Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Доброго дня.Начну свой вопрос с двух цитат:МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Глава Агентства по страхованию...
Доброго дня.Начну свой вопрос с двух цитат:МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев предупредил, что не стоит сознательно открывать депозиты в «банках-помойках». Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24». МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Банк России ввел различные ограничения по работе со вкладами населения в отношении 77 банков РФ, сообщил зампред Банка России Михаил Сухов в эфире телеканала «Россия 24»«Ограничения ЦБ РФ — это состояние банка, в течение которого регулятор пытается использовать все возможности с нынешними владельцами и менеджерами банка. Одновременно мы пытаемся снять риски с системы страхования вкладов. Сейчас в таком состоянии находятся 77 банков, 72-м из них мы ограничили объем привлечения средств населения, 5 — уровень процентной ставки. Кроме того 8 банкам запрещено привлекать вклады населения, здесь ситуация более сложная», — сказал он.Где возможно получить список этих потенциально проблемных банков.Опубликован ли он на официальных сайтах ЦБ и АСВ. С уважением к вам вкладчик коммерческого банка.
01.06.2016
Ответ дан
Я являюсь клиентом Внешпромбанка в составе первой очереди кредиторов. На сайте АСВ появилась...
Я являюсь клиентом Внешпромбанка в составе первой очереди кредиторов. На сайте АСВ появилась информация о ходе конкурсного производства с 11 марта по 30 апреля 2016 года, где указана сумма конкурсной массы, а так же сумма остатков Внешпромбанка на корр. счете Банка России. Поступления в конкурсную массу расшифрованы по пунктам, но там не указаны остатки на корр. счете Банка России. Эти остатки входят или не входят в конкурсную массу? Или они должны войти позже?
02.06.2016
Ответ дан
Добрый день! У меня имелся просроченный кредит. Открыли исполнительное производство. Кредит я...
Добрый день! У меня имелся просроченный кредит. Открыли исполнительное производство. Кредит я выплатила Банку (не по реквизитам судебных приставов). Справку в банке о закрытии кредита не взяла. Через некоторое время судебные приставы списали с меня долг по исполнительному производству с моей зарплатной карты. У Банка отозвали лицензию. Как мне теперь доказать приставам, что долг был погашен?
03.06.2016
Ответ дан
Добрый день! У меня был открыт брокерский счёт в Пробизнесбанке. После отзыва лицензии у этого...
Добрый день! У меня был открыт брокерский счёт в Пробизнесбанке. После отзыва лицензии у этого банка я написал письмо конкурсному управляющему о переводе акций на счёт депо в Сбербанк. Это было в конце августа 2015 года. Ответа не получил и где находятся мои акции не знаю, хотя и получаю письма от их имитентов. Что делать в этой ситуации?
06.06.2016
Ответ дан
Добрый день! У меня имелся просроченный кредит. Открыли исполнительное производство. Кредит я...
Добрый день! У меня имелся просроченный кредит. Открыли исполнительное производство. Кредит я выплатила Банку (не по реквизитам судебных приставов). Справку в банке о закрытии кредита не взяла. Через некоторое время судебные приставы списали с меня долг по исполнительному производству с моей зарплатной карты. У Банка отозвали лицензию. Как мне теперь доказать приставам, что долг был погашен?elen095 (Москва) • 03.06.2016 14:10Ответ:Добрый день. Предъявите приставам копию платежного поручения о перечислении Вами банку соответствующих денежных средств. Вы также вправе обратиться с письменным заявлением в адрес временной администрации по управлению банком, введенной Банком России, либо к конкурсному управляющему (ликвидатору) банка, назначенному в этом качестве арбитражным судом, с просьбой выслать Вам справку о погашении кредита.С уважением,Василий КудяковЕще раз добрый день! Речь шла о АКБ «Русславбанк». Подскажите как узнать адрес временной администрации либо ликвидатора? А платежное поручение для судебных приставов не аргумент.
06.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте, прошу дать разъяснения по такому вопросу. Компания Polish Travel Quo Vadis...
