Все вопросы по теме "Страховые споры"

В банке русский стандарт у меня 2 вклада -один на 540 дней,другой на 720 дней с...
X X X В банке русский стандарт у меня 2 вклада -один на 540 дней,другой на 720 дней с пополнением.Вопрос: могу ли я за 3 дня до окончания срока первого вклада написать заявление в банк о переносе средств на второй вклад.Спасибо
04.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Банком ВТБ-24 (филиал расположен по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул...
X Здравствуйте! Банком ВТБ-24 (филиал расположен по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина 25а) мне был одобрен потребительский кредит, с обязательным условием страхования. 21 марта 2016г я потерял работу (сокращение штата) 22 апреля 2016г я предоставил полный пакет документов для страховой компании ВТБ. 27 апреля 2016г документы поступили из банка в страховую компанию, и находились на рассмотрении 15 рабочих дней. 12 мая 2016г я позвонил в ВТБ страхование узнать, есть ли какое-нибудь решение, на что мне было сказано: нужна ещё одна справка из центра занятости населения и почтовые реквизиты. Страховая компания сообщила об этом в банк 5 мая, вопрос: почему никто из сотрудников банка или страховой компании не поставил меня в известность? Я бы принес дополнительные документы раньше! 12 мая 2016г мной были принесены документы. С 13 мая 2016г документы банк отправил в СК на рассмотрение. Позвонив в страховую, я получил ответ, что документы будут рассмотрены в течение 1—2 дней. На горячую линию ВТБ страхование я обращался много раз, и постоянно от разных операторов слышал некорректную информацию о наступлении выплаты по страховому случаю (т.е даты постоянно менялись переносились на более поздние сроки (последний раз, оператор сказал: что выплата произойдет в конце июня) Данная сложившаяся ситуация причинила мне огромные неудобства и физические страдания (т. к с 23 апреля 2016г я находился на б/листе — с переломом ноги) Из-за этого любые передвижения мне давались с трудом. В пункте 10.2 договора прописано, что выплата по страховому случаю нахождения застрахованного лица в статусе безработного начисляется с 61 дня, в моем случае страховой случай наступил 21 марта 2016г и выплата должна произойти 21 мая 2016г (т.е на 61 день) На мои просьбы соединить меня с данным сотрудником, который ведет это дело — я постоянно получал отказ. На сегодняшний день, несмотря на переговоры с банком и со страховой компанией, вопрос так и не решился. Также я просил банк ВТБ-24 отсрочить очередной платеж, но получил отказ… было сказано, что программа "Кредитные каникулы" предоставляются после 60 дней просрочки. Дата моего очередного ежемесячного платежа должна быть 26 мая 2016г, я не в состоянии был произвести оплату, т. к неплатежеспособный. Зная о сложившейся ситуации, сотрудники банка ВТБ-24 с первых дней просрочки платежа, замучили звонками, о погашении очередного платежа. Ранее ежемесячные платежи производились во время. Считаю, что страховая компания умышленно затягивает сроки выплат по моему страховому случаю на длительный период, грубо нарушает условия договора и мои права, а также не исполняет свои обязательства. Ответьте пожалуйста, что мне делать в этой ситуации? И кто должен выплачивать штрафные санкции, возникшие не по моей вине. Спасибо! С уважением, Дмитрий.
06.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! В соответствии с Указанием Банка от 20.11.15 номер 3854-У, возможно отказаться от...
X Здравствуйте! В соответствии с Указанием Банка от 20.11.15 номер 3854-У, возможно отказаться от услуги страхования в течении 5 дней. Скажите пожалуйста, распространяется ли данное указание на договор товарного кредитования. Спасибо.
08.06.2016
Ответ дан
Добрый вечер. Брали год назад(2015) с мужем кредит на 5 лет в Сбербанке. Погасили досрочно в 2016...
X Добрый вечер. Брали год назад(2015) с мужем кредит на 5 лет в Сбербанке. Погасили досрочно в 2016. По поводу страховки сказали что ни чего не вернем. В договоре не написано что нельзя вернуть страховку. Помогите пожалуйста, как грамотно решить вопрос.
09.06.2016
Ответ дан
Добрый вечер! Я брала кредит наличными в ОТП банке 30.06.2015года. В январе 2016 года кредит...
X Добрый вечер! Я брала кредит наличными в ОТП банке 30.06.2015года. В январе 2016 года кредит погасила и написала заявление на возврат страховки 28.01.2016 года. И до сих пор возврат страховки не получила. 14.04.2016 года написала претензию в банк по поводу возврата страховки, но ответа до сих пор не получила. Что мне делать, чтобы получить деньги? Существуют какие либо сроки по возврату страховки и ответа на претензию?
12.06.2016
Ответ дан
Добрый вечер! Спасибо за ответ. Жалобу можно отправить по почте? Я работаю ежедневно и нет...
X X Добрый вечер! Спасибо за ответ. Жалобу можно отправить по почте? Я работаю ежедневно и нет возможности поехать в ЦБ. И, если не трудно, напишите, пожалуйста, адрес и на чье имя писать жалобу.
14.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте,произошла неприятная ситуация.В Сбербанке 19 мая оформила кредит,навязали страхование...
X Здравствуйте,произошла неприятная ситуация.В Сбербанке 19 мая оформила кредит,навязали страхование жизни Сбербанк,сказали это обязательно.Выяснила,и в документах сказано,что это добровольно,что если написать в течении 14 дней от момента приобретения кредита заявление,страховую сумму вернут.20 мая написала заявление для расторжения договора,возврат средств.Денег до сих пор никаких нет,моё заявление все рассматривают(мне сказано,что возврат производится в течении 2 недель)Что делать дальше,подскажите,пожалуйста
15.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! В 2013 году была оформлена ипотека в банке втб24, так же были оформлены страхование...
