Все вопросы по теме "Страховые споры"

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, советом. Моя супруга в 2012 взяла потреб. кредит в банке...
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, советом. Моя супруга в 2012 взяла потреб. кредит в банке «Хоум кредит». При его оформлении в «добровольно-принудительной» форме она заключила договор страхования жизни с компанией «ППФ Страхование жизни». В феврале 2015 года супруга внезапно скончалась на рабочем месте. В определённый договором срок нами были отправлены все документы, подтверждающие наступление страхового случая, в «ППФ Страхование жизни», в соответствии с перечнем правил страхования. Вот уже как полгода страховая компания не даёт ответа. Требует предоставить выписку из амбулаторной карты супруги за последние 3 года. В предоставлении выписки в администрации больницы нам отказали дважды. Также больница отказала и страховой компании в ответ на её запрос. Теперь страховая компания настоятельно предлагает обратиться нам в правоохранительные органы с жалобой на больницу и потребовать выписку. Хотя отказ больницы полностью правомерен и основан на отсутствии нотариально заверенного письменного разрешения супруги на передачу сведений, составляющих врачебную тайну, третьим лицам даже её единственному наследнику. Всё, что не противоречит закону «Об основах здравоохранения», больница нам выдала: справку о смерти, посмертный эпикриз, данные о причине смерти и т. п.Складывается парадоксальная ситуация: больница не выдаёт выписку ни страховой компании, ни наследнику. А страховая компания пользуется этим для затягивания времени. Хотя все документы в соответствии с перечнем правил страхования мы выслали в адрес компании.Является ли невозможность предоставления выписки поводом для отказа в страховой выплате, учитывая что в страховом полисе она не требуется? Сколько ещё может страховая компания тянуть время? И какими средствами можно воздействовать на страховую компанию. Обратиться в суд я не смогу, у меня нет таких денег. Тем более, что страховая компания подсудна московскому региону, а я пенсионер и живу в провинциальном городке Ростовской области.Помогите, пожалуйста! Храни вас Господь.
02.09.2015
Ответ дан
добрый день! Я ИП, в Инвестторгбанке открыт расчетный счет. Неделю назад (11.09.15г.) посредством...
добрый день!Я ИП, в Инвестторгбанке открыт расчетный счет. Неделю назад (11.09.15 г.) посредством клиент-банка оформил платежное поручение на перечисление определенной суммы. Спустя пару рабочих дней в статусе платежа обозначено «исполнено», хотя по факту ДС не доставлены до получателя по сей день, а эта сумма списана со счета (т.е. деньги зависли).Учитывая нестабильную ситуацию банка в связи с возможной утерей лицензии, эти средства будут возвращены на счет и соответственно учтены АСВ?Также хотелось бы знать, что будет с ДС на р/с ИП в случае санации банка.Заранее спасибо!
19.09.2015
Ответ дан
Оформили Каско на две машины в июне. Позже узнали что у страховой отозвана лицензия. Что...
Оформили Каско на две машины в июне. Позже узнали что у страховой отозвана лицензия. Что делать?Еще один доп вопрос по этой темаВопрос ИннеА моментом расторжения договора страхования может быть день подачи заявления в суд или день отзыва лицензии у страховой?Спасибо!
24.09.2015
Ответ дан
Я обратилась за потребительским кредитом в Банк Санкт-Петербург на 19.5% годовых. Банк одобрил но с...
Я обратилась за потребительским кредитом в Банк Санкт-Петербург на 19.5% годовых. Банк одобрил но с обязательным условием страховки. Я по незнанию заплатила 12 тыс. рублей страховки. А в он-лайн банке обнаружила, что страховка становится частью кредита и с нее берут процент. Об этом условии мне не было сказано при заключении договора. Я решила досрочно погасить кредит. Написала заявление и на возврат страховки. В банке ответили, что страховку не вернут. т. к. договор заключен не с банком, а страховой компанией. Но ведь менеджер выступает как агент страховой компании. Как мне добиться возврата страховки. т. к. нарушены мои потребительские права?
28.09.2015
Ответ дан
Добрый день!. Я заключил договор страхования жизни на 250тыс.руб. от 22.09.2015 сроком на три года(...
Добрый день!. Я заключил договор страхования жизни на 250 тыс. руб. от 22.09.2015 сроком на три года(Ф-л ПТР ПАО «Ханты-Мансийский банк открытие г. Санкт-Петербург, Невский проспект 26). Договор вступает в законную силу 07.10.2015 г. Можем ли мы расторгнуть договор, т. к. он не вступил еще в закон.силу и вернуть всю сумму 250 тыс.руб, согласно ГК ст. 450—452?
28.09.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страховые споры"