Добрый день. В 2016 году взяли ипотеку на строительство дома под залог кв ( на пенсионерку 56 лет )...
Добрый день. В 2016 году взяли ипотеку на строительство дома под залог кв (на пенсионерку 56 лет) под 15% на 20 лет. В 2017 написали заявление на снижение ключевой ставки, пришел положительный ответ, ставку снизили до 13%. Два месяца мы ходим в банк с просьбой распечатать нам новый график платежей, нам его не предоставляют (не видят информации по нам (с)). Как нам получить данный график? и возможно ли как то рефинансировать данную ипотеку(банки отказываются когда узнают, что деньги взяты на строительство дома (коттеджа). Либо снизить срок до 10 лет, чтоб уменьшить сумму. Подскажите пожалуйста
Добрый день! Я являюсь созаемщиком по валютному ипотечному кредиту, исполняю обязательства по...
Добрый день! Я являюсь созаемщиком по валютному ипотечному кредиту, исполняю обязательства по договору 7 лет,т.к. основной заемщик уклонился от исполнения обязательств. Оплата кредита производится путем снятия с моего расчетного счета. Я вношу ежемесячный платеж на свой расчетный счет по доверенности от заемщика. Хотела получить возврат налога. Но банк выдает справку о выплатах по договору оформленному на заемщика. Как в моем случае получить возврат налога? Прошу помочь консультацией в моем вопросе. Заранее благодарна.
Добрый день!
Решили приобрести жилье наличные+ мат.кап. ребенку 3 х лет нет еще. Могу ли я,сидя в...
Добрый день!Решили приобрести жилье наличные+ мат.кап. ребенку 3 х лет нет еще. Могу ли я,сидя в декрете, подать заявку в банк на ипотеку равную мат.кап. Соответственно в банке и говорить что ипотека будет покрыта средствами мат капитала.И какие документы будут нужны?
Добрый день, подскажите пожалуйста мне нужно узнать свой средний доход по справке 2 НДФЛ, справка...
Добрый день, подскажите пожалуйста мне нужно узнать свой средний доход по справке 2 НДФЛ, справка на руках, но я не могу понять какая цифра является этим доходом. Я беру ипотеку и этот параметр важен, заранее спасибо.
Здравствуйте 7 октября 2016 мы с супругой оформили ипотеку на 15 лет сумма 1500000р. под 13,5% нам...
Здравствуйте 7 октября 2016 мы с супругой оформили ипотеку на 15 лет сумма 1500000р. под 13,5% нам насчитали ежемесячный платеж 19226р. Месяц назад нам снизили процентную ставку до 12% по нашей же иинициативе и платеж перерасчитали на 18051р. После этого я ради интереса зашел в разные онлайн калькуляторы включая на вашем сайте и везде сумма оказалась примено одинаковой 15450р.(+/-100р.) Помогите найти правду в расчетах,стоит ли писать в сбербанк по поводу неправильного расчета!!!!
Меня интересует рефинансирование ипотеки взятой в сбербанке-это реально?
Меня интересует рефинансирование ипотеки взятой в сбербанке-это реально?
Здравствуйте! Имеются ли предеденты рефинансированиячерез вашу ипотечную платформу ипотечных...
Здравствуйте! Имеются ли предеденты рефинансированиячерез вашу ипотечную платформу ипотечных кредитов Сбербанка, проданных Фабрике ипотечного кредитования? Какие особенности рефинансирования проданных кредитов? Текущая ставка 12,5%, остаток основного долга около 60% оценочной стоимости жилья, не в браке, маткапитал не задействован.
Добрый день! Рефинансировать через Сбербанк не пытался, хотя ипотека бралась у них в 2013 году по...
Добрый день! Рефинансировать через Сбербанк не пытался, хотя ипотека бралась у них в 2013 году по ставке 15.25. на 10 лет. На протяжении всего срока исправно произвожу выплаты, задолжностей не было. В браке, жена созаемщик. Материнский каппитал использовался,двое детей. Жена по сегодняшний день не работает. При рефинансировании хочется получить максимально низкую ставку от банков! На какую ставку я могу расчитывать?
