Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Здравствуйте. Расчеты с кредиторами первой очереди по банку АМТ были продлены по 31 августа 2017...
Здравствуйте. Расчеты с кредиторами первой очереди по банку АМТ были продлены по 31 августа 2017. Что дальше? Информации на сайте нет. Спасибо.
04.09.2017
Ответ дан
Добрый день, вопрос по банку Образование. Расчетный счет предпринимателя был открыт в банке...
Добрый день, вопрос по банку Образование. Расчетный счет предпринимателя был открыт в банке Образование. В связи с отзывом лицензии у банка было подано заявление в АСВ с целью получения страховой выплаты (153 000 руб.). Однако АСВ ответило отказом в связи с тем, что отсутствуют электронные базы данных по счетам (не переданы бывшим руководством банка временной администрации), поэтому нет оснований для включения в реестр и осуществления страховой выплаты. Имеются документы подтверждающие наличие денежных средств на счете на момент прекращения деятельности банка. Как правильно сформулировать требования о взыскании страховой выплаты и в какой суд обращаться: в арбитражный суд Москвы (в рамках дела о банкротстве или в общем порядке) или же в суд общей юрисдикции (в Москву — по месту нахождения АСВ, или в г. Владимире — по месту филиала банка Образование)?
05.09.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Василий Александрович! Вопрос по КБ «КРК» (ОАО) (г. Москва).Лицензия отозвана...
Здравствуйте, Василий Александрович!Вопрос по КБ «КРК» (ОАО) (г. Москва).Лицензия отозвана 11.07.2014 года. (Далее абзац с сайта АСВ).В соответствии с требованиями Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» Агентство уведомляет, что срок проведения расчетов с кредиторами первой очереди Банка, требования которых включены в реестр требований кредиторов, в размере 1,9% суммы неудовлетворенных требований продлен до 7 ноября 2017 года (включительно).Вопросы в следующем; выплаты ранее проходили с 5 июня по 5 сентября 2017 года, теперь их продлили… Почему? Как Вы понимаете, выплаты проходят не впервые и изменения в реквизитах получателей незначительные. С 5 июля не хватило времени для 363 межбанковских переводов для 363 кредиторов первой очереди или имеется ввиду другие (следующие) 1,9% от невыплаченных обязательств.Спасибо.
07.09.2017
Ответ дан
Месяц назад был задан вопрос: Вопрос: Здравствуйте. Если вкладчик получил страховку 1,4млн. по...
Месяц назад был задан вопрос:Вопрос:Здравствуйте.Если вкладчик получил страховку 1,4 млн. по введенному мораторию в банке «Пересвет», сможет ли он получить ещё раз страховое возмещение по вкладу при отзыве у этого банка лицензии в будущем?постоянный адресv_u_k (Москва) 09.08.2017 00:00хочется узнать ответ.
11.09.2017
Ответ дан
Банк ВТБ в рамках рефинансирования перевёл 30 августа солидную сумму для досрочного закрытия...
Банк ВТБ в рамках рефинансирования перевёл 30 августа солидную сумму для досрочного закрытия кредита в АйманиБанке, который сейчас под управлением АСВ. Сегодня уже 12 сентября, а в АйманиБанке утверждают, что бухгалтерия АСВ им не перевела мой платёж. Платёж выполнен по реквизитам, которые были ранее указаны в справке для рефинансирования. Обращался лично 06 сентября. Сотрудники АйМаниБанка утверждают, что все реквизиты указаны без ошибочно. В АСВ приезжал на Лесную и 06 сентября лично написал заявление с приложением копий платёжных документов из ВТБ банка. Куда мне далее обращаться? Или эта ситуация создаётся, что бы мне больше платить по процентам за пользование кредитом?
13.09.2017
Ответ дан
Добрый день! Прошу Вас прокомментировать сложившуюся ситуацию в которой я оказалась. 1 августа...
Добрый день!Прошу Вас прокомментировать сложившуюся ситуацию в которой я оказалась.1 августа 2017 г. из Республики Узбекистан был совершен валютный перевод в ООО КБ «Анелик Ру» на мое имя.В связи с тем, что я была в командировке, я не успела получить данный перевод сразу же.9 августа 2017 г. узнала о том, что у банка ООО КБ «Анелик Ру» отозвали лицензию.Согласно информации на сайте ООО КБ «Анелик Ру» и АСВ говорится о том, что возмещать убытки будут банки агенты и непосредственно АСВ.После того, как банком-агентом был выбран Россельхозбанк, я пошла туда за информацией. Сотрудники банка сказали, что меня нет в реестре выплат, так как я не вкладчик.Я писала официальные письма в адрес руководства АСВ и Россельхозбанка. Россельхозбанк ответил, что мне необходимо обращаться к АСВ.Также в ответ на мое письмо звонили с АСВ, сказали, что денежный перевод не является страховым случаем, что нужно ждать избрания конкурсного управляющего, который и решит мою судьбу.Дали понять, что рассчитывать на положительное решение вопроса не приходится.Тогда кто несет ответственность за присвоение денежных средств по сути другого государства?Обращаю Ваше внимание на то, что во-первых это международная операция и ни одна операция не проходит без одобрения ЦБ. Значит все таки ЦБ и должен нести ответственность, за одобрение таких операций, а также в случае отзыва лицензии должен нести ответственность за возмещение ущерба, причиненное в последствии.В банке ООО КБ «Анелик Ру» мой перевод временная администрация подтвердила, он системе есть.Также обращаю ваше внимание на то, что сотрудники банка Анелик Ру сказали, что банк не был банкротом, идет его ликвидация.Вопрос: Если банк не банкрот, почему тогда должен избраться конкурсный управляющий, а не ликвидатор?Значит всем уже понятно, что банк будет объявлен банкротом???Прошу Вас ответить кто будет возмещать ущерб и в какие сроки?Почему мой перевод включен в реестр третьей очереди, если я не вкладчик, это деньги другого государства?И что делать, если после избрания конкурсного управляющего я не попаду в реестр выплат? Обращаться в суд, а потом и в международный суд по правам человека?Не хотелось бы!Надеюсь, что мое государство, гражданкой которой я и являюсь, а это РФ, заботится о своих гражданах!Жду Ваших ответов!Заранее благодарю!Карина Айрапетова.
13.09.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Василий! Ранее к вам обратился с ниже приведённым вопросом: Банк ВТБ в рамках...
Здравствуйте, Василий! Ранее к вам обратился с ниже приведённым вопросом: Банк ВТБ в рамках рефинансирования перевёл 30 августа солидную сумму для досрочного закрытия кредита в АйманиБанке, который сейчас под управлением АСВ. Сегодня уже 12 сентября, а в АйманиБанке утверждают, что бухгалтерия АСВ им не перевела мой платёж. Платёж выполнен по реквизитам, которые были ранее указаны в справке для рефинансирования. Обращался лично 06 сентября. Сотрудники АйМаниБанка утверждают, что все реквизиты указаны без ошибочно. В АСВ приезжал на Лесную и 06 сентября лично написал заявление с приложением копий платёжных документов из ВТБ банка. Куда мне далее обращаться? Или эта ситуация создаётся, что бы мне больше платить по процентам за пользование кредитом?постоянный адресСер-Ник (Подольск МО) 13.09.2017 00:34Ответ:Добрый день. Рекомендую Вам набраться терпения и дождаться ответа конкурсного управляющего на Ваше письменное обращение. Уверен, ситуация благополучно разрешится.С уважением,Василий КудяковПрошу небольшое уточнение — за это время, пока разбираются с поступлением моих денежных средств, мне будут начисляться по кредиту проценты. Так?
14.09.2017
Ответ дан
Добрый день, Василий! Благодарю за скорый ответ, но прошу Вас уточнить. Почему в моем случае...
Добрый день, Василий!Благодарю за скорый ответ, но прошу Вас уточнить.Почему в моем случае кредитором должен выступать Отправитель, а не Получатель? На каких государственных порталах можно прочесть данное утверждение? И почему сотрудники банка Анелик и сотрудники АСВ, с которыми я общалась не сказали этого?Требование кредитора мне предложили оформить, но как Получатель. Ведь перевод выполнен из государства Узбекистан и принят на территории РФ. И я его не могу получить тут.Если, как вы пишете в моем случае кредитором должен выступать Отправитель, значит схема следующая: Отправитель (физ.лицо), которое передало денежные средства на перевод банку отправителю(юр.лицо Банк Ипак Йулли), должно требовать с этого банка возмещение, далее уже банк Отправитель, как юр. лицо, которое приняло от физ.лица перевод, должен требовать возмещение от банка Анелик, я правильно понимаю?Насколько я знаю, юр. лицам в подобных ситуациях ничего не выплачивают.Далее, вы пишите, что отправитель -кредитор должен направить требование по форме АСВ, то есть отправитель из республики Узбекистан должен приехать в Москву или отправить экспресс почтой данное заявление???Немного странно, может все таки я, как Получатель имею право требовать возмещение непосредственно тут, на территории того государства, где и произошла столь неприятная ситуация?Прошу вас дать ссылку на статью, приказ, указ, как угодно назовите, может быть закон, где написано, что в подобных случаях кредитором является Отправитель.Заранее благодарю!С уважением, Карина Айрапетова.
14.09.2017
Ответ дан
Добрый день Василий. Расскажите пожалуста как происходит процедура возврата денежных средств за...
Добрый день Василий. Расскажите пожалуста как происходит процедура возврата денежных средств за товар купленные по карте банка с отозванной лицензией. В АСВ по телефону дают консультацию что надо писать заявление кредитора, хотя временная администрация банка связной в ручном режиме проводила возврат и деньги можно было получить в рамках страховки АСВ? Каков верный порядок?
15.09.2017
Ответ дан
Здравствуйте Василий! Еще до начала процедуры банкротства 18 июля 2017 г. я как физическое лицо...
Здравствуйте Василий! Еще до начала процедуры банкротства 18 июля 2017 г. я как физическое лицо перевела в банк ЮГРА на счет некоммерческой организации (медико-социальный центр) оплату за проживание моей 92 летней бабушки. По информации Сбербанка, кот.осуществил этот перевод деньги поступили на счет организации. Вышеуказанная организация со слов бухгалтера не смогла получить мои деньги, ссылаясь на то, что Югра отказалась выплачивать. Мне пришлось оплачивать проживание еще раз. Как я могу вернуть свои деньги? В организации мне не дают никакой информации, ссылаясь на то, что у них также «зависли» деньги в банке Югра. Я пенсионерка, не являюсь вкладчиком ЮГРЫ, моя бабушка -ветеран войны и инвалид. На данный момент около 90 тыс.рублей ее двухмесячное содержание находится в Югре. Что мне делать в этой ситуации?
17.09.2017
Ответ дан
Добрый день, подскажите, на сегодняшний день не опасно делать вклады в банк Открытие, у них...
Добрый день, подскажите, на сегодняшний день не опасно делать вклады в банк Открытие, у них появились новые вклады — проценты больше чем в остальных банках? Спасибо.
18.09.2017
Ответ дан
Добрый день. Я в 2008 году оформляла кредит, который полностью погасила ( имею все квитанции об...
Добрый день. Я в 2008 году оформляла кредит, который полностью погасила (имею все квитанции об оплате). В 2016 году мне на телефон стали поступать звонки от ваших операторов. они информировали меня о задолженности, сначала говорили о долге в 4000,00 руб, после стали говорить о долге в 2000,00 руб. Я требую от них письменное уведомление о задолженности, а не дозвоны. На это они никак не реагируют., кладут трубку, а через некоторое время снова звонят. и снова всё сначала. Никак не могу с ними договориться. Что мне делать? Как доказать, что все погашено? И чтобы назойливые звонки прекратились. Если вы мне не поможете, у меня останется только один способ- обратиться в прокуратуру с жалобой на ваш банк.
19.09.2017
Ответ дан
Добрый день! Вопрос: У мамы и папы вклады в одном банке, мама умерла,папа наследник,в банке мамин...
Добрый день! Вопрос: У мамы и папы вклады в одном банке, мама умерла,папа наследник,в банке мамин вклад пролонгировали и сказали,что он застрахован,общая сумма двух вкладов больше страховой. в случае банкротства, папа получит всю сумму или только 1400000 ?
23.09.2017
Ответ дан
Добрый день. У нашей организации был р/с в Татфондбанке. На момент приостановления операций на р/с...
Добрый день.У нашей организации был р/с в Татфондбанке. На момент приостановления операций на р/с осталась крупная сумма. На днях получили по почте требование от АУ АСВ оплатить 650 р. комиссию за РКО.(ссылка на фото письма)Насколько правомерно это требование? Ведь с декабря 2017 банк не оказывал услуг по ведению р/с, а комиссию должен списывать из денежных средств с р/с клиента.Как правильно мотивировать наш отказ от уплаты этой комиссии?Благодарю
26.09.2017
Ответ дан
Уважаемый Василий! Есть ли какие-то сроки, в течение которых АСВ обязано ответить на вопрос...
Уважаемый Василий!Есть ли какие-то сроки, в течение которых АСВ обязано ответить на вопрос вкладчика — конкурсного кредитора банка-банкрота? И обязано ли вообще? Я направляю свои вопросы через форму обратной связи на сайте АСВ с указанием всех необходимых данных. Сперва ответы приходили, и всё устраивало, но уже больше года никаких ответов нет. И я даже не могу подать жалобу на отсутствие ответа, так как на электронную почту приходит только регистрационный номер моего вопроса — ни его содержание, ничего.Я вкладчик Банка Проектного Финансирования, лицензия которого была отозвана еще в 2013 году, и конкурсное производство ведётся из рук вон плохо. Даже раскрытие информации на страничке ликвидируемого банка очень куцее по сравнению с другими банками. К примеру, я просила предоставить информацию, исполнено ли должником (бывшим главным бухгалтером банка) мировое соглашение с банком, которое было достигнуто в ходе долгих судебных разбирательств; там крупная сумма, которая могла бы пополнить конкурсную массу. В ежемесячных поступлениях на счет такой крупной суммы не было. И как конкурсному кредитору защитить свои права, если АСВ не даёт необходимую информацию? Комитет же кредиторов состоит исключительно из представителей АСВ — это круговая порука какая-то!
27.09.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Василий! На основании какого документа или регламента устанавливаются сроки...
Здравствуйте, Василий!На основании какого документа или регламента устанавливаются сроки выплаты кредиторам первой очереди при конкурсном производстве (банкротстве банка)?Пример:Банк: ПАО «Татфондбанк»Размер: 15,14% суммы установленных требований первой очередиДата выплат: с 29 сентября 2017 г. по 28 февраля 2018 г. (включительно)Вопрос: Почему «живые» деньги которые есть на расчетных счетах будут выплачиваться в течении 5 месяцев? Есть ли регламент или нормы закона которые устанавливают срок выплат?На сайте АСВ есть документ «Порядок проведения расчетов с кредиторами кредитной организации в ходе конкурсного производства (принудительной ликвидации)» — но он относиться к принудительной ликвидации и не регламентирует выплаты при конкурсном производстве.
28.09.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть