Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте! Мы оставляли заявление в банк втб о понижении процентной ставки по ипотеки (на...
Здравствуйте! Мы оставляли заявление в банк втб о понижении процентной ставки по ипотеки (на данный момент составляет 11%). Пришёл отказ. Не понятно по какой системе они решают кому отказать, а кому одобрить понижение % ставки. Платежи всегда вносились во время, страховку соответственно делаем каждый год. За ранее благодарю за уделённое время.
02.11.2018
Ответ дан
Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая: лицо имеет ипотеку, выплачивает ее без просрочек, это...
Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая: лицо имеет ипотеку, выплачивает ее без просрочек, это его единственное жилье, в общем с ипотекой нет проблем(стоимость квартиры 6 млн). Но помимо этого у него долг по другим кредитам в других банках, данные банки просудили долг, возбуждено исполнительное производство(общая сумма долга по исполнительному производстве 2.5 млн). В постановлении пленума ВС от 17 ноября 2015 г. № 50 «Судебный пристав-исполнитель может обратить взыскание на заложенное имущество для удовлетворения требований взыскателя, не являющегося залогодержателем (часть 3 статьи 87 Закона об исполнительном производстве), при отсутствии иного, помимо заложенного, имущества, на которое можно обратить взыскание». Вопрос-может ли пристав забрать ипотеку в счет погашения задолженности кредиторов, обязательство которых не обеспечено залогом.
02.11.2018
Ответ дан
Добрый день! Мне принадлежит 1/3 доли квартиры. С помощью заемных средств банка выкупаю оставшиеся...
Добрый день! Мне принадлежит 1/3 доли квартиры. С помощью заемных средств банка выкупаю оставшиеся 2/3. С Банком был заключен кредитный договор на выкуп 2/3 согласно нотариально заверенному договору купли-продажи, закладная на всю квартиру, и договор об ипотеки на принадлежавшую мне 1/3. При подаче документов в рег. палату через МФЦ, сотрудник МФЦ не принял договор об ипотеки, ссылаясь на то, что закладная оформлена на всю квартиру и этого достаточно. Теперь же банк требует договор об ипотеки на принадлежавшую мне 1/3 заверить нотариально и подать на регистрации в палату. Насколько правомерны данные требования.
04.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Планирую приобрести жильё, рассматриваю ипотеку и потребительский кредит...
Здравствуйте! Планирую приобрести жильё, рассматриваю ипотеку и потребительский кредит. Первоначального взноса не имею. На данный момент есть действующий кредит в 300 000. Поэтому хочу предложить банку в залог собственное недвижимое имущество. Столкнулась с понятием кредит-залог, например, до 90%, то есть, если предположить, что стоимость моего залога составляет 1 млн. руб., то банк одобрит только 900 000? Или учтет еще мою официальную зарплату? Какую программу лучше всего рассмотреть? Спасибо.
05.11.2018
Ответ дан
Я задавала вопрос по поводу " вечной" страховки непонятно чего (кажется моей жизни). Т...
Я задавала вопрос по поводу " вечной» страховки непонятно чего (кажется моей жизни). Т. к. это было около 5 лет назад и был просто разговор по телефону, я, как и любой человек на моем месте, не помню, что я давала согласие на такую страховку. Я просила Вас прокомментировать подобную страховку. Предоставить письменный вариант страховки. Но Банк ограничился телефонным звонком. Я требую письменного ответа на этой площадке. Если Банк мне говорит: все сделано корректно, мы прослушали запись 5- летней давности (!!!), почему не отвечает публично?
06.11.2018
Ответ дан
Добрый день. Продаю квартиру, покупатель берет ипотеку в банке "Открытие". Квартира в...
Добрый день.Продаю квартиру, покупатель берет ипотеку в банке «Открытие». Квартира в долях (3 человека, мать, брат, живут в других городах). От них получены доверенности с правом продажи, получения денежных средств и т. д. Банк требует помимо моего р/с на который будут переводится деньги, р/с остальных собственников, чтобы перевести согласно долей деньги на их р/с, ссылаясь на внутренний регламент. Помимо того что мне пришлось открыть дополнительный счет в Банке Открытие, теперь чтобы мне получить полную сумму за квартиру придется заплатить комиссию за перевод от родственников. Также не совсем понятно если например р/с у брата и у матери в Сбербанке, не возьмет ли банк процент за перевод в другой банк. Хотел уточнить правомерны ли действия банка. Сделка проводится у нотариуса с нотариально заверенными доверенностями на продажу долей.
07.11.2018
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли установленные сроки рассмотрения заявки на...
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли установленные сроки рассмотрения заявки на рефинансирование ипотечного кредита? Два месяца назад оставляла заявку, через месяц пришло смс предварительного одобрения, но банк не связывался со мной, жду уже месяц. Оставила повторную заявку, но сдвигов по прежнему нет, по телефону слышу только ждите «вам позвонят в порядке очереди» сколько ждать сказать не можем… Как их можно расшевелить?
08.11.2018
Ответ дан
Эдуард,добрый день! Очень Вас прошу помочь в сложившейся ситуации,а именно: в г.Саратове в 2014...
Эдуард,добрый день! Очень Вас прошу помочь в сложившейся ситуации,а именно:в г. Саратове в 2014 году я приобрела квартиру на свое имя,но находилась в браке с супругом..Он был тяжелейше болен и при жизни сделал согласие на продажу квартиры,но в силу его тяжелейшего состояния не было возможности заниматься продажей. В договоре куплит-продажи в титульном листе,да и в общем квартира куплена только на мое имя. Он свою 1/ 2 доли никому не передал,не завещал0,не продал и т. п.По истечении 6 месяцев со дня смерти супруга,я обратилась в три!! нотариальных конторы города Москвы (т.к. проживаю здесь) вместе с двумя сыновьями для открытия наследственного дела,т.е. чтобы у меня было на руках св-во о праве собственности на объект недвижимости пережившим супругом,на его долю…но ни один нотариус не соглашается это делать объясняя тем,что а какое может быть дело? В договоре Вы один покупатель,он со своей долей ничего не сделал,есть св-во о смерти и Вы на сегодня являетесь полноценным собственником.Возникла острая необходимость продать квартиру,у покупателей ипотека Сбербанка,но Сбербанк категорически требует наследственное дело.Мы,как законопослушные граждане не против,но нотариусы не соглашаются делать т. к. не с чего делать…все правомерно и законно..Бьюсь по кругу и не знаю куда обращаться,,покупатели очень хотят приобрести,но из-за я считаю неверной трактовки банка Саратова снова отказ…Помогите,как мне быть? Куда двигаться,в каком направлении? Обратилась к ним в письменной форме,чтобы пояснили причину отказа в письменной форме с указанием ФЗ РФ,статьей,пунком,подпунктом,но отвечают,что они этого никогда делать не будут..Куда обращаться на неправомерные действия Сбербанка отделение № 8622/0313 города Саратов, по адресу г. Саратов,ул.50 лет Октября.д.116б..менеджер Беляева Юлия Вадимовна даже слушать не хочет…в общем подход формальный,а вдуматься и решить проблему никто не хочет.БЛАГОДАРЮ ВАС зараннее и надеюсь на Вашу помощь.Всего Вам самого доброго!
14.11.2018
Ответ дан
Электронная регистрации недвижимости вторичного рынка, приобретаемой в ипотеку ВТБ. Добрый...
Электронная регистрации недвижимости вторичного рынка, приобретаемой в ипотеку ВТБ.Добрый день!Хотим купить квартиру в ипотеку от банка ВТБ.Можем ли мы выбрать удобный нам способ регистрации сделки? А именно хотим провести электронную регистрацию. По старинке продавец не хочет продавать недвижимость из-за сроков оформления через МФЦ.
16.11.2018
Ответ дан
Добрый день! Ситуация такая. Есть одобрение в банке ВТБ под 9.3%, когда одобрялся был зарплатный...
Добрый день! Ситуация такая. Есть одобрение в банке ВТБ под 9.3%, когда одобрялся был зарплатный проект в ВТБ, (квартира тоже уже одобрена), сейчас идёт на работе смена зарплатного проекта, подскажите пожалуйста повлечёт ли это смену ставки по ипотеке? Заранее благодарю Вас. С уважением, Ольга Бану.
19.11.2018
Ответ дан
Добрый день! Ситуация такая. Я застраховал жизнь и здоровье по условиям договора ипотеки и...
Добрый день! Ситуация такая. Я застраховал жизнь и здоровье по условиям договора ипотеки и предоставил договор страхования в банк, но нет уверенности, что в банке не потеряется копия договора страхования и проставлена отметка о наличии страховки. Должны ли мне предоставить какую то бумагу в банке о том, что копия договора страхования принята, чтобы в случае ошибочного начисления неустойки я мог доказать, что договор страхования приносил?
20.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Хочу приобрести квартиру на вторичном рынке, с ипотекой 50%, оформить в собственность...
Здравствуйте. Хочу приобрести квартиру на вторичном рынке, с ипотекой 50%, оформить в собственность на себя (я работаю, возраст 58 лет) и сына (студент 20 лет). Как будет рассчитана ипотека? Как будут рассчитаны налоговые вычеты на покупку с учетом,что работаю я одна?
23.11.2018
Ответ дан
подскажите пожалуйста, какая сумма должна прописываться в расписке(полная стоимость квартиры...
подскажите пожалуйста, какая сумма должна прописываться в расписке(полная стоимость квартиры (1.млн), если деньги переводились на две ячейки,одна для банка.(700т.р),другая для продавца(300 т. р)какая сумма в итоге должна быть в расписке для налоговой,чтобы получить процент с покупки?
24.11.2018
Ответ дан
Взяли Ипотеку в 2014 году в Акбарс Банке по 14% годовых,теперь не можем рефинансировать,так как у...
Взяли Ипотеку в 2014 году в Акбарс Банке по 14% годовых,теперь не можем рефинансировать,так как у нас сделка нотариальная,а банк не дает письменное разрешение на рефинансирование в другом банке.А без этого разрешения нотариус не заверяет сделку.По сути мы у банка в заложниках,а сам Акбарс нас тоже не рефинансирует. :wall: Что делать в такой ситуации?
26.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Вопрос к Вам, ка к независимому эксперту. Ипотека в Сбербанке, сейчас на стадии...
Здравствуйте! Вопрос к Вам, ка к независимому эксперту.Ипотека в Сбербанке, сейчас на стадии одобрения квартиры. Я изначально была против электронной регистрации сделки, так как во-первых, не считаю менеджера банка компетентным в вопросах проведения сделки купли-продажи и документообороте, связанном с этой сделкой. Во-вторых, электронные документы (не по наслышке) создают много мелких, но неприятных проблем, как в паспортном столе при регистрации, так и в ЖКХ.Менеджер сначала занималась рекламой электронной регистрации, напевая о простоте и скорости оформления документов, затем о снижении ставки в 0,1% (при этом стоимость этой услуги в районе 7 тыс.р, для меня выгода от снижения ставки составляет около 4 тыс.р.). Затем, получив отказ,через несколько дней, менеджер перешла в нападение, говоря о требовании банком электронной регистрации, прозвучала фраза, что в случае отказа от услуги банк может отказать в ипотеке. На вопрос о подтверждении данного утверждения какими-либо документами, менеджер сослался на внутренние (суперсекретные) документы банка, к которым мы не имеем доступ. Если же хочу отказаться, мне предложили приехать в Липецк (я учусь в Москве), и в ипотечном центре написать на имя директора заявление об отказе с указанием причины. Под давлением менеджера я согласилась на электронную регистрацию. Сейчас задумалась о правомерности ее действий. Действительно ли это необходимое условие ипотеки или же личный корыстный интерес менеджера? Как я могу теперь отказаться, согласившись? На какие нормативные документы мне ссылаться при этом? При этом хотелось бы найти меры против менеджера, которые помогли бы избежать таких «махинаций» с другими ее клиентами.
26.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте.Оассматриваем ипотеку под залог жилья.Позвонили с банка Ипотека24 но я про этот банк...
Здравствуйте.Оассматриваем ипотеку под залог жилья.Позвонили с банка Ипотека24 но я про этот банк не слышала ничего.Подскажите насколько безопасно иметь с ним дело?
26.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Дело в том, что мы с мужем хотеои взять ипотеку. Проживаем в Ростове-на-Дону...
Здравствуйте. Дело в том, что мы с мужем хотеои взять ипотеку. Проживаем в Ростове-на-Дону. Являемся нерезидентами, официально не трудоустроены. Но у мужа заключен договор гражданско-правовой, есть патент и разрешение на работу. Первоначальный взнос имеется и в дальнейшем сможем выплачивать ипотеку без просрочек и даже с переплатой. Посоветуйте, пожалуйста, в какой банк нам можно обратиться? Обращались в ВТБ, получили отказ из-за того, что нет трудовой книги и официально не трудоустроены. Спасибо за внимание
27.11.2018
Ответ дан
Добрый день! Я обратился в Банк для предоставления ипотечного кредита для покупки квартиры. Банк...
Добрый день! Я обратился в Банк для предоставления ипотечного кредита для покупки квартиры. Банк мне одобрил кредит с повышение процентной ставки на 0,1% за отказ от электронной регистрации. Моя процентная ставка составила 9.9%.При одобрении недвижимости мой менеджер отправила документы на согласование кредитному комитету указав моё согласие на электронную регистрацию и «Безопасные расчеты», предварительно меня об этом не спросив. При моем личном обращении в офис Банка я пояснил, что не хочу воспользоваться данными дополнительными услугами, написав письменное заявление менеджеру. Сотрудник пояснил, что эти услуги являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ условиями Банка, хотя на официальном сайте Банка «Электронная регистрация» и «Безопасные расчеты» указаны как дополнительные услуги.Сегодня в личном кабинете на Домклик появились новые параметры кредита: процентная ставка понижена до 9.8%, с учетом моего согласия на электронную регистрацию. НО Я СОГЛАСИЯ НЕ ДАВАЛ!!!Я понимаю, что при отказе от электронной регистрации я самостоятельно сдаю все документы в МФЦ и оплачиваю госпошлину, но это мой выбор!При отказе от электронной регистрации Банк уже поднял процентную ставку на 0,1%. Почему Банк требует оплатить дополнительную услугу в сумме семь тысяч рублей, а также «Безопасный платеж» в сумме две тысячи рублей?Можно ли оформить ипотечный кредит без «Электронной регистрации» и «Безопасных расчетов»?
27.11.2018
Ответ дан
У меня есть ипотека в Россельхозе . Плачу ежемесячно без просрочек . Процент большой 14. Обратился...
У меня есть ипотека в Россельхозе. Плачу ежемесячно без просрочек. Процент большой 14. Обратился за рефинансировансированием. Сказали могут под 10,5 . Очень хорошо, но возникла проблема. Брал ипотеку когда был женат, но с женой развелись 3 года назад, а банк для нового кредита просит нотариальную справку о разделении имущества с оценкой. Нотариусы готовы слелать, но надо уплатить пошлину:))) а пошлина так как у меня есть еще другая недвижка совершенно не приличных денег будет стоить. Замкнутый круг. Теперь вопрос. Есть ли банк который может рефинансировать ипотеку загородного дома без этой бумажки от нотариуса?
29.11.2018
Ответ дан
Добрый день, у меня ипотека в ПАО РНКБ, заключенная 21 апреля 2017 года. 28.11.2018 года на...
Добрый день, у меня ипотека в ПАО РНКБ, заключенная 21 апреля 2017 года. 28.11.2018 года на мобильный телефон поступил звонок от сотрудника данного банка и сообщил, что у страховой компании в которой застраховано недвижимое имущество, титульное страхование и страхование жизни, отозвали лицензию (АО «Крымский страховой альянс»). В связи с этим РНКБ требует,чтобы я заключила новый договор страхования, а с АО«Крымский страховой альянс» взыскивала возмещение, в противном случае они поднимают мне процентную ставку на 3%, что составит 15.49%. Прочитав кредитный договор я не нашла пункта по которому в случае форс мажорных обстоятельств я должна, заключать новый договор страхования.В кредитном договоре указано, что я обязана обеспечить непрерывное страхование в течении всего срока кредитования в страховой компании, отвечающей требованиям Банка правом замены страховой организации на иную страховую организацию, отвечающую требованиям Банка и предоставлять в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты заключения/ пролонгации Договора (полиса) страхования в Банк документы, подтверждающие заключение/пролонгацию Договора (полиса) страхования и оплату страховой премии на следующий период страхования.Данный пункт я выполняю Договор комплексного ипотечного страхования N075-18-20361 был заключен 17 апреля 2018 года, сроком на 12 месяцев, в Банк договор страхования и подтверждение оплаты предоставлено.Помогите разобраться.
29.11.2018
Ответ дан
Добрый день! В этом году оформил ипотечный кредит на строящееся жильё 23.03.2018 под 9% годовых...
Добрый день! В этом году оформил ипотечный кредит на строящееся жильё 23.03.2018 под 9% годовых, внес первоначальный платеж 20%. 08.06.2018 родился второй ребенок. Меня уверяли, когда я брал кредит, что в дальнейшем после рождения второго ребенка кредит будет субсидирование до 6% при обращении. При обращении в банк, сотрудники заявили, что субсидирование ипотеки под 6% идет только при оформлении новой ипотеки и не распространяется на уже имеющуюся. И никаким образом имеющийся кредит не перевести на 6%. Что делать?
29.11.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"