Здравствуйте! В 2013 году была оформлена ипотека в банке втб24, так же были оформлены страхование квартиры, страхование жизни моей и поручителя. Сейчас я хочу отказаться от страхования жизни, но на словах сотрудники банка отказывают, ссылаясь на то, что при отказе увеличится платеж по ипотеке на 1%. Но в кредитном договоре об этом не написано. Правомерно ли это? На какой закон мне ссылаться, при написании заявления об отказе?Сейчас я нахожусь в трудном финансовом положении и в связи с этим подала заявление на реструктуризацию по постановлению правительства 373. Просрочек по платежам не было, но в мае 2016 я должна была продлить страхование жизни, чего не сделала. Сотрудник банка утверждает, что из за этого может быть отказ в реструктуризации, так ли это?В кредитном договоре прописано:Заемщик обязуется:до фактического предлставления кредита: 5.1.6.3 застраховать следующие риски:5.1.6.3.1 риски причинения вреда жизни заемщика и потери трудоспособности заемщиком.5.1.6.3.2. Риски причинения вреда жизни и потери трудоспособности поручителя5.1.7.1. Риски в отношении утраты и повреждения предмета ипотеки-квартиры.5.1.12. Надлежащим образом исполнять обязательства, установленные в:…5.1.12.4. Договоре страхования, включая (но не ограничиваясь) обязательство производить регулярную оплату всех платежей, предусмотренных договором страхования, не допуская просрочек и задолженностей по оплате страховой премии.
21.06.2016
Ответ дан
Спасибо за ответ. В банке утверждают, что так как ипотека была выдана по программе господдержки, то...
Спасибо за ответ. В банке утверждают, что так как ипотека была выдана по программе господдержки, то страхование жизни-это обязательное требование. Или такого быть не может?
21.06.2016
Ответ дан
Извините за очередной вопрос, но ознакомившись с этим постановлением, про обязанность личного...
Извините за очередной вопрос, но ознакомившись с этим постановлением, про обязанность личного страхования ничего не увидела. Подскажите в каком подпункте об этом написано? Ипотека оформлялась не по программе «жилище»,
21.06.2016
Ответ дан
Полмесяца назад в интернет-банке обнаружила,что баланс моей карты, на которую я получаю зарплату...
Полмесяца назад в интернет-банке обнаружила,что баланс моей карты, на которую я получаю зарплату составляет −99981 руб. Хотя на карте было 81 р. Я не могла расплатится этими деньгами, не положить на мобильный. На экране там, указывается номер карты и тариф-отображается красным цветом и стоит замочек. Проверяя баланс в банкомате отображается «Недостаточно средств» и карта возвращается. 16.06.2016 я обратилась в отделение для выяснения данной ситуации, после ожидания длинной очереди, мой запрос внесли в программу. Сказали, что «технический сбой» Сказали,что в течение 14 дней решится вопрос. Вечером того же дня мне пришла заработная плата на данную карту. И теперь баланс на карте уменьшился путем погашения поступивших средств. Но так же минус на карте. Сотрудник объявил, что смогу снять средства через кассу. 17.06.2016 я пришла снова в отделение банка, снять средства мне не удалось, на что сотрудник поставила мою заявку в приоритет и к вечеру обещала, что всё решится. После работы я приехала в банк, мне сообщили, запрос выполнен и в течение 2 часов карта станет активной. Прошли выходные, сегодня 20.06 ситуация так и не решилась. В банке сообщили, что причину назвать не могут,ведь запрос решен. Четвертый день не могу с карты деньги. Два сотрудника отделения не могли назвать причину. Прошу объяснить причину возникшей ситуации, по горячей линии так же не могут ничего сказать. Сотрудники банка сказали, возможно либо у меня просроченный кредит. Собирались звонить в Ханты-Мансийск, якобы там сотрудник заблокировал мой счет из-за долга. Не могу получить зарплату.Сегодня 22.06 ответа от банка нет. Меня обслуживали Петрова Альбина и Дубовик Марина
22.06.2016
Ответ дан
Добрый день! 28.05.16 заключали кредитный договор с автосалоном, при оформлении был навязан договор...
Добрый день! 28.05.16 заключали кредитный договор с автосалоном, при оформлении был навязан договор страхования жизни, здоровья с Росгосстрах. 02.06.16 обратились в страховую компанию с заявлением о расторжении договора и возврате страховой премии. С 01.06.16 для страховых компаний существует обязанность возврата страховой премии по заявлению клиента, в связи Указаниями ЦБ — период «охлаждения» составляет 5 рабочих дней, после заключения договора. Росгосстрах отказал, обосновывают тем, что договор заключен до 01.06. Насколько это законно? Есть ли у нас шанс вернуть сумму страховой премии?
23.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Поскажите, при оформлении ипотеки с со заемщиком, какое страховние обязательно? При...
X Здравствуйте. Поскажите, при оформлении ипотеки с со заемщиком, какое страховние обязательно? При оформлении скорее всего будут навязывать страховние жизни, дело в том, что мне как основному заемщику оно не нужно, а вот созаемщику нужно.Одобряют ли ипотеку в Сбербанке,если сразу отказаться от страховки жизни? Но, если все же придется взять смогу ли я в течении 5 рабочих дней вернуть страховку жизни, а так же сумму страхования. Заранее спасибо за ответ.
29.06.2016
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страховые споры"