Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Здравсвуйте! Я вкладчик банка БПФ. На сайте АСВ написано,что нам выплатят 3,9процента превышения...
Здравсвуйте! Я вкладчик банка БПФ. На сайте АСВ написано,что нам выплатят 3,9процента превышения. Подпадаем ли мы под закон о 300 тыс. руб перед АСВ при следующих выплатах?
02.07.2014
Ответ дан
Василий Добрый День!!! Скажите пожалуйста, что нам делать : Я и мой знакомый (бывшие вкладчики...
Василий Добрый День!!! Скажите пожалуйста, что нам делать:Я и мой знакомый (бывшие вкладчики ИНВЕСТБАНКА) подали Требование — 8 Января 2014 через Сбербанк (Калининград), о включении в реестр (свыше 700) и до настоящего момента нам ничего не пришло. Звонил много раз в АСВ, никто не может сказать, вышло подтверждение или нет. Что нам делать???Заранее спасибо!!!
02.07.2014
Ответ дан
Добрый день! У нашей первичной профсоюзной организации были открыты 2 счета в АКБ...
Добрый день! У нашей первичной профсоюзной организации были открыты 2 счета в АКБ «Инвестбанк» (ОАО) г. Екатеринбурга (которые состояли из членских профсоюзных взносов и средств кассы взаимопомощи работников предприятия). 4 марта банк признан банкротом. Конкурсному управляющему мы выслали наше требование № 04—05/19 от 25.03.2014г, уведомление о вручении требования мы получили 15.04.2014 г. Ответа от корпорации «Агентства по страхованию вкладов» мы не получили. Просим разобраться в ситуации. необходимо ли было нам обращаться в Арбитражный суд.С уважением.
03.07.2014
Ответ дан
Добрый день! Мой отец являлся вкладчиком Инвестбанка. После начала процесса его ликвидации нам...
Добрый день! Мой отец являлся вкладчиком Инвестбанка. После начала процесса его ликвидации нам была выплачена страховая сумма 700 тыс р., но вклад превышал эту сумму. Я читала, что на сайте АСВ можно найти форму заявления и отправить ликвидатору. Но этот процесс возвращения денег, насколько я поняла, может затянуться на неопределенное время. Каким образом можно вернуть деньги в кратчайшие сроки, тк они нужны для срочной операции? 1. Нужно ли обращаться в Арбитражный суд? (это ускорит процесс?) 2. То обстоятельство, что деньги нужны для восстановления здоровья может дать возможность получить их обратно в первую очередь? (Какие документы нужно предоставить для этого?) Заранее спасибо за ответ.
03.07.2014
Ответ дан
Василий, на сайте АСВ опубликованы результаты инвентаризации принадлежащих банку БПФ паев ЗПИФов -...
Василий, на сайте АСВ опубликованы результаты инвентаризации принадлежащих банку БПФ паев ЗПИФов — при этом указана балансовая и оценочная стоимость данных паев, почему-то одинаковая и равная 5 млрд. Очевидно, что это ошибка, тк паи дешевели и не в один десяток раз. Чтобы не вводить в заблуждение кредиторов, прошу опубликовать не только стоимость, но и количество и наименование паев, рыночную стоимость которых кредиторы смогут посмотреть самостоятельно.
03.07.2014
Ответ дан
Василий, добрый день. Являюсь бывшим вкладчиком Первого Республиканского Банка. Страховку в...
Василий, добрый день.Являюсь бывшим вкладчиком Первого Республиканского Банка. Страховку в размере 700 тыс. получил, на остальную сумму было оформлено требование кредитора в Сбербанке. 27.06.14 Арбитражным судом банк был признан банкротом. Нужно ли оформлять повторное требование кредитора уже непосредственно в Агентство? Какие еще действия можно предпринять?С уважением Игорь
03.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте,Василий! Мы с женой брали ипотеку в банке ''Западный'', 14-ого мая 2014 г. погасили...
Здравствуйте,Василий!Мы с женой брали ипотеку в банке ’’Западный’’, 14-ого мая 2014 г. погасили её полностью. В ККО банка ’’Западный’’ в Калининграде выдали нам на руки справку,что задолженность по ипотеке полностью погашена в полном объёме. Было написано заявление о выдаче закладной от 14.05.2014 г. на представителя временной администрации в центральный офис банка ’’Западный’’ в Москве. До сих пор нет ответа по закладной. Как нам её вернуть? Куда обратиться? Ходили в свой офис в Калининграде,там сказали,что в Москве никто не хочет этим заниматься. Мы со своей стороны выполнили свои обязательства,погасив кредит. Почему нам её не отдают,т.е. банк ’’Западный’’ не выполняет свои обязательства перед клиентами. Помогите,пожалуйста. Заранее благодарен.
03.07.2014
Ответ дан
Василий, добрый день. Я была вкладчиком Первого Республиканского Банка. Гарантированную выплату...
Василий, добрый день. Я была вкладчиком Первого Республиканского Банка. Гарантированную выплату, 700 тысяч рублей я получила. На остальную сумму было оформлено требование кредитора первой очереди в Сбербанке 24.05.14. Ответ от временной администрации не приходил. Подтверждения о включении меня в список кредиторов соответственно у меня нет. Нужно ли отправлять копию требования кредитора повторно в АСВ .Какие мои дальнейшие действия? Как узнать что я включена в список кредиторов первой очереди.С уважением, Ольга
04.07.2014
Ответ дан
Доброго времени суток. Я являюсь вкладчиком БПФ банка проектного финансирования. После отзыва...
Доброго времени суток.Я являюсь вкладчиком БПФ банка проектного финансирования.После отзыва лицензии нас не нашли в реестре, 30 декабря 2013 года мы писали «заявление о несогласии с выплотами, дублировали письмо 25 февраля, 19 мая меня вызвали а АСВ Новосибирска, что то не так с документами, как оказалось небыло ксерокопии паспота, 2 июля мы опять отослали письмо с пакетом бокументов через АСВ Новосибирска в Москву.Звоню на горячую линию АСВ, меня заверяют, что все 4 заявления зарегистрированы и находятся в разработке. С момента подачи первого документа прошло 6!!! месяцев, а должно быть 30 рабочих дней!!На мои письма они ничего не отвечают.Ждем ответа и выплат, с Уважением Людмила
04.07.2014
Ответ дан
Я и мой супруг являлись вкладчиками Инвестбанка, в разное время у нас закончились вклады в других...
Я и мой супруг являлись вкладчиками Инвестбанка, в разное время у нас закончились вклады в других банках РФ, часть средств из которых мы переложили в Инвестбанк 11.12.2014. Все деньги вносились в кассу наличными, в долларах и евро.(эквивалент- до700 тыс. руб) Имеются все приходные ордера. По первой букве фамилии мы попали в ОАО «Промсвязьбанк». 08.01.2014 оформили заявления о выплате возмещения по вкладам по страховому случаю в отделение банка ОАО «Промсвязьбанк», (Москва, Ленинградский просп., 74). Прошло более трех месяцев с момента регистрации, но не было получено никакого ответа на заявления. Сотрудники «Промсвязьбанка «предлагали только продолжать ждать, никаких других знаний и инструкций, что делать в данной ситуации не обнаружили. Поскольку банк-агент не знает что делать-пришлось заниматься самим изучением инструкций. Результат собственных изысканий- заполнили заявление о несогласии с размером возмещения, с приложением всех необходимых документов,приходных ордеров и передали в в экспедицию ГК АСВ (Вх. № 15374—1 от 14.04.2014)).Опять обещали узнать и перезвонить, никто не перезвонил. . По настоящий момент 04.07.2014 (прошло полгода от первого обращения в ОАО «Промсвязьбанк») ни от банка, ни от АСВ нами не получено никакого ответа на заявления, хотя все установленные законом сроки прошли. Что мне делать в этой ситуации? Заранее спасибо. С уважением, ИРИНА
04.07.2014
Ответ дан
Требование, предъявленное в период деятельности временной администрации по управлению Банком, было...
