Все вопросы по теме "Банкротство банков"

День добрый. Был кредит в банке Траст. Теперь непонятно куда обращаться. Тел. не работает., офисов...
День добрый. Был кредит в банке Траст. Теперь непонятно куда обращаться. Тел. не работает., офисов тоже нет. Вроде как перекупил банк Открытие, но и от них никакой информации. Как быть? Что делать? Не объявится ли у меня какая-нибудь за должность через 2—3 года как обычно это бывает
01.06.2018
Ответ дан
У меня были вклады в банке Стройкредит. Лицензия банка была отозвана в марте 2014-го года. Я...
У меня были вклады в банке Стройкредит. Лицензия банка была отозвана в марте 2014-го года. Я являюсь кредитором первой очереди. За прошедший период мне было выплачена примерно 10-я часть задолженности. Почему так медленно производятся выплаты? Прошу дополнительно дать информацию о сумме общей стоимости имущества ликвидированного банка Стройкредит, обнаруженной с момента назначения конкурсного управления по сегодняшний день и сумме задолженности перед кредиторами первой очереди на момент закрытия банка.
01.06.2018
Ответ дан
17.01.2018 Арбитражным судом Омской области в рамках дела о банкротстве банка "СИБЭС"...
17.01.2018 Арбитражным судом Омской области в рамках дела о банкротстве банка «СИБЭС» (АО) заключение договора цессии б/н от 27.04.2017 между банком «СИБЭС» (АО) и ООО МКК Горно-Алтайское кредитное агентство признано недействительным (кредит погашен в 04.09.2017):1. законно ли банком выгружены сведения в БКИ?2. существует ли в действительности конкурсный управляющий Столбов В. А.? (представляемые исполнителями писем сведения о контактах данного лица недостоверные).3. если ранее под визой данного конкурсного управляющего представлялись ответы о перечислении денежных средств в ненадлежащий банк, то сейчас дают ответы, что проводится сверка платежей произведенных заемщиками с 27.04.2017 без указания конкретных сроков. В течении какого периода должна быть произведена сверка?4. что необходимо сделать для ускорения процесса сверки платежей? (предложения о повторном предоставлении платежных документов оставлены без удовлетворения с ссылкой, что ожидают подтверждения перечисления денежных средств от ООО МКК Горно-Алтайское кредитное агентство?
05.06.2018
Ответ дан
В настоящее время многие банки открывают вклады с возможностью ежемесячного получения начисленных...
В настоящее время многие банки открывают вклады с возможностью ежемесячного получения начисленных процентов.Будут ли полученные проценты учитываться в сумме страхового возмещения при наступлении страхового случая.Например, сумма вклада 1,4 млн.руб, за определённое время получены (сняты) проценты в сумме 200 тыс. руб.При страховом случае вкладчик получит 1,4 млн. или 1,2 млн. руб.?
07.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Прошу объяснить сложившуюся ситуацию. В 2015 году обанкротился банк "Русский...
Здравствуйте.Прошу объяснить сложившуюся ситуацию.В 2015 году обанкротился банк «Русский Славянский банк». В нем был вклад у моего отца, превышающий 1,4 млн. В 2016 году он успел получить застрахованную часть вклада 1,4 млн, а в конце года отец умер. Весной этого года я узнала о его вкладе, посмотрела на сайте АСВ, что торги по этому банку еще идут, и оформила свидетельство о праве на наследство на оставшуюся часть вклада у нотариуса. Затем выслала в письме оригинал свидетельства и заявление, скачанное с сайта АСВ.В ответе говорится о невозможности произвести замену в реестре требований кредиторов банка моего отца на меня. Никаких объяснений этому в письме не приводится.Объясните, почему, являясь наследницей вклада отца, я не могу получить оставшуюся часть вклада?
10.06.2018
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, может ли кредитор первой очереди потребовать от конкурсного управляющего...
