Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как решить сложившуюся ситуацию. 15 ноября 2015 года умер мой...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как решить сложившуюся ситуацию. 15 ноября 2015 года умер мой папа. У папы был открыт ИП счет в сбербанке г. Аксай Ростовской области. От нотариуса пришло уведомление о необходимых действиях для вступления в наследство. По истечении пол года я и мои близкие вступили в наследство. Кроме брата который не очет о себе заявлять в связи со сложившимися обстоятельствами, он автоматически вступил в наследство т. к они были прописаны вместе, но в банк не подал заявление. И не отвечает на звонки. Казалось бы все это можно забыть что бы лишний раз не ворошить прошлое но не так то оно. Нотариусу я лично и моя сестра (работала вместе с папой) говорили об открытом счете в сбербанке. НО! она не проверила этот счет ссылаясь что банки дали ей счета где были открыты а на этот счет ни чего ей не давали. Хотя еще раз повторюсь, мы не однократно ей об этом говорили! в итоге свидетельство о вступлении в наследство выдано без счета о котором и шла речь. Т. к я проживаю за 2.5 т км и у меня не было возможности ждать пока решится эта проблема (а это не одного дня) мы съездили в отделение (я, моя сестра и бабушка. Брат же так и не приехал на звонки не отвечает) где открыт счет и подали все соответствующие документы вместе со свидетельством о вступлении в наследство, и я уехала домой. На что на сегодняшний день, а это прошло уже месяц!!!! нет ни каких результатов. Нотариус спустя пол месяца соизволила сделать запрос в то отделение и ушла до конца августа в отпуск!!!!! ни чего при этом не сделав!!!! отделение где подали документы тоже ни чего не делает!!!! в итоге ЧЕЛОВЕК УМЕР БОЛЬШЕ ПОЛ ГОДА НАЗАД!!!!! ИП СЧЕТ НЕ ЗАКРЫТ И С НЕГО СПИСЫВАЮТСЯ СРЕДСТВА!!!!!! Мы так и не можем ни чего получить, нам то говорят что без брата мы не можем получить пока он не заявит о себе, то теперь нотариуса нужно ждать пока не исправит или не добавит этот счет в свидетельство. В итоге это говорят но не делают!!!!КТО ЗА ЭТО ПОНЕСЕТ НАКАЗАНИЕ??????? Куда мне в данной ситуации обращаться???
Уважаемый Василий, здравствуйте!
Я являюсь вкладчиком (превышенцем) банка БФГ-Кредит, у которого 27.07.2016 была отозвана лицензия. При получении в мае 2016г. страхового возмещения (1,4 млн) в банке-агенте (Сбербанк) в заявлении о выплате возмещения
Уважаемый Василий, здравствуйте!Я являюсь вкладчиком (превышенцем) банка БФГ-Кредит, у которого 27.07.2016 была отозвана лицензия. При получении в мае 2016 г. страхового возмещения (1,4 млн) в банке-агенте (Сбербанк) в заявлении о выплате возмещения по вкладам и о включении обязательств банка в реестр требования кредиторов я заполнила раздел 3 (Прошу включить меня в реестр требований кредиторов банка в размере остатка денежных средств, превышающего сумму возмещения…).Помимо этого сейчас планирую (на всякий случай) дополнительно письмом направить в АСВ требование кредитора с приложением заверенных копий имеющихся документов (договор, приходники, выписку, полученную в Сбербанке, и др.).Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл такое дополнительное действие с моей стороны? И по срокам — могу ли я уже сейчас направить в АСВ такое доп.требование кредитора, или посоветуйте, пожалуйста, в какой временной период мне это лучше сделать? Обязательно ли заверять копии всех документов у нотариуса?
Добрый день.
У меня вопрос по Арксбанку, на днях лишенного лицензии.
В связи с мошенническими действиями руководства банка выплаты осуществляются при наличии документов (договора, приходников,...). Что делать если документы потеряны? Можно ли
Добрый день.У меня вопрос по Арксбанку, на днях лишенного лицензии.В связи с мошенническими действиями руководства банка выплаты осуществляются при наличии документов (договора, приходников,…). Что делать если документы потеряны? Можно ли их как-то восстановить? Прочитала в Вашем ответе вкладчику другого банка, лишенного лицензии, фразу: Вы также вправе в любой момент получить в банке выписку Вашего счета
Присоединяюсь к вопросу про Арксбанк. Утерян последний ПКО. Но есть выписка, включающая его, со...
Присоединяюсь к вопросу про Арксбанк. Утерян последний ПКО. Но есть выписка, включающая его, со штампом банка. Является ли она подтверждающим документом? Можно ли восстановить приходник?
Добрый вечер, хотела бы узнать в период с 2007 по 2010 годы у нашей организации был открыт расчетный счет в банке ФАКБ "Славянский банк" (ЗАО) в Ижевске, к/с 30101810600000000731, БИК 049401731. В настоящее время банк признан банкротом, находитс
Добрый вечер, хотела бы узнать в период с 2007 по 2010 годы у нашей организации был открыт расчетный счет в банке ФАКБ «Славянский банк» (ЗАО) в Ижевске, к/с 30101810600000000731, БИК 049401731. В настоящее время банк признан банкротом, находится в процессе ликвидации. Агенство по страхованию вкладов является его конкурсным управляющим. Вопрос следующий, может ли Агенство по страхованию вкладов предоставить выписку по счету организации нашей за период 2007—2010 годы?
При пополнении вклада с помощью безналичного перевода у меня на руках нет никакого документа от банка о текущем балансе счета вклада. Может ли это вызвать какие-нибудь проблемы при получении страхового возмещения в случае банкротстве банка, т.к. у меня на
При пополнении вклада с помощью безналичного перевода у меня на руках нет никакого документа от банка о текущем балансе счета вклада. Может ли это вызвать какие-нибудь проблемы при получении страхового возмещения в случае банкротстве банка, т. к. у меня на руках нет никакого документа где была бы прописана актуальная сумма вклада?
Здравствуйте, Василий!
Проясните, пожалуйста, по Комитету кредиторов. Кто может предлагать...
Здравствуйте, Василий!Проясните, пожалуйста, по Комитету кредиторов. Кто может предлагать кандидатуры членов данного комитета? Можно ли предложить свою кандидатуру? Функции в документах прописаны подробно, а какие права данного комитета?Спасибо!
Скажите пожалуйста, когда начнутся выплаты вкладчикам Бенифит-банка сверх страховой суммы?
Скажите пожалуйста, когда начнутся выплаты вкладчикам Бенифит-банка сверх страховой суммы?
Вопрос по банку «Кредит-Москва». У банка 22.07.2016г. была отозвана лицензия. Я пользуюсь кредитным...
Вопрос по банку «Кредит-Москва». У банка 22.07.2016 г. была отозвана лицензия. Я пользуюсь кредитным продуктом банка — карта «Пластилин». Очередной платеж должен был быть 27.07.2016 г. 23 и 24 июля связь с банком отсутствует (у них не рабочие дни). 25 июля с утра дозвонился в банк на горячую линию по поводу оплаты текущего платежа. Мне объяснил оператор по телефону, что назначена временная администрация и пока еще информации по реквизитам для оплаты нет, появится возможно дня через три-четыре и предложил следить за информацией на сайте банка или звонить им на горячую линию. Также оператор подтвердил, что в случае просрочки этого текущего платежа штрафы и пени начисляться не будут, т. к. они произошли не по моей вине. Информация по реквизитам появилась 01.08.16 г. По предоставленным реквизитам для г. Санкт-Петербурга платеж совершить было не возможно, т. к. все платежные системы не принимали БИК банка определяя его как отсутствующий в базе банков. 04.08.2016 г. через банк «Тинькофф» мне удалось совершить платеж в форме диалога с оператором по реквизитам указанным на сайте «Кредит-Москва». Хотя оператор подтвердил, что это реквизиты банка с отозванной лицензией и на них проблематично сделать переводы (по-видимому в межбанке они их видят, в отличии от нас, простых смертных). После перевода я позвонил на горячую линию «Кредит-Москва» с целью узнать какой и когда у меня будет следующий платеж. Оператор ответил, что у меня зафиксирована просрочка платежа и мне начислены доп.проценты за просрочку, пени и штраф. Он предложил подъехать в офис банка или по электронной почте написать заявление в свободной форме на отмену штрафных санкций. 05.08.2016 г. я приехал в банк и написал заявление. Операционист в банке сказала мне, что я попал в группу заемщиков которых банк вроде как еще не продал другим лицам и платить, пока офис не закрыли навсегда, можно в кассу. По моей просьбе она распечатала лист текущей задолженности, в котором указана сумма с учетом штрафов и предложила подождать до 21—22 числа, для получения ответа от временной администрации на мое заявление. Вопрос состоит в том, что зачтется ли мне платеж произведённый через банк «Тинькофф», как своевременное выполнение своего обязательства по внесению минимального платежа (ведь платеж будет идти дня 3—5) и правомерность начисления мне штрафных санкций со стороны банка на этот текущий платеж, ведь до сих пор неизвестно кому принадлежат реквизиты опубликованные на сайте банка и куда в конечном итоге ушли деньги. Также очень интересует, не подпортит ли эта ситуация мою КИ в кредитных бюро.
Проведенный временной администрацией осмотр помещений Банка показал отсутствие большей части...
Проведенный временной администрацией осмотр помещений Банка показал отсутствие большей части электронных носителей (серверов), на которых должна храниться информация об имуществе, обязательствах кредитной организации, их движении. При этом отдельные из имевшихся электронных носителей имели признаки умышленного нарушения целостности содержащейся на них информации.Разве в ЦБ нет дублирующей информации?Значит ли это,что востановление этих серверов невозможно.Активы банко просто утекли от кредиторов?И что владельцы банка просто так уйдут от ответсвенности?
Здравствуйте, я была вкладчицей КБ «КРК» (ОАО). Сумма вклада превышала страховую сумму. После...
Здравствуйте, я была вкладчицей КБ «КРК» (ОАО). Сумма вклада превышала страховую сумму. После отзыва лицензии мне была выплачена страховая сумма. Далее частями выплачивали деньги, превышающие страховую сумму. Подскажите, как мне узнать какую сумму мне еще должны выплатить и когда будет выплата?
Здравствуйте!
Я вкладчик АРКСБАНК, уже неделю нахожусь в депрессивном состоянии.
Все документы -...
Здравствуйте!Я вкладчик АРКСБАНК, уже неделю нахожусь в депрессивном состоянии.Все документы — договора, приходники и расходники у меня в полном порядке!!! Было составлено заявление о несогласии и вместе с копиями всех документов передано в СБЕРБАНК 03.08.16, там сказали что отправят документы только 10.08.16, т. к. почту отправляют по средам.Вопрос: В какие сроки я смогу получить свои деньги, и получу ли вообще???
Добрый день, Василий! Объясните, пожалуйста, как получилось, что после проверки Центральным Банком...
Добрый день, Василий! Объясните, пожалуйста, как получилось, что после проверки Центральным Банком РФ деятельности АО «Арксбанк» в феврале-марте 2016 года, Арксбанк привлекал еще в течение 4 месяцев вклады населения, а спустя эти 4 месяца вдруг обнаружилось, что вклады на сумму около 40 млрд. (!!!) рублей не учтены в реестре. Некомпетентность сотрудников ЦБ? Или что-то еще хуже… страшно подумать…
К банку находящемуся в процедуре банкротства мною получен исполнительный лист о взыскании текущих...
К банку находящемуся в процедуре банкротства мною получен исполнительный лист о взыскании текущих платежей. Разъясните, пожалуйста, порядок предъявления исполнительного листа к должнику (судебным приставам, в Центральный Банк или непосредственно АСВ как конкурсному управляющему)
Здравствуйте. Я являюсь превышенцем СтарБанка. 4.08.16 банк признан банкротом. 8 апреля я получила...
Здравствуйте. Я являюсь превышенцем СтарБанка. 4.08.16 банк признан банкротом. 8 апреля я получила страховую выплату и написала заявление о включении меня в реестр кредиторов. Разъясните, пожалуйста, с какого момента в течении 30 дней меня должны оповестить что я включена в реестр?
правильно ли я понял .. если случиться закрытие банка , то через 14 дней я могу пойти в назначенный...
правильно ли я понял.. если случиться закрытие банка, то через 14 дней я могу пойти в назначенный асв банк для погашения 1400000 макс сумма и забрать деньги или это только примерная дата..и могут отказать — меня интересует как быстро можно забрать деньгии переложить в другой банк
Добрый день,
У нашей организации был открыт расчетный счет в Коммерческом банке...
Добрый день,У нашей организации был открыт расчетный счет в Коммерческом банке «Судостроительный банк». В марте 2014 года наша организация перевела денежные средства другой организации по договору займа. 16.02.2015 у СБ Банка была отозвана лицензия, 23.04.2015 открыто конкурсное производство. В настоящий момент мы пытаемся через суд взыскать задолженность по займу. Судья запрашивает выписки по счету подтверждающие перевод суммы займа, заверенные СБ Банком. Подскажите возможно ли получить их у АСВ? Как к ним обратиться если мы находимся в СПб? какая должна быть форма запроса в таком случае?
Добрый день! По поводу процедуры исполнения решения суда, вступившего в законную силу, Вы мне...
Добрый день! По поводу процедуры исполнения решения суда, вступившего в законную силу, Вы мне ответили следующее: «Если на руках у кредитора есть вступившее в законную силу решение суда (исполнительный лист) о взыскании обязательств с банка-банкрота, то необходимо отправить его конкурсному управляющему с сопроводительным письмом, в котором следует указать, что требования, вытекающие из исполнительного листа, являются текущими. Такие требования включаются в смету расходов и удовлетворяются после утверждения сметы собранием (комитетом) кредиторов банка при наличии денежных средств в конкурсной массе.» Считаю, что это идет в разрез с действующим законом об исполнительном производстве, в котором сказано, что должнику дается ПЯТЬ дней на исполнение решения суда. А если я буду ждать утверждения сметы собранием комитета кредиторов — это будет несколько месяцев???? А если они не утвердят??? Это в добровольном порядке (пока не было решения суда, вступившего в законную силу) они могли его рассматривать и утверждать или не утверждать (что они вероятно и делали). А в данном случае они его уже должны исполнить, а не заниматься профанацией. Закон же для всех един, нет? или у АСВ свои правила?
Первая очередь кредиторов в которую входит АСВ. Проясните на какую сумму вправе претендовать...
Первая очередь кредиторов в которую входит АСВ. Проясните на какую сумму вправе претендовать АСВ?Выплаченные компенсации физическим лицам или компенсации физическим лицам плюс компенсации ИП?
Являюсь бывшим работником Внешпромбанка. После увольнения - заболела (9 дней на больничном)...
Являюсь бывшим работником Внешпромбанка. После увольнения — заболела (9 дней на больничном). Больничный лист направила со всеми сопроводительными документами в АСВ. С существенными задержками около 30 дней (по закону в течении 10 дней) выплатили — сумму около 1 500 рублей. (исходя из действующего законодательства, при условии оплаты 60% от среднего заработка за последние 2 года, выплаты должны быть существенно выше). На мои вопросы и запросы почему такая сумма не отвечают. В территориальном фонде ФСС РФ, где в случае банкротства работодателя я могла бы получить выплаты сообщили, что филиал ООО «Внешпромбанк» в Волгограде имеет у них статус действующей организации, не находится в процедуре банкротства и поэтому я не могу к ним обратится, но даже если бы захотела — у меня на руках нет оригинала больничного листа, который остался в АСВ. Подскажите в какие инстанции мне обращаться? Мне кажется что мои права нарушаются, причем государственной компанией.
Здравствуйте. 20 июля 2016 года я обратилась в отделение Сбербанка для закрытия кредитной карты...
Здравствуйте. 20 июля 2016 года я обратилась в отделение Сбербанка для закрытия кредитной карты, предварительно погасив весь долг. На карте находились собственные средства. Мне сказали, что в течении 30 дней кредитный счет будет закрыт и собственные средства будут переведены мне на дебетовую карту. В итоге 30 дней прошло. Позвонив на горячую линию Сбербанка, мне сказали, что у меня даже до сих пор не закрыт кредитный счет. Сколько мне еще ждать, я хочу вернуть свои деньги. Куда мне обращаться? На горячей линии мне помочь не смогли, не дав мне ни одного номера телефона. Сходить в отделение Сбербанка я не могу, т. к. нахожусь в больнице
Добрый день!
Я обслуживался в банке "Транснациональный" как юрлицо. После отзыва...
Добрый день!Я обслуживался в банке «Транснациональный» как юрлицо. После отзыва лицензии зарегистрировался в качестве кредитора в реестре.Подскажите, пожалуйста, в какие сроки осуществляются выплаты? И каков шанс, что мы вообще получим хоть что-то из того, что у нас было на расчетном счету?Спасибо!
Добрый день.Я являюсь сотрудником Интеркоммерц банка, у которого была отозвана лицензия в феврале...
Добрый день.Я являюсь сотрудником Интеркоммерц банка, у которого была отозвана лицензия в феврале 2016 г. Меня интересует вопрос увольнения когда и как? 23 мая подписала уведомление о процедуре ликвидации и назначении конкурсного управляющего. Сказали 23 августа будет увольнение, но тишина и ни один телефон не отвечает. Меня остро волнует этот вопрос, т. к. я должна в течении 3 дней встать на учет в центр занятости, могут ли они без моего присутствия и уведомления уволить? Уже не знаю куда обращаться, помогите. Спасибо.
Добрый день! У юридического лица был открыт счет в Банке "Финансовый стандарт". 8 июня...
Добрый день! У юридического лица был открыт счет в Банке «Финансовый стандарт». 8 июня 2016 г. у банка была отозвана лицензия. Подскажите, пожалуйста, куда и по какому адресу мне следует подать заявление о возврате средств, которые остались на расчетном счете. Спасибо
Добрый день! Являюсь сотрудницей банка, у которого недавно отозвали лицензию. В настоящее время...
Добрый день! Являюсь сотрудницей банка, у которого недавно отозвали лицензию. В настоящее время банк находится под управлением временной администрации ЦБ, а судебное заседание назначено на сентябрь. Недавно практически все сотрудники получили уведомления о сокращении персонала, однако я, как мать ребенка младше 3-х лет, его не получила. Каким образом поступят с теми лицами, которые находятся в декретном отпуске, и с теми, кто вышел на работу из декретного отпуска раньше срока (то есть ребенку еще нет 3-х лет). Спасибо за консультацию.
Добрый день! Я ИП, клиент АО «Промэнергобанк» г.Вологда (лицензия отозвана 05,08,16). 09.08.2016г...
Добрый день! Я ИП, клиент АО «Промэнергобанк» г. Вологда (лицензия отозвана 05,08,16). 09.08.2016 г. по команде (по звонку) работника АО «Промэнергобанк» мною было представлено заявление на отзыв платежного поручения на сумму 345327,34, которое было исполнено банком 09.08.2016 г. и денежные средства были возвращены мне на р/счет в сумме 345 327,34.По состоянию на 19.08.2016 г. остаток денежных средств на моем р/счете в АО «Промэнергобанк» составляет 345 327,34р.При обращении в банк-агент ПАО «Банк СГБ» 19.08.2016 г. за страховой выплатой мне банком-агентом представлена Выписка из реестра обязательств банка перед вкладчиками (для ИП) на сумму 42 627,34. Мною подано заявление о несогласии с размером возмещения.На мой звонок 19.08.2016 г. в АО «Промэнергобанк» мною получен ответ, что все данные по остаткам на р/счетах переданы в Агентство по страхованию вкладов в полном объеме и Агентство само вычитает какие-то суммы.Насколько я догадываюсь, в сумму страховой выплаты не включены суммы процентных займов, полученных мною 26.07.2016 г. от третьих лиц (ООО). По состоянию на 19.08.2016 г. указанные займы и проценты за их пользование мною погашены полностью, при необходимости могу предоставить копии платежных поручений. Таким образом, сумма в размере 302 700 руб. по состоянию на 19.08.2016 г. — это мои личные денежные средства.Пояснений по поводу расхождения между суммой остатка денежных средств на моем р/счете в АО «Промэнергобанк» (345 327,34) и суммой полученной страховой выплаты (42 627,34) в размере 302 700 руб. пока ни от кого не получила. Куда и кому делись мои личные денежные средства, неизвестно. Правомерно ли мне уменьшена страховая выплата на сумму 302 700 руб.?
Здравствуйте! Столкнулась с проблемой! Недавно у банка РУБАНК отозвали лицензию. Я являюсь...
Здравствуйте! Столкнулась с проблемой! Недавно у банка РУБАНК отозвали лицензию. Я являюсь заемщиком и изначальную сумму кредита(115000) я погасила, если сейчас не продолжать платить кредит(осталось около 80000),а ставка процента очень высокая-33,9%, каких последствии ожидать? И правда, что если просрочил ежемесячный платеж, автоматически попадаешь в «черный список»?
добрый вечер.я являлся клиентом банка кредит-Москва. но у банка летом отобрали лицензию.звонил в...
добрый вечер.я являлся клиентом банка кредит-Москва. но у банка летом отобрали лицензию.звонил в банк и говорил с ними.куда мне платить по кредитной карточке.и мне там ответили банку нет смысла платить деньги не до идут и вернуться к вам.и ваш кредит продали другому банку а какому не сказали что не знают.и пока тишина не от кого смс и письма не приходят. 25 июля надо было делать платеж.незнаю куда платить у меня уже идет просрочка.25 августа наступил очередной платеж.и незнаю что делать и куда платить.чем вы можете помощь или подсказать.зарание благодарен.
Здравствуйте! Я к Вам обращалась:
Вопрос:
Добрый день! Я ИП, клиент АО «Промэнергобанк» г...
Здравствуйте! Я к Вам обращалась:Вопрос:Добрый день! Я ИП, клиент АО «Промэнергобанк» г. Вологда(…)Правомерно ли мне уменьшена страховая выплата на сумму 302 700 руб.?Наталья Величук (Череповец) 26.08.2016 15:04Ответ:Добрый день(…)тем более что выплата страхового возмещения не входит в сферу моей компетенции.С уважением,Василий КудяковТЕПЕРЬ СНОВА ВОПРОС:На наши вопросы отвечает эксперт Агентства по страхованию вкладов. Ваша должность — директор департамента сопровождения ликвидационных процедур Агентства по страхованию вкладов. Но: «выплата страхового возмещения не входит в сферу моей компетенции». Вот он и вопрос: А кто тогда, если не Вы может дать мне ответ? К кому тогда обратиться за компетентным ответом?