Требование, предъявленное в период деятельности временной администрации по управлению Банком, было передано на рассмотрение конкурсному управляющему, который так и не уведомил вкладчика о результатах его рассмотрения в течение 60 дней с даты первой публикации сообщения о признании банка банкротом. Что делать? Куда писать?
04.07.2014
Ответ дан
Добрый день! Обращаюсь к Вам от группы вкладчиков АМТ банка. Со слов С.Казакова , вкладчики узнали...
Добрый день!Обращаюсь к Вам от группы вкладчиков АМТ банка. Со слов С. Казакова, вкладчики узнали о продаже актива: Сергей Казаков«Уважаемые кредиторы!Рад сообщить Вам, что моя информация от 11.06.14 в 22 часа 24 минуты о продаже «Финансовый Центр-МВБ» подтверждается полностью!!! Актив продан за 1 млрд. 260 млн. рублей. Получен задаток!!!»Но,СИТУАЦИЯ РЕЗКО ИЗМЕНИЛАСЬ!- принят Законопроект № 359513—6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», выплаты по данному активу ДО вступления в силу поправки идут в РАЗРЕЗ с интересами вкладчиков! АСВ, как известно, обязано защищать именно интересы вкладчиков. Поэтому просим Вас назначить выплаты после подписания поправки Президентом и вступления поправки в силу.Просим Вас так же передать нашему (без нас выбранному в Совет) г-ну Дурмишьяну посетить группы вкладчиков в ВК. Мы НИЧЕГО не знаем о его деят-ти и что он говорит от нашего лица в этом Совете.
06.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я вам писал уже по поводу закладной банка "Западный". Вы советовали...
Здравствуйте! Я вам писал уже по поводу закладной банка «Западный». Вы советовали добиваться ответа от временной админ. Врем. админ. прислала мне письмо, о том, что согласно ст. 20 ФЗ № 395—1 от 02.12.1990 не может нам выслать закладную и надо ждать Арб. суд.Они ссылаются на п. 22.10 № 279-П от 09.11.2005 г.. Подскажите вправе они не высылать закладную? Или получается один выход — ждать решение Арб. суда 05.08.2014 г.? Далее может ли конкурсный управляющий выслать закладную? Еще подскажите пожалуйста, у меня был вклад более 700 т. р. в банке «Западный». После того как 14.05.2014 мы заплатили ипотеку досрочно и всю, мне отдали 700 т. р. Оформили в Сбербанке требование как кредитору первой очереди. Ответа еще нет от врем. адм. Надо ли посылать документы повторно врем. адм. или ждать Арб. суд и потом направить документы конкурсному управляющему, чтобы он внес в реестр? С уважением Валерий.
07.07.2014
Ответ дан
Правда ли ,что с 4 июля страховая сумма составляет 1000000 рублей ? примерно такая сумма у меня...
Правда ли,что с 4 июля страховая сумма составляет 1000000 рублей? примерно такая сумма у меня в банке фининвест, И что делать,если в этом банке у меня ячейка, как мне забрать содержимое ячейки?
07.07.2014
Ответ дан
Уважаемый Василий! В связи с предстоящим изменением в законодательство о банкротстве, касающегося...
Уважаемый Василий!В связи с предстоящим изменением в законодательство о банкротстве, касающегося уточнения очерёдности в пределах 300 тыс. прошу Вас перенести начало первых выплат по Смоленскому Банку до момента вступления этих изменений в силу. Уверен, что большинство вкладчиков банка, разделяет и поддерживает мою просьбу.
08.07.2014
Ответ дан
Уважаемый Василий! У кого узнать по фамильно о перечислении транша и суммы по банку БПФ. Мне...
Уважаемый Василий! У кого узнать по фамильно о перечислении транша и суммы по банку БПФ. Мне перечислили 1 июля, а деньги брата указавшего мои счет для перечисления не перечислили. С работниками банка ВТБ, как уполномоченного от асв этот вопрос согласовывался. Дословно было сказанно, что владелец вправе указать любой счет для выплаты. Я являлся доверенным лицом, но доверенность была простая банковская не нотариальная. Заранее спасибо за Ваш ответ! По тел гор линии асв на заданный вопрос внятного ответа я не получил.
08.07.2014
Ответ дан
При невыплате по вине Агентства согласованного возмещения по вкладам в установленный срок вкладчику...
При невыплате по вине Агентства согласованного возмещения по вкладам в установленный срок вкладчику уплачиваются проценты на сумму невыплаты по ставке рефинансирования, установленной Банком России.Это касается банка«БПФ»? Заявление моё, мамы и мужа получены агентством в Москве в феврале.Как нам сказали в АСВ Новосибирска, деньги для выплат выделены в АПРЕЛЕ! 2014 года, более 300 человек (из 700 человек) по Новосибирску уже получили выплаты.Все говорят ждите, а сколько? Если есть деньги, наши документы проверены в АСВ, в чем дело? Что можно изучать 6 месяцев??? Я знаю всю информацию по нашему банку, какие там проблемы, мне хочется понять почему так медленно идет процесс выплат?С Уважением, Людмила[/B]
08.07.2014
Ответ дан
Василий, здравствуйте! Пожалуйста, дайте ответ по существу (а не "Я передам Ваш вопрос в...
Василий, здравствуйте! Пожалуйста, дайте ответ по существу (а не «Я передам Ваш вопрос в АСВ») на следующие вопросы по банкротству БПФ:1. Когда и каким образом намечена реализация паев ЗПИФ? Почему не начата до сих пор?2. Означает ли срок выплат 3,99% «до декабря», что до этого момента других выплат можно не ждать?4. Почему не всем 1-оочередникам выплачено по 3,99?
08.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте! 19.05.2014 в АСВ был зарегистрирован входящий запрос от нотариуса по вкладу умершего...
Здравствуйте! 19.05.2014 в АСВ был зарегистрирован входящий запрос от нотариуса по вкладу умершего человека (банк Мастер Банк). Ответ до сих пор не получен. Вопрос в следующем: в течении какого времени АСВ отвечает на подобные запросы? К кому можно обратиться? Звонки на «горячую» линию абсолютно не помогают. С уважением, Надежда.
08.07.2014
Ответ дан
Как вкладчик головного офиса банка Огни Москвы, лишенного лицензии 16 мая, я не внесен в реестр...
Как вкладчик головного офиса банка Огни Москвы, лишенного лицензии 16 мая, я не внесен в реестр вкладчиков банка, в виду досрочного закрытия вклада самим банком без моего участия. Заявление о несогласии я подал 2го июня, также подавал и во временную администрацию, потом на сайте в АСВ идентификационный номер обращения 31826 (в АСВ я направлял несколько жалоб). Вопрос не прошли ли установленные законом сроки рассмотрения моего заявления и претензии? АСВ установило, что более 2000 вкладчиков не были учтены в реестре для получения страховок, выплаты были проведены только по 300 таким вкладчикам. Не получится ли такая ситуация с остальными вкладчиками, как и с банком БПФ, вкладчики которого по полгода не могут восстановить себя в реестре, (их жалобы периодически я читаю на вашей странице вопросов)
09.07.2014
Ответ дан
Добрый день! Поясните ситуацию по банку Западный. Этот банк никак не признают банкротом, долго ли...
Добрый день!Поясните ситуацию по банку Западный. Этот банк никак не признают банкротом, долго ли суды будут проходить? Что будет с вкладами свыше 700 т. р. если банк не признают банкротом, ведь часть вклада мы уже получили (страховая сумма 700 т. р.), считается ли договор по вкладу в данном случае нарушенным? Выгодно ли для вкладчика, чтобы банку вернули лицензию?
09.07.2014
Ответ дан
Доброго времени суток, вопрос по первому республиканскому банку(ОАО ПРБ) Юр.лицо...
Доброго времени суток,вопрос по первому республиканскому банку(ОАО ПРБ)Юр. лицо является(являлось) клиентом банка.С остатка р/с списаны денежные средства (налоги, взносы пфр), которые приняты к исполнению(по выписке), но не перечислены контрагентам в виду отсутствия средств у банка. Нужно ли отправлять требование кредитора юл или нет, и как поступить в этой ситуации.
