Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Здравствуйте Василий. Мы с женой пытались получить ипотечный кредит в "М Банке". 23 июля...
Здравствуйте Василий. Мы с женой пытались получить ипотечный кредит в «М Банке». 23 июля, накануне отзыва лицензии у него, мы с женой и продавцом квартиры приехали в отделение банка в г. Обнинск, подписали кредитный договор, договор купли-продажи квартиры, прочие бумаги и отвезли их в регистрационную палату на регистрацию. Деньги продавец должен был получать с аккредитива, открытого мною в этом же банке, при предъявлении зарегестрированного договора купли-продажи. На следующее утро у банка отзывают лицензию и операции замораживают. Продавец отзывает регистрацию сделки и разрывает договор купли-продажи. В банке нам говорят, что поскольку кредитный договор уже подписан, то погашать мы его обязаны, несмотря на то, что ни мы с женой, ни продавец денег по факту не увидели. При том, что они и не были нужны нам, а нужны были продавцу, что и вызвался выполнить банк, а мы уже выплачивали бы банку. У меня к Вам следующий вопрос: неужели я на самом деле должен отдавать банку 2,1 млн, которых никто и в глаза не увидел? И если да, то каким образом можно аннулировать этот кредит? Какие существуют законные механизмы для этого? Мы многодетная семья из провинции, и эта сумма является для нас запредельной. Заранее спасибо.
01.08.2015
Ответ дан
Добрый день , в «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ» на текущем счету находилось более 1,4 млн рублей. Лицензию...
Добрый день, в «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ» на текущем счету находилось более 1,4 млн рублей. Лицензию отозвали. Счет был открыт на физическое лицо. Возможно ли получить оставшуюся сумму свыше 1,4 млн руб после отзыва лицензии (вообще реально ли что то оттуда вытащить?), и какова процедура? Спасибо
03.08.2015
Ответ дан
Помогите получить вклады покойного отца в ВСП 0109 отд "Банк Татарстан" № 8610!!! Уже...
Помогите получить вклады покойного отца в ВСП 0109 отд «Банк Татарстан» № 8610!!! Уже больше недели мне дают разные э/адреса и нигде не отвечают!!! Телефон фактически блокирован — стоит на автоответчике и по меж городу невозможно звонить!!!.. А всего лишь нужно показать по э/почте нотариальные документы и тогда будет ясно как и кому их отправлять!!!..Спасибо!Герасимов Григорий Борисович. Ответ на э/адрес: g5570s@yandex.ruт. 8 906 749 22 91
04.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Василий.Подскажите такой вопрос. Перестала получать корреспонденцию с ОАО...
Здравствуйте, Василий.Подскажите такой вопрос. Перестала получать корреспонденцию с ОАО «Астраханьпромбанка», являюсь акционером которого. На сайте banki.ru нашла информацию, что у банка в январе 2009 года была отозвана лицензия.Вопрос- что в таком случае происходит с акциями, и если можно что-то узнать и вернуть — к кому обращаться.
04.08.2015
Ответ дан
Добрый день,Василий! Проясните пожалуйста,вот если взять ситуацию по инвестбанку долг кредиторам...
Добрый день,Василий! Проясните пожалуйста,вот если взять ситуацию по инвестбанку долг кредиторам 1очереди- 40 млрд из этой же суммы 30 млрд- деньги асв, после инвентаризации имущество банка- 62 млрд. Получается что если продать активы даже с 40% скидкой, то хватит расчитаться полностью с первой очередью ну может почти полностью.Или как правило имущество банков на 100% не продаётся? Тогда куда оно потом деётся?
04.08.2015
Ответ дан
Василий, добрый день! В Российском Кредите зависли у юрлица на депозите под векселем для...
Василий, добрый день!В Российском Кредите зависли у юрлица на депозите под векселем для банковской гарантии большая сумма + проценты по ней + просто деньги. Фактически деньги принадлежат заказчику (ФГУП) этого юрлица, так же как банковская гарантия. Какие есть варианты и реалии возврата средств?Спасибо.Влад.
05.08.2015
Ответ дан
Василий, также вопрос: заказчик начал требовать новую банковскую гарантию, хотя Банк Российский...
Василий, также вопрос: заказчик начал требовать новую банковскую гарантию, хотя Банк Российский Кредит еще банкротом не признан — как в дальнейшем должна развиваться ситуация? Правильно я понимаю, что гарантия еще действительна, но до какого момента?
05.08.2015
Ответ дан
Добрый день! 14/07/2015 года в банке "Российский Кредит" был открыт вклад на ребёнка в...
Добрый день!14/07/2015 года в банке «Российский Кредит» был открыт вклад на ребёнка в возрасте 15 лет.Сегодня узнала, что у банка отозвана лицензия. Сумма вклада не превышает страховую сумму.Что нам нужно предпринять в данной ситуации?Спасибо.
06.08.2015
Ответ дан
Добрый день Василий! Процедура конкурсного производства в банке Пушкино идет из рук вон плохо...
Добрый день Василий!Процедура конкурсного производства в банке Пушкино идет из рук вон плохо.Вкладчики получили копейки за без малого два года со дня отзыва лицензии у банка.Имущества у банка достаточно много,чтобы продав его,рассчитаться с основной массой кредиторов первой очереди.Но складывается такое впечатление,что АСВ в лице конкурсного управляющего,не особенно торопится расстаться с этим имуществом.Можно ли как то поменять конкурсного управляющего,на более расторопного?Сколько человек и какие структуры представляет комитет кредиторов банка,есть ли среди них простые вкладчики?Спасибо за ответ!
07.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Василий! Уже был вопрос про несовершеннолетнего вкладчика (моему сыну 17 лет). Но...
Здравствуйте, Василий!Уже был вопрос про несовершеннолетнего вкладчика (моему сыну 17 лет). Но в АСВ сегодня по телефону мне сказали, что достаточно двух паспортов (моего и сына)+ оформить заявление на выдачу, а Вы пишете про нотариально удостоверенное письменное согласие законных представителей.Видимо, можно и мне, как законному представителю, получить страховое возмещение? И не тратиться на услуги нотариуса?Спасибо
07.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Василий! Ситуация следующая: был взят кредит в "Метробанк", погашался...
Здравствуйте, Василий! Ситуация следующая: был взят кредит в «Метробанк», погашался суммами, превышающими ежемесячные платежи (заявления о досрочном погашении не оформлялись). Кроме кредитного договора никаких сделок с банком не было. На момент признания его банкротом сумма, уплаченная мной сверх ежемесячных платежей, примерно соответствовала задолженности по кредиту. Заявление о досрочном погашении в Метробанке не приняли, ссылаясь на процедуру банкротства, при обращении в АСВ с просьбой подтвердить остаток задолженности мне означили всю сумму без учета оплаченного сверх. В пришедшем уведомлении от АСВ числятся 2 суммы: одна как сумма обязательств перед вкладчиком (вкладов в банке не было, суммы перечислялись на счет кредита), другая- сумма встречных требований. Достаточно ли погасить сумму разницы для закрытия данных расчетов?
11.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте. В какой максимальный срок банк обязан вернуть вклад при расторжении договора, если в...
Здравствуйте. В какой максимальный срок банк обязан вернуть вклад при расторжении договора, если в договоре не указан точный (конкретный) срок возврата вклада.?
12.08.2015
Ответ дан
Добрый день. Прошу объяснить с чем связана очередная невыплата более 1 млрд. рублей кредиторам 1...
Добрый день. Прошу объяснить с чем связана очередная невыплата более 1 млрд. рублей кредиторам 1 очереди АМТ — Банка. Ведь у АСВ эти деньги есть. Чего ожидает АСВ?C уважением,Наталия
12.08.2015
Ответ дан
Доброго времени суток! Подскажите, как быть: узнала о том, что у "Пробизнесбанка"...
Доброго времени суток!Подскажите, как быть: узнала о том, что у «Пробизнесбанка» отозвана лицензия. В этом банке оформлен кредит. Очередной платеж должен быть 17 августа. Горячая линия не отвечает. нахожусь в отпуске на Камчатке, где нет филиалов этого банка, планировала оплатить через интернет. Можно ли оплатить по моим реквизитам или ждать реквизиты от конкурсного управляющего, но тогда возникнет просрочка, вряд ли до понедельника 17.08. будут решены проблемы банка. Что делать?
12.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте . У меня был счет (и дебетовая карта к нему) от Мастер Банка. Данного банка давно не...
Здравствуйте. У меня был счет (и дебетовая карта к нему) от Мастер Банка.Данного банка давно не существует.Вопросы:1. где теперь числиться данный счет на мое имея и мои паспортные данные (у правоприемников?),2. куда мне обратиться для закрытия данного счета?
12.08.2015
Ответ дан
Добрый день! В связи с отзывом лицензии у Пробизнесбанка есть вопросы: 1. Как обстоит дело...
Добрый день!В связи с отзывом лицензии у Пробизнесбанка есть вопросы:1. Как обстоит дело, если у клиента было несколько счетов и в разных валютах?2. Как пишут, сумма всех счетов более 1,4 млн. руб. под компенсацию не попадает и надо будет ждать банкротства банка, чтобы получить деньги. Когда, собственно, это банкротство наступит?3. Компенсация выплачивается исключительно в рублях? По какому курсу, в таком случае, будут считаться валютные счета?4. Если сумма всех счетов больше 1,4 млн. руб. то можно получить компенсацию «простив» остатки суммы?
13.08.2015
Ответ дан
Добрый день , у меня был расчетный счет в пробизнесбанке , по клиент- банку были набиты платежки...
Добрый день, у меня был расчетный счет в пробизнесбанке, по клиент- банку были набиты платежки, вплоть до среды, когда клиент- банк уже отключили. Пятничные платежи частично прошли, а все остальное пока в неизвестности… Со среды банк объявлен банкротом, стоит надеяться, при назначении конкурсного управляющего, написанные в понедельник / вторник платежи дойдут до поставщиков или простится с ними навсегда???
13.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как юридическому лицу подготовить документы, чтобы подать...
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, как юридическому лицу подготовить документы, чтобы подать заявление на включение в реестр кредиторов ОАО АКБ «Пробизнесбанка». Выписки по счету у нас нет, где и как ее получить? Мы сейчас даже точную сумму на счете не можем определить, т. к. не знаем, какие платежи к нам прошли. И еще, что значит «документы, заверенные надлежащим образом»? Нотариально? Спасибо
13.08.2015
Ответ дан
Добрый день! Спасибо за ссылку. Появился еще один вопрос - как должны быть оформлены...
Добрый день!Спасибо за ссылку. Появился еще один вопрос — как должны быть оформлены (документально подтверждены) претензии к банку на остаток суммы вкладов после выплаты страховки?
13.08.2015
Ответ дан
У меня брокерский счет в компании Лайф-Капитал, которая работала по субброкерской лицензии от...
У меня брокерский счет в компании Лайф-Капитал, которая работала по субброкерской лицензии от Пробизнесбанка. На счете брокера были и деньги и бумаги, банком в котором были деньги — ПРББ, депозитарий тоже ПРББ. Как я понимаю бумаги можно перевести другому брокеру. Вот с деньгами у меня вопрос — как я понимаю эти средства не подпадают под страхование со стороны АСВ. В какую очередь будут возмещать денежные потери по брокерским счетам? Если была прибыль по сделкам, но деньги не удалось вывести будет ли начислен подоходный налог по концу года?
14.08.2015
Ответ дан
Добрый день. У меня вклад был в банке Российский Кредит, так же у меня был оформлен кредит в этом...
Добрый день. У меня вклад был в банке Российский Кредит, так же у меня был оформлен кредит в этом банке. Сумма вклада меньше чем сумма кредита. Звонила на горячую линию банка мне сказали что мне необходимо в начале полностью погасить кредит, только после этого писать заявление на добавление меня в реестр вкладчиков, чтобы я смогла получить вклад. Почему я не могу заплатить только разницу, ведь согласно статье ФЗ 177 я могу это сделать. (Статья 11 ФЗ 177 п. 7 Если банк, в отношении которого наступил страховой случай, выступал по отношению к вкладчику также в качестве кредитора, размер возмещения по вкладам определяется исходя из разницы между суммой обязательств банка перед вкладчиком и суммой встречных требований данного банка к вкладчику, возникших до дня наступления страхового случая)
14.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте!Есть вклад в банке Экспресс-Волга. Могу ли я получить страховку(если у банка отберут...
Здравствуйте!Есть вклад в банке Экспресс-Волга. Могу ли я получить страховку(если у банка отберут лицензию) если на вклад оформлена доверенность?Сохранится ли страховка,если я оформлю доверенность?
14.08.2015
Ответ дан
Подскажите, пожалуйста,как получить мультивалютный вклад в Пробизнесбанке с отозванной лицензией...
Подскажите, пожалуйста,как получить мультивалютный вклад в Пробизнесбанке с отозванной лицензией? Каковы должны быть поэтапные шаги, куда и на имя кого писать заявление на получение вклада в иностранной валюте? Как убыстрить процедуру возврата вклада? Заранее спасибо!
16.08.2015
Ответ дан
Очень прошу дать мне адрес и, желательно, телефон временной администрации банка...
Очень прошу дать мне адрес и, желательно, телефон временной администрации банка «Клиентский» (Руководитель временной администрации Вайсберг Евгений Борисович). куда направлять требование кредитора о выплате возмещения сверх застрахованной суммы. И какие документы мне нужно отправить. С уважением В. Корж
17.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте! При закрытии пятигорского отделения АО " Восточный экспресс банк" был...
Здравствуйте! При закрытии пятигорского отделения АО " Восточный экспресс банк» был изменен номер счета, по которому оплачивался кредит. Была осуществлена оплата по старому номеру счета. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать чтобы вернуть деньги со счета, который был ошибочно оплачен (старый номер счета)? В настоящее время в г. Пятигорск нет отделения АО «Восточный экспресс банк». Деньги, которые должны были пойти на погашение кредита зависли на старом счете. Что делать дальше?
17.08.2015
Ответ дан
Добрый день. АСВ обращается в суды с разными исками в интересах вкладчиков, но не все из них...
Добрый день. АСВ обращается в суды с разными исками в интересах вкладчиков, но не все из них выигрывает. При этом пошлина платится из конкурсной массы, т. е. фактически, из денег кредиторов. Суммы пошлин доходят до максимальных — 200 тыс руб. При отказе в иске пошлина теряется безвозвратно. Не рассматривался ли вопрос обращения АСВ в законодательные органы с предложением освободить АСВ от уплаты пошлины при обращении в суды с исками?
17.08.2015
Ответ дан
Мне отправили 13/08/2015 из Китая на счет в Экспресс Волга банк денежный перевод, деньги на счет не...
Мне отправили 13/08/2015 из Китая на счет в Экспресс Волга банк денежный перевод, деньги на счет не пришли. Поехал в их офис и мне обьяснили что деньги скорее зависли в Пробизнесбанке у которого отозвали лицензию 12 августа. Спросил у них что делать в таком случае, мне ответили что отправитель перевода должен написать заявление на поиск платежа в банке через который отправлял и вернуть деньги себе, больше они ничего сделать не могут. Это вообще правильно?Отправитель партнерская программа aliexpress и они ничего не будут себе возвращать и что-то там искать. Кто виноват? Как и где мне получить теперь деньги? Экспресс волга говорит теперь что они не при делах, у них денег нет и они не обязаны за это отвечать.
17.08.2015
Ответ дан
Помогите вернуть вклады! Испек срок вкладов в АКБ МОСОБЛБАНКе ОАО ДО " Королев" филиал 13...
Помогите вернуть вклады! Испек срок вкладов в АКБ МОСОБЛБАНКе ОАО ДО «Королев» филиал 13» Подмосковье». Закрыть вклады не удалось, расчет не получили, у нас забрали копии договоров на какую то проверку. Помогите разобраться!
17.08.2015
Ответ дан
Я являюсь сотрудником Пробизнесбанка. Подскажите в какой срок может пройти процедура сокращения...
Я являюсь сотрудником Пробизнесбанка. Подскажите в какой срок может пройти процедура сокращения сотрудников (и какая она будет?), в связи с процедурой банкротства банка?
18.08.2015
Ответ дан
Добрый день. Проводится ли руководством АСВ с сотрудниками "разбор полетов" в случаях...
Добрый день. Проводится ли руководством АСВ с сотрудниками «разбор полетов» в случаях отказов судами в исках АСВ по банкротным делам банков и, в частности, когда сотрудники АСВ подают документы в суд таким образом, что такие иски возвращают или оставляют без рассмотрения? (самая распространенная причина — невыполнение определений суда об оплате пошлины, отсутствие доказательства отправки копий исков должнику, неявка в заседание, непредставление подлинных документов и другое). Например — дела NN А40—82303/2015, А40—82286/2015, А40—82237/2015, А40—82236/2015, А40—76847/2015 .Формулировка одного из них:«Поскольку заявителем (прим авт — АСВ) не были представлены оригиналы документов, включая исковое заявление, доверенности, представитель в судебное заседание не явился, суд считает, что в судебном заседании не подтвердился факт подписания иска,поступившего в суд в электронном виде, подавшим его лицом…»Считаете ли Вы правильным, чтобы АСВ было освобождено от уплаты пошлины по таким искам?
18.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,на текущий момент имеется действующий кредит в Пробизнес...
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,на текущий момент имеется действующий кредит в Пробизнес банке,скажите пожалуйста куда и кому теперь оплачивать по кредиту?зарание спасибо
18.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня получил в Сбербанке страховую выплату по вкладу в Банке российский кредит...
Здравствуйте!Сегодня получил в Сбербанке страховую выплату по вкладу в Банке российский кредит (физ.лицо). Есть существенный остаток денежных средств, превышающий сумму причитающегося возмещения по вкладам. Пункт 3 Заявления заполнил. То, что смогу рассчитывать на получение этого остатка только после завершения «ликвидационных процедур», — осознал.Посмотрел на сайте АСВ информацию по ликвидации банков. Увидел: «Количество ликвидационных процедур банков, которые осуществляло АСВ с начала своей деятельности в ноябре 2004 г., — 426.Количество завершенных ликвидационных процедур — 221.» То есть, за 11 лет деятельности, АСВ завершило ликвидацию только половины банков, где наступали страховые случаи.Вопрос: есть ли какая-то статистика или информация по срокам и полноте выплат физическим вкладчикам «остатков денежных средств, превышающих сумму причитающегося возмещения по вкладам»? На что я могу надеяться и в какой срок? Как я буду оповещен о факте выплаты (поступления на счет в банке-агенте) моего остатка или как отследить самостоятельно? Случится ли эта выплата обязательно, или законы позволяют «замотать вопрос» и лишить вкладчика его денег окончательно?Спасибо.
19.08.2015
Ответ дан
12.08.2015 у Пробизнесбанка отозвана лицензия . Вклады ФЛ переведены на обслуживание в БИН банк , а...
12.08.2015 у Пробизнесбанка отозвана лицензия. Вклады ФЛ переведены на обслуживание в БИН банк, а ИП будут получать страховое возмещение в РСХБ.Однако в перечне страхоавых случаев на странице АСВhttp://www.asv.org.ru/agency/for_press/pr/359245/Пробизнеса нет.Это недоработка конкретного исполнителя или АСВ не считает выплаты ИП по Пробизнесу страховым случаем?
21.08.2015
Ответ дан
Здравствйуте! Являюсь заемщиком Пробизнесбанка. Необходимо сделать последний платеж в счет...
Здравствйуте! Являюсь заемщиком Пробизнесбанка. Необходимо сделать последний платеж в счет погашения по кредитной карте, т,к, срок ее действия по 31.08.2015 года. Да, есть реквизиты для оплаты на вашем сайте. Но я не знаю, как уточнить сумму для полного погашения. Помимо этого, на том же сайте есть сообщение о технических неполадках с доставкой платежей по предоставленным реквизитам и предложение обращаться в банк «Русский капитал», филиалов которого нет в Рязани. При оплате по реквизитам, также взымается комиссия и она немалая при достаточной сумме. Можно ли будет произвести оплату в офисах Бинбанка с определенного числа? И как закрыть счет по карте в подобной ситуации? Спасибо.
21.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте! У меня был вклад в Пробизнесбанке в пределах страхового лимита, но близко к нему. И...
Здравствуйте! У меня был вклад в Пробизнесбанке в пределах страхового лимита, но близко к нему. И почти столько же хранится в Бин Банке. В колл-центре Бин банка сказали, что застрахована будет вся сумма потому что банки все-таки разные. Но я хотела бы уточнить. Если таким образом на счетах в Бин Банке окажется почти 2,8 млн руб, в случае, если, не дай бог, Бин Банк лопнет, какая сумма у меня будет застрахована?
21.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте!скажите пожалуйста,наша компания предоставляла транспортные услуги,услуги грузчиков...
Здравствуйте!скажите пожалуйста,наша компания предоставляла транспортные услуги,услуги грузчиков нескольким банкам у которых отозвали лицензию,банки не успели оплатить по счетам за выполненные работы.теперь когда работает временная администрация в банках есть ли у нас хоть какой-то шанс получить деньги за выполненные работы?всё таки мы же тоже должны оплачивать кредиты,выплачивать зарплату и т. п.
21.08.2015
Ответ дан
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, я являюсь бывшим сотрудников АО Пробанк на данный момент мы...
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, я являюсь бывшим сотрудников АО Пробанк на данный момент мы находимся в вынужденном отпуске,для того,чтобы пройти процедуру сокращения. При подписании документов о вынужденном сокращении нам обещали,что заработная плата будет выплачиваться во все время простоя до сокращения. На данный момент с момента отзыва лицензии у банка(20 мая 2015) я получила заработную плату только за июнь месяц и то нам выплачивала временная администрация. 06 августа был назначен ликвидатор. Заработная плата не поступает. По какому адресу я могу обратиться с вопросом либо по какому телефону я могу узнать более подробную информацию? Горячая линия АСВ уведомила нас,что такие вопросы они не решают. Заранее спасибо!!!!
21.08.2015
Ответ дан
Доброго времени суток! Василий, я – директор небольшой фирмы обслуживавшейся в Пробизнесбанке уже...
Доброго времени суток! Василий, я — директор небольшой фирмы обслуживавшейся в Пробизнесбанке уже несколько лет. Таких фирм как моя в этом банке тысячи и теперь мы все оказались крайними. Мало того что нас с требовавниями кредиторов загоняют в третью очередь, так еще нас при всем честном народе грабят. Как еще понимать то, что у вас на сайте грдо называют передачей активов и обязательств?? Взяли все хорошие активы которые можно проджать и получить реальные деньги и отдали все с физиками БИНбанку, а нам не оставили голыми без шансов чтонибудь когданибудь вернуть?
24.08.2015
Ответ дан
Тема банк Транспортный. При выплате 2 июня 2015 г. банком- агентом страховой части по вкладу мною с...
Тема банк Транспортный. При выплате 2 июня 2015 г. банком- агентом страховой части по вкладу мною с ужасом обнаружено занижение страховой выплаты на 390000 рублей. Оформил и отправил в АСВ заявление о несогласии и требование кредитора физического лица с подтверждающее пакетом документов (договора, выписки с остатками по договорам вкладов на день отзыва лицензии). Ответ- уведомление получил от конкурсного управляющего через 56 дней с момента регистрации в АСВ выше перечисленных документов. В этом уведомлении конкурсный управляющий отказывает в выплате суммы указанной в моих документах, отсюда отказ во включении в реестр. Простым языком говоря украли 390000 рублей (это до страх. Выплаты 1400000р.) и 30000 р. свыше страховой суммы. Вопрос: неужели самому подавать в арбитраж и еще нести затраты на госпошлину? Я предоставил подтверждающие документы, почему их не учитывает конкурсный управляющий? В данной ситуации я не единственный, общался с другими обворованными вкладчиками на суммы от 100000 до 1000000.
26.08.2015
Ответ дан
Уважаемый Василий! АМТ банк Создается впечатление, что АСВ изощренно измывается над вкладчиками...
Уважаемый Василий!АМТ банкСоздается впечатление, что АСВ изощренно измывается над вкладчиками АМТ банка. Уже ТРЕТИЙ месяц ждем выплат, обещанных в мае. Сделка зарегистрирована! Деньги прокрутить решили или ждут полного обесценивания рубля, чтоб вторично нас кинуть??? Как можно с таким админресурсом до сих пор не зарегистрировать уже прошедшую и предварительно сто раз проверенную сделку?!И еще, КОГДА АСВ соблаговолит наконец, подать в СУД на Аблязова, уже ТРИ ГОДА прошло!Его скоро экстрадируют и необходимо просто его привлечь к субсидиарной ответственности с др. соучередителями.Вот ваши обещания с мая месяца:На счет АМТ поступили средства от продажи «Колпино» в полном размере.Поэтому сегодня я встретился с Руководством АСВ. Как я уже многократно объяснял ранее, на каждую выплату дается по Закону 3 месяца. Так как последняя выплата у нас началась с 24 марта 2015 года, она должна происходить до 23.06.15. Затем можно только готовить следующую…если бы пошли по этому пути, то новая выплата могла произойти не ранее июля месяца…Поэтому, для ускорения процесса, принято решение сделать сейчас расчеты на новую выплату (с учетом резервов на Судебную работу, осуществление дальнейших действий процедуры банкротства и т. д.), подготовить платежки и объявить увеличение выплаты, которая действует в настоящий период с 2,3% (уже полученных нами) до того размера, который получится в результате РАСЧЕТА. Это значительно ускоряет получение вкладчиками очередных средств.Договорились, что до 10 июня будет публикация о размере этой выплаты, сроке и начнется перевод средств на счета вкладчиков.Сергей Казаков29 мая 2015
26.08.2015
Ответ дан
Добрый день. В Ростовском филиале АКБ "Тусар" с 19 августа не выдаются вклады по...
Добрый день.В Ростовском филиале АКБ «Тусар» с 19 августа не выдаются вклады по депозиту. Руководство это мотивирует техническими неполадками. Знаю, что это происходит и в других филиалах банка.Напрямую идет нарушение прав вкладчиков. Отговорки о технических проблемах кажутся уже смешными. Прошу ответить, на каком основании руководство данного банка задержиает выплатувкладов по депозитам? Кто понесет ответственность за понесенные убытки клиентов?
28.08.2015
Ответ дан
как закрыть вклад в Инвесторгбанке и поллучить деньги нарушаются условия заключенного договора...
как закрыть вклад в Инвесторгбанке и поллучить деньги нарушаются условия заключенного договора обещают выдавать вклад по частям установлен лимит выдачи все ссылки на временную администрацию АСВ
29.08.2015
Ответ дан
Добрый день! Вопрос по АМТ банк 1. Просьба уточнить ситуацию по компенсации Правительством...
Добрый день!Вопрос по АМТ банк1. Просьба уточнить ситуацию по компенсации Правительством Москвы за ТЦ на Павелецкой.2. На счете АСВ уже Третий месяц находятся денежные средства более 1 млрд. рублей полученные за Логопрк Колпино, какие проценты начисляет банк за нахождение денег на счете? и когда они поступят в конкурсную массу?
29.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте.Прошу помочь в следующем:брала кредит в сбербанке 30.08.2011; 14,05,2013; 08,09,2014...
Здравствуйте.Прошу помочь в следующем:брала кредит в сбербанке 30.08.2011; 14,05,2013; 08,09,2014 все кредиты действующие.Хотела получить страховку,но мне пояснили что только при досрочном погашении,а который в 2011 году,вообще не подлежит под возврат.Как такое может быть, если закон для всех банков един.И еще вопрос брала в отп банке 07,02,2012 года, досрочно погасила в 2013 году, объяснили что страховка не выплачивается,т.к необходимо было обратиться до 07,02,2015 года, до окончания срока договора(07,02,2015),но срок давности вроде был 3 года,для всех банков.Спасибо!
29.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Василий! Вопрос по КБ КРК (Компания Розничного Кредитования) 11.07.2014 отозвали...
Здравствуйте, Василий!Вопрос по КБ КРК (Компания Розничного Кредитования) 11.07.2014 отозвали лицензию.Цифры с сайта АСВ;1. Остаток денежных средств на счете Банка в Агентстве, на корреспондентском счете в Банке России по состоянию:— на 1 июля 2015 года составляет 532 265 тыс. руб.;— на 1 августа 2015 года составляет 1 565 928 тыс. руб.13. По состоянию на 1 августа 2015 года размер выплаченной задолженности перед кредиторами 1 очереди, чьи требования включены в реестр требований кредиторов — 1 709 820 тыс. руб.Как Вы считаете, нельзя ли выплатить кредиторам 1 очереди почти столько же, сколько уже выплатили?Если да, то не могли бы вы поторопить коллег…С уважением,
29.08.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть