Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день! Я являюсь поручителем по кредитному договору (ипотека) №623/2240-0000035/П01. На...
Добрый день! Я являюсь поручителем по кредитному договору (ипотека) № 623/2240—0000035/П01. На текущий момент брак с Гавриловой Ольгой Викторовной расторгнут. Идет раздел имущества. Мне необходима справка об остатке задолженности по выше указанному кредиту. ПРи обращении к специалисту в Банке г. Бердска мне было отказано в выдаче справки. Прогшу пояснить как мне официально запросить данную справку?
01.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Хотела бы уточнить несколько интересующих вопросов относительно ипотеки. 1. Была...
Здравствуйте. Хотела бы уточнить несколько интересующих вопросов относительно ипотеки.1. Была взята ипотека по гос. программе под 1,5% годовых. Может ли сумма платежей за пользование рассрочкой быть одной и той же на протяжении всего периоды выплат?Если не может, то что можно предпринять?2. Правда ли, что налоговый вычет для ипотеки с гос. поддержкой не может превышать 260 тысяч рублей?
02.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Я задавала уже вопрос, но ответ меня не устроил. Во-первых, мною была взята квартира...
Здравствуйте. Я задавала уже вопрос, но ответ меня не устроил. Во-первых, мною была взята квартира в рассрочку на 15 лет под 1,5% годовых. Данную услугу мне предоставил не банк, а компания, предоставляющая ипотечные жилищные займы. Квартира была взята по специальной региональной программе. Проценты за пользование рассрочкой мне высчитали по следующей схеме: годовой процент (1,5) разделили на 12 месяцев и полученный результат умножили на срок пользования рассрочкой (184 месяцев). В итоге, я плачу ипотеку ни по аннуитетному, ни по дифференцированному виду платежей, а чёрти как. Переплата получается в два раза больше, чем я рассчитывала. Знаю, что застройщики любят такую схему проворачивать, но я брала ипотеку по спец. программе под 1,5% годовых и не у застройщика. Объясните, пожалуйста, правомерны ли действия организации, выдавшей мне рассрочку, в данной ситуации?
03.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте, в снижении процента по ипотеке сбербанка отказали. Так как сумма основного долга...
Здравствуйте, в снижении процента по ипотеке сбербанка отказали. Так как сумма основного долга 304000 руб, а платить еще 12 лет. Процент под который брали 15,57. За 12 лет кругленькую сумму выплатим. Может есть выход из сложившейся ситуации? Спасибо
08.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте! больше чем полгода пытаюсь добиться ответа на вопрос как снизить % ставку по...
Здравствуйте! больше чем полгода пытаюсь добиться ответа на вопрос как снизить % ставку по действующему ипотечному договору заключенному с АИЖК (ДОМ.РФ) в связи с снижением ключевой ставки ЦБ РФ и куда отнести заявление? агентом по сопровождению является банк ВТБ. на горячей линии банка информации по этому вопросу нет, отправляют в отделение банка, где тоже сказали что такими вопросами они не занимаются и заявление принимать не будут потому что даже не знают как оно должно быть оформлено. Неоднократно обращалась на различные горячие линии АИЖК. переписывались в чате с сотрудниками. ответ один — мы ничего не знаем, если хотите заключайте новый договор или обращайтесь к кредитору. а зачем мне новый договор, платить за оценку и заново %, которых за 6 лет итак выплачено почти 1 млн. руб. И ведь мой кредитор АИЖК, но успешно отправляют то в банки партнеры то в ВТБ, а иногда сотрудники горячей линии просто кладут трубку со словами мы ничем помочь Вам не можем… Банки партнеры занимаются только оформлением новых договоров. Какого либо офиса (филиала) АИЖК в городе нет. по заявкам через личный кабинет тоже одни отписки и «футбол» в неизвестность. т. е. получается оформив договор с АИЖК я загнала себя в угол тем что даже обратиться некуда. люди которые подписывали договоры с банками пишут заявление на снижение ставки, им одобряют и никаких проблем. а тут элементарно не знаешь даже куда и к кому обратиться. т. к. на горячей линии не считают что мой кредитор аижк, ссылаясь на то что им является банк ВТБ. вообщем дурдом полнейший. Помогите пожалуйста решить проблему, потому что уже сил никаких нет от этого беспредела…
08.10.2018
Ответ дан
Добрый день. Вопрос к сотрудникам банка "Сбербанк России" У меня действующая ипотека с...
