здравствуйте Василий по банку НББ ведь информация соответствует действительности и ничего в...
здравствуйте Василий по банку НББ ведь информация соответствует действительности и ничего в агенстве не перепутали то есть есть надежда или нет при таких то активах банка. с уважением
Здравствуйте. Мой вопрос по-поводу банка Западный. 27 августа должен был состояться суд по иску...
Здравствуйте. Мой вопрос по-поводу банка Западный. 27 августа должен был состояться суд по иску Семаго В.В. против предписания ЦБ от 25.03.2014 доначислить резервы. Нет никакой информации по поводу результата этого процесса. Обворованные вкладчики желают знать какую-либо информацию по этому банку. Лицензия отозвана 21.04.2014 и до сих пор ничего не известно. Зачем так жестоко испытывать нервы кредиторов. Или случая с Вдовиным было мало
Добрый день. 25 августа ио пред. правления Итрастбанка Епифанов, для СМИ "пропел ЛЕБЯДИНУ...
Добрый день. 25 августа ио пред. правления Итрастбанка Епифанов, для СМИ «пропел ЛЕБЯДИНУ ПЕСНЮ», что то там говоря не вразумительное. По факту банк не выдает не какие средства не под каким предлогом и нечего не комментирует, все требования и претензии игнорирует. Если ВАС не затруднит, каково Ваше мнение развития ситуации? Спасибо. С уважением Станислав.
Здравствуйте Василий Кудяков!
В КБ "Европейский трастовый банк" (ЗАО) у меня оформлен...
Здравствуйте Василий Кудяков!В КБ «Европейский трастовый банк» (ЗАО) у меня оформлен ипотечный кредит. 11 февряля 2014 г. банк был лишен лицензии и 20 марта 2014 г. был признан несостоятельным (банкротом). на сегодняшний день я не уведомлена о переходе прав требования к другому банку. Вместе с этим в районный суд по месту моей регистрации в августе 2014 г. поступило исковое заявление от КБ «Европейский трастовый банк» (ЗАО) о взыскании с меня суммы кредита, проценты и неустойки и требование на обращения взыскания на предмет залога. На сколько законны действия банка (досудебный порядок пропущен) и как мне поступить в данной ситуации?Заранее Вам благодарна!
Здравствуйте, Василий!
Скажите, пожалуйста, можно ли задать вопросы конкурсному управляющему...
Здравствуйте, Василий!Скажите, пожалуйста, можно ли задать вопросы конкурсному управляющему Инвестбанка (или его помощникам) через сайт АСВ? Уже отправила несколько писем Почтой России и — тишина….С уважением, Наталья
Здравствуйте Василий , я кредитор первой очереди. Вопрос мне исполнилось 45 лет и я поменял паспорт...
Здравствуйте Василий, я кредитор первой очереди. Вопрос мне исполнилось 45 лет и я поменял паспорт РФ, нужно ли отправлять в АСВ новое требование или копию паспорта? Спасибо
Здравствуйте Василий!
1. Остаток денежных средств Банка на корреспондентском счете в Банке России...
Здравствуйте Василий!1. Остаток денежных средств Банка на корреспондентском счете в Банке России и в кассе на дату начала конкурсного производства составлял 416 465 тыс. руб. Остаток денежных средств по состоянию на 1 августа 2014 года составляет 1 081 399 тыс. руб. (в том числе денежные средства, поступившие после отзыва лицензии, подлежащие возврату, — 34 тыс. руб.).2. Поступления в конкурсную массу — 832 791 тыс. руб. в т. ч.:— обязательные резервы, депонированные в Банке России, — 579 530 тыс. руб.-от взыскания задолженности — 252 360 тыс. руб.;— прочие поступления — 901 тыс. руб.……10. По состоянию на 1 августа 2014 года размер установленной задолженности перед кредиторами составляет 574 225 тыс. руб., в том числе:— 1 очередь — 487 889 тыс. руб. (2 394 кредитора);— 2 очередь — требования отсутствуют;— 3 очередь — 86 336 тыс. руб. (132 кредитора)Вопрос. что значит — обязательные резервы, депонированные в Банке России, — 579 530 тыс. руб.?и каково вероятность получения (возврата) своих денег?состою в 1 очередь кредиторов.
Добрый вечер! Являюсь кредитором первой очереди "Инвестбанка". До настоящего времени...
Добрый вечер! Являюсь кредитором первой очереди «Инвестбанка». До настоящего времени выплаты кредиторам не производились…Никакой информации от конкурсного управляющего Беднина В.Ф. нет. В последнем отчете о ходе конкурсного производства фигурирует сумма на счете в размере 3 млрд. руб. Каковы сроки начала выплат кредиторам первой очереди?
здравствуйте Василий по банку НББ вопрос в следующем ведь в этом банке как и в других банках есть...
здравствуйте Василий по банку НББ вопрос в следующем ведь в этом банке как и в других банках есть правление во главе с Андреем Кулаковым он председатель есть совет директоров во главе с Игорем Татарченко вот хотелось бы услышать их мнение почему вкладчики банка оказались в таком положении по многим другим банкам бывшее руководство дает какие либо коментарии и объяснения что касается наших горе руководителей то полная тишина вот и хочется узнать какую нибудь информацию исходящую от руководства НББ ведь они дают какие либо объяснения не знаю вам или другим сотрудникам асв а до вкладчиков доходит только про высоко рискованную политику что честно говоря вообще ни о чем не говорит и еще что это бывший банк Билалова вот и хочется хоть что то конкретное узнать помогите пожалуйстас уважением Сергей
Добрый день. Прошло 3 недели после моего вопроса о включения меня в реестр 1 очереди. Сегодня было...
Добрый день. Прошло 3 недели после моего вопроса о включения меня в реестр 1 очереди. Сегодня было заседание суда на котором опять ничего не решили, а именно о банкротстве банка Западный. Скажите это будет длиться годами? Если у банка есть как утверждает временная администрация признаки банкротства, то почему его до сих пор не могут обанкротить? И почему одни банки с такими же проблема санируют, и недостача в денежном эквиваленте называют отрицательным балансом, а в банке Западном «черной дырой». Когда вкладчики получат информацию о том включены ли они в реестры?[B]
добрый день! был в Туле банк под названием Ист Бридж Банк,у меня судебные приставы списали в пользу...
добрый день! был в Туле банк под названием Ист Бридж Банк,у меня судебные приставы списали в пользу этого банка денежные средства. Как узнать КУДА перевели мои деньги? я не могу узнать по поводу этого банка информации.
Здравствуйте, уважаемый Василий.
Отвечая на вопрос rim05 от 08.08.2014 о слиянии «М-банка» и...
Здравствуйте, уважаемый Василий.Отвечая на вопрос rim05 от 08.08.2014 о слиянии «М-банка» и «Российского Кредита», Вы написали: " При этом Вы вправе досрочно закрыть вклад в любом из реорганизованных банков, не теряя процентов (ст. 23.5 Федерального закона «О банках и банковской деятельности»)».В М-банке с Вашей позицией не согласны и готовы выплатить проценты лишь по ставке «до востребования», ссылаясь на пункт 2.7 договора о досрочном востребовании вклада.В упомянутой Вами статье Закона о банках и банковской деятельности речь идет о «досрочном исполнении соответствующего обязательства», — без уточнения, какое конкретно обязательство имеется в виду, включает ли оно в себя проценты и за какой срок.Скажите, на чем основано Ваше мнение о праве клиента досрочно закрыть вклад без потери процентов?Спасибо.Александр Фаддеев.
Здравствуйте, уважаемый Василий!
Прошло полгода с тех пор, как "Инвестбанк" объявлен...
Здравствуйте, уважаемый Василий!Прошло полгода с тех пор, как «Инвестбанк» объявлен банкротом.Есть ли какие-либо законные нормативные сроки, обязывающие АСВ выплатить кредиторам 1-й очереди денежные средства?Спасибо Вам за терпение.
Добрый день! Являюсь кредитором первой очереди «Стройкредитбанка». Каковы сроки начала выплат...
Добрый день! Являюсь кредитором первой очереди «Стройкредитбанка». Каковы сроки начала выплат кредиторам первой очереди? С уважением.
Здравствуйте, Василий.
Более полугода прошло с того момента как северо-осетинский "Банк...
Здравствуйте, Василий.Более полугода прошло с того момента как северо-осетинский "Банк Развития Региона" (БРР) был признан банкротом. Мои родители-пенсионеры являются кредиторами первой очереди этого банка и очень переживают за возможность возврата своих денежных накоплений. Ведь это все их сбережения за трудовую жизнь.Скажите, пожалуйста, когда начнутся расчеты с кредиторами первой очереди банка БРР.Заранее спасибо за ответ!
Добрый день Василий ! Являюсь кредитором первой очереди ОАО "ПРБ" . Каковы сроки начала...
Добрый день Василий! Являюсь кредитором первой очереди ОАО «ПРБ». Каковы сроки начала выплат кредиторам первой очереди? С уважением.
Добрый день,
4 сентября после собрания кредиторов банка Стройкредит была опубликована смета...
Добрый день,4 сентября после собрания кредиторов банка Стройкредит была опубликована смета текущих расходов.Перед таблицей стоит тыс.рублей.Получается на адм.хоз.расходы почти 9 миллионов,на содержание аппарата почти 31 миллиони это с 05 сентября по 30 сентября т. г.При таких расходах почти 48 миллионов в месяц нам кредиторам что либо останется?
Добрый вечер Василий!
Прошу ответить о включении меня, в реестр кредиторов банка , я направлял...
Добрый вечер Василий!Прошу ответить о включении меня, в реестр кредиторов банка, я направлял документы о проведении исправительных записей и требование кредитора о внесении меня в реестр 1 очереди банка «Стройкредит». Документы получены 25.07.14 по ул. Лесная 59—2, расписался и поставил штамп о приемке делопроизводитель Трофимук. Также скажите мне пожалуйста какие сроки выплат суммы 300 тыс.руб и суммы свыше страховой суммы, полученной мною ранее.
Здравствуйте!у нас такая ситуация!мы обманутые вкладчики Диг-Банка(те,кого не было в...
Здравствуйте!у нас такая ситуация!мы обманутые вкладчики Диг-Банка(те,кого не было в реестре)….нас около 1600 человек….недавно приехал представитель АСВ и сказал,что в банке есть документы на 1000 человек,а остальным 600 придется давать оригинал своего договора под расписку им,чтобы они в Москву отвезли!какие у шансы получить возмещение у тех,кого не найдут в банке?
Добрый день, Василий Александрович!
Сегодня отозвана лицензия в Трастовом республиканском банке...
Добрый день, Василий Александрович!Сегодня отозвана лицензия в Трастовом республиканском банке. Введена временная администрация. Я, как ИП, сдавала Банку в аренду нежилое помещение. У Банка передо мной образовалась за несколько месяцев задолженность по арендной плате, вынесено решение Суда о взыскании долга. Но я не успела предъявить в РКЦ ЦБ исполнительный лист, т. к. ждала вступления решения суда в законную силу… Теперь нахожусь в большом и жирном шоке… Если можно и не сложно, подскажите, пожалуйста, имеет ли право Временная администрация в данном случае выплатить мне по исполнительному листу (поскольку это арендная плата (хоз.расходы), хоть и за предыдущий период) или я стану кредитором третьей очереди и может быть когда-нибудь что-нибудь получу при распределении конкурсной массы в процессе процедуры банкротства в порядке, установленном Законом..СПАСИБО!С уважением, Людмила.
Уважаемый Василий! Проясните пожалуйста ситуации с банком "Западный". Могу ли яещё...
Уважаемый Василий! Проясните пожалуйста ситуации с банком «Западный». Могу ли яещё рассчитывать на получение возмещения по Простому векселю? Спасибо! Надежда.
Спасибо, Василий Александрович!
Как говорится, пришла беда-отворяй ворота....и как можно шире. ИП...
Спасибо, Василий Александрович!Как говорится, пришла беда-отворяй ворота…и как можно шире. ИП осталось без средств, на 99% не получит ничего, к тому же ключи и помещение до сих пор мне не передали, а окончание срока действия договора-30 июня 2014г… Обязательство передачи помещения я сразу в первом иске не заявляла, т. к. мне до последнего обещали на суде отдать добровольно и каждый раз просили судью отложить дело… Пришлось оставить для предъявления в отдельном производстве… Судья в решении по погашению задолженности по арендной плате указала, что передача помещения по акту приема-передачи следует из договора и обязательна. Я, конечно же, подала новый иск на передачу ключей и помещения, но тут лицензию отозвали и все! Непонятно, кто теперь будет мне передавать помещение… Что теперь толку судиться и с Траст.респ.банком, только простой помещения без будущих перспектив… Сегодня была во Временной администрации, просила их передать мне помещение (в моем помещении они не работают, оно им и не нужно, как ответили) и ключи от него (у меня их нет, все передала в свое время по акту приема-передачи). Так они даже не нашлись, что ответить в связи с абсурдностью ситуации, т. к. ключей, видимо, в Банке нет… Какая-то абракадабра… Я понимаю, Василий Александрович, что мой вопрос возможно не совсем по назначению, но может Вы подскажете, кто теперь должен мне вскрывать помещение и все передать? За чей теперь счет? Обязательства по договору Банком не исполнены, к кому теперь претензии нематериального характера? Задачей Временной администрации является расторжение договоров, у меня ситуация специфическая, но, как понимаю, договор-то со мной не расторгнут до сих пор? Значит это ложится на плечи ВА? Было бы смешно, если бы не было столь печально!
Добрый вечер, Василий Александрович!
Спасибо Вам за то, что находите время, возможность и желание...
Добрый вечер, Василий Александрович!Спасибо Вам за то, что находите время, возможность и желание отвечать нам, тонущим в круговороте своих бед!К сожалению, наши законы не охраняют нас должным образом от мошенников и аферистов!С уважением, Людмила
Василий Александрович, я еще попристаю к Вам, если можно - по вопросу передачи мне моего помещения...
Василий Александрович, я еще попристаю к Вам, если можно — по вопросу передачи мне моего помещения. В одном из Ваших ответов Вы отметили, что "в соответствии с п. п.4 п. 1 ст. 50.19 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» (далее — Закон) все требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, иные имущественные требования к кредитной организации, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ требований о признании права собственности, о компенсации морального вреда, ОБ ИСТРЕБОВАНИИ ИМУЩЕСТВА ИЗ ЧУЖОГО НЕЗАКОННОГО ВЛАДЕНИЯ (выделено мной — Л. Г.), а также требований по текущим обязательствам, предусмотренным статьей 50.27 Закона, могут быть предъявлены только в деле о банкротстве в порядке, установленном Законом. Не подходит ли моя ситуация под истребование имущества из чужого незаконного владения после окончания срока действия договора? Прошу у Вас прощение за домогательства, но чувствую, что утопаю и глубоко! СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ!!!
Я вкладчик Инвестбанка Калининградский филиал Гусевский офис . Положил 11 декабря 2013 года деньги...
Я вкладчик Инвестбанка Калининградский филиал Гусевский офис. Положил 11 декабря 2013 года деньги во вклад «ИнвестЗима». В реестр вкладчиков АСВ меня не включило. Решение суда отказать. В реестре кредиторов первой очереди меня тоже нет. Где мне искать деньги? Что нужно для включения в реестр кредиторов первой очереди?
Добрый день, Василий! Когда будет завершена инвентаризация имущества банка БПФ? Также, прошу...
Добрый день, Василий! Когда будет завершена инвентаризация имущества банка БПФ? Также, прошу ответить, почему г-н Бельков не отвечает на письменные запросы кредиторов с вопросами по конкурсному производству в отношении БПФ — конкретно — Какое количество паев каждого наименования ЗПИФ находится в конкурсной массе БПФ? Прошло более 9 месяцев с момента отзыва лицензии, данный вопрос задавался лично мной в письменной форме через сайт АСВ более 8 раз.
Кто и когда будет возвращать вклады физическим лицам, которые ими были размещены в АКБ...
Кто и когда будет возвращать вклады физическим лицам, которые ими были размещены в АКБ «ИнтрастБанке» (ОАО), у которого ЦБ РФ 16 сентября 2014 года отозвал лицензию? Вклады в этом банке были застрахованы.
День добрый, Василий!
Когда начнутся выплаты кредиторам-"превышенцам" до 300 тыс. руб...
День добрый, Василий!Когда начнутся выплаты кредиторам-«превышенцам» до 300 тыс. руб. банка «Аскольд»?
Добрый день!
В 2013г я в Мастер банке взяла ипотечный кредит. После того как отозвали лицензию у...
Добрый день!В 2013г я в Мастер банке взяла ипотечный кредит. После того как отозвали лицензию у банка, я оплачивала ежемесячные платежи по кредиту через Сбербанк. Только спустя 10 месяцев, как закрыли банк выяснилось, что платежи которые оплачивались через Сбербанк (ноябрь 2013 по март 2014 г.) на счет банка получателя не пришли. Сейчас на меня Мастер банк подает в суд на возмещения всего долга по кредиту и проценты на просроченные платежи.Все платежки я предоставила в Агентство по страхованию вкладов и в Мастер банк. Вообщем денег на счету нет, сотрудники Агентства по страхованию вкладов сказали что деньги мои искать никто не будет, предложили мне пересмотреть мой ипотечный кредит на других условиях. Или я должна свои платежи, которые я проводила через Сбербанк доказывать в суде.Обратилась в сбербанк, написала заявление (что бы разобрались с платежами), они мне только ответили, что я должна написать заявление на возврат денег (которые зависли между банками) и мне их вернут.Скажите что мне делать?Куда обратиться?Спасибо!
Здравстуйте Василий. На вопрос Надежды, векселядержателя банка Западный от 12.09.2014 Вы отвечаете...
Здравстуйте Василий. На вопрос Надежды, векселядержателя банка Западный от 12.09.2014 Вы отвечаете: -В случае, если в конкурсной массе хватит денежных средств на расчеты с кредиторами первой и второй очереди, начнутся расчеты и с Вами. Моя мама пенсионерка, ветеран труда, всю жизнь проработавшая на вредном производстве, также приобрела вексель у банка Западный, отдав все свои сбережения, честно заработанные нелёгким трудом. Невозможно согласиться с мыслью, что с этими деньгами можно распрощаться, в то время как бывшие акционеры банка Западный в настоящее время являются акционерами банка Старый Кремль(согластно информации газеты Вести). И все векселядержатели банка Западный, а их я не сомневаюсь не мало, должны с этим мириться?
Здравствуйте Василий! Подскажите пожалуйста, у меня есть кредит в банке Стройкредит, на сколько...
Здравствуйте Василий! Подскажите пожалуйста, у меня есть кредит в банке Стройкредит, на сколько может затянуться процедура ликвидации, как долго будет временная администрация, а если я захочу досрочно погасить кредит, сейчас даже страшно подумать об этом, как можно узнать остаток по кредиту на данный момент. Заранее спасибо!
Здравствуйте Василий
У меня к вам несколько вопросов сразу по банку НББ:
1. Сколько вкладчиков...
Здравствуйте ВасилийУ меня к вам несколько вопросов сразу по банку НББ:1. Сколько вкладчиков физлиц в реестре банка почему то на сайте нету такой информации хотя реестр закрыт 03.09.14.2.Есть ли признаки умышленного банкротства данного банка и какая работа ведется по этому поводу.3.Как житель другого города может участвовать в собрании кредиторов не имея возможности приехать в Москву.
Здравствуйте! Год назад приобрела вексель в Банке "Западный". Хотела получить свои...
Здравствуйте! Год назад приобрела вексель в Банке «Западный». Хотела получить свои денежные средства. Узнала, что лицензия Банка отозвана. Как я могу вернуть свои денежные средства?
Здравствуйте! Ответьте,пожалуйста, будут ли приоритетные выплаты по банку "Пушкино" как в...
Здравствуйте! Ответьте,пожалуйста, будут ли приоритетные выплаты по банку «Пушкино» как в случае с АМТ? Если да то в какие примерно сроки? Спасибо.
Добрый день, я являюсь кредитором банка "Западный". После выплаты возмещения (офис...
Добрый день, я являюсь кредитором банка «Западный». После выплаты возмещения (офис сбербанка) за банком остался долг 120 000 рублей. Мной были заполнены документы на включение в реестр кредиторов и переданы в Сбербанк — для отправки.Как я могу проверить дошли ли документы и был ли я включен в реестр требования кредиторов? Сбербанк указанной информации предоставить не может.
Василий Александрович, какова ситуация с выплатой кредиторам первой очереди с учетом выплат АСВ...
Василий Александрович, какова ситуация с выплатой кредиторам первой очереди с учетом выплат АСВ по банку Стройкредит? Занимается ли этим банком Генеральная прокуратура и насколько заинтересовано АСВ в выявлении мошенничества и преднамеренного банкротства в отношении этого и других банков?Не кажется ли Вам, что имевшие место в ходе конкурсного производства расходы по данному банку уже не оставляют у кредиторов первой очереди надежды на значительные выплаты? И почему в состав Совета кредиторов по данному банку вошли только сотрудники ФНС???
Здравствуйте,уважаемый Василий.Вы, как-то раньше, очень подробно мне ответили, что будет с...
Здравствуйте,уважаемый Василий.Вы, как-то раньше, очень подробно мне ответили, что будет с оставшейся суммой долга Инвестбанка кредиторам 1 очереди, после 1 этапа — -выплаты «дополнительных» 300 тыс. руб.Вы написали,что на втором этапе,следующие выплаты будут производиться с учетом того,что и АСВ приравнивается к кредиторам 1 очереди. Если я правильно поняла,то АСВ наравне с «физиками"из конкурсной массы тоже должен что-то получать — а почему? ведь фонд АСВ формируется из отчислений банков обязательной страховой суммы. И каков предмет и доля претензии АСВ в общей массе,Ведь может случиться так,что физ.лицам ничего уже не достанется,т.к.наверняка наши претензии,по суммам, совсем не равны. Спасибо за ответ на мой коряво сформулированный вопрос,я по професии музыкальный редактор.
Здравствуйте! Интересует такой вопрос: если банк обанкротился, а в этом банке лежат деньги умершего...
Здравствуйте! Интересует такой вопрос: если банк обанкротился, а в этом банке лежат деньги умершего человека. Наследники еще не вступили в наследство. Как получить деньги? Не получится ли, что к моменту вступления в наследство, денежных средств для выплаты уже не будет?
В мае 2010 года взял кредит, 14.10. 13 наступил страховой случай. Я продолжал оплачивать кредит по...
В мае 2010 года взял кредит, 14.10. 13 наступил страховой случай. Я продолжал оплачивать кредит по рекомендации банка, чтобы не испортить кредитную историю. Страховая компания погасила остаток кредита, но сбербанк не хочет возвращать переплату. Персонал не знает или не умеет этого делать с их слов. Что мне делать и где искать правду?
Скажите, пожалуйста, в какой последовательности формируется...
Здравствуйте, уважаемый Василий!Скажите, пожалуйста, в какой последовательности формируется порядок отправки денег физическим лицам кредиторам-превышенцам 1-ой очереди Инвестбанка? По городам, банкам-агентам, суммам или др.?Спасибо.
Василий, добрый день!!
Когда будет закончена наконец инвентаризация активов банка БПФ?
Василий, добрый день!!Когда будет закончена наконец инвентаризация активов банка БПФ?
Здравствуйте Василий. Хотелось бы узнать судьбу законопроекта Минфина о санации банков после...
Здравствуйте Василий. Хотелось бы узнать судьбу законопроекта Минфина о санации банков после отзыва лицензии.С уважением, Ольга
Здравствуйте. Я являлась вкладчиком Диг-банка. Открыла вклад накопительный в сентябре 2013 года на...
Здравствуйте. Я являлась вкладчиком Диг-банка. Открыла вклад накопительный в сентябре 2013 года на 2 года, проценты не снимала. На руках все документы. 23 июня у банка была отозвана лицензия. Пополняла вклад и не переживала за судьбу своих сбережений. Оператор, работавшая с моими документами уверяла,что всё нормально и ничего страшного не происходит. Вклады застрахованы и сумма у меня до 700 000р. А придя 8 июля в банк агент я обнаружила, что меня нет в реестре. Я не понимала, как это могло произойти. Написала заявление о несогласии и вот уже третий месяц никаких результатов. Сказали,что приезжала комиссия из АСВ и уехала с положительным ответом о наличии вкладчиков в базе банка и документов. А,объясните пожалуйста, почему так долго рассматриваются наши заявления и на что нам рассчитывать в данной ситуации. Нам ждать письмо из АСВ или спрашивать у конкурсного управляющего? В чем мы виноваты… Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте!
После принятия закона о приоритетной выплате кредиторам 1 очереди сумм требований до...
Здравствуйте!После принятия закона о приоритетной выплате кредиторам 1 очереди сумм требований до 300 т рублей многих превышенцев интересует информация об общей сумме требований подпадающих под эти условия.Считаете ли Вы целесообразным для повышения прозрачности ликвидационных процедур включить данную инф в стандартную форму отчета конкурсного управляющего наряду с общей суммой требований кредиторов 1 очереди (эта цифра все равно подсчитывается КУ).Спасибо.
Здравствуйте Василий Александрович. Опять беспокою вас по банку НББ.
Банк России сообщил о...
Здравствуйте Василий Александрович. Опять беспокою вас по банку НББ.Банк России сообщил о результатах проведенного временной администрацией обследования финансового состояния ОАО «НББ». Временная администрация выявила факты вывода из банка активов на сумму более 13 млрд. рублей путем выдачи ссуд компаниям с сомнительной платежеспособностью.«При этом также установлено, что часть кредитного портфеля физических лиц была оформлена на подставных заемщиков. Кроме того, бывшее руководство банка не передало временной администрации вексельные досье и договора купли-продажи векселей на сумму 3,7 млрд. рублей — говорится в сообщении пресс-службы Банка России.ЦБ РФ направил в МВД и Генпрокуратуру информацию об осуществленных бывшими руководителями и собственниками ОАО «НББ» финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний.Так вот хочется узнать какие меры принимаются АСВ по отношению к тем лицам на которых указывает ЦБ РФ ведь это не та организация которой можно не доверять. Ответ на этот вопрос интересен будет и вкладчикам других банков потому что во многих из них если не во всех ситуация аналогичная. Ведь с апреля месяца по сей день из отчетов асв ну просто видно что ведется статистика сколько денег потрачено на выплаты бывшим работникам банка и другие расходы а что касается о взыскании задолженности даже иски не предъявлялись естественно и решения не выносились.Так в чем заключается задача по банку в ведении статистики или пополнении конкурсной массы с последующей выплатой вкладчикам?С уважением Сергей.
здавствуйте . я не могу положить на одноклассники деньги почему
здавствуйте. я не могу положить на одноклассники деньги почему
Добрый день!
У родителей был вклады в БПФ, выплатили страховую часть, превышение осталось в...
Добрый день!У родителей был вклады в БПФ, выплатили страховую часть, превышение осталось в размере начисленных процентов по вкладу около 25 тысяч. Выплатили в начале сентября еще чуть меньше тысячи (как я прочла тут на форуме, это всем заплатили по 3,99% от сумм превышения). Действует ли на вклады в БПФ новый закон, чтобы выплатили все суммы в пределах еще 300 тыс? Куда и как им обращаться?Спасибо заранее за ответ.
Василий, здравствуйте!
Поясните, пожалуйста, отличается ли процедура ликвидации банка, имеющего...
Василий, здравствуйте!Поясните, пожалуйста, отличается ли процедура ликвидации банка, имеющего БЕССРОЧНУЮ лицензию от соответствующей процедуры рядового банка?Какая предусмотрена мера ответственности для лица, подписавшего от имени ЦБ БЕССРОЧНУЮ лицензию в случае банкротства кредитного учреждения?Заранее благодарен, Валерий, г. Пермь
Очень часто у родителей и их наследников есть вклады в одном банке. Сумма этих вкладов вполне может...
Очень часто у родителей и их наследников есть вклады в одном банке. Сумма этих вкладов вполне может превышать 700000 рублей. Что будет с гарантией от АСВ в случае если у этого банка отзовут лицензию в момент оформления наследства?Сможет ли наследник получить всю сумму или только в пределах 700000 рублей?
Здравствуйте. Мой муж был вкладчиком Сберкредбанка. К сожалению, нас не нашли в реестре вкладчиков...
Здравствуйте. Мой муж был вкладчиком Сберкредбанка. К сожалению, нас не нашли в реестре вкладчиков. Через Сбербанк мы отправили запрос на включение в реестр, приложили договор, это было несколько месяцев назад. Где теперь можно получить информацию о том, включили нас или нет? Что делать, если нет? Сумма небольшая, но неприятно. Спасибо.
Уважаемый Василий!
Проинформируйте пожалуйста. Я кредитор первой очереди, физическое лицо. Мой...
Уважаемый Василий!Проинформируйте пожалуйста. Я кредитор первой очереди, физическое лицо. Мой вклад превышал страховую сумму, которую я получил. Начались ли дальнейшие выплаты по Инвестбанку(Калининград) и каким образом это будет происходить? Хватит ли активов банка на покрытие долгов?Я длительное время нахожусь за пределами Российской Федерации и не имею никакой информации по данному вопросу. А также подскажите пожалуйста, где в интернете я могу найти какую-либо информацию, чтобы контролировать сложившуюся ситуацию.С Уважением,Виктор
Всех приветствуем! И надеемся на доброжелательный совет с целью разрешить нашу проблему: мы -...
Всех приветствуем! И надеемся на доброжелательный совет с целью разрешить нашу проблему: мы — пострадавшие вкладчики Банка «Огни Москвы»,страховой случай наступил 16 мая (!!!), но до сих пор АСВ нам полностью не выплатил надлежащую сумму. Подавали заявление, копии первичных документов — всё в соответствии с правилами, но спустя 3 мес. выплатили лишьсумму депозита (руб.), а проценты с текущего счёта — нет! Дважды направляли заказные письма на имя Ген.Дир. Исаева Ю. О. с изложением сути вопроса и вновь прикладывали копии договоров (депозит и текущий к нему) копии приходников, но сейчас получили от Исаева с его оригинальной подписью ответ, что " нет оснований для внесения изменений в реестр выплат». Невероятно, не можем поверить — наши документы явно не просмотрены, проигнорированы Агентством. И АСВ не выполняет Закон — да что же это?
Добрый день я вкладчик прб . Как я могу узнать о том попала ли я на первый очередь кредиторов . Не...
Добрый день я вкладчик прб. Как я могу узнать о том попала ли я на первый очередь кредиторов. Не какого удивлении не получала. И у асв нету таких информации
Добрый день!
Объясню ситуацию:
Экопромбанк объявлен банкротом. У нас там был открыт р/с...
Добрый день!Объясню ситуацию:Экопромбанк объявлен банкротом. У нас там был открыт р/с. Буквально перед отзывом лицензии (т.к. не знали ничего), мы пополняли р/с, производили платежи контрагентам и нам пополняли р/с партнеры. Получилось так, что платежные поручения были списаны с р/с но получателям не отправлены, как объяснял банк — деньги/платежки повисли на кор.счете и по мере поступления денег в банк будут отправляться получателям. Перед тем, как закрыть р/с нам предложили его обнулить, переведя остаток средств в новый банк на новый р/с. Эти деньги также повисли на картотеке (кор.счете банка)Теперь вопрос: каким образом нам заставить банкрота заплатить, т. е. оплатить взятые на себя обязательства, чтобы денежные средства проявились на счетах наших контрагентов и на нашем новом счете. Какие действия нам надо для этого предпринять, что сделать?С уважением, Любовь
Добрый день!
10 сентября был закрыт реестр ПРБ.
Подскажите, пожалуйста, есть ли ориентировочные...
Добрый день!10 сентября был закрыт реестр ПРБ.Подскажите, пожалуйста, есть ли ориентировочные сроки начала выплаты превышенцам до 300 т. р.?Спасибо!!!
Скажите, пожалуйста, каким образом можно узнать об отправке денег...
Здравствуйте, уважаемый Василий!Скажите, пожалуйста, каким образом можно узнать об отправке денег физическим лицам кредиторам-превышенцам 1-ой очереди Инвестбанка? То есть как человеку узнать, когда именно деньги поступят на счет?Заранее спасибо за ответ.
Василий, добрый день.
Я взяла кредит в СПЕЦСЕТЬСТРОЙБАНКЕ. 21.09.2014 я внесла деньги на счет и...
Василий, добрый день.Я взяла кредит в СПЕЦСЕТЬСТРОЙБАНКЕ. 21.09.2014 я внесла деньги на счет и написала заявление для полного досрочного погашения. 22.09.2014 у банка отозвали лицензию. Деньги в счет погашения кредита списаны не были. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать? Погасится ли этими деньгами мой кредит или мне нужно внести заново? Если эти деньги не учтут, то могу ли я их получить, застрахованы ли эти деньги?
Здравствуйте!
Мы взяли авто-кредит в МЕТКОМБАНКЕ и перечисляли деньги через банк СОФРИНО
из города…
Здравствуйте!Мы взяли авто-кредит в МЕТКОМБАНКЕ и перечисляли деньги через банк СОФРИНО из города Сергиев-Посад. Последнее перечисление сделали 19.05.2014 г. но деньги до адресата не дошли. Потом узнали что у банка СОФРИНО отобрали лицензию и закрыли. Обратились в СБЕРБАНК, нам ответили что они не занимаются такими платежами. Подскажите пожалуйста, что можно сделать и куда обратиться чтобы вернули деньги?
ВИТАС БАНК:
По какой причине АСВ более 2 лет хранит имущество банка ( столы, стулья, ксероксы...
ВИТАС БАНК:По какой причине АСВ более 2 лет хранит имущество банка (столы, стулья, ксероксы, компьютера и т. д), а не продало его сразу, после инвентаризации?Сколько вкладчикам Витас Банк стоит это хранение ежемесячно?Могут ли вкладчики Витас Банк увидеть, где и в каких условиях хранится имущество Банка?
ВИТАС БАНК:
По какой причине АСВ не приходит в суд на заседания?
Пришли ответчики, пришли...
ВИТАС БАНК:По какой причине АСВ не приходит в суд на заседания?Пришли ответчики, пришли вкладчики в зал суда, только АСВ не считает нужным приходить и выполнять свою работу? Дело Кулыгиной и Ко по премиям!Судья у вкладчиков спрашивает, а где же АСВ?Что это за работа, как мы можем расчитывать на возврат средств?
Уважаемый Василий!
Проинформируйте пожалуйста. Я кредитор первой очереди, физическое лицо. Мой...
Уважаемый Василий!Проинформируйте пожалуйста. Я кредитор первой очереди, физическое лицо. Мой вклад превышал страховую сумму, которую я получила. Начались ли дальнейшие выплаты по банку«Западный» (Геленджик) и каким образом это будет происходить?С уважением, Лилия.
Здравствуйте!
10 июня 2014 я заключила с ДИГ-банком (Владикавказ) Договор банковского вклада...
Здравствуйте!10 июня 2014 я заключила с ДИГ-банком (Владикавказ) Договор банковского вклада «Достойная пенсия» (номер здесь не указываю) о размещении вклада в сумме 427452 руб на срок 94 дня! Как мне заявили 11 августа 2014 г. в Россельхозбанке, в реестре вкладчиков меня не оказалось! Я там же написала Заявление о несогласии с размером возмещения с приложением подтверждающих документов. Прошло уже больше месяца, однако до сих пор вопрос выплаты мне возмещения, не решён. Скажите, пожалуйста, в какой срок я могу получить свои деньги, от кого это зависит и почему до сих пор не включили меня в этот реестр, если я представила документальные доказательства? И почему я, пенсионерка, Ветеран труда должна теперь бегать за своими деньгами?! А как же Закон о страховании вкладов?! И как мне теперь лучше поступить?Спасибо! С уважением, Елизавета М.