Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать мне, каков коэффициент страхования по ипотеке в Сбербанк...
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать мне, каков коэффициент страхования по ипотеке в Сбербанк страховании на апрель 2016 года? на сайте сбербанка нет такой информации.
Спасибо большое, Вардан! Я спрашиваю, т.к. в прошлом году мне страховку оформляли как раз 0.15%...
X Спасибо большое, Вардан! Я спрашиваю, т. к. в прошлом году мне страховку оформляли как раз 0.15%. Однако в этом году, когда я продлевал страховку, специалист в банке сказала, что коэффициент поднялся до 0.25%, не сославшись ни на какой документ (т.е. это только по ее словам). А страховала меня компания " Сбербанк Страхование». (ипотека тоже в Сбербанке). Но на сайте я не могу найти такую информацию((
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я вернуть часть страховки «Добровольное страхование...
X Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я вернуть часть страховки «Добровольное страхование жизни, здоровья и в связи с недобровольной потерей работы» при досрочном погашении кредита? Банк условий страховки не предоставил. Кредит взят в Сбербанке в декабре 2015 на срок 2 года, досрочно погашен в апреле 2016, страховка бралась сразу за весь срок (2 года).
Здравствуйте!
В связи с тем, что Росгосстрах некорректно учел коэффициент бонус-малус (КБМ) при...
Здравствуйте!В связи с тем, что Росгосстрах некорректно учел коэффициент бонус-малус (КБМ) при оформлении ОСАГО,пришлось обратиться в ЦБ РФ на восстановление корректного КБМ,а также для пересчета страховой премии.После запросов ЦБ РФ, СК Росгосстрах прислала письмо с подтверждением требуемого КБМ, а также рекомендовала обратиться в отделение для пересчета страховой премии.Обратился в отделение, написал заявление, приложил реквизиты для возврата излишне уплаченных денежных средств.На мой вопрос какой срок возврата средств, сообщили, что 22 рабочих дня.Прошло уже больше времени, но возврат так и не сделали.В связи с этим такие вопросы:1) кто устанавливает такой срок возврата?регулируется ли данный срок нормативными документами, или страховые вправе самостоятельно определять его?2) какие шаги есть смысл предпринять, в связи с нарушениями даже этого заявленного срока?
Взяла потребительский кредит в 2014 г с оформлением страхования жизни и здоровья. Неожиданно...
X Взяла потребительский кредит в 2014 г с оформлением страхования жизни и здоровья. Неожиданно произошел страховой случай. Не люблю ходить по поликлиникам, но стало сильно прыгать давление. Обследование начала проходить в декабре 2015. Оказалось — почечная недостаточность. 01 марта 2016 года уже дали 2 группу инвалидности. Согласно договора о страховании 03 марта 2016 представила заверенную нотариально справку МСЭК об инвалидности, заверенную в поликлинике копию протокола приема с данными обследования, анализами и выводом что надо отправлять на МСЭК, заверенный в поликлинике протокол врачебной комиссии с полным диагнозом. Казалось бы, все условия указанные в памятке приложенной к договору страхования я выполнила. 16 марта получила письмо, что этого недостаточно. Я должна представить выписку за 5 лет до взятия кредита. Для чего? Подтвердить, что я следила за своим здоровьем? В поликлинику по месту жительства я не ходила лет 15. Пришлось завести новую карточку. На такой запрос им просто ответить нечего. Я должна доказать что на момент получения кредита я не знала о своей болезни? Каким образом? По месту жительства никаких данных нет. Мне ходить по всем клиникам города: дайте справку что я у вас не лечила почки?. Инвалидность я получила через год после получения кредита. До диализа и сейчас еще дело не дошло. Это видно из выписок которые я представила.
При таком подходе добровольно никто страховаться не будет. У Вас всегда не страховой случай. Справка из МСЭК об инвалидности впервые уже означает страховой случай. Государство уже все проверило, прежде чем назначить мне субсидии из гос. бюджета.
С Уважением, Наталья
Добрый день. В июле 2015 г взят кредит на 5 лет, при этом подключили к программе добровольного...
Добрый день. В июле 2015 г взят кредит на 5 лет, при этом подключили к программе добровольного страхования жизни, здоровья и в связи с недобровольной потерей работы заёмщика. В октябре 2015 г досрочно кредит погашается, при этом остаюсь подключенной к этой программе страхования. В январе 2016 г наступает страховой случай «дожитие Застрахованного лица до наступления события недобровольной потери работы Застрахованным лицом».Вопрос: могу я получить страховую сумму в моём случае. Кредит выплачен досрочно, но в программе остался. Если да, то как рассчитывается страховая сумма, сроки обращения, выплаты.Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Мы брали кредит наличными в г. Омске. Закрыли его досрочно, гораздо раньше срока...
X Здравствуйте! Мы брали кредит наличными в г. Омске. Закрыли его досрочно, гораздо раньше срока. Как нам вернуть страховку (страховка о не выплате кредита) если мы в ближайшее время не будем в Омске. (В этом году точно)