Добрый день! Подскажите, может ли кредитор первой очереди потребовать от конкурсного управляющего предоставления подробной информации о проведённой работе по формированию реестра кредиторов первой очереди и о произведённых выплатах в разрезе всех кредиторов 1 очереди. Указанная на сайте банки ру информация, в процентном соотношении, о выплаченных средствах кредиторам первой очереди не соответствует сумме поступившей на счёт. Существует ли нормативный документ, позволяющий контролировать действия конкурсного управляющего, на основании которого можно делать запросы и получать ответы от конкурсного управляющего.
13.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такой вопрос! Я брал кредит в ПАО Татфондбанк в 13 или 14 году точно уже не...
Здравствуйте! У меня такой вопрос! Я брал кредит в ПАО Татфондбанк в 13 или 14 году точно уже не помню!по данному кредиту были просрочки платежей, но в дальнейшем я все штрафы и основной долг погасил досрочно! Сейчас узнаю что мой кредит передан коллекторам! Дозвониться и до писаться до них не могу! Выяснил что данный банк лишили лицензии, вопрос заключается в следующем, к кому можно обратиться для урегулирования моей проблеммы!
15.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте, в отношении Самарского банка Активкаиталбанк проводится конкурсное производство. Я...
Здравствуйте,в отношении Самарского банка Активкаиталбанк проводится конкурсное производство. Я являюсь «превышенцем» (то есть сумма вклада превышала страховой лимит). Меня интересует перспектива получения оставшейся части. Документ, подтверждающий включение моих требований в реестр имеется.Вопрос: где и каким образом я могу получать информацию о ходе производства, перспективах получения оставшейся суммы?
19.06.2018
Ответ дан
здравствуйте. скажите, где можно(и можно ли) увидеть, есть ли фамилия вкладчика в банке-банкроте в...
здравствуйте. скажите, где можно(и можно ли) увидеть, есть ли фамилия вкладчика в банке-банкроте в списке не забалансовых вкладчиков, чтобы убедиться, что ты реально там числишься. или это узнаешь только когда придешь за получением вклада в банк-агент. спасибо.
26.06.2018
Ответ дан
Вляпался со вкладом в Актив капитал банке. Имел неосторожность держать сумму превышающую страховую...
Вляпался со вкладом в Актив капитал банке. Имел неосторожность держать сумму превышающую страховую более чем в 2 раза. Подскажите какова ситуация с очередниками 1 очереди в данном бывшем банке? По непонятным слухам там немного таких доверчивых т. е. первоочередников. И вообще это как то влияет (кол во очередников) на возможную сумму выплат? Когда вообще таковая выплата может начаться? И последний вопрос для статистики. Были ли в практике такие банки, кто полностью расчитался с первоочередниками? или это в природе не существует в связи с массовым воровством бывши хозяев? Заранее спасибо за ваш ответ, который хотелось бы прочесть не в виде шаблона.
26.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Василий. Подскажите, пожалуйста, как нам быть? В 2012 году в банке...
Здравствуйте, Василий.Подскажите, пожалуйста, как нам быть?В 2012 году в банке «Рублев» взяли ипотечный кредит (ИК) на приобретение квартиры на нулевом этапе строительства. Дом был сдан в 2018 году в эксплуатацию. Собственность оформили тоже в 2018, с пометкой «с обременениями».Три недели назад выставили квартиру на продажу с желанием погасить остаток ИК. Покупатель нашелся. Собрали пакет документов для выхода на сделку. На следующей неделе должны были ехать с покупателем в банк «Рублев» для заключения сделки, где покупатель внёс бы на наш счет сумму в размере нашего долга перед банком, а в ячейку — остальную сумму по заключаемому договору купли-продажи.Сегодняшняя новость об отзыве лицензии у банка «Рублёв», естественно, вызвала вопрос «что дальше делать?».Есть ли у нас возможность осуществить сделку на следующей неделе? Если да, то кто в таком случае выдаст нам документы о полном погашении ИК? Если же, сделку осуществить не возможно, то как нам погасить досрочно ИК и получить документы об этом для представления в Росреестр.Или же нам теперь ждать, пока не будет известен банк-преемник? И все документы мы сможем получить только у них?Спасибо!
27.06.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть