Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Здравствуйте , Василий! Прошу Вас прояснить ситуацию с проблемами в Росинтербанке на данный момент...
Здравствуйте, Василий! Прошу Вас прояснить ситуацию с проблемами в Росинтербанке на данный момент 1 июля 2016 — каковы эти проблемы, а главное чем эти проблемы могут грозить вкладчикам.Спасибо
01.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Банк Холдинг-Кредит. "Расчеты с кредиторами первой очереди, чьи требования...
Здравствуйте.Банк Холдинг-Кредит.«Расчеты с кредиторами первой очереди, чьи требования включены в реестр требований кредиторов Банка, страхового возмещения не более чем на 300 тыс. руб., в размере 1,31% суммы неудовлетворенных требований, установленных в указанной части, будут осуществляться с 8 июля до 7 октября 2016 …»Вопрос: как узнать размер этой самой суммы неудовлетворенных требований. с которой будет выплачиваться 1,31 процент. И еще, этот процент каждому вкладчику или на всех?Этот жуткий язык в сообщении поражает.Спасибо.
02.07.2016
Ответ дан
Добрый день, столкнулся с проблемой обслуживания в банке "Русский стандарт" и мне...
Добрый день, столкнулся с проблемой обслуживания в банке «Русский стандарт» и мне необходима консультация по юридическим и организационным вопросам взаимодействия с банком.Я перечислил собственные средства со своего РС ИП из другого банка на свою дебетовую карту в банке «Русский стандарт» т. е с одного своего счета на другой. Оба счета в двух банках открыты на меня, но в одном банке это РС ИП, а в банке «Русский стандарт» это просто дебетовая карта физического лица.Из переписки с банком:«Информируем, что Ваши Карты заблокированы для установления источника происхождения денежных средств на счете (счетах), в рамках исполнения Банком требований Федерального закона № 115-ФЗ.В качестве документов подтверждающих источник происхождения денежных средств Клиенту необходимо предоставить:— письмо в произвольной форме с описанием видов деятельности в качестве индивидуального предпринимателя;— выписку* по счету ИП из обслуживающей ИП кредитной организации за последние два месяца;— копии договоров** с основными контрагентами;— копию платежного документа,** подтверждающего уплату налогов и сборов на последнюю отчетную дату;Мною были предоставлены запрашиваемые документы 1.07.2016 г.«Сообщаем, что Ваше обращение от 01.07.2016 вх. N …. находится в работе ответственного подразделения, окончательное решение еще не принято.»Мне нужны средства, находящиеся на заблокированной карте и я решил закрыть эту карту, чтобы по первому требованию получить свои средства, но банк мне ответил:«В случае если Вы планируете закрыть договор по Карте, то сообщаем, что согласно Условиям, Клиент имеет право в любое время расторгнуть Договор и отказаться от использования Карты. Для этого Клиенту необходимо:— предоставить в Банк письменное заявление по форме, установленной Банком, и одновременно вернуть в Банк все Карты, выпущенные в рамках Договора, ранее не возвращенные Банку и не заявленные как утраченные (за исключением Дополнительных Карт, являющихся NFC-банковскими картами). Указанное заявление должно быть предоставлено в Банк не менее чем за 60 (Шестьдесят) календарных дней до предполагаемой даты расторжения Договора. Датой предоставления заявления считается дата приема заявления Банком»На заблокированной карте есть средства. Мне нужно их срочно снять. Нужны деньги. Как это сделать? Банк должен по первому требованию клиента возращать его средства, находящиеся на хранение в банке?И не противоречит ли ФЗ, постановлениям, условия банка о расторжении договора только через 60 дней, после подачи заявления. Почему я как одна из сторон договора, не могу рассторгнуть его немедленно, получить имеющиеся на счете собственные средства сразу на момент обращения в Банк?Имеет ли банк право блокировать мой счет и карту на вышеуказанном основании?Что значит, установления источника происхождения денежных средств? Собственные средства поступили с моего РС в другом банке. Для банка «Русский стандарт» это и есть источник происхождения денежных средств.
04.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте! У банка "Тусар" давно уже отозвали лицензию. У жены Тимофеевой Ангелины...
Здравствуйте! У банка «Тусар» давно уже отозвали лицензию. У жены Тимофеевой Ангелины Николаевны был там вклад на 60 тыс превышающий страховую сумму. Скажите, пожалуйста, начались ли выплаты после продажи имущества банка очередникам первой очереди? С уважением, Юрий Константинович. 4.07.2016 года.
04.07.2016
Ответ дан
Уважаемый Василий, здравствуйте! Юридическое лицо включено в реестр требований кредиторов 3-ей...
Уважаемый Василий, здравствуйте! Юридическое лицо включено в реестр требований кредиторов 3-ей очереди ОАО АКБ Пробизнесбанк, сумма требований= 24 137 493руб. Установленный конкурсным управляющим процент погашения требований кредиторам 3 очереди = 10,5% (до марта 2016 был 8,5%). Нам перечислены двумя платежными поручениями суммы 2051686,95 руб (март 2016 г.) и 1 877 293,56 руб. что в общей сумме = 3 928 980,51 руб. Вопрос: может ли сумма, фактически перечисленная в погашение требований кредиторов превышать установленный для возмещения процент? Каково Ваше мнение, почему могла сложиться такая разница в суммах требований и фактической выплаты? Спасибо
05.07.2016
Ответ дан
Добрый день. Я в конце февраля вам задавала вопрос какие риски наша компания(лизингополучатель)...
Добрый день. Я в конце февраля вам задавала вопрос какие риски наша компания(лизингополучатель) может понести из-за отзыва лицензии у Церих Банка, как залогодержателя…На сегодняшний день мы произвели оплату выкупного платежа за предмет лизинга в соответствии с договором лизинга, который закончился 04.07.2016 г. Подписали договор купли-продажи ТС (предмета лизинга). Однако лизинговая компания ЦерихЛизинг отдавать ПТС от транспортного средства нам не торопится по причине отозванной лицензии у залогодержателя и возникновением, в связи с этим каких-то трудностей. Сроков решения вопроса также не называют. Из-за этого наша компания не может эксплуатировать автомобиль, т. к. на время действия лизингового договора нам было выдано лишь временное Свидетельство ТС, которое закончилось с лиз.договором.Но на сайте федеральной нотариальной палаты в реестре залогов, есть инфо о залоге ДиректЛизингом нашего ТС, где указан срок исполнения обязательств аж 01.06.2017г!!! Может ли это означать, что нам не отдадут ПТС до 2017г??Подскажите пожалуйста:1. На каком основании лизингодатель или залогодержатель могут задерживать(или не возвращать) ПТС?2. Какую ответственность в данном случае и на основании чего несет Лизингодатель и Залогодержатель?3. Какие меры ответственности применимы в данном случае (с учетом того, что по договору лизинга ответственность за все несет только Лизингополучатель).4. Как мы со своей стороны можем ускорить этот процесс?--------------------------------------------------Вопрос:Добрый день. Наша компания является лизингополучателем у ООО «ДиректЛизинг» (Церих-лизинг) по договору лизинга в 2014 г. Предметом лизинга является Грузовой-тягач, который обременен залогом в пользу банка ЗАО«Церих».1. Подскажите пожалуйста, в связи с отзывом лицензии у банка ЗАО «Церих» с 26 февраля 2016 г. каким образом наш лизингодатель((ООО «ДиректЛизинг)(Церих)) будет обеспечивать исполнение обязательств по возврату кредита банку «Церих», предоставленного в целях финансирования приобретения предмета лизинга.2. Какое влиянии окажет факт отзыва лицензии у банка ЗАО «Церих» на исполнение ООО «ДиректЛизинг» своих обязательств по указанному договору лизинга.3. Каковы наши риски в связи отзывом лицензии у банка ЗАО «Церих» и как себя от них обезопасить?4. Сегодня пыталась зайти на сайт наших лизингодателей www.z-leasing.com и получила информацию: Настоящим сообщаем, Определением Арбитражного суда г. Москвы от 09.07.2014 г. по Делу N А 40—126730/13 в отношении ООО «ЛизингФинТраст» (адрес: 109377, Москва г, Новокузьминская 1-я ул, 16, 2) введена процедура банкротства, конкурсным управляющим утвержден Лепин Максим Константинович, тел. (351) 245-27-37, e-mail: mclepin@bk.ru.Самый главный вопрос! Как нам в связи с этим всем не остаться без предмета лизинга (транспортного средства) которое уже практически выкуплено, т. к. договор лизинга заканчивается в июле 2016г???Заранее спасибо.постоянный адрес9105555575 (Алексин) 26.02.2016 12:19Ответ:Добрый день. Сам по себе отзыв лицензии у банка, выдавшего кредит Вашему лизингодателю, никак не отражается на отношениях сторон в рамках заключенной сделки. Заемщик обязан продолжать обслуживание долга перед банком на условиях, закрепленных в кредитном договоре, по реквизитам, которые будут обозначены временной администрацией по управлению банком, введенной Банком России, а после решения арбитражного суда о введении в отношении банка конкурсного производства (принудительной ликвидации) — по реквизитам конкурсного управляющего (ликвидатора).С уважением,Василий Кудяков
05.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Рязанский ринвестбанк разместил на сайте следующую информацию: "Уведомление о...
Здравствуйте. Рязанский ринвестбанк разместил на сайте следующую информацию:«Уведомление о возникновении в кредитной организации признаков несостоятельности (банкротства) и о принятых общим Собранием участников ООО РИКБ «Ринвестбанк» решениях.Настоящим Региональный инвестиционный коммерческий банк «Ринвестбанк» (общество с ограниченной ответственностью) (регистрационный номер, присвоенный Банком России 3262, ОГРН 1026200007855) (далее по тексту — Банк), в порядке статьи 189.12 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» уведомляет о возникновении в кредитной организации признаков несостоятельности (банкротства) кредитной организации, предусмотренных статьей 189.8 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», и (или) оснований, предусмотренных частью второй статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».По итогам состоявшегося внеочередного общего Собрания участников Банка (Протокол № 72 от 04 июля 2016 года), внеочередным общим Собранием участников Банка приняты следующие решения:— обратиться в Арбитражный суд Рязанской области с заявлением о признании ООО РИКБ «Ринвестбанк» несостоятельным (банкротом) в соответствии с Федеральным законом от 27.02.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»;— направить в Банк России ходатайство об аннулировании лицензии ООО РИКБ «Ринвестбанк» на осуществление банковских операций. «Данный банк входит в систему страхования вкладов. У меня в нем был вклад как у физического лица, депозит, подлежащий страхованию Вопрос: не повлияет ли инициация банком процедуры банкротства через арбитражный суд на вероятность возмещения мне страховой выплаты по вкладу? Возможно ли признание банка банкротом по суду без отзыва лицензии (что означало бы наступление страхового случая)?
06.07.2016
Ответ дан
Спасибо, но Ваш ответ не является ответом на мои вопросы. Я спрашивала буквально: "Вопрос: не...
Спасибо, но Ваш ответ не является ответом на мои вопросы. Я спрашивала буквально:«Вопрос: не повлияет ли инициация банком процедуры банкротства через арбитражный суд на вероятность возмещения мне страховой выплаты по вкладу? Возможно ли признание банка банкротом по суду без отзыва лицензии (что означало бы наступление страхового случая)?»То, что согласно Закону 177-ФЗ является страховым случаем, я знаю.
07.07.2016
Ответ дан
Подскажите, прописано ли где-то в законе, в течение какого времени выплачивается компенсация по...
Подскажите, прописано ли где-то в законе, в течение какого времени выплачивается компенсация по вкладу в обанкротившемся банке? Волнует, как надолго эта процедура может затянуться?
08.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Наконец, через 8 месяцев с даты назначения КУ ГК "АСВ" закончила инвентаризацию имущества ПАО АКБ "РБР". "Конкурсным управляющим 1 июля 2016 года завершена инвентаризация имущества Банка, проведенная по
Здравствуйте!Наконец, через 8 месяцев с даты назначения КУ ГК «АСВ» закончила инвентаризацию имущества ПАО АКБ «РБР».«Конкурсным управляющим 1 июля 2016 года завершена инвентаризация имущества Банка, проведенная по состоянию на дату начала конкурсного производства. По итогам инвентаризации выявлена недостача в размере 6 493 321 тыс. руб., основная часть которой приходится на ссудную задолженность (5 792 835 тыс. руб.), ввиду отсутствия оригиналов кредитных досье юридических и физических лиц».В отчете КУ ни слова о передаче дел в МВД. Или 6 с лишнем млрд. руб. недостачи не является основанием для привлечения к уголовной и субсидиарной ответственности контролирующих банк лица?
09.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Хочу уточнить ситуацию с вкладами в банках и сколько выплачивается, если все эти бани останутся без лицензии. Например, у меня вклады в 3-х разных банках. Общая сумма превышает 1400 млн. руб. Значит ли это, что при закрытии всех трёх банков
Здравствуйте. Хочу уточнить ситуацию с вкладами в банках и сколько выплачивается, если все эти бани останутся без лицензии. Например, у меня вклады в 3-х разных банках. Общая сумма превышает 1400 млн. руб. Значит ли это, что при закрытии всех трёх банков мне выплятят только 1400 000? Или выплятят по каждому банку столько же, сколько было на счету до отзыва лицензии?
10.07.2016
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть в случае банкротства банка, и одновременно...
Добрый день!Подскажите пожалуйста как быть в случае банкротства банка, и одновременно нахождения клиента в процедуре конкурсного управления?Для закрытия конкурсного управления требуется закрытие счетов должника, а на счете 22 рубля.Хотелось бы узнать саму процедуру обращения.Спасибо.
13.07.2016
Ответ дан
Добрый день. Я сотрудник АО АКБ " Стелла-банк". В связи с закрытием банка, часть наших...
Добрый день. Я сотрудник АО АКБ " Стелла-банк». В связи с закрытием банка, часть наших сотрудников уволилась по соглашению 8 июля 2016 г., расчёт сотрудникам не произведён.У жду сокращения которое состоится 25 июля 2016 г. Зарплату должны были начислить 30 июня 2016 г., на расчётный счёт денежные средства зачислены не были. Наш конкурсный управляющий, А. С. Шишков, на контакт не идет, телефон который сотрудник АСВ предоставил, для записи на приём к А. С. Шишкову, не активен, точнее, на звоноки не отвечают. Главный бухгалтер сообщил, что все документы переданы А. С. Шишкову на подпись и только от него зависит, когда будут начислены денежные средства сотрудникам. Подскажите, что нам делать в данной ситуации и в какие инстанции обращаться.
13.07.2016
Ответ дан
Я Вкладчик превышенец.Скажите вердикт о дыре в капитале банка-это значит,что кредиторы ни получают...
Я Вкладчик превышенец.Скажите вердикт о дыре в капитале банка-это значит,что кредиторы ни получают НИЧЕГО,кроме страховки от АСВ?Или все равно будет конкурсное производство,будут искать активы.
13.07.2016
Ответ дан
Добрый день, Василий! По запросам на тему кредитов часто Яндекс выдает различного рода...
Добрый день, Василий!По запросам на тему кредитов часто Яндекс выдает различного рода микрофинансовые организации. подскажите, подобные организации могут ли считаться банками? и регулируется ли их деятельность так же как банковская?спасибо!
13.07.2016
Ответ дан
Добрый день. В апреле месяце, в связи с наступлением страхового случая в АКБ Стелла-банк (отзыв...
Добрый день.В апреле месяце, в связи с наступлением страхового случая в АКБ Стелла-банк (отзыв лицензии) я обратился в банк-агент — АКБ «Открытие» за возмещением, где получил ответ, что в реестре выплат меня нету. Я подал через данный банк агент заявление о несогласии с выплатой вместе с оригиналами документов подтверждающих факт внесения вклада (Дата принятия банком агентом заявления и пакета документов — 30 апреля).Однако, по прошествии 2,5 месяцев я так и не могу получить свои деньги обратно.В связи с чем прошу уточнить — В течении какого срока АСВ должно рассмотреть мое заявление и принять решение о выплате денежных средств (сумма вклада не превышает страховое покрытие)?
14.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте, Василий. Просьба ответить на мой вопрос по ценным бумагам в обанкротившемся банке...
Здравствуйте, Василий.Просьба ответить на мой вопрос по ценным бумагам в обанкротившемся банке Пробизнесбанк, котором у меня были ценные бумаги. В период ликвидации банка, я подавал заявление на беревод бумаг в АСВ, их перевели из депозитария НКО ЗАО НРД в выбранный мною депозитарий ВТБ 24. НКО ЗАО НРД выставило комиссию за перевод моих ценных бумаг мне, через ВТБ 24. Вопрос: должен ли я оплачивать эту комиссию за перевод, поскольку перевод ценных бумаг был из-за банкротства банка, иначе они бы достались депозитарию НКО ЗАО НРД? Правомерно ли выставление мне комиссии?С уважением, Владимир.
14.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте Василий. Я зарегистрирован как ИП и являлся держателем расчетно кассового счета в...
Здравствуйте Василий.Я зарегистрирован как ИП и являлся держателем расчетно кассового счета в Приско Капитал Банке. В конце июня у банка отозвали лицензию. На счету у банка остались немалые средства. Прошу вас если имеется возможность проконсультировать каким образом пошагово вернуть деньги.
15.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Задаю вопрос повторно, потому что предыдущий, как неудобный, видимо удалили. Вы...
Здравствуйте!Задаю вопрос повторно, потому что предыдущий, как неудобный, видимо удалили.Вы ответили, что Банк России передал материалы в МВД по фактам непередачи кредитных досье заемщиков, замещения ликвидного имущества на неликвидное, неправомерному удовлетворению требований отдельных кредиторов, покушения на хищение из фонда обязательного страхования вкладов и возможного преднамеренного банкротства Банка направлено 15 июня 2016 г.Почему КУ в лице ГК «АСВ» согласно п. 5 ст. 10 закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)…» не подает Заявление о привлечении контролирующих ПАО АКБ «РБР» (рег. № 2782) лиц к субсидиарной ответственности???
16.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте! АСВ закрыло реестр кредиторов по Интеркоммерцбанку 13.07.2016 года. В пределах каких...
Здравствуйте!АСВ закрыло реестр кредиторов по Интеркоммерцбанку 13.07.2016 года. В пределах каких сроков, после закрытия реестра начинаются выплаты кредиторам 1 очереди?Спасибо.
16.07.2016
Ответ дан
Вкладчик превышенец Евроситибанка.Выдано много гарантий налоговым службам.Как будет выплачиваться...
Вкладчик превышенец Евроситибанка.Выдано много гарантий налоговым службам.Как будет выплачиваться суммы из конкурсной массы.Кто первый налоговики,как взыскавшие до отзыва лицензии или физлица-превышенцы по первой очереди.И еще из каких денег будет удовлетворятся требования налоговой из собственного капитала или денег кредиторов?
18.07.2016
Ответ дан
Добрый день. Вопрос по АРКСбанку.Отозвана лицензия. Из новостной ленты я узнала, что оказывается...
Добрый день. Вопрос по АРКСбанку.Отозвана лицензия.Из новостной ленты я узнала, что оказывается в банке действовало ограничение на привлечение денежных средств во вклады от физических лиц. Я пополнила вклад в этом банке в середине июня. О том, что было введено ограничение меня никто не предупредил, в банке пополнение зачислили.Будет ли мне выплачена вся сумма, включая недавнее пополнение?Где в дальнейшем (на каком сайте) я могу узнавать информацию о том, что в банке действует ограничение на привлечение денежных средств от физ.лиц?Прошу ответить на оба вопроса. Спасибо)
19.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу ЗАО "ПроБанк", у которого отозвали лицензию...
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу ЗАО «ПроБанк», у которого отозвали лицензию!Примерно год-полтора назад я оплачивал в этом банке штраф ГАИ, в офисе г. Балабаново, квитанция утеряна, в ГАИ требуют квитанцию об оплате! Как мне ее получить? К кому обратиться?
19.07.2016
Ответ дан
1)Не планируется ли передача обязательств Евроситибанка в частности касающиеся физ лиц в другой банк.2)Возможно ли возвращение лицензии банку,если будет доказано,что требования налоговой по банковским гарантиям(вследствии которых банк лишился лицензии) ос
1)Не планируется ли передача обязательств Евроситибанка в частности касающиеся физ лиц в другой банк.2)Возможно ли возвращение лицензии банку,если будет доказано,что требования налоговой по банковским гарантиям(вследствии которых банк лишился лицензии) основанны на фальшивых гарантиях.Как раз сегодня прошла информация о задержании мошенников выдававших гарантии от имени банка.
19.07.2016
Ответ дан
Василий, здравствуйте! Являюсь пострадавшим вкладчиком Кроссинвестбанка. 07 мая 2016 банк-агент...
Василий, здравствуйте!Являюсь пострадавшим вкладчиком Кроссинвестбанка. 07 мая 2016 банк-агент «Открытие» выплатил мне частичное возмещение по вкладу. Тогда же банк-агент принял у меня заявление в АСВ о несогласии с размером возмещения и оригиналы договора вклада и приходных кассовых ордеров. Взамен я получил копии договора и документов с отметками банка. Прошло почти 3 месяца, заявление и документы неизвестно где. Банк утверждает, что 16.05.16 отправил их в АСВ, АСВ утверждает, что не получал. АСВ просит у меня номер почтового отправления, я запрашиваю у банка, банк не реагирует. Может быть лучше, чтобы АСВ само разбиралось со своим банком-агентом!? АСВ повторно заявление не принимает, т. к. у меня нет оригиналов документов (хотя в письменном ответе предлагает подать повторное заявление). Получается замкнутый круг, кто виноват — непонятно, не уж точно не я. Прошу помочь мне реализовать государственную гарантию на возмещение застрахованного вклада менее 1,4 млн. руб.С уважением, Кабузенко Н. Н.
20.07.2016
Ответ дан
Уважаемый Василий. Возвращаясь к своему вопросу по ценным бумагам от xvovax (Москва) 14.07.2016...
Уважаемый Василий.Возвращаясь к своему вопросу по ценным бумагам от xvovax (Москва) 14.07.2016 13:59. Хочу внести уточнение. В баке ВТБ24 куда я перевел ценные бумаги, нет комиссии за перевод,ценных бумаг. Комиссия есть в НКО ЗАО НРД и эту комиссию НКО ЗАО НРД выставило мне, через ВТБ24. Необходимо ли мне ее оплачивать, если нет, куда мне обратиться чтобы ее отмерили.С уважением, Владимир.
20.07.2016
Ответ дан
Добрый день! Хотелось бы выяснить, почему я не могу закрыть кредитную карту? Я 12.07.2016г...
Добрый день! Хотелось бы выяснить, почему я не могу закрыть кредитную карту? Я 12.07.2016 г. оплатила через элекснет очередной платеж по карте, но он не поступил. 14.07.2016 г., мне начали звонить с раннего утра из службы взыскания, с вопросом о том, почему не поступил платеж. Я объяснила все, на что мне сказали, чтобы я еще раз внесла деньги через банк. Я поехала в банк, решив закрыть вообще эту карту, по причине того, что на протяжении 5 лет у меня вообще не накопилось на ней даже 10000р. , все сразу списывается … Внесла 44820 р (это мне рассчитали) и мне сказали обратиться еще раз в банк для погашения процентов, через 3 раб. дня(т.к. у них можно закрыть кредитную карту только в 2 этапа) Приехала я 18.07.2016 г. и мне говорят, что не произошел еще пересчет процентов. Сказали приехать после 19.07.2016 г. И вот я сегодня опять приехала в банк и мне опять говорят, что не произошел пересчет. Мы позвонили в cool центр, на что там сказали, что пересчет процентов произойдет только после 15.08.2016 г. Сотрудники банка сказали, что такого быть не может, что обычно это происходит через 3 рабочих дня. Мы еще раз позвонили в cool цент и нам сказали после 15.08.16 г. Вопрос!!! Как мне быть и почему я не могу закрыть кредит сейчас? Прошу заметить, что это банк ТРАСТ!!! Что за халатность?
21.07.2016
Ответ дан
Добрый день.Скажите могу ли я вернуть вклад если официально нет ещё отзыва лицензии,но работники...
Добрый день.Скажите могу ли я вернуть вклад если официально нет ещё отзыва лицензии,но работники банка кредит Москва сказали сегодня,что отзыв будет либо завтра,либо в понедельник?
21.07.2016
Ответ дан
Добрый день! Некоторые банки, участники ССВ, вместо классических договоров вкладов, оформляют...
Добрый день! Некоторые банки, участники ССВ, вместо классических договоров вкладов, оформляют «Заявление на заключение договора вклада», при этом, договора нет, есть общая оферта. В случае отзыва лицензии у такого банка, при условии проблем с достоверностью данных в реестре, примет ли АСВ такое заявление + приходник, как достаточное доказательство для учета указанной в приходнике суммы и выплате этой суммы (не более 1,4 м) вкладчику?
21.07.2016
Ответ дан
Добрый день!! 7 апреля 2016 года совершал платёж по счету выставленном юридическим лицом через кассу фиа банка в городе ялта без открытия счета. на руках есть все платёжные документы 8 апреля у банка отозвали лицензию. платеж так и не до
Добрый день!!7 апреля 2016 года совершал платёж по счету выставленном юридическим лицом через кассу фиа банка в городе ялта без открытия счета.на руках есть все платёжные документы8 апреля у банка отозвали лицензию. платеж так и не дошёл до получателя.произвёл оплату через кассу другого банка, успешно, отправили груз, получил.написал заявление на возврат платежа в отделение симферополя во временной администрации, пришёл ответ что меня поставили в 3 очередь возмещений.Это вообще законно?у меня даже счёта небыло в банке, просто производил оплату и 3 очередь, это как?
21.07.2016
Ответ дан
На каком основании сотрудники банка ВТБ-24 отделение Теплый стан (банк-агент по страховому случаю...
На каком основании сотрудники банка ВТБ-24 отделение Теплый стан (банк-агент по страховому случаю Бенифит-банк) отказывают в принятии заявления на выплату страхового возмещения АСВ за доверителя по нотариальной доверенности (получение возмещения в доверенности прописано четко, подробно) под предлогом «проверки» доверенности, срок проверки заявляется как 30 (тридцать) дней.Согласно п. 2.4.8 Правил АСВ от 14.02.2011 протокол № 11, которыми должен руководствоваться банк-агент при выплате страховых возмещений, этот срок должен составить максимум 3 дня вместе с выплатой:«Осуществлять выплату возмещения не позднее:3 (Три) рабочих дней со дня поступления в Банк-агент заявления от заявителя, не являющегося вкладчиком»Как можно заставить сотрудников выполнять правила?
22.07.2016
Ответ дан
Василий, добрый день! Вопрос в следующем. У меня есть задолженность перед банком...
Василий, добрый день!Вопрос в следующем. У меня есть задолженность перед банком «Кредит-Москва» по кредитной карте. Задолженность нормально обслуживающаяся, не просроченная. Сегодня, 22.07.2016, у банка отозвана лицензия. В головном офисе сообщили, что права требования по всем карточным договорам с задолженностью свыше 100 тыс. рублей, банком были переуступлены неизвестному покупателю.Переуступка была сделана в пожарном порядке за несколько дней, предшествовавших отзыву лицензии, прежним руководством банка. Сразу после этого все, кто был причастен, уволились по собственному желанию. Оставшиеся работники банка информацией о том, кому были уступлены права требования, не располагают. Вместе с тем, информация о кредиторе в НБКИ пока прежняя — «Кредит-Москва».Подскажите, есть ли у АСВ какая-либо информация об этой сделке прежнего руководства банка? Кому и в каком порядке выплачивать задолженность, чтобы не испортить себе кредитную историю?Заранее благодарю за ответ.
22.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте.Умерла мама,в июне этого года 67 лет,я единственный наследник.Нашел платежки,по...
Здравствуйте.Умерла мама,в июне этого года 67 лет,я единственный наследник.Нашел платежки,по кредиту с февраля 2015 года.Последний платеж был,за май этого года.Копии договора,среди документов не нашел.Соседи говорят,что она все выплатила.Хотел бы уточнить,точно есть долг или нету,и самое главное,застрахован ли кредит от смерти.Что мне делать,в этой ситуации.В наследство,пока не вступал.С ув. Вадим.
23.07.2016
Ответ дан
В процессе конкурсного производства для наполнения конкурсной массы используются ли собственные...
В процессе конкурсного производства для наполнения конкурсной массы используются ли собственные средства (уставной капитал,….).Привлекают ли акционеров к рассчетам за сделки вследствии которых банк лишился платежеспособности??С уважением.
24.07.2016
Ответ дан
ПАО НБ "Траст" интересует. Не отозвана ли лицензия? Не проводится санация конкурсным...
ПАО НБ «Траст» интересует.Не отозвана ли лицензия? Не проводится санация конкурсным управляющим? Не производится ли захват банка, под предлогом санации, каким-либо иным банком, типа, «Открытие»?Потому что действия указанного банка, балансируют на грани УК РФ, в последнее время.
25.07.2016
Ответ дан
Добрый день, Василий! В июле 2015 года я открыл вклад в швейцарских франках в ПАО...
