Здравствуйте. У нас ипотека была оформлена в банке Российский кредит. Далее после отзыва лицензии...
Здравствуйте. У нас ипотека была оформлена в банке Российский кредит. Далее после отзыва лицензии перешла в банк кредит москва. Сейчас мы ее выплатили и хотели бы получить закладную, но связи с банком нет, тк у него тоже отозвал лицензию. Где искать закладную подскажите, пожалуйста
Здравствуйте. Я открыл банковский вклад 6 месяцев назад на 1 год. Данный банк (Межтопэнергобанк)...
Здравствуйте. Я открыл банковский вклад 6 месяцев назад на 1 год. Данный банк (Межтопэнергобанк) возможно лишат лицензии. Вклад застрахован. Меня интересует — а застрахованны ли проценты по вкладу. Вклад — «Доходный классик», периодичность выплаты процентов — в конце срока размещения вклада, порядок выплаты процентов — причисляются к сумме вклада (увеличивают сумму вклада), капитализации нет. В банке сказали, что проценты не застрахованны. Спасибо за ответ.
Добрый день.
От нотариуса был отправлен запрос по банку Татфондбанк. Письмо АСВ было получено...
Добрый день.От нотариуса был отправлен запрос по банку Татфондбанк. Письмо АСВ было получено 12.05, со слов АСВ ответ был направлен 22.05. На текущий момент ответ нотариусом не получен. Никакой другой информации, чтобы отследить ответ от АСВ не предоставляется. АСВ предложило вновь отправить запрос, но где гарантия, что ответ на запрос мы получим? Добиться от АСВ хотя бы трек-кода не получается, почему? Как еще мы можем получить оперативно ответ на запрос нотариуса?
Я был вкладчиком обанкротившегося в 2015 г. АКБ Евромет. Мне выплатили страховую сумму, однако...
Я был вкладчиком обанкротившегося в 2015 г. АКБ Евромет. Мне выплатили страховую сумму, однако осталась невыплаченной еще некоторая существенная часть моего вклада. Меня зарегистрировали в качестве получателя первой очереди (я направлял соответствующее заявление в АСВ). Мне известно, что после банкротства банка образовалась некая инициативня группа, которая взялась отслеживать реализацию имущества банка и выплату задолженности бывшим вкладчикам согласно установленной очередности. До сих пор никакой информации по этому поводу я не получил. Где и как я могу узнать о ходе выплат вкладчикам АКБ Евромет за счет реализованного имущества. Стоит ли мне еще немного подождать или уже надо обращаться в суд по поводу взыскания долга с организации, которой перешло имущество и средства этого банка. Есть ли обязанность у этой организации информировать заинтересованных лиц — очередников о ситуации с остатком их вклада в указанном банке.
Сегодня узнал, что у банка "Легион" отозвана лицензия. На сайте АСВ.ру информацию о том...
Сегодня узнал, что у банка «Легион» отозвана лицензия. На сайте АСВ.ру информацию о том, когда и где можно подать заявление на страховое возмещение, я не нашёл. Банк закрыт(Курский филиал) и никакой инфы на его дверях нет.Где можно узнать когда и кому подать заявление на выплату страхового возмещения?
Я являюсь вкладчиком банка Югра, в отношении которого введена временная администрация и должны быть...
Я являюсь вкладчиком банка Югра, в отношении которого введена временная администрация и должны быть назначены банки агенты для выплаты вкладчикам. Подскажите в этом случае остаются ли в силе условия вклада, и если его забрать раньше срока окончания будут применены штрафные санкции? Нужно ли чтобы не понести убытки дождаться окончания срока действия вклада по договору?
Здравствуйте!
В Начале года открыл вклады в банке "Югра", на себя и на свою дочь. На...
Здравствуйте!В Начале года открыл вклады в банке «Югра», на себя и на свою дочь. На дочь открывал сам, как в пользу третьего лица. Каковы шансы получения денежных средств с обоих вкладов, т. к. в банке введена временная администрация?
