Все вопросы по теме "Ипотека"

У меня ипотека ВТБ и ее страхование в ВТБ-страхование. Платил по графику страховые взносы 2 года и...
У меня ипотека ВТБ и ее страхование в ВТБ-страхование. Платил по графику страховые взносы 2 года и было частично-досрочное погашение ипотеки материнским капиталом еще в первой год Когда попросил пересчитать сумму страховых взносов за второй год или учесть переплату в платеже за третий период — было отказано на основании того что период закрыт. Правомочен ли подобный ответ со стороны официального лица стр.компании.
07.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я на прошлой неделе уже задавала свой вопрос и так и не поняла, где мне увидеть ответ...
Здравствуйте! Я на прошлой неделе уже задавала свой вопрос и так и не поняла, где мне увидеть ответ на него, и вообще ответили мне или нет. Ситуация следующая: Мы с мужем проживаем в Спб (вр.зарегистрированы), я гражданка РФ постоянно зарегистрирована в г. Благовещенске Амурской области, муж — гражданин Казахстана (в стадии перехода в гражданство РФ), в Спб официально трудоустроен, но на мин.оклад, реальный его доход 50—60 тысяч. Я вскоре стану матерью 2 детей, следовательно наша семья является претендентами на получение материнского капитала. Своего жилья у нас нет. Хотим приобрести жилье в ипотеку либо в Спб, либо в г. Благовещенске. Каковы наши шансы, исходя из ситуации, учитывая материнский капитал в качестве первоначального взноса? И как вообще оптимально и безболезненно решить жилищную проблему?
07.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я отсрочить выплату ипотеки до перечисления пенсионным...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я отсрочить выплату ипотеки до перечисления пенсионным фондом материнского сертификата? Так как с 30 марта 2014 г. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, средств катастрофически не хватает. Кредитная история у нас чистая, за два года кредита, ни раз не задержали выплату.
08.04.2014
Ответ дан
Добрый день. Может ли человек получить ипотеку, при официальной заработной плате в12000рублей...
Добрый день. Может ли человек получить ипотеку, при официальной заработной плате в12000рублей, вторая часть з/п около 15—17000 р. Проживает в СП, но регистрация в другом городе. Если да то на сколько лет.
08.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте Дмитрий,обращаюсь к Вам с вопросом по поводу отвратительной работы банка у нас в...
Здравствуйте Дмитрий,обращаюсь к Вам с вопросом по поводу отвратительной работы банка у нас в городе,вопрос состоит вот в чем я являюсь клиентом нашего сбербанка,и так сложилось,что я взял кредит на ипотеку в банке на строящееся жилье,все вроде бы шло нормально,но недавно после сдачи дома,компания застройщик,сообщила мне,что изменилась общая площадь мною приобретенной квартиры,потому что по ошибке был включен коридор,который является общим и они мне хотят возвратить денежные средства за это,но все нужно оформить через росреестр,подали документы им,они приостановили регистрацию, объяснив это тем,что нужно согласие банка,написал заявление в банке,сказали в течении двух недель дадим ответ,сегодня истекли две недели,никто не позвонил,я сам сходил в банк,хотя сам нахожусь на больничном после операции и жду следующую операцию,в банке ничего вразумительного на счет того почему до сих пор нет согласия банка не ответили,объяснив это тем,что они послали заявку в вышестоящий банк,я так понимаю это в Перми,а они до сих пор не ответили,вот всвязи с этим у меня вопрос,в какие органы или структуры,или кому конкретно нужно подавать жалобу,на то что до сих пор нет ответа и вообще кто за это несет ответственность,срок две недели прошел,россреестр скоро остановит сделку,да и я как вы понимаете не могу постоянно ходить в банк потому что мое состояние не позволяет,да плюс еще ко всему меня могут положить в больницу,и уже потом я физически не смогу ходить и ждать непонятно чего,тем более сроки вообще непонятно для кого даны,две недели,месяц или два,ни конкретной даты ни конкретного ответственного за это лица,заранее благодарен Вам,если сможете прояснить мне этот вопрос.
08.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Выставили квартиру на продажу (свидетельство о собственности получено 2 года назад по...
Здравствуйте! Выставили квартиру на продажу (свидетельство о собственности получено 2 года назад по решению суда по делу о разделе имущества между бывшими супругами (развод 5 лет назад)) может ли покупатель оформить ипотеку? Заранее, спасибо, за ответ
09.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте Дмитрий,подскажите пожалуйста,мы с гражданским мужем хотим взять ипотеку в банке ВТБ...
Здравствуйте Дмитрий,подскажите пожалуйста,мы с гражданским мужем хотим взять ипотеку в банке ВТБ 24,на квартиру в строящемся доме,ипотеку муж будет оформлять на себя,т.к он один работает. У нас есть совместный ребенок. Можно ли поделить квартиру на доли между мужем и ребенком? Или же собственником квартиры может быть только муж? Заранее спасибо.
09.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Живу в Курганской области. Хочу приобрести квартиру в Челябинске. Имеет ли значение...
Здравствуйте! Живу в Курганской области. Хочу приобрести квартиру в Челябинске. Имеет ли значение, где брать ипотечный кредит, по месту жительства или по месту приобретения квартиры, если банк «Уральский» и Челябинская и Курганская область относятся к нему?
09.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Мой муж оформил кредит в банка в городе "Н" пол года назад, платежи вносил...
Здравствуйте! Мой муж оформил кредит в банка в городе «Н» пол года назад, платежи вносил своевременно (ежемесячный платеж — 18 000р). На данный момент потерял работу, стоит на учете в службе занятости, у нас двое детей, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Муж обратился к кредитному специалисту с просьбой об отсрочке в кредите, ну или хотя бы об самой минимальной оплате, сами понимаете положение у нас сейчас хуже некуда. Так вот, кредитный специалист направил его в службу безопасности банка, там ему сказали, что мол платите сколько сможете, но мы-то прекрасно понимаем, что на словах такие вопросы не решаются и через какое-то время нам выставят огромный счет за кредит с учетом пеней. Подскажите, пожалуйста, к кому нужно обратиться, может в вашем банке существует какая-то форма заявления для подобных случаев? Куда бежать? Заранее очень благодарна за ответ!
09.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте Дмитрий, в середине февраля я подал заявку на ипотеку без первого взноса, с...
Здравствуйте Дмитрий, в середине февраля я подал заявку на ипотеку без первого взноса, с последующим погашением части кредита мат.капиталом, заявка была одобрена в теч. 5 раб. дней, второй пакет док. я подал в владикавказском филиале сбербанка расп. по адр. ул. Миллера 1 14 марта, мое дело попало на рассмотрение комитета и сегодня уже 10 апреля нет никакого ответа, насколько мне известно на рассмотрение второго пакета документов отводится от 2 до 5 раб. дней. Тем более я являюсь зарплатным клиентом сбербанка. Подскажите пожалуйста как ускорить процесс?
10.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Столкнулся с вопросом об оформлении ипотеки и вот ищу подходящие предложения и...
Здравствуйте. Столкнулся с вопросом об оформлении ипотеки и вот ищу подходящие предложения и условия.Подскажите, пожалуйста, могу ли я оформить в одну ипотеку один из следующих условий для дальнейшего круглогодичного проживания в этом доме:1. найти участок, выбрать проект дома у строительной компании, и все это: участок + строительство дома + подключение необходимых коммуникаций включить в ипотеку2. выбрать участок с построенным домом без отделки(или с отделкой) и оформить в ипотеку покупку дома + ремонт(при необходимости) + подключение коммуникаций(при необходимости)Предположительно стоимость и первого и второго из вариантов обойдется в сумму примерно 6 млн. рублей.Предпочтителен уже выбранный район в 2—3 км от МКАД, поэтому готовые коттетджные поселки и иные предложения не интересны. Хотелось бы узнать, существуют ли вообще такие условия кредитования, на какие подводные камни нужно обращать внимание и какая процентная ставка. Спасибо.
10.04.2014
Ответ дан
здравствуйте.подскажите пожалуйста у нас уже как год заключен ипотечный кредит,а в месте с ним и...
здравствуйте.подскажите пожалуйста у нас уже как год заключен ипотечный кредит,а в месте с ним и страховка.ипотека на 15 лет.можно ли отказаться от страховки спустя год. от страховой компании ничего не добъёшься, заранее спасибо.
11.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу Вас дать информацию о банке 2тбанк лицензия № 625, Москва и обл. Дело в том...
Здравствуйте!Прошу Вас дать информацию о банке 2тбанк лицензия № 625, Москва и обл.Дело в том, что хочу взять ипотеку в Жилом комплексе «Троицкая Ривьера» расположенном в 17 км от МКАД по Калужскому шоссе в черте города Троицка(http://novye-kvartaly.ru/nashi-proekt…-kvartir/). Аккредитацию имеют банки 2Тбанк и Сбербанк. Сбербанк дает ипотеку на меньшую сумму чем мне требуется я отказался, обратился в ВТБ24 дали ипотеку но у них нет аккредитации в данном ЖК «Троицкая Ривьера» и работник который за это отвечает в отпуске. Застройщик порекомендовал обратиться 2Тбанк г. Москвы предварительно они одобрили мне ипотеку, но о данном банке впервые слышу. Поискал информацию в интернете что находятся на 318 месте среди банков России, почитал отзывы не очень лестные ну у нас так часто если все хорошо то некогда поблагодарить, а если огорчились то со всей злобой напишут. Прошу Вас помочь мне получить грамотную консультацию по данному банку. Стоит ли связывать с 2Тбанком по вопросу ипотеки т. к. не могу себе позволить многодетному отцу ошибиться.Заранее СПАСИБО!!!p.s. Если данное обращение не по адресу пожалуйста подскажите куда обратиться.
14.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Мне нужно оформить ипотеку в Сбербанке, но на первоначальный взнос средств нет, может...
Здравствуйте! Мне нужно оформить ипотеку в Сбербанке, но на первоначальный взнос средств нет, может ли банк оформить мне кредит на первоначальный взнос и на ипотеку?
14.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , для взятия ипотечного кредита , в перечне документов...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, для взятия ипотечного кредита, в перечне документов, необходимо предоставить справку ф. 9 или выписку с домовой книги. Покупается дом в Новгородской области. В УФМС России по Новгородской области на моё заявление о всех зарегистрированных по месту жительства, выдали мне «Справку о том,что по адресу зарегистрированных по месту жительства и пребывания не значится.» Других никаких справок они не дают. Примет ли сбербанк такую справку к рассмотрению. Нужно ли прикладывать копию домовой книги. Спасибо.
14.04.2014
Ответ дан
Дмитрий добрый день, подскажите пожалуйста, мой муж военный и участник НИС, возможно ли оформить и...
Дмитрий добрый день, подскажите пожалуйста, мой муж военный и участник НИС, возможно ли оформить и военную и обычную ипотеку на одну квартиру одновременно, но в разных банках и с чего лучше начинать, с оформления военной или обычной? а потом, например, средствами военной погасить досрочно или частично обычную ипотеку. Или сначала оформлять военную а потом эту сумму использовать как первоначальный взнос для обычной?Заранее благодарна.
16.04.2014
Ответ дан
Доброе время суток! Оформляли военную ипотеку через "Газпромбанк". С момента собранного и...
Доброе время суток! Оформляли военную ипотеку через «Газпромбанк». С момента собранного и переданного пакета документов в банк прошел месяц, пришло одобрение и все участники сделки сдали документы в Росреестр для регистрации. На следующий день позвонил регистратор и пригласил для объяснения причин приостановления регистрации. В кредитном договоре, закладной, договоре купли-продажи, договоре целевого жилищного займа указаны площадь, этажность, взятые из технического паспорта от 1993 г., хотя приложен новый кадастровый паспорт. Данные в этих документах расходятся. Банк для оформления документации взял сведения из старого технического паспорта, регистратор естественно из сведений о кадастровом учете, т. к. закон о кадастре никто не отменял. Сейчас банк настаивает на оформлении нового тех. паспорта (делать его БТИ будет 2—3 недели) для внесения исправлений. Затем снова нужно отправлять документы в Росвоенипотеку и еще месяц ждать. А у свидетельства участника военнослужащего заканчивается срок уже через 2 недели. То есть снова оформить сделку стороны не успевают. Потрачено более 3 мес. времени, продавцы по настоянию банка выписаны и потеряли льготы по оплате ЖКХ, соц. выплаты как пенсионеры. Переданные задатки по следующим сделкам потеряны по причине прохождения сроков. Военнослужащий и его семья тоже в «растерянности». Правомочен ли банк сейчас требовать новый тех. паспорт, когда сторонами все запрошенные документы, были предоставлены, и есть новый кадастровый. Все другие банки, работающие с военной ипотекой используют данные из кадастровых паспортов как и регистрационные центры. Есть ли хоть какая-то возможность положительного решения проблемы?
16.04.2014
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Собираюсь брать ипотеку в Сбербанке под 11,75% По расчётам...
Добрый день!Подскажите пожалуйста. Собираюсь брать ипотеку в Сбербанке под 11,75%По расчётам если на 15 лес — то ежемесячная выплата 59 тыс. руб и переплата 5100000 примерноЕсли на 20 лет — то ежемесячная выплата 54 тыс. руб и переплата 7100000 примерно.Скажите, на какой срок выгоднее если я собираюсь ежемесячно выплачивать 60000 руб?Просто некоторые говорят что выгоднее взять на больший срок и погашать досрочно
16.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можем ли мы принять участие в программе "Молодая...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можем ли мы принять участие в программе «Молодая семья», если у нас нет детей и возраст не превышает 30 лет? Ипотеку хотим оформить на покупку жилого дома с земельным участком.
16.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Мы строим дом, на участке, который находится у нас в аренде, есть сертификат на...
Здравствуйте! Мы строим дом, на участке, который находится у нас в аренде, есть сертификат на материнский капитал, но ребенку еще не исполнилось 3 года, могу ли я взять ипотечный кредит на строительство, если у меня есть обязательства перед другими банками? Если могу, то в каком банке???
19.04.2014
Ответ дан
В течении недели мне одобрена в Сбербанке ипотека на 800 000 руб., 22 апреля по ней подписание...
В течении недели мне одобрена в Сбербанке ипотека на 800 000 руб., 22 апреля по ней подписание договора.Подскажите,пжт, если я откажусь от прежней заявки,но оформлю в Сбербанке заявку другую на 400 000 руб. вместо 800 000 руб., т. к. ипотечный процент ниже, то новая заявка будет так же долго одобряться?
20.04.2014
Ответ дан
22 февраля 2011 года мною был заключен с Сектором обслуживания физических лиц Северо-Западного...
22 февраля 2011 года мною был заключен с Сектором обслуживания физических лиц Северо-Западного Сбербанка России кредитный договор в соответствии с рекомендацией застройщика — ЗАО «РосСтройИнвест», о предоставлении мне кредита «Ипотечный» в сумме 2 500 000 рублей под 10% годовых на срок 120 месяцев на инвестирование строительства квартиры.При этом застройщиком было безальтернативно предложено только одно банковское учреждение, в которое можно обратиться за предоставлением кредита на инвестирование долевого участия в данном строительстве.В соответствии с условиями кредитного договора я представила в указанное банковское учреждение все документы, необходимые для оформления кредита.В тот же день 22 февраля 2011 года я заключила с застройщиком — ЗАО «РосСтройИнвест» договор участия в долевом строительстве жилого дома, в соответствии с которым перечислила на расчетный счет застройщика за счет собственных денежных средств 731 823 рубля.Денежную сумму 2 500 000 рублей в соответствии с упомянутым выше кредитным договором должно было перечислить застройщику ОАО «Сбербанк России».Несмотря на то, что я выполнила со своей стороны все обязательства, возложенные на меня как Кредитным договором, так и договором о долевом участии в строительстве, понеся при этом весьма значительные материальные расходы, в сроки, предусмотренные указанными договорами, ОАО «Сбербанк России» до настоящего времени не выполнило своего обязательства по выдаче кредита путем перечисления 2 500 000 рублей на расчетный счет ЗАО «РосСтройИнвест».Я неоднократно письменно обращалась в адрес Правления Северо-Западного Сбербанка России с просьбами о перечислении суммы кредита, однако до настоящего времени кредит не выдан.В мой адрес поступили ответы от 11 июня 2012 года за подписью главного специалиста Управления претензионной работы Центра сопровождения клиентских операций «Старо-Петергофский» ОАО «Сбербанк России» М. В. Ушановой и от 19 апреля 2013 года за подписью начальника отдела Управления претензионной работы Центра сопровождения клиентских операций «Старо-Петергофский» ОАО «Сбербанк России» А. В. Комендантова, суть которых сводится к тому, что «ответственным подразделением банка принимаются меры по урегулированию возникшей ситуации».Поскольку указанная сумма кредита до настоящего времени не перечислена застройщику, я регулярно получаю от последнего требования об уплате штрафных санкций за просрочку платежа по внесению суммы долевого участия в строительстве и о прекращении договора долевого участия в строительстве в одностороннем порядке.Я лишена возможности обращения в суд с юридически обоснованным иском к ОАО «Сбербанк России» вследствие редакции п. 3.2 Кредитного договора, где момент выдачи кредита связывается с оформлением графика платежей.Поскольку никто из сотрудников ОАО «Сбербанк России» до настоящего времени в течение более полутора лет не намерен оформлять со мной график платежей, то и выдачи кредита я формально требовать не вправе.По моему убеждению, применение таких формальных уловок с целью исключения ответственности банка за неисполнение им своих обязательств носит характер обмана клиентов, демонстрирует неуважение к ним, а следовательно наносит урон авторитету ОАО «Сбербанк России».Я надеюсь, что применение указанного приема по обеспечению интересов банка не является разработкой, умышленно введенной в типовую форму кредитных договоров, предназначенных для применения во всех подразделениях ОАО «Сбербанк России».Убедительно прошу Вас поручить ответственным работникам ОАО «Сбербанк России» разобраться в сложившейся ситуации, связанной с длительным невыполнением обязательства по кредитному договору со стороны ОАО «Сбербанк России» и обеспечить выполнение договора банком.Также прошу сообщить мне причину длительной задержки выдачи кредита.
21.04.2014
Ответ дан
Возможно ли получить кредит под залог недвижимости в г.Севастополе, имея вид на жительство...
Возможно ли получить кредит под залог недвижимости в г. Севастополе, имея вид на жительство Российской Федерации. Если возможно, то на каких условиях и в каких банках?
21.04.2014
Ответ дан
Добрый день. Молодой человек хочет приобрести нежилое помещение в ипотеку. Имеет постоянную...
Добрый день. Молодой человек хочет приобрести нежилое помещение в ипотеку. Имеет постоянную работу(более 1 года) и собственный бизнес (8 месяцев). Возможно ли это в Вашем банке. Первый взнос имеется
22.04.2014
Ответ дан
Добрый день! я хочу купить квартиру за 10 млн рублей, у меня есть 3,5 млн наличными + квартира...
Добрый день!я хочу купить квартиру за 10 млн рублей, у меня есть 3,5 млн наличными + квартира, примерной стоимостью 6,5 млн рублей, то есть я могу её продать и без кредитных средств приобрести желаемое. Но я не хотел бы идти этим путем и продавать квартиру, тем более, что я уже давно думаю о ипотеке, но меня пугают только ежемесячные взносы 65 тыс рублей мес.Скажите, а возможно ли взять ипотеку на 6,5 млн рублей на 25 лет и в залог оставить не только квартиру которую приобретаю, но и ту квартиру, которую уже имею для того чтобы ежемесячные взносы уменьшить до 25—35 тыс рублей?
22.04.2014
Ответ дан
Очень бы хотелось получить развернутый ответ на вопрос. Что означает так называемая...
Очень бы хотелось получить развернутый ответ на вопрос. Что означает так называемая «страховка» непонятно чего при получении ипотечного кредита. Есть страховка, нет страховки. Если есть страховка, то как она работает.
24.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Мне 21 год я хочу взять кредит 50000 , кредитная история открыта брал телефон в...
Здравствуйте! Мне 21 год я хочу взять кредит 50000 , кредитная история открыта брал телефон в салоне связи мегафон — проплатил, и брал займ там просрочка 75 дней, но все уже оплатил. работа офиц. работаю 5 мес. з/п — 21766.где мне одобрят кредит???военного билета нет
25.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте. У меня такой вопрос: мы проживаем и зарегистрированы в г.Заинске Республики...
Здравствуйте. У меня такой вопрос: мы проживаем и зарегистрированы в г. Заинске Республики Татарстан, планируем взять квартиру в ипотеку (с материнским капиталлом) в г. Тюмени. Мы можем оформить ипотеку в Заинском сбербанке или в Тюмени? Если в Тюмени то наверное обязательна Тюменская прописка? Скажите пожалуйста как правильно все это оформить!!! Заранее благодарна!!!!
25.04.2014
Ответ дан
Добрый день ! Возможно ли получение ипотеки в вашем банке при отсутствии формы НДФЛ-2. Работаю за...
Добрый день!Возможно ли получение ипотеки в вашем банке при отсутствии формы НДФЛ-2. Работаю за границей по контрактам. Доход более 150000 руб/мес и могу предоставить только месячные справки о зарплате от работодателя на английском языке плюс выписки из другого банка о поступленииденег на мой счет в инвалюте. Ипотека интересует в ам. долларах под 6,5 процентов годовых на 5—7 лет для покупки квартиры новострой или вторичное жилье.Игорь
28.04.2014
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Скрыть