Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Здравствуйте! Магомеда Магомедова в суд привезли под усиленной охраной бойцов спецназа УФСБ по РД…
Здравствуйте!Магомеда Магомедова в суд привезли под усиленной охраной бойцов спецназа УФСБ по РД на бронированной «Газели» в сопровождении двух безномерных чёрных внедорожников-бронь. Ходатайство следственных органов суд рассматривал минут 40, после которых адвокат задержанного, Рагим Исмаилов, пояснил: «В данный момент следствие ищет доказательства вины моего подзащитного. Факт невозврата денег должником банку они преподносят как вымогательство. На самом деле Магомедов требовал возврата своих денежных средств. И это требование было инициировано не самим Магомедовым, а руководителем банка, гражданином Бариновым (один из совладельцев Витас банка Василий Баринов. Ему принадлежало 14,5% акций кредитного учреждения — «ЧК»). Соответственно, при этом присутствовал и руководитель дагестанского филиала. Все требования, отмечу, были законные, и состава преступления в действиях моего подзащитного не было». Речь идёт о взятом в Витас банке руководителем ЗАО «Махачкалинский завод лакокрасочных изделий» Абдул-Муталимом Голбацовым кредите в 2010 году.http://chernovik.net/content/novosti/shito-krytoПо этому поводу вопрос:На какую сумму был выдан кредит Лакокрасочному Заводу,обслуживается он сейчас,если нет,то какая сумма долга у завода?Как мы можем расчитывать на возврат кредитов,когда их получает не АСВ,а Магомедовы,Бариновы и ещё неизвестно кто?
05.07.2013
Ответ дан
ВИТАС БАНК. Какова на сегодняшний день ситуация с обращением АСВ в правоохранительные органы и с возбуждением…
ВИТАС БАНК.Какова на сегодняшний день ситуация с обращением АСВ в правоохранительные органы и с возбуждением уголовных дел?Что с делами в Арбитражном суде?Будет ли подавать АСВ иск по поводу отчуждения имущества банка в Махачкале(фактически без оплаты)?
05.07.2013
Ответ дан
Уважаемый Василий! Как стало известно вкладчикам "Витас банка",АСВ не стало оспаривать сделки по продаже…
Уважаемый Василий! Как стало известно вкладчикам «Витас банка»,АСВ не стало оспаривать сделки по продаже имущества «Витас банка» в Дагестане лицам,аффилированным с бывшим «контролером» Витаса Магомедовым М. А.,так как сочло цены продажи соответствующие рыночным. Но ведь продажа эта была мнимой!Ни одной копейки по этим сделкам в кассу внесено не было,кассовые документы отсутствуют,а денежные средства,якобы внесенные в кассу,сразу же были оформлены «под отчет» принятому менее месяца ранее на работу некоему завхозу Адухову,(ранее судимому!) якобы для передачи в Москву.На момент отзыва лицензии через три дна после продажи имущества в кассе не было ни копейки.Организовавший все эти аферы бывший депутат народного собрания Дагестана М. А. Магомедов в настоящее время арестован следственными органами,в том числе и за вымогательство кредитов,выданных Витас банком. Почему АСВ не оспаривает сделки по продаже имущества в Махачкале на основании п. 2 ст. 61.2 федерального закона № 127-ФЗ? Ведь на момент совершения сделки должник (Витас банк) отвечал признаку неплатежеспособности,а сделка была совершена безвозмездно!К тому же были уничтожены учетные документы,ведение которых предусмотрено законодательством РФ. И еще — после совершения «сделки» должник продолжал осуществлять пользование данным имуществом (Магомедов М. А. с родственниками продолжал пользоваться «проданным» зданием в Махачкале по ул. Абубакарова,в августе 2012 г. его брата Магомедова Р. А. в этом здании пытались задержать правоохранительные органы при активном сопротивлении их охраны,о чем писали все СМИ).Будет ли АСВ наконец защищать интересы вкладчиков и оспаривать сделки по «продаже» этого имущества?
08.07.2013
Ответ дан
Права требования по кредитному договору, заключенному с ЗАО «Махачкалинский завод лакокрасочных изделий»…
Права требования по кредитному договору, заключенному с ЗАО «Махачкалинский завод лакокрасочных изделий», были уступлены 22 июня 2012 года, т. е. до отзыва у Банка лицензии. Таким образом Банк не является кредитором по указанному договору.В этой связи у конкурсного управляющего отсутствует информация о качестве обслуживания данного кредита на текущий момент.Это Ваш ответ. Скажите,кому уступили права требования кредита, за какую сумму? Собирается оспаривать АСВ данную сделку?Ведь понятно,что это очередная афера собственников ВИТАСА.
10.07.2013
Ответ дан
Вкладчики ВИТАС БАНКА спрашивают: Какие сделки Вы имеете в виду,отвечая,что ведется работа по оспариванию…
Вкладчики ВИТАС БАНКА спрашивают: Какие сделки Вы имеете в виду,отвечая,чтоведется работа по оспариванию сделок по реализации имущества Банка в г. Махачкала?Это про пять объектов недвижимости и три машины?
10.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте,Василий! Из ответа вкладчику Витас Банка Легову мы узнали,что права требования по кредитному…
Здравствуйте,Василий! Из ответа вкладчику Витас Банка Легову мы узнали,что права требования по кредитному договору, заключенному с ЗАО «Махачкалинский завод лакокрасочных изделий», были уступлены 22 июня 2012 года, т. е. за 6 дней до отзыва у Банка лицензии.У нас, вкладчиков Витас банка, нет никаких сомнений, что сделка по переуступке прав требования была полностью фиктивной и направлена на то,чтобы вывести из банка и присвоить последние активы — один из немногих реальных, а не фиктивно выданных кредитов. Совершена она была в период действия предписания ЦБ РФ от 20.06.2012 г. о введении запретов и ограничений, в том числе запрета на кассовое обслуживание юридических и физических лиц. В то время,как клиенты штурмуют банк с требованием возврата средств, реальный,а не «воздушный» кредит быстренько «продается»! К тому же требования к заемщику по возврату этого кредита впоследствии предъявлял криминальный «контролер» Витаса — арестованный в настоящее время дагестанский экс-депутат Магомедов М. А. (по его словам,приведенным в дагестанском еженедельнике «Черновик» — по поручению Баринова В. А.!). Так что фиктивность этой переуступки очевидна. В связи с этим просим Вас ответить на следующие вопросы:Кому и за какую сумму были уступлены права требования по кредиту,выданному ЗАО «Махачкалинский завод лакокрасочных изделий»? Имеются ли в распоряжении АСВ какие-либо документы, подтверждающие проведение данной сделки? Какова была первоначально выданная сумма кредита и какой остаток кредита был по балансу на дату переуступки? Были ли получены Витас Банком денежные средства в счет оплаты данной сделки,когда и в какой сумме? Каким образом была совершена оплата по данной сделке — наличными или перечислением безналичных средств? Планирует ли АСВ оспаривать данную сделку в суде как подозрительную? Передало ли АСВ материал по данной сделке в правоохранительные органы Дагестана? Какие еще переуступки прав требования по кредитной задолженности были совершены Витас Банком за июнь 2012 г., на какую сумму и кому?