Добрый день! У меня валютный вклад в банке ЮГРА больше 1400000рублей, мораторий в банке на выплату...
Добрый день! У меня валютный вклад в банке ЮГРА больше 1400000рублей, мораторий в банке на выплату кредиторам введен на три месяца, вклад заканчивается через 2 месяца и 25 дней. Обращаться на выплату страховой суммы можно в течении действия моратория. Что будет если я обращусь в банк через три месяца? ЕСЛИ снимут мораторий или продлят, или отзовут лицензию? Спасибо за ответ.
Подскажите пожалуйста, если отзовут лицензию у межтопэнергобанка в Новосибирске, куда обращаться в...
Подскажите пожалуйста, если отзовут лицензию у межтопэнергобанка в Новосибирске, куда обращаться в первую очередь и где, на каких сайтах будет информация о банкротстве этого банка? Как вернуть свои средства со вклада? Выписку взяли.
Добрый день, Василий.
В начале июня вложил в банк "ЮГРА" 1 500 000 рублей. В...
Добрый день, Василий.В начале июня вложил в банк «ЮГРА» 1 500 000 рублей. В соответствии с законом о страховании вкладов я гарантированно получу 1 400 000 рублей. Возможно ли вернуть оставшуюся сумму и проценты?Заранее благодарен за ответ…С Уважением, Максим.
Добрый день. Имею валютный вклад в банке «ПЕРЕСВЕТ», открытый до введения в нем моратория...
Добрый день. Имею валютный вклад в банке «ПЕРЕСВЕТ», открытый до введения в нем моратория. Страховку по мораторию не получал, средства с вклада не снимал. На сайте АСВ написано, что законом «О страховании» предусмотрен только один из перечисленных в нем вариантов наступления страхового случая в отношении банка. Страховой случай в отношении «ПЕРЕСВЕТа» уже наступил при введении моратория и выплаты по нему закончились. В случае отзыва лицензии у банка в будущем смогу ли я получить страховое возмещение по моему вкладу и по курсу на какую дату будет рассчитано страховое возмещение в этом случае (на день отзыва или на день введения моратория 21.10.2016)?
Добрый день! Можно ли в ситуации проверки банка "Югра" сделать перевод с моего...
Добрый день! Можно ли в ситуации проверки банка «Югра» сделать перевод с моего расчетного счета на другой в этом же банке?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: у мамы открыт счет в банке Югра...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: у мамы открыт счет в банке Югра. Она умерла меньше месяца назад. В права наследования я смогу вступить только в декабре. Что будет с вкладом в этом случае?Через какое время и в течении какого срока выплачиваются вклады АСВ наследникам? Заранее спасибо!
На Банки.ру прошла информация о продаже ВЭБом Связь-Банка и «Глобэкса» с последующим их слиянием...
На Банки.ру прошла информация о продаже ВЭБом Связь-Банка и «Глобэкса» с последующим их слиянием. Каковы последствия этой процедуры для имеющих вклады одновременно в Связь-Банке и «Глобэксе» в каждом под страхуемую сумму? Есть ли риск для этих вкладчиков в плане получения средств в АСВ в вышеупомянутом случае, если у банка после слияния (это же будет один банк?) отзовут лицензию?
Добрый вечер!Являюсь сотрудником банка,у которого отозвали лицензию.имею ребёнка в возрасте до 1.5...
Добрый вечер!Являюсь сотрудником банка,у которого отозвали лицензию.имею ребёнка в возрасте до 1.5 лет,сейчас нахожусь в отпуске по беременности и родам. Мне прислали уведомление о том,что по истечении 2х месяцев я буду уволена,ссылаются на статью 180 ТК РФ.при этом по банку принято решение о признании его несостоятельным(банкротом) и начат процесс конкурсного производства.но записи в егрюл о том,что банк находится в стадии ликвидации внесено не было. Правомерны ли действия со стороны кадровой службы банка? есть судебная практика и решение верховного суда РФ от 25.01.2016 года,где сказано,что мою категорию сотрудников можно уволить в случае ликвидации,внесение записи в егрюл о том,что организация находится в стадии ликвидации является достаточной.в случае с банком,в котором я трудоустроена данная запись пока не внесена.Спасибо!
Привет, Василий! У меня открыт расчетный счет в банке Тайм Банк. Головной офис в Москве. У банка...
Привет, Василий! У меня открыт расчетный счет в банке Тайм Банк. Головной офис в Москве. У банка отозвана лицензия. Как я могу получить оставшуюся сумму? Может все наши счета переданы в другой банк?
Василий, добрый день!
Являюсь одним из клиентов банка "Югра". На днях открыла там...
Василий, добрый день!Являюсь одним из клиентов банка «Югра». На днях открыла там депозит, валюта — америк. доллар.Согласно регламенту возмещения, будет произведена конвертация в рубли по курсу ЦБ на 10.07. Я в этом случаю теряю значительную для меня сумму ((Покупка была по курсу, превышающем действующие.Подскажите, пожалуйста, есть ли какой — то вариант сохранения вклада в действующей валюте (долл.)? Возможно, перевод депозита в один из выбранных банков — агентов.Заранее благодарю.Хорошего дня!
Добрый день, на момент введения временной администрации в Югре, у юридического лица на расчетном...
Добрый день, на момент введения временной администрации в Югре, у юридического лица на расчетном счете оставалось 80 тысяч рублей. Соответственно сейчас они подвисли и невозможно совершить никакие расчеты, а ведь зп сотрудникам не ждет, как не ждет и оплата поставок.Что делать в таком случае, кому писать?
Здравствуйте!
Как можно узнать, мой вклад в банке "Югра" забалансированный, или...
Здравствуйте!Как можно узнать, мой вклад в банке «Югра» забалансированный, или нет? Иначе говоря,я могу на рассчитывать на страховой случай и возврат суммы вклада?Спасибо.С уважением, Файнгор Давид Аронович, 8 499 157 67 98; 8 903 597 64 68.d.fayngor@mail.ru
Добрый день! Вопрос по Банку Югра. 10.07 в банк были переданы платежки по налогам и взносам и на...
Добрый день! Вопрос по Банку Югра. 10.07 в банк были переданы платежки по налогам и взносам и на зп. Я правильно понимаю, что платежки по обязательным взносам могут быть приняты налоговой как надлежащее исполнение, если на платежках банка стоит отметка о принятии? Какие нужно предоставить документы? И можно ли также обратиться в ПФР и Соцстрах? Второй вопрос. 11.07 (те уже после введения моратория) на РС пришли денежные средства (каким образом можно их «вытащить» с расчетного счета (может быть опять же уплата в налоговую или на какие то др цели?)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как открыть счет. Я гражданка России, живу и прописана в...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как открыть счет. Я гражданка России, живу и прописана в Севастополе и выехать на материк не имею возможности. Крымские банки не работают с переводами от юрлиц из Америки. Но мне необходимо открыть счет и получить долларовую банковскую карту, чтобы получить долларовый перевод из США от юридического лица мне (физическому лицу). Может ли мое доверенное лицо открыть мне карту в банке Ростова-на-Дону без моего присутствия? Какие документы для этого нужны — доверенность (какая и в какой форме), копия паспорта и т. д.? Спасибо.
Здравствуйте!
я открывала в феврале 2017 года дебетовую банковскую карту MasterCard GOLD в банке...
Здравствуйте!я открывала в феврале 2017 года дебетовую банковскую карту MasterCard GOLD в банке ЮГРА и оплачивала 3000 рублей на ее годовое обслуживание (фактически мне ее «автоматически» перевыпустили за мой счет после окончания срока действия предыдущей без моего согласия, списав эти деньги с имевшейся суммы на карточном счете). Поскольку с 10 июля я не могу ее пользоваться — существуют ли какие-либо процедуры по возврату части этих 3000 рублей?
Здравствуйте! В Межтопэнергобанке у меня есть депозит. Я слышала что банк попросил Центробанк об...
Здравствуйте! В Межтопэнергобанке у меня есть депозит. Я слышала что банк попросил Центробанк об оздоровлении. Изменятся ли условия вклада? Процентная ставка? Когда возможно будет снять средства со вклада?
Василий, здравствуйте! Вопрос от группы вкладчиков Тальменка банка: Найдены ли документы банка от 9...
Василий, здравствуйте! Вопрос от группы вкладчиков Тальменка банка: Найдены ли документы банка от 9 января 2017 года на вклады, открытые в отделении Тальменка банка, расположенном на Потаповском переулке? Наш конкурсный управляющий не выходит на связь, поэтому прошу вас узнать и сообщить нам эту информацию.
Считается ли отрицательный ответ от АСВ по включению требований (по заявлению о несогласии с...
Считается ли отрицательный ответ от АСВ по включению требований (по заявлению о несогласии с размером возмещения) кредитора в реестр — подтверждением досудебного урегулирования спора между банком и вкладчиком? Если нет то, что будет считаться?
Добрый день! Я являюсь вкладчиком банка Югра на моём счету около 11 млн руб! Подскажите пожалуйста...
Добрый день! Я являюсь вкладчиком банка Югра на моём счету около 11 млн руб! Подскажите пожалуйста есть ли смысл сейчас идти за страховкой,или дождаться решения Центрального банка в отношении банка Югра? Но смогу ли я тогда забрать свои деньги? Если я правильно понимаю-то что Страховое возмещение Я смогу получить только в период действия моратория на удовлетворение требований кредиторов которые вел Центробанк в отношении банка Югра!Подскажите пожалуйста какие для меня правильные действия в сложившейся ситуации? Смогу ли я вернуть свои деньги?
Здравствуйте уважаемый Василий! У меня вопрос по мораторию в банке "Югра". Вопрос по...
Здравствуйте уважаемый Василий! У меня вопрос по мораторию в банке «Югра». Вопрос по налогу НДФЛ и страховому возмещению от АСВ. Имею вклад Соц.защита открытый 22.12.2014 под 20% годовых и для примера берем финкалькулятор и расчитываем вклад СЗ с 20% годовых с выплатой в КОНЦЕ СРОКА(то есть 22.12.2017). При открытии положили 94500руб на 10.07 (введение моратория в банке) получаются % (которые не присоединены к вкладу а учитываются на 474 счете) с вычетом НДФЛ- 451 761,64 а сам НДФЛ −29 800,00. Какую сумму страхового возмещения от АСВ я могу получить 24.07.2017. Три варианта:1. Только основную сумму вклада 945000 руб так как у банка лицензия не отозвана.2. 945000+ 451761,64=1396761,64 руб за вычетом НДФЛ3. Или если НДФЛ не вычтут то получается превышение 1426561,64руб и получу 1,4 млн.руб остальное в зависимости какое будет решение ЦБ. Ответьте пожалуйста.
При отзыве лицензии у банка физлица- превышенцы при заполнении заявления на выплату заполняют...
При отзыве лицензии у банка физлица- превышенцы при заполнении заявления на выплату заполняют раздел 3, который позволяет включить их в состав кредиторов 1 очереди и указать счет для перечисления выплат из конкурсной массы.При выплате страховки при моратории планируется ли сразу заполнять такой раздел и будет ли это являться оф основанием для включения в реестр выплат в случае если у «мораторного» банка впоследствие отзовут лицензию.
Какова вероятность санации Югры ?
Какова вероятность санации Югры?
Агенство по Страхованию вкладов объявило о начале выплат по Югре завтра.
При этом ни в одном...
Агенство по Страхованию вкладов объявило о начале выплат по Югре завтра.При этом ни в одном сообщении не говорится об отзыве лицензии.Это выдача денег без отзыва лицензии?Так же в новостях появилась информация, что Генеральная прокуратура опротестовала введение временной администрации.Так идти завтра за деньгами или нет?Не получится ли так, что завтра деньги отдадут, а потом объявят, что передумали отзывать лицензию и деньги надо вернуть в банк?
Доброго здоровья!!! У меня есть несколько вопросов по вкладу и страхового возмещения в банке...
