Добрый день. Хотел уточнить у меня 2 ипотеки. Обе в Сбербанке, но в разных городах. Имеется...
Добрый день. Хотел уточнить у меня 2 ипотеки. Обе в Сбербанке, но в разных городах. Имеется страховка жизни по одной из ипотек. Но Сбербанк навязывает и вторую страховку жизни. Имеет право ли банк на это или нет
Добрый день!
Меня интересует следующий вопрос - 19.10.2017 подавала заявление в Сбербанк на...
Добрый день!Меня интересует следующий вопрос — 19.10.2017 подавала заявление в Сбербанк на понижение процентной ставки по ипотеке и до сих пор не получила ответ. Как долго будет рассматриваться заявление?
Рефинансирование ипотеки в Краснодаре +79275001230 Алла Владимировна
Рефинансирование ипотеки в Краснодаре +79275001230 Алла Владимировна
Добрый день.
в 2015 году оформлена ипотека в ВТБ банке под 15% годовых. На погашение использован...
Добрый день.в 2015 году оформлена ипотека в ВТБ банке под 15% годовых. На погашение использован материнский капитал. Сейчас подали заявку на рефинансирование в Сбербанке. Заявка одобрена под 9,5%. Но сотрудник Сбербанка требует от нас получить согласие от ВТБ банка на выделение долей детям. Такое согласие банк ВТБ, естественно, не дает (одним из условием выдачи ипотечного кредита было требование о невыделении долей детям). Даже может выдать платную справку — отказ в согласии. Но почему мы не можем выделить доли детям являясь клиентами уже Сбрербанка? Ведь на это законодательством определен срок в 6 месяцев. Или заручиться поддержкой Пенсионного фонда в том, что они не будут требовать выделения долей детям до полного погашения ипотечного кредита уже в Сбербанке. Подскажите реальный выход из данной ситуации.
Добрый день! Написала в банке заявление по снижению ставки по ипотеке в сентябре 2017г. ПАО...
Добрый день! Написала в банке заявление по снижению ставки по ипотеке в сентябре 2017 г. ПАО Сбербанк по этому вопросу написал мне СМС-соообщение, что мое обращение будет рассмотрено не позднее 30.11.17. До сих пор нет ответа. Прошу оказать помощь, в разрешении моего вопроса. И дать внятный ответ на моё заявление. И указать срок рассмотрения моего обращения. Заранее большое спасибо!
Подскажите пожалуйста какие банки позволяют выплачивать взносы с соотношением к уровню дохода...
Подскажите пожалуйста какие банки позволяют выплачивать взносы с соотношением к уровню дохода 60/40.То есть даёт возможность платить от дохода семьи 60%
Здравствуйте! Есть ипотека от Сбербанка в которой участвовал материнский капитал. Ипотека бралась...
Здравствуйте! Есть ипотека от Сбербанка в которой участвовал материнский капитал. Ипотека бралась на 10 лет,выплачиваю уже пять лет. Дом сдан,право собственности ещё не получено. Какие есть возможности продать квартиру?
Здравствуйте! Берем ипотеку. Банк навязал нотариальную сделку, т.к. у продавца нет паспорта РФ...
Здравствуйте! Берем ипотеку. Банк навязал нотариальную сделку, т. к. у продавца нет паспорта РФ. Документы на квартиру в полном порядке. Насколько правомерно их требование?
Добрый день!
у меня одна из распространенных фамилий Смирнова. В связи с этим в банках и в бюро...
Добрый день!у меня одна из распространенных фамилий Смирнова. В связи с этим в банках и в бюро кредитных историй в мои данные попадают двойники. Пытаюсь получить ипотеку, но банки отказывают. НБКИ и Эквифакс внесли изменения в мою кредитную историю, но банки продолжают получать неверную информацию. Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации?
Вопрос касается рефинансирования ипотечного кредита.
Ситуация
1) При покупке квартиры на...
Вопрос касается рефинансирования ипотечного кредита.Ситуация1) При покупке квартиры на первичном рынке мной оформлен договор ДДУ. Квартира куплена в ипотеку.2) В данный момент дом сдан в эксплуатацию, но до выдачи ключей еще пол. года, а до получения собственности более года (стандартная ситуация для застройщика масштаба ГК ПИК).Могу ли я рассчитывать на рефинансирование в другом банке в период между вводом дома в эксплуатацию и получением собственности? Сможет ли рефинансирующий меня банк зарегистрировать такую сделку в рег. палате? Квартира уже не первичка, но еще не вторичка.
Хочу приобрести квартиру в ипотеку без первого взноса за 1 700 000руб.
Мне 55 лет. Работаю. Есть...
Хочу приобрести квартиру в ипотеку без первого взноса за 1 700 000руб.Мне 55 лет. Работаю. Есть ли у меня шансы?
Добрый день, могу ли я купить в ипотеку квартиру у своей супруги?
Добрый день, могу ли я купить в ипотеку квартиру у своей супруги?
Добрый день. Можно ли рефинансировать ипотеку от Сбербанка в самомСбербанке, процент 12 годовых
Добрый день. Можно ли рефинансировать ипотеку от Сбербанка в самомСбербанке, процент 12 годовых
Добрый день!
Запрашиваю у банка копию закладной на квартиру. Они отвечают отказам, ссылаясь на то...
Добрый день!Запрашиваю у банка копию закладной на квартиру. Они отвечают отказам, ссылаясь на то, что закладная это ценная бумага.правомерны ли их действия?
Здравствуйте! Я молодой пенсионер, но пока работаю. Решила помочь сыну и в конце октября 2017...
Здравствуйте! Я молодой пенсионер, но пока работаю. Решила помочь сыну и в конце октября 2017 оформила ипотеку в сбербанке под 10,5%. на 15 лет. ежемесячный взнос- 11 093р.Я уже сделала 2 частично досрочных платежа по 30000 (в ноябре и декабре). Уменьшаю срок ипотеки. но никак не могу понять: внесла 60000, а кредит уменьшился до 957000 с копейками. А где же ещё 17000 за 2 месяца? Ничего не могу понять, объясните пожайлуста пенсионеру. Может уж и не платить больше досрочно?
Здравствуйте!
На данный момент являемся с мужем созаемщиками по ипотечному кредиту в банке. Муж...
Здравствуйте!На данный момент являемся с мужем созаемщиками по ипотечному кредиту в банке. Муж — титульный заемщик. Квартира оформлена в совместную собственность 50/50.Хотели бы рефинансировать кредит. Но оформить квартиру уже в единоличную мою собственность. Есть ли такие банки, которые одобряют подобное рефинансирование, т. е. изменение состава собственников?
Добрый день, подскажите возможно ли получить ипоктеку в Сбербанке, если стаж на новом месте работы...
Добрый день, подскажите возможно ли получить ипоктеку в Сбербанке, если стаж на новом месте работы менее 6 месяцев, но при этом заработная плата поступает на карточку открытую в Сбербанке, и ранее до нового места работы тоже зарплата поступала на карту Сбербанка.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на основании какого законодательного или локального акта и...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на основании какого законодательного или локального акта и как маркируются цифры номера карты? Просто смотрю, в договоре в одном месте закрыто 6 цифр посередине, в другом — 8.Где ошибка?
Добрый день! 19.09.2017 мною было написано заявление о снижение процентной ставки по действующей...
Добрый день! 19.09.2017 мною было написано заявление о снижение процентной ставки по действующей ипотеки, обращение 170919 0096612600Но к сожалению мое обращение рассматривают до сих пор и каждый раз продлевают ещё на месяц. Итого уже перенесли до 17.01.2018 года. Хотелось бы узнать, есть ли установленные сроки рассмотрения данного обращения?
Добрый день!
У меня вопрос простой. Получили одобрение на ипотечный кредит в вашем банке. Нашли...
Добрый день!У меня вопрос простой. Получили одобрение на ипотечный кредит в вашем банке. Нашли объект недвижимости по переуступке права собственности по договору долевого участия, уступка от юр. лица, объект и застройщик аккредитованы вашим банком. Но юр. лицо не аккредитовано.Вопрос, какое время занимает аккредитация юр. лица в Вашем банке, есть ли какие-то корпоративные сроки на рассмотрение, день, неделя, месяц? Нам нужно понимать, сколько времени может занять аккредитация, менеджеры в банке дать такую информацию не могут, говорят — мы подаём пакет документов, а потом просто ждём… сколько ждём? Никто не знает.
а какая компания предоставляет услугу страхование заемщиков в вашем банке
а какая компания предоставляет услугу страхование заемщиков в вашем банке
Здравствуйте, банк Возрождение отказывает рефинансировать ипотечный кредит,Кредит было оформлено...
Здравствуйте, банк Возрождение отказывает рефинансировать ипотечный кредит,Кредит было оформлено июль 2017 г., после банк 2 раза снизил ставку, это правомерно или нет? и где реально можно рефинансировать.
Здравствуйте! мне начислена неустойка по ипотечному кредиту. у меня на руках две справки от банка о...
Здравствуйте! мне начислена неустойка по ипотечному кредиту. у меня на руках две справки от банка о задолженности по кредиту, первая от 27.11.2017, вторая от 21.12.2017. во второй справке отображена неустойка за непредоставленные вовремя документы. из расшифровки следует, что я не вовремя предоставил документы, удостоверяющие право собственности и оформления в залог кредитуемого объекта. так же в справке указаны плановая и фактическая даты поступления, как понимаю, данных документов, а именно 22.06.2017 и 09.11.2017 соответственно. при этом у меня на руках выписка из Росреестра, о том, что право зарегистрировано 28.09.2017. в кредитном договоре есть пункт о моей обязанности предоставить документы подтверждающие право собственности в срок до 31.08.2018, но не позднее 3-х месяцев с момента регистрации права.Вопрос: правомочно ли начисление неустойки? каковы мои действия в случае неправомерности ее начисления?
Добрый день. Можно ли рефинансировать ипотечный кредит в ВТБ-24, взятый ранее в Сбербанке. Что для...
Добрый день. Можно ли рефинансировать ипотечный кредит в ВТБ-24, взятый ранее в Сбербанке. Что для этого необходимо, имеются ли сроки?
Обратившись в банк, предлагающий услугу проверки КИ, надо четко понимать, что банк делает запрос не...
Обратившись в банк, предлагающий услугу проверки КИ, надо четко понимать, что банк делает запрос не во все 17 штук БКИ, а в те БКИ, с которыми у банка заключен договор(-Вы написали: «Ошибки в досье могут быть двух типов: по вине банка или по вине БКИ.»Это как надо понимать, что были проблемы с банковским кредитом, например?А вина БКИ какая, вы подразумевали, что это долг/ошибка не из банковской сферы, а например, штраф ГИБДД?-БКИ по роду своей деятельности обязаны устранять ошибки и у себя в базе и в источнике ошибки.На это отводится до 30 дней.(ФЗ от 30 декабря 2004 г. № 218-ФЗ «О кредитных историях» и его поправки).
Здравствуйте. У нас ипотека в сбербанке взята на деревянный дом 2015 года постройки, можем ли мы...
Здравствуйте. У нас ипотека в сбербанке взята на деревянный дом 2015 года постройки, можем ли мы рефинансироваться у вас и под какой процент?
Подскажите какой банк в Новосибирске может рефинансировать ипотеку на строящееся жилье?
Подскажите какой банк в Новосибирске может рефинансировать ипотеку на строящееся жилье?
Добрый день! Подскажите пожалуйста как написать жалобу на Сбербанк?
Добрый день! Подскажите пожалуйста как написать жалобу на Сбербанк?