10.07.2013
Ответ дан
Из ответа мы узнали,что права требования по кредитному договору, заключенному с ЗАО «Махачкалинский завод…
Из ответа мы узнали,что права требования по кредитному договору, заключенному с ЗАО «Махачкалинский завод лакокрасочных изделий», были уступлены 22 июня 2012 года, т. е. за 6 дней до отзыва у Банка лицензии.У нас, вкладчиков Витас банка, нет никаких сомнений, что сделка по переуступке прав требования была полностью фиктивной и направлена на то,чтобы вывести из банка и присвоить последние активы — один из немногих реальных, а не фиктивно выданных кредитов. Совершена она была в период действия предписания ЦБ РФ от 20.06.2012 г. о введении запретов и ограничений, в том числе запрета на кассовое обслуживание юридических и физических лиц. В то время,как клиенты штурмуют банк с требованием возврата средств, реальный,а не «воздушный» кредит быстренько «продается»! К тому же требования к заемщику по возврату этого кредита впоследствии предъявлял криминальный «контролер» Витаса — арестованный в настоящее время дагестанский экс-депутат Магомедов М. А. (по его словам,приведенным в дагестанском еженедельнике «Черновик» — по поручению Баринова В. А.!). Так что фиктивность этой переуступки очевидна. В связи с этим просим Вас ответить на следующие вопросы:Кому и за какую сумму были уступлены права требования по кредиту,выданному ЗАО «Махачкалинский завод лакокрасочных изделий»? Имеются ли в распоряжении АСВ какие-либо документы, подтверждающие проведение данной сделки? Какова была первоначально выданная сумма кредита и какой остаток кредита был по балансу на дату переуступки? Были ли получены Витас Банком денежные средства в счет оплаты данной сделки,когда и в какой сумме? Каким образом была совершена оплата по данной сделке — наличными или перечислением безналичных средств? Планирует ли АСВ оспаривать данную сделку в суде как подозрительную? Передало ли АСВ материал по данной сделке в правоохранительные органы Дагестана? Какие еще переуступки прав требования по кредитной задолженности были совершены Витас Банком за июнь 2012 г., на какую сумму и кому?
10.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Василий! Почему не отвечаете на вопрос ,исчерпывающим ответом,чтобы не приходилось задавать…
Здравствуйте, Василий! Почему не отвечаете на вопрос,исчерпывающим ответом,чтобы не приходилось задавать о том же,но с уточнениями?Из ответа мы узнали,что права требования по кредитному договору, заключенному с ЗАО «Махачкалинский завод лакокрасочных изделий», были уступлены 22 июня 2012 года, т. е. за 6 дней до отзыва у Банка лицензии.У нас, вкладчиков Витас банка, нет никаких сомнений, что сделка по переуступке прав требования была полностью фиктивной и направлена на то,чтобы вывести из банка и присвоить последние активы — один из немногих реальных, а не фиктивно выданных кредитов. Совершена она была в период действия предписания ЦБ РФ от 20.06.2012 г. о введении запретов и ограничений, в том числе запрета на кассовое обслуживание юридических и физических лиц. В то время,как клиенты штурмуют банк с требованием возврата средств, реальный,а не «воздушный» кредит быстренько «продается»! К тому же требования к заемщику по возврату этого кредита впоследствии предъявлял криминальный «контролер» Витаса — арестованный в настоящее время дагестанский экс-депутат Магомедов М. А. (по его словам,приведенным в дагестанском еженедельнике «Черновик» — по поручению Баринова В. А.!). Так что фиктивность этой переуступки очевидна. В связи с этим просим Вас ответить на следующие вопросы:Кому и за какую сумму были уступлены права требования по кредиту,выданному ЗАО «Махачкалинский завод лакокрасочных изделий»? Имеются ли в распоряжении АСВ какие-либо документы, подтверждающие проведение данной сделки? Какова была первоначально выданная сумма кредита и какой остаток кредита был по балансу на дату переуступки? Были ли получены Витас Банком денежные средства в счет оплаты данной сделки,когда и в какой сумме? Каким образом была совершена оплата по данной сделке — наличными или перечислением безналичных средств? Планирует ли АСВ оспаривать данную сделку в суде как подозрительную? Передало ли АСВ материал по данной сделке в правоохранительные органы Дагестана? Какие еще переуступки прав требования по кредитной задолженности были совершены Витас Банком за июнь 2012 г., на какую сумму и кому?
10.07.2013
Ответ дан
здравствуйте ! может ли быть место такой ситуации : звонят мне с московского номера , сотрудник Александр…
здравствуйте! может ли быть место такой ситуации: звонят мне с московского номера, сотрудник Александр предлагает заказать вашу карту, спрашивает данные. Действительно ли ваш банк использует такой ход работы: звонить на мобильный, заполнять данные! получить карту так легко?
17.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Я предлагаю при открытии вклада на сумму свыше страховой, в обязательном порядке предлагать…
Здравствуйте.Я предлагаю при открытии вклада на сумму свыше страховой, в обязательном порядке предлагать клиенту заранее напечатанную крупным шрифтом бумагу со следующим содержанием: открывая вклад на сумму, превышающую страховую, вы рискуете сильно потерять деньги и подпись. Только пожалуйста не ссылайтесь на то, что в договоре об этом написано. Во первых,там написано, что страхуется только определенная сумм и ни слова о риске., а во вторых, как правильно заметил один из участников форума(Гектор), все знают, что курить вредно, однако на пачках сигарет написано о вреде курения. На каждой пачке еще страшные картинки. И это правильно,почему бы государству лишний раз не предупредить человека, лишний раз обратить на это внимание. Конечно, если оно, государство, хоть как-то думает о людях.
17.07.2013
Ответ дан
У меня были сняты деньги через услугу мобильный банк,при том что данную услугу я не подключал. После…
У меня были сняты деньги через услугу мобильный банк,при том что данную услугу я не подключал. После детализации обнаружилось что с некоего телефонного номера зарегистрированного в Краснодаре (теле-2) и почему-то подключенного к моему пенсионному сбербанковскому счету в несколько приемов было снято в общей сложности 7550 рублей. СМС я не получал..да и не ждал так как я уже сказал что данную услугу я не подключал..В претензии после рассмотрения мне сегодня отказали..так как я якобы на тот номер подключал услугу моббанк еще аж в 2010 году(!) Как мне доказать что номер не мой и что это мошенничество?! В полиции кстати дело зарегистрировано..правда в Краснодаре..по месту преступления так сказать..Вопрос:Сбербанк случаи кражи денег со счетов своих клиентов не интересуют? И второй-система безопасности есть? Или она не для клиентских счетов?
17.07.2013
Ответ дан
Добрый день!Помогите пожалуйста разобраться!Я являюсь держателем кредитной карты Сбербанка, а также зар.платной…
Добрый день!Помогите пожалуйста разобраться!Я являюсь держателем кредитной карты Сбербанка, а также зар.платной карты Сбербанка. Уже на протяжении двух лет мы оплачиваем ипотечный кредит через Сбербанк он лайн, никаких других платежей через интернет никогда не производили. 19.06.2013 как всегда оплатили ипотеку с зарплатной карты около 12 000,00 руб., остаток на зар.платной карте был около 30 000,00 руб., на кредитной около 66 000,00 руб. (лимит у кредитки-72 000,00 руб.). Мобильный банк подключен на обе карты. 23.06.2013 совершили покупку на 1 500,00 руб. в магазине — рассчитались кредитной картой и пришло смс оповещение, что на кредитке осталось 6 000,00 руб. Заказали мини выписку, где обнаружили, что 19.06.2013 с нашей кредитной карты сняли 2 раза по 805,00 долларов в Нью-Йорке. Это учитывая, что у меня даже нет загран.паспорта, долларами никогда не пользовался, смс по мобильному банку не пришло вовремя…Конечно, написали заявление в полицию. Пока пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, однако с ходатайством перед прокуратурой об отмене данного постановления, так как полиция сделала запрос в банк о движении денежных средств, но ответа пока нет, а у них сроки… Написали претензию в банк, нам пояснили, что рассматривать будут от 30 до 100 дней, кредитку заблокировали, однако приостановить начисление процентов могут если будет возбуждено уголовное дело. Замкнутый круг. Платеж в Сбербанк нужно производить до десятого числа каждого месяца. Через мобильный банк нам ничего не пришло. Обратились в отделение СБ по месту жительства. Нам выдали две абсолютно разные выписки, по одной: остаток средств на кредитке — 60 000, 00 руб. и обязательный платеж — 0,00 руб., по другой — остаток средств — 10 000,00 руб. и обязательный платеж — около трех тысяч. Что делать?Куда обратиться?Почему так долго рассматривают претензии?Я являюсь добросовестным плательщиком, ни разу не просрочили ни один кредит, в том числе ипотеку. Мы с супругой оба гос.служащие, почему государство нас не защищает и не помогает когда это действительно нужно. Супруга работала в службе судебных приставов, и добросовестно взыскивала в пользу банков, исполнив ни одно решение суда. Сейчас находится в декретном отпуске, платим ипотеку, кредит за автомобиль. Исправно вносили платежи по кредитной карте, однако платить за мошенников нет ни возможности, ни желания. Пожалуйста, разберитесь в сложившейся ситуации!Готов выслать всю необходимую информацию по данному вопросу.
