Добрый день!
У меня такая ситуация.
Так получилась, что я вообще без прописки. То есть как...
Добрый день!У меня такая ситуация.Так получилась, что я вообще без прописки. То есть как БОМЖихаНо,у меня есть две машины, и первый взнос, один лимон.Имею стабильную з/п.Очень требуется ипотека.Вопрос- стоит ли рассчитывать на ипотеку, без постоянной прописки? Залога дополнительного нет, поручителей тоже.Спасибо заранее.)))
Добрый день!
Можете подсказать, в каком Банке можно рефинансировать ипотеку в Курске? Какие есть...
Добрый день!Можете подсказать, в каком Банке можно рефинансировать ипотеку в Курске? Какие есть варианты?
Добрый день! Возможно ли частичное погашение ипотеки в Сбербанке России с уменьшением срока...
Добрый день! Возможно ли частичное погашение ипотеки в Сбербанке России с уменьшением срока кредита? Если да, то на какие факты мне ссылаться при обращении в отделение Сбербанка? т. к многие уверяют, что частичное погашение ипотеки с уменьшением срока в Сбербанке невозможно! Спасибо!
Реально ли получить ипотеку при условии отсутствия действующих просрочек по кредитам, однако за...
Реально ли получить ипотеку при условии отсутствия действующих просрочек по кредитам, однако за последние год имелись факты выхода на просрочку длительностью до 30 дней? Работа имеется постоянная, доход полностью «белый», есть созаемщики с идеальной КИ и хорошим доходом.
Добрый день,
Сокращается ли общая сумма выплат при переплате по ипотечному кредиту?
Предположим...
Добрый день,Сокращается ли общая сумма выплат при переплате по ипотечному кредиту?Предположим я хочу взять ипотечный кредит на 1 млн. рублей. Я могу взять ипотеку на 5 лет и платить по 22 т. р. каждый месяц — в этом случае я выплачу банку всего 1331 т. р. Или я могу взять ипотеку на 3 года и платить по 33 т. р. каждый месяц — в этом случае всего я заплачу 1194 т. р.Если я возьму ипотеку на 5 лет, но при этом буду ежемесячно выплачивать 33 т. р. вместо 22 т. р. за счет понижения срока или понижения ежемесячных выплат заплачу ли я в итоге 1331 т. р.? Или сумма выйдет меньше?
Добрый день
Уже 2 недели жду решения от банков по ипотеке по заявке, заведенной в ТКС-банке. На...
Добрый деньУже 2 недели жду решения от банков по ипотеке по заявке, заведенной в ТКС-банке. На сайте указано, что решение от банков приходит в течение 3х рабочих дней, операторы сначала указывали сроки от 3 до 5 дней, теперь «надеются», что в течение 10 дней будет решение. Может ли кто-то назвать сроки? Вся ли ипотека работает в таком режиме?Негодую, что связался с Вами.
Добрый день! Подскажите пожалуйста вправе ли банк требовать осуществлять ежемесячные выплаты по...
Добрый день! Подскажите пожалуйста вправе ли банк требовать осуществлять ежемесячные выплаты по ипотечному кредиту, по обязательствам заемщика, который умер, с меня (супруги) и детей, так как мы еще не вступили в наследство. А также начислять штрафные санкции за период времени являющимся юридическим процессом вступления в наследство. Через неделю после смерти мужа мной было подано заявление в банк о производстве реструктуризации долга, об отсрочке выплат на период до вступления в наследство, с просьбой не применять на этот период штрафные санкции. Каким законом регламентирован порядок выплат в таком случае? Заранее благодарю!
Здравствуйте , уважаемый Эдуард!
Недавно узнал, что некоторые банки России не рассматривают...
Здравствуйте, уважаемый Эдуард!Недавно узнал, что некоторые банки России не рассматривают заявки на ипотеку, если речь идет о родственных сделках. В моем конкретном случае я планирую продать принадлежащую мне квартиру своей взрослой дочери. Предполагалось, что примерно 40% стоимости квартиры в качестве 1-го взноса плачу я. Оставшуюся часть оплачивает дочь с помощью ипотеки. В Россельхозбанке, как только услышали, что речь идет о сделке между родственниками, потеряли ко мне всякий интерес, объясняя, что их внутренний регламент запрещает подобные сделки, якобы они могут носить притворный характер.Здесь возникает ряд вопросов. То что банкиры у нас в большинстве своем, жадные и даже алчные ребята давно не секрет для большинства их клиентов. То что они не гнушаются нарушений российского законодательства, прямого и косвенного обмана свои клиентов, начиная с самых верхних рейтинговых строчек и уж не говоря о нижних, которых ЦБ закрывает по 2—3 шт в неделю, это тоже привычно для нас. Но то, что эти ребята примеряют на себя одежды моралистов, желающих указывать гражданам, как правильно тем себя вести, это для меня новость. Действительно, если законом не запрещено, то какой такой умник, сидящий в уютном банковском кресле, купленном на не обосновано завышенные проценты, снятые с меня и других клиентов, имеет право запретить мне помочь своей взрослой дочери купить квартиру, а моей дочери -получить ипотеку. Мы не собираемся никого обманывать, готовы строго исполнить свои обязательства по ипотеке, готовы предоставить любые документы, подтверждающие, что мы открыто и честно совершаем абсолютно законную операцию- сделку по недвижимости. Но кто-то чванливо неизвестный и глуповато подозрительный говорит «Нельзя», «Не пущать». При этом даже не задумываясь, что хорошо бы объяснить своим клиентам, а собственно почему.Вопросы: насколько законны регламенты банков, явно нарушающие законные права граждан?Делает ли что-нибудь банковское сообщество, чтобы устранять такого рода дурь из взаимоотношений банк-клиент? Как может клиент наиболее эффективно бороться в такой ситуации за свои права, кто ему в этом может помочь? Собираются ли банки чуть-чуть приоткрыть личико, чтобы дурь каждого видна была? Здесь имеется ввиду возможность напрямую пообщаться с «создателями регламентов и правил».С уважением, Александр
Здравствуйте Уважаемый Эдуард!Меня зовут Анна Алексановна. Я живу в Московской области Раменского...
Здравствуйте Уважаемый Эдуард!Меня зовут Анна Алексановна. Я живу в Московской области Раменского района в поселке Рылеево. В 2010 году я решила с мужем взять ипотечный кредит в Сбербанке по адресу: ул. Михалевича, 39, пос. Совхоза Раменское, Московская обл., 140101. Тел.8 (495) 556-24-44. 5 лет я выплачивала кредит в срок. И вот настал в 2014 году кризис. Мою зарплату резко сократили и мужа моего с работы уволили. И нам приходилось занимать денег у друзей для того, чтобы мы могли выплачивать кредит в срок, но это,очевидно,не помогло нам.И вот с января месяца 2015 года по июль 2016 года мы буквально отдавали банку все последнее,что у нас есть. Летом 2016 года банк, пойдя нам навстречу, предложил оформить реструктуризацию ипотечного кредита, выплачивая только проценты. Оформив реструктуризацию, мы смогли протянуть недолго,сумма для погашения была немаленькая.Сейчас на данный момент у нас просрочка по реструктуризации — 4 месяца. Банк звонит с угрозами, о том, что выставит квартиру на торги, но эта квартира у нас единственная и мы можем оказаться на улице. Сейчас нам необходимо временная передышка,для того,чтобы мы могли восстановиться и могли дальше оплачивать реструктуризацию. Я пришла в банк с просьбой об отсрочки платежей на два месяца, на что филиал банка мне в устной форме отказал. Подскажите пожалуйста Эдуард, как нам правильно поступить в этой ситуации,чтобы не потерять квартиру и не оказаться на улице?
Добрый день.Приставы захолдировали счета в Сбербанке.Где открыть карту без подобных рисков.?
Добрый день.Приставы захолдировали счета в Сбербанке.Где открыть карту без подобных рисков.?
Здравствуйте! Обратившись в Отделение «Россельхозбанка» по вопросу получения справки об ипотечном...
Здравствуйте! Обратившись в Отделение «Россельхозбанка» по вопросу получения справки об ипотечном кредите и об уплате процентов по ипотечному договору, для предоставления в налоговую инспекцию, мне озвучили стоимость справки в размере 300 руб. за каждый предоставляемый период (1 год). Оплата данной справки противоречит Законодательству РФ, а именно статьям 8, 10 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300—1 «О защите прав потребителей». Правомочны ли действия банка и куда я могу обратиться (Роспотребнадзор, ФАС) в случае нарушения Законодательства?