Доброго здоровья!!! У меня есть несколько вопросов по вкладу и страхового возмещения в банке ПАО«Югра».По договору вклада, первоначальная сумма,указанная в договоре, была значительно меньше. 27.07.17 я перевёл в банк «Югра», из ЛК интернет-банка стороннего банка крупную сумму денег,которая не подтверждена договором и приходным ордером. Я не знаю где узнать, находится ли мой вклад в банке «Югра» в реестре и в какой сумме или попал в «тетрадочный». Работница банка ответила,что банковские справки, в том числе приходный ордер, не выдают из-за отключения системы. А также ответила,что в доп.офис «Юбилейный» филиала ПАО БАНК «ЮГРА» в г. Самаре,временной администрации нет и проверить правдивость её слов,никакой возможности нет.1.Как мне узнать, есть ли мой вклад в реестре и в какой сумме?2. Будут ли возмещаться банками-агентами, банковские %% по вкладу за последние дни неполного месяца(ежемесячная выплата %% 27 числа) до моратория,т.е с 27.06.17 по 10.07.17?3. Войдут ли в страховое возмещение мораторные %% до дня получения выплаты? Т. е. 6% на сумму вклада с пополнением, с 10.07.17 по день выплаты?4.Банк-агент и его местонахождение для подачи заявления о выплате я выбираю самостоятельно или он назначается администрацией АСВ?
Здравствуйте! Наше юр.лицо имеет счета (в т.ч. валютные) в Банке "ЮГРА", которые сейчас...
Здравствуйте! Наше юр. лицо имеет счета (в т. ч. валютные) в Банке «ЮГРА», которые сейчас заморожены в связи с введением моратория, по состоянию на 20.07. судьба Банка не решена (нет ни санации, ни отзыва лицензии), может ли в данной ситуации юр. лицо обратиться в АСВ с заявлением о включении в реестр кредиторов или нужно ждать пока ЦБ примет окончательное решение о судьбе Банка?
Доброго времени суток. Я имею вклад в банке Югра 1750000 руб. Вопрос о санкции или банкротстве...
Доброго времени суток. Я имею вклад в банке Югра 1750000 руб. Вопрос о санкции или банкротстве банка остаётся открытым. Если я потребую (получу) страховые выплаты в размере 1,4 млн рублей можно ли считать вклад закрытым (неснижаемый остаток по вкладу 5 тыс. руб, количество снятий не ограничено)? Опасаюсь потерять прибыль по вкладу в случае санации, а не банкротства банка.
Здравствуйте, куда могут быть переведены деньги, поступившие на счет, до объявления моратория...
Здравствуйте, куда могут быть переведены деньги, поступившие на счет, до объявления моратория? деньги поступили 7 июля, мораторий объявлен 10 июля. Интересует ссылка на закон, и какие исключения могут быть.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: у меня есть счет в банке Югра, на котором находилось 5000 р...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: у меня есть счет в банке Югра, на котором находилось 5000 р. 10 июля был введен мораторий, а 11 июля из СИТИ-Банка был сделан денежный перевод на мой счет в «Югре». По выписке из «Югры» деньги на счет поступили 12 июля. Сегодня была в банке-агенте, сумма к выплате 5000, на горячей линии АСВ, говорят, что нужно обращаться в «Югру», так как перевод поступил после 10 июля (после наступления страхового случая). В «Югре» же говорят, что нужно обращаться АСВ, они должны выплатить все деньги, которые сейчас находятся на моем счету! Скажите, кто прав и возможно ли вернуть деньги?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста? какой алгоритм действия для юр лиц (ООО), имеющих замороженные...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста? какой алгоритм действия для юр лиц (ООО), имеющих замороженные счета в Банке Югра?Действительно только ждать результатов окончания проверки, если будет отзыв лицензии, то наша фирма просто все потеряет?? Что бы вы посоветовали делать ЮЛ?
Добрый день! В настоящий момент у меня открыт вклад в банке Югра. Смогу я получить страховые...