Добрый день, Василий!В июле 2015 года я открыл вклад в швейцарских франках в ПАО «НОТА-Банк», где позже сначала был введён мораторий на удовлетворение требований кредиторов, а затем отозвана лицензия. Обязательства банка по вкладам были переданы банку «Российский Капитал». Как указано на сайте АСВ, «клиенты Банка могут продолжать обслуживание в АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) в соответствии с условиями договоров банковского вклада (счета), заключенных с ПАО «НОТА-Банк»».В офисе банка, куда был переведён мой депозит, мне посоветовали подождать окончания срока вклада (конец июля с. г.), а затем конвертировать средства в швейцарских франках в евро или доллар по причине того, что банк «Российский Капитал» не работает со швейцарским франком, чего я делать категорически не желаю.В Правилах размещения физическими лицами денежных средств во вклады в «НОТА-Банк» содержатся условия, позволяющие получить средства обратно именно в швейцарских франках:5.4 Возврат Вклада осуществляется путём выдачи наличных денежных средств из кассы Банка, либо путём перевода подлежащей выплате суммы на банковский счёт, указанный Вкладчиком…5.5 Банк вправе выплатить в наличной валюте РФ по курсу Банка России дробную часть общей суммы в иностранной валюте, т. е. суммы менее минимального бумажного денежного знака иностранного государства, в случаях, когда сумма вклада внесена в иностранной валюте.Кроме того, у банка «Российский Капитал» существует программа Private Banking, на странице которой указано, что банк всё же работает со швейцарскими франками: http://www.roscap.ru/banking/advantage («Срочные вклады в различных валютах (российский рубль, доллар США, евро, швейцарский франк, английский фунт стерлингов)»).Правомерны ли действия сотрудников банка «Российский капитал», сообщающих о невозможности выдать вклад в валюте вклада (швейцарский франк) и о необходимости конвертации?
26.07.2016
Ответ дан
Добрый день! У меня был кредит в АО «Связной Банк». Дата списания ежемесячного платежа 24 число...
Добрый день! У меня был кредит в АО «Связной Банк». Дата списания ежемесячного платежа 24 число каждого месяца. В результате лицензия у банка была отозвана 24 числа и платёж был заморожен. Пришлось вносить дополнительный платеж. Кредит погашался своевременно и был выплачен в полном объёме 22 апреля 2016 года. Конкурсному управляющему Попову В. А. было направлено мною заказное письмо с просьбой предоставить справку об отсутствии задолженности и отозвать встречное требование банка, чтобы получить денежную выплату замороженную на дату отзыва лицензии. Письмо было получено доверенным лицом конкурсного управляющего 12 мая 2016 года. По телефону горячей линии АО «Связной Банк» сообщили, что необходимо ждать 40 дней, по истечении которых будет выслано письмо со справкой и будет отозвано встречное требование; в результате чего я смогу получить замороженные денежные средства. С начала июля 2016 года я не могу дозвониться ни по одному указанному телефону до АО «Связной Банк». Сотрудники горячей линии АСВ отправляют в «Тиньков Банк» или предлагают написать очередное письмо конкурсному управляющему. Я обращался в «Тиньков Банк», но там отсутствует информация по моему кредиту, так как он был погашен. На руках есть выписка из «Сбербанка» где указана сумма к выплате, которая заморожена ввиду не отозванных до настоящего времени встречных требований АО «Связной Банк».Вопрос: Как мне получить выплату ввиду сложившейся ситуации?
27.07.2016
Ответ дан
Добрый день! У меня есть задолженность перед банком «Кредит-Москва» по кредитной карте. 1. В...
Добрый день!У меня есть задолженность перед банком «Кредит-Москва» по кредитной карте.1. В одном из ответов Вы рекомендуете обратиться во временную администрацию по управлению банком, назначенную Банком России, по адресу Москва, 6-й Монетчиковский пер., д. 8, стр.1. А что делать тем, кто проживает в городах, где нет офиса этого банка?2. При звонке в банк «Кредит-Москва» выяснилось, что старые реквизиты «не рабочие», платить по ним ничего не надо, карты были проданы некоему третьему лицу. Комупроданы — не говорят. Реквизитов нет, а платёж по кредитам уже надо делать. . Чтоделать держателям кредитных карт, если ничего неизвестно? Куда платить и какуюсумму? Т..к. по карте нет определённой суммы — она всегда меняется. Офиса банка внашем городе нет.3. Как новый кредитор может подтвердить мне свои права на задолженность? И как оно может быть в случае, если цепочка продаж будет не из одного звена? Как узнать: кому продан долг?4. Как обезопасить себя, чтобы в дальнейшем не пришлось платить по одному кредиту несколько раз разным организациям?Спасибо.
28.07.2016
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть