Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте. У меня следующая ситуация мы с мужем оформили ипотеку в сбербанке 27.03.2015 года...
Здравствуйте. У меня следующая ситуация мы с мужем оформили ипотеку в сбербанке 27.03.2015 года. Получили график платежей,который оказывается не корректный, т. к. у нас в графике 361 платёж при возможных 360 по договору. После внесения 2 платежей в полном объёме пфр перевёл мат. капитал в размере 453000р. После чего мы получили второй график по которому и платили в течении 13 месяцев,в июне 2016 года нам сообщили что график был ошибочный(у них был сбой в программе) и нам выдали другой в котором сумма платежа была увеличена и выставили нам неустойку. Нами было написано обращение в котором говорилось что мы не согласны с новом графиком и неустойкой. Обращение рассматривалось 2,5 месяца и был выдан уже 4 график,который также не корректен, т. к. количество платежей не соответствует договору и списание происходит не равными суммами. Также с очередного платежа внесеного в полном объёме была списана неустойка в размере 10000р. Нами написано очередное обращение,но мы уже не знаем что нам делать. Помогите,пожалуйста.
03.11.2016
Ответ дан
В июле 2016 года мы заключили договор ипотеки с Газпромбанком. После регистрации ДДУ, экземпляр...
В июле 2016 года мы заключили договор ипотеки с Газпромбанком. После регистрации ДДУ, экземпляр договора был передан в банк, также были написаны и подписаны заявления на списание денежных средств. По условиям договора банк при получении всех документов обязан произвести перечисление денежных средств застройщику в течении 3-х банковских дней. На деле деньги были перечислены спустя три недели. По договору ипотеки ответственности банка за задержку перечисления денежных средств нет. Можем ли мы обратиться в банк с претензией о взыскании неустойки предусмотренной ст. 28 ФЗ РФ ЗоЗПП за несвоевременное исполнение условий договора.
07.11.2016
Ответ дан
Всем Добрый. Мы семья из 3 человек взяли в ипотеку с привлечением своих средств 1100000 руб...
Всем Добрый. Мы семья из 3 человек взяли в ипотеку с привлечением своих средств 1100000 руб. новостройку в Подольском районе Московской области в марте 2014 года в Банке Возрождение с 12.5%. Брали 2700000 рублей на 20 лет. Платим уже 3 год исправно по 30 730 р. Но платили и больше чтобы закрывать тело кредита. На сегодня кредит составляет 2555196 руб. Хотим уменьшить ежемесячный платеж, есть немного своих средств в районе 400000 руб. Подскажите пожалуйста как нам лучше поступить. а) Остаться в этом банке и внести эти деньги чтобы уменьшить платеж. б)Сделать рефинансирование другим банком что бы платеж был как можно меньше. Спасибо заранее за профессиональный ответ.(на квартиру с 2016 года оформлена собственность)
08.11.2016
Ответ дан
Здравствуйте, Эдуард! В октябре 2014г я взяла ипотечный кредит в ОАО «Ханты-Мансийский Банк». Все...
Здравствуйте, Эдуард!В октябре 2014г я взяла ипотечный кредит в ОАО «Ханты-Мансийский Банк». Все время оплачивала кредит через банкомат в отделении банка (г. Москва, ул. Дубки,2).01.11.16г я обратилась в отделение ПАО Банк «ФК Открытие» ф-л Центральный доп.офис Тимирязевский с просьбой предоставить реквизиты для оплаты ежемесячных платежей по ипотечному кредиту, т. к. срок действия моей карты истек и я не смогла совершить операцию по оплате через банкомат.Мне предоставили реквизиты, но когда я сверила их с теми реквизитами, которые указаны в моем кредитном договоре, обнаружилось, что номер моего кредитного р/счета в договоре отличается от того номера, что указан в полученных в отделении 01.11.16г реквизитах (на одну цифру).Я позвонила по номеру телефона банка и мне никто не смог пояснить ситуацию и дать какое-то объяснение, только несколько специалистов заявили, что номер счета не может меняться никогда! Что номер р/сч на весь срок кредита. Могут измениться реквизиты самого банка, а реквизиты моего счета нет!Я повторно обратилась в отделение 02.11.16г, чтоб прояснить ситуацию, мне подтвердили, что это не опечатка, не ошибка, что действительно сейчас у меня номер счета такой.Тогда вопрос: Почему банк не уведомил меня об этом?!! Если реквизиты моего счета изменились.Я написала заявление с просьбой предоставить уведомление (заявление) банка о смене реквизитов. А также предоставить выписку по моему счету (кредитному договору) с печатью и подписью и Приложение к договору с новыми реквизитами (раз они изменились).02.11.16 я произвела оплату ежемесячного платежа по этим НОВЫМ реквизитам, т. к. сотрудник банка уверил, что именно по ним теперь нужно оплачивать!09.11. я получила в отделении выписку без печати, по сути просто бумажку! В выписке не был отражен платеж от 02.11.16г! Когда я попросила специалиста банка посмотреть зачислен ли мой платеж, она (Екатерина) не смогла этого сделать и дать мне четкий ответ -поступила оплата или нет!!! И еще, мне была предоставлена бумага- уведомление банка о том, что 19.09.16г вступают в действие новые банковские реквизиты Ф-ла. При этом, в этом уведомлении далее по тексту написано, что номер вашего банковского счета не изменится.11.11.16г мною было направлено письмо на эл. адрес банка (ipotekahmb@open.ru) с описанием моей ситуации, но до сих пор нет никакого ответа!Прошу, помогите, пожалуйста, добиться от банка предоставления мне действительных реквизитов, в случае изменения их, со времени заключения договора, выдать мне подтверждающее уведомление с печатью банка и подписать доп.соглашение к договору, также выяснить информацию о зачислении платежа от 02.11.16г и предоставлении выписки за весь период с печатью банка.Одна надежда, на сайт Banki.ru и на Вас, как на специалиста, т. к. как к клиенту отношение в банке никакое.Заранее благодарю!
15.11.2016
Ответ дан
Эдуард, добрый день. Подскажите, пожалуйста, действительно ли существует такая практика и...
Эдуард, добрый день. Подскажите, пожалуйста, действительно ли существует такая практика и правомерно ли это, при которой, сотрудники службы безопасности банка, могу придти по месту работы, с требованием предоставить подтверждающие документы об официально трудостройстве, и огласить коллегам и руковдсву о моих планах на кредит? Со мной сегодня это произошло и я повергнут в ужас.
15.11.2016
Ответ дан
Добрый день! На данный момент имею несколько потребительских кредитов, часть я планирую закрыть...
Добрый день!На данный момент имею несколько потребительских кредитов, часть я планирую закрыть. Можно ли подать заявку через Ваш сервис до момента закрытия кредитов, для того, чтобы понять какую сумму оптимально пустить на закрытие кредитов, а какую на первоначальный взнос.
21.11.2016
Ответ дан
Добрый день! В данный момент у меня тяжелая ситуация связанная с разводом. Квартиру делим и мне...
Добрый день!В данный момент у меня тяжелая ситуация связанная с разводом.Квартиру делим и мне с 2-мя детьми нужна ипотека на новое жилье и наличные для выплаты доли супругу от нашей совместной недвижимости.Что Вы могли бы мне посоветовать? Предусмотрен ли у Вас ипотечный кредит сразу по двум назначениям(Выплата доли и ипотека в новое жилье)?
22.11.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь продавцом квартиры, а мой покупатель взял ипотечный кредит на вторичное...
Здравствуйте. Я являюсь продавцом квартиры, а мой покупатель взял ипотечный кредит на вторичное жилье в ГазПромБанке. Банк требует, чтобы я открыл счет для перевода мне ипотечных средств именно у них. Скажите пожалуйста, а нельзя ли открыть счет для перевода в другом банке?
22.11.2016
Ответ дан
Добрый день! Одним из партнеров Тинькофф Банка по ипотечным программам является Металлинвестбанк...
Добрый день!Одним из партнеров Тинькофф Банка по ипотечным программам является Металлинвестбанк. При этом вы информируете, что через вас можно получить скидку до 0,8% от ставки банка при обращении на прямую.Почему же у вас не представлена такая замечательная программа Металлинвестбанка как «Ипотека 12,5%»? Только она позволяет получить ипотеку под 12,5%, внеся всего 10% стоимости.Получается, имея меньше 15% на первоначальный взнос, мне гораздо выгоднее обратиться напрямую в банк (т.к. у вас мне доступна только программа того же банка без первоначального взноса, уже со ставкой 14%)
23.11.2016
Ответ дан
Добрый день, подскажите пожалуйста какие банки дают ипотеку под строительство индивидуального...
Добрый день, подскажите пожалуйста какие банки дают ипотеку под строительство индивидуального жилого дома? Какие основные требования, обязательны ли в этом случае поручители?
29.11.2016
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"