Добрый день! В настоящий момент у меня открыт вклад в банке Югра. Смогу я получить страховые выплаты в другом городе, если нахожусь в отпуске в г. Псков, вклад был открыт в г. Мурманск, если нет, то по какой причине, на что ссылаться? Спасибо!
Добрый день!
Василий,уточните пожалуйста,при увольнении в связи с ликвидацией банка,происходит...
Добрый день!Василий,уточните пожалуйста,при увольнении в связи с ликвидацией банка,происходит уведомление сотрудников за 2 месяца.С какого числа идёт отсчёт?с даты направления конкурсным управляющим письма,с даты фактического получения письма на почте или с даты,когда ты поставил подпись под этим уведомлением?Получила письмо по почте от конкурсного управляющего о предстоящем увольнении,а фактическую дату сокращения в письме не указали.Спасибо!
Здравствуйте, Василий Александрович! Как кредитор банка я имею право получить доступ к копии...
Здравствуйте, Василий Александрович! Как кредитор банка я имею право получить доступ к копии протокола собрания кредиторов и приложений к нему в соответствии с п. 7 ст. 12 Федерального закона 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», и я имел возможность ознакомиться с данными материалами в помещении АСВ на Лесной улице. Одним из приложений к протоколу, которое меня интересует, является реестр требований кредиторов на дату собрания. В нашем случае реестр представляет собой 435 страниц очень мелкого текста, причём настолько мелкого, что читать его невозможно без оптических приборов. Более того — кредиторы в распечатке отсортированы не по алфавиту, а по порядковым номерам, которые известны только АСВ (сам кредитор не знает своего порядкого номера). В таком реестре найти конкретное лицо по имени-названию практически невозможно. Чтобы получить доступ к материалам не только формально, но и для пользования информацией, необходимо, чтобы копия реестра предоставлялась в виде электронного файла с возможностью текстового поиска.Я публикую здесь этот вопрос, понимая, что законодательство не требует от конкурсного управляющего выдавать информацию в электронном виде. Однако, законодательные запреты на этот счёт мне тоже неизвестны. Что мешает Агентству официально передать материалы конкурсному кредитору в электронном виде?
Здравствуйте Василий Александрович. У меня вопрос по мораторию банка Югра. Я получил страховое...
Здравствуйте Василий Александрович. У меня вопрос по мораторию банка Югра. Я получил страховое возмещение 1,4 млн в ВТБ24 и осталось превышение 8 т. руб,но при оформлении заявления операционистка сказала что что-то у нее в компьютер не вбивается заполнение 3 раздела о включении в требование кредитора и попросила подойти позже. Я пришел на следующий день и вручную заполнил у нее требование кредитора. Но прочитал ваш ответ на вопрос 123458 (Москва) 18.07.2017 22:49 где вы пишете«Необходимо учесть, что описанная выше процедура не предусматривает передачи от банка-агента Агентству каких-либо документов на бумажных носителях и их регистрации. Такого рода требования устанавливаются на основе отчета банка-агента, передаваемого в электронном виде, а также сведений, имеющихся в системе бухучета банка. В том случае, если Агентству, исполняющему функции конкурсного управляющего, потребуются от кредитора какие-либо сведения или документы, они будут истребованы дополнительно.»И у меня закралось сомнение правильно ли все сделано. Насколько я понимаю у банка Югра лицензия не отозвана, а значит требование кредитора составлять еще рано. И могу ли я подавать требование кредитора пункт 3 отдельно от заявления о выплате страхового возмещения в банке-агенте в случае отзыва лицензии. Почему у меня сомнения, потому что вы пишете что все передается АСВ и КУ в электронном виде, а я заполнял требование кредитора по пункту 3 вручную. Что посоветуете и как это можно проконтролировать что мое требование попало в КУ от банка-агента. А то на формирование реестра кредиторов дается 3 месяца и не хотелось бы проблем. Спасибо.
АО Форус-Банк лишен лицензии, гос.корп. АСВ назначили конкурсным управляющим. 19.06.2017г. мною...
АО Форус-Банк лишен лицензии, гос.корп. АСВ назначили конкурсным управляющим. 19.06.2017 г. мною было полностью погашена задолженность по ипотеке и написано заявление (на предоставлении справки о полном гашении кредита и снятие обременении на квартиру) в АСВ вхд. № 17709 от 22.06.2017 г. По состоянию на 28.07.2017 корпорация до сих пор на мое заявление не дало ответ. Не могли бы Вы дать мне ответ сколько еще времени потребуется корпорации для решения моего ответа?
Подскажите, пожалуйста. Какая вероятность получить превышающие страховую сумму (1,4млн) денежные...
Подскажите, пожалуйста. Какая вероятность получить превышающие страховую сумму (1,4 млн) денежные средства, которые были размещены на вкладе в банке Югра после сегодняшнего отзыва лицензии? (Есть ли какая-то статистика по другим банкам и где с ней можно ознакомиться?) Сколько это займет времени? И какие, может, необходимо предпринять дополнительные действия помимо заполнения пункта 3 в заявление на получение страховой суммы у банка агента? Все денежные средства были размещены до введения моратория. Спасибо.
Здравствуйте, Василий Александрович!
Подскажите пожалуйста, Плюс Банк участвует в ликвидационных...
Здравствуйте, Василий Александрович!Подскажите пожалуйста, Плюс Банк участвует в ликвидационных процедурах Вашего Агентства?являюсь(являлся) платежеспособным клиентом Плюс Банка, но неожиданно сменился кредитор по инициативе Плюс Банка. Не сообщают почему!Мне не просто интересно, хочу понять причины передачи платежеспособных заемщиков в другой банк без объяснений. Был уверен раньше, что смена кредитора возможна только у проблемных заемщиков.Какие причины смены кредитора возможны, кроме банкротства банков?Заранее благодаренс уважением Жуков С. Л.Для понимания вопроса ниже моя история.Выложил на сайте 27.07.017, но ответов пока нет:Исправно плачу больше года автокредит с переплатой в Плюс Банке, отправляя платежи на открытый для меня счет(в Магнитогорске нет филиала). В июне неожиданно пришло уведомление о смене кредитора на банк Союз, с предложением до 30июня отправить непонятные мне оригиналы документов, подтверждающие смену выгодоприобретателя (в уведомление не указано какие документы). В связи с этим, 30 июня мною направлено офиц. заявление в Плюс Банк о досрочном полном погашении кредита с просьбой погасить часть кредита с моего счета в Плюс Банке и оставшуюся часть погасить наличными в Плюс Банке (для этого попросил сообщить официально точную сумму остатка кредита с учетом частичного досрочного гашения). Плюс банк предложил по всем вопросам обращаться к новому кредитору банку Союз- кроме коллцентра в Плюс Банке со мной никто не общается, на любой вопрос требуется ожидание т. к. девочки с коллцентра во многом некомпетентны.Вопросы которые остались без ответа:1.имею я право досрочно полностью погасить автокредит в Плюс Банке не обращаясь в к новому кредитору (несмотря на п договора с Плюс Банком предусматривающего смену кредитора без моего согласия)? если да, как заставить Плюс банк принять от меня деньги2. имею право при этом на пересчет суммы остатка кредита с учетом переплат, которые оставались на моем счете в Плюс Банке (т.к. я не сопровождал переплаты офиц.письмами заявлениями предусмотренными договором)?
Банк ЮГРА обратился в Арбитражный суд.Вопрос-срок рассмотрения. Вероятность положительного...
Банк ЮГРА обратился в Арбитражный суд.Вопрос-срок рассмотрения. Вероятность положительного решения.Имею в ЮГРЕ вклад СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА срок до апреля 2018 г. Вклад превышает размер страхового возмещения.ПРОШУ уточнить какие начисляются проценты с10.07.2017 г. до получения страховой суммы и превышающей и до какого срока. В связи с вышеизложенным прошу как пенсионер совета-бежать и снимать 1400 т. руб. Ждать решения Арбитражного суда