой С. А., может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, принятого по требованиям заявителя либо повлечь причинение ему значительного ущерба.»http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/4c06…elenie.pdfПо какой причине АСВ не посчитало необходимым предоставить суду документ, защищающий права вкладчиков?1 млрд рублей это копейки для АСВ? Нет профессионалов в АСВ?
Добрый день.
Являясь вкладчиком банка "МОНОЛИТ", я получил от АСВ 700000руб. Осталось...
Добрый день.Являясь вкладчиком банка «МОНОЛИТ», я получил от АСВ 700000руб. Осталось на моем депозите 73000р. Два дня назад я получил письмо за подписью конкурсного управляющего, где сказано, что я включен в список кредиторов первой очереди.Хотелось бы узнать каковы перспективы и сроки выплаты задолженности.В письме об этом не сообщается.Жду ответа. Заранее благодарю.
Уважаемый Василий! В одном из ваших ответов по поводу векселей банка Западный вы пишите...
Уважаемый Василий! В одном из ваших ответов по поводу векселей банка Западный вы пишите:«конкурсному управляющему (ликвидатору), который уведомит кредитора о результатах не позднее 60 дней со дня опубликования сведений о признании банка банкротом (ликвидации)». Мой вопрос- где должны быть опубликованы эти сведения. Сегодня 19.06.14 я их не вижу на сайте АСВ.
В августе 2012 года я открыл вклад в банке Огни Москвы порядка 100 тыс рублей на срок до августа...
В августе 2012 года я открыл вклад в банке Огни Москвы порядка 100 тыс рублей на срок до августа 2015 года, то есть в категорию (за месяц до отзыва лицензии) не попал. Также не являюсь дробильщиком — вклад мелкий. Конечно проверил на сайте Центробанка, что банк имеет право принимать вклады и застрахован в АСВ, тем не менее после отзыва лицензии банка 16.05.2014 я свой вклад обратно через две недели не получил! Во временной администрации мне показали выписку, что мой вклад закрыт досрочно в декабре 2013 года. Естественно я такого закрытия не делал… Выяснилось, что в головном офисе на Н. Басманной и в доп.офисе на Мясницкой банк нескольким тысячам вкладчиков досрочно позакрывал вклады и АСВ это признает. Но тем не менее уже более месяца с отзыва лицензии и до сих пор неизвестно, когда АСВ признает страховой случай реально.Когда мне вернут деньги по страховке?
Здравствуйте!
У моего ООО был открыт р/с в банке Замоскворецкий, который сейчас находится с...
Здравствуйте!У моего ООО был открыт р/с в банке Замоскворецкий, который сейчас находится с плачевном состоянии. Счет там мы закрыли, открыли в другом банке. Прошел месяц. Сегодня один из заказчиков информирует об оплате по старому счету, со старыми реквизитами. То есть на уже закрытый счет. Не зависнут ли деньги в идущем на дно банке?
Третий месяц не могу получить от банка-агента (ВТБ-24) выписку из реестра вкладчиков почившего...
Третий месяц не могу получить от банка-агента (ВТБ-24) выписку из реестра вкладчиков почившего банка Стройкредит.
Я получил выплату от АСВ по банку ПРБ в размере 678 т.р. Несколько дней назад, скончалась моя...
Я получил выплату от АСВ по банку ПРБ в размере 678 т. р. Несколько дней назад, скончалась моя родственница (я являюсь единственным наследником). Как мне известно, у нее так же был крупный вклад в ПРБ, который она, из-за тяжелой болезни не смогла во-время получить в АСВ.Мои вопросы:1/ Я вступлю в наследство не ранее, чем через 6 месяцев, когда срок востребования по АСВ истечет.2/ Формально, я, как одно физическое лицо, буду требовать у АСВ деньги по счетам двух физических лиц, на сумму больше 700 тыс. руб.Как мне действовать в связи с указанными выше обстоятельствами.
Банк банкрот , ООО выиграли арбитражный суд у банка о возврате залога , кредитором какой очереди...
Банк банкрот, ООО выиграли арбитражный суд у банка о возврате залога, кредитором какой очереди будет ООО. Спасибо.
Здравствуйте![I] Я владелец векселя банка Западный. На 2й день после его закрытия я заполнил бланк...
Здравствуйте![I] Я владелец векселя банка Западный. На 2й день после его закрытия я заполнил бланк требования кредитора. В операционном зале банка требование было принято вместе со сделанной работником копией векселя. Со словами: «Ждите 2 месяца». Сейчас я узнаю,что нужно отправить документы и т. д. в том числе ПОДЛИНИК векселя для включения в реестр. Вопрос: Достаточно ли того,что я сделал для включения в реестр? Или надо оформлять мои претензии повторно и ИНАЧЕ? Спасибо за ответ!
В новостях о ликвидации банка БПФ в данных «О результатах первого собрания кредиторов» от...
В новостях о ликвидации банка БПФ в данных «О результатах первого собрания кредиторов» от 12.05.2014 опубликовано следующая информация:«На собрании принят к сведению отчет о деятельности конкурсного управляющего с информацией о финансовом состоянии Банка и его имуществе, образован и наделен полномочиями в соответствии с законодательством Российской Федерации комитет кредиторов Банка в количестве трех человек.»Но нигде не сказано, что эти три человека — уполномоченные органов ФНС.Почему, на каком основании в комитет кредиторов не включены представители конкурсных кредиторов?Считаю, это нарушением статьи 50.25 Права кредиторов при банкротстве кредитной организации пункта 2 Федерального закона РФ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций № 40-ФЗ от 25 февраля 1999 года:«При проведении процедуры банкротства законные интересы конкурсных кредиторов и уполномоченных органов представляют собрание кредиторов и (или) комитет кредиторов, которые действуют в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.»Кто будет представлять законные интересы конкурсных кредиторов БПФ?
Добрый день, Василий Александрович. 05.04.2014 г. я получила страховое возмещение в сумме 700 тыс...
Добрый день, Василий Александрович. 05.04.2014 г. я получила страховое возмещение в сумме 700 тыс. руб. после отзыва лицензии у банка «Стройкредит». Для получения вклада сверх страховой суммы было оформлено Требование на включение в реестр кредиторов в банке-агенте ВТБ филиале № 2351 и отправлено в АСВ. Прошло почти три месяца, однако на 22.06.2014 г. я не получила ответа. 08.06.2014 г. я написала подобный запрос на сайте АСВ рег.№ 30016, конкретного ответа также нет. Как узнать включена ли я в реестр и к кому обращаться по данному вопросу. Заранее,спасибо.
Назначается ли из конкурсной массы банка БПФ вознаграждение представителю конкурсного управляющего...
Назначается ли из конкурсной массы банка БПФ вознаграждение представителю конкурсного управляющего и Агентству по страхованию вкладов?
Добрый День,
У матери пенсионерки был вклад в инвестсбербанке. 700 тысяч было получено через...
Добрый День,У матери пенсионерки был вклад в инвестсбербанке. 700 тысяч было получено через один из уполномеоченных банков. Что делать с оставшейся суммой, куда и где нужно написать заявление о постановке в очередь …Заранее спасибо,С уважением,
Добрый день, Василий Александрович!
Я уже несколько раз обращалась в Агентство, по поводу...
Добрый день, Василий Александрович!Я уже несколько раз обращалась в Агентство, по поводу принятия решения по моему заявлению о несогласии выплат страховой суммы банка БПФ.На первые обращения приходили ответы, что «Ваше заявление находится в работе, и после принятия решения оно будет направлено в Ваш адрес».На последние обращения в Агенство (№ 29446 от 3 июня и 30933 от 19 июня) вообще остались без ответа.Суть вопроса заключается в том, что мною получена основная сумма страховой выплаты по вкладу, однако проценты по вкладу на день наступления страхового не выплачены. Соответственно мною было оформлено заявление о несогласии выплат страховой суммы банка БПФ. Заявление направлено сотрудниками банка ВТБ 24 в январе месяце. Через 2месяца после оправки оно было зарегистрировано за № 11355—1 от 5 марта 2014 г.Однако до сегодняшнего дня ответа не получено. Я общалась по телефону к сотрудникам Агентства по поводу своего заявления, и как правило получала ответ: «Ваше заявление будет рассмотрено, как только до него дойдет очередь. У нас много заявлений и они у нас стоят ящиками и мешками. Звоните, узнавайте….»Я понимаю, что у сотрудников большая нагрузка. Но мне кажется не совсем разумные сроки столь долгого рассмотрения заявления (более 3-х месяцев после регистрации).Прошу Вашего содействия в рассмотрении моего заявления.С уважением,Светлана
Вопрос по БПФ
Василий Александрович, любопытно как так получилось, что в течение мая установленная...
Вопрос по БПФВасилий Александрович, любопытно как так получилось, что в течение мая установленная задолженность перед кредиторами третьей очереди уменьшилась на 879 тыс. руб.?выдержка из «О ходе конкурсного производства за период с 1 апреля по 30 апреля 2014 г.» от 26.05.2014:«Размер установленной задолженности перед кредиторами по состоянию на 1 мая 2014 г. — 15 384 329 тыс. руб., в т. ч.:1 очередь — 12 929 851 тыс. руб. (5 357 кредитора), в т. ч. за реестром — 2 751 тыс. руб. (15 кредиторов);2 очередь — 84 тыс. руб. (4 кредитора);3 очередь — 2 454 394 тыс. руб. (205 кредиторов), в т. ч. по субординированным займам, подлежащим удовлетворению после удовлетворения требований всех иных кредиторов — 1 331 717 тыс. руб. (3 кредитора).»выдержка из «Сведений о порядке и сроках проведения расчетов с кредиторами первой очереди» от 23.06.2014:«Дата закрытия реестра требований кредиторов — 9 апреля 2014 г. По состоянию на 1 июня 2014 г. конкурсному управляющему предъявлены требования 6 173 заявителей на общую сумму 18 161 691 тыс. руб. Включены в реестр требований кредиторов (далее — Реестр) требования 5 663 кредиторов на общую сумму 14 295 443 тыс. руб., в том числе требования 5 434 кредиторов первой очереди на сумму 13 173 187 тыс. руб., 29 кредиторов второй очереди на сумму 458 тыс. руб., 200 кредиторов третьей очереди на сумму 1 121 798 тыс. руб. Также конкурсным управляющим установлены требования 61 кредитора, предъявленные после даты закрытия Реестра, на общую сумму 12 554 тыс. руб., в том числе требования 55 кредиторов первой очереди на сумму 10 915 тыс. руб., 6 кредиторов третьей очереди на сумму 1 639 тыс. руб.Кроме того, конкурсным управляющим установлены требования 3 кредиторов по субординированным займам на сумму 1 331 717 тыс. руб., подлежащие удовлетворению после удовлетворения требований всех иных кредиторов в соответствии со ст. 50.39 Федерального закона. На рассмотрении находятся требования 59 заявителей на сумму 123 692 тыс. руб. Конкурсным управляющим отказано в установлении требований на сумму 2 398 285 тыс. руб.»Или кредиторы третьей очереди отказались от своих требований?
На вопрос по БПФ Вы ответили, что «Агентство принимает все...
Уважаемый Василий Александрович!На вопрос по БПФ Вы ответили, что «Агентство принимает все необходимые меры для обжалования действий правоохранительных органов (в т. ч. в случае отказа в возбуждении уголовных дел) при наличии на это правовых оснований.»В связи с этим прошу АСВ обжаловать бездействие правоохранительных органов на обращение временной администрации БПФ по факту уничтожения электронной базы данных.Уже полгода это заявление временной администрации ходит по кругу: от УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве к УМВД России по Красногорскому району и обратно.По словам следователя Гордеева С. А. заявление было перенаправлено в Красногорск по принципу территориальности, так как именно в Красногорске временная администрация обнаружила факт уничтожения электронной базы.Прошло полгода, «а воз и ныне там». Временная администрация упразднена, а конкурсный управляющий только планирует проведение проверки обстоятельств банкротства Банка, приведших его к несостоятельности (банкротству), а также установлению лиц, виновных в доведении Банка до банкротства.Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте.
Получил письмо от АСВ, что меня внесли в реестр кредиторов, и теперь требуется...
Здравствуйте.Получил письмо от АСВ, что меня внесли в реестр кредиторов, и теперь требуется выслать мои оригиналы указанных договоров обанкротившегося банка.Если я вышлю, то у меня не останется никакого доказательства моих договоров, т. к. копии не заверяют. Почему не рассматривается экземпляр банка, а требуются мой?Если я не вышлю оригиналы, то получается мне никаких выплат не будет? И в течении какого времени я должен выслать договор?Спасибо за ответ
Здравствуйте! Когда перечислят средства вкладчикам БПФ? Ранее Вы сообщали май месяц. В настоящее...
Здравствуйте! Когда перечислят средства вкладчикам БПФ? Ранее Вы сообщали май месяц. В настоящее время прошел июнь. Пополняется ли конкурсная масса БПФ? И не менялись ли те мелкие % предпологаемые в выплате первым траншем? Заранее спасибо за Ваш ответ!
Здравствуйте!
Какие действия нужно предпринять юр.лицу, чтобы получить деньги у банка с...
Здравствуйте!Какие действия нужно предпринять юр. лицу, чтобы получить деньги у банка с отозванной лицензией (Замоскворецкий)?В какие сроки и куда нужно обратиться, чтобы иметь шансы на успех?Спасибо!
Здравствуйте! Могу ли я узнать остаток суммы для досрочного погашения кредита. спасибо.
Здравствуйте! Могу ли я узнать остаток суммы для досрочного погашения кредита. спасибо.
Здравствуйте ! Я пенсионерка и не знаю всех банковских тонкостей, поэтому объясните, что делать...
Здравствуйте! Я пенсионерка и не знаю всех банковских тонкостей, поэтому объясните, что делать. Сразу после отзыва лицензии у банка Западный, я написала в нашем отделении требование на получение денег по векселю, сняли копию, оставила данные, куда перчислять деньги. Все. Ждите когда будут выплачивать 3 очереди. Ничего от временной администрации не получила (сведений о включении в реестр). Что мне делать сейчас, писать снова требование и высылать с подлинником к конкурному управляющему. На звонки ответа нет.Спасибо.
Добрый день, Василий Александрович. 05.04.2014 г. я получила страховое возмещение в сумме 700 тыс...
Добрый день, Василий Александрович. 05.04.2014 г. я получила страховое возмещение в сумме 700 тыс. руб. после отзыва лицензии у банка «Стройкредит». Для получения вклада сверх страховой суммы было оформлено Требование на включение в реестр кредиторов в банке-агенте ВТБ филиале № 2351 и отправлено в АСВ. Прошло три месяца, мне позвонила девушка, представившаяся сотрудником АСВ, и сказала, что мое требование получено. Что значит данный звонок?
Василий Александрович, кто является конкурсным управляющим по банкротству банка Стройкредит и...
Василий Александрович, кто является конкурсным управляющим по банкротству банка Стройкредит и когда первое собрание кредиторок этого банка?