Все вопросы по теме "Страховые споры"

Добрый день! Подскажите, пдж, в Вашей ли компетенции вопрос, или его перенаправить? Мною был...
Добрый день!Подскажите, пдж, в Вашей ли компетенции вопрос, или его перенаправить?Мною был заключен договор об участии в долевой строительстве, и при заключении я подписывала дополнительно полис (договор страхования)страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение обязательств по передаче жилого помещения. В итоге у себя этот документ (полис) не могу найти. Связалась с застройщиком, мне ответили, что по вопросу восстановления или предоставления дубликата мне надо обращаться в страховую компанию, а именно в компанию МРСК, но я узнала, что у этой компании лицензия отозвана. Подскажите, возможно ли как то получить этот документ, и как теперь быть? Номер полиса у меня есть.Застройщик нарушает сроки, если в дальнейшем буду обращаться в суд, потребуется ли полис?
09.08.2016
Ответ дан
Добрый день! 5 декабря 2013 года я оформила кредит наличными в Росгосстрах Банке на сумму 150000...
Добрый день! 5 декабря 2013 года я оформила кредит наличными в Росгосстрах Банке на сумму 150000 руб сроком на 5 лет, после того как банк вынес положительное решение мне сотрудник банка пояснил, что кредит не на 150000 ,а на 180000. Сумма 30000 сверх кредита это коллективное страхование жизни и здоровья клиента. Я была против но сотрудник сказал без этой услуги они не оформляют договора и это обязательно!! После заключения договора прошло несколько месяцев и я обратилась это отделение для возврата услуги страхования(сумма 30000 была перечислена в день оформления Росгосстрах Жизнь по договору коллективного страхования), но сотрудник пояснил что возврат только через суд. Я попросила все таки принять заявление на возврат, чтоб банк дал официальный отказ, прождав долгое время я так отказа и не дождалась!!!В этом году хочу закрыть договор досрочно мне осталось погасить 56000 для этого повторно обратилась в банк с заявлением на возврат услуги т. к. досрочно хочу закрыть кредит, банк предоставил отказ т. к. они не предоставляют услугу страхования, страхователем является Росгосстрах Жизнь. Я обратилась в страховую компанию, они так же предоставили ответ о том, что услуга предоставлена Росгосстрах Банком по договору коллективного страхования. Поняв что я не могу добиться ответа от компаний я обратилась к юристу. Просмотрев документы юрист пояснил что необходимо было обращаться в суд для расторжения договора с банком в первый год после того как оформила по закону срок исковой давности истек уже и смысла возврата уже нет!!!!теперь я в замешательстве могу ли я вернуть эту услугу в полном объеме 30000, а потом досрочно закрыть кредит или закрыть сначала досрочно, а потом произвести возврат части суммы страхового взноса??? Как мне поступить в этой ситуации?
27.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Надеюсь Вы мне поможете. Я столкнулась с такой ситуацией в Сбербанке. В феврале 2015...
Здравствуйте. Надеюсь Вы мне поможете. Я столкнулась с такой ситуацией в Сбербанке. В феврале 2015 года я взяла ипотечный заем на покупку дома. Все обязательства по страховке я выполнила и исправно платила кредит. 8 февраля 2016 года я продлила страховку на недвижимость в Росгострахе. Представитель страховой компании сказала, что она на следующий день унесет экземпляр договора в банк. Сама же я приходила в банк через пару дней после заключения договора и показывала договор менеджеру. Сам договор вступил в силу 13 февраля. Мне сказали, что все нормально и я продолжала платить ежемесячные платежи, узнавая проходят ли мои платежи. Операторы мне говорили что все нормально, платежи по кредиту проходят. 2 июля, находясь в другом городе, я кладу деньги на счет. Приехав домой, я узнаю в банке, что денег на счете нет и списание в счет кредита не прошло. Оказывается моя страховка не прошла в банке и на меня наложили штрафные санкции, меня полгода никто не уведомлял об этом. Да еще полгода с меня потихоньку снимали остатки со счета, чтоб я не заметила, а когда я провела деньги с другого города, счет тут же на другой день обнулили. Я взяла распечатку по всем съемам денег с меня, написала претензию банку, но банк тянет время, давая отписки, что рассмотрение моего обращения отложено.
28.08.2016
Ответ дан
Доброго времени суток. 15.08.2016 при заключении договора о предоставлении потребительского кредита...
Доброго времени суток. 15.08.2016 при заключении договора о предоставлении потребительского кредита в Сбербанке у меня было взято дополнительно еще и заявление на страхование, при этом сотрудником банка было озвучено, что страхование — обязательное условие для одобрения выдачи кредита Сбербанком и не было разъяснено, что в течение 14 дней я могу воспользоваться возможностью отказаться от Договора страхования и имею право на возврат уплаченной суммы за подключение к программе страхования. Вопрос: при подаче 29.08.2016 (понедельник) в отделение Сбербанка заявления на отказ от Договора страхования и возврате уплаченной суммы за подключение к программе страхования (с пересчетом кредита и в счет погашения кредита) возможно ли положительное решение банка? Входит ли 29.08.2016 в 14-дневный срок со дня подачи заявления о страховании? Если банк откажет, на что делать упор в исковом заявлении в суд?
28.08.2016
Ответ дан
Добрый день! 29.07.2016 при заключении договора о предоставлении потребительского кредита в ПАО...
Добрый день! 29.07.2016 при заключении договора о предоставлении потребительского кредита в ПАО «Почта Банк» было подключена программа «Оптимум» полиса страхования ООО СК «ВТБ Страхование». 30.07. 2016 г. мною было подано письменно заявление об отключении услуги финансовой защиты. Заявление об отказе от договора страхования в письменном виде был подано в течение срока действия периода охлаждения (30.07.2016 г.) Заявление было принято в отделении банка «Почта Банк» Санкт-Петербурга и подтверждено СМС оповещением. Ответ же был направлен в письменно виде почтой из головного офиса ПАО ««Почта Банк» г. Москвы лишь12.08.2016.Ответ заключался в том, что я могу обратиться в Страховую компанию, а не к ним. Письмо я получила лишь 25.08.2016 г.Обращение в Страховую компанию у меня отложилось соответственно на период превышающий 14 дней. На руках у меня заявление о прекращении услуг при подаче 30.07.2016 , заверенное сотрудником банка. К кому я могу обратиться за помощью в данной ситуации, поскольку обращение мое о расторжении услуг по страхованию было своевременным? Сотрудники заявление у меня приняли, не отправили в страхующую организацию, заверив меня, что ни куда обращаться больше не следует.
29.08.2016
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страховые споры"