09.07.2014
Ответ дан
Добрый день! Моя мама-пенсионерка являлась вкладчицей Инвестбанка и Западного. Гарантированные...
Добрый день! Моя мама-пенсионерка являлась вкладчицей Инвестбанка и Западного. Гарантированные выплаты (700 тысяч руб.) по каждому банку она получила. На оставшиеся суммы по вкладам, превышающие 700 тыс., были оформлены требования кредитора первой очереди в отделениях Сбербанка. У меня 2 вопроса.1. Банкротство Инвестбанка объявлено 15.03.2014. До сих пор не пришло никакого уведомления о том, выплатят ли что-нибудь моей маме. Каковы наши действия в связи с этим? Куда обращаться за ответом и в какой форме?2. Как и где можно узнать, включено ли требование моей мамы в реестр требований кредиторов первой очереди банка Западного, если было получено страховое возмещение и подано требование кредитора в банке-агенте (Сбербанк). До сих пор нет никакого уведомления, волнуемся…
10.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте! ЦБ направил в Генпрокуратуру и МВД информацию о финансовых операциях с признаками...
Здравствуйте! ЦБ направил в Генпрокуратуру и МВД информацию о финансовых операциях с признаками уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками лишившегося 18 марта лицензии банка «Стройкредит». 1. Как это отразится на выплатах кредиторам 1 очереди согласно реестра требований кредиторов? 2. В связи с предстоящим изменением в законодательство о банкротстве, касающегося уточнения очерёдности в пределах 300 тыс. будет ли перенесено начало первых выплат по банку Стройкредит до момента вступления этих изменений в силу и кто еще должен его согласовать и подписать? С уважением.
11.07.2014
Ответ дан
Добрый день. Сегодня 11.07.2014 г у банка "КРК" отозвали лицензию. Я являюсь вкладчиком...
Добрый день. Сегодня 11.07.2014 г у банка «КРК» отозвали лицензию. Я являюсь вкладчиком. Кому писать заявление на выдачу денег?Агентству по страхования?Или ждать когда появятся банки-агенты и идти к ним?
11.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте! АМТ банк. Уважаемый Василий, дело в том, что на страничке АСВ нет четкой...
Здравствуйте!АМТ банк. Уважаемый Василий, дело в том, что на страничке АСВ нет четкой информации (общей сетки всех активов с результатами работы по ним (суды, аресты, продажа и т. п…). Вкладчики хотели бы получить такой отчет от АСВ. Просим уже с полгода запросить его и вывесить в группах ВК,где черпают информацию вкладчики всех регионов,у своего представителя С. Казакова, но информации до сих пор нет. Поэтому обращаемся с этой просьбой к Вам. Всего три графы- активы/сумма/состояние на данный момент(какая ведется с ним работа). Заранее благодарим.И еще: Паи — начальная цена продажи лота: лот 1 — Паи Рентного закрытого паевого инвестиционного фонда «Перспектива», в количестве 99 990 шт., находящиеся в залоге у Центрального Банка РФ в кол-ве 98 000 шт. — 4 189 104 456,17 руб.;Торги будут проведены 07 июля 2014 года в 14.00 часов по московскому времени на электронной площадке Открытого акционерного общества «Центр реализации» — -----------------Есть результат?
12.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Василий. Прокомментируйте пожалуйста ответ, присланный мне на почтовый ящик Вашим...
Здравствуйте, Василий.Прокомментируйте пожалуйста ответ, присланный мне на почтовый ящик Вашим ведомством на запрос о включении в треестр требований кредиторов, а именно:«Предоставить информацию о включении требования КЛИЕНТА в реестр требований кредиторов не представляется возможным, так как временная администрация по управлению Банком не передала его на рассмотрение конкурсному управляющему.Вам необходимо повторно предъявить требование, приложив документы, подтверждающие его обоснованность. Кроме того, в требовании укажите, что ранее Вы предъявляли требование, приложив его копию с отметкой банка-агента о принятии требования.»Так как реестр требований закрывался в мае, следует из этого, что меня включат в требования первой очереди предъявленное после закрытия реестра?
12.07.2014
Ответ дан
Добрый день, Василий Александрович! Обращаюсь к Вам от лица вкладчиков, имеющих средства в...
Добрый день, Василий Александрович!Обращаюсь к Вам от лица вкладчиков, имеющих средства в лишенном лицензии АКБ «Инвестбанк» в размере до 1 млн. руб. (а таких БОЛЬШИНСТВО среди пострадавших вкладчиков!), которые долго копили на удовлетворение своих самых насущных потребностей, отказывая себе во всем! Обращаемся именно к Вам и надеемся, что Вы нас услышите, поскольку Вы не раз официально заявляли, что всегда думаете об интересах вкладчиков.Советом Федерации одобрены поправки в Закон о банкротстве, в числе которых предусмотрено увеличение выплат до 300 тыс.руб свыше страхового возмещения. 08.07.2014 г. Владимир Владимирович подписал все законы, принятые Госдумой и одобренные Советом федерации в весеннюю сессию, в их числе поправки в Закон о банкротстве. Этот шаг навстречу потерпевшим вкладчикам страны Правительство РФ сделало с целью помочь самым незащищенным вкладчикам.Пострадавшие вкладчики «Инвестбанка"- физические лица, даже не включены в состав комитета кредиторов! Мы — слепы и глухи, и узнАем о начале выплат из конкурсной массы уже по факту.Мы до сих пор находимся в стрессовом состоянии после происшедшего с Банком! В АКБ«Инвестбанк» ГОДАМИ выводились активы на глазах у надзорного органа — ЦБ, образовав космические дыры. А крайними остались физические лица, в основной массе которых пенсионеры и другие незащищенные слои населения.Мы знаем, что выплаты из конкурсной массы АКБ«Инвестбанк» еще не производились, а планируются они на конец июля 2014года (10 июля в 12:05 мне пришел ответ от АСВ с адреса credit» <credit@asv.org.ru>).Мы обращались к Владимиру Владимировичу с просьбой взять ситуацию под свой личный контроль. Также убедительно ПРОСИМ ВАС ПОМОЧЬ реализовать даваемое нам новыми поправками право! Просим Вас помочь большинству вкладчиков — незащищенным слоям, имеющим вклады до 1 млн (это размер долго обещаемого страхового возмещения, что и вводило народ в заблуждение при формировании вклада), и не начинать производить выплаты из конкурсной массы до вступления в законную силу поправок в Закон о банкротстве, взяв ситуацию под свой личный контроль!
12.07.2014
Ответ дан
Добрый день! Являюсь вкладчиком АМТ банка. Со слов С. Казакова, вкладчики узнали о продаже...
Добрый день!Являюсь вкладчиком АМТ банка. Со слов С. Казакова, вкладчики узнали о продаже актива: Сергей Казаков«Уважаемые кредиторы!Рад сообщить Вам, что моя информация от 11.06.14 в 22 часа 24 минуты о продаже «Финансовый Центр-МВБ» подтверждается полностью!!! Актив продан за 1 млрд. 260 млн. рублей. Получен задаток!!!»Но,СИТУАЦИЯ РЕЗКО ИЗМЕНИЛАСЬ!- принят Законопроект № 359513—6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», выплаты по данному активу ДО вступления в силу поправки идут в РАЗРЕЗ с интересами вкладчиков! АСВ, как известно, обязано защищать именно интересы вкладчиков. Поэтому просим Вас назначить выплаты после подписания поправки Президентом и вступления поправки в силу.[B]
12.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я бывшая вкладчица Инвестбанка, 27 декабря 2013г. при получении в Сбербанке страховых...
Здравствуйте! Я бывшая вкладчица Инвестбанка, 27 декабря 2013 г. при получении в Сбербанке страховых выплат, на оставшуюся сумму было оформлено требование кредитора 1 очереди.Неоднократно обращалась на сайт АСВ с вопросом о включении в реестр кредиторов,но ответа не получила. По телефону горячей линии, советовали ждать письменного уведомления.В Сбербанке выяснить историю отправки ими моих документов тоже не удалось. Отправила дублирующее письмо,но срок уже истёк и реестр закрыт! Моё требование оказалось за реестром! Куда делись документы, оформленные в срок в Сбербанке? Кто теперь должен установить виновных в том, что меня дважды обворовали?
