Добрый день! планирую получать страховку в результате отзыва лицензии у Транспортного банка...
Добрый день! планирую получать страховку в результате отзыва лицензии у Транспортного банка. Банк-агент ВТБ24 (ПАО)Вопросы:1) если я выберу и пропишу в заявлении безналичную форму получения денег, каковы сроки перечисления денег на счет в банк, не являющийся банком-агентом по выдаче страховки Транспортного банка?2) и будет ли списана комиссия за перечисление?
Добрый день. У меня ипотека в банке который признан банкротом и пока наш долг не перекупил ни один...
Добрый день. У меня ипотека в банке который признан банкротом и пока наш долг не перекупил ни один банк ежемесячный платеж от меня получает АСВ. Имеет ли право АСВ выставлять проценты по кредитам? Могут ли зачитывать весь мой ежемесячный платёж в погашение основного долга? Могут ли мне предоставить график платежей и соответственно выдать справку по уплаченным процентам??
Добрый день!
Поясните пожалуйста на счет "Соцгорбанка". С кредиторами первой очереди...
Добрый день!Поясните пожалуйста на счет «Соцгорбанка». С кредиторами первой очереди, включенными в реестр полностью не рассчитались. Надо ли подавать заявление в суд и требовать о возврате средств конкурсному управляющему? Срок конкурсного производства закрыт. Можно ли вернуть остальные деньги через дополнительные требования и заявления в АСВ? Как поступить чтобы вернуть деньги?
Добрый день,
Последний отчет АСВ по банку Стройкредит показал,что средств достаточно,чтобы...
Добрый день,Последний отчет АСВ по банку Стройкредит показал,что средств достаточно,чтобы рассчитаться с кредиторами,но основная сумма -это средства взятые в кредит физ.и юр. лицами.При банкротстве эти лица продолжают выплаты согласно договора или обязаны вернуть сумму сразу?Если юр. лицо взяло кредит на 15 лет,нам что ждать пока оно закончит выплаты? Можно и не дожить.Разьясните пожалуйста.
Добрый день!
После отзывы лицензии у банка Западный, нам были выплачены 700 000 руб, но в банке...
Добрый день!После отзывы лицензии у банка Западный, нам были выплачены 700 000 руб, но в банке осталось ещё 290 тыс. руб. Мы написали заявление, и нас включили во вторую очередь по выплатам остатка. Где мы можем узнать, когда начнутся выплаты второй очереди?Может быть они уже начались?
Здравствуйте! При обращении в банк-агент за выплатой страхового возмещения возникли сложности с...
Здравствуйте! При обращении в банк-агент за выплатой страхового возмещения возникли сложности с подачей заявления на выплату, т. к. желающих подать заявление много, а принимающих сотрудников — мало. Мне предложили подойти для подачи заявления примерно через месяц. Прошу разъяснить: 1) какие именно сотрудники банка-агента имеют право принимать заявление: операционисты, секретарь, начальник офиса и т. д.? 2) нормирует ли АСВ количество сотрудников банка-агента, принимающих заявления? 3) заявление, направленное почтой, принимают сразу, или почтальон тоже стоит в очереди? 4) устанавливает ли АСВ ограничение банку-агенту на максимальное время ожидания в очереди при подаче заявления?
Какие критерии использует АСВ при определении банка-агента?
Почем из раза в раз выбираете ВТБ24...
Какие критерии использует АСВ при определении банка-агента?Почем из раза в раз выбираете ВТБ24, который не может организовать выплату возмещения?!Десятки и сотни сообщений в профильных ветках и в народном рейтинге свидетельствующие о том, что уже к обеду 2 июня люди не могут получить наличные, им отказывают, объясняя что деньги кончились!Зачем выбирать такой банк-агент для выплат, если он элементарно не может подкрепить кассы наличными в первый же день выплат??
У меня вопросы по проблеме "серийных вкладчиков".
Почему, например, при отзыве лицензии...
У меня вопросы по проблеме «серийных вкладчиков».Почему, например, при отзыве лицензии у банка «Транспортный» компенсации выплачивает АСВ? А где деньги самого банка? Почему на привлекают к судебной ответственности руководителей обанкротившихся банков?Почему ЦБ (по собственным его заявлениям) целый год наблюдает, как банки ведут рисковые операции, воруют деньги, и только потом отзывают лицензии?(ответ напрашивается, но не хочется в такое верить).Почему бы тому же ЦБ не информировать вкладчиков о потенциальных банках, у которых намечается отзыв лицензий, вкладчики сами сняли бы из них деньги и АСВ — экономия?
Добрый день! Конкурсный управляющий банка ОАО "Приоритет" обратился в суд с иском об...
Добрый день! Конкурсный управляющий банка ОАО «Приоритет» обратился в суд с иском об оспаривании выдачи наличных денежных средств со счета физического лица 40817 через кассу. На момент совершения данной операции в банке не было картотеки неоплаченных документов. Означает ли это, что теперь АСВ может потребовать принудительно вернуть закрытый ранее вклад либо счет физического лица, если в течение года после этой операции банк признан банкротом?
Когда АСВ собирается подавать на субсидиарную ответственность? Прошло 3 года, как отозвали...
Когда АСВ собирается подавать на субсидиарную ответственность? Прошло 3 года, как отозвали лицензию у Витас Банка?АСВ добивается, чтобы в суде объявили, что пропущен срок исковой давности? Таких банков много, где АСВ умудрилось пропустить этот срок. Сколько можно тянуть резину?
Добрый день! Назначен ли день судебного заседания о признании банкротства банка...
Добрый день! Назначен ли день судебного заседания о признании банкротства банка «Транснациональный»?Спасибо!
По какой причине АСВ платит сотрудникам банка? Прошло 3 года с момента отзыва лицензии?
"-...
По какой причине АСВ платит сотрудникам банка? Прошло 3 года с момента отзыва лицензии?«— текущие расходы 1 066 тыс. руб., в том числе заработная плата, выходные пособия и компенсационные выплаты работникам Банка, — 191 тыс. руб. (с учетом начислений);»А нижней строкой на сайте АСВ пишите, что агентство за свою работу вознаграждений не получает. Так это самое настоящее вознаграждение. АСВ нанимает за счёт кредиторов, сотрудников.У АСВ нет своих сотрудников, что необходимо последние копейки кредиторов тратить на персонал?
Здравствуйте.
У меня кредит в АО "Метробанк" у которого была отозвана лицензия...
Здравствуйте.У меня кредит в АО «Метробанк» у которого была отозвана лицензия, очередной платеж я внес заранее, до отзыва лицензии. Очередной платеж списан не был (дата очередного платежа после даты отзыва лицензии).Я хочу досрочно погасить кредит, и меня интересует вот этот пункт:Если имеются встречные требования банка к вкладчику, то при расчете возмещения их сумма вычитается из суммы вкладов (счетов), при этом погашение указанных требований не происходитКакие мои действия, что бы и кредит досрочно погасить и деньги со счета получить?Спасибо.
Добрый день, Василий Александрович!
Решение Арбитражного суда по текущим расходам ООО...
Добрый день, Василий Александрович!Решение Арбитражного суда по текущим расходам ООО «ТРБ» вступило в законную силу. АСВ внесло мои требования в смету расходов на 2 квартал 2015года. На вопрос к КУ ТРБ, когда АСВ погасит долг, мне ответили, что тогда, когда будет вынесено решение кассационной инстанцией…?!Мне пришлось взять в Арбитражном суде Калининградской области исполнительный лист.Подскажите, мне необходимо возбуждать исполнительное производство или все-таки АСВ добровольно исполнит решение суда?Пожалуйста, наведите порядок в своем мини-государстве, если такое возможно.С уважением, Людмила.
Здравствуйте. Наша организация 29 мая перевела деньги на счет нашего подрядчика в...
Здравствуйте. Наша организация 29 мая перевела деньги на счет нашего подрядчика в «ОПМ-банке» ошибочно т. к. подрядчики расчетный счет в этом банке закрыли. 1 июня 2015 «ОПМ-банк» лишили лицензии, но деньги на наш расчетный счет не вернулись. Подскажите, пожалуйста куда обратиться с претензией о возврате средств, т. к. деньги на корсчете банка находятся не законно
Здравствуйте! Я и моя мама в июле 2014г под влиянием заблуждения направили конкурсному управляющему...
Здравствуйте! Я и моя мама в июле 2014г под влиянием заблуждения направили конкурсному управляющему АКБ «Инвестбанк» заявления о проведении исправительных записей по счетам. В результате этого моё требование было исключено из реестра кредиторов, а требование моей мамы было включено «за реестр». В проведении обратных проводок не было необходимости, т. к. проведенная операция 11.12.13г по безналичному переводу денежных средств в другой банк не имела экономического смысла дробления вклада моей мамы.Каким образом мы можем аннулировать свои заявления на проведение исправительных записей?
здравствуйте Василий я опять по банку НББ вас беспокою.Выяснилось что по суду кредиторов банка...
здравствуйте Василий я опять по банку НББ вас беспокою.Выяснилось что по суду кредиторов банка стало больше первой очереди не спорю действительно есть решение суда но объясните пожалуйста почему ИФНС РФ включено в состав кредиторов первой очереди первая очередь по закону существует для физлиц с каких пор налоговая стала физлицом почему происходят такие правонарушения или что это такое и как это понимать.
Василий, добрый день !
Я по поводу НББ.
разъясните, пожалуйста, ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА...
Василий, добрый день!Я по поводу НББ.разъясните, пожалуйста, ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА МОСКОВСКОГО ОКРУГА ОТ 10.06.2015 ПО ДЕЛУ N А40—76551/2014.Чем оно нам, кредиторам 1 очереди, аукнется?ведь сумму в размере 28 517 033 рублей, включенную сейчас в состав текущих расходов, нельзя назвать незначительной …
Здравствуйте! В связи с отзывом лицензии у банка Инвестиционный Союз, не имевшего филиала в...
Здравствуйте! В связи с отзывом лицензии у банка Инвестиционный Союз, не имевшего филиала в Петербурге, прошу сообщить, как можно получить страховое возмещение, не приезжая для этого в Москву. Если можно направить в АСВ нотариально заверенное письмо, то что именно в этом письме должно быть написано? Спасибо.
более чем месяц назад я имел честь написать вам свой вопрос о сроках возврата возмещения по вкладу...
более чем месяц назад я имел честь написать вам свой вопрос о сроках возврата возмещения по вкладу банка Западный. речь о сумме свыше 700 тыс. после моего обращения достаточно оперативно на нас вышли специалисты АСВ и сообщили о скором перечислении средств на наш счет (моей жены). и попутно было озвучена просьба больше не писать сообщений на этом сайте.так вот, сегодня — 21 июня. деньги не получены. их даже не пытались нам переводить. срок возврата с 16 мая аккуратно без всякого ведома и отчета передвинут на 15 июля.как называется то, чем вы занимаетесь? сколько вы заработали на чужих деньгах? кому вообще подчиняется АСВ и куда написать официальную жалобу?и когда уже ждать возврата денег???
В момент лишения банка лицензии на счету находились все средства выделенного этим банком целевого...
В момент лишения банка лицензии на счету находились все средства выделенного этим банком целевого кредита на обеспечение заявок в торгах. Кредит выделялся под договор ипотеки. Возможен ли зачет этих средств в счет погашения кредита как неиспользованных? Несет ли заемщик в этом случае ответственность по долгам своим имуществом по ипотечному договору? Каким законным образом возможно урегулировать данную ситуацию?
Уважаемый Василий! Вы как-то избирательно отвечаете на вопросы даже вашей компетенции,а скажите,как...
Уважаемый Василий! Вы как-то избирательно отвечаете на вопросы даже вашей компетенции,а скажите,как будут выплачиваться по страховке деньги вкладчика если у него было два вклада в одном банке,причем один из них валютный?
Здравствуйте!
В СМИ прошла информация , что АМТ банк направил на выплаты 1 очереди 3,6 млрд руб...
Здравствуйте!В СМИ прошла информация, что АМТ банк направил на выплаты 1 очереди 3,6 млрд руб? Когда эти деньги начнут реально поступать на счета вкладчиков:?Спасибо.
Здравствуйте Василий. Почему конкурсный управляющий банка Пушкино затягивает процесс продажи...
Здравствуйте Василий. Почему конкурсный управляющий банка Пушкино затягивает процесс продажи имущества банка?Инвентаризация имущества закончилась в июле 2014, за год состоялось всего два торга имуществом.Расходы на обслуживание имущества и другие расходы на конкурсное управление огромные,а ведь эти расходы уменьшают наполнение конкурсной массы.Почему нельзя чаще проводить торги.В других банках это как то все быстрее проходит,а у нас,ни денег не появляется,ни имущество не продается.