Добрый день.Вопрос к сотрудникам банка «Сбербанк России»У меня действующая ипотека с 2014 г. под ставку 11% кредитный договор № 43609 от 10.04.2014 г. Обратилась в отделение банка с просьбой понижения ставки, в чём мне было отказано сотрудниками банка, при этом никаких заявлений я не писала.Что в таком случае делать? Уходит к конкурентам где предлагается ставка 9%?Всё таки не хочется, так как Сбербанк это «родной банк» очень давно там обслуживаюсь,и очень не хотелось бы уходить.Со мной можно связаться по телефону 8-918-516-66-16 Соловьева Юлия Юрьевна
09.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Эдуард. У меня очень необычный вопрос. Но очень важный для меня, буду благодарен...
Здравствуйте, Эдуард. У меня очень необычный вопрос. Но очень важный для меня, буду благодарен любой помощи.В 2018 году, с весны, у меня были очень тяжелые времена, приходилось много влезать в кредиты (даже в мфо). К осени ситуация стабилизировалась (больше она не повторится), и я бы хотел взять один большой кредит на погашение остальных, дабы снизить ежемесячную нагрузку. У меня полностью белая немаленькая зарплата, во всей моей огромной КИ нет ни одной просрочки (вернее, есть одна, и то я увидел ее случайно, когда просматривал отчеты, быть ее не должно, всегда все платил в срок, думаю ее допустили по ошибке банка). То есть, я являюсь благонадежным заемщиком (около 100 заемов (закрытых естественно), с оборотом (если так вообще можно сказать) в примерно полтора миллиона рублей, одна сомнительная просрочка за весь период), но я в трудной ситуации. Банки, видя, мою нагрузку (сейчас я плачу по кредитам примерно 70 с лишним тысяч при зарплате в 120 000 (плюс различные семейные денежные обязательства)) не одобряют ничего. Ни кредит, ни рефинансирование — ничего. Возможно, на них влияет то, что я занимал в мфо ну и количество кредитов естественно.Так вот, я очень хотел бы снизить данную нагрузку, хотя бы до 30 тысяч в месяц. Для этого мне нужен кредит или рефинансирование, чтобы закрыть не очень выгодные займы и спокойно платить один большой кредит. Так как в банках мне отказывают, я вынужден искать совсем экзотические пути, например, писать напрямую в такие вот темы. Может быть повезет и кто-нибудь откликнется и повлияет на решение банка одобрить мне этот самый кредит, который спас бы меня, потому что психологически очень тяжело работать в таком режиме.Спасибо за ваше время, буду рад любой помощи или совету.
09.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемый Эдуард . Подскажите пожалуйста. Выплачиваю ипотечный кредит в газпромбанке...
Здравствуйте, уважаемый Эдуард. Подскажите пожалуйста. Выплачиваю ипотечный кредит в газпромбанке, на мои заявления по снижению процентной ставки получаю отказ уже в третий раз. В настоящее время банк выдаёт кредиты на 3% меньше моего. Имеет ли право банк отказывать в снижении процентной ставки? Как добиться снижения %?
10.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Я рефинансирую ипотеку "Сбербанка" в "ВТБ". Менеджер по ипотеке...
Здравствуйте! Я рефинансирую ипотеку «Сбербанка» в «ВТБ». Менеджер по ипотеке сказала, что на этапе перевода денег и получения закладной прежнего банка, снятия обременения больше ничего не требуется. То есть закладная не оформляется! Чем мне это грозит? Настаивать на оформлении закладной? И к куда обращаться, если менеджер заяаляет такое?
11.10.2018
Ответ дан
Добрый день! Хотел бы рефинансировать ипотеку под более низкий процент, так как Сбербанк не идет...
Добрый день! Хотел бы рефинансировать ипотеку под более низкий процент, так как Сбербанк не идет навстречу — не снижает ставку, хотя средняя ставка на 2—3% ниже моей. Форма собственности: общая долевая собственность, доля в праве 34/179 (2 комнаты в 11-комнатной квартире). Подавал в заявку в Тинькофф Банк и еще несколько банков — все отказали по причине неподходящей формы собственности. Существуют ли банки, которые рефинансируют данную форму собственности? Как рефинансироваться при данной форме собственности?
11.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Мы молодая семья, хотим брать ипотеку под строительство(наиболее приемлемый для нас...
Здравствуйте!Мы молодая семья, хотим брать ипотеку под строительство(наиболее приемлемый для нас вариант).Ни у меня, ни у мужа нет собственности(просто прописка РФ в Краснодарском крае(мы живем в Краснодаре и строительство планируем здесь же)).Слышали о Гос.программе, что-то о поддержке молодой семье, но нигде нет информации об этом.Вот решили задать вопрос эксперту. Что в нашем случае подходит для получения ипотеки?
11.10.2018
Ответ дан
Брал в банке Тинькофф в 2013 году кредит 10 тысяч рублей ,через некоторое время перестал платить...
Брал в банке Тинькофф в 2013 году кредит 10 тысяч рублей,через некоторое время перестал платить так как оказался без работы. В 2014 ГОДУ банк подал иск в суд о взыскании задолженности с процентами. Написал возражение в суд ответчик т суд принял возражения и одобрил его в 2015 году. Больше от банка Тинькофф не было обращений в суд. Планировал взять кредит в любом банке на ремонт дома 50 тыс рублей но к сожалению все банки оказали по причине плохая кредитная история.Готов оплатить долг в процентами в банк Тинькофф.Обращаюсь в банк с целью оплатить долг а мне отвечают.Вашим кредитным долгом занимается долговое агентство Феникс все вопросы и оплату решайте с агенством Феникс. Значит платить на деревню дедушке так получается? Где договор сессии на право передачи оплаты? Одним словом кто уже сталкивался с этим вопросом дайте ответ? Я думаю так нужно поступить.Сообщить агенству Феникс что долг готов оплатить только строго в судебном порядке.А потом доказывай что я заплатил или не заплатил банку Тинькофф Банк Тинькофф перешел все грани и без моего ведома передал всю мои данные информацию на меня в агенство Тинькофф. Банк Тинькофф обязан был отправить на мой адрес который был указан в договоре банка по месту прописки официальное письмо о передаче долга коллекторскому агенству Феникс с целью оплаты долга по кредиту. Спасибо за внимание господа!
12.10.2018
Ответ дан
Добрый вечер!В 2013 году оформил договор ипотечного кредитования,жена стала созаемщиком.При...
Добрый вечер!В 2013 году оформил договор ипотечного кредитования,жена стала созаемщиком.При оформлении ипотеки нам разъяснялись условия кредитования,из которых следовало,что при выходе одного из нас на пенсию,мы имеем право на уменьшение процентной ставки.Процентная ставка по кредиту составляет 12,75%.В 2017 году супруга вышла на пенсию и я обратился в банк с заявлением на уменьшение ставки и приложением всех необходимых документов.Результат-отказ!Это первое.И второе,подскажите, что необходимо для получения отсрочки на несколько месяцев ввиду сложившейся обстановки.Предприятие на котором я проработал шесть лет и являюсь держателем зарплатной карты находится в стадии банкротства (идут судебные процессы,зарплата не выплачивается).Имеем ли мы право на уменьшение процентной ставки в рамках принятой правительством программы?Спасибо.
12.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мы взяли ипотечный кредит в 2006 ,закрыли в 2012. Банк...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мы взяли ипотечный кредит в 2006 ,закрыли в 2012. Банк " Кит Финанс». Теперь необходимо,взять справки о выплаченных процентах. Как,выяснилось этот банк закрыт. Не могли бы сказать,куда нам можно обратиться? Кто теперь является их представителем? Заранее, спасибо!
17.10.2018
Ответ дан
Добрый день! В сентябре этого года банком ВТБ было предложено рефинансирование моего ипотечного...
Добрый день! В сентябре этого года банком ВТБ было предложено рефинансирование моего ипотечного кредита под 8,8 пр. (ипотеку брал ВТБ и являюсь зарплатным клиентом). Пока собирал документы на почту приходили сообщения об одобрении рефинансирования под 8.8 пр. и звонки, но после сбора необходимых документов одобрели под 9.8 пр. и при условии что я возьму ещу 400 000 руб. кредитных средств. Далее пытался узнать причину такого решения но не удалось, посоветовали обратися к руководству на личный прием.Что делать в данной ситуации?
18.10.2018
Ответ дан
Добрый день. Я читал на сайте Тинькофф, что есть доставка карт с помощью почтовой службы Почта...
Добрый день.Я читал на сайте Тинькофф, что есть доставка карт с помощью почтовой службы Почта России, но в Крым доставки нет, нужно обязательно ехать на материк что бы получить дебетовую или кредитную картыА если оформлять дополнительные карты уже к существующим, то их можно отправить Почтой России в Крым?
18.10.2018
Ответ дан
Добрый день! Хочу рефинансировать ипотеку, взятую в банке "Возрождение", на квартиру в...
Добрый день! Хочу рефинансировать ипотеку, взятую в банке «Возрождение», на квартиру в Туле (сданный дом застройщика СУ-155. Суд по собственности 30.10.2018). Квартира отремонтирована. Мне 47 лет. Зарплата официальная, стаж большой. Работаете ли с такими объектами? После получения документов на собственность под какой процент возможно рефинансирование? Какие необходимы доп.страховки и пр. платежи?
21.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: я рефинансирую ипотеку, и по договору должен предоставить...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: я рефинансирую ипотеку, и по договору должен предоставить новому банку перерегистрированную закладную в течении 60 дней (согласно договора), сдал в мфц документы на переобременение на 9й день после подписания договора о рефинансировании (т.е. на перерегистрацию у мфц есть 50 дней), в мфц сказали что на процедуру отводится 9дней, но по истечении срока мне сказали что неготово в виду известных причин — сбои в программе и задержка в регистрации … есть сомнения что я уложусь в 60 дней. Стоит ли написать письмо в банк (уведомить) о возможной задержке? и отразиться ли на мне это в виде повышения %й ставки по ипотеке согласно договора (ведь по сути в данном случае вина Росреестра)? Как можно этого избежать? Спасибо.
26.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте! У меня две основных работы и соответственно две трудовых книжки. Несмотря на то, что...
Здравствуйте! У меня две основных работы и соответственно две трудовых книжки. Несмотря на то, что по ТК РФ это не запрещено, зелёный и синий банки отказались учитывать доход по второй работе, т. к. рассматривают только «основная+совмещение». Какие мои шансы получить на мою заявку более-менее вменяемые сроки и суммы? Заранее благодарю за ответ.
27.10.2018
Ответ дан
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста что можно сделать подавала заявку в Сбербанк на ипотеку...
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста что можно сделать подавала заявку в Сбербанк на ипотеку одобрили в сентябре под 9,5% завтра нужно идти на сделку и сотрудник банку мне говорит что сейчас у вас 9,7% с учетом того что ипотека через домклик — 0,3%, −0,01 электрон регистрация, −0,1% страховка жизни. Я рассчитывала что будет 9,1% со всеми скидками. а выходит так что 11.1% одобрили. получается и отказаться нельзя так как уже отдали задаток продавцу.
30.10.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"