18.07.2013
Ответ дан
В данный момент я гражданка Казахстана, но в 1991 году я жила и работала в г.Пенза, где у меня был открыт…
В данный момент я гражданка Казахстана, но в 1991 году я жила и работала в г. Пенза, где у меня был открыт срочный вклад, сроком на 3 года на сумму 2300 рублей. После развала СССР я вернулась домой в Казахстан. Что стало с моими деньгами, могу ли я их получить обратно? Сберкнижки у меня сохранились.
19.07.2013
Ответ дан
Уважаемый Василий! В Омском банке ОТР (бывший Инвестсбербанк), по адресу ул. Лермонтова, 43, много…
Уважаемый Василий! В Омском банке ОТР (бывший Инвестсбербанк), по адресу ул. Лермонтова, 43, много лет арендовала ячейку. В конце марта 2013 мне позвонили и попросили освободить ячейку в связи с ремонтом помещения банка. В конце апреля я освободила ячейку. Ячейки в других омских офисах банка меня не устраивали из-за их места расположения. Деньги за неиспользованную аренду мне почему-то сразу не вернули, а пообщали вернуть только через месяц, то есть в двадцатых числах мая. Прошёл май, деньги не вернули, прошёл июнь — деньги опять мне не перечислили. Сегодня — 22 июля в очередной раз была в банке, деньги мне опять не перечислены. Если банк ОТР не в состоянии вернуть мне незначительную для банка сумму (около 3000 рублей), значит он БАНКРОТ? Я — пенсионерка и для меня не возвращенные банком деньги — значительная сумма. Что мне делать в сложившейся ситуации? Буду очень благодарна вам. если поможете вернуть мне мои деньги.
22.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте. На сайте АСВ в разделе "ликвидация банков" (Холдинг Кредит) в июле месяце есть только…
Здравствуйте.На сайте АСВ в разделе «ликвидация банков» (Холдинг Кредит) в июле месяце есть только одна информация о том, что торги не состоялись. Вообще не понятно, что происходит с банком в настоящее время. Ведь что-то же происходит. Или я не прав. То, что кем-то избранные «представители» от вкладчиков представляют только самих себя мне давно понятно, у них чисто шкурные интересы. Но АСВ должно представлять вкладчикам информацию и регулярно, хотя бы дважды в месяц. Я заглянул в том же разделе про АМТ банк и вот, что я увидел:18.07.2013: Выписка из протокола заседания комитета кредиторов № 6 от 16 мая 2013 г.15.07.2013: О ходе конкурсного производства за период с 1 по 30 июня 2013 г.27.06.2013: О ходе конкурсного производстваПожалуйста, прокомментируйте данную ситуацию, например, должно АСВ ежемесячно представлять информацию вкладчикам, независимо о происходящем.Спасибо
23.07.2013
Ответ дан
В настоящий момент задолженность ФГУП ММТП на балансе Витас Банка отсутствует. Правомерность списания…
В настоящий момент задолженность ФГУП ММТП на балансе Витас Банка отсутствует. Правомерность списания задолженности с баланса рассматривается в рамках расследования уголовного дела.2) Морскому порту было выдано 3 основных кредита на общую сумму 61 248 600,21 тыс. руб.3) В форме овердрафта морскому порту был выдан кредит на сумму 9 998 600,21 тыс. руб.На данный момент с учетом процентов,задолженность порта составляет более 300 млн.рублей.Естественно -это очень лакомый кусочек,чтобы списать такой кредит подставным личностям!!! Как продвигается расследования уголовного дела и когда кредиторы банка получат эту сумму в конкурсную массу?Прошёл год,результатов НОЛЬ!!!
25.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Василий! Ответьте пожалуйста на наш вопрос конкретно, чтобы все пенсионеры поняли. Возвращаются…
Здравствуйте, Василий! Ответьте пожалуйста на наш вопрос конкретно, чтобы все пенсионеры поняли. Возвращаются ли кредиты в форме овердрафт Витас Банк в Дагестане, более чем на 500 млн? Как могли раздать такую огромную сумму под такие кредиты,т.е без залога? Обычный вывод денег?
29.07.2013
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть