Добрый день!
Задумываюсь о том, что бы взять ипотеку в небольшом коммерческом банке, т.к. там...
Добрый день!Задумываюсь о том, что бы взять ипотеку в небольшом коммерческом банке, т. к. там более выгодные условия, непонятен только один момент, как решается вопрос с ипотекой при банкротстве/отзыве лицензии у банка и какими бумажными волокитами мне это грозит
Доброго вам дня Василий . Вопрос, почему АСВ не продает долги коллекторам , По ОАО ПРБ
Доброго вам дня Василий. Вопрос, почему АСВ не продает долги коллекторам, По ОАО ПРБ
Добрый день!
Возможно мой вопрос не по теме эксперта Агентства, но, тем не менее, вижу прямую...
Добрый день!Возможно мой вопрос не по теме эксперта Агентства, но, тем не менее, вижу прямую связь между страхованием и событиями меня интересующими:Со слов знакомых в Крыму до сих пор нет основных банков России на которые можно положиться при открытии филиала, но и для посещения региона. Понятно, что речь идет не только о «Сбербанке». Есть какие-то «подводные» камни или у меня не совсем точная информация? Заранее спасибо.
Исправно плачу кредит банка "Стройкредит" с превышением необходимой суммы в АСВ, скоро...
Исправно плачу кредит банка «Стройкредит» с превышением необходимой суммы в АСВ, скоро подходит срок последнего платежа, как узнать оставшуюся задолженность?
Добрый день!
У меня два вклада в банке Транспортный. О том, что банк не может выполнить свои...
Добрый день!У меня два вклада в банке Транспортный. О том, что банк не может выполнить свои обязательства по договорам, меня никто не осведомил, и узнала о его банкротстве случайно только сейчас.В АСВ сказали: «не беспокойтесь, вы получите все проценты».В реальности картина совсем другая. В банке ВТБ (который сейчас вместо Транспортного), мне сказали, что мне не выплатят проценты за последние 1.5 месяца. А также отказываются выдавать валюту. Говорят, что доллары перевели в рубли по курсу 49. А сейчас 55! Т. е. на каждом долларе, я теряю 6 рублей!Неужели это законно?Как вернуть свои деньги?
Добрый день.
Являлся вкладчиком банка ООО КБ "Огни Москвы" отозвана лицензия...
Добрый день.Являлся вкладчиком банка ООО КБ «Огни Москвы» отозвана лицензия 16.05.2014 г., после начала выплат не обнаружил себя в реестре на выплату. В установленные законом сроки были поданы документы о несогласии и требование кредитора от 11.08.2014 г.(т.к. было превышение страховой суммы). В итоге страховое возмещение было выплачено 18.10.2014 г., но требование кредитора о включении в первую очереди кредиторов не было удовлетворено. В результате пришлось обратиться в арбитражный суд города Москвы, который вынес определение от 26.12.2014 г. о включении в первую очередь кредиторов. Расчет в размере 300 тыс. рублей, а также по прочим обязательствам в размере 0,58% от суммы неудовлетворенных требований до сих пор не произведен. Хотел бы у вас уточнить о конкретных сроках рассчета, т. к. конкурсных управляющих их не озвучивает.
Вопрос по банку банкроту БПФ.. Стоит ли вкладчикам ожидать прихода каких-то сум? У АСВ доход от...
Вопрос по банку банкроту БПФ.. Стоит ли вкладчикам ожидать прихода каких-то сум? У АСВ доход от поступлений абсолютно равняется их расходу, вкладчикам не достается ни копейки. Это единственный банк из отозванной на тот момент цепочки банков,который не вернул вкладчикам практически ничего.И главное,уголовных дел тоже нет.
Здравствуйте! После отзыва у банка "Транспортный " лицензии получил в мае 2015 в...
Здравствуйте! После отзыва у банка «Транспортный «лицензии получил в мае 2015 в отделении ВТБ-24 страховое возмещение от АСВ за вклады и пластиковую карту открытые в банке «Транспортный».За неполученный товар из китайского интернет-магазина aliexpress в июле 2015 г. были возвращены деньги в рублях (refund) на карту VISA выпущенную банком «Транспортный «.Куда обращаться за возвращенной суммой, если у банка «Транспортный «заморожены счета и он банкрот, а карта VISA банка «Транспортный» заблокирована?
Добрый день. Как мне действовать, если АСВ выплатило сумму страховки меньше, чем у меня...
Добрый день. Как мне действовать, если АСВ выплатило сумму страховки меньше, чем у меня зафиксированы остатки по счету (выписки из банка больше выплаченной страховки, но меньше 1,4 млн рублей). Речь идет о вкладе в Судостроительном банке. Очевидно, что ликвидаторы банка пытаются уменьшить страховые суммы, но не таким же странным способом? Мне не зачли средства, которые мой муж перечислил мне со своего счета на мой счет внутри банка задолго до появления информации о наличии у СБ проблем. Причем даже если он не перечислил бы мне денег, то он тоже спокойно проходил в 1,4 млн, поэтому это перечисление нельзя рассматривать как притворное. Мне при этом все равно кому выплатят деньги ему или мне, просто я не понимаю как достучаться теперь до самого банка или просто надо идти в суд и не ждать ничего? Наталья
Здравствуйте, Василий!
Хотелось бы знать, как идут дела по экстрадиции бывшего банкира банка АМТ...
Здравствуйте, Василий!Хотелось бы знать, как идут дела по экстрадиции бывшего банкира банка АМТ и подало ли АСВ иск об его субсидиарной ответственности? Если нет, то почему не подан и будет ли подавать?Когда вкладчикам ожидать следующих выплат?Спасибо.
Здравствуйте!Страховые выплаты получил, но по карте VISA не проходят возвраты с AliExpress по не...
Здравствуйте!Страховые выплаты получил, но по карте VISA не проходят возвраты с AliExpress по не выполненным заказам. Alipay информирует: Если вы заплатили кредитной картой, деньги будут возвращены на карту. Для обеспечения безопасности вашего аккаунта, мы не можем возвратить с другими картами. Если оригинальная карта не действительна, или если он истек, пожалуйста, свяжитесь с эмитентом своей кредитной карты для получения дополнительной информации. Как правило, они получают деньги от Вашего имени и передать его в доступной банковский счет.Кто является эмитентом карты VISA выданной в МАСТ-Банке? И как с ним связаться? И что может эмитент, в данном случае — банк без лицензии и отключен от платёжной системы? К кому обращаться?
Добрый день!
В банке Монолит на 1.06.2015 на счетах 72 млн рублей. Остатки не сильно меняются уже...
Добрый день!В банке Монолит на 1.06.2015 на счетах 72 млн рублей. Остатки не сильно меняются уже примерно 4 месяца. Этих денег хватит для выплат примерно 50% от требований кредиторов 1 очереди (но не выше 300 т руб), но никаких реальных действий с этими деньгами КУ не производит -они просто лежат на счетах и обесцениваются в результате инфляции. Предыдущие выплаты в 42,79% (от требований не выше 300 т руб) растянули аж на 8 месяцев (начали 31.10.2014 а формально закончили 30.06.2015), хотя в последние месяцы сумма выплаченных денег кредиторам 1 очереди менялась незначительно.В связи с этим мой вопрос:Существует ли в АСВ какой-либо регламент регулирующий обязанность КУ начинать выплату какого-либо %% кредиторам 1 очереди в случае наличия определенного кол-ва денег на счетах банка-банкрота (в %% отношении к размеру требований) или это решение зависит только от желаний КУ и его расторопности.
Здравствуйте, подскажите куда обратиться? в 1993 году Кузбасспромбанк выдал сертификаты на...
Здравствуйте, подскажите куда обратиться? в 1993 году Кузбасспромбанк выдал сертификаты на приобретенные акции и был открыт вклад на несовершеннолетнего ребенка, чтобы дивиденды с этих акций капали на этот счет. Что с этим банком? И что посоветуете делать с этими сертификатами? Спасибо.
Добрый день Василий. Если можно пояснить, банк у которого отобрали лицензию передал право...
Добрый день Василий. Если можно пояснить, банк у которого отобрали лицензию передал право (требования) другой фирме. Какие документы должен предоставить новый кредитор дабы доказать свое право на наш кредит, кроме уведомления. Нужно ли ему иметь лицензию.
Василий, здравствуйте!
20.05.2015 г. была отозвана лицензия у банка Бумеранг. До отзыва лицензии...
Василий, здравствуйте!20.05.2015 г. была отозвана лицензия у банка Бумеранг. До отзыва лицензии банк осуществлял только внутрибанковские операции, о чем сообщалось в местных СМИ и комментировалось руководителями города.Опасаясь худшего, я перевела часть своих денег на счета родственников — то, что я могла сделать в тот момент, что было в банком (безналом, со счета на счет).После отзыва лицензии по страховому случаю деньги по тем переводам не вошли в реестр на выплату.На данный момент еще два счета ждут даты возмещения страховой суммы по очереди.Вопрос:Скажите, стоит ли ждать этого и вступать ли в переписку с банком на розыск данных денег? Или сразу уже писать заявление на обратную проводку денег?Кому лучше писать заявления на обратную проводку — в банк или в АСВ? Где быстрее будет рассмотрено мое обращение?Успею ли я попасть в реестр первой очереди?Пожалуйста, напишите порядок моих действий.Буду очень признательна за любые рекомендации и советы.Спасибо.С уважение И. Н.
Добрый день. Подскажите, пожайлуста. Работал в "Тюменьэнергобанке" Челябинский филиал...
Добрый день. Подскажите, пожайлуста. Работал в «Тюменьэнергобанке» Челябинский филиал. Как получить получить зарплату, оставшейся на карте, но карта утрачена?
Добрый день, Василий!
Прошло более 1 года со дня отзыва лицензии (принудительная ликвидация) КБ...
Добрый день, Василий!Прошло более 1 года со дня отзыва лицензии (принудительная ликвидация) КБ КРК (Компания Розничного Кредитования).Когда Вы планируете полностью рассчитаться хотя бы с первой очередью кредиторов? Существует ли у Вас к-либо регламент по срокам или нам достался нерадивый КУ?Спасибо.
Здравствуйте!,деньги по страховке выплачены,но осталось свыше 40 тысяч,как их забрать через...
Здравствуйте!,деньги по страховке выплачены,но осталось свыше 40 тысяч,как их забрать через Сбербанк?
Здравствуйте, в прошлом являлся вкладчиком АКБ Инвестбанк. После отзыва лицензии и выплаты 700 тыс...
Здравствуйте, в прошлом являлся вкладчиком АКБ Инвестбанк. После отзыва лицензии и выплаты 700 тыс, из-за ошибок операционистки Сбербанка было оформлено требование о включении в реестр кредиторов и направлено конкурсному управляющему уже после закрытия реестра. В августе прошлого года было получено уведомление о том, что требование учтено, как предъявленное после закрытия реестра. В июле 15-го года получил взамен ранее направленного новое уведомление, которое идентично ранее направленному за исключением формулировки о предъявлении после закрытия реестра. Ответственный работник по Инвестбанка, с которым соединяют по горячей линии не может объяснить что это значит. Рассчитываю на Вашу консультацию.
Добрый день, Василий, подскажите пожалуйста, в настоящий момент в Челябинске где находится...
Добрый день, Василий, подскажите пожалуйста, в настоящий момент в Челябинске где находится Агенство по страхованию вкладов, куда я смогу обратиться, т. к. в интернете информация противоречивая. И какие документы необходимо предъявить для востановления пропущенного срока с цельё получения страхового возмещения ОАО Тюмень энергобанк.с уважением Максим Шумкин.
Здравствуйте,Василий! Вопрос по БПФ банку.НЕ намечается ли следующих выплат кредиторам...
Здравствуйте,Василий! Вопрос по БПФ банку.НЕ намечается ли следующих выплат кредиторам? спасибо
Василий, добрый день! У банка , в котором хранила депозит отозвали лицензию, какие мои действия...
Василий, добрый день! У банка, в котором хранила депозит отозвали лицензию, какие мои действия? Вклад не превышал застрахованной суммы. Куда я должна обратится? Я улетаю в отпуск, а выдача вкладов будет производится, когда я буду в отпуске. Смогу ли я позже получить свои деньги? Есть ли риски не получить вклад? Банк Российский кредит. Сегодня 24 июля отозвана лицензия. Спасибо за консультацию. С Уважением, Виктория
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы при возврате денег со вклада в...
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы при возврате денег со вклада в банке при отзыве лицензии, если вклад открывался через интернет-банк и на руках нет документов (на бумаге с печатью) об открытии вклада, но есть в электронном виде? И что в таком случае нужно предъявлять в банк, который выплачивает вклады? Спасибо.
Выплачивает ли банк "Западный" сумму свыше 700тыс по требованию ,внесенному в реестр в...
Выплачивает ли банк «Западный» сумму свыше 700 тыс по требованию,внесенному в реестр в первую очередь выплат
Доброго дня! Ситуация такая. ОТП банк ориндовал помещение под офис. У банка отозвали лицезию. На...
Доброго дня! Ситуация такая. ОТП банк ориндовал помещение под офис. У банка отозвали лицезию. На счету орендодателя (ИП) остались денежные средства. Что делать в данной ситуации?
Добрый день! Я являюсь клиентом банка ВТБ 24. В 2012 г оформил потреб. кредит 500000 рублей, платеж...
Добрый день! Я являюсь клиентом банка ВТБ 24. В 2012 г оформил потреб. кредит 500000 рублей, платеж составлял 14500 но я вносил большую сумму 15000 ежемесячно. В 2015 г судебные приставы наложили арест на сумму 2000, после чего сумма была погашена по квиткам судебных приставов (через другой банк). По истечению месяца явился в банк, обратился к кассиру, узнав, что на счету имеется сумма 2000 рублей я внес очередной платеж 12500 (на 2000 р меньше), позже мне позвонили, сообщили, что арест со счета не снят, я донес еще 2500 руб.В июне 2015 г погасил досрочно всю задолженность. В июле меня по СМС оповестили о возможности взять в займ очередную сумму, после обращения в банк, выяснилось, что кредитная история моя испорчена, менеджер банка известила меня о просроченной задолженности в сумме 120 рублей в течении 3-х месяцев.Прошу разобраться в ситуации! Свяжитесь со мной по тел 89519210894. Спасибо
Доброго дня! Вопрос по банку ОПМ! Лицензия отозвана. Какая процедура возврата денежных средств с...
Доброго дня! Вопрос по банку ОПМ! Лицензия отозвана. Какая процедура возврата денежных средств с лицевого счёта (ИП)???
У меня есть непогашенный кредит в банке, у которого год назад отозвали лицензию. С момента отзыва я...
У меня есть непогашенный кредит в банке, у которого год назад отозвали лицензию. С момента отзыва я не имел возможность гасить кредит, так как все отделения банка перестали работать. Вчера получил письмо, в котором правоприемник этого банка требует погасить задолженность с учетом процентов, начисленных за тот год, в течение которого я не имел возможности её гасить. Правомерно ли данное требование?
Доброе утро Василий!
Подскажите, где можно подать заявление на возврат денежных средств по...
Доброе утро Василий!Подскажите, где можно подать заявление на возврат денежных средств по вкладу в банке «Российский кредит»?С уважением,Игорь Журавлёвiaj2015@yandex.ru
Добрый день! ( Если он добрый). У меня в банке Российский кредит был вклад, значительно превышающий...
Добрый день! (Если он добрый). У меня в банке Российский кредит был вклад, значительно превышающий страховое покрытие. Скажите, в какой срок, исходя из сложившейся практики,удовлетворяются требования кредиторов 1 очереди, а так же, в среднем, в каких размерах(если можно на примерах других крупных банков)). Есть ли еще какие- либо способы по защите своих прав в судебном или ином порядке при такой ситуации или остается только сидеть и ждать когда обанкротят банк и реализуют конкурсную массу?
Здравствуйте, Василий! Я - один из "погорельцев" от КБ "КРК". На дату отзыва...
Здравствуйте, Василий! Я — один из «погорельцев» от КБ «КРК». На дату отзыва лицензии у этого банка жил в Москве, где получил страховое возмещение в «Банке Москвы» по Заявлению от 29.07.14. После получения этого возмещения мною были оформлены в АСВ (ул. Лесная, д. 59, стр.2) требования к КРК по установленной форме на сумму разницы (см. ниже Информацию для банка). В конце марта с. г. переехал в СПб, о чём сообщил в АСВ заказными письмами с копией паспорта по месту новой регистрации в два адреса: на Лесную, 59 и Верхний Таганский тупик, 4 (уведомления о вручении писем адресатам получил 25 и 28 апреля, соответственно). На одном из сайтов ознакомился с сообщением Светланы Файнберг о том, что выплата сверх страховки вкладчикам 1-ой очереди (меня в неё включили!) будет начата в апреле этого года. Пока ничего не получил… По телефону, данному С. Файнберг, дозвониться невозможно — сделал несколько попыток в разные дни. Что Вы можете сообщить мне по этому поводу? Спасибо! Станислав Дмитриевич Кириленко, 1936 г. р.
Добрый вечер. 22.07.2015 г. я в городе Ижевске с банком "Российский кредит" подписал...
Добрый вечер. 22.07.2015 г. я в городе Ижевске с банком «Российский кредит» подписал кредитный договор и закладную на выдачу мне ипотечных средств по федеральной программе АИЖК, 22.07.2015 г. мною были подписаны договор купли продажи в регистрационной палате и документы сданы на гос. регистрацию. 24.07.215 г. у банка «Российский кредит» была отозвана лицензия, 28.07.2015 г. я получаю свидетельство на право собственности, кредитный договор и договор купли продажи с гос. регистрации. Скажите кто мне должен выдать денежные средства для расчета за купленную мной квартиру?
каким образом вернуть деньги предприятия из лишенного лицензии Мосстройэкономбанка? Спасибо.
каким образом вернуть деньги предприятия из лишенного лицензии Мосстройэкономбанка? Спасибо.
Василий, добрый день.
Я являюсь владельцем сберегательного сертификата на предъявителя. В случае...
Василий, добрый день.Я являюсь владельцем сберегательного сертификата на предъявителя. В случае если у банка отзывают лицензию, признают банкротом, в какую очередь погашается мое требование?Спасибо.
могу я перевести пенсию и вклад из ощадбанка в банк русский стандарт я беженец из луганской области...
могу я перевести пенсию и вклад из ощадбанка в банк русский стандарт я беженец из луганской области смогу ли я получать деньги в россии
Здравствуйте!
Был счет на ИП в Судостроительном Банке. А также кредит. После отзыва лицензии часть...
Здравствуйте!Был счет на ИП в Судостроительном Банке. А также кредит. После отзыва лицензии часть платежей «зависла» на картотеке.Через 10 дней после отзыва позвонили сотрудники банка и попросили прийти в офис (ещё работающий) и написать заявления на отзыв зависших платежей, что и было сделано. После чего через несколько дней получена новая выписка с правильным остатком на счете. Остаток вписывается в страховую сумму.Вскоре был погашен кредит. Было получено уведомление от конкурсного управляющего об отсутствии задолженности и исполнении обязательств по кредитному договору. После этого несколько раз обращался в банк-агент, но у них информация не обновилась. Написал жалобу на сайте АСВ. Через несколько дней мне позвонили и ответили, что информация по закрытию кредита внесена в реестр, а по платежам на картотеке — нет.Дозвонился до конкурсного управляющего. Он сказал, что ещё нужно написать заявление о несогласии с размером страхового возмещения. А по горячей линии АСВ сказали, что нужно написать письмо конкурсному управляющему о включении в реестр для выплаты страхового возмещения.Странно, что в переписке с указанным на сайте АСВ специалистом отдела сопровождения кредитов он подтвердил правильную сумму, а конкурсный управляющий сказал совсем иную, без платежей по картотеке.Почему информацию разная, почему так тянут время с выплатой, и что лучше сделать, чтобы быстрее получить правильную сумму по счету?
Добрый день! Прошу проконсультировать по вопросу- ПАО Социнвестбанк г. Уфа приостановил всю свою...
Добрый день! Прошу проконсультировать по вопросу- ПАО Социнвестбанк г. Уфа приостановил всю свою работу с 27.07.2015 (якобы по техническим причинам). У юридического лица открыт расчетный счет, есть значительный остаток. Доступа к банк клиенту нет, все офисы банка закрыты до 03.08.2015 г. Что происходит с деньгами юр. лиц в случае лишении лицензии, ликвидации банка. В какие сроки деньги возвращают, и возвращают ли вообще? Куда обращаться в таком случае?
Здравствуйте, скажите пожалуйста,где можно узнать информацию по инвестбанку,сколько превышенцев...
Здравствуйте, скажите пожалуйста,где можно узнать информацию по инвестбанку,сколько превышенцев первой очереди на сегодняшний день 29 июля 2015 года и какую сумму им должен банк, спасибо.
[B]здравствуйте!скажите пожалуйста,будет ли мне страховка по по денежным вкладам под проценты в...
[B]здравствуйте!скажите пожалуйста,будет ли мне страховка по по денежным вкладам под проценты в социнвестбанке?Выплатят ли вообще деньги? Сумма меньше 500000рубл..спасибо!