12.07.2014
Ответ дан
Почему Вы на своем сайте не публикуете баланс банка банкрота-его долги и имеющиеся средства? Ведь...
Почему Вы на своем сайте не публикуете баланс банка банкрота-его долги и имеющиеся средства? Ведь после банкротства банка его ссудозаемщики будут ему погашать кредиты и таким образом будут поступать деньги.Почему вы не публикуете приход этих денег и как расплачивается банк по своим долгам перед кредиторами,особенно физическими лицами- наиболее пострадавших от воровства. Я хочу увидеть так ли не хватает денег пришедших от заемщиков,чтобы рассчитаться перед 1-ой очередью превышенцев (более 700 тыс. руб.). Почему держите в неведении пострадавших и тем самым опять их обманываете и обворовываете? Отсутствие прозрачности -это 1-ый признак воровской организации!!!
13.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Василий! Разместил денежные средства во вклад в банке по форме договора...
Здравствуйте, Василий!Разместил денежные средства во вклад в банке по форме договора присоединения (как объяснил сотрудник банка). На руки выдали документ, именуемый — «Заявление на размещение денежных средств во вклад». В документе указаны условия по вкладу, ссылки на нормативные документы банка, стоит печать офиса банка и подпись сотрудника принявшего это заявление. Также, указан номер договора вклада. Вызывает вопросы лишь название данного документа и ссылка на номер договора при отсутствии экземпляра, выданного на руки.Может ли это послужить причиной отсутствия вкладчика в реестре требований кредиторов в случае отзыва лицензии у банка?Спасибо!
13.07.2014
Ответ дан
В банке открыты вклады по системе онлайн, подскажите, пожалуйста, какие документы я вправе и...
В банке открыты вклады по системе онлайн, подскажите, пожалуйста, какие документы я вправе и обязаза потребовать у банка «на руки» чтобы, в случае необходимости, предъявить при отзыве лицензии и банкротстве банка?
13.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте. По банку Стройкредит было собрание кредиторов. Информация будет размещаться в...
Здравствуйте. По банку Стройкредит было собрание кредиторов. Информация будет размещаться в интернете, или нет? 15 апреля оформили в ВТБ 24 в Самаре требование кредитора но извещения нет по сей день, что включена в список кредиторов. Дозвониться до специалистов АСВ, невозможно- не соединяют.
14.07.2014
Ответ дан
Добрый день, Василий Александрович. Я вкладчик Банка Фининвест, у которого была отобрана лицензия...
Добрый день, Василий Александрович. Я вкладчик Банка Фининвест, у которого была отобрана лицензия 07/ 07/ 2014. В каких банках будут возвращены депозитные вклады?
14.07.2014
Ответ дан
Добрый день! Являлась вкладчиком банка Фининвест, сумма с процентами превысила страховую в 700 тр...
Добрый день!Являлась вкладчиком банка Фининвест, сумма с процентами превысила страховую в 700 тр. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться и где писать заявление на выплату остатка, превышающего страховую сумму?Сам банк точного ответа, к сожалению не дает и сообщает, что они такие заявления не принимают. Спасибо заранее.
14.07.2014
Ответ дан
Василий, добрый день! Почему было принято решение о начале выплат кредиторам 1 оч БПФ банка при...
Василий, добрый день!Почему было принято решение о начале выплат кредиторам 1 оч БПФ банка при уже почти принятом законом о доп выплатах кредиторам 1 оч сумму доп 300 тыс перед АСВ?
14.07.2014
Ответ дан
Я являлся вкладчиком Инвестбанка,при закрытии лицензии у банка я получил свои 700 тыс. рублей,а 28...
Я являлся вкладчиком Инвестбанка,при закрытии лицензии у банка я получил свои 700 тыс. рублей,а 28 тысяч процентов должен был получить в первую очередь после продажи имущества банка,получил из Москвы письмо,что очередь у меня наипервейшая,но в бывшем офисе Инвест банка уже офис Сити ком банк или как там,но другой банк,значит я должен получить свои 28 тысяч,раз офис продали,как я могу узнать и где,что мне вернут деньги предусмотренными договором и гарантийным письмом?
14.07.2014
Ответ дан
Сегодня оператор горячей линии АСВ, поведала не что госпожа Миловидова, которая вносит в реестр...
Сегодня оператор горячей линии АСВ, поведала не что госпожа Миловидова, которая вносит в реестр, только вышла из отпуска и рассматривает документы зарегистрированные в феврале месяце,как это понимать? Почему прошло пол года, и только сей час проходит рассмотрение и внесение в реестр.На вопрос как других людей внесли (более 300 человек по словам АСВ Новосибирска) затруднилась ответить.Я и свекровь писали одновременно сообщение о несогласии, она месяц назад получила деньги, а я нет.По какому принципу работает АСВ?С уважением, Людмила, вкладчик БПФ
15.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Василий Александрович! Я являлась вкладчиком ОАО "НББ". Положенную...
Здравствуйте, Василий Александрович!Я являлась вкладчиком ОАО «НББ». Положенную страховку в размере 700 тыс. руб. получила, на оставшуюся сумму оформила требование кредитора к банку через банк агент. Получила уведомление по почте от временной администрации о включении меня в реестр требований кредиторов банка и удовлетворению в первую очередь. Но нет сведений о размере требований подлежащих удовлетворению (суммы???). Как мне понимать?
15.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Мной и моей женой направлены заявления о проведении исправительных записей...
Здравствуйте.Мной и моей женой направлены заявления о проведении исправительных записей. Заявления зарегистрированы в агентстве 25.03.2014.Ответа до сих пор не получено. 15.07.2014 через горячую линию дозвонился до специалиста. Сообщили, что заявления все еще на рассмотрении.1 Каковы сроки рассмотрения этих заявлений?2 Каковы сроки внесения исправительных записей по результатам рассмотрения?3 Как я могу ознакомиться с регламентом рассмотрения подобных заявлений (интересуют максимальные сроки рассмотрения и внесения изменений)?
15.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте,Василий Александрович! Не могли бы Вы уточнить Вашу фразу из ответа на вопрос от...
Здравствуйте,Василий Александрович!Не могли бы Вы уточнить Вашу фразу из ответа на вопрос от 14.07.2014 14:45" согласно законопроекту, требования (часть требований) кредиторов первой очереди, удовлетворенные в ходе ранее осуществленных расчетов, не будут учитываться при расчетах, которые будут проводиться по новым правилам.»Меня интересуют выплаты мне как кредитору Мастер-банка. Понятно,что выплаченные по первому траншу 19,62% 2-ой раз не выплачиваются,но наоставшиеся 80,38% долга новые правила ведь распространяются?С уважением. Вкладчица МБ.
15.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Мой муж являлся вкладчиком "Инвестбанка", страховые он получил, после чего...
Здравствуйте. Мой муж являлся вкладчиком «Инвестбанка», страховые он получил, после чего оформил заявление о включении в реестр требований кредитора 1 очереди. Заявление сдавали на Гончарной. После чего неоднократно звонили в АСВ, где нам отвечали, что он включен в реестр, однако никаких подтверждающих документов нам не выслали, несмотря на неоднократные обращения также и через сайт АСВ. Что нам делать и куда следует еще обратиться для получения документального подтверждения?
15.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте!держал деньги в диг-банке и цб отозвал у него лицензию!когда пришел за возмещением...
Здравствуйте!держал деньги в диг-банке и цб отозвал у него лицензию!когда пришел за возмещением меня не оказалось в реестре,как и многих людей!как я читал,банк не внес нас в автоматизированную систему!какие шансы у нас на то,что АСВ включить нас в реестр?(договора и приходные ордера у нас есть)
15.07.2014
Ответ дан
Прошу назвать сроки, размер и порядок получения денег в связи с отзывом лицензии банка ФИНИНВЕСТ...
Прошу назвать сроки, размер и порядок получения денег в связи с отзывом лицензии банка ФИНИНВЕСТ. Счет открыт на мое имя как индивидуального предпринимателя.Спасибо.
16.07.2014
Ответ дан
Василий, в июле АСВ произвело расчеты с большинством, но не со всеми кредиторами - физ. лицами БПФ...
Василий, в июле АСВ произвело расчеты с большинством, но не со всеми кредиторами — физ. лицами БПФ. Почему же не отправили эти деньги всем кредиторам этой категории? Ведь на сайте АСВ написано, что необходимая сумма для расчета в размере 3,99% была и есть у БПФ с декабря 2013! Я отношусь к меньшинству «неполучивших», и, волнуюсь, что прождав до декабря, как по телефону советует операционист АСВ, выясниться, что причина в моих неправильных документах и т. п. Уточните, пожалуйтса, по какой причине расчеты произведенены не со всеми, и, когда планируется перечисление остальным — установленным, с верными реквизитами, живим кредиторам. Спасибо!
16.07.2014
Ответ дан
Пожалуйста, подскажите: После отправки запроса на включение в реестр первой очереди я получила...
Пожалуйста, подскажите:После отправки запроса на включение в реестр первой очереди я получила ответ с подтверждением включения требований в реестр и предложением отправить им оригиналы договора почтой.Это нормальная практика? мне нужно сделать заверенные копии на всякий случай?Заранее спасибо,Елена
16.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Вкладчик АМТ банка. Хотелось бы уточнить 2 вещи: 1) Какая категория и при каких...
Здравствуйте!Вкладчик АМТ банка. Хотелось бы уточнить 2 вещи:1) Какая категория и при каких условиях получит эти 300 тыс.руб?2) При грядущих выплатах от продажи актива за 1 260 млн. руб. будет ли применена эта поправка, и если нет, как сделать, что БЫЛА применена?Спасибо.
16.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте , я как руководитель Ставропольского отделения вкладчиков АМТ банка , вынужден Вас...
Здравствуйте, я как руководитель Ставропольского отделения вкладчиков АМТ банка, вынужден Вас напрямую просить приостановить выплаты из конкурсной массы до вступления в законную силу поправки о нулевой очереди, тк «наш» КК Сергей Казаков не желает слышать пожелания вкладчиков и преследует личный интерес. Вкладчики Ставропольского отделения единогласно согласились с тем, что данная поправка поможет большинству вкладчиков.С Уважением Исаев Н. Ш.
17.07.2014
Ответ дан
Вопрос: Добрый день! Являюсь вкладчиком АМТ банка. Со слов С. Казакова, вкладчики узнали о...
Вопрос:Добрый день!Являюсь вкладчиком АМТ банка. Со слов С. Казакова, вкладчики узнали о продаже актива: Сергей Казаков«Уважаемые кредиторы!Рад сообщить Вам, что моя информация от 11.06.14 в 22 часа 24 минуты о продаже «Финансовый Центр-МВБ» подтверждается полностью!!! Актив продан за 1 млрд. 260 млн. рублей. Получен задаток!!!»Но,СИТУАЦИЯ РЕЗКО ИЗМЕНИЛАСЬ!- принят Законопроект № 359513—6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», выплаты по данному активу ДО вступления в силу поправки идут в РАЗРЕЗ с интересами вкладчиков! АСВ, как известно, обязано защищать именно интересы вкладчиков. Поэтому просим Вас назначить выплаты после подписания поправки Президентом и вступления поправки в силу.[B]постоянный адресxvv1959 (Волгоград) • 12.07.2014 18:43Ответ:Добрый день!Я уже отвечал на этот вопрос, заданный 6 июля.С уважением,Василий Кудяков===============================Добрый день!Да, Вы ответили, что передадите пожелания большинства вкладчиков руководству АСВ и КУ, но вкладчики хотят быть уверенными, что их интересы будут соблюдены и защищены- прямая обязанность по закону АСВ. Напишите нам конкретный ответ, пожалуйста.С уважением.
17.07.2014
Ответ дан
Добрый день. У меня кредит под залог жилой недвижимости в банке "Западный". Второй месяц...
Добрый день. У меня кредит под залог жилой недвижимости в банке «Западный». Второй месяц отделение в Новороссийске не принимает платежи по кредиту, так-же не принимают платежи, в пользу «Западного» и другие банки в Новороссийске.В связи с этим у меня к Вам три вопроса;1. Как это отразится на моей кредитной истории, не будет ли просрочек и штрафов за просрочку.2. Поскольку мой дом под обременением если я захочу его продать кому и как мне заплатить и снять обременение.3. Если мой кредит будет перепродан другому банку, имеет ли право этот банк менять условия возврата средств (размер платежей, сроки возврата).Буду очень признателен за развернутый ответ со ссылками на нормы закона.С Уважением Дмитрий.
17.07.2014
Ответ дан
У меня вклад в евро в банке Фининвест . Было сообщение АСВ о том .что выплаты будет осуществлять...
У меня вклад в евро в банке Фининвест. Было сообщение АСВ о том.что выплаты будет осуществлять банк ВТБ. Когда и куда я должен обратиться и в какой форме для получения денег?
18.07.2014
Ответ дан
Доброе время суток! У меня валютный вклад в Мособлбанке. Истекает его срок, и я хотела бы закрыть...
Доброе время суток!У меня валютный вклад в Мособлбанке. Истекает его срок, и я хотела бы закрыть вклад и получить всю сумму с процентами. Сумма более 700 тыс. Насколько мне известно, банк находится в состоянии санации. Сегодня в отделении банка на мой вопрос, каким образом я смогу закрыть вклад и получить всю сумму, оператор ответила мне, что сумму 700 тыс. я получу сразу, а оставшуюся часть — после рассмотрения (?) управляющим банка (?) моих документов на предмет выяснения источников происхождения (?) у меня такой суммы…Не могли бы Вы объяснить чем отличается банкротство банка от санации, а также описать процедуру закрытия вклада в условиях санации банка, механизм получения денежных средств, превышающих 700 тыс., и правомерность подобных действий управляющего?
18.07.2014
Ответ дан
каков алгоритм получения страхового возмещения по банку фининвест. Сроки, требуемые документы...
каков алгоритм получения страхового возмещения по банку фининвест.Сроки, требуемые документы, куда обращаться.Будут ли возмещены проценты?Заранее благодарен.
19.07.2014
Ответ дан
Добрый день, Василий Александрович! Обращаюсь к Вам от лица вкладчиков, имеющих средства в...
Добрый день, Василий Александрович!Обращаюсь к Вам от лица вкладчиков, имеющих средства в лишенном лицензии АКБ «Инвестбанк», пополнившие свои вклады в последние дни работы банка 11—12 декабря 2013 года. Нас не включили в реестр страховых выплат, мы написали заявления о несогласии, на которые 4—5 месяцев не было ответов. Реестр закрылся 15 мая 2014 года, куда мы не успели попасть. Нам не выплатили страховые суммы и не включили в реестр кредиторов 1 очереди. Но банк является нашим должником. Советом Федерации одобрены поправки в Закон о банкротстве, в числе которых предусмотрено увеличение выплат до 300 тыс.рублей свыше страхового возмещения. 08.07.2014 г. Владимир Владимирович подписал все законы, принятые Госдумой и одобренные Советом федерации в весеннюю сессию, в их числе поправки в Закон о банкротстве. Этот шаг навстречу потерпевшим вкладчикам страны Правительство РФ сделало с целью помочь самым незащищенным вкладчикам. Как будет решаться вопрос с этой категорией вкладчиков? Ведь по нынешней ситуации, получается что у нас деньги просто изъяли.С уважением, Антонина.
20.07.2014
Ответ дан
Уважаемый Василий Александрович! Я был клиентом ИвестБанка, физическое лицо. Получил страховую...
Уважаемый Василий Александрович!Я был клиентом ИвестБанка, физическое лицо. Получил страховую сумму в Россельхозбанке и стал его клиентом. Когда и как будут выплачиваться суммы не покрытые страховкой. И будут ли выплачиваться вообще? Меня интересуетКОНКРЕТНО Инвестбанк, а не общие процедуры банкротства и т. д.С Уважением,Виктор Генрихович
21.07.2014
Ответ дан
Добрый день, Василий Александрович! И опять о поправках в закон о банкротстве. Кредиторов первой...
Добрый день, Василий Александрович!И опять о поправках в закон о банкротстве. Кредиторов первой очереди мучит вопрос: куда же исчезли так страстно всеми нами ожидаемые принятые Госдумой, одобренные СФ и подписанные Президентом (по информации СМИ) Поправки? По всем срокам (согласно действующего законодательства РФ) они уже должны были быть опубликованы. Как человек, близкий к этой теме, Вы, возможно, в курсе событий? Не могли бы Вы поделиться с нами информацией?Заранее Вам благодарна!
22.07.2014
Ответ дан
Василий Александрович! Вы не ответили на мой конкретный вопрос. Вкладчиков Инвестбанка, которым...
Василий Александрович! Вы не ответили на мой конкретный вопрос. Вкладчиков Инвестбанка, которым посчастливилось попасть в Инвестбанк 11—12 декабря 2013 года, лишили вообще их денежных средств, находящихся на их счетах. Нас поставили в неравные условия с другими кредиторами вкладчиками, которых поставили в реестр кредиторов. Мы считаем это неправомерным. Наши права нарушены многократно.Во- первых: ГК «АСВ», которое с целью экономии страхового фонда отказало в выплате страхового возмещения по вкладам, открытым в банке, имеющем лицензию, в отсутствии запрета на привлечение вкладов физических лиц. При этом вклады были открыты в соответствии со всеми правовыми нормами, в том числе Гражданским кодексом и законами, действующими в банковской сфере.Во-вторых: Конкурсным управляющим, который не включил наши денежные средства в реестр кредиторов.Нарушены права граждан, гарантированные конституцией, гражданским кодексом, в обход законов о банках и национальной платежной системе. А именно:Ст. 35 Конституции РФ1.Право частной собственности охраняется законом.3.Никто не может быть лишён своего имущества иначе как по решению суда.Ст. 5 п. 14, п. 9 Конституции РФ — безотзывность денежных средствСт. 8 Конституции РФ — о праве распоряжаться своими денежными средствамиСт. 841 ГК РФ, ФЗ от 02.12.1990 № 395—1 ст. 37, — вкладчики могут распоряжаться своими вкладамиСт. 38 ФЗ 181 от 23.12.2003 г. — обеспечении гарантий возврата денежных средствФЗ № 177 ст. 5,8,9 — возникновение права на возмещение вкладов.Я Вам задаю конкретный вопрос: Будет ли возмещение денежных средств из кредиторской массы этой категории вкладчиков? Или расценивать невыплату денежных средств, находящихся на наших счетах, как изъятие?С уважением, Антонина.
22.07.2014
Ответ дан
Являясь вкладчиком Инвестбанка, "влетел" на немалую сумму. Находясь в море направил...
Являясь вкладчиком Инвестбанка, «влетел» на немалую сумму. Находясь в море направил доверенность на имя супруги по которой ей выплатил Сбербанк застрахованную сумму и оформили все необходимые документы для внесения в реестр кредиторов 1 очереди. По возвращении домой много раз звонил по тел. горячей линии и заполнял Е-мейловские обращения, но все впустую. Ответ и тот по телефону дали уже после закрытия реестра. В АСВ отсутствуют документы на мою регистрацию и мне необходимо звонить в Инвестбанк по тел. который, естественно не отвечает. Как это согласуется с целью создания Госкорпорации АСВ, если важность звонков, о которой сообщает автоответчик, важна только для него и не более??? И что мне делать сейчас? Молить Всевышнего о невыплате всем, чтобы не было обидно мне???????????????????????????????
22.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте Василий! К сожалению, у меня были вклады более 700 тыс. в банках «Западный» и...
Здравствуйте Василий!К сожалению, у меня были вклады более 700 тыс. в банках «Западный» и «Огни Москвы». При получении страховых выплат в банке-Агенте по этим банкам, коим является Сбербанк, сотрудники Сбербанка предупредили, что они отправляют письма с требованиями кредиторов по соответствующим адресам очень долго — в срок 2 месяца и более. При этом копию требования с отметкой банка предоставить мне отказались. Прошло уже почти 2 месяца со времени моего визита в Сбербанк, и сегодня я попытался выяснить по горячей линии АСВ — включены ли мои требования в соответствующие реестры. По «Огни Москвы» мне сказали, что моей фамилии в списках нет, однако база реестра по которой идёт такой ответ составлена на дату 07 июля, хотя сегодня 22 июля. По банку «Западный» меня направили на телефон временной администрации 8-495-620-94-40, по которому, однако, отвечает лишь автоответчик.Вопросы:1. Как-то через Вас можно ли узнать достоверную информацию по включению моего требования кредитора в реестр требований по «Огни Москвы» на сегодняшнюю дату?2.Как-то через Вас можно ли узнать отвечающий на звонки телефонный номер временной администрации Банка Западный или достоверную информацию по включению моего требования кредитора в реестр по Банку Западный?3. Я раньше не знал о возможности передать требования в экспедицию АСВ. По «Огни Москвы» возможно ли при наличии оформленного требования через банк-агент сдать требование повторно в экспедицию АСВ для моей личной уверенности, что требование получено, тем более, что по Огням Москвы скоро уже закрытие реестра?4.В отношении «Огни Москвы» экспедиция АСВ работает по адресу: Москва, Верхний Таганский тупик, д. 4, или по адресу: Москва ул. Лесная, д. 59, стр.2, или по обоим адресам?5. Если в одном из требований я указал лицевой счёт для перечислений сумм выплат, который оказался «не рабочий» и любой платёж вернётся обратно, как внести изменения? Нужно отправить требование повторно или поступать как-то иначе?Заранее спасибо.
23.07.2014
Ответ дан
27 декабря в Сбербанке оформила требование кредитора "Инвестбанка".которое до АСВ не...
27 декабря в Сбербанке оформила требование кредитора «Инвестбанка».которое до АСВ не дошло, в отделении Сбербанка отказываются предоставить справку о принятии у меня документов 27 декабря,а на запрос в Сбербанк Санкт-Петербурга предоставить сведения об отправке моего требования в АСВ ответили,что информации нет из-за давности срока.Почему в банке-агенте при приёме требований не ставят печать о приёме документов и подпись сотрудника? Мне теперь совершенно невозможно доказать,что я требование предъявляла в срок! Из-за несогласованной работы АСВ с банками-агентами страдают законопослушные граждане!
23.07.2014
Ответ дан
Добрый день, Василий Александрович! Спасибо за информирование о подписании Президентом Поправок в...
Добрый день, Василий Александрович!Спасибо за информирование о подписании Президентом Поправок в закон о банкротстве (для интересующихся — информация на http://kremlin.ru/acts/46303). Спасибо Вам большое за участие в наших проблемах, своевременность и корректность ответов. Спасибо тем работникам АСВ, кто смог отстоять решение о начале первых выплат кредиторам первой очереди ОАО «Инвестбанк» после вступления в законную силу Поправок в закон о банкротстве.
23.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Сообщите, пожалуйста, размер суммы, которая подлежит возврату Агентству по...
Здравствуйте. Сообщите, пожалуйста, размер суммы, которая подлежит возврату Агентству по страхованию вкладов из конкурсной массы АКБ «Инвестабанка» в связи с возмещением страховых выплат вкладчикам. Спасибо.
24.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте Василий Алекандрович! Мною, Осташ И. Н. посланы на Лесную заявление об обратной...
Здравствуйте Василий Алекандрович! Мною, Осташ И. Н. посланы на Лесную заявление об обратной проводке и требование о включении в кредиторы1 очереди. Зарегистрированы они 22 апреля под вх. ном. 03—32 ВГ-30212. Прошло более 3 месяцев,а ответа так и не прислали.Люди позже меня посылали и им пришли положительные ответы.Я уже и в Москву звонила,и по электронке писала в АСВ,но ни кто ни чего не знает. Прошу помочь мне и разобраться что с моими заявлениями.
24.07.2014
Ответ дан
Василий добрый день! Подскажите а АСВ может откатить в конкурсную массу сумму полученную по 1...
Василий добрый день!Подскажите а АСВ может откатить в конкурсную массу сумму полученную по 1 траншу кредиторам БПФ банка и выплатить их кредиторам физлицам 1 очереди как положено по новому закону?Почему по другим банкам по которым лицензия отозвана в один день с БПФ банком будет пременина отличная от БПФ банка процедура?
24.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте,Василий!У меня к Вам и Агенству пожелание,быть немного более...
Здравствуйте,Василий!У меня к Вам и Агенству пожелание,быть немного более объективными,энергичными и целеустремлёнными в отношении конкурсного производства по БПФ банку.Заранее спасибо.
25.07.2014
Ответ дан
Уважаемый Василий! Мой вклад в Смоленском банке превышал 1 млн. рублей. Страховку 700 тыс...
Уважаемый Василий!Мой вклад в Смоленском банке превышал 1 млн. рублей. Страховку 700 тыс. получила, включена в реестр кредиторов первой очереди, о чем уже получила извещение от АСВ.Правильно ли я поняла, что по новым поправкам в ФЗ о банкротстве кредитных организаций в июле 2014 года я НЕ СМОГУ получить из конкурсной массы 300 тыс до АСВ и буду получать вместе с АСВ в равных долях из того, что останется от выплат кредиторам, у которых вклад меньше 1 млн., но больше 700 тыс.?Спасибо за ответ.
25.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте! БИНБАНК получил согласие ЦБ РФ на переименование Москомприватбанка. Банк продолжит...
Здравствуйте!БИНБАНК получил согласие ЦБ РФ на переименование Москомприватбанка. Банк продолжит работать как самостоятельное юридическое лицо, при этом будет называться «БИНБАНК кредитные карты». У меня есть вклады в БИНБАНК’е и Москомприватбанке по 600 000 руб. Вопрос: Страховой случай для БИНБАНКА не будет затрагивать мой вклад, теперь уже, в «БИНБАНК кредитные карты» и, наоборот, страховой случай для «БИНБАНК кредитные карты» не будет затрагивать мой вклад в «БИНБАНКе», т. е. страховая выплата 700000 руб. гарантирована по каждому из этих банков?
25.07.2014
Ответ дан
Являюсь индивидуальным предпринимателем. На расчётном счету имел деньги, которые оформил платёжным...
Являюсь индивидуальным предпринимателем. На расчётном счету имел деньги, которые оформил платёжным поручением на момент блокировки деятельности Юникорбанка. По выпискам деньги не были переведены и оставались на моём счету в полном объёме. На кануне отзыва лицензии у банка появилась выписка с остатком денег так, как-будто платёжные поручения были проведены, то есть практический ноль. Но фактически переведены не были. Операционист пояснил, что деньги списаны с расчётного счёта клиента, но на кор.счету банка средств нет. Как в этом случае получить свои деньги посредством страхования вкладов?
25.07.2014
Ответ дан
Добрый день, Василий Александрович! Разъясните, пожалуйста, ситуацию по Инвестбанку. Нас...
Добрый день, Василий Александрович!Разъясните, пожалуйста, ситуацию по Инвестбанку. Нас, кредиторов первой очереди, интересует вопрос, достаточно ли имеющихся ЖИВЫХ денег на счете у Инвестбанка для удовлетворения требований ВСЕХ вкладчиков на сумму, не превышающую 300 тыс. рублей, оставшуюся после выплаты максимального размера страхового возмещения. Мы, к сожалению, не располагаем информацией, поскольку физические лица в состав комитета кредиторов не вошли. Нам хотелось бы узнать, какая сумма необходима для погашения требований всех кредиторов первой очереди Инвестбанка по данной выплате и сколько живых денег имеется на счету для осуществления первых выплат кредиторам первой очереди.
26.07.2014
Ответ дан
Добрый день. Я являюсь вкладчицей банка западного с суммой более 700 тыс. 05.05.14 получила...
Добрый день. Я являюсь вкладчицей банка западного с суммой более 700 тыс. 05.05.14 получила страховую сумму в Сбербанке там же оформила требование на остальную часть. Прошло больше 2 месяцев до сих пор не пришло уведомление о включение меня в реестр кредиторов 1 очереди. Василий Александрович подскажите пожалуйста пришли ли мои документы к АСВ? Или мне заново их самой отправить?
26.07.2014
Ответ дан
Василий Александрович! Я прошу вашей помощи конкретно в моей ситуации,неоднократно описанной на...
Василий Александрович! Я прошу вашей помощи конкретно в моей ситуации,неоднократно описанной на вашем сайте и в письмах на сайт АСВ,куда вы советовали обратиться,а также в заказном письме КУ на Лесную. Кроме требования кредитора от 27 декабря, которое пропало бесследно и Сбербанк отказал документально подтвердить факт его приёмки у меня, вторичное требование кредитора получено в АСВ 12мая,а зарегистрировано 19 мая,после закрытия реестра, поэтому моё требование оказалось за реестром. Считаю этот факт противоправным и убедительно прошу решить эту проблему и вынести справедливое решение!
26.07.2014
Ответ дан
Уважаемый Василий! Обращаюсь к Вам от группы вкладчиков АМТ банка. Наш представитель в КК...
Уважаемый Василий!Обращаюсь к Вам от группы вкладчиков АМТ банка. Наш представитель в КК С. Казаков дает следующую информацию в группах, что выплаты при продаже актива будут проводиться не в соответствии с ЗАКОНОМ (АСВ пропускает вкладчиков на 300 тыс), а по его решению и по каким-то голосованиям в соц. сетях, как он выражается, «демократическому принципу». Мы обязаны предостеречь АСВ от такого опрометчивого решения, мы предпримем все меры от голодовок до приемов у первых лиц страны, не считая обращений в соответствующие органы. И просим Вас успокоить вкладчиков свои официальным ответом.Заранее благодарю Вас.С уважением.
27.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте, г-н Кудяков! Я обманутый вкладчик "Инвестбанка". Хронология моей истории...
Здравствуйте, г-н Кудяков! Я обманутый вкладчик «Инвестбанка». Хронология моей истории такова:1. 11.12.13 совершаю по доверенности моей мамы (инвалида 2-й группы) безналичный перевод по дог. долевого участия.Зачем-то проводят через счет кассы. Перевод, естественно, не уходит.2. 27.12.13 получаю в Сбербанке страховку по вкладу и оформляю заявление о несогласии, т. к. суммы неушедшего перевода не оказывается в реестре.3. Жду положенные по Закону 30 рабочих дней на ответ из АСВ. ОТВЕТА НЕТ ПО СЕЙ ДЕНЬ.4. 13.02.14 обращаюсь во временную администрацию. 28.02.14 оттуда приходит ответ, что мои требования ВКЛЮЧЕНЫ в реестр 1-й очереди в полном объёме.5. Для успокоения пишу на сайт АСВ и Вам. 22.04.14 звонит Ваш сотрудник, говорит, что всё Ок, я включена. Расслабляюсь, теряю бдительность. И напрасно…6. 07.07.14 (да, именно 07 июля) получаю уведомление из АСВ, что моя сумма перевода ИСКЛЮЧЕНА из реестра.7. Направляю в Арбитражный суд г. Москвы заявление о несогласии с решением КУ. Жду.Вопрос. Если таки Арб. суд включит меня в реестр, то я попаду ЗА РЕЕСТР? Кому предъявлять претензии за то, что АСВ не ответило на моё заявление(отправленное в срок, тому есть подтверждение из Сбербанка), что меня полгода вводили в заблуждение временная администрация и Ваши сотрудники, что мной безнадёжно потеряно время? Я не «дробильщик», никаких противоправных действий не совершала, не претендую на повторное получение страховки. Хочу лишь, чтобы меня совершенно законно поставили в реестр 1-й очереди. Где же обещанный индивидуальный подход к каждому случаю?С уважением, Наталья.
27.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Вы уже сообщили в одном из ответов, что президент уже подписал поправку в законе о...
Здравствуйте.Вы уже сообщили в одном из ответов, что президент уже подписал поправку в законе о преимуществе перед АСВ в пределах 300т.р.Эта поправка уже действует, если нет, то когда? Существуют же какие-то сроки?И последний вопрос. Это касается тех вкладчиков, которые пострадали до принятия этой поправки, в частности Холдинг Кредит?
28.07.2014
Ответ дан
Уважаемый Василий! Спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ. Наши законы сформулированы таким...
Уважаемый Василий!Спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ. Наши законы сформулированы таким языком, что без высшего юридического образования понять суть бывает непросто.
28.07.2014
Ответ дан
Добрый день, Василий Александрович! Спасибо Вам за понимание и ответственность за свои ответы...
Добрый день, Василий Александрович! Спасибо Вам за понимание и ответственность за свои ответы. Будем с нетерпением ждать Вашу информацию по первым выплатам в Инвестбанке (подождем, коль осталось уже недолго, ведь ждали дольше, как говорится) и подробные комментарии. Если можно, раскройте в комментариях полную картину: сколько есть живых денег на первые выплаты, сколько необходимо, в какие сроки ждать поступления денег на счета вкладчиков (мы, конечно, надеемся в самые кратчайшие) и т. д.С уважением, Людмила Григорьевна.
28.07.2014
Ответ дан
Добрый день! Прошу Вас помочь и ответить по-возможности на мои вопросы! Ситуация следующая: я...
Добрый день!Прошу Вас помочь и ответить по-возможности на мои вопросы!Ситуация следующая: я, физическое лицо, заключал Договор долевого участия с застройщиком ГК Город в г. Санкт-Петербург. По их рекомендации аккредитив открывался в банке Евросиб. Аккредитив был открыт в февраля 2014 и составил 400 000 руб. С февраля 2014 года мой договор долевого участия так и не был зарегистрирован в Росреестре, по непонятным причинам, сам застройщик приостановил его регистрацию, а также банк, где я брал ипотеку отказался сотрудничать с ГК Город, ссылаясь на их несостоятельность. Так действительно и вышло, уже 7 месяцев стройка стоит, большие задолженности перед государственными инстанциями, смена ген.подрячика, ген. директора и т. д…Я решил расторгнуть договор долевого участия, написал Заявление о расторжении, Заявление об отмене аккредитива, расторг договор ипотеки. До последнего момента ГК Город тянули с расторжением договора долевого участия, уверяя что я с легкостью получу деньги в банке Евросиб, им нужно только отправить в банк согласие… 01 июля застройщик подписал Расторжение, а 07 июля Евросиб лишили лицензии… Естественно я не знал заранее об отзыве лицензии, застройщик тоже не предупредил.После этого я ждал возврата денежных средств (400 000 руб) от АСВ, через банк-агент, так как по выписки с лицевого счета из Евросиба, мой аккредитив был аннулирован 04 июля по Заявлению клиента (меня) и согласию застройщика. Евросиб и ГК Город уверяли меня что мои деньги на лицевом счете и я без проблем получу всю сумму, т. к. она менее 700 тысяч рублей. Но в реестр я не был внесен, хотя на момент лишения лицензии, деньги находились на лицевой счете, начинается который с 40817-810-1-…..Переходя к вопросу: У меня есть все бумаги по расторжение договора долевого участия, отмене аккредитива, выписка с лицевого счета, подтверждающия что деньги на лицевом счете. Также 04 июля мой аккредитив был аннулирован, деньги перешли на лицевой счет, . Почему АСВ не внесло меня в реестр? Ведь все документы подтверждают, что я до отзыва лицензии расторг все договора, в моих действиях нет мошеннического умысла. Я написал Заявление о несогласии с размером возмещения,приложив копии всех документов, платежных поручений и заявлений. Что делать для получения возмещения? Внесет ли меня АСВ в реестр, после рассмотрения Заявления о несогласии?
28.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Василий! Вправе ли банк-агент взимать комиссию за перечисление денежных средств...
Здравствуйте, Василий!Вправе ли банк-агент взимать комиссию за перечисление денежных средств на счет в стороннем банке, указанный вкладчиком, при выплате страхового возмещения?Благодарю Вас за содержательный ответ по предыдущему вопросу!
28.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Василий! Спасибо, что оперативно отреагировали на моё послание. Я только не услышала...
Здравствуйте, Василий!Спасибо, что оперативно отреагировали на моё послание. Я только не услышала от Вас ответа на мой вопрос, почему АСВ вообще НЕ ОТВЕТИЛО на моё заявление о несогласии от 27 декабря 2013 г. Ведь это первопричина теперешних моих бед. Если бы мне ответили в установленный Законом срок, то я смогла бы ещё что-то предпринять до закрытия реестра (например, сделать обратные проводки, обратиться в суд в Калининграде и т. д.)……С уважением, Наталья
29.07.2014
Ответ дан
Василий, здравствуйте. Есть ли какие изменения по выплате по ценным бумагам (векселям), т.е...
Василий, здравствуйте. Есть ли какие изменения по выплате по ценным бумагам (векселям), т. е. отнесение их к требованиям кредиторов 1 очереди, как это сделано для превышенцев в 300 тыс. руб. Спасибо.
29.07.2014
Ответ дан
07.03.2014г открыла вклад наличными в банке "Стройкредит" г. Казань(лицензия у банка...
07.03.2014г открыла вклад наличными в банке «Стройкредит» г. Казань(лицензия у банка имелась, никаких операций по вкладу не проводила),18.03.2014 г у банка отозвали лицензию. В реестре на выплату страховой суммы есть только сумма начисленных процентов по этому вкладу(значит вклад поступил в кассу банка)Оформила несогласие с размером возмещения, с приложением всех документов(самостоятельно и через банк-агент еще в апреле 2014 г),дождалась ответа от АСВ от 18.07.2014(через 3 месяца):«Технические записи по Вашему счету не отражают действительного поступления денежных средств в кассу банка». Как могло случиться,что при наличии всех подтверждающих документов на открытие вклада наличными и начислении процентов по ЭТОМУ вкладу, самого вклада -Нет?
29.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Мы взяли авто-кредит в МЕТКОМБАНКЕ и перечисляли деньги через банк СОФРИНО из...
Здравствуйте!Мы взяли авто-кредит в МЕТКОМБАНКЕ и перечисляли деньги через банк СОФРИНО из города Сергиев-Посад. Последнее перечисление сделали 19.05.2014 г. но деньги до адресата не дошли. Потом узнали что у банка СОФРИНО отобрали лицензию и закрыли. Обратились в СБЕРБАНК, нам ответили что они не занимаются такими платежами. Подскажите пожалуйста, что можно сделать и куда обратиться чтобы вернули деньги?С уважением Ктоян Вартан
29.07.2014
Ответ дан
Василий, я повторно обращаюсь через Вас с просьбой к АСВ опубликовать наименование и количество...
Василий, я повторно обращаюсь через Вас с просьбой к АСВ опубликовать наименование и количество паев ЗПИФ, составляющих конкурсную массу БПФ. В очередной раз, в информации о ходе инвентаризации, АСВ публикует только балансовую стоимость главного актива БПФ — паев ЗПИФ, которые имеют название и текущую рыночную стоимость. Почему АСВ сообщает, что оценка данных паев не проводилась, когда данный тип актива не требует никаких временных затрат на оценку — она есть в интернете и на бирже, и, вкладчики сами могли бы ее узнать давным-давно! Опубликуйте наименование и количество паев, составляющих 5 млрд руб конкурсной массы, их всего 7 или 8 видов и уже установлено, что они принадлежат БПФ!
30.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте ,Василий! У меня к Вам такой вопрос.На сайте Агенства появлась информация...
Здравствуйте,Василий! У меня к Вам такой вопрос.На сайте Агенства появлась информация о ходе конкурсного производства по БПФ банку.Там есть таблица о стоимости нереализованного имущеста Банка,а под ней сноска,,оценка имущества будет проведена после завершения инвентаризации имущества в случае принятия соответствуюшего решения комитетом кредитором.,, Объясните,пожалуйста,в каком случае такое решение может быть не принято? спасибо.
30.07.2014
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть