Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , когда Росэнергобанк восстановил свою деятельность ? Подобной...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда Росэнергобанк восстановил свою деятельность? Подобной информации на сайте ЦБ не увидела. Но уже несколько дней подряд, звонят и представляются сотрудниками Росэнергобанка и предлогают оформление кредита на сумму 200000 ₽ , но просят оплатить самостоятельно страховку. На мою просьбу предоставить мне копии документов на мою электронную почту, отвечают что сделать это не представляется возможным. Но в смс прислали ссылку на сайт банка и реквизиты.
03.07.2019
Ответ дан
Здравствуйте , Василий Александрович ! Осенью прошлого года , вступая в наследство за умершей...
Здравствуйте, Василий Александрович!Осенью прошлого года, вступая в наследство за умершей женой я закрыл в Сбербанке счёт, на который ей как кредитору первой очереди поступали выплаты от конкурсного управляющего АКБ «Инвестбанк» (ОАО), интуитивно полагая, что на какие-либо дальнейшие выплаты рассчитывать уже не приходится. Тем не менее выплата случилась, пусть и небольшая.Читал на сайте АСВ, что в случае невозможности перечисления денежных средств на счёт кредитора причитающиеся ему денежные средства вносятся конкурсным управляющим в депозит нотариуса. То есть, как я понял, все дальнейшие вопросы по получению этих денег мне необходимо будет решать непосредственно с тем нотариусом, на депозит которого поступят деньги.В связи с этим у меня возникает такой вопрос: а каким образом можно узнать КАКОМУ ИМЕННО нотариусу в депозит перечислены денежные средства, причитающиеся умершему кредитору? Нотариус, ведущая наследственное дело, заявила мне, что у неё депозита как такового нет.Извините, пожалуйста, если вопрос окажется не по адресу, но я просто реально не представляю, кому ещё , кроме Вас, можно вопрос подобный задать.С искренним уважениемMavr1 .
04.07.2019
Ответ дан
мной 18.08.2015 года через ПАО СБЕРБАНК платежным поручением 499196 на сумму 3245.00 руб. был...
мной 18.08.2015 года через ПАО СБЕРБАНК платежным поручением 499196 на сумму 3245.00 руб. был оплачен кредит. № 958-39198374-810/15фПлатежное средство картаБИК 044525986к/с 30101810600000000986р/с 40817810400001254776 банк получателя «Пробизнесбанк»однако ОАО АКБ «Пробизнесбанк» в лице Конкурсного управляющего ГК «Агенство по страхованию вкладов " заявляет, что данный платеж не поступал. И что следует искать его в Сбербанке. Из за не поступления данного платежа возникла просрочка на данную сумму и др. негативные последствия. Прошу вас предоставить информацию, где мой платеж, так как я добросовестный гражданин уплатил. Понятно,что а августе в ОАО АКБ «Пробизнесбанк» была не разбериха. Но я то почему пострадал в том, что мой платеж таинственно исчез. Сбербанк факт поступления денежных средств на счет подтвердил. От вас никакой информации. Требую дать ответ, куда в Пробизнесбанке исчез мой платеж.
05.07.2019
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как подтвердить платеж, проведенный в 2013 году через Банк...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как подтвердить платеж, проведенный в 2013 году через Банк " Союзный», у которого отозвана лицензия осенью 2018 года.С уважением, Анна
05.07.2019
Ответ дан
Добрый день. Был взят кредит в банке Агросоюз в августе 2017 года. Плачу строго по графику, до 10...
Добрый день.Был взят кредит в банке Агросоюз в августе 2017 года. Плачу строго по графику, до 10 числа каждого месяца. В ноябре 2018 банк ликвидируется. Январь 2019 и февраль 2019 были проплачены по старым реквизитам. 13 февраля 2019 г на сайте АСВ публикуются новые реквизиты для оплаты. С марта 2019 плачу по новым реквизитам в АСВ. Осталось платить июль и август по 2441 руб. Уточнила сумму для полного закрытия кредита по телефону АСВ, озвучили 7535,76 руб. Эта сумма больше на один платеж. Почему такое может быть? Возможно, когда передавали информацию по клиентам банка с февраля на март не учли платеж? чеки на руках все имеются.
09.07.2019
Ответ дан
Василий, здравствуйте! На сайте АСВ в разделе "Для прессы" от 6 марта 2019 года...
Василий, здравствуйте! На сайте АСВ в разделе «Для прессы» от 6 марта 2019 года размещена информация о том, что АСВ приняло новый подход к урегулированию задолженности с должниками ликвидируемых финансовых организаций.В частности:«Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» приняла изменения в Порядок работы с активами ликвидируемых финансовых организаций, которые существенно упрощают процедуру рассмотрения обращений об урегулировании задолженности должников банков с отозванной лицензией, НПФ и страховых компаний, ликвидатором которых является Агентство.»К сожалению, не удалось найти данного документа, в который были внесены указанные изменения. На сайте размещен Порядок реализации (не «работы» как указано по тексту информационного сообщения) активов, ликвидируемых кредитных организаций (утв. 29.10.2015 г.). Но в данном документы расписаны именно процедуры реализации через торги и т. д. Стандартные условия урегулирования задолженности в нем отсутствуют. Скорее всего, они определены иным документом. Пожалуйста, подскажите, как с этим документом можно ознакомиться?Заранее благодарю!
11.07.2019
Ответ дан
Добрый день, Помогите понять,что это значит последняя фраза постановления суда.Как можно...
Добрый день,Помогите понять,что это значит последняя фраза постановления суда.Как можно рассчитаться с нами кредиторами,если денег нет и их не собираются брать у виновных.спасибо.28 декабря 2016 года в Арбитражный суд г. Москвы направлено заявление о привлечении контролирующих Банк лиц к субсидиарной ответственности по обязательствам Банка в общем размере 9 265 368 984 руб.Определением Арбитражного суда г. Москвы от 20 ноября 2018 года требования конкурсного управляющего о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности удовлетворены. Производство по заявлению конкурсного управляющего по заявлению о привлечении контролирующих должника лиц в части определения размера ответственности приостановлено до окончания расчетов с кредиторами.
16.07.2019
Ответ дан
Я госслужащий с 2018 года. В этом году подавала справку о доходах за 2018 год. В настоящее время...
Я госслужащий с 2018 года. В этом году подавала справку о доходах за 2018 год.В настоящее время на организацию пришло представление прокуратуры об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, в связи с тем, что мною в справке о доходах не указаны счета, которые у меня были открыты по депозитным вкладам в Росинтербанке и Внешпромбанке. Оба банка в связи с отзывом лицензий закрылись в 2016 году, деньги по вкладам мне были выплачены АСВ в полном объеме.Вопросы:1. Разве при ликвидации банка, как в моем случае, счета не закрываются автоматически?2. Если счет не закрывается, каким образом мне получить справку о движении денежных средств на счетах в этих банках для отражения информации в справке о доходах.
23.07.2019
Ответ дан
Добрый день. Я госслужащий. В этом году подавала справку о доходах за 2018 год. В настоящее...
Добрый день.Я госслужащий. В этом году подавала справку о доходах за 2018 год.В настоящее время организация запрашивает справку о движении денежных средств и выписку о закрытии счета в связи с тем, что мною в справке о доходах не указан депозитный счет, который у меня был открыт в 2016 г. по депозитному вкладу (не пополняемый и не накопительный) в Роспромбанке КБ ООО. Банк в связи с отзывом лицензии закрылся в сентябре 2016 г., деньги по вкладу были перечислены в Росгосстрахбанк и выплачены в полном объеме (остаток 0). Когда у банка отозвали лицензию, у меня сразу возник вопрос по закрытию счета, на что сотрудник банка уверяла, что раз счет депозитный, а не текущий, то он закроется автоматически, а банк уже никаких полномочий не имеет. В итоге до настоящего времени оказывается, что счет остался открытым.Вопросы:1. Разве при ликвидации банка, как в моем случае, счета не закрываются автоматически? И ликвидирован ли банк в настоящее время?2. Если счет не закрывается, каким образом мне получить справку о движении денежных средств на счете и выписку по закрытию счета в этом банке для отражения информации в справке о доходах. К кому обратиться с запросом?
28.07.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, ситуацию по банку " Югра". 30792 кредитора первой...
Здравствуйте!Уточните, пожалуйста, ситуацию по банку " Югра». 30792 кредитора первой очереди получили 3,57%!!!А 3897 не получили (реквизиты не корректные). Не предоставляют.Пока не предоставят — остальные не получат ничего?Пока АСВ каждому из 3897 несознательных не отдаст по 3,57% (!), остальным…Прокомментируйте, пожалуйста.
29.07.2019
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть