Все вопросы по теме "Страховые споры"

Здравствуйте, моя мама в 2013г взяла кредит в сбербанке будучи онкобольной, кредит застрахован, и...
Здравствуйте, моя мама в 2013г взяла кредит в сбербанке будучи онкобольной, кредит застрахован, и есть еще 2 кредита в сбербанке тоже — но они не застрахованы,платила в срок, но в феврале 2015г умерла. Я дочь и есть брат. Из кредитной страховой по этому случаю мне сказали собрать пакет документов необходимых для страхового случая по одному кредиту-застрахованному но в этом списке документов — нужна справка о выписки из карточки в поликлиники истории болезни умершей, мне о выдачи этой справки отказали- юрист главного врача ответил мне мы не предоставляем такую услугу и все. И что мне делать и как быть, куда обращаться. Пол года после смерти уже прошло но официально еще не вступили в наследство т. к мой брат уехал на работу на север и приедет теперь только через 2 месяца- в октябре., но документы уже подали на вступление наследство с братом. И меня волнует вопрос проценты и пении на кредит которые начисляются ежемесячно, что нужно сделать чтоб их списали для дальнейшего погашения кредита нами.
18.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте, в апреле 2015г в Московском Кредитном Банке оформили потребительский кредит на сумму...
Здравствуйте, в апреле 2015г в Московском Кредитном Банке оформили потребительский кредит на сумму 700тр, сроком на 60месяцев, являясь клиентами банка с положительной кредитной историей (выплачен автокредит). При этом в обязательном порядке требовалось страхование жизни и финансовых рисков в ОАО «Согаз» и страхование от несчастных случаев в ОАО «Альфастрахование» на общую сумму 170тр, мотивируя на подписание данного пункта отказом на принятие положительного решения. Сотрудником банка было озвучено то, что, во-первых, принимать участие будет только ОАО «Альфастрахование», и, во-вторых, в случае досрочного погашения кредита, нам вернут эту сумму за вычетом страховых взносов использованных месяцев.Кредит был погашен досрочно в июле 2015г в полном размере с учетом страховки 862тр. Через 10 дней банк выдал уведомление о том, что сумма к возврату по страховым премиям составляет 17тр!!! Никакого порядка расчета указанной суммы нам не предоставили.С нашей стороны была направлена претензия в порядке досудебного урегулирования в адрес банка о несогласии с данной суммой и одновременно жалобы в: ООО ГлавСтрахКонтроль, управление Роспотребнадзора по г. Москве, межрегиональное управление федеральной службы по финансовому мониторингу по ЦФО, прокуратуру г. Москвы и ЦБ РФ.Банк ответил следующим: «банк не является стороной по полису, в связи с чем не уполномочен рассматривать вопросы о расторжении указанного полиса и возврате суммы страховой премии».Подскажите пожалуйста, как действовать далее и вернуть свои деньги! ? Необходимо подавать исковое заявление в суд, но при этом кто должен быть ответчиком, Банк или Страховые? нанимать ли адвоката в нашем случае, т. к практика судебных разбирательств отсутствует? Спасибо
22.08.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страховые споры"