Здравствуйте!Поясните пожалуйста при оформлении ипотеки необходимо наличие кадастрового паспорта...
Здравствуйте!Поясните пожалуйста при оформлении ипотеки необходимо наличие кадастрового паспорта или достаточно технического и выписки из ЕГРН?
Добрый день!
Имеею ипотеку в Сбербанке по ставке 12.9% срок 10 лет, выплаты уже 3 года. В течении...
Добрый день!Имеею ипотеку в Сбербанке по ставке 12.9% срок 10 лет, выплаты уже 3 года. В течении этих трех лет делались частичные досрочные погашения, с уменьшением ежемесячных выплат.При попытке рефинансирования кредита в других банках, они выдают график платежей с суммой ежемесячного платежа выше, чем сейчас (хотя ставка ниже). Объясняют это именно досрочными выплатами.Подскажите, как быть, чтобы понизить ставку? Действительно ли такое может быть?Спасибо.
Здравствуйте Эдуард! в ноябре 2014 года оформил под ипотеку в Сбербанке на сумму 3000000 под...
Здравствуйте Эдуард! в ноябре 2014 года оформил под ипотеку в Сбербанке на сумму 3000000 под 13,245% на приобретение жилого дома с участком. Платеж составил 38500 рублей, просрочек не было. Обращался в несколько банков (ВТБ, Форштадт Оренбург) о рефинансировании ипотеки под меньший платеж, но был получен отказ, так как не рефинансируют ипотеку именно частного жилого дома, а только квартир! Написал обращение в Сбербанк о снижении % ставки, но ответа по настоящее время не получил! Что можно еще сделать или в какой банк обратиться? Спасибо
Здравствуйте!
Я произвел досрочное полное погашение задолженности по ипотечному кредиту с помощью...
Здравствуйте!Я произвел досрочное полное погашение задолженности по ипотечному кредиту с помощью средств покупателя. При попытке получить закладную для снятия обременения и продажи объекта Банком был озвучен срок выдачи закладной — до 15 рабочих дней. В кредитном договоре указан срок по предоставлению документов, подтверждающих отсутствие задолженности (в тч возврат закладной) в течении 14 рабочих дней. Однако, пунктом 2 статьи 17 закона об ипотеке установлена обязанность залогодержателя по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства незамедлительно вернуть закладную залогодателю.Я как участник сделки купли-продажи несу ответственность (в том числе финансовую) перед покупателем за проведение сделки. Наносится также моральный вред мне, как потребителю.Имеет ли право Банк удерживать ценную бумагу (закладную) в рамках определенного только им промежутка времени? Каким образом можно повлиять на незамедлительное, либо ускоренное решение вопроса по выдаче закладной? Аналогичны случаи с выдачами ПТС после погашения автокредитов.Спасибо.
Здравствуйте! У меня ипотека оформлена в январе 2016 г. Под 14% годовых. Просрочек не было...
Здравствуйте! У меня ипотека оформлена в январе 2016 г. Под 14% годовых. Просрочек не было, страховка оплачивается во время. С 1 сентября 2017 г. Банк запустил программу снидения процентной ставки по действубщей ипотеке. Прочитала много статей. Позвонила на горячую линию предлагают реструкруризацию, но она мне не нужнв. Можно ведь подать щаявоение на снижение %ой ставки? Считаю что банк вводит в щаблуждение и преследует свои цели. Новый договор мне не нужен.
Добрый день.
Планирую рефинансирование в другом банке. Новый банк-кредитор просит предоставить...
Добрый день.Планирую рефинансирование в другом банке. Новый банк-кредитор просит предоставить отказ/согласие первоначального банка-кредитора, который не дает такие справки. Причина: говорят, что у них нет таких бланков заявление и начальник отдела обслуживания не будет подписывать такой документ. В моем кредитном договоре указано в пункте обязанности Заемщика:— без письменного согласия Кредитора не распоряжаться жилым помещением, в том числе отчуждать его, передавать в последующий залог, каким-либо иным образом обременять его;Права Заемщика:— Заемщик вправе производить досрочно частичное или полное погашение кредита.— Заемщик вправе отчуждать третьим лицам, закладывать или иным образомобременять жилое помещение, исключительно с письменного согласия Кредитора.Могу ли я, ссылаясь на данные пункты потребовать от банка предоставить такое согласие? и может ли банк предоставить отказ?И почему одни банки требуют предоставить им такое согласие/отказ первоначального банка, а некоторые не требуют?
Доброго времени суток!
На днях подал электронную заявку в ПАО Сбербанк на одобрение ипотечного...
Доброго времени суток!На днях подал электронную заявку в ПАО Сбербанк на одобрение ипотечного кредита для приобретения готового жилья на вторичном рынке Самары. В результате получил отказ без объяснения причин, хотя всегда гасил все свои кредитные обязательства в срок и досрочно.В результате заказал через Сбербанк свою кредитную историю из ЗАО «Объединённое кредитное Бюро». И увидел в Отчёте две просроченные задолженности в микрофинансовых организациях ООО «Мани Мен» и ЗАО «4ФИНАНС», которые тянутся с 2015 года.В данных организациях я никогда не оформлял никаких займов, и когда одна из них (ЗАО «4ФИНАНС») присылала мне уведомления о задолженности, то направил в их электронный адрес Претензию с требованием разобраться в сложившейся ситуации. После подал Заявление в ОМВД. После чего данная организация сделала переуступку моего, якобы, долга ООО «ВИЛДОН ИНВЕСТМЕНТ». Вторая организация (ООО «Мани Мен») даже не выходила на меня.Почему бюро кредитных историй принимают информацию у подобных сомнительных организаций и куда мне обращаться для восстановления кредитной истории?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при частичном досрочном погашении ипотеки эта сумма полностью...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при частичном досрочном погашении ипотеки эта сумма полностью должна идти на погашение основного тела долга? Или какая то часть все равно идёт на погашение процентов? И чем это определено?
Здравствуйте.
Прошел все одобрения и проверки в САИЖКа. Но перед сделкой в САИЖК сказали, что...
Здравствуйте.Прошел все одобрения и проверки в САИЖКа. Но перед сделкой в САИЖК сказали, что обычной расписки о передаче первоначального взноса им не достаточно, они требуют предоставить перед сделкой выписку из банка о наличии данной суммы, а перед подписанием документов платежный документ о переводе средств на счет продавца. Насколько правомерно подобное требование?Дело в том, что у покупателя могут возникнуть проблемы с внесением большой суммы наличности на счет, далее за перевод опять же придется заплатить процент, а продавцу придется заплатить за снятие наличности или за перевод в другой банк.
Добрый день!
Ситуация такая. Ипотеку оформляли в небольшом банке в Екатеринбурге, где трудилась...
Добрый день!Ситуация такая. Ипотеку оформляли в небольшом банке в Екатеринбурге, где трудилась супруга. Потом, ЦБ отозвал лицензию у банка, сотрудников всех сократили и мою супргу в том числе, хоть и в числе последних. Далее, нашу ипотеку АСВ выставило на торги, естественно с дисконтом. И случилось так, что по договору цессии право требования перешло физлицу(не знаю зачем мы ему, точнее ей). Поскольку это физлицо, оно не разбирается в финансах, невозможно сделать пересчет платежей, то есть заплатить больше и прочие сложности и неприятности. Да и в целом, что может у нее в голове произойти никто не знает.Задумались о рефинансировании, да и ставки сейчас более-менее. Первый был банк ВТБ24. Сказали не работают с залогодержателями-физлицами. И вот теперь я даже не знаю куда еще идти, у меня складывается такое мнение, что никто работать с нами не будет, хотя по большому счету разницы нет никакой в том, кто залогодержатель.Есть, конечно, вариант взять потребительский кредит, но это:1. Ставки выше, соответственно бремя будет непосильное, учитывая, что ребёнку 3 года и супруга после декрета кое-как устроилась на работу.2. Ограничено время 5—7 годамиЧто вы можете предложить?