Все вопросы по теме "Страховые споры"

Подскажите пожалуйста я являюсь поручителем в сбербанке у знакомой и хочу взять ипотеку,могу ли я...
X Подскажите пожалуйста я являюсь поручителем в сбербанке у знакомой и хочу взять ипотеку,могу ли я отказаться от поручительства если кредит её платить ещё год? 
26.03.2015
Ответ дан
У меня машина застрахована по каско и осаго в страховой компании "Северная казна". На...
У меня машина застрахована по каско и осаго в страховой компании «Северная казна». На данный момент у нее приостановлена лицензия. В страховой мне ничего вразумительного не сказали. Вопрос в том, что мне сейчас делать и какие последствия в случае наступления страхового случая.
26.03.2015
Ответ дан
Добрый день! Страховая компания, для урегулирования убытка по личному страхованию(перелом руки)...
Добрый день! Страховая компания, для урегулирования убытка по личному страхованию(перелом руки), запрашивает дополнительные документы — выписки, рентген. Вопросы — я обязан их предоставить или страховая компания (пользуясь своим правом) должна запрашивать самостоятельно? Какие документы обязан предоставить я, а какие страховая должна запрашивать сама? Как быть, если страховой случай произошел в другом регионе (допустим, первичное обращение в травмпункт и рентген делался в другом городе за тысячи км.), ведь ехать туда за этими документами не представляется возможным? 
26.03.2015
Ответ дан
Добрый день! Страховая компания, выплатила возмещение по ОСАГО по прямому урегулированию убытка...
Добрый день! Страховая компания, выплатила возмещение по ОСАГО по прямому урегулированию убытка, выдала заключение калькуляцию, акты осмотра и акт о страховом случае (где отсутствует сумма восстановительного ремонта), но отказывается их заверить. Разъясните права ли она 
26.03.2015
Ответ дан
Добрый день! 20.03.2015 года мной был в сбербанке РФ оформлен потребительский кредит (отделение по...
Добрый день! 20.03.2015 года мной был в сбербанке РФ оформлен потребительский кредит (отделение по Нижегородской области 9042) на сумму 500 тыс. руб. При получении кредита менеджер Абакумова Юлия Михайловна дала мне подписать большое количество документов, пояснив, что такие правила. Никаких пояснений о значении этих документов она мне не дала. Карточка Сбербанка у меня была поэтому Юлия попросила её вставить в терминал и набрать пароль, все остальные манипуляции она проводила сама. Я получил на руки необходимую сумму, но начав проверять документы увидел, что сумма кредита не 500 000, а 587889,48 рублей. На вопрос почему такое расхождение Абакумова Ю,М. пояснила, что это обязательная страховка кредита от которой я не имею права отказаться, кроме этого она обязала меня застраховать банковскую карту. 25.03.2015 г. я пришел в филиал и написал заявление о возврате 500 000 рублей и о возврате платы за подключение к программе страхования, однако мне было отказано вернуть страховую выплату, пояснив это тем, что у меня дополнительно включено страхование от увольнения. Теперь, для возврата какой-то части денег я должен внести ещё 87 889, 89 рублей. Считаю что в действиях менеджера филиала Абакумовой Ю. М. имеет место введения меня в заблуждение и незаконное навязывание страховки на не выгодных для меня условиях. Могу ли я расторгнуть договор страхование и вернуть страховую выплату
26.03.2015
Ответ дан
Добрый день. Машина застрахована КАСКо в компании Альфастрахование. В декабре произошло ДТП. Было...
Добрый день. Машина застрахована КАСКо в компании Альфастрахование.В декабре произошло ДТП. Было повреждено лакокрасочное покрытие, диск и шина.Страховая компания отказалась от оплаты шины, т. к. на момент страховки на машине было установлены другие шины(т.е. ссылаются на то, что это не штатная комплектация). В штатной комплектации стояли -летние шины.Прошу указать правомерны ли действия страховой компании?
27.03.2015
Ответ дан
Уважаемые эксперты!Я являюсь " обманутым " инвестором МФО РАМфин,которая с июня 2014 не...
Уважаемые эксперты!Я являюсь «обманутым» инвестором МФО РАМфин,которая с июня 2014 не возвращает сумму займа. При подписании договора с МФО оформлялся страховой полис с компанией РСД (Республиканский страховой дом)Страховым случаем является признание МФО несостоятельно, и страховая компания обязана вернуть мне сумму капитала в полном объеме (без %). На сегодняшний день МФО РАМфин самостоятельно признала себя банкротом. В Арбитражном суде открыто производство по факту банкротства на основании заявления данной МФО. С декабря 2014 назначена процедура наблюдения и назначен конкурсный управляющий. Мною оформлено исковое заявление к страховой компании по возврату капитала, так как страховой случай наступил: 1.средства не возвращаются более 3-х месяцев;2.компания -заёмщик признала себя несостоятельной.подав заявление о банкротстве в Арб. суд.Однако страховщики отказываются от выплаты страховой суммы,и суд так же вынес устный отказ в удовлетворении искового заявления БЕЗ АРГУМЕНТАЦИИ(письменное решение не выдаётся почти два месяца с 05 февраля 2015).Как я понимаю по подобному вопросу нет судебной практики.Судья не понимает, что следует указать в решении об отказе в страховой выплат (на первом заседании судья была на стороне истца и удовлетворила ходатайство об обеспечении иска, на следующем ситуация развернулась на 180 градусов).Страховая компания юлит и выкручивается.Юристы страховой говорят, что надо было к ним обращать ся в течение 10 дней с момента не возврата денег В тот момент я с РСД созванивалась -ответ был-«страховой случай не наступил».Хотелось бы получить компетентное мнение специалистов по данному вопросу.
27.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Наше предприятие страховало имущество на несколько десятков миллионов рублей в СК...
Здравствуйте!Наше предприятие страховало имущество на несколько десятков миллионов рублей в СК «Альянс». В декабре 2012 года один из наших магазинов в торговом комплексе затопило. СК виновника выразила свое согласие на выплату ущерба, но мы решили получить возмещение от СК «Альянс». Более полугода мы безуспешно звонили и отсылали в Москву документы (требовали вплоть до строительных лицензий, которые несколько лет как были отменены). Когда поняли всю бесперспективность этих действий, то все-таки обратились в СК виновника и получили в течение 10 дней деньги. Однако, сумма эта оказалась ниже затрат на восстановительный ремонт. Можем ли мы в настоящее время в судебном порядке потребовать разницу от СК «Альянс»?Заранее благодарен за ответ.
27.03.2015
Ответ дан
Обратился в Страховую группу УралСиб ( офис на ул Гоголя 42а, г Барнаул, Алтайский край ) с целю...
Обратился в Страховую группу УралСиб (офис на ул Гоголя 42а, г Барнаул, Алтайский край) с целю продления договора ОСАГО, страховался в компании более 3 лет, безаварийная езда. Сотрудники разговаривать не хотят, общаются хамовато. Продлить договор отказались, объяснили, что продление по предварительной записи. Запись осуществляется на 20 МАЯ!!!, принимают по одному человеку в 30 минут, т е максимум 16 человек в день(в городе Барнауле, население более 600.000 человек) А хотите без очереди обращайтесь к агентам, но у агента необходимо оплатить 1500 рублей к страховке. Создав такие условия тысячи автолюбителей заставляют оплачивать дополнительные услуги. В офисе не навязывают дополнительные услуги, просто запись А потом, если что — просто инициатива агента. Мне не нужны дополнительные услуги, а страховка у меня заканчивается.
27.03.2015
Ответ дан
Добрый день. Машина была застрахована по КАСКО в компании "Гута-страхование" в декабре...
Добрый день. Машина была застрахована по КАСКО в компании «Гута-страхование» в декабре 2013 года. В июле 2014 года наступил страховой случай, все документы были отправлены в Москву. Начиная с 19.11.2014 мне обещают, что ваше дело передано в бухгалтерию на оплату, ждите деньги поступят в ближайшее время. Деньги до сих пор не поступили. Мои дальнейшие действия?
27.03.2015
Ответ дан
Доброго времени суток! Оформил страховку Каско в другой страховой компании, при этом...
Доброго времени суток!Оформил страховку Каско в другой страховой компании, при этом дополнительных условиях оговорен ремонт в определенной станции дилера. В предыдущей затянули с ремонтом и соответственно в акте осмотра были отмечены повреждения. После устранения повреждений машина была предъявлена и был составлен акт осмотра об отсутствии повреждений.Наступил страховой случай: на стоянке за время «отстоя» зимнего сезона поцарапали задний бампер. В службах правопорядка случай не фиксировал. Подал заявление 05.03.2015. Компания перезвонила и сказала, что с этим дилером больше не работают. Попросился к другому дилеру, на что было заявлено: «машина не гарантийная и обслуживаться у дилера не может». Короче уболтали на ремонт не у дилера, обещав в течении 10 дней поставить машину в очередь на ремонт. Позвонив 15.03.2015 узнал, что срок рассмотрения составляет 20 рабочих дней и, соответственно с 03.04.2015 имею право возмущаться.Сегодня, 27.03.2015 позвонил и узнал, что мне 18.03.2015 выслан по почте обыкновенным письмом отказ с объяснением причин. Письмо не получал, и предполагаю, что не получу.Из разумных причин отказа умозрительно вижу только одну — в компании утерян акт осмотра об отсутствии повреждений. Устраненное повреждение так же являлась царапиной на заднем бампере.Прочитав на сайте компании о до судебных претензиях наткнулся на пункт:«обоснованные (со ссылками на правовые нормы) требования к страховщику с описанием обстоятельств, послуживших основанием для подачи претензии;».Прошу помощи в обосновании:— требования исполнении ремонта в организации указанной в дополнительных условиях или как минимум у дилера— возмещения морального ущерба (как минимум потеря веры в профессионализм компании).Если возможно, то напишите/вышлите «рыбу» претензии.
27.03.2015
Ответ дан
09.09.2013 брала автокредит в Айманибанке на 5 лет.Банк навязал страховку с/к Факел,сказали что без...
09.09.2013 брала автокредит в Айманибанке на 5 лет.Банк навязал страховку с/к Факел,сказали что без страховки не дадут автокредит,но при досрочном погашении я могу получить остаток д/средств обратно.Страховка при досрочном погашение возвращается,пропорционально сроку оставшемуся до конца действия договора,так прописано в договоре.Кредит выплатила досрочно,собрала пакет документов на возврат страховки.21 февраля 2015 года написала заявление на возврат денежных средств.Девушка/клиентский менеджер/ которая принимала у меня заявление и документы сказала ждите,если одобрят то в течение месяца вам перечислят деньги на ваш р/счет который открыт в Айманибанк.После звонка в банк мне сказали, выплата остатка страховки одобрена, но будет произведена в течении месяца с даты подачи заявления.При неоднократном обращение контакт-центр сотрудники отвечают,что денег на счету еще нет,но это я и сама вижу в личном кабинете.Пошел второй месяц.Каковы мои дальнейшие действия для получения страховки?
27.03.2015
Ответ дан
Николай Тюрников, доброго времени суток! Вы пишите: " Требовать ремонта у официального...
Николай Тюрников, доброго времени суток!Вы пишите:«Требовать ремонта у официального дилера вы можете требовать только, если авто ещё на гарантии, в остальных случаях — только на авторизованных СТО»То есть, следует понимать, что прописанное в договоре станция официального дилера является фикцией и не обязательна к исполнению? Машина на момент заключения договора уже была не гарантийной.Если возможно, ссылку на закон исходя из которого следует не выполнение пункта подписаного обоими сторонами договора.Вы пишите:" Отказ может быть на основании того, что вы не оформляли случай в компетентных органах (если половом не предусмотрено возмещение без справок).»В договоре предусмотрен ремонт одной панели без справок.
27.03.2015
Ответ дан
Добрый день, в ноябре 2014г. застраховала по договору КАСКО в "Ресо-гарантия" автомобиль...
Добрый день, в ноябре 2014 г. застраховала по договору КАСКО в «Ресо-гарантия» автомобиль на сумму 270 000,в полисе указанна сумма страхования ниже рыночной стоимости в два раза. в декабре произошло ДТП, я виновник, согласно правилам страхования Страховщика уведомила своевременно, пакет документов предоставила, однако страховая в свою очередь калькуляцию ремонта не предоставила,а в феврале прислали письмо с предложением осуществить выплату на условиях «Полная гибель», так как стоимость восстановительного ремонта превышает 80% от страховой суммы: 1 вариант — при условии, что автомобиль останется у меня за вычетом годных остатков (которые приблизительно оценены более чем 250 000) — 7000 руб, 2 вариант — при условии передачи автомобиля страховой — в размере страховой суммы.Мною проведена независимая экспертиза, автомобиль признали ремонтопригодным, хотя стоимость восстановительного ремонта действительно превышает 80% страховой суммы, указанной в договоре.По правилам страхования соглашение о сумме страхования не является соглашением о страховой (действительной) стоимости. Условий выплат при неполном страховании правилами не предусмотрено.В марте мне перечислили 7000 рублей, хотя своего согласия ни на один из предложенных вариантов возмещения я не давала.Мною была проведена еще одна экспертиза для оценки действительной стоимости автомобиля на дату заключения договора страхования и установлено, что рыночная стоимость автомобиля 550 000руб.Могу ли я обратиться в суд с требованием признать данный договор " договором неполного страхования» и потребовать возмещение убытков пропорционально отношению страховой суммы/ страховой стоимости, согласно ст. 949 ГК РФ при условии что правилами страхования «РЕСО-гарантия» данный вид не предусмотрен? Есть ли судебная практика по подобным ситуациям?
28.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Моё авто взято в автокредит в Газпромбанке в марте 2013г. 2 года банк требовал...
X Здравствуйте. Моё авто взято в автокредит в Газпромбанке в марте 2013 г. 2 года банк требовал КАСКО. В кредитном договоре указано, что КАСКО нужно предоставить для заключения кредитного договора и не указано, нужно ли его заключать ежегодно, пока машина в залоге. Кроме того, СК «УралСиб» отказывается от выплат по страховому случаю по полису КАСКО (истекает 14 апреля 2015), произошедшему в декабре 2014 г., что будет мною оспорено в судебном порядке. Нужно ли мне заключать очередной полис КАСКО или для банка достаточно ОСАГО?
30.03.2015
Ответ дан
Добрый день! ранее задавал Вам вопрос. Добрый день. Машина застрахована КАСКо в компании...
X Добрый день! ранее задавал Вам вопрос. Добрый день. Машина застрахована КАСКо в компании Альфастрахование. В декабре произошло ДТП. Было повреждено лакокрасочное покрытие, диск и шина. Страховая компания отказалась от оплаты шины, т. к. на момент страховки на машине было установлены другие шины(т.е. ссылаются на то, что это не штатная комплектация). В штатной комплектации стояли -летние шины. Прошу указать правомерны ли действия страховой компании? постоянный адрес borlpasc (Ярославль) 27.03.2015 10:14 Ответ: Добрый день! В случае, если при заключении договора страхования страховщиком был составлен акт осмотра с указанием комплектации авто, а также марки и модели шин, то страховка распространяется только на оборудование,которое установлено на автомобиль в данной комплектации, все остальное считается дополнительным оборудованием, что требуется указать при страховании авто. Маленькое уточнение. Акт не составлялся, было написанно что согласно штатной комплектации и все.
30.03.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страховые споры"