Здравствуйте,прошу дать разъяснения по такому вопросу.Компания Polish Travel Quo Vadis осуществила перевод денежных средств в размере 1980 PLN (одна тысяча девятьсот восемьдесят польских злотых) на мою карту master card 1 апреля 2014 года через фирму e-card.В связи с отзывом лицензии у Инвестбанка 13.12.2013 года деньги на мою карту не поступили, но и обратно на счет польской компании деньги так и не вернулись по сей день. Компания E-card также утверждает, что деньги им не возвращались. Специалист из Агентства по страхованию вкладов со мной связывался и порекомендовал, чтобы компания-отправитель написала письмо в Агенство по страхованию вкладов о том, что деньги были переведены ошибочно. Они написали. Более года назад. Ответа не было. Возврата денег тоже не было.Номер транзакции через eCard ARN: 75181124092091159293041Копии платежных документов есть.Как я могу уточнить находятся ли деньги на моей карте и каким образом я могу получить обратно указанную сумму?Заранее спасибо
06.06.2016
Ответ дан
Добрый день! В 2013 году был взят кредит в Судостроительном банке. Кредит исправно выплачивается...
Добрый день!В 2013 году был взят кредит в Судостроительном банке. Кредит исправно выплачивается, в т. ч. и в настоящее время напрямую в АСВ. Тем не менее в БКИ последняя информация датирована мартом 2015 года, когда у СБ Банка отозвали лицензию. В настоящее время кредит практически полностью выплачен, но отчет показывает сумму задолженности на март 2015 года. Таким образом, при обращении за кредитами сегодня, банки исходят из того что, моя финансовая нагрузка сильно завышена, что не соответствует действительности.Куда и к кому необходимо обратиться в АСВ для обновления параметров данного кредита в БКИ?
06.06.2016
Ответ дан
Работала в коммерческом банке. Уволилась по сокращению штатов после отзыва лицензии у банка. На...
Работала в коммерческом банке. Уволилась по сокращению штатов после отзыва лицензии у банка. На следующий день принесла в ЦЗН все необходимые документы. Справка о з/п оказалась неправильно заполненной. Написала бухгалтерию АСВ (конкурсный управляющий) заявление о выдаче новой справки. Бухгалтерия, ссылаясь на Закон об о обращении граждан, будет изготавливать новую справку в течение 30 дней, а ЦЗН требует не позже 14-го дня. Как быть?
07.06.2016
Ответ дан
Добрый день! Сложилась не очень хорошая ситуация!Пару дней назад пришло письмо от АСВ - требование...
Добрый день! Сложилась не очень хорошая ситуация!Пару дней назад пришло письмо от АСВ — требование о погашение задолженности, в котором АСВ после 5 месяцев молчания, а именно после банкротства РСБ, последний платеж по старым реквизитам в банк был осуществлен в январе 2016 года, после чего платежи в связи с ликвидацией банка были прекращены и ожидалось информация (либо смс,почта и т. д.) от организации-приемника с новыми реквизитами для оплаты, или иная информация! Но АСВ молчала 5 месяцев и наконец-то прислал письмо, но уже с ТРЕБОВАНИЕМ погасить задолженность в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ!!! Телефоны для связи и уточнения подробной информации не отвечают: 84912504438, 84957253115 (3973)(3976). Платить сразу такую сумму по неизвестным реквизитам я опасаюсь, т к много отзывов, что деньги уходят в неизвестном направлении, что делать в данной ситуации? И могу ли я вносить деньги по старым реквизитам договора?А так же, возможна ли реструктаризация долга?
13.06.2016
Ответ дан
Добрый день! Я вкладчик банка "БФГ Кредит". Страховое возмещение получил, но не...
Добрый день!Я вкладчик банка «БФГ Кредит». Страховое возмещение получил, но не согласен с его размером. Суть дела: валютный вклад, выплата произведена в рублях по курсу на день наступления страхового случая. Проценты по вкладу в сумму не включены и не выплачены. Заявление о несогласии с суммой направлено в АСВ и зарегистрировано 26 мая, однако ответа нет до сих пор. Василий. отнеситесь. пожалуйста к моим словам с должным. Во-первых. я сделал вывод о том, что ваши сотрудники на горячей линии не знают, входят ли проценты по вкладу в сумму страхового возмещения? Это сложный для них вопрос? Более того, я не уверен (простите), что и вы это знаете, т. к. на мой аналогичный вопрос ранее вы отослали меня к другому своему ответу. Либо и вы и ваши сотрудники оставляете себе поле для маневра, что скорее всего. Во-вторых, неужели при получении данных о суммах выплат от банка вы их не проверяете? Это оборачивается массой проблем для вкладчиков, т. к. приходится махать кулаками после драки и доказывать свою правоту. Одновременно со мной страховое возмещение в этом, подчеркиваю, в этом банке, получали мои знакомые и родственники. Так вот: им сумма было посчитана с процентами на день выплаты. Условия начисления процентов абсолютно аналогичны моим — в конце срока договора. В чем дело? Вы вообще не проверяете этот момент? Убедительно прошу вас принять меры конкретно по моему обращению, т. к. до сих пор не получил ответа. Спасибо.
14.06.2016
Ответ дан
Добрый день! Являюсь заёмщиком Пробизнесбанка, временно возникли финансовые трудности. Какому...
Добрый день!Являюсь заёмщиком Пробизнесбанка, временно возникли финансовые трудности. Какому банку на сегодняшний день принадлежат обязательства по заёмам у Пробизнесбанка. С кем можно обсудить вопрос о реструктуризации долга или возможности предоставления кредитных каникул?
15.06.2016
Ответ дан
ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НА МОЙ ВОПРОС!!! "Добрый день! Вопрос по РСБ 24 (АО) (Русславбанк). В...
ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НА МОЙ ВОПРОС!!!«Добрый день! Вопрос по РСБ 24 (АО) (Русславбанк).В ноябре 2015 г. уже после отзыва лицензии у РСБ 24 на официальном сайте банка появились следующие реквизиты для оплаты по кредитам:129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 3, строение 3ИНН 7706193043КПП 997950001К/с 30101810045250000760 в Отделении 3 МоскваР/с 47422810400000101115БИК 044525760В РЕКВИЗИТАХ УКАЗАН ТРАНЗИТНЫЙ СЧЕТ!!! Я ПЫТАЛАСЬ ПЕРЕЧИСЛИТЬ ДЕНЬГИ, НО ОНИ ВОЗВРАЩАЛИСЬ НА МОЙ СЧЕТ.Из-за этого у меня образовалась просрочка. В феврале реквизиты были изменены на реквизиты АСВ и я возобновила регулярные платежи по кредиту.11 июня 2016 г. я получила по почте Требование о погашении обязательств по кредиту в полном объеме, основание требования — та самая просрочка, которая образовалась с ноября 2015 г.Вопрос: Просрочка не по моей вине! Справедливо ли в этом случае требование по полному погашению всей суммы задолженности? На данный момент у меня нет возможности погасить всю сумму полностью. Я готова осуществлять ежемесячные платежи в соответствии с договором, что собственно и делаю по сей день, готова даже оплатить штраф за просрочку (подчеркну, просрочка образовалась не по моей вине), но погасить весь кредит возможности нет. Может ли АСВ, при оплате штрафных санкций за вынужденную просрочку, отозвать требование о полном погашении и вернуться к графику платежей согласно договора?«[B][I]
17.06.2016
Ответ дан
вопрос покажется немного странным, у меня имеется ячейка в банке, а в случае отзыва лицензии у...
вопрос покажется немного странным, у меня имеется ячейка в банке, а в случае отзыва лицензии у банка, смогу ли я беспрепятственно забрать её содержимое или для этого потребуется судебное решение.???? Благодарю за ответ..
19.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте Василий! Я подписалась на получение информации по двум банкам и неверно прочитала ее...
Здравствуйте Василий! Я подписалась на получение информации по двум банкам и неверно прочитала ее. Бинбанк не присоединял к себе Хоумкредит. Но вопрос остается. Если объединяются два банка, например Бинбанк и МДМ банк. В каждом банке вклад меньше страховой суммы, но сумма их превышает страховую. Например, в Бинбанке 800т.р и в МДМ банке 800т.р. Если наступает страховой случай в Бинбанке, будет ли это распространяться и на МДМ банк. Какую страховую сумму я получу? Не стану ли я, в этом случае, превышенцем?
23.06.2016
Ответ дан
Добрый день. Я являюсь клиентом "Связной банк" (держатель кредитной карты). В декабре...
Добрый день. Я являюсь клиентом «Связной банк» (держатель кредитной карты). В декабре 2016 г. (15.12.2016 г.) мне предстоял очередной и последний платеж по кредиту в размере 3.000 рублей. На тот момент платежи не принимались ни салонами «Связной», ни в терминалах «Киви» и только, обратившись к сайту «Связной банк» (никакого официального оповещения не было), можно было узнать, что платежи принимает Сбербанк, который в свою очередь их принимать отказывался. И только в марте, обратившись к сайту «Связной банк» (никакого официального оповещения не было), можно было узнать, что платежи принимает АСВ. Платеж был незамедлительно осуществлен в размере, указанном мне оператором колл-центра «Связной банк» 88001000005. В период с марта по май 2016 г. оператором колл-центра «Связной банк» 88001000005 мне была неоднократно озвучена информация об отсутствии задолженности и наличии остатка на счету кредитной карты. Отправил заявление на закрытие кредитной карты и счета 26.04.2016 г. в адрес конкурсного управляющего Попова В. А. Прошло 2 месяца, т. е. как минимум 60 суток. Но я до сих пор не имею информации, закрыт мой счет или нет — ни один из телефонов «Связной банк» не отвечает три недели, операторы горячей линии АСВ данную информацию предоставить не могут. Кредитный рейтинг на данный момент (27.06.2016 г.) является «резко негативным» по причине наличия ПРОСРОЧКИ и ДОЛГА перед банком «Связной» в кредитной истории, предоставленной по крайней мере ЗАО ОКБ (по другим БКИ данных нет) хотя долг, образовавшийся не по моей вине, я в полном объеме оплатил еще в марте 2016 г.. Запрос в адрес конкурсного управляющего Попова В. А. об обновлении кредитной истории был направлен 24.05.2016 г. — ответа нет. На данный момент отправлена жалоба в ЦБ РФ и Роспотребнадзор. Каким образом я могу добиться закрытия счета кредитной карты, по которой никому и ничего не должен, изменения моей кредитной истории и восстановления благонадежного имиджа в глазах кредитных организаций???!!! Заранее благодарю.
27.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Банк Холдинг Кредит 27.06.2016 на сайте "О ходе конкурсного...
Здравствуйте.Банк Холдинг Кредит27.06.2016 на сайте «О ходе конкурсного производства» написано: В результате исковой работы в конкурсную массу Банка поступили денежные средства в размере 301 119 тыс. руб., из них от погашения должниками добровольно в соответствии с судебными актами — 224 064 тыс. руб., в том числе по мировому соглашению.Вопрос: это сейчас поступили деньги или за все время производства?Может можно более четко формулировать или это это такая практика.
28.06.2016
Ответ дан
добрый вечер.в 2014 году брала кредит наличными 278000т.р в банке "Русславбанк".Платежи...
добрый вечер.в 2014 году брала кредит наличными 278000т.р в банке «Русславбанк».Платежи вносились своевременно в срок по 9500т.р В 2015г решила уменьшить свой кредитный срок,пришла в банк написала заявление,чтоб сумму платежа увеличили, а срок уменьшили. стала вносить ежемесячно по 11500т.р.Проблем не было никаких.После внесения платежа всегда приходили смс о зачисление денежных средств на номер счета. В декабре 2015г у банка сняли лицензию,платить не знала куда и кому.Горячая линия не отвечала. информацию о банкротстве узнала случайно из сми. потом узнала,что теперь этими вопросами занимается АСВ,который находится в Рязани.,на письма они отвечают в течении месяца.Оплатила кредит за 2месяца в размере 25000т.р и узнаю,что оплачиваю пеню.т.е основной долг 100000т.р, а пеня 70000т.р Вопрос:должен ли банк снимать пеню,если клиент не был оповещен о ликвидации банка?как поступить,если моя хорошая кредитная история теперь плохая,не по моей вине?. спасибо.Татьяна.
28.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте , Василий. Благодарю Вас за ответ на вопрос от 3487200maxx (Мурманск) 27.06.2016...
Здравствуйте, Василий. Благодарю Вас за ответ на вопрос от 3487200maxx (Мурманск) 27.06.2016 15:45.Тем не менее прошу пояснить, каким образом я должен был догадаться, что функции конкурсного управляющего «Связной банк» (АО) возложены на ГК АСВ, а тем более сообразить, что реквизиты для погашения мне нужно искать где-то на сайте АСВ (www.asv.org.ru, раздел «Ликвидация банков/ Связной Банк»)? Обращаю Ваше внимание, что ни письменного, ни СМС, никакого либо другого уведомления об отзыве лицензии у «Связной банк» (АО) и возложении функции конкурсного управляющего «Связной банк» (АО) на ГК АСВ я не получал.Информацию об отзыве лицензии у «Связной банк» (АО) и возложении функции конкурсного управляющего «Связной банк» (АО) на ГК АСВ я получил по собственной инициативе на сайте «Связной банк» (АО), находиться на котором круглосуточно с целью отслеживания последних новостей из жизни банка меня не обязывает ни кредитный договор, ни какие либо другие, в т. ч. юридические документы.Кстати, информация изложенная на сайте банка противоречит той, которую Вы любезно предоставили мне в своем ответе, а именно:X информация с сайта «Связной банк» (АО)«Уважаемые клиенты!Решением Арбитражного суда г. Москвы от 22.01.2016 по делу N А40—231488/15 Связной Банк (Акционерное общество) (далее — Связной Банк (АО) или Банк) (ОГРН 1027739019714, ИНН 7712044762, адрес (место нахождения): 123001, г. Москва, переулок Ермолаевский, дом 27, строение 1, адрес, используемый для раскрытия информации, — www.asv.org.ru) признано несостоятельным (банкротом), и в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего Банком возложены на Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее — Агентство).Агентство информирует заёмщиков Банка, что с 1 февраля 2016 года перечисление денежных средств в счёт погашения задолженности производится по следующим реквизитам:" и т. д.Обратите, пожалуйста внимание на даты!!!Мой вопрос звучит следующим образом: почему в ситуации, когда ни одна из организаций («Связной банк» (АО) и ГК АСВ) не посчитала необходимым уведомить меня лично любым из доступных способов (письмо, смс и т. д.), а разместили информацию на неизвестных мне разделах интернет-сайтов, я оказываюсь (заметьте, не по своей вине) недобросовестным исполнителем своих кредитных обязательств, которые тем не менее выполняю еще в марте, а конкурсный управляющий «Связной банк» (АО) уже в течение 3,5 месяцев не имеет времени и возможности (а скорее всего желания) отправить соответствующую информацию в БКИ? В то время, как операторы горячей линии АСВ постоянно и с завидным упорством предлагают мне позвонить либо в «Связной банк» (АО) — телефоны не отвечают уже очень давно, либо в Тинькофф банк — в их базах я не значусь, т. к. не имею на данный момент просроченной задолженности, либо написать письмо конкурсному управляющему «Связной банк» (АО) Попову В. А., которому я отправил уже как минимум три письма, может кто-нибудь из Вашей уважаемой организации довести этот вопрос до конца к обоюдному удовлетворению и успокоению обеих сторон, без привлечения третьей стороны, т. е. в досудебном порядке?Заранее благодарен.С уважением (пока еще), Ковалев М. А.
29.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Здесь на сайте я не нашел достаточно по микрофинансовой организации CR911. Подскажите...
Здравствуйте! Здесь на сайте я не нашел достаточно по микрофинансовой организации CR911. Подскажите пожалуйста насколько она стабильна и стоил ли им доверять. Насколько надежна их система страхования вкладов. Я слышал эта организация одна из первых на российском рынке.Существует мнение, что организации с такиии высокими процентами по веладсм не могут существовать стабильно. Что Вы думаете по этому поводу?
29.06.2016
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть