Добрый день Василий,
мы - юридическая организация - получили в отделении Мастер-банка требование...
Добрый день Василий,мы — юридическая организация — получили в отделении Мастер-банка требование кредитора, которое необходимо предоставить временной администрации. Весь пакет документов подготовили. Отделение, в котором обслуживались закрыто. Просьба сообщить адрес в Москве, по которому мы можем доставить пакет документов.
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ОТВЕТЬТЕ НАЗНАЧИЛИ УЖЕ БАНКИ- АГЕНТЫ ПО ВЫПЛАТЕ СТРАХОВЫХ ВКЛАДОВ ИНВЕСТБАНКА В...
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ОТВЕТЬТЕ НАЗНАЧИЛИ УЖЕ БАНКИ- АГЕНТЫ ПО ВЫПЛАТЕ СТРАХОВЫХ ВКЛАДОВ ИНВЕСТБАНКА В КАЛИНИНГРАДЕ. СПАСИБО.
Когда где появится информация о банках-агентах для банков, лишенных лицензии 13декабря?
Обещали...
Когда где появится информация о банках-агентах для банков, лишенных лицензии 13декабря?Обещали, что это будет 19декабря…
Добрый день,Василий!
У меня есть 3 вопроса по БПФ.
1-Открывал вклад на минимальную сумму, а...
Добрый день,Василий!У меня есть 3 вопроса по БПФ.1-Открывал вклад на минимальную сумму, а потом довносил деньги, Сумма меньше 700 т. р., Как АСВ будет возмещать мне деньги, если «умники» из БПФа уничтожили все данные серверов?2-На какое число у АСВ имеются данные по фактическим размерам вкладов частных лиц?3—7 декабря с текущего счета исчезла крупная сумма, которая якобы была переведена через «банк-клиент» в другой банк, но фактически платежи не проводились и на 7 декабря эта сумма значилась как списанная.с текущего счета. Деньги украдены Как их вернуть?
Здравствуйте, Василий!
Если кредитор первой очереди постоянно проживает и зарегистрирован за...
Здравствуйте, Василий!Если кредитор первой очереди постоянно проживает и зарегистрирован за границей, то в требовании кредиторов нужно будет указывать адрес за границей и как будет в этом случае вестись перепеска АСВ с кредитором? Ведь сначала после отправления требования через какое-то время должно прийти уведомление, о том, приняли меня в кредиторы первой очереди или нет. Может ли прийти это письмо на адрес моего фактического проживания за границу и может ли такое письмо быть отправлено по элeктронной почте, если я в требовании укажу адрес моей электронной почты?Спасибо.
Спасибо за ответ, но прошу еще уточнить:
Если получить от арбитражного суда исполнительный...
Спасибо за ответ, но прошу еще уточнить:Если получить от арбитражного суда исполнительный документ на взыскание с банка средств по договору банковского счета, то это требование будет той же очередности, что и требование кредитора, сформированное по заявлению, поданному во временную администрацию, или очередность исполнения судебного решения о взыскании, полученного после отзыва лицензии — все же раньше.
Здравствуйте Василий. Подскажите, пожалуйста, что делать в ситуации с Инвестбанком. У меня на физ...
Здравствуйте Василий. Подскажите, пожалуйста, что делать в ситуации с Инвестбанком. У меня на физ. депозите лежало 1,4 млн. р.Что называется расслабился, даже не успел переоформить по 700 тыс. Слышал, что через две недели АСВ начнет выдавать до 700т.р. Может будет какая-то очередь на то что свыше 700т.р. для физлиц? Как узнать? Куда обращаться?
Добрый день! Могу ли я требовать у временной Администрации Инвестбанка исполнения платёжных...
Добрый день! Могу ли я требовать у временной Администрации Инвестбанка исполнения платёжных поручений, которые доставлены и исполнены 12 декабря, то есть за день до отзыва лицензии, и это случилось не в день лишения банка Лицензии?
Здравствуйте,
у меня был вклад в банке, лишившемся лицензии, в сумме более 700 тыс. руб.
и...
Здравствуйте,у меня был вклад в банке, лишившемся лицензии, в сумме более 700 тыс. руб.и одновременно кредитная карта с задолженностью в этом же банке.На мой вопрос как будет выплачено возмещение, мне в банке ответили, что сначала я должен погасить задолженность по карте, а затем будет выплачено возмещение.Подозреваю некомпетентность (т.к. не представляю как будут гасить задолженность к примеру клиенты, имеющие долгосрочные кредиты, разве они не получат возмещение до момента погашения своих кредитов?)В связи с этим вопрос — как быть с задолженностью по кредитной карте сейчас?Будет выплачено возмещение, уменьшенное на размер задолженности или нужно погасить сейчас (хотя еще идет льготный период кредитования по карте), чтобы получить полное возмещение?
Здравствуйте! У головного офиса банка "Инвест" по ул. Щербакова в Екатеринбурге на...
Здравствуйте! У головного офиса банка «Инвест» по ул. Щербакова в Екатеринбурге на контейнерной площадке увидела огромные мешки с изрезанной на мелкие кусочки бумагой с помощью машины для уничтожения бумаг. Кроме банка «Инвест» других учреждений поблизости нет. Опасаюсь, что документы просто так после отзыва лицензии не уничтожают. Значит ли это, что сотрудники банка подделывают документацию, и вкладчикам свыше 700 тыс. уже мало на что можно надеяться?
Спасибо Вам за ответ. Я понимаю, что сотворила непоправимую глупость, доверив российскому банку...
Спасибо Вам за ответ. Я понимаю, что сотворила непоправимую глупость, доверив российскому банку сумму, превышающую покрытие страховкой! На то были определенные обстоятельства (я три года работала в Германии, чтобы накопить на жилье, я собственноручно перевезла сюда все накопленные деньги, добавив их к уже лежавшему вкладу в БПФ, отрытому еще до отъезда. Я даже не смогу описать Вам степень своего отчаяния и потери веры в эту страну и возможность нормального существования здесь! Когда я думаю, что моя мать, получая пенсию в 6 тыс рублей, трясется над каждой копейкой, чтобы у меня появился свой угол, чтобы я могла родить ей внуков, мне хочется просто повеситься от невыносимости мысли о том, как нелепо я все потеряла! Вы можете это понять? Я отвыкла от суровой и недоступной для понимания нормального цивилизованного человека российской реалии! Вы пишете, что компенсация сверх страховых будет возможна при наличии активов, но я всюду и везде читаю, что НИКАКИХ активов нет уже и впомине! Их вывели, растащили и даже удалили базу данных!!! Как такое возможно, спрошу я Вас? Что это, если не каменный век? Как жить дальше в этой стране? У кого просить защиты и помощи? Не кажется ли Вам, что цена, заплаченная мной за свою легкомысленность, слишком велика? А если что-то непоправымое случится с моей матерью, у которой слабое сердце, то я вообще не отвечаю за свои дальнейшие поступки. Не знаю как и кому, но я буду мстить
Есть депозит в банке "Аскольд". Операции банк прекратил, лицензия не отозвана, ЦБ...
Есть депозит в банке «Аскольд». Операции банк прекратил, лицензия не отозвана, ЦБ молчит.Что делать в такой ситуации?Спасибо
1) Какова позиция АСВ по вопросу о переходе АСВ в 3-ю очередь кредиторов из первой?
2) Не могли бы…
1) Какова позиция АСВ по вопросу о переходе АСВ в 3-ю очередь кредиторов из первой?2) Не могли бы Вы подтвердить, что соответсвующие ведомства готовят проект изменений в существующее законодательство, который должен быть представлен на обсуждение в правительстве 3 февраля?3) Необходимо ли будет утверждение этих изменений в Госдуме, если они будут приняты правительством? В какие сроки?4) Могут ли эти изменения повлиять на судьбу кредиторов в банках, где уже произошли страховые случаи? (интересует конкретно Мастер-банк)
1.Объясните пожалуйста, как возможно получить обратно свои деньги из ВИТАС БАНКА, когда банк...
1.Объясните пожалуйста, как возможно получить обратно свои деньги из ВИТАС БАНКА, когда банк «крышуют» со всех сторон?Вы нам отвечаете, что вы не имеете полномочий влиять на правоохранительные органы.2. Тогда, что замкнутый круг? Вы не можете, а они не хотят, т. к сами участвуют в судебных делах, защищая вывод денег за границу!3. Сколько это будет продолжаться? Почему воры гуляют на свободе?
Поддерживаю вопрос, который уже здесь задали по изменению очередности АСВ в очереди кредиторов на...
Поддерживаю вопрос, который уже здесь задали по изменению очередности АСВ в очереди кредиторов на вторую или третью. Сама природа возникновения права требования у АСВ к банку -банкроту другая, чем у физ. лиц по банковским вкладам. АСВ тратит деньги страховые, которые банки ранее перечислили на эти цели и продолжают перечислять. Как обычная страховая компания. Это вообще то бизнес. Когда же будет справедливость? У граждан нет шансов вернуть свои деньги сверх 700 тысяч при таком раскладе, когда в первой очереди есть АСВ.
К сожалению Вы не ответили на 2 из моих 3-х вопросов относительно БПФа.
Скажите, где и как , кроме...
К сожалению Вы не ответили на 2 из моих 3-х вопросов относительно БПФа.Скажите, где и как, кроме «личного кабинета»,отображаются поступления на депозитные счета средств, если они переводились через интернет- банкинг?Какие «пдтверждающие «документы могут быть признаны АСВ если сумма к выплате «по реестру» окажется заведомо меньшей, чем клиент имел на самом деле? (Например окажется, что сумма к выплате- 60 тыс, а на скриншоте «Личного кабинета» в БПФе за 5 декабря сумма на счетах- 678 тыс) При этом все платежи и переводы делались исключительно через интернет-банкинг!
в бпф имел депозит значительно превышающий страховую сумму. Депозит истек 2 декабря, а лицензию...
в бпф имел депозит значительно превышающий страховую сумму. Депозит истек 2 декабря, а лицензию отозвали 13 декабря. Как я понял никто и не собирался возвращать эти деньги. На сайте банка в период с 25 ноября периодически появлялась информация… банк стабилизирует ситуацию итд итп… цб рарешил повысить процентную ставку… банк ведет переговоры о получении кредита. Даже было подключенно телевидение. В общем создавалось впечатление что цб действительно ведет дело к разрешению ситуации. А на деле просто обмануло вкладчиков и клиентов, похоже заранее заплонировав отзыв лицензии.Вообще то наверняка известно остались ли активы у банка для выплаты хотя бы 50% от суммы превышающей 700000р? И вопрос таков действительно ли бпф стабилизировал ситуацию не выдавая даже депозиты которые истекли. Или все средства выражаясь мягко уже «вывели» понятно куда.Ведь в цб прекрасно знали что банк не выдает деньги уже с 20 ноября 2013 г. При этом на сайте банки ру подавалась информация так, что шансы у банка есть и активы не все «выведены» Согласовывалась ли такая «стабилизация ситуации» как просто не выплаты?
Здравствуйте!
Повторно обращаюсь к Вам.
На мой вопрос по поводу банкротства "Инвестбанка" от 14.12.2013…
Здравствуйте!Повторно обращаюсь к Вам.На мой вопрос по поводу банкротства «Инвестбанка» от 14.12.2013 г. в 20.48 получил дословно: " Ответ на аналогичный вопрос был дан ранее.»Не думаю, что это отписка и сделана она лично Вами или вашими подчиненными, но … выходит нонсенс. Получается надо не отвечать, а отсылать…Если так, то можно было бы хотя бы конкретную ссылку сделать на то, когда, где, кому и как отвечали на этот вопрос … На основании каких нормативно-правовых документов… Я думаю это было бы не сложно. Кредитор я или нет?А то получается не вполне хорошее отношение — зачем тогда нам отвечать по Интернету и сайт banki.ru поддерживать (просто получается что мы надоедаем своими вопросами). Формально был дан ответ кому-то, но не мне, и непонятно, когда ранее был дан — до Р. Х. или после Р. Х.?Извините, еще раз за мой повторный вопрос и несколько особый стиль его изложения, спасибо если ответите и на сайте и лично мне на почту!Еще раз с уважением к Вам,Евгений Иванович.
Можно ли клиентам банка , у которого отозвана лицензия осуществлять расчеты между собой? Куда...
Можно ли клиентам банка, у которого отозвана лицензия осуществлять расчеты между собой? Куда подавать жалобу, если временная администрация откажет в проведении платежки?
Добрый день! Интересуют мои действия как физ.лица - вкладчика Инвестбанка (свыше 700 тыс. руб.):
В...
Добрый день! Интересуют мои действия как физ.лица — вкладчика Инвестбанка (свыше 700 тыс. руб.):В СМИ указано, что выплаты до 700 тыс. начнутся не позднее 27 декабря, а то, что свыше — ? Как я правильно поняла, нужно писать требование кредитора. Где взять шаблон требования, куда направлять (адрес), куда вообще обращаться? С какого числа? Сколько времени есть у кредиторов Инвестбанка г. Калининград для направления данного требования? Какие документы нужно предоставлять в этом случае (оригиналы или заверенные копии, чтобы на руках тоже остался какой-то документ)? Где отслеживать? Несколько раз пыталась дозвониться по указанным в СМИ телефонам, после нескольких переключений, просто сбрасывают!
Готовлю требование кредитора -физического лица для для конкурсного управления, вклад больше 700...
Готовлю требование кредитора -физического лица для для конкурсного управления, вклад больше 700 000 руб. Хочу приложить копии договоров, выписок, приходных ордеров, опасаясь случайностей (пишут, например, что наш банк себе сервер стер). Еще пишут, что на собрание нужно являться с оригиналами. Как копии попроще заверить, обязательно ли у нотариуса? Я не работаю, пенсионерка, не предприниматель.
Господин Кудяков!
Известно,что должны быть внесены поправки в Закон о банкротстве.
Об этом...
Господин Кудяков!Известно,что должны быть внесены поправки в Закон о банкротстве.Об этом говорил господин Исаев. АСВ должно будет получать деньги после физ.лиц (что было бы вполне справедливо).Государственная корпорация-мощнейшая организация. Могла бы не конкурировать и с юридическими лицами. Стране нужно развивать мелкий бизнес!!!Как возвращать выплаченные страховые суммы? Просто!!! За счет тех воров, которые обанкротили,а, точнее, разворовали банк. (Как было в случае с ВИТАС БАНКОМ).Если перед АСВ поставить итоговую задачу-пинать МВД, чтобы активно работали,воров-банкиров вполне можно было бы найти (в нашем случае часть воров греет пузо в теплых краях, остальные живут беззаботно в стране).А АСВ особенно на эту тему не озабочено. По принципу: солдат спит-служба идет.Как вы считаете? Согласны с нами?
И может быть пора все своими словами называть!!!
Банкротство--слово не отражающее происходящий в...
И может быть пора все своими словами называть!!!Банкротство-слово не отражающее происходящий в стране процесс тотального обворовывания простых доверчивых вкладчиков. Которых уже миллионы.Не банкротство банка, а разворовывание денег вкладчиков.Не дыра в активах в миллиард- а по факту-разворовали народный миллиард.Требовать ужесточения наказания воров,возмещения убытков за их счет,и за счет их родни.АСВ-это сила. Почему над таким механизмом возврата денег не работаете?Сколько можно за счет народа выезжать?
Прошу ответить берется ли комиссия при переводе денежных средств в рублях с лицевого расчетного...
Прошу ответить берется ли комиссия при переводе денежных средств в рублях с лицевого расчетного счета открытого в Сбербанке, на другой лицевой счет открытый в другом Банке? Спасибо.
Здравствуйте!
После начала конкурсного производства имеют ли кредиторы право на проведение независимой…
Здравствуйте!После начала конкурсного производства имеют ли кредиторы право на проведение независимой экспертизы (аудита) активов банка, и если да, то как это право может быть реализовано?Спасибо.
Здравствуйте! Я пострадавший вкладчик АКБ "Инвестбанк". Вот сейчас таких как я обвиняют...
Здравствуйте! Я пострадавший вкладчик АКБ «Инвестбанк». Вот сейчас таких как я обвиняют, дескать сами виноваты, надо было выбирать надёжный банк. А вот скажите, разве ЦБ не видел, что с «Инвестбанком» творится что-то ненормальное? Я, как банковский работник, знаю, какое немыслимое количество отчетности направляется в ЦБ каждый месяц. Разве ЦБ не должно было насторожить, что банк до последнего принимал вклады под 11%? И рейтинги у банка были — лучше некуда.Теперь по существу. У меня был вклад в этом банке ровно 700 т. р. и еще на текущем счете держала 1 млн, чтобы заплатить за строительство квартиры. 11 декабря сделала плановый перевод со счета 976 т. р. в адрес фирмы-застройщика по договору долевого участия. Управляющая допофисом меня заверила, что коррсчет работает, но немного медленнее, чем обычно. Платеж завис, хотя лицензию отозвали 13 декабря. Таким образом, банк не выполнил свои обязательства передо мной, а я — перед застройщиком. Как мне теперь объяснять застройщику, что это форс-мажор? Может, подать на банк в суд?
В дополнение к моему посланию.
А, может, создать прецедент и подать в суд на ЦБ за ненадлежащий...
В дополнение к моему посланию.А, может, создать прецедент и подать в суд на ЦБ за ненадлежащий надзор за деятельностью Инвестбанка, повлекший КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ последствия для множества людей?И оценить моральный вред в сумме понесенного мной убытка?????
Здравствуйте.Я являюсь физ.лиц. вкладчиком Инвестбанка.Я инвалид 2группы мой внук Милютин Александр...
Здравствуйте.Я являюсь физ.лиц. вкладчиком Инвестбанка.Я инвалид 2группы мой внук Милютин Александр Павлович тоже инвалид 2группы.Моя мать Милютина Мария Петровна тоже инвалид!!!!!!!!!!!!Мы копили деньги на вкладе на мое имя на лечение за границей!!!!!!!Все рухнуло.!!!!!!! Денег на лечение от государства не получить!!!!!!!!!!!!! Источник заработать -пенсия.Копили.Продали.Ладно- Я и мама- мы уже старые только- СМЕРТЬ светит. .Но внуку 4года диагноз ДЦП -нужно -ЛЕЧИТЬ!!!!!!!!!!!!! Сумма в евро большая пропадает-ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!МЫ очень хотим ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Угроза нашей жизни и здоровью!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, Василий.
И вновь о вопросе переноса АСВ из 1ой очереди с целью защиты...
Здравствуйте, Василий.И вновь о вопросе переноса АСВ из 1ой очереди с целью защиты кредиторов-физ. лиц.Вы сказали, что не слышали об этом.Но в СМИ информация о том, что зам председателя ЦБ Симановский и АСВ не против таких поправок в Федеральный закон.Обратите внимание:http://www.vedomosti.ru/finance/news/…z-ocheredihttp://www.tv100.ru/news/vkladchiki-v…edi-83476/http://www.kommersant.ru/doc/2349535Одновременно по многим СМИ прошли эти новости.Каково Ваше личное мнение относительно справедливости в корректировке очередности и защите физ.лиц со вкладами выше 700 тыс. в самую первую очередь?
21 августа 1991 г. Овчаренко Евдокия Степановна внесла на сберкнижку одну тысячу рублей . В 1995...
21 августа 1991 г. Овчаренко Евдокия Степановна внесла на сберкнижку одну тысячу рублей. В 1995 году Евдокия Степановна умерла. а потом началась чертовщина в стране и потомки деньги получить не смогли. Каким образом, когда и где её ближайшие наследники (4 человека) могут получить образовавшуюся сумму? Или ещё 100 лет надо ждать?
Как кредитор первой очереди - физическое лицо может контролировать процесс распродажи имущества...
Как кредитор первой очереди — физическое лицо может контролировать процесс распродажи имущества банка — банкрота на предмет его соответствия рыночной стоимости? Учитывая, что АСВ является одновременно крупнейшим кредитором и управляющим по распродаже, как можно быть уверенным, что оно не действует в своих интересах или в интересах третьих лиц в ущерб остальным кредиторам, продавая все по «дешевке»?И поддерживая предыдущие вопросы — какова перспектива обращения в суд на ЦБ за ненадлежащий контроль и на российские рейтинговые агентства, присвоившие Инвестбанку рейтинг А+ ?
Здравствуйте! Хочу со своей карточки Сбербанковской сделать перевод в банк Т. и открыть два вклада...
Здравствуйте! Хочу со своей карточки Сбербанковской сделать перевод в банк Т. и открыть два вклада для себя и для мужа. В случае наступления страхового случая с банком Т. выплатят ли застрахованную сумму 700 тыс. руб. и мне и мужу, если перевод на вклады я делала со своей карточки? Или на вклад мужу нужно делать перевод только с карточки, которая принадлежала бы ему? Фамилия у нас одинаковая. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что
делать в ситуации когда взят кредит в банке у которого на...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, чтоделать в ситуации когда взят кредит в банке у которого на сегодня отозвана лицензия(Смоленский банк) Платим без задержек уже 1,5года и такое случилось, да ещё перед новым годом. Одни говорят плати дальше(а то пени будут), а кому? агентству по страхованию? Или откладывать деньги и ждать когда объявиться банк который возьмёт обязательства Смоленского банка(а это скорее всего будет Сбербанк). И объявит,что все оплаты были незаконны и заставит платить заново.Вот и незнаем платить или пока подождать?
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Я ОТКРЫЛ ВКЛАД В БАНКЕ ТРАСТ ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ ОНЛАЙН , ВКЛАД ДО 700 000 РУБЛЕЙ , НА...
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я ОТКРЫЛ ВКЛАД В БАНКЕ ТРАСТ ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ ОНЛАЙН, ВКЛАД ДО 700 000 РУБЛЕЙ, НА РУКИ НЕ ДАЮТ БУМАЖНОГО ДОГОВОРА ЗАВЕРЕННОГО ПЕЧАТЬЮ И ПОДПИСЯМИ СТОРОН. ВОПРОС? СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ НАСТУПИТ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ ПО ОТНОШЕНИЮ К БАНКУ ТРАСТ, ТО СМОГУ ЛИ Я РАССЧИТЫВАТЬ НА ВОЗВРАТ СВОИХ ДЕНЕГ ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ ГОССТРАХОВАНИЯ, ПОЛУЧУ ЛИ Я СВОЮ СУММУ ДО 700000 РУБЛЕЙ ИЛИ НЕТ?
я являюсь Предпринимателем ИП . Почему я себя чувствую постоянную ущемлённость при общении с...
я являюсь Предпринимателем ИП. Почему я себя чувствую постоянную ущемлённость при общении с банками то проченты выше чем у людей то оказывается все мои сбережения вообще не застрахованны:Не подлежат страхованию:средства на счетах физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, адвокатов, нотариусов и иных лиц, если такие счета (вклады) открыты для осуществления предусмотренной федеральным законом предпринимательской или соответствующей профессиональной деятельности;КТО В ЭТОЙ СТРАНЕ ВООБЩЕ ОСТАНЕТСЯ? ЧЕМ Я ХУЖЕ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ОТКЛАДЫВЫАЕТ НА СТАРОСТЬ?
Здравствуйте!
Скажите,пожалуйста,по каким основаниям конкурсный управляющий может отказать...
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,по каким основаниям конкурсный управляющий может отказать физ.лицу во включении его требований в реестр кредиторов в том случае,если ранее временная администрация эти требования признала. И как в этом случае кредитору получить назад оригиналы документов для последующего обращения в суд? (Вопрос пока теоретический)
26 ноября я перевела часть своего вклада превышающий 700 тыс. руб. на вновь открытый вклад моего...
26 ноября я перевела часть своего вклада превышающий 700 тыс. руб. на вновь открытый вклад моего сына.Сейчас по информации с сайта АСВ его сумма заблокирована, подскажите что мы должны предпринять что бы получить свои деньги? И Почему я не могу распоряжаться своими заработанными деньгами, с уплаченными налогами как я хочу?
Здравствуйте,
по ссылке http://www.asv.org.ru/insurance/insurance_cases/bpf/ решил проверить себя...
Здравствуйте,по ссылке http://www.asv.org.ru/insurance/insurance_cases/bpf/ решил проверить себя в списке.Поиск нашел, но внизу преписка.ВЫПЛАТЫ ПО ВСЕМ ИЛИ ЧАСТИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ БАНКА ПЕРЕД ВАМИ ЗАБЛОКИРОВАНЫ!Вы можете написать заявление о несогласии и представить его в АСВ…Что это значит?
Добрый вечер господин Кудяков !!! 24 числа каждого месяца с моей карты " Сбербанк РФ "...
Добрый вечер господин Кудяков!!! 24 числа каждого месяца с моей карты «Сбербанк РФ» списывается сумма на погашение потребительского кредита. Сегодня т. е. 24.12.2013 г. сумма небыла списана ввиду того что нехватало денежных средств на списание. В этот же день мной была внесена нужная сумма, а кредит так и не списали. Когда будет списана сумма по кредиту и какой у меня будет штраф?Заранее благодарю за ответ!
Добрый день. Мною в "Смоленском банке" 04.07.13 был открыт вклад "Совершенно...
Добрый день. Мною в «Смоленском банке» 04.07.13 был открыт вклад «Совершенно Летний«на 367 дней с выплатой процентов в конце срока.Капитализация процентов не предусмотрена.У банка отозвана лицензия 13.12.13. Будут ли мне начислены % на вклад на тот срок, который он находился в банке(5 месяцев)? В сбербанке сказали, что я получу только сумму вклада без %. Заранее благодарназа ответ.
Здравствуйте!
Мы являемся юр. лицом, у нас было открыто 2 расчетных счета в БПФ, подскажите куда...
Здравствуйте!Мы являемся юр. лицом, у нас было открыто 2 расчетных счета в БПФ, подскажите куда нам можно направить требование на возмещение? Какие документы нам надо приожить к требованию?
Добрый день. Оформили требования по вкладам в Инвестбанке свыше 700000 тыс. Сотрудница сказала, что...
Добрый день. Оформили требования по вкладам в Инвестбанке свыше 700000 тыс. Сотрудница сказала, что нам следует параллельно отправить требование и пакет документов во временную администрацию.Если я правильно Вас поняла, для внесения в реестр можно послать не заверенные копии требования оформленного в банке-агенте и банковских документов.Следует ли прилагать копии паспортов?На какой адрес отправлять, в бывший московский офис банка?Это может быть заказное письмо с уведомлением?Какие еще действия следует предпринять?И где, если вдруг произойдет чудо надо будет предъявить оригиналы документов, это надо будет сделать лично, в Москве?
Позвольте, пожалуйста, еще вопросы
В банке-агенте при оформлении требования сказали что копии...
Позвольте, пожалуйста, еще вопросыВ банке-агенте при оформлении требования сказали что копии паспорта не требуется, так ли это?Каким образом можно узнать получены или нет документы временной администрацией банка, и внесены ли мы в реестр?
Поправки Минфина наделяют АСВ правом санировать банки даже после отзыва у них лицензии. Ими...
Поправки Минфина наделяют АСВ правом санировать банки даже после отзыва у них лицензии. Ими предусмотрен механизм передачи вкладов и активов проблемного банка в «здоровую» кредитную организацию, а также предоставление АСВ права выкупать в полном объеме требования вкладчиков по вкладам одновременно с проведением страховых выплат. При этом требования агентства будут удовлетворяться после удовлетворения требований всех кредиторов первой очереди.Читайте далее: http://izvestia.ru/news/563160#ixzz2oU8TwXZEЧто будет с банками которые не будут санировать? Какие поправки рассматривают для «обделённых»?
Здравствуйте, пожалуйста поясните,после получения страхвого возмещения по вкладу,на остаток...
Здравствуйте, пожалуйста поясните,после получения страхвого возмещения по вкладу,на остаток задолженности свыше 700 тыс. я заполнил образец заявления с сайта АСВ о требовании кредитора физ.лица.Буду подавать его в банк-агент,на моем экз.банк-агент должен поставить какую-лиюо отметку о принятии моего требования или нет.И второй вопрос, в случае заверения копии прилагаемых к требованию документов работником банка-агента,при выплате задолженности надо ли будет предоставлять подлинники документов.
Василий, добрый день.
Сбербанк в Калининграде отказывается принимать требование кредитора-физ.лица...
Василий, добрый день.Сбербанк в Калининграде отказывается принимать требование кредитора-физ.лица на сумму, превышающую 700 тыс (Инвестбанк).Страховую сумму я получила, Сбербанк распечатал и отдал мне справку о выплаченной сумме, а также распечатал требование кредитора. Но принимать документы отказался, сославшись на то,что с требованием кредитора вкладчики должны обращаться к временному управляющему. По информации от других вкладчиков ВСЕ отделения Сбербанка в Калининграде отказывались принимать требования кредиторов. Прошу разобраться в данной ситуации,т.к. для кредиторов-физлиц должен действовать упрощенный порядок заявления требований, соглано которому банки-агенты должны принимать и регистрировать требования кредиторов.Кроме того, в требованиях кредиторов, распечатанных Сбербанком из своей системы, встречаются ошибки. Неправильно прописана фамилия кредитора, сокращения в почтовом адресе. Внести изменения и откорректировать ошибочные данные операционистки не смогли.
Уважаемый Василий!
Меня очень интересует, доведет ли АСВ до правительства РФ, президента и...
Уважаемый Василий!Меня очень интересует, доведет ли АСВ до правительства РФ, президента и председателя ЦБ обобщенное мнение о качестве контроля за банками со стороны ЦБ, а также предложения и пожелания, которые высказываются на этом форуме и в операционных залах банков-агентов со стороны многочисленных вкладчиков в частности Инвестбанка, которым как минимум пришлось потратить свое время и нервы, возмещая свои вклады, а во многих случаях и волноваться, что их вклады свыше 700 тыс. будут потеряны. Отдают ли вышеперечисленные господа себе отчет в том, что теперь о них думают люди, ранее лояльно относившиеся к власти? Я сегодня наблюдала и много пенсионеров, инвалида на костылях и беременную женщину в очереди за страховым возмещением. Вот мой муж, например, гипертоник, находится на учете у онколога и недавно перенес операцию на коленном суставе — он не может бегать по нескольким банкам, разбивая вклады по 700 т. р. и в одночасье потерял почти все, что накопил за жизнь. И если на фоне этих переживаний с ним что-нибудь случится, я никогда этого не прощу, как и девушка, которая тут писала. Хотелось бы, чтобы хотя бы они об этом были осведомлены.Нас хотят всех загнать в государственные банки? Но нести деньги в банки, где проценты меньше инфляции, реальной, а не нарисованной нашими чиновниками, это грабеж. Ну хорошо, так хотя бы предупредите — в этот банк не надо свыше 700, а в этот можно. И мы пойдем туда. А то — «действующие банки мы не обсуждаем». Введите различный порог страховой суммы для разных банков. Говорите почаще про риск, раз уж контроль такой коррупционный. Заставьте банки вывесить в зале большие плакаты — предупреждения, как на пачках сигарет. И уж если платить большую зарплату чиновникам, которые контролируют, то пусть они также отвечают за плохую работу, в том числе ВЕРНУТ выплаченную им заработную плату.
Добрый вечер!
Я являюсь вкладчиком Инвестбанка, на сайте АСВ прочла сообщение о банках-агентах и...
Добрый вечер!Я являюсь вкладчиком Инвестбанка, на сайте АСВ прочла сообщение о банках-агентах и что выплаты начнутся с 25.12.13 г.Сегодня обратилась в Сбербанк,он в списке банков-агентов, ,но мне сказали,что никаких указания по выплате вкладов, не получали.Когда же я смогу получить свой вклад?Спасибо.
Добрый вечер!
Подскажите, правда ли что Айманибанк выставили на торги?
Добрый вечер!Подскажите, правда ли что Айманибанк выставили на торги?
Где можно узнать принято ли мое требование к банку (Мастер-Банк) по возмещению вклада свыше...
Где можно узнать принято ли мое требование к банку (Мастер-Банк) по возмещению вклада свыше страховых обязательств. В банке агенте у меня приняли заявление при получении страхового возмещения, но не взяли оригиналы моего договора с банком и платежных документов. Выдали справку о выплаченных суммах и вкладах, по которым осуществлялось возмещение. Сказали что Агентство по страхованию вкладов в течении 30 дней представит информацию о включении в реестр требований. 30 дней прошло, ни какой информации по почте я не получил.
Здравствуйте. Нигде не могу найти информацию о местонахождении временной администрации...
Здравствуйте. Нигде не могу найти информацию о местонахождении временной администрации ликвидируемого АКБ «Инвестбанк» ООО. Адрес администрации необходим для направления требования кредитора физ.лица почтой в связи с тем, что в Калининградском офисе на Ленинском проспекте получили отказ в регистрации требований от физ.лиц (начальник отдела Фадеева Т. А. предложила принять документы без регистрации путём проставления на моём экземпляре печати АКБ Инвестбанка. В связи с тем, что к требованию прикладываю оригиналы документов (договоры и справка из банка-агента) имею опасения передавать документы без регистрации. Прокомментируйте, пожалуйста, действия банка, и сообщите, где можно найти информацию о размещении временной администрации указанного банка. Спасибо.
Здравствуйте.
25.12.13 получал страховое возмещение по вкладам БПФ.
страховой случай произошел...
Здравствуйте.25.12.13 получал страховое возмещение по вкладам БПФ.страховой случай произошел 13.12.13, но в моей выписке отсутствуют проценты за 12 дней в декабре.т. е. выплатили только то, что было по состоянию на 30.11.13, проценты за декабрь не выплатили.что делать?
Имею вклад в Инвестбанке, у которого в настоящее время отозвана лицензия.Сегодня 26.12.2013...
Имею вклад в Инвестбанке, у которого в настоящее время отозвана лицензия.Сегодня 26.12.2013 обратился в Россельхозбанк и Промсвязьбанк, которые в числе 4-х банков определены для возмещения страховых сумм. Мне было отказано в обслуживании по причине того, что моя фамилия не на их букву. Оказывается банки распределили клиентов между собой по буквам алфавита. Парадокс ситуации в том, что из четырех банков-агентов три присутствуют в Н-Тагиле, а четвертый НОМОС-банк, в котором обслуживается моя буква, с которой начинается моя фамилия, имеет ближайшее отделение лишь в Екатеринбурге (хорошо, что не в Калининграде или Владивостоке). Вопрос: кто и на каком основании разделил клиентов по такому признаку и возможно ли мне все таки получить законное возмещение в доступном мне банке — в Нижнем Тагиле? Почему мне навязывают банк, который мне недоступен?
В январе 2011 года я открыл вклад "Ветеран" в банке "Смоленский" на 3 года. В...
В январе 2011 года я открыл вклад «Ветеран» в банке «Смоленский» на 3 года. В связи с лишением указанного банка лицензии я обратился в Сбербанк для получения застрахованной суммы вклада, однако мне было отказано из-за отсутствия моей фамилии в реестре вкладчиков. Куда я теперь должен обращаться?
Добрый день! AМТ бaнк. Вопрос по рaботе AСВ, которую нельзя нaзвaть удовлетворительной.
AБлязов...
Добрый день! AМТ бaнк. Вопрос по рaботе AСВ, которую нельзя нaзвaть удовлетворительной.AБлязов сидит в тюрьме, следствие ведется, мaршрут денег известен, почему они до сих пор не в конкурсной мaссе? То же кaсaется выигрaнных судов по логопaркaм.ФСБ просят найти деньги АМТ Банка в офшорах11 января, 2013Агентство по страхованию вкладов обратилось в ФСБ по факту хищения 13,5 млрд руб. у АМТ Банка. Деньги выдавались компаниям, связанным с бывшими акционерами банка, а затем были выведены в офшоры, считают в АСВ.ФинансыМухтар Аблязов выводил деньги в США через Казахстан23 апреля, 2012Скандально известный АМТ-банк, лишившийся лицензии за фальсификацию отчетности, весьма вольготно распоряжался беззалоговыми кредитами ЦБ в сумме 24,2 млрд руб. Из документов, оказавшихся в распоряжении РБК daily, видно, что эти средства были выведены в американские банки JP Morgan Chase Bank и American Express.http://rbcdaily.ru/tags/562949983640823АСВ выставило на торги права требования на сумму 5,8 млрд рублей к структурам АМТ-банкаПодробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1693885.html#ixzz2o..Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM----------------------Ни из СШA , ни с логопaрков,ни с торгов денег тaк и нет)) Зa все время лишь ЦБ вернул себе деньги от продaжи нaшей земли. Тa к и не поняли кaк это случилось…КОГДA мы увидим реaльную рaботу AСВ и деньги в конкурсной мaссе???? Что с Домодедовскими землями?Спaсибо.
Прошу сообщить какой банк будет уполномочен выдавать деньги вкладчикам БПФ .
Прошу сообщить какой банк будет уполномочен выдавать деньги вкладчикам БПФ.
банк проектного финансирования . Где конкретно можно получить копию утерянного договора...
банк проектного финансирования. Где конкретно можно получить копию утерянного договора банковского вклада для оформления дальнейших требований к банку. спасибо
Добрый день! 12 декабря был открыт вклад в рублях в Инвестбанке,13 декабря у банка отозвали...
Добрый день! 12 декабря был открыт вклад в рублях в Инвестбанке,13 декабря у банка отозвали лицензию.Сегодня 25 декабря было отказано в выплате в банке-агенте Сбербанк,на основании того что вкладчика нет в списке,предоставляемым АСВ. Как такое могло случиться и что делать дальше? Стоит ли ждать обновления списков?
Добрый день.
Буквально сегодня получила через Сбербанк свой вклад из Инвестбанка. Проблема в том...
Добрый день.Буквально сегодня получила через Сбербанк свой вклад из Инвестбанка. Проблема в том, что возникла разница между суммой, которая отображалась в СМС при пользовании картой Инветбанка, и суммой, которую я получила в Сбере.На вопрос сотруднику Сбера, как такое возможно, она мне ответила, что если я не согласна, я вообще ничего не получу до тех пор, пока не согласую сумму с АСВ. Однако, на сайте АСВ я прочитала, что вкладчик в любом случае получает свои средства и на имеющуюся разницу должен написать заявление и приложить подтверждающие документы.Никаких «подвисших» торговых операций у меня не было. Последняя операция по карте — какое-то начисление Банка.Вопросы следующие:1. возможно ли чтобы сумма вклада не соответствовала сумме компенсации?2. что мне делать, если у меня нет подтверждающих документов, кроме СМС от Банка?Спасибо.
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, каков порядок действий в случае возникновения страхового...
Добрый вечер!Скажите, пожалуйста, каков порядок действий в случае возникновения страхового случая, дали инвалидность 1 группы, лишив права работать?С уважением, Елена
Вопрос то вкладчиков ВИТАС БАНКА,
Когда АСВ научится уважительно относиться к обворованным...
Вопрос то вкладчиков ВИТАС БАНКА,Когда АСВ научится уважительно относиться к обворованным вкладчикам банков?От ВИТАС БАНКА В КОМИТЕТ КРЕДИТОРОВ и управляющему были заданы вопросы.И в письменной форме сданы на Лесной 9 октября 2013 года.До сих пор ждем ответа. Прошло почти 3 месяца. Сколько еще ждать?Или жалобы подавать? Где работа на благо вкладчиков?
При банкротстве банка в какой валюте АСВ будет выплачивать деньги по валютному вкладу, если вклад...
При банкротстве банка в какой валюте АСВ будет выплачивать деньги по валютному вкладу, если вклад застрахован, и его общая сумма не превышает 700 тыс.рублей (при пересчете для данной валюты по курсу ЦБ)?
Здравствуйте! Прошу вас дать информацию о том, возможно ли открыть денежный вклад на другое...
Здравствуйте! Прошу вас дать информацию о том, возможно ли открыть денежный вклад на другое совершеннолетнее лицо, имея информацию о его паспортных данных без его участия и подписей?Спасибо. Вячеслав.
Уважаемый г-н Кудяков!
Не могли бы Вы прояснить, в чем суть вносимых Минфином поправок в законодательство…
Уважаемый г-н Кудяков!Не могли бы Вы прояснить, в чем суть вносимых Минфином поправок в законодательство, наделяющих АСВ правом санировать банки, уже признанные банкротами, и как это может облегчить положение вкладчиков этих банков? (могут ли они получить больше? или получить то же самое, но только быстрее?)http://izvestia.ru/news/563160Спасибо.(Вкладчик Мастер-банка)
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Получила потребительский кредит 800 т.р., который буду...
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Получила потребительский кредит 800 т. р., который буду использовать в течение месяца. Деньги находятся на текущем счёте в банке. Что будет, если за этот месяц банк разорится? Как я понимаю агентство мне ничего не выплатит, т. к. то что есть на счете за минусом кредита получается 0. Вопрос в том, считается ли что я банку кредит отдала в таком случае, т. е. буду ли я должна выплачивать кредит в этом случае и в каком размере (учитывая что страхуется только 700 тыс.)? Может подстраховаться и перевести деньги пока в другой банк на депозит?
Ранее задал вопрос, на который так и не получил ответ. Суть вопроса. В банке, который попал под...
Ранее задал вопрос, на который так и не получил ответ. Суть вопроса. В банке, который попал под банкротство, имеется валютный вклад. Вклад по размеру меньше 700 тыс. рублей, если пересчитывать его по ставке ЦБ. В какой валюте АСВ компенсирует мне вклад? В рублях, или в той валюте, в которой вклад был оформлен?
Подскажите пожалуйста
был открыт счет в смарт банке они под него выдали дебетовую карту
лежало...
Подскажите пожалуйстабыл открыт счет в смарт банке они под него выдали дебетовую картулежало около 2 миллионов рублейбанк накрылсяОтсюда вопрос, деньги сгорели или есть какая то система госстрахования денегСпасибоОткрывал счет в середине прошлого года для того чтобы мне перевели деньгиПосле открытия счета мне выдали справку что счет с такими то реквизитами открытНикакого договора мне не дали (такое вообще нормально?)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где то можно посмотреть историю статистики по банкротству...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где то можно посмотреть историю статистики по банкротству банков в части процентов удовлетворения претензий кредиторов первой очереди из числа ликвидированных банков? Имеется в виду процент конкурсной массы к объему требований.
Господин Кудяков!
В банке ВИТАС ,который подчистую разворовали банкиры и их пособники, управляющей...
Господин Кудяков!В банке ВИТАС,который подчистую разворовали банкиры и их пособники, управляющей работалаГородкова Наталья Петровна. Она благополучно помогла вывести 329 миллионов через австрийский банкна Сейшельские острова. Работала,, старательно,,А теперь, оказывается, работает советником в Банке расчетов и сбережений.Как Вы думаете, не опасна ли такая СОВЕТНИЦА для вкладчиков банка, который имеет такого советника.
господин Кудяков!
В документе АСВ о конкурсном производстве в банке "Пушкино"указано,что...
господин Кудяков!В документе АСВ о конкурсном производстве в банке «Пушкино"указано,что 361481 тыс. идет а зарплаты, выходные пособия и компенсации за неиспользованный отпуск бывшим сотрудникам банка.Разве они не являются кредиторами второй очереди и их требования должны удовлетворяться после вкладчиков?
Уважаемый господин Кудяков! Я вкладчик Инвест-банка. При получении страхового возмещения в банке...
Уважаемый господин Кудяков! Я вкладчик Инвест-банка. При получении страхового возмещения в банке Номос в сумме к выплате не было учтено последнее пополнение счета, сделанное мною 12 декабря. В выписке банка о состоянии моего счета учтено все, и я согласна с этими цифрами. А в реестре АСВ суммы последнего взноса нет. Мне предложили написать заявление о несогласии и ждать. Скажите пожалуйста, как долго ждать, каков порядок, это ведь явная ошибка. Может быть, мне приехать лично к Вам на прием со всеми документами? Договор, выписка от 18 декабря, сделанная в офисе Инвестбанка, приходный ордер от 12 декабря есть. Спасибо.
Ответьте, пожалуйста на следующий вопрос.
Если у меня в каком либо банке имеется вклад на 700...
Ответьте, пожалуйста на следующий вопрос.Если у меня в каком либо банке имеется вклад на 700 000руб, и я еще по доверенности открываю вклад на имя дочери размером 700 000рублей с правом управлять средствами на вновь открытом вкладе, то в случае банкротства банка страховые выплаты будут по обоим вкладам или возможны варианты?Имеет ли право банк отказать в открытии вклада по доверенности?Заранее благодарю за ответ. Поздравляю с наступающим Новым годом и желаю исполнения всех желаний.Михаил.
Здравствуйте!
Я являюсь вкладчиком банка "Банк Проектного Финансирования", у которого...
Здравствуйте!Я являюсь вкладчиком банка «Банк Проектного Финансирования», у которого отозвали лицензию.Однако у меня ошибка в договоре.Вместо моего имени написано другое! Во время заключения договора я проверял паспортные данные, фамилию и т. д., но на имя видимо не посмотрел, за что сейчас и расплачиваюсь (((.Все остальные данные совпадают (паспортные данные, фамилия и т. д.).Меня нету в списках АСВ, поскольку значится другое имя! (мое имя Алексей, а значится Сергей).Что делать в моём случае? Можно ли будет вернуть деньги?Спасибо.
Добрый день! Прошу разъяснить,по- моему,здесь противоречие.
Это цитата из Вашего...
Добрый день! Прошу разъяснить,по- моему,здесь противоречие.Это цитата из Вашего ответа:«Требования вкладчиков ОАО «Мастер-Банк» (далее — Банк), оформленные в банке-агенте в режиме «одного окна», передаются на рассмотрение во Временную администрацию по управлению кредитной организацией (115184, г. Москва, Руновский пер., д. 12), которая должна дать ответ вкладчику не позднее 30 рабочих дней со дня получения требования. Если временная администрация не успеет рассмотреть требование вкладчика до открытия ликвидационной процедуры в отношении Банка, то оно будет рассмотрено конкурсным управляющим (ликвидатором), который направит вкладчику уведомление в течение 60 дней с даты опубликования в газете «Коммерсантъ» сообщения о начале указанной процедуры. Такое сообщение будет размещено также на сайте ГК АСВ. Направление вкладчику отдельного сообщения о принятии его требования к рассмотрению законодательством не предусмотрено. Вместе с тем, если такая информация вкладчику необходима, то она будет предоставлена по его письменному запросу временной администрацией в период ее деятельности или конкурсным управляющим (ликвидатором) после его назначения. «Простите,так сообщает АСВ о включении в реестр всем «превышенцам» или только тем,кто привозит на Руновский свой запрос?И желаю Вам всех благ в Новом Году.[B][I]